Рецепты с морской капустой и баклажанами

Предлагаю интересный на вкус и полезный салат к вашему вниманию. Непременно приготовьте салат из баклажанов с морской капустой. Такой салат придётся по душе любителям корейской кухни.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Время маринования: 2 часа.
Выход: 3-4 порции.



Ингредиенты:

- баклажаны 2 плода (650 г),

- растительное масло 5 ст. л.,

- яблочный уксус 1 ст. л.,

- соевый или бальзамический соус 30-50 мл,

- острый перец по желанию,


Салат с баклажанами и морской фасолью: рецепт

Для начала подготовьте баклажаны, срежьте хвостики. При желании баклажаны можно очистить от кожуры. Брусочками порежьте несколько плодов баклажан.



Теперь баклажаны переложите в миску, и посыпьте солью (1-2 ч. л). Перемешайте всё и оставьте на 20 минут. Такой приём позволит убрать горечь из баклажан и после этого они будут меньше брать в себя масла при обжарке.



Сполосните затем баклажаны проточной водой и отожмите руками. Если вы нормально относитесь к горечи баклажан, то можно обойтись без предварительного подсаливания.
Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом, бросьте баклажаны. Обжаривайте до полуготовности баклажаны, затем добавьте нашинкованный тонко лук и чеснок.



Баклажаны доведите на сковороде до готовности и румяной корочки. За пять минут до готовности налейте соевого или бальзамического соуса по вкусу. Выложите баклажаны в миску и дайте им слегка остыть.



Для этого салата я использовала маринованную морскую капусту с сельдереем и морковкой. Вы можете брать морскую капусту без добавок. Пересыпьте морскую капусту в глубокую миску.



Остывшие баклажаны добавляйте к капусте, совсем немного налейте яблочного уксуса. Для остроты можно добавить красного молотого перца. Петрушку или другую зелень используйте в этом салате по вкусу.



Салат из баклажанов с морской капустой можно подавать сразу после приготовления на стол, но лучше и вкуснее он станет на следующий день.




С уважением Эльби.

-Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Морская капуста по-корейски с баклажанами

Ингредиенты:
- 100 г сухой капусты (выход - 400 г вареной капусты)
- 1 баклажан
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 1 ст.ложка яблочного уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 50 мл подсолнечного масла
- 1/4 ч.ложки молотого красного острого перца
- 1/4 ч.ложки молотого черного перца.

Способ приготовления:
Подготовка сухой морской капусты.
Капусту выложить в большую глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту (я делала это где-то 5-6 раз за 12 часов).
Затем варить капусту в кипящей воде до того состояния, когда капуста достаточно мягкой, но еще не потеряет легкого хруста. Я варила около 6 часов, периодически пробуя ее.
Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока капуста остывает, запекаем баклажан в разогретой духовке при температуре 200оС около 15-20 минут, в зависимости от размера баклажана, чтобы он стал мягким, но слегка упругим (в общем не успел превратится в размазню). Готовый баклажан очистить от шкурки и нарезать кубиками (размер по желанию, я резала мелко).

Ну а теперь маринуем капусту.
Капусту выложить в миску, добавить баклажаны и мелко нарезанный чеснок, полить соевым соусом и уксусом, посолить по вкусу (обязательно пробовать, ведь там уже есть соленый соевый соус).
В кастрюльке нагреть растительное масло до появления легкого дымка, затем всыпать красный и черный перец и сразу же полить этим маслом капусту с баклажанами. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту можно есть.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • свежие записи
  • архив
  • О сообществе
  • Memories

рецепт из разряда "пальцы съешь"
на 2 порции:
2 крупных баклажана
миска морской капусты (уже размоченной)
1-2 крупные луковицы
соль
черный перец
свежий чеснок
время готовки - 15 минут вместе со всеми приготовлениями.

баклажаны шинкуем брусочками, закладываем в кастрюлю, заливаем водой на 1/4 количества баклажанов (вода получается только на дне кастрюли) , туда же заливаем 2-3 столовые ложки масла подсолнечного. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 5, периодически помешивая и следя, что б ничего не пригорело. Если воды становится мало - доливаем смелой рукой. Кстати, если у вас есть сковородка - то в ней будет даже удобнее тушить, чем в кастрюле.
в итоге должны получить бульон с баклажанами =)))
закидываем туда мелко порезанный лук, еще 1 минуту тушим, закладываем соль и черный перец и чеснок и выключаем.Лук должен стать сладким и остаться хрустящим. Не хрустит - переварили.
отдельно сухую капусту размачиваем, промываем и выкладываем в тарелки. Сверху заливаем баклажанным соусом, перемешиваем и можно подавать.
очень удобно, если капуста морская уже готова и стоит в холодильнике, а баклажаны - кипяток. Когда их перемешаешь, то в итоге очень удачная температура обеда.
еще важный момент - капуста должна быть без всяких добавок типа маринада, уксуса и специй. Простая сушеная капуста, которая продается в Ашане, например.
приятного аппетита.
ЗЫ: любители могут добавить сметаны, лишней не будет.
ЗЫЫ: отдельно такие баклажаны можно использовать в качестве соуса, особенно если немного блендером гомогенизировать. (но без фанатизма)

  • тэги: веган, рецепты - второе, рецепты - соусы
  • Сказали 6
  • Сказать
  • Ссылка
  • Share

мне кажется, ещё вкуснее будет запечь баклажаны прямо в кожуре в духовке (чуть смазав их маслом), примерно до почернения кожицы, чуть остудить, кожицу снять, мякоть нарезать соломкой. вместе с бакланами в духовке испечь лук четвертинками прямо в кожуре до нужной вам мягкости, почистить, разобрать на ломтики - и в салат.

тогда не будет переваренности, а будет подпечённость.

Ингредиенты Морская капуста с баклажанами

Морская капуста (Припускание) 1100 г
Баклажаны (Припускание) 100 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г
Вода 200 г
Томатная паста. Консервы (Припускание) 50 г
Масло подсолнечное 25 г
Сахар песок 15 г
Паприка 20 г
Чеснок луковица (Припускание) 10 г
Соль поваренная пищевая 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Морская капуста с баклажанами".

Энергетическая ценность Морская капуста с баклажанами составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Кто любит морскую капусту, тем сюда.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой»:

  • Капуста морская — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пшеница (Пророщенная) — 1 горст.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
353.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
342.5 г
Порции
ккал
59 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Салат с морской капустой»:


НЕобходимые для салата продукты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с креветками, авокадо и черри

  • 105
  • 1790
  • 40456

Салат из авокадо с креветками

  • 4
  • 21
  • 5753

Крабовый салат для любителей здорового питания

  • 18
  • 61
  • 12878

Зеленый салат с крабовыми палочками

  • 32
  • 71
  • 9223

Салат "Земля и море"

  • 98
  • 88
  • 8835

Салат "Цветок"

  • 59
  • 77
  • 15683

Салат из креветок "Имбирный"

  • 6
  • 5
  • 1185

Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"

  • 59
  • 108
  • 14204

Мамин крабовый салат

  • 31
  • 69
  • 8582

Попробуйте приготовить вместе

Греческий салат

  • 110
  • 3212
  • 685895

Цыплeнок тапака

  • 124
  • 388
  • 28767

Запеченная свинина на кости

  • 39
  • 1316
  • 32859

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


29 августа 2009 года lasabrosa #


18 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)



18 августа 2009 года Oleska2112 #


17 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)



16 августа 2009 года ZuZu25 #








15 августа 2009 года tatiana14 #


17 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года инфинити #


15 августа 2009 года NATALIAna #


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)



15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года иррез #


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года руська #


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года timoxa #


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года tat70 #


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года ledi701 #


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года Венерик #


15 августа 2009 года inna_2107 #


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: