Рецепты с морской капустой и баклажанами
Предлагаю интересный на вкус и полезный салат к вашему вниманию. Непременно приготовьте салат из баклажанов с морской капустой. Такой салат придётся по душе любителям корейской кухни.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Время маринования: 2 часа.
Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты:
- баклажаны 2 плода (650 г),
- растительное масло 5 ст. л.,
- яблочный уксус 1 ст. л.,
- соевый или бальзамический соус 30-50 мл,
- острый перец по желанию,
Салат с баклажанами и морской фасолью: рецепт
Для начала подготовьте баклажаны, срежьте хвостики. При желании баклажаны можно очистить от кожуры. Брусочками порежьте несколько плодов баклажан.
Теперь баклажаны переложите в миску, и посыпьте солью (1-2 ч. л). Перемешайте всё и оставьте на 20 минут. Такой приём позволит убрать горечь из баклажан и после этого они будут меньше брать в себя масла при обжарке.
Сполосните затем баклажаны проточной водой и отожмите руками. Если вы нормально относитесь к горечи баклажан, то можно обойтись без предварительного подсаливания.
Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом, бросьте баклажаны. Обжаривайте до полуготовности баклажаны, затем добавьте нашинкованный тонко лук и чеснок.
Баклажаны доведите на сковороде до готовности и румяной корочки. За пять минут до готовности налейте соевого или бальзамического соуса по вкусу. Выложите баклажаны в миску и дайте им слегка остыть.
Для этого салата я использовала маринованную морскую капусту с сельдереем и морковкой. Вы можете брать морскую капусту без добавок. Пересыпьте морскую капусту в глубокую миску.
Остывшие баклажаны добавляйте к капусте, совсем немного налейте яблочного уксуса. Для остроты можно добавить красного молотого перца. Петрушку или другую зелень используйте в этом салате по вкусу.
Салат из баклажанов с морской капустой можно подавать сразу после приготовления на стол, но лучше и вкуснее он станет на следующий день.
С уважением Эльби.
-Рубрики
- Авторы (150)
- неля0503 (22)
- julia child (17)
- anishoarra (10)
- Alesia Dusmikeeva (6)
- Найджела (5)
- Гордон Рамзи (4)
- Лагутина (2)
- IGINIO MASSARI (1)
- carol Hu (3)
- Jacques Pépin (7)
- Джейми Оливер (20)
- Катя lyukum (19)
- Люда (20)
- Рукоделие (8)
- Кулинарные книги (3)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Барбекю (148)
- Бобби Флай (7)
- Гамбургеры (9)
- Ребрышки (8)
- Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
- Халапеньо (9)
- Барбекю. Мангалы (4)
- Копченик (2)
- Блюда из картофеля и овощей (204)
- Блюда из баклажан (37)
- Блюда из грибов (11)
- Блюда из кабачков (20)
- Блюда из капусты (28)
- Блюда из картофеля (43)
- Блюда из перца (4)
- Блюда из помидор (9)
- Блюда из свеклы (9)
- Блюда из сельдерея (1)
- Блюда из тыквы (1)
- Блюда из фасоли (19)
- Блюда с грибами (14)
- Блюда из риса (23)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
- Выпечка (1442)
- Блины (14)
- Рогалики (12)
- Украшение тортов (2)
- Булочки (94)
- Важное для выпечки (114)
- Вафли (24)
- Десерты (39)
- Закваска (3)
- Итальянская выпечка (45)
- Кексы (133)
- Кремы (42)
- Куличи (9)
- Макаронс (9)
- Не сладкая выпечка (32)
- Печенье (108)
- Пироги (163)
- Пляцок (28)
- Полезные десерты (73)
- Пончики (21)
- Пряники (28)
- Рецепты Луки Монтерсино (11)
- Рождественская выпечка (36)
- Суфле (4)
- Тесто основы (36)
- Торты (343)
- Торты ГОСТ (10)
- Хлеб (169)
- Горячие мясные блюда (417)
- Блюда из баранины (39)
- Сало (16)
- Блюда из говядины (90)
- Блюда из птицы (142)
- Блюда из свинины (68)
- Колбаса домашняя, копчения (100)
- ГОСТ (4)
- Диетическое питание. (10)
- Завтраки (3)
- Интересно (31)
- Йога (7)
- К пасхе (10)
- Классическая музыка (2)
- Консервирование (197)
- Баклажан (12)
- Кабачков (6)
- Капусты (16)
- Огурцов (9)
- Перца (26)
- Помидор (34)
- Фасоли (3)
- Фруктов (60)
- Конфеты и сладости (78)
- Красота и здоровье (50)
- Мороженное (37)
- Напитки (57)
- Национальные кухни (439)
- Азербайджанская кухня (5)
- Армянская кухня (2)
- Болгарская кухня (2)
- Азиатская кухня (36)
- Американская кухня (14)
- Арабская кухня (7)
- Африканская кухня (4)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (32)
- Израильская кухня (6)
- Индийская кухня (29)
- Испанская кухня (4)
- Итальянская кухня (52)
- Китайская кухня (22)
- Корейская кухня (23)
- Мексиканская кухня (22)
- Немецкая кухня (21)
- Паста, лапша (21)
- Пицца (9)
- Польская кухня (16)
- Русская кухня (3)
- Тажин (3)
- Татарская кухня (6)
- Турецкая кухня (70)
- Узбекская кухня (11)
- Украинская кухня (4)
- Чешская кухня (12)
- Первые блюда (47)
- Полезные советы (6)
- Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
- Рецепты для праздников (5)
- Сад. Огород (8)
- Салаты, закуски (175)
- Соусы, приправы (88)
- Уксусы (8)
- Специи и пряности (38)
- Творог, сыр, молочные продукты (103)
- Блюда из творога (27)
- Домашние молочные продукты (42)
- Чизкейк (33)
- Энергетическое питание для спорта (0)
-Музыка
-Метки
-Поиск по дневнику
-Статистика
Морская капуста по-корейски с баклажанами
Ингредиенты:
- 100 г сухой капусты (выход - 400 г вареной капусты)
- 1 баклажан
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 1 ст.ложка яблочного уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 50 мл подсолнечного масла
- 1/4 ч.ложки молотого красного острого перца
- 1/4 ч.ложки молотого черного перца.
Способ приготовления:
Подготовка сухой морской капусты.
Капусту выложить в большую глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту (я делала это где-то 5-6 раз за 12 часов).
Затем варить капусту в кипящей воде до того состояния, когда капуста достаточно мягкой, но еще не потеряет легкого хруста. Я варила около 6 часов, периодически пробуя ее.
Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока капуста остывает, запекаем баклажан в разогретой духовке при температуре 200оС около 15-20 минут, в зависимости от размера баклажана, чтобы он стал мягким, но слегка упругим (в общем не успел превратится в размазню). Готовый баклажан очистить от шкурки и нарезать кубиками (размер по желанию, я резала мелко).
Ну а теперь маринуем капусту.
Капусту выложить в миску, добавить баклажаны и мелко нарезанный чеснок, полить соевым соусом и уксусом, посолить по вкусу (обязательно пробовать, ведь там уже есть соленый соевый соус).
В кастрюльке нагреть растительное масло до появления легкого дымка, затем всыпать красный и черный перец и сразу же полить этим маслом капусту с баклажанами. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту можно есть.
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Previous Entry
- Next Entry
- свежие записи
- архив
- О сообществе
- Memories
рецепт из разряда "пальцы съешь"
на 2 порции:
2 крупных баклажана
миска морской капусты (уже размоченной)
1-2 крупные луковицы
соль
черный перец
свежий чеснок
время готовки - 15 минут вместе со всеми приготовлениями.
баклажаны шинкуем брусочками, закладываем в кастрюлю, заливаем водой на 1/4 количества баклажанов (вода получается только на дне кастрюли) , туда же заливаем 2-3 столовые ложки масла подсолнечного. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 5, периодически помешивая и следя, что б ничего не пригорело. Если воды становится мало - доливаем смелой рукой. Кстати, если у вас есть сковородка - то в ней будет даже удобнее тушить, чем в кастрюле.
в итоге должны получить бульон с баклажанами =)))
закидываем туда мелко порезанный лук, еще 1 минуту тушим, закладываем соль и черный перец и чеснок и выключаем.Лук должен стать сладким и остаться хрустящим. Не хрустит - переварили.
отдельно сухую капусту размачиваем, промываем и выкладываем в тарелки. Сверху заливаем баклажанным соусом, перемешиваем и можно подавать.
очень удобно, если капуста морская уже готова и стоит в холодильнике, а баклажаны - кипяток. Когда их перемешаешь, то в итоге очень удачная температура обеда.
еще важный момент - капуста должна быть без всяких добавок типа маринада, уксуса и специй. Простая сушеная капуста, которая продается в Ашане, например.
приятного аппетита.
ЗЫ: любители могут добавить сметаны, лишней не будет.
ЗЫЫ: отдельно такие баклажаны можно использовать в качестве соуса, особенно если немного блендером гомогенизировать. (но без фанатизма)
- тэги: веган, рецепты - второе, рецепты - соусы
- Сказали 6
- Сказать
- Ссылка
- Share
мне кажется, ещё вкуснее будет запечь баклажаны прямо в кожуре в духовке (чуть смазав их маслом), примерно до почернения кожицы, чуть остудить, кожицу снять, мякоть нарезать соломкой. вместе с бакланами в духовке испечь лук четвертинками прямо в кожуре до нужной вам мягкости, почистить, разобрать на ломтики - и в салат.
тогда не будет переваренности, а будет подпечённость.
Ингредиенты Морская капуста с баклажанами
Морская капуста (Припускание) | 1100 г |
Баклажаны (Припускание) | 100 г |
Лук репчатый (Припускание) | 100 г |
Вода | 200 г |
Томатная паста. Консервы (Припускание) | 50 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Сахар песок | 15 г |
Паприка | 20 г |
Чеснок луковица (Припускание) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 6 г |
Пищевая ценность и химический состав "Морская капуста с баклажанами".
Энергетическая ценность Морская капуста с баклажанами составляет 56,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Кто любит морскую капусту, тем сюда.
Ингредиенты для «Салат с морской капустой»:
- Капуста морская — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пшеница (Пророщенная) — 1 горст.
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 353.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 342.5 г |
Порции | |||
ккал 59 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Салат с морской капустой»:
НЕобходимые для салата продукты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с креветками, авокадо и черри
- 105
- 1790
- 40456
Салат из авокадо с креветками
- 4
- 21
- 5753
Крабовый салат для любителей здорового питания
- 18
- 61
- 12878
Зеленый салат с крабовыми палочками
- 32
- 71
- 9223
Салат "Земля и море"
- 98
- 88
- 8835
Салат "Цветок"
- 59
- 77
- 15683
Салат из креветок "Имбирный"
- 6
- 5
- 1185
Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"
- 59
- 108
- 14204
Мамин крабовый салат
- 31
- 69
- 8582
Попробуйте приготовить вместе
Греческий салат
- 110
- 3212
- 685895
Цыплeнок тапака
- 124
- 388
- 28767
Запеченная свинина на кости
- 39
- 1316
- 32859
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 августа 2009 года lasabrosa #
18 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Oleska2112 #
17 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 августа 2009 года ZuZu25 #
15 августа 2009 года tatiana14 #
17 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 августа 2009 года инфинити #
15 августа 2009 года NATALIAna #
15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 августа 2009 года иррез #
15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 августа 2009 года руська #
15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 августа 2009 года timoxa #
15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 августа 2009 года tat70 #
15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 августа 2009 года ledi701 #
15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 августа 2009 года Венерик #
15 августа 2009 года inna_2107 #
15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: