Рецепт вареников с творогом и капустой
Начинка с капустой и беконом
Начинка с творогом
1. В большую миску насыпать муку, посолить, влить в нее воду и добавить остальные ингредиенты, руками замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на три части, раскатать листы толщиной 2-3 мм. Не забывая подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу.
3. Вырезать стаканом круги из теста, чтобы в него поместилась 1ст.л. начинки.
В середину положить начинку, лепить вареники, закручивая края косичкой. Положить в морозилку на 1 час.
4. Варить вареники с творогом, капустой или другой начинкой в кипящей воде 5-7 минут.
Начинка с капустой и беконом
1. Капусту и бекон мелко нарезать.
2. На сковороду закинуть бекон.
3. Когда бекон начнет шкворчать, добавить капусту и жарить, помешивая, 7-10 минут. Заправить топленым маслом.
4. Снять с огня и дать остыть перед заворачиванием. Посолить и поперчить.
Сварить вареники с капустой и сразу же подавать к столу со сметаной и зеленью.
Начинка с творогом
1. В творог добавить сахар, перемешать и оставить.
2. Через 5 минут перемешать еще раз.
3. Слепить вареники с творогом, сварить их и подавать с вареньем.
Сладкие вареники можно поддавать со сметаной и фруктовым сиропом с орехами . Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 7 мая 2014.
- Огурцы в томатном соке на зиму
- Скумбрия тушеная на сковороде с овощами
- Овощное рагу с кабачками
Спасибо За Ваш рецепт вкуснейших вареников,только с вишнями они у меня протекли.Как этого избежать? Посоветуйте пожалуйста Заранее благодарю.
Вера, вишня не потечет, если сахар добавлять сверху вишни во время лепки. Не забывайте дать тесту вылежаться полчасика.
- Как сделать вареники с творогом и капустой
- Украинские вареники с картошкой и капустой
- Начинки для вареников: 7 вариантов
Ингредиенты:
- Творог жирный – 1 пачка (250 г);
- Вода или молоко – ½ стакана;
- Капуста – 800 г;
- Пшеничная или ржаная мука– 300 г;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Сливочное масло– 50 г;
- Растительное масло – ¼ стакана.
- Соль.
Приготовление:
- Промыть белокочанную капусту под проточной водой, внешние листья удалить, вырезать кочерыжку, а кочан разрезать на три - четыре части. Нарезанную капусту опустить на полчаса в воду и снова промыть.
- В кастрюлю налить воды, подсолить и отварить капусту на слабом огне. Отвар слить, а капусту отжать и измельчить в блендере или мясорубке, добавляя творог.
- Очистить лук от шелухи и порезать полукольцами. Затем обжарив на подсолнечном масле, добавить к творожно – капустной смеси, добавить соль и тщательно размешать.
- Молоко подогреть и добавить в просеянную муку. Туда же вбить куриные яйца и добавить соль по вкусу. Замесить как на пельмени, оно должно хорошо отставать от рук и не прилипать.
- Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром примерно пять сантиметров. Кружочки можно вырезать гранёным стаканом. В центр каждой лепешечки положить подготовленную начинку, после чего сложить их пополам и защипнуть края, чтобы у готового вареника получилась форма полумесяца.
- На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить готовые вареники, помешать и прикрыть крышкой. Когда вареники всплывут наверх, открыть крышку и варить в кипящей воде до готовности.
Готовые вареники откинуть на сотейник, разложить по порционным тарелкам и подавать горячими, добавив сливочное масло, предварительно растопленное.
Для рецепта вареников вам потребуется:
- капуста - 600г
- творог - 150г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мука пшеничная - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода - 4 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления вареников:
Чтобы приготовить Вареники с творогом и свежей капустой необходимо.
Капусту разрезать на части и бланшировать в подсоленной воде, Откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. К полученной капустно-творожной массе добавить жареный лук, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать.
Приготовить тесто для вареников: смешать пшеничную муку, яйца, воду, (приблизительно 4 ст. ложки) и соль. Тесто разделить на части, каждую из которых тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром около 5 см.
В центре каждого кружка положить начинку и защипать края.
Сварить вареники. Когда они всплывут, переложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Каких только начинок для вареников не придумают изобретательные хозяйки. В ход идут картошка, капуста, грибы, шпинат, ягоды мясо, каша, творог и всевозможные сочетания этих и многих других продуктов. Пришло время испробовать рецепт вареников с капустой и творогом. Причем капуста в начинке отварная.
Вареники с капустой и творогом предлагаем приготовить из пресного теста на воде.
Для теста:
- мука – 2 стакана
- вода – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- капуста белокочанная свежая – ¼ среднего кочана
- творог – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
Для подачи:
- масло сливочное – 40 г
- зелень петрушки – пучок
Рецепт вареников с капустой и творогом
1. Творог тщательно разомните руками, протрите через сито или пропустите через мясорубку.
2. Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
3. Капусту нарежьте небольшими кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
4. Смешайте молотую капусту с творогом, обжаренным луком, перемешайте, посолите и поперчите начинку по вкусу.
5. Для теста растворите соль в теплой воде. Просейте муку на рабочую поверхность горкой, сделайте в центре углубление, вливайте понемногу воду и замешивайте тесто, поднимая муку снизу вверх к жидкости. Воды может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от структуры муки.
6. Когда тесто соберется в ком, месите его руками около 10 минут, раскатайте слоем 2 мм и стаканом сделайте кружки.
7. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники. Чтобы достичь лучшего сцепления, кромку каждого кружка можете слегка смазать водой.
8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и бросайте порциями вареники, помешав шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
9. После того как вареники с капустой и творогом всплывут, варите в течении 2 минут, затем выньте шумовкой на блюдо, полейте сливочным маслом и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Вареники с творогом и капустой
250 г творога, 125 мл молока, 800 г капусты, 1 крупная луковица, 300 г пшеничной муки, 2,5 яйца, 65 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль по вкусу.
Капусту вымыть, очистить от наружных листьев, вырезать кочерыжку, кочан разрезать на несколько частей, опустить на 20–30 минут в холодную воду, затем промыть. Подготовленную капусту варить в подсоленной воде при слабом кипении в кастрюле с закрытой крышкой до готовности. Отвар слить, капусту отжать и пропустить вместе с творогом через мясорубку.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем добавить к творожно-капустной массе, посолить и тщательно перемешать.
В муку добавить подогретое молоко, яйца и соль, замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт и вырезать кружочки диаметром не более 5 см. В центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш, после чего их сложить пополам и защипнуть края. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить при закрытой крышке до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Вареники с творогом
Вареники с творогом 500 г творога, 0,75 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль – по вкусу. В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбить сырое яйцо, добавив 1 неполную ч. ложку соли. Всыпать 1 стакан просеянной муки и
Вареники с творогом
Вареники с творогом КомпонентыДля тестаМука – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Вода – 0,3 стакана Соль – по вкусуДля фаршаТворог – 200 г Яйцо – 1 шт. Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияПросеянную муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить сырое яйцо и воду, посолить и
Вареники с творогом
Вареники с творогом Для теста:Пшеничная мука . 3 стаканаВода . 150 млКуриные яйца . 2 шт.Соль . 0,5 ч. л.Для начинки:Творог . 600 гСметана . 2 ст. л.Куриные яйца
Вареники с творогом
Вареники с творогом Ингредиенты:500 г творога, 250 г сметаны, 125 мл молока, 2 яйца, 500 г пшеничной муки, 40 г сахара, 60 г сливочного масла, 50 г сметаны или 50 мл фруктового сиропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Муку просеять. Творог пропустить через мясорубку.В муку добавить
Вареники с творогом
Вареники с творогом Подготовить тесто. Отжатый творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, ? чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, стаканчиком или металлической выемкой
Вареники с творогом
Вареники с творогом В холодном молоке (1/2 стакана) взбиваем сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпаем 2 стакана просеянной муки и замешиваем крутое тесто. Творог пропускаем через мясорубку, прибавляем сахар, желток, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла,
59. Вареники с творогом
59. Вареники с творогом продукты 220 г творога, 180 мл воды для теста, 90 г муки, 1 л воды, соль, сахар Время приготовления – 20 мин. Творог смешать с сахаром. Замесить тесто из воды и муки с солью.Раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать формой на круги диаметром 8 см. Выложить в
Вареники с творогом
Вареники с творогом Продукты для теста: 500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, щепотка соли.Продукты для начинки: 700 г творога, 3 яйца, соль или сахар по вкусу.Приготовление теста.Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду.
514. ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
514. ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ Приготовить тесто так же, как для пельменей (505).Д л я н а ч ин к и: 500 г творога, 25 г сахара., 1 яйцо, соль.В хорошо растертый творог добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать.На раскатанное тесто класть по чайной ложке творожного фарша, сделать
Вареники с творогом
Вареники с творогом Время приготовления 35 минКоличество порций: 4ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль.Для смазки теста: 1 яйцо.Для начинки: 0,5 кг творога, 2 ст. ложки сахара, соль.Для подачи на стол: 0,5 стакана сметаны.Способ приготовления:В воду
Вареники с творогом
Вареники с творогом Муку просеять, собрать в горку, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Затем влить воду, добавить соль, соду, замесить не очень густое тесто и дать ему постоять (30–40 минут).Творог смешать с яйцом, протереть через сито, посолить и хорошо
Вареники с творогом
Вареники с творогом Ингредиенты3 стакана муки, 1 стакан молока, сахар для пересыпания слоев, сливочное масло, сметана (или сладкий соус) и соль по вкусу.Для творожной начинки: 250 г жирного творога, по 1 столовой ложке крахмала, сахара и сливочного масла.Способ
Вареники с творогом
Вареники с творогом На тесто: 2 яйца, 9 ст. ложек воды, 2 стакана муки, соль. На фарш: 1 фунт (410 г) творогу, 2 яйца, 1 1/4 фунта (512 г) сметаны, соль, сахар. Приготовить тесто на вареники – 2 – 3 порции. 1 фунт (410 г) творогу положить под пресс, протереть. Добавить 2 яйца, 1 1/4 фунта (512 г)
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ № 1
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ № 1 Требуется: 100 г мелкозернистого творога, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст. л. сметаны, 1/2 ст. л. сахара, 1 яйцо.Способ приготовления. Творог протрите через сито, смешайте с яйцом, добавьте муку и сахар. Сделайте нетолстые колбаски и нарежьте по 7–8 штук на
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ № 2
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ № 2 Требуется: 1/2 стакана молока, 3 яйца, 2 стакана муки, 3–4 ст. л. сахара, 4 с/и. л. сливочного масла, 1/2 кг творога, соль.Способ приготовления. Яйцо взбейте в холодном молоке. Добавьте соль и муку. Замесите крутое тесто. Творог протрите через сито. Добавьте
Вареники — замечательное сытное блюдо, особенно оно актуально для тех, кто постится или просто не есть мясное. Начинок для вареников существует огромное количество, завернуть в тесто можно все, что душа пожелает и на что фантазии хватит. Давайте сегодня рассмотрим самые доступные и вкусные варианты.
Тесто для вареников
Независимо от начинки, тесто для всех вареников делаем одинаковое, за исключением ленивых вареников, о них в конце статьи. Используем тот же рецепт теста, что и для пельменей, более подробно о нем я писала в этой статье.
Ингредиенты:
- Пол-литра воды,
- 3 яйца,
- 4 ст. л. раст. масла,
- Мука (добавляем до густоты).
Соль в рецепте пропущена не случайно. Пресное тесто получается более прочным и не рвется при варке. Эластичности добавляем масло. Солим только начинку и воду при варке готовых вареников.
Тесто для вареников
Разбивает яйца, добавляем воду и масло. Взбиваем. После насыпаем муку. Тесто должно быть очень упругим.
Вареники с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.,
- Сливоч. масло — примерно 100 грамм,
- Соль по вкусу.
Чистим картошку, режем на крупные куски, помещаем в кастрюлю, солим и ставим вариться. После готовности сливаем воду и разминаем со сливочным маслом.
Начинка — картофельное пюре со сливочным маслом
Теперь приступаем к лепке вареников. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Заполняем кружочки начинкой и защипываем по краям.
Для варки нагреваем воду в кастрюле до кипения и закидываем вареники. Варим, периодически помешивая. Как только вареники всплывут и закипят — можно вылавливать. Подаем со сметаной или с маслом.
Готовые вареники с картошкой подаем со сметаной
Вареники с капустой
Можно использовать для начинки как свежую, так и квашенную капусту. А лучше смешать и ту, и другую, так получится гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- капуста (квашенная и/или свежая),
- лук репчатый,
- сливочное или раст. масло
- яйцо по желанию.
Вкуснее будет тушить капусту на сливочном масле, но можно заметить его и растительным.
Тушим капусту для начинки
Пассеруем на масле лук, а после добавляем к нему предварительно промытую квашенную капусту. Тушим на медленном огне в течении 20 минут.Затем добавляем нашинкованную свежую капусту и тушим до готовности (примерно полчаса).
Вареники с капустой
По желанию за пару минут до готовности можно добавить в капусту яйцо и перемешать. Так будет еще вкуснее. Ждем, когда начинка остынет, и начинаем лепить вареники.
Вареники с грибами и капустой/картошкой
Ингредиенты:
- Грибы,
- картофельное пюре или тушеная капуста.
В два вышеперечисленных рецепта отлично могут вписаться грибы. Я чаще всего использую грибную икру, заготовленную с осени. Подойдут и другие варианты грибов. Если грибы свежие, то предварительно их нужно отварить и обжарить.
Вареники с капустой и с грибами
Смешиваем начинку в желаемых пропорциях и лепим вареники.
Вареники с творогом
Еще один замечательный рецепт. Желательно использовать суховатый творог, т. к. если начинка будет жидкой, лепить будет проблематично. Из этих же соображений рекомендуется добавлять в начинку только желтки.
Ингредиенты:
- Полкило творога,
- 2 яичных желтка,
- 70 гр. сливоч. масла,
- 1 ст. л. сахара,
- щепотка соли.
В творог добавляем растопленное масло, желтки, соль и сахар, все перемешиваем. Ход лепки и варки такой же, как и в предыдущих рецептах.
Вареники с творогом
Ленивые вареники
Для тех, кому некогда заниматься лепкой, а вареников жуть, как хочется, подойдет следующий рецепт. Сразу стоит отметить, что ленивые вареники по вкусу уступают традиционным, но в принципе изредка побаловаться можно и такими. Лучше всего использовать жирный творог, в идеале — домашний.
Ингредиенты:
- 250 гр. творога,
- 2 яйца,
- 80 грамм сливоч. масла,
- 1 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 — 1,5 стак. муки.
В растопленное масло добавляем сахар, соль, творог и яйца
Добавляем муку, раскатываем тесто колбаской и режем на кусочки
В теплое растопленное масло добавляем соль, сахар и творог. Перемешиваем и вбиваем яйца. Вводим муку до густоты теста. Режем тесто на кусочки и отвариваем в подсоленной воде, периодически помешивая.
В принципе, ленивые вареники по этой же аналогии можно сделать и с любой другой начинкой, будь то картошка или капуста. Но вкуснее всего получается именно с творогом.
Подаем ленивые вареники вместе с маслом или со сметаной. Кто-то любит есть со сладостями — с вареньем или джемом. Приятного!
Здравствуйте дорогие поварята! Я на днях пересматривала скачанные с торрентов кулинарные книги и наткнулась на интересный рецептик: "Вареники с капустой и творогом". Странное сочетание. этим и зацепило, вот решила опробовать рецепт. Мои мужчины после обеда спрашивали: " А с чем были вареники?" Вкус действительно получился интересный.
Ингредиенты для «Вареники с капустой и творогом»:
Начинка
- Творог — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Лук репчатый (Большая или две средних. Я добавляла строго по рецепту 1 большую луковицу, но на мой вкус смело можно было добавить ещё такую же. ) — 1 шт
- Масло растительное (Для обжарки лука.) — 30 мл
- Соль (По вкусу.)
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (У меня ушло больше.) — 300 г
- Молоко (Подогреть.) — 125 мл
- Яйцо куриное (У меня 3 мелких.) — 2 шт
- Соль (По вкусу.)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1925.3 ккал | белки 105.7 г | жиры 41.6 г | углеводы 286.1 г |
Порции | |||
ккал 481.3 ккал | белки 26.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Вареники с капустой и творогом»:
Соберём нужные продукты.
Сначала займёмся начинкой. Для этого нужно очисть капусту от старых листьев, разрезать кочанчик на несколько частей и замочить в холодной воде примерно на под-часика.
Пока капуста принимает ванну, замесим тесто. Для этого нам нужно в муку добавить подогретое молоко (я подогревала примерно до 50ºC), яйца и соль. Хорошенько вымешиваем и осталяем отдыхать под полотенечком.
Вернёмся к нашей капусте. Воду сливаем. Капусту промываем, заливаем свежей водой, подсаливаем по вкусу и отвариваем под крышкой на слабом огне до готовности ( с момента закипания у меня прошло минут 10).
Пока варится капуста обжарим луковицу на растительном масле.
С капусты слить отвар. Саму капусту отжать.
Творог и капусту пропустить через мясорубку.
К полученной массе добавить обжаренный лук, соль, перец и хорошенько перемешать.
Занимаемся лепкой. тут уж кому как удобно). А я решила наконец-то опробовать формочку.
Опускаем их в кипящую подсоленную воду, ждём всплытия.
. и вуаля). Готовые вареники выкладываем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, сметаной, посыпаем зеленью и приглашаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вареники с клубникой или другими ягодами
- 24
- 172
- 16013
Вареники "На полянке в лесу"
- 15
- 15
- 3732
Вареники "Сластена" с джемом
- 27
- 22
- 1837
Ленивые вареники с отрубями
- 42
- 146
- 2309
Ленивые вареники в микроволновке
- 9
- 148
- 1670
Ленивые вареники с картофелем
- 21
- 303
- 27426
Вареники с вишней
- 37
- 363
- 150920
Равиоли с тыквой и грибами
- 54
- 77
- 7869
- 32
- 45
- 7404
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Графиня"
- 28
- 262
- 20831
Хлебная пуля "Чёрный Джек"
- 34
- 245
- 7042
Лимонное пирожное
- 117
- 302
- 25743
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 марта 2017 года Марис2 #
6 марта 2017 года Бедная Молли # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Марис2 #
Спасибо . Секрета нет, такой краешек получается благодаря формочке.
4 ноября 2014 года топиарий #
5 ноября 2014 года Бедная Молли # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Morini #
4 ноября 2014 года Бедная Молли # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года miss_pretty #
4 ноября 2014 года Бедная Молли # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года pupsik27 #
4 ноября 2014 года Бедная Молли # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Бедная Молли # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года relook #
4 ноября 2014 года Бедная Молли # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mike_sv #
4 ноября 2014 года Бедная Молли # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mike_sv #
4 ноября 2014 года Бедная Молли # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: