Рецепт яблоко виноград помидор


Как-то раз я стала невольным слушателем разговора двух женщин в автобусе. Разговаривали они о консервации помидор и одна другой поведала рецепт с виноградом. Меня это немного удивило и заинтересовало. Рецепт этот не сильно отличался от того, по которому я привыкла консервировать помидоры, а потому легко запомнился. Попробовала, понравилось. С тех пор уже лет 10 консервирую помидорчики и таким образом.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 зубка чеснока;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • По 2 листа черной смородины и вишни;
  • 4,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли без горки;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Несколько веточек укропа (можно использовать зонтик укропа);
  • Помидоры (сколько войдет)
  • Виноград (белый, в идеале – кишмиш, но сойдет любой).


Приготовление.

Пару зубков чеснока чистим и режем поперечными ломтиками, чтобы он лучше отдал свой аромат.


На дно банки кладем чеснок, укроп, перец горошком и душистый перец, листья вишни.


Листья черной смородины и веточки петрушки «приклеиваем» к внутренним стенкам банки пока они мокрые. Это действие совершенно не обязательно и носит только эстетический характер. Можно листья смородины и петрушку уложить прямо на дно банки. Начинаем выкладывать помидоры.


Для красоты я также добавила несколько колечек лука и распределила их в произвольном порядке.


В образовавшиеся пустоты я положила маленькие помидорчики «Черри» желтого цвета. Также можно заполнить образовавшееся пространство маленькими помодорками сорта «Сливка» или просто засыпать пустоты ягодками винограда, отделенных от веточек.


Лично я стала добавлять виноград примерно от середины наполненности банки и до верха, где образуется больше пустот из-за сужения горлышка.

Мне немного не хватило крупного белого винограда, чтобы наполнить баночку до верха, поэтому я очистила от веточек горсть кишмиша и просто насыпала его поверх помидор.


Сверху на виноград насыпаем указанное количество соли и сахара. Я специально не сыплю соль и сахар на дно для того, чтоб они лучше растворились в банке, ведь в дальнейшем мы будем заливать помидоры кипятком.



Более, чем уверена, что у вас не получится сделать такую большую горку и поместить сверху сразу весь указанный объем сахара и соли, а потому насыпьте столько, сколько получится. Сверху заливаем помидоры кипятком. Делаем это тонкой струйкой, чтобы сахар и соль растворялись и проходили внутрь банки. Потом добавляем сверху оставшуюся соль и сахар и продолжаем заливать кипяток до самого верха.


Накрываем банку стерильной крышкой и оставляем прогреваться минут на 30. После сливаем рассол с банки в кастрюлю и ставим на огонь. В банку добавляем 3 ст. л. уксуса.


Когда рассол закипит, заливаем помидоры заново.


Быстро закатываем банку, переворачиваем ее вверх дном, укутываем до полного остывания.


Все. Наша заготовочка на зиму готова. Осталось подождать, пока помидорки пропитаются маринадом и можно приступать к дегустации.


Нравится мне этот рецепт тем, что не доставляет много хлопот. Сложил все ингредиенты в банку и готово. В баночке съедобно абсолютно все, даже виноград. Рассол также не пропадает, выпивается на раз – два!

-Рубрики

  • АФОРИЗМЫ (40)
  • БИБЛИОТЕКА (79)
  • БИЗНЕС (19)
  • ВОЛШЕБНОЕ (15)
  • ВСЕ О ДЕНЬГАХ (79)
  • ВСЕ О МУЖЧИНАХ (4)
  • ВСЕ О ТАПОЧКАХ (6)
  • всякая всячина (168)
  • вязание крючком (139)
  • вязание спицами (33)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (6)
  • ДЛЯ ДУШИ (17)
  • духовное (41)
  • ЖЕМЧУЖНЫЕ ШЕДЕВРЫ (11)
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ (7)
  • здоровье (182)
  • идеи для дома (62)
  • изделия из бисера (24)
  • интерьер (38)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (150)
  • ЙОГА (29)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (18)
  • КУКЛЫ (155)
  • куклы своими руками (350)
  • кулинария (6)
  • ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА (56)
  • МЕЖДУ НАМИ ЖЕНЩИНАМИ (108)
  • Мое творчество (0)
  • МОЛИТВЫ (89)
  • МУЗЫКА (6)
  • МЯГКИЕ ИГРУШКИ (153)
  • ОБЕРЕГИ, ЗАЩИТИ СЕБЯ САМ (51)
  • плетение из газет (9)
  • ПОДАРКИ, СВЕНИРЫ (4)
  • ПОДУШКИ (11)
  • ПОЭЗИЯ, ЛИРИКА (13)
  • психология (26)
  • Разное (11)
  • РИСОВАНИЕ (63)
  • Рукоделие (368)
  • РУНЫ (7)
  • САМ СЕБЕ ШЕФ ПОВАР (295)
  • самосовершенствование (89)
  • САМЫЕ ЛУЧШИЕ ФОТКИ (53)
  • Соленое тесто (16)
  • Соленое тесто (0)
  • СПЛОШНАЯ КОТОВАСИЯ (1)
  • СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ (бизнес) (5)
  • СУМОЧКИ (39)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (1)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (4)
  • ТАНЦЫ (2)
  • ФАНТАЗИЯ БЕЗ ГРАНИЦ (19)
  • ХОЗЯЮШКА (44)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (30)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (61)
  • ЧУДЕСА ИЗ БУМАГИ (5)
  • ШЛЯПКИ, ШАПКИ, ШАПОЧКИ (7)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НОСОЧКОВ (0)
  • ЮМОР (35)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Для тех, кто хочет попробовать новые рецепты, предлагаю попробовать сделать такие заготовки самим.


Консервированные помидоры на зиму. Рецепты с фото. Помидоры с яблоками. Помидоры с виноградом

В данной статье даны два новых, проверенных рецепта заготовок на зиму: помидоры с яблоками и помидоры с виноградом

Заготовки на зиму. Консервированные помидоры с яблоками, рецепт с фото :

В готовом виде помидоры с яблоками получились очень вкусные и с приятным яблочным ароматом

Ингредиенты для 3-литровой банки:

Яблоки – 2-3 штуки (яблоки выбирайте ароматные)
1 столовая ложка соли
5 столовых ложек сахара
50-60 мл. 9%-ного уксуса

Если любите соленые заготовки, добавьте в рецепт немного больше соли, но я бы советовала сначала попробовать этот оригинальный рецепт, а потом уже решать, как для вас будет вкуснее.

Несколько веточек свежей петрушки
3-5 горошин черного душистого перца
2-3 гвоздики (для консервирования) – по желанию
1/3 чайной ложки корицы – по желанию

Помидоры с яблоками. Рецепт приготовления

Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевину. Помидоры выбираем крепкие, спелые, без повреждений. Банки тщательно моем и стерилизуем.

В чистую простерилизованную банку укладываем помидоры, сверху дольки яблок. Первый раз заливаем кипятком, добавляем в банки душистый горошек, гвоздику, накрываем железными крышками и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, доводим до кипения и снова наливаем в банки. Даем постоять еще минут 15-20. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и соль, корицу, доводим до кипения, вливаем уксус и снова даем закипеть и выключаем.

В банки с помидорами кладем петрушку, заливаем приготовленным маринадом и закатываем банки железными крышками. Укутываем банки и держим так, пока не остынут.

Примечание к рецепту: Заливку можно делать два или три раза, но три раза, особенно если помидоры покупные, считаю надежнее.

Сахар, соль и уксус можно добавлять прямо в банки, а потом заливать их маринадом.

Получились очень вкусные помидоры с яблоками. Сами помидоры и рассол малосоленые, с нежным яблочным вкусом и ароматом.


Заливка получилась настолько вкусная, что её можно пить вместо компота.

Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

Консервированные помидоры с виноградом. Рецепт с фото

Помидоры с виноградом получаются вкусными. Очень приятные на вкус помидоры и бесподобный виноград.

Маринад получается с приятным виноградным вкусом и легкой кислинкой. От цвета винограда также будет зависеть цвет заливки в банке.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Помидоры
Виноград – желательно брать крупный и с толстой кожурой.
1,5 столовые ложки соли
3 столовых ложки сахара
60 мл. 6%-ного яблочного уксуса (можно заменить обычным, но с яблочным вкус мягче)
2-3 веточки петрушки
2 гвоздики
5 горошин черного душистого перца

Банки стерилизуем. Крышки тоже стерилизуем или держим в кипятке пять-десять минут.

Помидоры тщательно моем.

В банки закладываем специи. Помидоры кладем на две трети банки.

На помидоры выкладываем виноград. Можно класть гроздья или разделенные веточки, тогда их нужно тщательно мыть. Я предпочитаю добавлять одни ягоды.

Первый раз заливаем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в слитую воду соль, сахар и кипятим минут пять.

В банку с помидорами вливаем горячий маринад и уксус. Закатываем банки железными крышками. Накрываем одеялом, чтобы банки остыли.

Примечание: если в процесс заготовки, Вам покажется, что рассол получается солоноват, не переживайте. Когда заготовка настоится, сможете убедиться сами, что помидоры получаются очень вкусные, а еще более вкусным, для меня, получился консервированный виноград.

Кстати, аналогично можно закрыть виноград в банках, в этом рассоле, с добавлением томатов.

Легкого Вам консервирования и приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ

Помидоры промойте и пробланшируйте. Яблоки разрежьте на 4 части, удалив семена и плодоножки, виноград хорошо помойте и отделите ягоды от кисти. Уложите в банку помидоры, яблоки и целые ягоды винограда.

Для приготовления рассола всыпьте в кипящую воду сахар, соль, влейте уксус, залейте смесь овощей и фруктов, накройте стерилизованной крышкой и поставьте на прогревание.

Вам потребуется (расчет на двухлитровую банку):

помидоры — 800 г,

виноград — 400 г,

6%-ный уксус — 3 ст. л.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ Маринованные яблоки хороши и сами по себе, и как деликатесный гарнир к мясу, птице. Салаты, в которые добавлены маринованные яблоки, становятся намного вкуснее.Итак, для маринования их нужно помыть, нарезать дольками, удалить семенные коробочки, а у

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ С ВИНОГРАДОМ

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ С ВИНОГРАДОМ Необычны, но тем не менее очень вкусны яблоки, замаринованные не сами по себе, а вместе с виноградом. Для этого подготовьте яблоки так, как это сказано в предыдущем рецепте, и пробланшируйте их в кипящей воде в течение 2–3 минут. Виноград

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Маринадами называются консервы с добавлением уксуса или уксусной эссенции. Следует заметить, что их нужно добавлять в заливку или в самом конце кипения, или непосредственно в банку с томатами перед заливкой. При мариновании применяется как способ

ПРОСТЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

ПРОСТЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Положите в банку помидоры желательно одинакового размера и поставьте ее в бак для пропаривания. Для приготовления заливки всыпьте в горячий соленый раствор сахар, поварите 2 минуты. Выньте банку, залейте уксус, затем горячую заливку и

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ В подготовленную банку положите зубчики чеснока, зонтик укропа, лист хрена. Сверху уложите помидоры, а на них — снова чеснок и зонтик укропа.Для заливки вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ Эти консервы готовятся способом горячей заливки. В подготовленную банку положите промытую зелень — укроп, сельдерей, базилик, и несколько долек чеснока и половинку стручкового перца. Уложите помидоры, пересыпая их зубчиками

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ «АССОРТИ»

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ «АССОРТИ» ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА Для приготовления пикулей возьмите маленькие крепкие зеленые помидоры и небольшие болгарские зеленые перчики. Пробланшируйте, причем у перцев не нужно удалять плодоножку.

Салат из сельдерея с виноградом

Салат из сельдерея с виноградом На 5 порций Калорийность 1 порции – 95 ккал Время приготовления – 25 мин Ингредиенты Сельдерей – 300 г Майонез низкокалорийный – 200 г Виноград темный – 200 г Лимон – 50 г Орехи грецкие измельченные – 20 г Салат зеленый – 20 г Лук зеленый – 20 г

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные I способ. Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1–2 зубчика чеснока, лавровый лист, 0,2 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин

Смузи с бананом и виноградом

Смузи с бананом и виноградом ? ингредиенты1/2 кочана салата, 1 замороженный банан, 100 г красного или зеленого винограда без косточек, 100 г клубники.? способ приготовленияСмешать все ингредиенты в блендере в течение 2 минут, до получения однородной массы. Перелить в стаканы и

Бутерброд с творогом и виноградом

Бутерброд с творогом и виноградом 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, 100 г творога, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 50 г винограда, белый молотый перец, соль.Творог протереть через сито, слегка посолить и поперчить, смешать с зеленым луком. Виноградные ягоды

Салат с тыквой и виноградом

Салат с тыквой и виноградом 250 г тыквы, 100 г винограда, 150 г листового салата, 1 ст. ложка измельченных ядер грецких орехов, 0,25 стакана овощного бульона, сливочное масло, уксус, горчица.Тыкву нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Ягоды винограда

Рис с виноградом и креветками

Рис с виноградом и креветками 3 ст. ложки риса, 100 г винограда, 5–6 вареных очищенных креветок, оливковое масло, черный или красный молотый перец, соль.Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Ягоды винограда разрезать пополам,

Маринованные и соленые блюда

Маринованные и соленые блюда Свинина в соево-имбирном маринаде Требуется: 500 г нежирной свинины, 15 г молотого карри, 10 г молотого имбиря, 5 г соли, 2 г черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 80 мл соевого соуса, 20 мл томатного соуса.Приготовление. Для маринада


Решила попробовать такие помидорчики, раньше никогда не делала, но слышала, что получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с виноградом»:

  • Помидор
  • Виноград (у меня сорт мускат,но можно любой)
  • Базилик (на 3-х л. банку(у меня свежий)) — 1 шт
  • Чеснок (на 3-х л. банку) — 3-4 зуб.
  • Гвоздика (на 3-х л. банку) — 3-4 шт
  • Перец душистый (горошек на 3-х л. банку) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (на 3-х л. банку (средний)) — 1 шт
  • Соль (на 3-х л. банку) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 3-х л. банку) — 4 ст. л.
  • Уксус (на 3-х л. банку(9 %)) — 1.5 ст. л.
  • Мята (на 3-х л. банку (у меня сушеная), если свежая, то 1 веточку небольшую) — 0.5-1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.6 ккал
белки
7 г
жиры
0.8 г
углеводы
130.1 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Маринованные помидоры с виноградом»:


Вот наши основные продукты. Помидоры и виноград помыть (виноград отделить от грозди).


Берем чистую банку (не стерелизованную) укладываем все специи (кроме соли, сахара и уксуса). После в любом порядке накладываем в банку помидоры и виноград. Я закрываю все овощи 3-х кратной заливкой (без стерелизации).


Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут. (это первая заливка)
По прошествию времени сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения, снова заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка).
После снова сливаем воду в кастрюльку и добавляем туда соль и сахар (это уже наш маринад). Уксус добавляем непосредственно в банку. Теперь доводим наш маринад до кипения, заливаем наши помидоры с виноградом и закатываем крышкой.


Вот такие помидорчики у меня получились. Переворачиваем вверх дном и ставим их остывать (можно их укутать чем-нибудь, но я этого не делаю).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 января Водолейка # (автор рецепта)


30 сентября 2019 года lankam08 #


2 октября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


10 сентября 2019 года Feya60 #



13 мая 2019 года Уланова2015 #


14 мая 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


23 октября 2017 года lubagalikin #


25 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Denilena #



3 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года Samaralar #


8 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Vishnja #



4 сентября 2016 года lelikloves #


4 сентября 2016 года Vishnja #


4 сентября 2016 года lelikloves #




6 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


17 августа 2016 года Лито #


20 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



13 августа 2016 года Vishnja #


13 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Анна1606 #



8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



27 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года zuravlik #


18 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Jolly87 #


23 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года NatysikD #


23 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года в744нт #



2 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


17 января 2015 года bayzid6009 #


17 января 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


18 января 2015 года bayzid6009 #


19 января 2015 года Водолейка # (автор рецепта)



1 января 2015 года юлия 28 #


1 января 2015 года Водолейка # (автор рецепта)



17 декабря 2014 года Ketana #


17 декабря 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие хозяйки ежегодно консервируют и маринуют овощи по одному привычному рецепту. Хотим предложить попробовать помидоры с виноградом. Получается новый утончённый вкус. Вы можете сделать этот рецепт как с уксусом, так и без него. Всё зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Маринованные помидоры с добавлением винограда

Попробуйте сделать новый рецепт заготовок, и вы не пожалеете. Как правило, из винограда ежегодно делают соки или компоты. Почему бы его не замариновать вместе с помидорами? Получится не только вкусно, но и красиво.

Чтобы приготовить маринованные помидоры с виноградом, необходимо взять ингредиенты:

  1. Помидоры – 900 г.
  2. Виноград – 900 г.
  3. Лист лавровый – 3 шт.
  4. Зонтики укропа – 4 шт.
  5. Хрен – 2 листа.
  6. Соль – 30 г.
  7. Сахар – ½ ст.
  8. Уксус – 35 мл.
  9. Чёрный перец (горошек) – 5 шт.

Приготовление

Гроздья винограда тщательно промойте, можно отделить одни ягоды. На дно трёхлитровой банки положите хрен и зонты укропа. Затем выкладывайте один слой помидоров, а потом виноград. Банки заполняйте плотно до самого горлышка. Укладывайте помидоры с виноградом слоями.

Кипячённую горячую воду налейте в банки с плодами. Пусть постоят около 15 минут. Затем воду можно слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавьте в воду сахар, соль, лавр и перец. Когда закипит, налейте уксус и выключите огонь.

Маринадом необходимо залить помидоры и виноград. Горячим закатайте и закутайте тёплым до остывания. Маринованные помидоры с виноградом готовы. Импровизируйте со специями и найдите свой рецепт, которым удивите своих близких.

Помидоры с виноградом: консервированные

Такой рецепт малоизвестный, оригинальный и необычный. Получаются вкусные и пикантные помидоры с виноградом. Консервированные плоды готовятся быстро. Ингредиенты указаны на одну трёхлитровую банку. Для их приготовления вам понадобятся:

  1. Виноград – 2 грозди.
  2. Помидоры – 1 кг 700 г.
  3. Чеснок – 1 маленькая головка.
  4. Смородиновые и вишнёвые листья – по 6 шт.
  5. Гвоздика – 5 шт.
  6. Хрен – 2 листа.
  7. Перец чёрный (горошек) – 6 шт.
  8. Укропные зонтики – 3 шт.
  9. Лавровый лист – 2 шт.
  10. Соль и сахар – по 1 ст. л.
  11. Вода.

Сначала подготовьте банки с крышками. Тщательно промойте листья и овощи с ягодами. Виноград можете приготовить как гроздьями, так и отделить его. В чистую тару выкладывайте хрен, лавр, перец, зонтики, листья и чеснок.

Когда уложили специи, тогда укладывайте плотно помидоры и виноград. Можно слоями или вперемешку. Как вам больше нравится.


Сверху насыпать соль с сахаром и в банки с подготовленными продуктами залейте кипяток. Оставьте их стоять не меньше 15 минут.

Когда пришло время, рассол перелейте в эмалированную кастрюлю и ждите до закипания. Готовый маринад нужно разлить по банкам, закатать и перевернуть. Получился оригинальный рецепт. Помидоры с виноградом обладают приятным ароматом и вкусом. Пробуйте экспериментировать со специями - и вы найдёте свой новый вариант рецепта.

Помидоры черри с виноградом

Всем хочется найти не только вкусную, но и красивую заготовку на зиму. Ведь иногда хочется поставить оригинальное блюдо на праздничный стол. Чтобы приготовить помидоры с виноградом, необходимы на 1 порцию ингредиенты:

  1. Черри помидоры – 400 г.
  2. Виноград – 200 г.
  3. Укропные семена – 8 г.
  4. Вода – 1 л.
  5. Вишнёвые листья – 2 шт.
  6. Смородиновые листья – 2 шт.
  7. Корень хрена – 1,5 см.
  8. Чеснок – 5 зубков.
  9. Соль с сахаром – по 25 г.
  10. Лимонная кислота – 5 г.

Гроздь винограда (ягоды желательно отделить от веточки), зелень, пряности и помидоры тщательно вымойте.


Чеснок и корень хрена необходимо очистить. Их тоже промойте. На дно банки выкладывайте листья, чеснок, семена, хрен. Слоями уложите помидоры с виноградом.

Овощи с ягодами залейте кипятком, накройте и подождите 20 минут. Когда время истекло, жидкость необходимо вылить в кастрюлю и приготовить из неё маринад. Добавьте в воду соль с сахаром. Мешайте периодически, пусть рассол закипит. Теперь положите в воду лимонную кислоту и уберите с огня.

Разлейте готовый маринад по банкам с овощами и ягодами. Горячим закатайте и до остывания переверните. Это отличный рецепт. Помидоры с виноградом получаются яркие, вкус насыщенный и необычный.

Консервированные помидоры с яблоками и виноградом

Сначала подготовьте продукты. Помидоры очистите от шкурки: опустите их на 1 минуту в кипяток. Почистите овощи быстро и легко.


Яблоки порежьте на 4 части. Удалите хвостики и из сердцевины семена. Виноград отделите от гроздьев. Количество ингредиентов не указано, так как овощи, фрукты и ягоды берутся 1:1. То есть всего по одному килограмму.

Налейте в кастрюлю два литра воды, положите в неё соль и сахар по 30 г. Закипит маринад - отставьте с огня и добавьте 50 мл уксуса. В банку произвольно укладывайте помидоры, яблоки, виноград и всё это залейте горячим маринадом. Он не должен остыть. Закатайте, переверните до остывания. Помидоры с виноградом, уксусом и яблоками обладают кисло-сладким вкусом.

Консервированные помидоры с виноградом без уксуса с добавлением перца

Благодаря яркости ингредиентов, получается красивое сочетание. На одну трёхлитровую банку приготовьте продукты:

  1. Помидоры красные – 0,5 кг.
  2. Помидоры жёлтые – 0,5 кг.
  3. Болгарский перец (жёлтый, зелёный и красный) – каждого цвета по 1.
  4. Виноград (тёмный) – 1 большая гроздь.
  5. Чеснок – 1 головка.
  6. Вишнёвый, смородиновый и лавровый лист – по 2 шт. каждого вида.
  7. Укропные зонтики – 3 шт.
  8. Чёрный перец (душистый горошек) – 5 шт.
  9. Лист хрена – 1 шт.
  10. Соль и сахар – по 1 ст. л.

Тщательно вымойте овощи с зеленью и дайте им хорошо обсохнуть. Перец очистить и порезать на 4 части, а виноград отделить от грозди. На дно тары положите специи и листья. Сверху Выкладывайте слоями овощи и ягоды.


Консервированные помидоры и виноград с уксусом

Такое сочетание придаёт кисловатый привкус. Поэтому многие хозяйки заготавливают рецепт на зиму для закуски на праздничный стол. Для приготовления вам понадобятся:

  • Помидоры средние – 1,5 кг.
  • Виноград – 1 гроздь.
  • Уксус – 120 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чёрный (горошек) – 5 шт.
  • Корень хрена – 1 см.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Сахар и соль – по 1,5 ст. л.
  • Вода – сколько войдёт в банку.

Можете добавить укроп, лавровый лист и другие специи, которые вам нравятся. Ведь от них зависит вкус вашей консервации. При желании можете добавить смородиновые или вишнёвые листья. Продукты в рецепте рассчитаны на одну трёхлитровую банку. Однако всё зависит от размеров плодов. Овощи с ягодами тщательно вымойте от мусора.

Первым слоем в банку уложите необходимые специи, с которыми можете импровизировать и добавить что-то своё. Затем выкладывайте в произвольном порядке овощи с ягодами. Залейте их кипятком, пусть постоят 10 минут. Воду перелейте в тару и поставьте на огонь закипать. Добавьте в неё сахар, соль и другие специи по своему усмотрению.

Когда маринад закипел, залейте им помидоры с виноградом и закатайте. Ягоды придают рассолу и овощам фруктовую нотку, которой так не хватает зимой. Наслаждайтесь этим оригинальным блюдом. Помидоры с виноградом, уксусом и пряностями придают кисловатый привкус.

Добавляем острый перец

Иногда устаёшь от сладкой или кислой консервации. Хочется к котлетам или кашам остренького? Тогда этот рецепт для вас.


На трёхлитровую банку возьмите 1,5 кг средних по размеру помидоров, 1 гроздь винограда и один острый перец. Из специй приготовьте чеснок, листья лавра, смородины и вишни по 2 шт.

Специи выложите на дно банки. Можете добавить хрен, чёрный перец, укроп. Затем выложите помидоры с виноградом. Острый перец помойте, от семян не очищайте, так как в них находится вся острота. Порежьте его кружочками и уложите в банку сверху.

Овощи с ягодами залейте кипятком. Через 25 минут можно воду слить в тару, и добавьте по 15 г сахара и соли. Поставьте на плиту для закипания. Затем вылейте её назад в банки. Закатайте. У вас получится острый маринад, который отдаст горечь помидорам и винограду.

Советы и рекомендации

Для таких заготовок старайтесь выбирать крупные сорта винограда. В них мало косточек, ещё лучше, чтобы их не было. Ели в рецепте нет уксуса, тогда на замену выбирайте виноград более кислый.

Помидоры выбирайте твёрдые. Если они будут переспевшие, тогда от кипятка полопаются и получится каша. Старайтесь выбирать овощи более сладкие. С кислым виноградом получится незабываемый вкус.

Читайте также: