Рецепт жареной свинин с овощами


Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.


Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.


Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.


Нашинкуйте луковые головки полукольцами.


Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).


У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.


С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.


Порубите пластинами чесночные дольки.



Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.


Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.


Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.


Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.


На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.


Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.


Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.


Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.


Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.

  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.


Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.

  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.


Свинина с овощами и грибами

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.

  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.


Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.


Как потушить свинину с овощами и рисом

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.

  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!






Свинина — обычно принятое в кулинарии и экономике наименование для мяса свиней. Не ошибусь, если скажу, что свинина это самое распространенное и востребованное мясо в мире. Первые упоминания о потреблении свинины датируются еще 5-м тысячелетием до н.э.

Кроме свежеприготовленного мяса — жареная свинина, вареная или тушеная, свинина широко известна в виде разнообразных консервированных продуктов, колбас, копченостей и т. д. Разнообразные способы обработки и консервации, позволяют делать запас свиного мяса впрок. Наверняка все слыхали слово солонина. Собственно это и есть консервированное солью мясо, бекон или сало. Известный продукт «salt pork» — свиная солонина, это не мясо, скорее это продукт, который гораздо больше похож на свиное сало с небольшим количеством мяса, засоленное в бочках.

Родное украинское сало, с правильно обработанной шкуркой и правильно посоленное. Сало ест даже один совершенно беззубый знакомый. Впрочем, я, например, кроме обычного домашнего сала, очень люблю запеченное в печи ли духовке сало с чесноком.

В силу религиозных причин, потребление свинины во многих регионах мира либо сильно ограничено, либо исключено вовсе. Но, к примеру, в азиатских кухнях свинина это мясо №1, и из него готовят огромное множество блюд. Высокая жирность и легкость приготовления делают свинину весьма популярной.

Самый простой способ приготовить свинину — пожарить ее. Жареная свинина будет вкусной, если ее просто пожарить на сухой сковородке с минимумом специй. Соль, черный молотый перец — достаточно. Вкус жареной свинины — особенный, и, по большому счету, в дополнениях особо не нуждается.

Свинина, особенно крупными кусками, очень хорошо сочетается с гарниром из жаренных овощей — самых простых. Помню из детства, бабушка готовила удивительно простое домашнее блюдо — жареная свинина с луком. Проще простого: парная свинина небольшими кусочками и много крупно нарезанного лука. И обязательно большой кусок очень свежего хлеба.

Ингредиенты для жареной свинины

  • Свинина 0.4 кг
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей (корень) 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, кориандр, светлый соевый соус, сухие средиземноморские травы по вкусу

Как приготовить жареную свинину

  1. Сначала лучше приготовить гарнир — жареные овощи. А только затем на той же сковородке будет готовиться жареная свинина.
  2. Морковку, корни сельдерея и пастернака очистить и нарезать кубиками. Размер нарезки вдвое крупнее, чем для салата оливье с вареной колбасой. Лук очистить и нарезать крупными кубиками или соломкой.


Морковка, корни сельдерея и пастернак, лук


Обжарить нарезанные овощи



Свинина для жарки


Мясо посыпать специями


Жарить свинину до готовности


Смешать жареные свинину и овощи


Подается жареная свинина к столу очень горячей


Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

Острая свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

Ингредиенты

• 2 болгарских перца;

• 0,3 ч. л. красного перца;

• соль, перец черный;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

Ингредиенты

• 50 мл соевого соуса;

• 2 ложки кетчупа;

• 1 плотный помидор;

• 2 ложки лимонного сока;

Приготовление

1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

Свинина с овощами и грибами на сковороде

Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

2. Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

3. В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

4. Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

5. Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

6. Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

7. Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

8. Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.

Ингредиенты

• 0,6 кг свиной мякоти;

• 2 соленых огурца;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

4. Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

5. На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

6. Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

7. Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

Ингредиенты

• 450 г замороженной овощной смеси;

• 1 помидор или ложка пасты;

Приготовление

1. Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

2. Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

3. Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

4. Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

5. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

6. Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

7. Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

• по 1 луковица, помидор, перец;

Приготовление

1. Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4. Взбиваем яйца с молоком и специями.

5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости

• Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

• Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

• Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.


Летом хочется готовить побольше овощей. Натолкнулась на данный рецепт в журнале "Добрые советы", рецепт понравился, приготовила, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Свинина, жаренная с овощами»:

  • Мясо (свинина) — 250 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1 шт
  • Кабачок (граммов 200-300 ) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
51.8 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
869.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Свинина, жаренная с овощами»:



Приготовить маринад. Для этого смешать в миске 1 стол. ложку соевого соуса, весь сахар и вино. Затем добавить муку, тщательно перемешать.


Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.


Положить мясо в маринад и оставить на 30 минут.


Подготовить овощи. Кабачки разрезать пополам, если семена крупные, то их надо удалить. Порезать небольшими дольками.


Помидоры нарезать дольками.


Обжарить кусочки свинины на сильном огне в течение 5 минут.


Осторожно выложить мясо шумовкой на блюдо.


Кабачки и помидоры положить в ту же сковороду и обжарить, помешивая, на сильном огне 5 минут.


Затем к овощам добавить мясо, перемешать, добавить 100 мл горячей воды, 1 стол. ложку соевого соуса, посолить по вкусу (я не солила) и тушить по крышкой 10 минут.


Порезать зелень. В оригинале рекомендовался зеленый лук, но я использовала лук, петрушку, укроп и базилик, так как очень люблю зелень.


Добавить зелень и перемешать. Мясо готово.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиной шницель "Васаби"

  • 69
  • 229
  • 7859

Кулеш "хвостатый" антикризисный

  • 75
  • 131
  • 30179

Свинина с овощами "Травяное изобилие"

  • 67
  • 181
  • 11856

Свинина с овощами

  • 51
  • 447
  • 50031

Мясные колбаски с начинкой из лисичек

  • 8
  • 17
  • 3791

Рождественская рисовая бомба

  • 157
  • 1014
  • 52712

Свинина с сельдереем

  • 23
  • 52
  • 3445

Тушёное мясо с повторным запеканием

  • 80
  • 462
  • 6010

Свинина со стручковой фасолью в горшочке

  • 10
  • 79
  • 3096

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская прогулка»

  • 109
  • 256
  • 19226

Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом

  • 148
  • 1759
  • 42236

"Пахлава" из яблок

  • 183
  • 521
  • 22923

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2008 года Алика #


11 ноября 2008 года Eugenia #


16 сентября 2008 года Ланагуд #


26 августа 2008 года КсюХ deleted #


7 сентября 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)


26 июля 2008 года eriniya #


20 июля 2008 года Lacoste #


21 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)


19 июля 2008 года Oksy #


20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)


19 июля 2008 года чиполинка #


20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)


19 июля 2008 года Багги #


20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)


19 июля 2008 года КолючкА #


20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)


19 июля 2008 года Ируня # (модератор)


20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)


19 июля 2008 года FireFox #


20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: