Рецепты баклажанов с морковью и сыром


Рулетики из баклажанов - вкусная, сытная закуска. Для начинки я использовала сыр и грецкие орехи, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Яркости блюду добавила мелко натертая морковь. Ну и конечно необходимо добавить немного чеснока для пикантного вкуса. Такие рулетики идеально подходят для пикника, так как они готовятся быстро и сохраняют вкус даже в холодном виде. Хранить их можно несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.

Ингредиенты: 500 гр. баклажанов, 150 гр. моркови, 150 гр. сыра, 30 гр. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло, майонез.

Совет: Чтобы баклажаны получились менее жирными, можно смазать растительным маслом каждую пластину баклажана и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажан нарезать не слишком толстыми кружочками. Посолить, оставить на 15 минут.


Обжарить на растительном масле.


Выложить на салфетку. Для удаления лишнего жира.


Для приготовления начинки я буду использовать морковь по - корейски.


Плавленый сыр натереть на мелкую терку.


Посыпать специями, заправить майонезом. Перемешать.


Часть начинки выложить на баклажаны.


Выложить кружочки помидора.


На помидоры выложить вторую часть начинки, украсить зеленью. Подавать к столу. Приятного аппетита.


Баклажаны, запеченные в духовке с морковью и сыром, очень вкусная и полезная закуска, которая подойдет как на праздничный стол, так и разнообразит ежедневный рацион семьи.

Приготовление блюда немного хлопотно, на то, чтобы запечь баклажаны необходимо потратить около 1 часа 20 минут. На стандартный противень для выпекания потребуется следующее количество ингредиентов:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления баклажанов в духовке с сыром и морковью


Срежьте по полоске кожуры с противоположных сторон овоща (это необходимо, чтобы баклажаны было удобно выкладывать на противень). Разрежьте баклажаны вдоль, так чтобы толщина кусочков была около 2-2,5 см.


Нарезанные баклажаны сложите в подходящую посуду, пересыпьте солью (около 1 ст. л. без горки) и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут, это необходимо для того чтобы убрать горечь.


Натрите морковь на мелкой терке.


К моркови добавьте мелко нарезанный чеснок, 4 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.


Натрите сыр на мелкой терке.


Слейте выделившуюся с баклажанов жидкость. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него синенькие и отправьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 165-170 градусов Цельсия на 20 минут.


Достаньте баклажаны из духового шкафа и выложите на каждый из кусочков слой подготовленной моркови толщиной где-то 1-2 см. Уплотните слой моркови с помощью вилки, и отправьте овощи запекаться в духовку на 15 минут.



Достаньте овощи, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и запекся до золотистой корочки.


Готовые баклажаны в духовке с морковью и сыром подавайте теплыми, так они наиболее вкусные.

Баклажаны любят многие, из них готовят всевозможные блюда и закуски на любой вкус и по любому поводу. Закуски из баклажанов — частый гость на праздничном столе, ведь блюда из них — это не только вкусно и полезно, но и очень привлекательно.

Отличный вариант такой закуски – баклажаны с сыром, чесноком и морковью, подача которой в виде аппетитных рулетиков, станет настоящим украшением любого стола. Нежная и сочная начинка из яркой моркови с добавлением тертого сыра и пикантного чеснока придает блюду оригинальность. А орехи не только дополняют, но и оттеняют вкус нежных баклажанов. Баклажаны для этого блюда можно обжарить в масле, либо запечь тонкие ломтики в духовке.

Сами по себе обжаренные баклажаны вкусны, ну а если внутри интересная и аппетитная начинка – это просто восторг!


Приготовление баклажанов с морковью и чесноком

  1. Порежьте баклажаны тонкими широкими ломтикмаи. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
  2. Готовые баклажаны переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  3. Морковь отварите и натрите на среднюю терку.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и орехи, тертый на среднюю терку сыр. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза и перемешайте.
  5. На край баклажана положите немного начинки и сверните рулетиком.
  6. Готовые баклажаны с сыром, чесноком и морковью подавайте на стол, украсив зернами граната и орехами.



Похожие рецепты:

  • баклажан
  • морковь
  • орехи грецкие
  • сыр
  • чеснок

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
  • Галина к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Зеленые оладьи со шпинатом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.


Вот еще один рецепт рулетов из баклажан. Отличная закуска с чесноком к любому столу.

Ингредиенты для «Баклажанные рулетики с сыром и морковью»:

  • Баклажан (без изгибов) — 2 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Сыр плавленый — 50-100 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.6 ккал
белки
57.5 г
жиры
75.5 г
углеводы
342.2 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
8 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Баклажанные рулетики с сыром и морковью»:


Нарезаем промытые баклажаны на полоски (не более 3 мм). Присыпать солью и оставить на 15 мин.


Помыть и очистить крупную морковь, натереть на крупной терке.


На сковороде разогреть немного масла, обжарить морковь.
затем выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем (салфеткой), чтобы убрать излишки масла.


Аккуратно промыть полоски баклажанов от соли, обсушить, пожарить с 2-х сторон на растительном масле до золотистого цвета.


Положить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы впиталось лишнее масло.


Два типа сыра положить в морозилку на 15-20 мин., затем натереть на мелкой терке, добавить морковь.


В сырно-морковную массу выдавить чеснок, добавить майонез и хорошенько перемешать.


Взять полоску баклажана, положить на нее начинку с одной стороны, и сворачиваем рулет.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковый рулет

  • 35
  • 161
  • 19342

Рулет овощной

  • 69
  • 290
  • 25113

Баклажаны "Японика+"

  • 167
  • 1997
  • 88327

Рулет "Цукини с творожным сыром"

  • 13
  • 36
  • 556

Салат-рулет "Маленькая Япония"

  • 118
  • 573
  • 16413

Голубцы маринованные

  • 57
  • 235
  • 24392

Кукурузные рулетики с рисом и овощами

  • 12
  • 363
  • 2931

Японские роллы с овощами

  • 23
  • 32
  • 8128

Закуска "Кусочек лета"

  • 38
  • 82
  • 6149

Попробуйте приготовить вместе

Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

  • 234
  • 2168
  • 171066

Хлебный салат "Нотка Италии"

  • 94
  • 462
  • 13593

Биточки из перловки

  • 149
  • 1164
  • 23351

Фотографии «Баклажанные рулетики с сыром и морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2019 года valya naidyuk #



8 апреля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)


21 января 2013 года yohoho # (модератор)


21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)



9 января 2013 года OleEiner #


10 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


21 сентября 2017 года Тата Шанти #

Эх жаль сейчас не сезон баклажанчиков! Скорее бы лето и попробовать эту вкусняшку!


1 января 2013 года Девочка-яд #


2 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


1 января 2013 года белошвейка #


1 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: