Рецепт запеканки из картошки от оливере джейми



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • 23 февраля
  • 8 марта
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Картофель по рецепту Джейми, действительно, получается идеальным!
Вкуснейшая хрустящая корочка скрывает нежную мякоть. а вдобавок ко всему этому чудесные ароматы розмарина и чеснока пробуждают небывалый аппетит.
К тому же, готовится идеальный картофель просто элементарно!
Джейми предлагает для этого рецепта 3 варианта жира на выбор: оливковое, сливочное масло либо гусиный жир. Каждый из вариантов хорошо по-своему!
Сомневаюсь на счет этого рецепта я лишь в одном - он настолько популярен в сети, что вряд ли кто-либо из вас еще не готовил его. впрочем, вдруг кто готовил, да подзабыл - этот рецепт будет для вас напоминанием ;)
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

картофель (неразваривающихся сортов) 1,5 кг
розмарин 3-4 веточки
чеснок 1 головка
оливковое масло
соль (морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Картофель вымыть и очистить.
Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.
Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой.
Немного посолить и поперчить.


Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.

Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня оказался не самый подходящий сорт - картофель никак не хотел румяниться, сколько я его не держала в духовке. Поэтому, если Ваш картофель начал приобретать красивую корочку, проведя полчаса в духовке - отлично, а если так и не румянится - не держите дольше, такой уж сорт :)

Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми :)
Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.


У розмарина оборвать листики и сложить в миску.
Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.


Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.


Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.
Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.

Совет. Как я уже говорила, вместо оливкового масла, картофель также можно запечь со сливочным маслом либо гусиным жиром. Для каждого вида жира, Джейми советует определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель ;)
- Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.
- Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Курица с картошкой! Кто на новенький рецепт? — Спорим, каждый готов к пробе!



Курица с картошкой — по мнению Джейми Оливера — это такое блюдо, которое можно готовить

Если вы так не считаете, то попробуйте этот рецепт: быстро, вкусно — не устоять!

Продукты на 4 порции

Запеканка

— 800 г картофеля
— 3 луковицы
— оливковое масло
— кубик куриной приправы
— 1/2 пучка шалфея
— 100 г сливок
— 30 г пармезана

Курочка

— филе 4 штуки по 120 г
— несколько веточек розмарина
— соль и перец
— пара слайсов копченого бекона

Овощная подушка

— 200 г порея
— 200 г молодого шпината
— 200 г молодого замороженного горошка

Подготовка к приготовлению курочки с картошкой

— печку разогреть в режиме гриль;
— вскипятить воду;
— кухонный комбайн с насадкой для нарезки слайсами;
— кастрюлька на сильном огне;
— большая форма на сильном огне;
— сковородка средний/сильный огонь

И всего ничего — 666 ккал

Мастер-класс Джейми Оливера Курица с картошкой — золотистая курочка и картофельная запеканка

Ну что ж? — Курица с картошкой? Так с картошкой… начнем с нее!



Джейми использует ее нечищеной — но это кто как захочет!

Помыть в любом случае.
Поместить в кухонный комбайн и довериться ему — он должен нам настрогать картошку тонко-тонко!

Картофель выложить в кастрюльку и залить кипятком и под крышкой готовить минут 8-10.

Тем часом очистить лук и при помощи того же девайса «настрогать» тонкими слайсами.

Форму, которая «пойдет» потом в духовку, поставить на огонь и нагреть оливковое масло. Обжарить лук вместе с кубиком куриной приправы.
Тут следите, помешивайте… лук не должен пригореть, а лишь позолотится!

«Кстати, я могу заплакать в любой момент! Лук всегда до меня добирается…»

«Получился аромат французского лукового супа… я его обожаю!»

Добавить листики с полпучка шалфея и немного протушить с луком.
Если лук будет густым, можно добавить немного кипятка.



Но у нас не просто картошка, а курица с картошкой, поэтому параллельно готовим курочку.

Филе выложить на пергаментную бумагу и приправить. Кроме соли и перца, обязательно приправить листиками розмарина.
Накрыть курочку и при помощи какого-либо предмета ее «подавить/расчмакать/раздавить» — Джейми отбивает филе скалкой, а я делаю это донышком чугунной сковородки.

В сковородке нагреть оливковое масло и жарить филе с каждой стороны около 4 минут до золотистого цвета. Кстати, курочку класть в сковородку той стороной, на которой травки!

Когда курочка будет почти готова, забросить к ней тонко нарезанный бекон и обжаривать все вместе.

Ну а картофель отцедить, добавить к луку, перемешать… разровнять…

Равномерно полить сливками и посыпать натертым пармезаном.

«… с умом используем эти такие вредные, но такие вкусные вещи!»



Картошку отправить в печку.

«Я считаю, что хорошая запеканка — это картофель, мягкий снизу, и хрустящий сверху!»

Ха-ха, курица с картошкой… не тут-то было!



У нас еще и овощи будут — эдакая овощная подушка для курочки.

Порей хорошо промыть и нарезать тонко — протушить в кастрюльке с оливковым маслом.
Добавить шпинат и как только он «спустит дух» то есть уменьшится в объеме, следует добавить горошек!

Горошек довести до готовности — и готово!



На блюдо выложить овощи…



— на них золотистую курочку с беконом. Подать запеканку.

«Великолепно… Вы не устоите!»
«И это огромное блюдо всего за 15 минут!»

Видеорецепт Джейми Оливера Курица с картошкой — золотистая курочка и картофельная запеканка

«Это совершенство… очень простое, очень вкусное блюдо!»



Курица с картошкой — «народное» и горячо любимое всеми блюдо! Вот такая курица с картошкой внесет новые интересные акценты в ваше меню!

Вам кажется, что тесто не успеет пропечься? У знаменитого повара есть несколько секретов, о которых лично мы узнали впервые. Законспектировав все подробнейшим образом, предлагаем приготовить вместе с нами вкусную, простую и чрезвычайно полезную запеканку со шпинатом, фетой и чеддером.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ СО ШПИНАТОМ, ФЕТОЙ И ЧЕДДЕРОМ

Надо:


Как готовить быструю запеканку от Джейми Оливера:

Кедровые орешки поджарить на сухой раскаленной сковороде в течение 2 минут, они должны стать золотистыми.

Смешать в миске яйца, фету и 50 г чеддера, натертого на мелкой терке (оставьте небольшой кусочек сыра, он нам понадобится). Посолить и поперчить, добавить орегано. Все перемешать вилкой, но не нужно усердствовать, должны остаться комочки. Всыпать орешки, еще раз перемешать.

Разогреть сковородку с 2 ст. ложками оливкового масла. Выложить половину шпината, тушить в течение 40 секунд. Приправить мускатным орехом, добавить вторую порцию шпината. Посолить, добавить лимонную цедру и кусочек сливочного масла (без сливочного масла шпинат будет безвкусным и слишком пресным). Тушить еще несколько минут.

Довольно большой лист пергамента для выпечки (размер листа должен быть в 1,5 раза больше диаметра сковороды) намочить и как следует помять. Отжать и разложить на рабочей поверхности, расправить. Именно это ускорит процесс выпекания. Сбрызнуть оливковым маслом.

Разложить первый слой теста по всему периметру пергамента. Укладывайте слои внахлест, чтобы не оставалось пустых мест. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и кайенским перцем (не увлекайтесь!). Выложить второй слой теста. Снова сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Выложить третий слой теста. Еще раз сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Выложить последний слой теста.

Тушеный шпинат смешать с сырной смесью.

Подготовленное тесто выложить на чистую сковороду (да-да, вместе с пергаментом!), слегка утрамбовать. Выложить начинку, разровнять, посыпать натертым чеддером. Закрыть тестом, аккуратно отделяя его от пергамента. Отрезать лишнюю бумагу для выпечки.

Поставить сковороду на большой огонь. После этого украсить запеканку веточками розмарина и отправить в духовку на 15 минут.

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

Еще один рецепт на завтрак – творожная запеканка с изюмом – в нашем видео!

Ах, не будем скромно так, мол, рецепты постных блюд… Если приготовление картофельной запеканки будет ТАКИМ — с луком, шалфеем… то вы пропали!


Конечно, если будете готовить НЕ в Пост или не придерживаетесь Поста, то можете добавить к блюду немного пармезана и масла… Но об этом ниже… А пока, от Джейми приготовление картофельной запеканки!

Продукты на 6 порций

  • 1,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • несколько веточек свежего шалфея (листики, крупные нарезать)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 400 мл овощного бульона

*** Опционно! — Не для Поста!

  • 1 большая горсть тертого пармезана и кусочек масла

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Приготовление картофельной запеканки с шалфеем и луком

I. Итак… КАРТОФЕЛЬ! Картофель — это важно!

Не поленитесь и очищенный картофель нарежьте как можно тоньше — лепестками. Можно натереть лепестками.

II. ЛУК
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Поверьте затраты труда = бесподобный восхитительный вкус блюда!

III. Приготовление картофельной запеканки

1. Духовку нагреть до 180 ° C.

2. Форму для запекания (размер около 30 см х 20 см и 5 см) смазать растительным маслом и выложить дно слоем картофеля.
Затем лук… шалфей (листики)… соль и перец.

Чередовать слои, пока продукты не закончатся. Верхний слой — картофель.

3. Залить бульоном — посолить и поперчить.
Выложить листочки шалфея.

*** Если блюдо не должно быть постным, то можно на верх выложить маленькие кусочки масла и посыпать тертым пармезаном, в противном случае — если вы готовите рецепты постных блюд, то следует отказаться от всех продуктов животного происхождения — масла и сыра.

Вместо сыра можно ведь и орешками посыпать или хлебными крошками , верно?
Вместо сливочного масла использовать растительное…

4. Запекать не менее 30 минут, пока картофель не пропечется до готовности.


Рецепты постных блюд — очень интересное захватывающее занятие из минимума продуктов сотворить кулинарное чудо! А что? — все гениальное просто.
Приготовление картофельной запеканки с шалфеем и луком очень простое и легкое, а блюдо вкусное — и, если хотите, то его можно отлично разнообразить, например, вместо шалфея использовать розмарин…


В 1 порции 317 ккал

Рецепт от Jamie Oliver: Запеканка из картофеля и сельдерея

Эта сырная запеканка из картофеля и сельдерея простое в приготовлении блюдо и особенно великолепно с рыбой


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками по 1 см
  • 1 большой сельдерей, очищенный и нарезанный ломтиками по 1 см
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • морская соль
  • черный перец
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 75 г сыра чеддер, тертого
  • 600 мл сливок для взбивания
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки, стебли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 ° C/400 ° F / газ 6. Поместите картофель, сельдерей и лук в глиняную форму для выпечки. Добавьте чеснок, ¾ порции сыра, сливок и стебли петрушки. Ложкой распределите все вокруг, чтобы смешать все ароматы. Посыпте сверху остатками сыра и запекайте в разогретой духовке в течение 50 минут, или до готовности и золотистого цвета. Сверху присыпте листьями петрушки. При подаче можно посыпать панировочными сухарями!


На сей раз будет воспроизведен рецепт свертков из слоеного теста с сыром камамбер, а также куриные грудки золотистого цвета с запеканкой из картофеля.

Джейми Оливер для начала примется за приготовления свертков из слоеного теста, внутри которых будет добавлен камамбер, лимон и грецкие орехи. Все это заливается соусом из клюквы с гранатово-яблочным салатом с добавлением цикория. Великолепная вегетарианская еда, приготовленная за несколько минут. В порции 654 калории. После чего Джейми покажет, каким же образом можно приготовить жаркое из курицы с изумительным беконом и розмарином. Частью блюда также станет запеканка из картофеля, с добавлением пармезана, лука и сливок на подушке из порея, горошка и шпината. Каждая порция может содержать порядка 666 калорий.


Ингредиенты

    1 кг картофеля, очистить

Запеканка из картофеля с мелкой рыбой.




На 6-8 порций 1 час 10 мин Просто

Эту запеканку любят во всей Швеции. Здесь продаются потрясающие анчоусы - сладкие и ароматные. Если вы не большой любитель анчоусов, возьмите половину нормы, и все равно получится очень вкусно. Картофельную запеканку едят и просто так, например на ужин, но мне больше нравится подавать её в качестве гарнира к жаркому или еще чему-нибудь мясному.

1 Крупно натрите картофель и высыпьте его в большой дуршлаг. Отожмите руками, чтобы избавиться от лишнего сока.

2 Плесните в большую сковороду оливкового масла и разогрейте на сильном огне. Тонко нарежьте 3 зубчика чеснока и высыпьте в сковороду вместе с луком. Убавьте огонь до слабого и готовьте 4-5 минут, пока лук не размягчится, но не подрумянится. Добавьте анчоусы и готовьте, перемешивая, около минуты. Снимите сковороду с огня.

3 Раздавите оставшийся зубчик чеснока плоской стороной ножа и натрите им неглубокую керамическую форму размером примерно 22х28 см. Тщательно смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму половину картофеля, затем обжаренную луковую смесь, посыпьте половиной тимьяна и лимонной цедры. Приправьте перцем и солью. Накройте оставшимся картофелем, выложив его ровным слоем, и залейте сливками и молоком.

4 Перемешайте хлебные крошки с остатками тимьяна и лимонной цедры и добавьте немного соли и перца. Посыпьте этой смесью картофель. Разложите на поверхности запеканки кусочки сливочного масла и поставьте в духовку, разогретую до 200 гр. С, на 45 минут.

5 Не забудьте подставить под форму противень - кипящий соус может перелиться через край. Картофель должен запечься до золотистой хрустящей корочки.

Подавайте запеканку с жареным мясом или рыбой и с листовой зеленью или простым салатом .

Читайте также: