Рецепт жареные пирожки с картошкой и укропом жареные на сковороде

-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

МНОГО ГОТОВИЛА ПИРОГОВ, НО ЭТОТ - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ! Простой рецепт к чаю Потрясающе вкусный .

Кружево "Нежность" вязание крючком КАЙМА мастер-класс ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО ЛИТКА ТАТЬЯНА BFlash .

Правила жизни Андрея Кончаловского Андроном меня называл мой дедушка. А когда м.

Николай Губенко и Жанна Болотова. История их знакомства и любви .

-Видео

-Фотоальбом

-Новости

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Стихи (13891)
  • РеЦеПтЫ (9146)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5287)
  • Это интересно (5008)
  • Живопись (4831)
  • Картинки (4661)
  • Рамки (3759)
  • Видео (3725)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3257)
  • Схемы (2544)
  • МУЗЫКА (2052)
  • Рукоделие (2015)
  • Шитье (275)
  • Игрушки своими руками (175)
  • Цветы (1828)
  • Разное (1811)
  • Здоровье (1741)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1548)
  • Рамки без картинок (1305)
  • Рассказы (1283)
  • Mысли вслух (1187)
  • Праздники (989)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (871)
  • Комментарии + код (864)
  • Искусство (860)
  • Коллажи (845)
  • АфОрИзМы (814)
  • Юмор (755)
  • Красота и здоровье (745)
  • Тесты (729)
  • ПрИтЧи (656)
  • Мода (631)
  • История (593)
  • Все для дневника (583)
  • Клипарты (552)
  • Натюрморты (550)
  • Проза (539)
  • ПоЖеЛаНиЯ (532)
  • С днем рождения (512)
  • Хозяйство и быт (415)
  • Интерьер, дизайн дома (395)
  • Сад и Огород (346)
  • Флеш (335)
  • Плейкасты (320)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (254)
  • Кино (240)
  • Консервирование (235)
  • Салаты (132)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (228)
  • Мир книги (190)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Аудиокниги (89)
  • Гороскоп (88)
  • Доброе утро (81)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире

Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. В данном рецепте используется очень удачное тесто на кефире для жареных пирожков, которое легко готовить и с которым легко работать.


Если вы думаете, что приготовление жареных пирожков займет у вас кучу времени, то я вас разочарую. Это не так. Тесто на кефире для жареных пирожков готовится буквально за пять минут, и я не преувеличиваю. Это вам не тесто на дрожжах, которому нужно время для расстаивания. Начинка для сегодняшних жареных пирожков — картошка с укропом. Время от времени от вчерашнего ужина остается приличная порция картофельного пюре, вот оно, родимое, и послужит начинкой для жареных пирожков. А чтобы сделать жареные пирожки с картошкой на кефире еще вкуснее добавим в картофельное пюре свежего укропа, он очень хорошо сочетается с картошкой. Если укроп — не ваш вариант, то можно дополнить картошку жареным луком или мелко нарезанным жареным салом. Также можно смешать картофельное пюре с предварительно обжаренным мясным фаршем. Вариантов подобных начинок великое множество, я перечислила лишь несколько из них, пришедших первыми на ум.

Для подачи таких тонких жареных пирожков с картошкой на кефире запаситесь сметаной. Она заменит вам соус и с ней такие жареные пирожки станут еще вкуснее. Еще идея — приготовить двойную порцию пирожков и часть из них заморозить. А когда соскучитесь за этим блюдом снова — просто обжарьте пирожки, даже не размораживая их предварительно. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 13 шт.


250 мл кефира

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли

0,4 ч.л. молотого черного перца

2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки

350 г муки

350 г картофельного пюре

свежий укроп


250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.



Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже. Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.



Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.



У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.




Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями). Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.




Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).




Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напом инающие пирожки.



Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.


И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.


У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.




Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.



Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.



Угощайтесь. Приятного аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста :
  • 4 ст. с горкой муки
  • 1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. крутого кипятка
  • для начинки:
  • 6 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок ( любой жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ. Это идеальное тесто для жареных пирожков,которому не нужно подходить, его не надо обминать и ставить для расстойки. Замесив тесто и сформировав пирожки,их сразу можно жарить.Это СУПЕР ТЕСТО,которое очень экономит время.

Приготовление пирожков начинаем с начинки.Картофель сварить до мягкости,воду полностью сдить и растолочь до бразования пюре.Нагреваем сливочное и растительное масло на сковороде и спассеруем лук до мягкости примерно 2-3 минуты.Затем добавим сливки,перемешаем и добавим к картофелю.Также туда же добавим мелконарезанный укроп,посолими поперчим по вкусу и перемешаем.Начинка готова.

Для теста в миску наливаем теплую воду.Добавим соль.сахар,растительное масло и перемешаем.Затем добавим сухие дрожжи и перемешаем с помощью венчика до однородности.

Муку просеиваем в большую миску,делаем в муке лунку и выливаем дрожжевую смесь.Все перемешиваем.а затем сверху наливаем крутой кипяток и очень быстро перемешиваем сначала с помощью лопатки,затем руками.Вымешиваем тесто втечении 10 минут до гладкости и элластичности.

Тесту НЕ НУЖНО подходить.Тесто раскатать в пласт,вырезать кругляши,положить на каждый кругляш начинку и слепить пирожки.Подробнее как я это делаю наглядно можно посмотреть в видео.Пирожки жарим на растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Это нереально вкусные пирожки . Пробуйте и вы в этом сами убедитесь! Приятного аппетита! :)



Лимонный пирог с клубникой

Творожное печенье

Заливной пирог с капустой

Ленивые голубцы на сковороде

Мокрый манник на молоке

  • постные
  • экономные

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

Ингредиенты

тесто
вода 500 мл
соль 10 г
сахар 6 г
дрожжи 24 г
растительное масло 23 г
мука 800 г
начинка
картофель 500 г
соль по вкусу
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.


Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.


Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.


Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.


Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.


Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Жареные пирожки – удивительное изобретение человечества! Масса начинок, большое количество разнообразных рецептов теста, а самое главное их можно кушать как с молоком или чаем, так и вприкуску с основным блюдом, вместо хлеба.

Издавна наши предки считали пирожки самой дешевой выпечкой, все продукты можно было найти в доме, а для начинки вообще «гуляй фантазия» — это и рыба, и мясо, яйца с луком, повидло и многое другое.

С тех пор мало что изменилось, тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно, начинка выбирается по собственному вкусу.

Вкусные и тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде

Очень сытная начинка в совокупности с дрожжевым тестом позволяет сделать пирожки желанным блюдом обеденного застолья!


Из ингредиентов следует запастись:

  • вода кипяченая остуженная – 250 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – 2,5 г;
  • мука высшей категории – 3 ст. без верха;
  • картошка – 5 клубней;
  • лук головками – 100 г;
  • маргарин – ¼ пачки;
  • специи – щепотка.

Время, как и шаги приготовления незначительны и выполняются очень быстро:

  1. Картофель отварить до формы пюре, добавить лук, нашинкованный на мелкие кубики, сделать углубление и растопить в нем кусочек маргарина, внести специи, дать остыть.
  2. В теплой воде растворить дрожжи, сахар-песок, соль и пару ложек муки. Дать опаре подняться четверть часа.
  3. Добавить остатки муки, просеянной дважды, замесить тесто.
  4. Спустя час, из теста скатать пару-тройку колбасок, порезать их поперек на кружочки, из которых раскатать тонкие «оладьи», начинить, сформировать гребешки.
  5. Сковороду с маслом разогреть докрасна, выпекать сразу по 4-6 пирожков.

Вкуснейшая выпечка из тонкого теста с начинкой из молодого картофеля «уйдет на ура», все обязательно попросят добавки и запись рецепта!

Быстрый рецепт жареных пирожков на сковороде с картошкой на кефире

Тесто из кефира для любой выпечки получается воздушным и нежным, а с картофельной начинкой – просто божественно!


Перечень продуктов состоит из следующего:

  • кефир 2,5% жирности – 1 ½ ст.;
  • картошка – 5-6 клубней (средних по размеру);
  • сыр твердых сортов – 100-150 г;
  • мука высшей категории – 2 ст. с верхом;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль – 10 г (по 5 г в тесто и начинку);
  • сахар-песок – 5 г;
  • сода – ½ ч.л.

Принцип приготовления прост и включает такие последовательные шаги как:

  1. Картофель отварить до разваристости, к нему нарубить лук, порезанный на мелкие фрагменты и обжаренный на подсолнечном масле 5-7 минут, внести соль, сыр пропустить через терку с маленькими сотами, начинку тщательно перемешать.
  2. В отдельной емкости с глубоким дном соединить кефир с содой, когда они вступят в реакцию, поверхность покроется «пушистой» пенкой, затем ввести в состав просеянную муку, разбить яйцо и, постоянно помешивая, припорошить тесто солью. Дать ему «дойти» до нужной консистенции на протяжении получаса.
  3. Сформировать пирожки, обжарить на подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

Тесто «с пузырьками» получается пышным, начинка из картофеля -сытной, на радость гостям и домочадцам, лучше такой выпечки и придумать сложно!

Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто делается чуть дольше, чем все остальные его варианты, но выпечка из него того стоит, пышная и благоухающая ароматами, как и подобает вкусной еде!


Продуктовый состав содержит:

  • вода кипяченая остуженная – 200 мл;
  • мука первого сорта – 2 ст. с верхом;
  • сахар-песок, соль – 5 г;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ½ ст.л.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст. (50 мл в начинку + 50 мл в тесто);
  • картофельное пюре – 1 тарелка (0,2-0,3 кг);

Пошаговые действия, как приготовить пирожки с картошкой на основе дрожжевого теста:

  1. Растворить в теплой воде смесь из соли, сахара-песка и сухих дрожжей. Дать «подняться» четверть часа. О готовности опары «расскажет» белая воздушная «шапка».
  2. Ввести соль.
  3. Просеять муку, добавлять частями сразу в общую емкость для теста. Самое важное на данном этапе, не переставать помешивать. Сначала ложкой, затем руками, в течение 7-10 минут. Оставить тесто «отдыхать» на 2-3 часа, за это время оно должно подняться не менее 2-3 раз.
  4. Рабочую поверхность подпылить горсткой муки, тесто обвалять, сформировать одну-две колбаски, раскатать на равные кружочки, начинить картофельным пюре, защемить края в форме гребешка.
  5. Обжаривать на разогретой сковороде с 2-х сторон швом к низу, до получения румяных «боков».

Тесто на сухих дрожжах дольше сохраняет свежесть, поэтому и выпечка получается великолепной. По такому рецепту хочется готовить снова и снова!

Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре

Необычный рецепт приготовления пирожков на картофельном отваре обязательно найдет своих «последователей».


Ингредиентный состав состоит из:

  • теплый картофельный отвар – 300 мл;
  • картошка – 4-6 клубней (средних);
  • соль – 1 ст.л. без верха;
  • сахар-песок – 7,5 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 20 г;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг + 15 г (для опары).

Интересная вариация обжарки и приготовления пирожков из картофеля:

  1. В кастрюле с подсоленной водой отварить клубни картофеля, порезанные на половинки.
  2. В небольшую глубокую емкость слить картофельный отвар, дать остыть до комнатной температуры.
  3. Ввести в отвар быстродействующие дрожжи, сахар-песок, соль. Если картофельный отвар сам по себе получился соленым, можно исключить из опары соль совсем или добавить в меньшем количестве. Теплую смесь оставить на четверть часа, она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  4. Пропустить муку через мелкое ситце, желательно дважды и ввести сразу к опаре.
  5. Для мягкости готовое тесто следует вымешать в подсолнечном или оливковом масле без запаха.
  6. Переложить тесто на часок в целлофановый пакет, обязательно завязав мешочек на узел. Оставить на часок в теплом месте. Эту процедуру можно пропустить и сразу приступать к формированию и их дальнейшему обжариванию.

Пирожки, приготовленные на картофельном отваре неимоверно аппетитные на вкус и, что не менее важно, рецепт получается очень экономичным, так как все ингредиенты найдутся в каждом доме!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!


Из продуктов нужно всего лишь 7 составляющих:

  • отварной картофель – 5 клубней;
  • кипяченая вода теплая – ½ ст.;
  • подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 15 мл;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг (2 ст. с горкой);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Поэтапная вариация приготовления пирожков на основе бездрожжевого теста подразумевает выполнение последовательных действий:

  1. В глубокий таз просеять необходимое количество муки, в центре сделать углубление. Потихоньку вливая воду, начать замешивать от краев к центру, ввести соль. Когда тесто станет густым, еще раз сделать углубление и влить растительное масло, месить руками 5-7 минут.
  2. Подготовленное тесто убрать в мешочек, накрыть полотенцем, убрать в тепло на четверть часа.
  3. Отварную картошку «превратить» толкушкой в пюре, можно добавить перец молотый щепотку или «любимые» специи и соль.
  4. Лук нашинковать на маленькие фракции, морковь пропустить через терку со средними сотами.
  5. На отдельной сковороде с подсолнечным маслом выполнить морковно-луковую зажарку. Соединить с пюре.
  6. Тесто к этому времени уже должно «подойти», подпылить рабочую поверхность, руками сформировать «колбаску», порезать ее вдоль на 10-12 комочков.
  7. Раскатать из комочков аккуратные лепешки диаметром 5-6 см, выложить начинку, защипнуть края.
  8. Сковороду для дальнейшего обжаривания прогреть, влить масло, так чтобы оно полностью покрывало поверхность и приступить к наипростейшему процессу – обжарке.

Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!

Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!

Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.

Иногда нам хочется почувствовать вкус детства. Для многих, это домик в поселке, где ты ребенком летними каникулами все дни проводишь с друзьями, играя на улице. Слышишь, как тебя зовет мама или бабушка на обед, бежишь домой, а там, на столе стоит тарелка горячих пирожков с картошкой. Поэтому, когда моя младшая сестра попросила приготовить пирожки я сразу вспомнила об этом рецепте. Он классический, но это не меняет его актуальности, так как приготовить его может любой, главное иметь под рукой необходимые продукты.


Можно сказать, что пирожки с картошкой – это всеми обожаемый русский народный фаст-фуд, который даст фору любому «картонному» бургеру, чизбургеру и биг-маку! Жареные в масле, они получаются с хрустящей корочкой и с сочной начинкой, что делает пирожки неимоверно аппетитным и вкусным повседневным и даже праздничным блюдом. Вместе с картофелем в пирожки нередко добавляю и другие ингредиенты: капусту, печень, мясной фарш, грибы, свежую зелень и различные овощи. Тесто для жареных пирожков может быть любым, как дрожжевым, так и кефирным, и заварным и т.д. Предлагаем на ваш выбор пять рецептов пирожков с картофелем, жареных на сковороде.

Пирожки с картошкой на свежих дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки – 1 час.

Пирожки с картофельной начинкой на дрожжевом тесте – это классика русской кухни, которая не оставит равнодушными даже тех, кто сидит на жесткой диете: получаются они пышными, мягкими и очень нежными. А чего стоит один только запах, разливающийся по кухне, когда там жарятся пирожки в масле! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления












Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде на заварном тесте


Предлагаем вам рецепт приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами. На этот раз готовить их мы будем на гладком заварном тесте, которое легко лепится и прекрасно держит свою форму.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.

  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Грибы – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварить картофель для начинки нужно заранее и растолочь его в пюре в горячем виде.
  2. Отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны нужно измельчить тонкой соломкой и на растительном масле обжарить вместе с репчатым луком, тонко нашинкованным.
  3. Затем смешайте лук с грибами и картофелем до однородности. Посолим начинку и добавим специи по вкусу.
  4. Сделаем заварное тесто для пирожков. В кастрюлю добавим масло и соль, нальем воду.
  5. Доведем воду и масло до кипения, а затем добавим стакан муки и быстро перемешаем, затем снимем тесто с огня и дождемся, пока тесто остынет до комнатной температуры.
  6. Далее добавим в тесто яйца и остаток муки, а потом вымесим густое, но мягкое тесто, которое является очень эластичным и не липнет.
  7. Тесто должно полежать под пленкой или полотенцем 20-30 минут, а потом его нужно разделить на шарики.
  8. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
  9. В лепешки нужно выложить начинку и залепить края.
  10. Пирожки на небольшом огне до румяной корочки жарьте со всех сторон.

Пирожки с картошкой и капустой из теста с добавлением кефира


На кефире можно приготовить более тонкое тесто для пирожков с картофельной начинкой, чем при помощи сладкого молока и дрожжей. Однако по вкусу и внешнему виду оно точно ничем не уступит более пышному дрожжевому тесту

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Капуста – 0,3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите картофель и растолките его в пюре.
  2. Далее нужно мелко нашинковать и обжарить капусту, лук репчатый и морковь, а затем потушить их до готовности в глубокой сковороде, присолив и приправив любыми специями для овощей по вкусу.
  3. Далее овощную зажарку нужно добавить в картофельное пюре и хорошо размешать до однородности.
  4. Сделаем тесто. В большую емкость выльем кефир, присолим его и чуточку подсластим, а потом добавим соду (ее можно погасить и укусом, если кефир не слишком кислый), все хорошо перемешаем и оставим на 5-10 минут, чтобы появились пузырьки.
  5. Затем замесим тесто, вводя в кефир понемногу муку. В итоге тесто должно получится гладким и не прилипать к рукам.
  6. Готовое тесто уберем в миску и накроем полотенцем или пищевой пленкой на 20-30 минут для расстойки.
  7. После того, как тесто настоится, его нужно разделить на небольшие шарики.
  8. Далее нужно раскатать шарики в лепешки, начинить их картошкой с овощами и слепить аккуратные пирожки, хорошенько залепив края.
  9. Обжаривайте их в разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Пирожки с картошкой без дрожжей с добавлением воды


Вот еще один рецепт, он просто незаменим, когда очень хочется пирожков с картошкой, но под рукой нет ни молока, ни дрожжей и даже кефира. В этом случае тесто для пирожков можно смастерить с добавлением обычной питьевой воды. Тесто на воде получится немного пресным, однако сочность начинки это компенсирует.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • Картофель – 0,4 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель для начинки и растолките его в пюре.
  2. Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь измельчите при помощи крупой терки.
  3. Далее обжарим лук с морковью на масле, а затем потушим под крышкой, подсолив и добавив специи.
  4. Затем добавьте зажарку к картофелю и перемешайте до однородности. Сюда же можно положить и любые обжаренные грибы.
  5. На воде с добавлением 2-3 ложек растительного масла замесите эластичное, но не крутое тесто из указанного количества муки.
  6. Готовое тесто выложите в полиэтиленовый пакет или в миску, прикрыв полотенцем и оставив на 30 минут.
  7. Далее из комочков теста раскатайте одинаковые лепешки, начините их пюре с зажаркой, залепите по краям аккуратно, чтобы начинка не вываливалась.
  8. Обжарьте пирожки в масле с двух сторон на среднем огне, чтобы появилась красивая корочка.

Пирожки с картошкой и мясным фаршем, жареные на сковороде


Напоследок предлагаем вам еще один рецепт пирожков с картофелем, однако картофель здесь добавляется не в начинку, а в само тесто. А начинка для таких пирожков может быть как мясная, так и вегетарианская.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо отварное любое – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее нужно отварить картофель в кожуре, очистить и растолочь его в пюре либо перекрутить на мясорубке или при помощи блендера сделать однородной картофельную массу.
  2. В картофель добавить муку, яйца, соль и специи, вымесить гладкое тесто.
  3. Любое мясо (свинину, курицу, индейку или говядину) отварить в подсоленной воде со специями заранее, охладить в бульоне, чтобы мясо стало более мягким, напитавшись бульоном.
  4. Затем мясо нужно достать из бульона и нарезать соломкой.
  5. На сковороде нужно обжарить сырой лук, нарезанный кубиками, вместе с рубленым чесноком, добавить к нему мясо и слегка обжарить все вместе, помешивая. Начинка должна остаться сочной, сильно выжаривать ее не нужно. В начинку можно добавить любые специи по вкусу или же свежую рубленую зелень.
  6. Из картофельного теста сформировать лепешки, начинить их мясной начинкой и плотно защипать по краям.
  7. Обжарить пирожки на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не подзолотится.
  8. Подавайте пирожки горячими со сметанным соусом и свежей, рубленной зеленью.

Поджаристые золотистые бока, тонюсенькое хрустящее воздушное тесто, много-много нежной начинки – вот так я представляю себе идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, так что у вас обязательно получатся точно такие же. Хитрость такого классного теста в том, что оно заварное. Оно и лепится отлично, пирожки при жарке не раскрываются. Тесто скороспелое – не нужно будет ждать, пока оно поднимется. Замесил – и сразу лепи пирожки. В начинке тоже есть своя тонкость – свежий укроп. Даже пара веточек способны превратить пирожки в объедение.


  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана крутого кипятка;
  • 1 ч.л. ложка соли (без горки);
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 8 г сухих активны дрожжей.

  • 500 г картофеля;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • укроп (свежий или сушеный).

  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде

Начинка

Первым делом приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого почистим картофель, помоем его и порежем на кубики. Наполним кастрюлю водой и отправим картошку вариться, добавив в воду столовую ложку соли.


Варим картошку до полной готовности, затем сливаем воду (но не всю, немного оставим), добавляем сливочное масло, щепотку перца и готовим картофельное пюре.


Затем добавляем в пюре рубленный укроп и все хорошенько перемешиваем.


Тесто

Теперь преступаем к приготовлению быстрого теста для жареных пирожков. Рецепт необычный, но очень простой и действенный. Тесто всегда получается изумительное.

В половине стакана воды разводим дрожжи и сахар.


Даем дрожжам постоять 10 минут, затем вводим в жидкость соль и подсолнечное масло.


Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Одновременно кипятим чайник, нам понадобится 0,5 стакана кипятка.


Добавляем кипяток и уже окончательно замешиваем тесто. Часть дрожжей при этом погибнет, но оставшаяся часть позволит получить нужную пористость теста, причем в кротчайшие сроки.


Тесто готово. Разогреваем масло в сковороде и сразу лепим пирожки. Отщипываем кусочки теста величиной с детский кулачок и расплющиваем в лепешку. Кладем начинку и закрываем лепешку на манер вареника. Руками ровняем наш будущий пирожок и отправляем в кипящее масло.


Обжариваем пирожки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.


Во время жарки пирожки увеличатся в размере, а тесто станет пышным и воздушным с высоким содержанием пузырьков.


Подаем к столу наши жареные пирожки с картошкой, а в дополнение к ним отлично подойдет томатный сок. Приятного аппетита!

Иногда нам хочется почувствовать вкус детства. Для многих, это домик в поселке, где ты ребенком летними каникулами все дни проводишь с друзьями, играя на улице. Слышишь, как тебя зовет мама или бабушка на обед, бежишь домой, а там, на столе стоит тарелка горячих пирожков с картошкой. Поэтому, когда моя младшая сестра попросила приготовить пирожки я сразу вспомнила об этом рецепте. Он классический, но это не меняет его актуальности, так как приготовить его может любой, главное иметь под рукой необходимые продукты.


Мягкие, пышные и одновременно хрустящие жареные пирожки с картошкой у нас любят многие. Готовят их на каждой кухне (или почти на каждой). Если вы захотели испробовать свои силы в самостоятельном приготовлении жареных пирожков, для вас два рецепта на выбор. По сути ваш выбор сведется только к выбору теста. Оба его варианта — дрожжевые, остается только присмотреться в остальным ингредиентам, почитать описание, посмотреть фото и видео и решиться. Все у вас получится! А как же иначе? У нас все рецепты проверены временем и семьей.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде (на сухих дрожжах)

  • мука — 540 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 100 мл.

  • картофель — 500 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 17-20 пирожков.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как замесить тесто и пожарить пирожки с начинкой из картошки

  1. Сливочное масло топим и даем ему остыть пока делается опара.
  2. В дежу миксера насыпаем дрожжи, сахар, насыпаем 1 ч.л. муки и наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.
  3. Дрожжевая смесь увеличится в объеме и мы продолжим замешивать.
  4. Наливаем масло.
  5. Кладем сметану.
  6. Разбиваем яйца.
  7. Смешиваем до однородности.
  8. Частями подсыпаем муку.
  9. Вымешиваем, пока не получим очень пластичное, мягкие и податливое тесто.
  10. Накрываем дежу пищевой пленкой и оставляем постоять в теплом месте 1 час или до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
  11. Тем временем чистим картошку, варим в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем толкушкой до состояния пюре. Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
  12. Смешиваем картошку с луком. Перчим.
  13. Когда дрожжевое тесто подойдет, приступаем к раскатке и формовке пирожков. Отрываем кусочек теста, раскатываем в лепешечку на посыпанной мукой поверхности. Кладем 1 ст.л. картошки.

  14. Формуем пирожок, хорошо защипывая шов.
  15. В сковородку наливаем масло, хорошо нагреваем его, выкладываем пирожки. Нагрев убавляем до умеренного, чтобы поверхность пирожков не подгорала. Иначе снаружи они зажарятся, а внутри будет сырое тесто.
  16. Жарим, переворачивая со стороны на сторону, примерно 7 минут.
  17. И так, пока не закончится все тесто и картошка.

Подаем сразу же с горячим чаем. Если есть желание, можно растопить сливочное масло и подать его к пирожкам. Откусываем пирожок, наливаем внутрь чайную ложечку масла и… Знаете как вкусно? Хрустящая жареная корочка, нежная начинка из картошки с луком…


Автор: Виктория С.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах на молоке: рецепт с фото и видео


  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Количество: 15-16 пирожков.

Время приготовления: 2 часа.

Жарим пирожки из дрожжевого теста с картофелем


    1. Первым делом замесим тесто. Смешайте муку, молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи.
    2. Вымесите. Если сильно липнет, добавьте немного муки, но не забейте. Для простоты вымешивания смажьте руки и тесто растительным маслом.
    3. Переложите в чашу мультиварки, Выставьте ее на подогрев. Оставьте на 1 час. Если есть режим выпечки, то выбирайте температуру не выше 40 С. Так же можно накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место – на батарею или возле батареи.
    4. Вот так оно подошло за 1 час.
    5. Пока подходит приготовьте начинку для пирожков. Картошку отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара чтобы начинка не была сухой.
    6. Подошедшее тесто обминаем и делим на 15-16 равных частей. Каждый кусочек разминаем руками, а затем раскатываем в лепешку. Кладем по центру 1 столовую ложку начинки.
    7. Защипываем края формуя пирожки.
    8. Готовые пирожки выложите на доску, смазанную растительным маслом и накройте полотенцем. Пока жарится первая партия, заготовки не обветрятся и не прилипнут к поверхности.
    9. Жарим их на сковороде. Важно! Сразу кладите пирожки швом вниз, иначе он может разойтись, так как тесто во время жарки увеличивается в размерах.

    Подавайте жареные пирожки со сметаной и другими соусами.


    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Пирожок с картошкой - любимая и всем знакомая еда.

    От румяного изделия не откажутся ни дети, не взрослые.

    Особенно, если пирожки домашние и жареные, пышные и ароматные, приготовленные по нашим рецептам.

    Побалуемся вкусными пирожочками?

    Пирожки с картошкой жареные на сковороде - общие принципы приготовления

    В большинстве рецептов пирожков используется дрожжевое тесто. С ним изделия получаются пористыми, воздушными, а если правильно приготовить и дать выкиснуть, то надолго останутся мягкими. Сейчас редко используются прессованные сырые дрожжи и почти все рецепты заточены под сухие гранулы.

    На чем можно замесить дрожжевое тесто:

    • смеси воды и сметаны;

    • на смеси из нескольких ингредиентов.

    Экономные хозяйки заводят тесто на подкисшем молоке и других застоявшихся продуктах. Также в него кладут немного масла, можно добавить яйцо. Муку перед введением всегда просеивают, чтобы избавиться от примесей и наполнить продукт кислородом, который так нужен дрожжам для нормального развития.

    Также жареные пирожки можно делать из пресного теста на воде или кефире. Для пористости и мягкости в него добавляются разрыхлители.

    Для начинки в основном готовят картофельное пюре. Часто в него кладут: лук, мясные продукты, овощи, грибы, колбасные изделия. Жарят пирожки на растительном масле в сковородке партиями, по несколько штук.

    Рецепт 1: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из дрожжевого теста

    Классический рецепт жареных на сковороде пирожков с картошкой. Для аромата и более насыщенного вкуса в пюре добавляется лук.

    Ингредиенты

    • 0,5 литра воды (можно сыворотки или молока);

    • около 6 стаканов муки;

    Для начинки:

    • 0,8 кг картофеля;

    Приготовление

    1. В большую миску или кастрюлю наливаем подогретую водичку, добавляем сахар, дрожжи и половину муки. Оставляем опару на тридцать минут.

    2. Добавляем соль, оставшуюся муку. При замесе вливаем масло. Накрываем кастрюлю (миску) полотенцем и оставляем до хорошего подъема. Тесто должно увеличиться раза в три.

    3. Для начинки готовим обычное картофельное пюре. Лук нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем в него. Не забываем про специи. Кроме соли, можно добавить перец, немного зелени, паприку и другие пряности.

    4. Достаем тесто и разделываем на кусочки, выкладываем на стол, даем немного подняться. Расплющиваем каждый в лепешку, кладем начинку, соединяем края.

    5. В сковороде раскаляем масло. Толщина слоя должна быть не менее 2 сантиметров, иначе пирожки пропекутся неравномерно.

    6. Слепленные пирожки слегка расплющиваем, чтобы они стали не такими округлыми и обжариваем с обеих сторон. Накрывать сковороду не нужно, так как начинка уже готова, а дрожжевое тесто прожаривается быстро.

    Рецепт 2: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из пресного теста

    Особенностью этих жаренных на сковороде пирожков с картошкой является тонкое пресное тесто, которое замешивается на кефире без добавления дрожжей. Для пористости добавляется пищевая сода, можно заменить рыхлителем.

    Ингредиенты

    • 2-3 ложечки масла.

    Для начинки готовим обычное картофельное пюре, как и в предыдущем рецепте. Можно с луком или без него.

    Приготовление

    1. В теплый кефир кладем соду, перемешиваем.

    2. Отдельно взбиваем 2 яйца с ложкой сахара и со щепоткой соли. Выливаем в кефир, перемешиваем.

    3. Насыпаем муку, вливаем пару ложечек масла, замешиваем. Делаем эластичное, но не слишком крутое тесто. Даем ему полежать, достаточно 15 минут.

    4. Делаем из теста шарики, раскатываем, кладем начинку и лепим обычные пирожки. Количество начинки и размер на свое усмотрение.

    5. Обжариваем на сковородке с маслом до румяного цвета.

    Рецепт 3: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из заварного теста

    Основным достоинством таких пирожков с картошкой, жаренных на сковороде, является тесто быстрого приготовления, которому не нужно долго стоять. Вообще, его можно использовать с любыми наполнениями, необязательно только с картофелем. Замешивается с дрожжами, но по особенной технологии.

    Ингредиенты

    • 11 граммов дрожжей;

    • 30-50 граммов масла.

    Начинка - картофельное пюре с луком или любыми другими добавками. Приблизительно уйдет около 800 граммов.

    Приготовление

    1. Делим пополам воду. Одну часть подогреваем до теплого состояния, вторую кипятим.

    2. В теплой воде растворяем сахар с дрожжами и солью.

    3. Просеиваем в большую миску муку, делаем муку и вливаем жидкость, добавляем масло. Немного перемешиваем с мукой и сразу вливаем кипяток. Интенсивно размешиваем ложкой, затем руками. Если тесто слабое, то можно добавить еще муки.

    4. Можно сразу формировать пирожки, но лучше дать тесту постоять минут 10, чтобы набухла клейковина, оно выровнялось, стало гладким и мягким.

    5. Разделываем, лепим и жарим изделия классическим способом, как рассказано в рецептах выше.

    Рецепт 4: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из слоеного теста

    Вариант слоеных пирожков с картошкой, жаренных на сковороде, особенно понравится тем, кто не дружит с тестом. А еще он выручит, если осталось пюре с обеда или ужина и нужно срочно что-то сообразить к чаю или для перекуса. Лучше использовать слоеное тесто с дрожжами, с ним жареные изделия мягче.

    Ингредиенты

    • 1 упаковка теста;

    • 600 граммов пюре;

    Приготовление

    1. Для более выраженного вкуса, в пюре добавляем немного перчика, можно положить измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень. Перемешиваем.

    2. Слоеное тесто раскладываем на столе и раскатываем до трех миллиметров.

    3. Теперь его можно выдавить большой чашкой, чтобы получились кружочки. Но это не очень выгодно, так как будет много обрезков. Лучше нарезать прямоугольниками или квадратиками. Размер произвольный.

    4. Теперь раскладываем начинку по центру каждого кусочка.

    5. Берем кисточку (тряпочку, губку), смачиваем в воде и проходим по всем краям кусочков, смачиваем.

    6. Лепим пирожки. Они могут быть в виде прямоугольников, треугольников или конвертиков. Делаем, как больше нравится или получается.

    7. Обжариваем в масле до готовности.

    Рецепт 5: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из дрожжевого теста с молоком

    Еще один вариант теста с дрожжами для жареных пирожков. В этом рецепте оно более сдобное, нежное, изделия получаются румяными и воздушными. Начинку готовим обычную из пюре.

    Ингредиенты

    • 80 граммов масла слив.;

    • 15 граммов дрожжей (сухих).

    Приготовление

    1. В теплом молоке нужно растворить ложку сахара с дрожжами. Оставляем на 15 минут. За это время растопим сливочное масло и остудим до теплого состояния.

    2. Перемешиваем яйцо с чуть неполной чайной ложкой соли, добавляем в молоко. Размешиваем.

    3. Вливаем масло и всыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Комок должен получиться однородным, гладким.

    4. Кладем в высокую кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на час. Затем обминаем, даем постоять еще полчаса.

    5. Приступаем к лепке обычных пирожков, жарим на сковородке.

    Рецепт 6: Пирожки с картошкой и мясом жареные на сковороде

    Жаренные на сковородке пирожки с картошкой получатся особенно ароматными и вкусными, если в начинку добавить немного фарша. Тесто используем любое дрожжевое.

    Ингредиенты

    • 0,6 кг картофеля;

    • 0,3 кг фарша мясного;

    Приготовление

    1. Очищенный картофель режем кусками, варим пюре в подсоленной воде.

    2. Луковички нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле минутку.

    3. Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш и жарим до готовности. Достаточно 7-8 минут.

    4. Смешиваем обжаренный фарш с картофельным пюре, добавляем еще соли, перчика и других специй. Начинку остужаем.

    5. Лепим пирожки с приготовленным фаршем, жарим до готовности.

    Рецепт 7: Пирожки с картошкой и капустой жареные на сковороде

    Картошка и капуста - идеальное сочетание, особенно в начинке для жареных пирожков. Капусту будем использовать квашенную, с ней получается особенно вкусно. Но также можно обжарить на сковородке и свежую. Тесто используем абсолютно любое, вкусно получается с пресным.

    Ингредиенты для начинки

    • 500 граммов картофеля;

    • 600 граммов капусты квашеной;

    Приготовление

    1. Из картофеля готовим классическое пюре, добавляем обжаренный лук.

    2. Квашеную капусту отжимаем, если она чересчур кислая, то можно промыть.

    3. Раскаляем в сковороде немного масла, кладем капусту и жарим до мягкости.

    4. Теперь раскатываем из теста лепешечки и в каждую кладем неполную ложку пюре и столько же капусты. Края залепляем.

    5. Обжариваем пирожки в масле до румяного цвета.

    Рецепт 8: Пирожки с картошкой и сосисками жареные на сковороде

    Всего пара-тройка сосисок полностью изменит вкус этих пирожков. Начинка получится ароматной и более вкусной. Тесто лучше брать дрожжевое, на молоке или воде.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Из картофеля готовим обычное пюре.

    2. Нарезаем мелко луковицу, обжариваем в масле до прозрачности кусочков.

    3. Добавляем порезанную сосиску, жарим вместе. Вместо сосиски аналогично можно взять сардельку, кусочек колбасы.

    4. Перемешиваем пюре с сосисками, заправляем получившуюся начинку специями.

    5. Делим тесто на 14-15 кусочков, делаем лепешечки, кладем начинку и соединяем края.

    6. Жарим, как обычные пирожки с картошкой до зарумянивания корочки.

    Пирожки с картошкой жареные на сковороде - полезные советы и хитрости

    • В тесто для жареных пирожков нельзя добавлять много сахара, иначе они будут быстро пригорать, а внутри останутся сырыми.

    • Крутое и твердое тесто месят только для пельменей и других подобных изделий. Пирожки его не терпят, получаются жесткими и невкусными. Для них нужно мягкое и воздушное тесто, пусть даже немного липкое.

    • Многие хозяйки разделывают тесто на столе, посыпанном мукой. Но крупинки при жарке подгорают, в сковороде образуется нагар, масло дымит. Но этого всего можно легко избежать. Достаточно лишь вместо муки использовать растительное масло. Им смазывают поверхность для разделки, а также руки.

    • Жареные пирожки получатся особенно вкусными, если смешать растительное масло с топленым маслом. Но много добавлять не нужно, иначе смесь будет быстро нагорать.

    • Класть пирожки на сковородку нужно только швом вниз. Если сделать наоборот, то есть большая вероятность того, что изделие разойдется.

    • Пирожки закладывают только в раскаленное масло. Если оно недостаточно нагрелось, то будет проникать в тесто, изделия получатся промасленными, чересчур жирными и невкусными.

    Читайте также: