Рецепт ухи из сазана с помидорами
Содержание статьи:
Уха из сазана с пшеном
Сазан – вкусная и полезная рыбка. Богата витаминами и минеральными веществами. Сейчас очень много рецептов ухи из сазана. А учитывая, что эту рыбу легко найти в продаже, можно приготовить вкусный суп в домашних условиях. Рассмотрим некоторые рецепты.
Ингредиенты:
- вода – три литра;
- рыба – половина килограмма;
- картофель – шесть средних штук;
- лук – одна большая штука;
- морковь – две средних штучки;
- пшенная крупа – три столовых ложки;
- лавровый лист – три средних листа;
- перец горошком – 10 горошин;
- соль – на свой вкус;
- лимон – для сервировки.
Приготовление:
- Рыбу подготовить к варке: очистить от чешуи, убрать внутренности, вынуть жабры, тщательно вымыть.
- Очищенный лук нашинковать полукольцами, а подготовленную морковь – измельчить на кубики.
- В кастрюлю положить рыбу, специи, лук и морковь. Залить водой, дать закипеть. После закипания рекомендуется варить рыбу для ухи в течение часа.
- Затем в кастрюлю добавить картофель, нашинкованный кусочками.
- Затем сазана нужно вынуть, освободить от костей, отправить в бульон, варить еще четверть часа.
- В кипящий бульон отправить пшено, варить еще четверть часа.
- Уха из сазана готова. Подавая на стол тарелку с бульоном, рекомендуется украсить блюдо долькой лимона.
Уха из сазана в мультиварке
Ингредиенты:
- сазан – 350 граммов;
- вода – 2 литра;
- морковь – 1 штука;
- перловая крупа – 1\3 часть стакана;
- лавровый лист – 1 штучка;
- соль и специи – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Подготовить рыбу к варке: очистить от чешуи, выпотрошить, срезать жабры и плавники, разделить на четыре части, вымыть.
- Перловую крупу подготовить: вымыть и перебрать.
- Морковь очистить и измельчить на свое усмотрение.
- В емкость мультиварки положить рыбу, крупу, морковь, специи, залить водой.
- Настроить на режим «Каша» или «Суп», закрыть плотно крышку.
- Варить 40 минут. Если крупа мягкая, то уха готова.
Уха из сазана на природе
Ингредиенты:
- рыба – один килограмм;
- лук и морковь – по одной крупной штуке;
- картофель – пять крупных штук;
- крупа пшенная – половина стакана;
- лавр – три средних листа;
- зелень – небольшой пучок;
- соль и перец горошком – на свой вкус.
Приготовление:
- Сазана подготовить к варке. Очистить, выпотрошить, срезать плавники, жабры, голову и хвост. Тушку определить в котелок, добавить лавровый лист и соль. Варить десять минут.
- Овощи вымыть и почистить, а затем нашинковать: картофель – соломкой, лук – полукольцом, а морковь – на мелкие кусочки.
- Добавить в котелок пшенную крупу, морковь и лук.
- Через десять минут в бульон отправить картофельную соломку, измельченную зелень, перец. Варить четверть часа.
Рыбный суп – уха из головы сазана
Ингредиенты:
- голова и хвост одного сазана;
- четыре клубня картофеля;
- по штуке крупные луковицы и моркови;
- два лавровых листочка;
- три литра воды;
- соль и перец;
- сто граммов риса;
- три дольки чеснока;
- пучок укропа;
- растительное масло две столовых ложки.
Приготовление:
- Приготовить бульон из хвоста и головы. Следует сразу добавить лавр и соль.
- Морковь и лук нашинковать, обжарить в масле.
- Картофель очистить, и нарезать кубиками.
- Готовый бульон процедить, добавить подготовленный рис, картофель.
- По происшествие десяти минут в бульон отправить поджарку, зелень. Варить восемь минут.
- По окончании варки в уху добавить измельченный чеснок, перец.
Уха из сазана с водкой
Ингредиенты:
- голов и хвостов сазана – килограмм;
- воды – пару литров;
- картофеля – четыре клубня;
- моркови и луковицы – по две штуки;
- пару лавровых листиков;
- веточки укропа;
- ложка сока лайма;
- две ст. ложки водки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Подготовленные части рыбы сложить в кастрюлю.
- К потрохам добавить луковицу, лавр, перец. Варить четверть часа.
- Бульон остудить и процедить, потроха убрать.
- В кипящий бульон добавить дольки картофеля, моркови, лука.
- Затем в бульон добавить соль, перец, водку, сок лайма.
- В конце варки добавить зелень, варить до готовности ингредиентов.
Уха из сазана с манной крупой в духовке
Ингредиенты:
- крупный сазан;
- два литра воды;
- три большие картофелины;
- большая луковица, и такая же морковь;
- ст. ложка без горки манной крупы;
- зелень;
- четыре ст. ложки растительного масла;
- специи.
Приготовление:
- В емкость сложить заранее подготовленные куски рыбы, добавить специи.
- Отправить в духовой шкаф при температуре в 200 градусов.
- Пассировать нашинкованные лук и морковь.
- Измельчить зелень, а картофель нашинковать кусочками.
- Через десять минут после закипания добавить в бульон картофель, манную крупу, зелень.
- Снизить температуру до 150 градусов, варить около часа.
Рыбный суп из сазана
Ингредиенты:
- филе сазана – от 600 граммов;
- вода – два литра;
- картофель – пару клубней;
- средняя морковь – одна штука;
- средние луковицы – две штуки;
- лист лавровый – штучка;
- веточки петрушки;
- специи.
Приготовление:
- Вымытую тушку залить водой. Сразу добавить стебли петрушки.
- После закипания добавить соль. Варить двадцать минут.
- Подготовить овощи: нашинковать картофель и морковь, а лук оставить целым.
- Через двадцать минут бульон процедить, стебли убрать, добавить овощи. Варить двадцать минут.
- В конце варки добавить остальные специи, зелень петрушки. Варить еще пару минут.
Суп – уха из сазана на овощном бульоне
Ингредиенты:
- тушка сазана – половина килограмма;
- томат средний – одна штука;
- луковица – одна штука;
- перец болгарский средних размеров – одна штука;
- картофель средних размеров – три штуки;
- сельдерей – на свое усмотрение;
- масло растительное – две столовые ложки;
- специи – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Подготовленную рыбу поместить в кастрюлю средних размеров, поставить на варку до готовности. После того, как готова рыба, отделить ее от костей.
- Кипятком обдать томат: так с него быстрее сойдет кожица. А затем мелко нарезать. Лук нашинковать соломкой, картофель – дольками, перец – небольшими кубиками, а сельдерей можно мелко нарвать.
- Затем обжарить до полуготовности овощи на растительном масле.
- В рыбный бульон отправить картофель, доводя его до готовности.
- За несколько минут до окончания процесса варки добавить в бульон тушеные овощи.
- Добавить специи и рыбное филе.
Рыбный суп-уха из сазана с рисом
Ингредиенты:
- подойдут голова, хвост и плавники среднего сазана;
- Четыре средних клубня картофеля;
- одна морковь и одна луковица;
- сто граммов риса;
- пару лавровых листов;
- около трех литров воды;
- три дольки чеснока;
- зелень и специи – на свой вкус;
- пару ложек растительного масла.
Приготовление:
- Сначала сварить бульон из рыбных частей, добавив сразу соль и лист лавра – на это уйдет примерно час.
- Измельченные лук и морковь следует пассировать до готовности с добавлением масла.
- Очищенный картофель нашинковать на свое усмотрение.
- Бульон процедить, рыбу вынуть, а в жидкий бульон отправить рис и картофель.
- Через десять минут в кастрюлю с бульоном отправить поджарку и зелень. Варить до восьми минут.
- Перед окончанием варки добавить чеснок измельченный и специи.
Полезные советы при приготовлении ухи:
- В домашних условиях тоже можно сварить уху «с дымком». Просто в конце варки в кастрюлю рекомендуется отправить тлеющую деревяшку.
- На рыбалке или при покупке досталась «сазаниха» с икрой. Можно из икры приготовить питательные оладьи.
- Вкусная уха бывает с добавлением крупы.
- Не стоит добавлять в уху много ингредиентов – теряется вкус.
- Прозрачный бульон будет, если: убрать жабры, снять пену при кипении, при варке не закрывать кастрюлю крышкой, нельзя допускать сильного бурления.
- Часто нельзя мешать – будет каша, а не уха.
- Солить рекомендуется в конце. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба карп
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- картофель-2 шт.
- перец красный горький- 1 шт.
- петрушка-1пучок
- семена укропа-0,5 ст.л.
- масло раст.-2 ст.л.
- паста томатная-2 ст.л.
- специи: лавр.лист, перец горошек, гвоздика, перец черный молотый, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Так готовил уху мой папа и так ее готовили его родители. Очень люблю это блюдо, но к сожалению, готовить мне его приходится редко, тк за рыбой надо ехать в Германию, поэтому делаю всегда много, чтобы "отвести душу" до следующей поездки.
Было у меня четыре карпа. Для ухи я всегда беру головы (обожаю рыбную голову, разбираешь ее, обсмактывая каждую косточку, даже сам процес захватывает, а уж вкус. ).
Рыбу чистим, отрезаем голову, нарезаем на куски, отрезаем хвостовые перья и плавники. В кастрюлю укладываем помытые головы, заливаем водой. Это я делаю, чтобы измерить колличество необходимой воды. Затем головы вынимаем и присыпаем солью, а в воду кладем хвостовые перья, плавники и пузыри из внутренностей вместе с жирком, который обычно к пузырям крепится. Ставим на огонь. Когда закипит, добавляем луковку и морковку, разрезав их пополам.
Кипятим все это минут 20. В это время в ковшике раскаливаем раст.масло (если в это время Вы жарите рыбу, то пусть лучше это будет масло от жарки этой рыбы- так вкуснее) и добавляем томатную пасту, прожариваем ее, добавляем несколько ложек воды, размешиваем, выключаем и отставляем, накрыв крышкой, чтобы дать пасте "закиснуть".
Затем кладем головы в кастрюлю и кипятим еще минут 10, добавляем картофель, разрезав его на 6 частей, варим еще 5 минут, добавляем несколько кусочков рыбы, даем покипеть до готовности картофеля и вливаем томатную пасту.
Через 5 минут добавляем петрушку(целиком), семена укропа и остальные специи, а также горький перец. Он должен быть непременно целеньким. Выключаем и даем настояться минут 15.
Шумовочкой аккуратненько, чтобы не повредить, вынимаем перец.(Не знаю, что именно он дает ухе, но без него в ее вкусе чего-то не хватает.)Теперь Вынимаем на тарелку голову, а в другую тарелку наливаем бульон с несколькими кусочками картофеля и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Для детей
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) | 1-1,5 кг |
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) | 300-500 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
картофель | 2-3 шт |
помидоры (по желанию) | 2 шт |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 3-4 шт |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.
Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.
Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
1 час 10 минут – 1 час 25 минут
Ароматная и наваристая уха из сазана – невероятно вкусное первое блюдо. Из статьи вы узнаете, как приготовить уху так, чтобы она была прозрачной, с аппетитным запахом. Пошаговое описание в подробностях рассказывает обо всех этапах варки. Полезные советы и пошаговые фотографии дают возможность в полной мере освоить приготовление наваристой сазаньей ухи.
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
Вымойте и очистите картофель (2 клубня), морковь (1 корнеплод) и лук (1 штуку). Из болгарского перца (1 штуки) удалите семена и плодоножку.
Разрежьте перец пополам. Каждую половинку разделите на 4 части.
Вымойте свежие помидоры (2 небольших плода), разрежьте пополам, натрите мякоть на крупной терке.
Разрежьте морковку на 2 или 4 части вдоль корнеплода.
Клубни картофеля разрежьте на 4-5 частей по длине клубней.
Приготовление рыбного отвара
Посолите воду (3 литра) по вкусу, доведите ее до кипения.
Опустите в кипящую воду голову без жабр и кусок рыбы из хвостовой части (примерно 1,3 кг). Чем толще куски рыбы, тем дольше необходимо их варить.
Положите в кастрюлю очищенную луковицу и сухие стебли укропа (4-5 кусочков длиной 5-6 см).
Накройте крышкой и варите на небольшом огне 20-25 минут. Во время кипения снимайте шумовкой пену, чтобы рыбный бульон был прозрачным. Не увеличивайте огонь.
Через 20-25 минут достаньте шумовкой их бульона сварившуюся голову и мясо. Выложите их на большую тарелку.
В бульон опустите хвост, плавники и рыбий пузырь (примерно 0,2 кг). Варите 15 минут. На рыбном пузыре всегда есть жирок, поэтому он дает ухе навар.
Через четверть часа достаньте рыбу из бульона. Выловите и выбросьте стебли укропа.
Варка ухи
Опустите в кастрюлю нарезанную картошку и морковь. Варите около 10 минут.
Положите в отвар болгарский перец, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5-7 минут.
Попробуйте картофель на готовность. Если он готов, добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки тертых помидоров. Попробуйте жидкость, должна присутствовать легкая кислинка. Если ее нет, вылейте оставшиеся тертые помидоры.
Положите в уху лавровый лист (2 штучки).
Выньте из ухи сварившуюся луковицу (выбросьте).
Дайте ухе покипеть 5 минут. Добавьте 50 мл водки. Выключите огонь. Накройте крышкой, подождите еще 5-10 минут. Зачем в уху добавляют водку – для того, чтобы исчез неприятный запах речной рыбы (тинистый).
При подаче в тарелку кладут кусочек рыбы и заливают его рыбным бульоном. Также добавляют 2-3 кусочка картофеля.
Непосредственно перед подачей руками в каждую тарелку нащипывается зеленый укроп (из 3-4 веточек). Не советуют класть много укропа, чтобы не перебивать вкус рыбы.
Видеорецепт
Посмотрите, как варит уху из толстолобика донская казачка. Подробный рассказ хозяйки поможет и вам приготовить такую же вкусную, наваристую уху из сазана.
Добавить в избранное
Сазан — одна из ценных и полезных рыбных разновидностей, которая является представителем семейства Карповые. Сладковатое на вкус и нежное филе этой рыбы высоко ценится в кулинарии, поскольку из него можно приготовить отличные первые и вторые блюда. Особо популярна уха из сазана, которая отлично подойдёт как для будничного домашнего обеда, так и для праздничного застолья.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление ухи из сазана
- Классический рецепт
- Из головы и хвоста
Выбор и подготовка ингредиентов
Прежде, чем приступить к осуществлению рецепта приготовления ухи, тщательно и внимательно выберите рыбу.
Если ваш муж не рыбак, то вам придётся купить сазана, при этом обращайте внимание на такие критерии:
- жабры. У свежего сазана они должны быть окрашены в ярко-красные или розовые тона. Если вам предлагают рыбу, жабры которой тёмных или мутных оттенков, они слиплись, или их вообще обрезали, то откажитесь от покупки;
- целостность тушки. Обязательно прощупайте рыбу. Если на ней остаются вмятины, и она кажется дряхлой и вялой, то это испорченный продукт. Тушка свежего сазана — плотная и упругая;
- состояние кожи и чешуи. У свежей рыбы кожа должна плотно прилегать к филе. Также осмотрите сазана на наличие повреждений. Чешуя рыбы покрыта прозрачной слизью, консистенция которой похожа на куриный белок, если же слизь мутная и скользкая, или же её совсем нет, то это говорит о том, что сазан испортился, и приготавливать его своим родным и гостям не стоит;
- глаза. У этой разновидности карпа глаза выпуклые и почти прозрачные, на них отсутствуют помутнения. Если же они запали, и отличаются тёмным цветом, то рыба уже давно лежит на прилавке, и могла успеть испортиться;
- кровь. Если тушка сазана буквально вся в крови, то скорее всего вам предлагают больную рыбу. Допустимо условие — только несколько капель крови;
- запах. На этот критерий не стоит особо полагаться, поскольку продавцы научились умело маскировать затхлый рыбный запах с помощью ароматизаторов. Но, всё же, если вы учуяли аммиак, то откажитесь от такой рыбы.
Этап подготовки ингредиентов включает также и подбор других компонентов, указанных в рецепте. Вы должны выбрать овощи (например, морковь, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, картофель), очистить их и помыть. Разнообразить вкус любого блюда поможет зелень (петрушка, укроп), специи (приправа к рыбе, лавровый лист, корень сельдерея), которые также должны быть под рукой.
Приготовление ухи из сазана
Наваристая и вкусная уха из сазана — отличный способ порадовать близких лакомым и полезным блюдом. А самой хозяйке оно не принесёт особых хлопот, ведь сварить рыбный суп довольно просто и легко.
Дома вы можете сделать это, как на кухне — в кастрюле, так и на костре — в казане. Приготавливать уху можно, используя все части рыбной тушки: голову, хвост, мясо, плавники.
Для рецепта ухи вам потребуется:
- сазан - 300-500г
- репчатый лук - 1 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- сельдерей (стеблевой) - по вкусу
- соль, белый перец - по вкусу
- растительное масло - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления ухи:
Сазана очистить, промыть и положить в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь, и когда вода закипит, уменьшить огонь до самого минимума и варить до готовности рыбы. Когда сазан будет готов, переложить его на тарелку и отделить мясо от костей.
Теперь можно приступить к подготовке овощей для ухи. Прежде всего, надо ошкурить помидор, для чего делаю на нем крестообразный надрез и заливаю кипятком. Через 1-2 минут кожица с помидора легко снимается. Ошкуренный помидор нарезаю ломтиками. Лук нарезаю полукольцами, сладкий перец - тонкими полосками, очищенный картофель - кубиками, а стеблевой сельдерей - произвольно.
В сковороде разогреваю растительное масло и слегка обжариваю лук. Затем добавляю остальные овощи и обжариваю все вместе в течение 2-3 минут, часто помешивая. Возвращаю кастрюлю с бульоном на плиту, довожу до кипения и добавляю картофель. Варю на среднем огне до мягкости картофеля, после чего перекладываю в суп тушеные овощи из сковороды. Солю суп до готовности и варю на небольшом огне несколько минут.
В готовую уху возвращаю кусочки сазана, довожу до кипени и снимаю с огня. Разливаю суп по тарелкам и добавляю в каждую мелко нарезанную зелень. Уха с сазаном готова.
Уха — блюдо многогранное. Готовить ее можно как дома, так и в походных условиях, и результат будет неизменно вкусным. Более того, существуют десятки самых разных способов приготовления ухи, используются различные ингредиенты, сорта рыбы и специи. Но настоящие ценители рыбы знают, что лучшая уха готовится из сазана, а точнее — из его головы!
Подготовка бульона и овощей для ухи
Уха из сазана потребует от нас целого списка нужных компонентов:
- Голова сазана — 2 штуки,
- филе сазана — 0,5 килограмма,
- пшено или перловка — 3 столовых ложки,
- картошка — 5 штук,
- сельдерей черешковый — 3 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- лук — 1 головка,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- петрушка — 1 пучок,
- лавровый лист — 3 листа,
- гвоздика, черный перец-горошек, душистый перец — по вкусу,
- соль.
Обычно уху готовят на наваристом рыбном бульоне. Но уха из сазана получится необычайно вкусной, если за основу взять бульон овощной. С него мы и начнем приготовление ухи. В большую кастрюлю (литров на 3-5) наливаем воду и ставим на огонь. Воду присаливаем. Пока кастрюля нагревается, чистим 2 из 5 картофелин, 1 морковь, луковицу и отделяем стебли сельдерея от зелени. Закладываем в бульон картошку целиком, а морковь и стебли сельдерея нарезаем на крупные куски. В луковицу втыкаем пару соцветий гвоздики и тоже отправляем вариться в бульоне. От пучка петрушки отрезаем нижнюю часть стеблей и сматываем ниткой — она тоже придаст бульону неповторимый вкус. Варится бульон из овощей быстро — всего 30 минут. После этого из него нужно достать все овощи, а сам бульон при желании можно даже процедить через сито или марлю. Из уже отваренных овощей нам понадобится только картошка — ее нужно растолочь и отправить обратно в бульон.
После этого начинаем уже сам процесс приготовления ухи из сазана. В первую очередь чистим оставшиеся овощи. Картошку нарезаем кубиком, морковь — шайбами, зелень петрушки и сельдерея мелко крошим, и после этого начинаем собирать уху.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из сазана с фото
Рецепт ухи из сазана немыслим без рыбы. Возьмем для нее головы и филе. Из головы получится вкуснейший навар, да и мяса в ней тоже достаточно. А филе добавит ухе густоты. Нарезаем филе полосками, а головы отправляем в бульон целиком — пусть варятся! В это время промоем пшено или перловку и закладываем в уху. Туда же отправляем нарезанный кубиком картофель, морковь и лавровый лист. Добавляем перец-горошек и душистый перец. Пока все вместе проваривается, у нас есть время почитать о способах и тонкостях ловли сазана.
Примерно через полчаса в уху нужно добавить томатную пасту. Ее можно предварительно распустить на растительном масле — так вкус и аромат томата раскроются полнее. Перемешаем все хорошенько и оставим вариться еще минут на 15. Затем головы сазана можно вынуть и разобрать, после чего мясо отправить обратно в уху. Обязательно попробуйте бульон: возможно, нужно будет добавить еще немного соли. Кстати, если вы переборщили с томатом, и уха кислит, не переживайте: буквально половина столовой ложки сахара поможет исправить вкус. В самом конце, когда уха из сазана готова, выключаем огонь и отправляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и даем настояться хотя бы час: настоянная уха будет еще вкуснее!
А если вы хотите знать не только, как приготовить уху из сазана, но и, к примеру, рецепт ухи из леща или тонкости настоящей щучьей ухи, загляните в раздел "Кухня рыбака" — там есть немало интересных рецептов для настоящих рыбаков и не только.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Читайте также: