Рецепт вече из огурцов

Блюдо корейской кухни. Подают кимчи из огурцов в Корее с другими многочисленными закусками к вареному рису. Должно быть очень острым.


Как приготовить огурцы по-корейски:
Огурцы нарезаем соломкой средней длины. Затем посыпаем немного солью и оставляем просаливаться.


Морковь трем соломкой на специальной терке.


Мясо режем полосками средней длины.


Перец чили мелко режем.


Нагреваем сковороду или вок, наливаем масло и бросаем перец чили. Обжариваем его буквально 10-15 секунд и сразу кладем мясо. Добавляем к нему соевый соус - 5 столовых ложек.


Пока жарится мясо, мы подготовим другие овощи. Нарежем головку лука, один стручковый перец и один болгарский перец.


После того, как мясо обжарится минут 10, добавьте к нему лук и жарьте еще 3-5 минут.


Затем добавьте перец и потушите еще 2-3 минуты.
Дайте немного остыть. С огурцов уберите сок, который они дали в результате соления, и добавьте к ним жареное мясо, морковь, чеснок (через чеснокодавку), соевый соус (3 столовых ложки) и уксус. Все перемешайте. Поставьте кимчи из огурцов в холодильник пропитаться.


Кимчи из огурцов получается острое. Если вы предпочитаете не такие острые блюда, тогда сократите количество добавляемого перца (не кладите перец чили).




Даля Четверг, 16 Августа 2012 г. 00:52 #

Обожаю огурцы по-корейски, аж трясусь))) Не знала, что они веча называются, всегда кимчи из огурцов эту штуку называли. Спасибо за рецепт, не думала, что это так просто!


Natalia180391 Среда, 29 Августа 2012 г. 22:20 #

На здоровье Даля! Рада, что вам пригодился мой рецепт!


Sonik Суббота, 26 Апреля 2014 г. 12:57 #

спасибо за рецепт


gulnara.lee20 Суббота, 06 Сентября 2014 г. 18:08 #

Спасибо за рецепт ! Но я почему то называю такой салат "огурча"! А иногда,
вместо мяса кладу варенные, куриные пупки! Но я еще добавляю сахар.


гадя Суббота, 14 Февраля 2015 г. 12:36 #

tat910 Суббота, 28 Марта 2015 г. 22:51 #

Намешают как . а потом за рецепт выдают. Эта хрень не имеет ничего общего с кимчи из огурцов


Аааааа Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:03 #

ракмет корейский асхананын салатына веча веча салатка базар жок


aida Вторник, 27 Сентября 2016 г. 07:28 #

вкусно спасиба за рецепт


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вкусный и очень быстрый салат. Главное, очень простой. Порой салат из огурцов и помидоров поднадоел, а чего-то хочется.

Ингредиенты для «Салат из огурцов "Ве-ча"»:

  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кориандр (семена)
  • Сахар

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
128 ккал
белки
2 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат из огурцов "Ве-ча"»:


Режем огурцы.
А тем временем поставим греться растительное масло.
Польем огурчики соевым соусом (он вместо соли), присыпаем их немного сахарком и семенами кориандра. Перемешаем.


Сделать в середке небольшое углубление и добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Добавим уксус.
Теперь вернемся к маслу, оно должно нагреться до "дымка". Заливаем огурцы маслом, перемешиваем.
Даем настояться около часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2016 года caramel77 #



18 ноября 2015 года Bake #


85 месяцев назад KLAA #


4 сентября 2010 года evgeha-cool #


6 сентября 2010 года iravata # (автор рецепта)



19 июля 2010 года iravata # (автор рецепта)



19 июля 2010 года iravata # (автор рецепта)



23 июня 2010 года ирина66 #


24 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)



18 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)



18 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года nasbka #


5 июня 2010 года Arin4ic #


8 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)



4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)


3 июня 2010 года мисс #


4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)


2 июня 2010 года Elvyrka #


4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)


2 июня 2010 года галина 2203 #


4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)


2 июня 2010 года dementia #


4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)


4 июня 2010 года dementia #



2 июня 2010 года Лисенок #


4 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)


2 июня 2010 года lelika # (модератор)


2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)


2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #





2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)


2 июня 2010 года ledi701 #





2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)


2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)


2 июня 2010 года ronit10 #


2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)



2 июня 2010 года iravata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы с мясом по корейски, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.


Ингредиенты:

  • Огурцы средних размеров – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Как приготовить КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат огурцы с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. В них Кан предлагает попробовать блюда, которые традиционно готовили в его семье. Нам Александр рассказал о его самых любимых угощениях.






Вече - корейский салат из огурцов

"Салат из огурцов с русским названием вече - действительно очень популярное корейское блюдо. Эти маринованные огурцы можно приготовить очень быстро. Главное, что требуется – вытянуть из огурцов лишнюю жидкость. Для этого огурцы нарезают соломкой или кружочками, засыпают солью и на десять минут оставляют, потом заливают водой и отжимают. Затем маринуют в смеси соевого соуса, соли, сахара, уксуса, перца и кунжутного масла, добавляют молотый кориандр. И получается интересная закуска. Вроде огурцы, а вкуса огурцов нет. Такие огурцы служат традиционной добавкой ко многим корейским блюдпам, к кукси, например. Но и как самостоятельная закуска под водку - отлично. Я как раз планирую настаивать водку на женьшене, получится очень полезная штука, женьшень же для мужского здоровья очень хорош. Обычно выпивка на потенцию негативно влияет, а у меня все как раз в другую сторону поворачивается. Здорово же!

Мясные перцы в омлете

Любовь обрусевших корейцев к перцам, омлету и мясу сконцентрирована в этом блюде. Средней остроты перец разрезают пополам, набивают его фаршем, обваливают в омлете и быстро обжаривают. Затем поливают смесью соевого соуса с уксусом и перцем, а также соевой сметаной (смесь соевого соуса, сметаны и ким-чи). Именно в такой комбинации перцы дают уникальный вкус. Далее главное - вовремя остановиться, чтобы не съесть все одному.

Мясные перцы в омлете – это своеобразный вариант фаршированных перцев по-корейски. Однако, вкус у этого блюда принципиально иной. Если коротко – это очень вкусно.


Мясные перцы в омлете

Рисовый эль камди

Старшие братья напоили меня камди в четырехлетнем возрасте. Когда мы жили в Ташкенте, у бабушки стоял в сарае сорокалитровый бидон с рисовым напитком. Вареный рис, который оставался после еды, ежедневно отправлялся в этот бидон, туда же добавлялась перемолотая пшеница, немного сахара и немного дрожжей. Бабушка заливала все это водой и закрывала. За 3-4 дня рисовый эль был готов. Я помню, что на бидоне всегда лежал ковшик из тыквы. Мой дед регулярно захаживал в сарай и гремел там ковшиком. А братья как-то раз говорят мне: "хочешь лимонада"? И я бахнул этого "лимонада" и опьянел, ходит по двору шатаясь и песни пел. Градуса четыре в камди точно есть.


В K-Town Александр пока миксует безалкогольные напитки. Единственое исключение - рисовый эль Камди

Камдича

Мой самый любимый с детства салат. Когда мама его готовила, мы все время ходили вокруг миски и такскали по чуть-чуть. Сырой картофель натирается соломкой на терке (как корейская морковка), кладется в дуршлак и ненадолго опускается в кипящую воду. Таким образом он чуть-чуть подваривается и становится мягким снаружи и хрустящим внутри. К картофелю добавляется жареный лук, и после этого все заправляется: соль, соевый соус, немного чеснока. Люди, когда пробуют этот салат, не сразу понимают, что он из картошки.


Корейский картофельный салат комдича

Кукси

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.


Кукси

Чапче

Чапче – жареная стеклянная лапша, приготовленная в особом пряном соусе. Собственно, это название принадлежит именно соусу. У каждой корейской хозяйки есть свой фирменный рецепт чапче, но в любой его основе практически всегда присутствует натуральный соевый соус в комбинации с различными приправами.


Стеклянная лапша c курицей и овощами

Панчане

Так называется салат из маринованного судака с маринованной редькой. Обычно когда его готовят дома, стоит ужасная вонь – сырую рыбу кладут в кастрюлю и оставляют на несколько дней, она начинает тухнуть и вонять. В этом состоянии ее достают и замешивают с редькой. Это не очень приятно и довольно долго. Я упростил традиционный рецепт – судака замариновал в уксусе, как рыбу Хе. Чтобы сохранить рыбные вкусы добавил тайский рыбный соус, который делается по похожей технологии. На кухне не пахнет, время экономлю, а вкус получился один в один.


Панчане - маринованный судак с редькой

Хе – это принцип, по которому корейцы маринуют сырую рыбу. В Ташкенте, где я жил в детстве, очень популярно делать Хе из сазана. Обычно это происходит на рыбалке: свежую тушку сазана заправляют уксусной эссенцией, и она маринуется. Затем добавляют молотый кориандр, лук, свежую кинзу, немного сахара, соевый соус и перечное растительное масло.

Подобным способом можно сделать Хе из курицы. Поджаренную курицу маринуют, но не в эссенции, а в уксусе.


Теплая маринованная курица Хе с зеленым луком

Пегодя

Сейчас в Москве всем известны паровые пирожки пянсе. Пегодя – это практически то же самое. Так называют паровые пирожки по-старокорейски. Пегодя готовят из дрожжевого теста. Консистенция готового пирожка должна напоминать губку - ты капаешь на него соевый соус, и он моментально впитывается. Эта губчатость получается за счет того, что созревающее тесто нужно опустить и поднять 3-4 раза – заместили тесто, оно поднялось, его перемешали и опять замесили. Тогда тесто становится пористым как губка. В готовое тесто традиционно кладут начинку из говядины, свинины и белокочанной капусты, потом дают ему еще немного постоять, чтобы пирожки набухли, и в таком виде закладывают в пароварку. Парят 40 минут, не открывая крышку, иначе тесто осядет. Получаются здоровенные пирожки с невесомым тестом. Моя бабушка делала огромные пегодя размером с ладонь, и каждый заворачивала в полотенце, чтобы не остыли. Я рекомендую разрезать пирожки пополам и поливать их двумя соусами - кандяй (смесь соевого соуса, уксуса и молотого кориандра) и соевой сметаной. Почему сметаной? В детстве, когда мы дома ели пельмени, то всегда поливали их соевым соусом, но, часто в гости приходили мои друзья – Витька, Вовка и Серега, и просили более привычной сметаны. Так мы сидели, макали пельмени то в соус, то в сметану, все перемешивалось, и я понял, что так гораздо вкуснее".

Веча, или огурец с мясом по-корейски, вполне могла бы быть самостоятельным блюдом, подаваемым на второе. Но острота, которая, в свою очередь, вызывает аппетит, относит блюдо к разряду закусок. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать и высокую калорийность блюда. Ведь среди овощей присутствует и мясо. Таким образом, питательная ценность закуски выше, чем у простого салата – сто пятьдесят калорий. Корейская кухня очень популярна в России. С тех пор как в страну прибыли беженцы из КНДР, она все больше и больше завоевывает сердца и желудки местного населения. Морковь по-корейски, всяческие соленья, грибы и салаты стали частыми гостями на столах россиян. Вечу приготовить совсем не трудно. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат «Огурцы с мясом по-корейски». Рецепт, подкрепленный фотографиями и отзывами опытных кулинаров, смотрите ниже.


Ингредиенты

Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда – «Огурец с мясом по-корейски» - уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла.


Вариации корейского салата из огурцов с мясом

Даже на родине блюда вечу готовят по-разному. Известен даже вегетарианский вариант кимчи (салата) – без мяса. Вы можете ввести в состав немного корейской моркови. Не забываем, что в Корее салаты подают к абсолютно пресному вареному рису. А потому они должны быть острыми. Классический вариант вечи подразумевает введение в состав перчика чили. Но европеец может регулировать остроту блюда по своему вкусу. Особую пикантность огурцу с мясом по-корейски добавляют семена кунжута. Но и этот продукт можно добавлять по желанию. Классический рецепт предполагает использование сковороды вок. Но если у вас дома нет таковой, можно использовать и обычную чугунную, разогрев ее на сильном огне.

Подготовка продуктов

Прежде чем начать готовить огурцы с мясом по-корейски, рецепт предлагает слегка разморозить говядину. Когда она немного оттает, следует нарезать мясо вдоль волокон полосками умеренной толщины. В советах кулинаров часто можно встретить такое сравнение в отношении говяжьей вырезки: как на бефстроганов. Огурцы мы тщательно моем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Разрезаем вдоль на половинки, а потом каждую – на три или четыре части. Если огурец длинный, то сечем его еще и поперек. Отзывы говорят, что нарезка овоща – ответственный момент в приготовлении вечи. Слишком толстые куски не пропитаются маринадом, а тонкие не сохранят форму и будут похожи на водоросли. Фото помогут вам сориентироваться, и вы сможете нарезать огурцы подобающим образом. Брусочки должны быть длиной пять-шесть сантиметров. Сложим подготовленные огурцы в глубокую миску. Солим их и оставляем на двадцать минут. Отзывы рекомендуют накрыть миску тарелкой, на которую положить какую-то тяжесть.


Огурцы с мясом по-корейски: рецепт, этап первый

За двадцать минут овощ должен пустить сок. Отцеживаем его. А в огурцы добавляем смесь перцев, сахар и уксусную эссенцию. Выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока. Перемешиваем огурцы. Оставляем их мариноваться – на этот раз уже без гнета, а просто под крышкой. Займемся другими овощами. Если мы решили использовать перец чили, нужно нарезать стручок мелко-мелко. Очистим и нашинкуем луковицу полукольцами. От болгарского перца отрежем черенок и старательно выскребем из его внутренности все семена. Мякоть нарежем на длинные полоски длиной два сантиметра. Очистим зубчики чеснока. Если будем использовать в салате «Огурцы с мясом по-корейски» морковку, подготовим и ее (около 150 граммов). Этот ингредиент должен быть соответствующим образом нашинкован. Если морковка по-корейски слишком острая, отзывы рекомендуют не использовать перец чили.


Этап второй

Специальная сковорода вок – идеальная посуда для приготовления салата «Огурцы с мясом по-корейски». У ее днища серединка тонкая, а ближе к бортикам оно утолщается. Это для того, чтобы для разных продуктов была неодинаковая температура жарки. Готовить на вок нужно на очень большом огне. Но можно использовать и обычную чугунную сковороду. При этом время жарки идет на секунды. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное (или другое растительное) масло и выкладываем чили. Обжариваем его пятнадцать секунд. Содержимое посуды станет источать сильный аромат. Выкладываем нашинкованный лук. Жарим до золотистого оттенка. Если думаете использовать морковку по-корейски, сейчас – самое время класть ее на сковороду. Через минуту закладываем на вок говядину. Жарим на большом огне три минуты, постоянно помешивая. Отзывы сообщают, что мясо не должно покрываться корочкой, поскольку в таком случае оно не сможет войти в должное соединение с другими ингредиентами салата. Получится блюдо «Бефстроганов с овощным гарниром». Вливаем соевый соус и жарим еще две минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим всё две-три минуты. Выключаем огонь и даем содержимому сковороды немного остыть.


Заключительный этап приготовления

Соединяем отцеженный от маринада огурец с мясом по-корейски. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу добавляем соевый соус, соль. Посыпаем обжаренными семенами кунжута. Перемешиваем. Регулируем вкус, подсыпая соль или сахар, подливая уксус. Когда салат полностью остынет, отправляем его в холодильник. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью кинзы. Отдельно ставим на стол блюдо со сваренным на пару рисом или другие яства корейской кухни.

Читайте также: