Рецепт закуски из помидоров в банке


Помидоры в банке – великолепная вкуснейшая закуска из помидоров, которую можно испробовать уже на второй день.

  1. Чтобы приготовить помидоры в банке, нужно:
  2. Вкусная закуска из помидоров – помидоры в банке. Приготовление
  3. Сначала надо подготовить овощи:
  4. А теперь нужно приготовить маринад:
  5. А теперь – последний этап:

Чтобы приготовить помидоры в банке, нужно:

  • килограмм помидоров


  • четыре головки репчатого лука
  • пять зубков чеснок
  • семь столовых ложек растительного масла
  • четыре столовые ложки лимонного сока
  • чайная ложка сушеного базилика
  • чайная ложка острой паприки
  • три столовые ложки меда
  • чайная ложка соли

Вкусная закуска из помидоров – помидоры в банке. Приготовление


Сначала надо подготовить овощи:

  • Банки хорошо промыть содой и дать им высохнуть.
  • Помидоры хорошо помыть, высушить полотенцем и нарезать пластинками шириной в пять миллиметров.
  • Порезанные помидорные пластинки аккуратно уложить в один слой на дно банок.
  • Репчатый лук почистить и порезать кружочками такой же толщины. Кружочки раскрыть колечками и положить их в один слой на помидоры.
  • Чеснок почистить и порезать произвольными маленькими дольками. По-немножечку добавить в банки.
  • Таким образом, все овощи уложить слоями в банки. Последним должен быть слой из лука.

А теперь нужно приготовить маринад:

  • Мед поместить в глубокую чашку.
  • Залить его растительным маслом.
  • Туда же выжать необходимое количество лимонного сока.
  • К меду добавить соль, сушеный базилик и острую паприку.
  • Тщательно все перемешать.

А теперь – последний этап:


  • Залить полученным маринадом овощи в банках. Нужно постараться, чтобы маринад залил все овощи равномерно.
  • Закрыть баночки закручивающимися крышками и отправить их в холодильник минимум на час.

В принципе через час наши помидоры в банке будут готовы и их можно будет подать на стол с каким-нибудь мясным блюдом. Но, если Вы продержите закусочку в холодильнике примерно сутки, то вкус и аромат еще более раскроются, и Вы сможете оценить ее по достоинству.


Положите вкусную ароматную закуску из помидоров в красивую салатницу и подайте на стол.

Ваши старания будут оценены. Приятного аппетита!


Закуска из помидоров под алкоголь, картошку и пр.. Напоминает маринованные помидорки, только готова на следующий день. Понравится любителям остренького, расчет на трехлитровую банку

Ингредиенты для «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:

  • Помидор (на трехлитровую банку) — 2 кг
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Перец болгарский (лучше блонди) — 2 шт
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Базилик (небольшой, лучше фиолетовый) — 1 пуч.
  • Кинза (можно без нее) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (6%) — 100 г
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.8 ккал
белки
30 г
жиры
107.4 г
углеводы
222.8 г
Порции
ккал
379.8 ккал
белки
6 г
жиры
21.5 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:

Подготовить трехлитровую банку и пластиковую (полиэтиленовую) крышку

Соль, сахар, уксус, растительное масло смешать.

Добавить к соле-уксусному раствору измельченные перец и чеснок (также можно добавить перчик красный для сильной остроты, или смесь перцев молотую).

Добавить к "соусу" мелконарезанную зелень.

Помидоры нарезать дольками (четвертинками, если помидор некрупный). Чем мельче дольки, тем быстрей промаринуется.

На дно банки выложить немного соуса (2-3 ст. л), далее слой помидоров, потом опять соус и помидоры. И так до конца банки.

Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник вверх дном.

На следующий день помидорки готовы и очень вкусны с молодой картошечкой
Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры, маринованные с болгарским перцем "Моментальные"

  • 97
  • 492
  • 8971

Похожие рецепты

Баклажаны с сыром и помидором

  • 15
  • 244
  • 9948

Овощная икра по-приморски

  • 57
  • 453
  • 6937

Закуска-перевёртыш

  • 14
  • 187
  • 2768

Закуска "Маринованная фасоль"

  • 52
  • 354
  • 4846

Закуска из кабачков с моцареллой

  • 10
  • 66
  • 1097

Закуска из брокколи в китайском стиле

  • 105
  • 417
  • 9535

Баклажаны с луком и базиликом

  • 93
  • 276
  • 5344

Рулетики с беконом и цуккини

  • 12
  • 32
  • 5221

Осеннее соте

  • 71
  • 279
  • 6062

Попробуйте приготовить вместе

Лагман "Ностальгия"

  • 217
  • 729
  • 91065

Салат "В розовых тонах"

  • 119
  • 310
  • 11647

Буженина по-домашнему

  • 43
  • 321
  • 34357

Фотографии «Помидоры по-восточному "Быстрые"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2019 года мальв #



16 июля 2019 года makrame-2014 #


21 августа 2018 года Люрьевна #



20 августа 2018 года VolOksana #



10 августа 2018 года Водолейка #



13 июля 2018 года Демурия #



7 февраля 2017 года kotenochkin #



10 февраля 2017 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


18 октября 2015 года obediente #


2 ноября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года caramel77 #



18 сентября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


29 августа 2015 года Оксана Савельева #


29 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


24 августа 2015 года lkukusya #


30 июля 2015 года Рузалья #


30 июля 2015 года Андрей Шустов #


17 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


21 июля 2015 года mariana82 #



19 июля 2015 года Wera13 #







19 июля 2015 года felix032 #



19 июля 2015 года felix032 #








16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)




16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Викуся_Куся #


16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)



16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом. Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами кабачки и огурцы по-корейски, об этом прекрасно знают.

Рецептов приготовления очень много, но все они очень похожи между собой. Всё дело в том, что основным продуктом являются помидоры. Но сколько вы добавите дополнительных специй и соуса сделает вашу заготовку особенной. Именно от ваших вкусовых предпочтений и зависит вкус блюда в целом.


Эту вкуснятину можно подавать как к ежедневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Будьте уверены, что сметаться со стола она будет мгновенно. Поэтому на праздник придётся сделать очень много. Нашу закуску можно подавать к любому блюду: тефтелям или рыбе, к картошке или макаронам.

Я решил поделиться с вами простыми и лёгкими в приготовлении способами. Всё дело в том, что вам понадобится ещё один особенный ингредиент, чтобы у вас получилось очень вкусно. Это конечно же хорошее настроение, а второй – огромное желание. А всё остальное пойдёт как по маслу!

Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт:

По этому способу можно делать сразу большое количество вкусной закуски. Уже на следующий день можно будет попробовать эту вкуснятину. А, когда угостите гостей, то следите, чтобы они не проглотили свои языки. Конечно это шутка, но только частично. Ведь действительно это самое необычное и универсальное блюдо.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Петрушка – 1 пучок ;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи и зелень. Помоем их и оставим сушиться на полотенце, так как лишняя влага нам не нужна. Затем мелко порубим укроп и петрушку. Сразу складываем в небольшую миску, в которой будем замешивать соус.


2. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Забрасываем в чашку блендера. Туда же складываем зубчики чеснока и горький перец.

Чтобы блюдо не было очень острым, то горький перец избавьте от семян. Именно в них больше всего остроты.

Всё перемалываем в пюре и отправляем к зелени. Также можете воспользоваться мясорубкой.

3. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.


4. Теперь займёмся помидорами. Их лучше выбирать небольшого размера. Такие разрезаем пополам или на четыре части. Также удаляем плодоножку, так как она очень жёсткая. Если томаты крупные, то порежьте их на более мелкие части, чтобы они приготовились быстрее.


5. Теперь будем укладывать в банку. Её предварительно необходимо помыть. На дно кладём слой помидор, а сверху поливаем соусом. Так чередуем слои, пока не закончатся овощи.


6. Заполненную доверху ёмкость закрываем капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Её можно немного потрясти. В перевёрнутом виде ставим в холодильник на 10 – 12 часов, но лучше выстоять сутки. За это время томаты хорошо пропитаются вкусами заправки и станут необыкновенно вкусными.

Довольно просто всё получается. Эту вкусняшку можно хранить в холодильнике около недели, но не думаю, что она у вас столько простоит.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?

В этом рецепте мы будем ещё использовать морковь. Так должно получится ещё вкуснее. А тару можно брать любую: хоть банку, хоть контейнер. Количество специй можно корректировать по своему вкусу, ведь одни любят поострее, а другие солонее. Но в тоже время не переборщите.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл. ;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты. Для этого моем, чистим и сушим все овощи и зелень. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то можете порезать тонкой соломкой при помощи ножа.


2. Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Затем пюрируем его при помощи мясорубки или блендера. Также можно поступить и с острым перцем, но я решил его измельчить на мелкие кубики.

3. Делаем заправку. В миску выкладываем пюре из перца. Добавляю горчицу соль, сахар, масло и уксус. Также необходимо всыпать кориандр. Лучше его использовать свежемолотый, тогда он придаст блюду необыкновенный аромат. Да чуть не забыл про острый перец. Всё тщательно перемешиваем.


4. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Но можно измельчить при помощи ножа или тёрки. Также мелко рубим зелень. Смешиваем их с нашей заправкой.

5. Помидоры режем кружочками или некрупными пластиками. Удаляем у них плодоножку.

6. Берём контейнер и укладываем слоями: томаты срезом вверх, морковь, соус. Затем снова томаты и т. д. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся овощи.


7. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время выделиться много сока.

Такую вкусняшку можно есть хоть через 4 часа, но самые вкусные помидоры по-корейски получаются на 2 – 3 сутки!

Боитесь, что не вытерпите столько? А вы попробуйте, не пожалеете. Приступим к следующему.

Корейская закуска из помидор с базиликом:

Хочется поделиться с вами ещё одним способом. Но только отличаться от остальных он будет тем, что здесь я добавлю ещё и огурцы. Да, возможно именно по этому рецепту у нас получится закусочный салат два в одном. Сока от овощей будет выделяться больше, а значит и мариноваться они также будут быстрее.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Огурцы – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Уксус 9% – 70 мл.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем, чистим и сушим. Зелень мелко шинкуем. Складываем в большую миску, где будем замешивать соус.

Все травы берутся по своему вкусу. Выбирайте только те, которые любите вы и ваша семья. Иначе запахи и вкус нелюбимых пропитают блюдо и вы его не сможете есть.

2. Перец болгарский и острый пюрируем в блендере или при помощи мясорубки. Также поступаем с чесноком. Отправляем массу к травам.

3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, масло и уксус. Нужно, чтобы сыпучие продукты растворились в жидких. Затем переливаем смесь в перцу и зелени. Всё тщательно перемешиваем.


4. Приступим к подготовке овощей. Их нужно будет порезать на кружочки или пластики. Но лучше мельчить на такие кусочки, которые легко съесть сразу, не кусая и не измельчая ножом. Поэтому помидоры сначала режем пополам и затем каждую половину ещё на 2 – 3 части.

Огурцы также небольшой соломкой. Кстати у переросших можно снять кожуру.


5. Берём большую ёмкость, на дно которой выкладываем немного заправки. Сверху равномерно кладём огурцы и помидоры вперемежку. Снова покрываем их слоем соуса, затем опять овощи. Так чередуем, пока не закончатся составляющие блюда.


6. Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?

Хочу поделиться с вами роликом, в котором автор наглядно показывает приготовление такой закуски. Каждый год помидор нарастает очень много, что простые салаты уже не подходят, приедаются. А такое разнообразие понравится не только вам, но и всем вашим близким. Пригласите друзей и угостите таким блюдом. Уверен, что они будут спрашивать у вас рецепт. А здесь не нужны какие-нибудь особенные продукты. Всё можно найти под рукой в летнее время. А в наше время и в магазинах всё есть.

Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь:

Вы когда-нибудь пробовали приготовить блюдо из зелёных овощей. Попробовав раз, мне захотелось ещё. и теперь я регулярно делаю такую закуску на праздничный стол. Так как она выглядит очень красочно. Достаточно только поиграть с цветом других овощей.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • Семена кориандра – 3 щепотки;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень необходимо помыть под проточной водой и почистить. морковь трём на тёрке для корейской моркови либо режем ножом тонкой соломкой. Складываем её в миску и добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем руками и слегка мнём, чтобы она стала мягкой и выделила сок.

2. Помидоры режем кружочками. Также измельчаю чеснок. Всё добавляю в миску к моркови и перемешиваю. Сверху засыпаю оставшуюся соль, перец, молотый кориандр.


3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Пока оно греется, режу лук полукольцами, а перец тонкими колечками. Предварительно из него вынул семена. Репчатый обжариваю до золотистой корочки. затем добавляю перец и кориандр семенами. Жарю ещё 30 секунд и выключаю. Перекладываю содержимое сковороды в овощи.

4. Шинкую мелко зелень. Складываю её в салат. Вливаю уксус. Хорошо перемешиваю и сверху кладу тарелку. На неё нужно поставить груз и убрать всё в холодильник на 12 часов, а то и больше.


Хранится она также около недели, но у меня дольше двух – 3 дней не стоит. Мы съедаем её очень быстро, особенно в сезон шашлыков она прекрасно идёт вместо гарнира или соуса.

Вот такие простые рецепты вы сегодня узнали. Готовить помидоры по-корейски можно в любое время, не дожидаясь какого-нибудь особенного случая. Кстати, решил сделать такое блюдо на зиму. Результатами обязательно поделюсь с вами в следующей статье. А сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Вкусные и ароматные помидоры в банке станут вашей любимой летней закуской! Ингредиенты самые простые и доступные, ничего варить, кипятить или жарить не надо — только нарезать и сложить в банку нужные ингредиенты! На приготовление этой закуски вы потратите пару минут, а результат можно оценить уже на следующий день — маринованные, пряные, идеально сбалансированные по вкусовым качествам помидоры непременно покорят вас.

Ингредиенты для помидоров в банке:

  • 1 кг помидоров;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. острой паприки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соли.

Приступаем к приготовлению:

1. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.


Youtube | Appetitno.TV

2. Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок.


Youtube | Appetitno.TV

3. Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.


Youtube | Appetitno.TV

4. Последний слой в банке — это лук.

5. Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.


Youtube | Appetitno.TV

6. Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.


Youtube | Appetitno.TV

Ароматная закуска из помидоров готова. Приятного аппетита!


Youtube | Appetitno.TV

Подробнее о том, как приготовить вкусные и ароматные помидоры в банке, смотрите в видео ниже:

Читайте также: