Рецепты баклажаны перец моцарелла
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как приготовить баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде
Всем любителям баклажан посвящается! Ещё один вариант начинки для самой экстравагантной ягоды, которая только существует в природе.
Баклажаны хоть и низкокалорийный продукт, но при жарке они впитывают слишком большое количество жира. Чтобы хоть как-то снизить процент впитываемого масла — их перед жаркой отмачивают в воде, а после легонько отжимают.
Как только не готовят баклажаны: тушат, жарят, запекают, отваривают. И во всех случаях вкус раскрывается по новому. Но необходимо помнить, что сырые и перезревшие баклажаны не рекомендованы для употребления в пищу. Зато самые вкусные плоды — иссиня-чёрные на цвет и по сути не дозревшие. Они содержат мало семян и очень нежную структуру.
Как приготовить "Баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Для этого блюда возьмите: баклажаны, спелый помидор, сладкий перец, луковицу, зубчики чеснока, несколько маленьких шариков моцареллы или любого другого сыра, перец, соль и зелень.
Баклажаны вымыть, удалить хвостик и сделать 4 продольных надреза чуть глубже середины плода. Щедро посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть под водой и легонько отжать.
Лук очистить от кожуры и мелко порезать. Из сладкого перца извлечь сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Помидор крупно порубить. Чеснок раздавить (можно надавить широких лезвием ножа) и крупно порубить.
Шарики моцареллы разрезать на половинки. Если у вас моцарелла крупным куском нарежьте её тонкими кружочками. Петрушку вымыть и мелко порубить ножом.
В сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны, но не до готовности. Приблизительно 5-7 минут. Переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.
Добавить помидор, перец и чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать 3 минуты.
Начинить жаренными овощами баклажаны, вложить в каждую борозду сыр и посыпать зеленью. Баклажаны переложить обратно в сковороду, добавить немного кипячёной воды, чтобы покрыть дно. Сковороду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться 10-15 минут.
Готовые баклажаны подавать на тарелке, полив соком, в котором они тушились.
Баклажан - 2шт. (крупные)
Оливковое масло.
Начинка:
моцарелла - 300гр.
перец болгарский - 1шт. (крупный)
помидоры - 2шт.
чеснок - 2 зубчика
лук - 2 шт. (небольшие)
базилик (кинза) - 2 веточки
петрушка (укроп,) - 3 веточки
масло оливковое
соль, перец по вкусу
В этом салате нет ничего необычного, кроме разве что нестандартного вида немецкой моцареллы. Как говорится: "Квадратиш, практиш, гут!".
Ингредиенты для «Салат с запечeнными баклажанами и моцареллой в стиле "кубизм"»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Моцарелла — 200 г
- Булочка (у меня собственноручно испечённая) — 4 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лук зеленый (3-4 пёрышка)
- Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (отварить) — 2 шт
- Уксус (белый винный; в заправку) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (в заправку) — 3 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Приправа (чесночная; по желанию) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2552.6 ккал | белки 92.3 г | жиры 132.9 г | углеводы 401.9 г |
Порции | |||
ккал 638.2 ккал | белки 23.1 г | жиры 33.2 г | углеводы 100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Салат с запечeнными баклажанами и моцареллой в стиле "кубизм"»:
Вот такая странная моцарелла мне попалась. На вкус неплохая. Слоистая, слегка солоноватая. Если найдёте нормальную в шариках, то я советую заменить на неё. Простой сыр использовать не рекомендую.
Баклажаны нарезать очень тонкими пластинками. С помощью кисточки смазать оливковым маслом с обеих сторон и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать при температуре 180град. 10-12 минут.
Берём наши булочки. Я пекла их сама с добавлением отрубей и гречневой муки. Отрезаем верхушку и аккуратно вырезаем серединку, чтобы получилась "тарелка".
Из мякиша делаем сухарики для салата. Делим на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем чесночной приправой (состав: чеснок сушёный, соль) и ставим в духовку на 10-12 минут, чтобы кусочки подсохли.
Болгарский перец обжечь на открытом огне до чёрных пятен, положить в полиэтиленовый пакет и перекрыть ему доступ кислорода. Пусть подумает над своим поведением минут 5.
Затем очистить его от кожицы, удалить семена и нарезать.
Нарезать помидоры, запечённые баклажаны скрутить в рулетики. Лук нарезать очень тонкими колечками. Петрушку разобрать на листочки.
Сыр можно нарезать кубиками (если вам достался такой, как у меня). Или разделить на небольшие кусочки, если вам повезло больше, чем мне.
Заправка: сок половины лимона, винный уксус, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец и горчица.
Собрать все компоненты салата, заправить и подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.
Немецкая моцарелла это круто! Хотя, если салат хороший, то его квадратной моцареллой не испортишь!
С огромной благодарностью Оксане (Oxana_71) за идею салата в булочке
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельный салат с заправкой “Ранчо”
- 103
- 125
- 3026
Салат "Радуга"
- 7
- 30
- 8462
Салат "Пикантный"
- 100
- 565
- 23218
Тёплый картофельный салат
- 36
- 26
- 1632
Салат "Тет-а-тет"
- 72
- 1176
- 15687
Зеленый салат "Три в одном"
- 12
- 36
- 1713
Цветная капуста "Полонез"
- 7
- 39
- 2219
Салат с мангольдом
- 40
- 65
- 2671
Острый салат из тыквы и сыра
- 31
- 143
- 3136
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежей свёклы с творогом
- 69
- 689
- 8007
Соники
- 29
- 363
- 18248
Кабачки с морковью по-корейски
- 9
- 778
- 14098
Фотографии «Салат с запечeнными баклажанами и моцареллой в стиле "кубизм"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2018 года lila piskaridze #
8 мая 2013 года DEKADAHC #
8 мая 2013 года DEKADAHC #
6 мая 2011 года к-викуля #
27 апреля 2011 года Девочка-яд #
Пусть подумает над своим поведением минут 5.
27 апреля 2011 года Onella #
26 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
25 апреля 2011 года Вреднюшка #
25 апреля 2011 года Света-Котэ #
25 апреля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
25 апреля 2011 года irina_vip #
25 апреля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Балерина #
25 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
25 апреля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Интересная какая мацарелла квадратная а салатик понравился!+++
25 апреля 2011 года Натуля70 #
25 апреля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Seagull_L #
25 апреля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Seagull_L #
25 апреля 2011 года Leena #
25 апреля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот салат один из моих фаворитов в сезон баклажанов.Очень вкусная заправка с горчицей,лимоном,мёдом и чесноком.
- Баклажаны — 2 шт;
- Помидор — 3-4 шт;
- Перец болгарский — 2 шт;
- Сыр моцарелла — 100 г;
- Чеснок (для заправки) — 3-4 зуб.;
- Мёд (для заправки) — 1 ч.л.;
- Сок лимона (для заправки) — 0.5 шт;
- Горчица французская (для заправки) — 1 ст.л.;
- Растительное масло (для заправки) — 50 мл;
- Соль,перец чёрный молотый (по вкусу) ;
- Листовой салат (несколько штук) ;
Нарезаем кружочками баклажаны толщиной не более чем 0.5 см,солим и оставляем на 20-30 минут,затем промываем от соли,обсушиваем салфеткой и обваляв в муке обжариваем на растительном масле.
Для заправки смешиваем мёд, сок лимона, горчицу, растительное масло, пропускаем чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу. Половиной заправки поливаем тёплые баклажаны.
Небольшими ломтиками нарезаем перец и помидоры.Моцареллу - кубиками.
Добавляем вторую часть заправки и перемешиваем.
На блюдо выкладываем листья салата,на них баклажаны вместе с заправкой,сверху смесь из перца,помидор и моцареллы.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт. ( крупные)
- оливковое масло
- для начинки:
- моцарелла – 300 г
- перец болгарский крупный – 1 шт.
- помидоры – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 2 головки ( небольшие)
- помидоры вяленные – 4-5 шт
- базилик – 2 веточки
- петрушка – 3 веточки
- масло оливковое
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 1час.
Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и изнутри надсечь ножом крест-накрест, стараясь не повредить кожу. Сбрызнуть мякоть оливковым маслом.
Выложить баклажаны сеточкой вниз на смазанный оливковым маслом противень и запечь
В духовке при 180 градусах 20 минут.
Баклажаны остудить, аккуратно чайной ложкой вычерпать мякоть и мелко ее порубить. Кожуру можно сразу выложить в форму, в которой будете запекать.
Вяленные помидоры измельчить, также измельчить лук и чеснок.
Помидоры подготовить известным всем способом ( надрезать крестообразно, ошпарить, ободрать, удалить), убрать семена и мякоть нарезать кубиками.
Перец болгарский порезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить перец, помидоры, вяленные помидоры, мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу, обжаривать 15 минут. В конце добавить рубленный базилик и петрушку.
Наполнить фаршем баклажанные лодочки, посыпать тертой на крупной терке моцареллой и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Или просто положить под гриль на 5-7 минут, просто до зарумянивания моцареллы.
Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат. С одной стороны этот салат с баклажаном и моцареллой довольно сытный, а с другой совершенно легкий и вкусный. Кстати, баклажаны не обязательно жарить, их можно просто запечь в духовке.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 203 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Салат с баклажаном и моцареллой
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Помидоры черри – 200 г
- Салат – 80 г микс
- Чеснок – 1 зуб.
- Фисташки – 100 г
- Масло растительное – 100 г
- Уксус – 1.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – 2 щепотка (-и)
Приготовление:
Для салата с баклажаном и моцареллой нужны такие продукты.
Один баклажан средней величины.
Салатные листья. У здесь меня в основном руккола и немного айсберга.
Фисташки нужны соленые.
Моцареллы для салата нужно 150 граммов - это нетто, только чистый вес сыра.
Помидоры черри заменять на обычные в этом блюде не советую. Можно, но нежелательно, так как помидоры черри обладают приятным сладковатым вкусом, а обычные зимой скорее похожи на пластмассу, так что пусть лучше будут именно черри.
Примерно 60 граммов масла пойдет для заливки, а оставшееся - на жарку баклажанов.
Баклажан нарезать кружками шириной около 0,5-0,7 сантиметров. Я резала наискось, но можно как угодно: просто круглыми шайбами или вдоль. Для нарезки удобно пользоваться теркой Бернер - быстро и одинаково. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон, добавив растительное масла. Я люблю обжаривать на сковороде гриль. Мне "грильные" полосочки очень симпатичны.
Если у вас маленькие шарики моцареллы, то можно разрезать их на 2 части или оставить целиком.
У меня большой шарик сыра, поэтому я нарезала тонкими полукольцами.
Помидоры черри разрезать на две части.
Для заливки смешать уксус (у меня не полная столовая ложка бальзамического), масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, пару щепоток соли и пару щепоток сахара. Взбалтывать до однородной эмульсии.
В миске перемешать салатные листья и помидоры с заправкой.
У меня на фото сборка салата показана на примере одной порции, поэтому ингредиентов в миске немного.
Собрать салат: сначала часть баклажанов (если делаете порционно), а сверху приправленный салат с помидорами и часть моцареллы.
Посыпать салат очищенными и немного порубленными ножом фисташками и молотым перцем или смесью перцев.
Порция салата с баклажаном и моцареллой готова.
Если вы хотите провести Новый год без плиты, то нужно подготовить все ингредиенты и собрать салат на следующий день, то это вполне возможно. Нужно поджарить баклажаны (или запечь в духовке, приготовить заливку (ее нужно будет взбить перед заправкой), порезать помидоры и моцареллу, очистить и порубить ножом фисташки. Все аккуратно заверните и упакуйте в контейнеры, чтобы не обветрилось, положите в холодильник. Перед подачей останется только собрать салат порционно или на большом блюде в указанном выше порядке.
Кстати, этот салат только выиграет, если в заливку добавить чуть тертой цедры лимона, а в сам салат немного свежего базилика. Именно этих ингредиентов у меня под рукой не оказалась, но и то, и другое я частенько добавляю (если есть).
Приятного всем аппетита!
Кухня: Итальянская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Гриль, мангал
Тип блюда: Закуски из овощей
Подтип блюда: Блюда из баклажанов
-
Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 20 мин Приготовление блюда займёт: 10 мин
Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов, моцареллы, помидоров и листьев свежего базилика
На приготовление этой легкой вегетарианской закуски у вас уйдет не более 30 минут. Если вас интересует классическое многослойное итальянское блюдо запеченное в духовке — « Баклажаны с моцареллой и помидорами « смотрите как его приготовить в этом рецепте.
Если у вас нет гриля, обжарьте синенькие для этой закуски на обычной сковороде
Мы обжаривали баклажаны для этой закуски на гриле, если у вас нет гриля попробуйте обжарить их на сковороде гриль или на обычной чугунной, без масла. Смажьте оливковым маслом ломтики овоща и отправьте их на разогретую сковороду. Обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны и приступайте к сервировке закуски. О том как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло читайте в этом рецепте.
Вы так же можете запечь синие овощи в духовке, учтите, что на это уйдет чуть больше времени. Разогрейте духовку до 200-205°С. Выложите кусочки баклажанов на противень и запекайте их в течение 20 минут, через 20 минут переверните и выпекайте ещё 10-15 минут до готовности.
В этом рецепте мы используем только синенькие, томаты и моцареллу. Вы можете его немного усложнить и добавить обжаренные на решетке цукини или патиссоны. Попробуйте, это вкусно!
- Запеченная свекла - как запечь свеклу в духовке в фольге целиком
- Как приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото
- Карамелизированный лук рецепт с фото
- Как почистить авокадо для салата или суши
- Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото
Рецепт жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом уложенные стопкой
Ингредиенты:
- 2 баклажана средних размеров (общим весом около 1 килограмма).
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- Соль — по вкусу.
- 2 — 3 помидора средних размеров.
- Бальзамический уксус.
- Свежие листья базилика.
- 200 граммов моцареллы.
Дополнительное оборудование:
- Бумажные полотенца
- Гриль, сковорода гриль.
- Нож.
- Разделочная доска.
Способ приготовления:
Подготовьте баклажаны
- Вымойте синенькие и обсушите их бумажными полотенцами. Отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками толщиной 2 — 2,5 сантиметра.
- Посолите баклажаны и дайте постоять 5 — 10 минут. Промокните кружочки бумажным полотенцем, удаляя с них капельки выступившей влаги. Кулинарной кистью смажьте их с обеих сторон оливковым маслом.
Обжарьте баклажаны на гриле
- Если вы будете готовить овощи на гриле, разогрейте его до средней температуры (когда вы можете удержать ладонь над углями в течение 3-4 секунд). Если вы готовите на сковороде, поставьте ее на плиту, на средний огонь, и нагрейте. Выложите кружочки на гриль, или сковороду, и обжаривайте пока они не станут мягкими и на них не появятся полоски от решетки или сковороды. Переверните ломтики на другую сторону и так же обжарьте. На обжаривание синеньких с каждой стороны у вас уйдёт по 3 -5 минут.
Нарежьте моцареллу и помидоры для закуски
- Пока обжариваются овощи, нарежьте помидоры и сыр моцарелла на кружочки сантиметровой толщины. Слегка приправьте томаты солью.
Соберите закуску
- Снимите обжаренные баклажаны с гриля или сковороды и соберите закуску. Для этого положите кружочек помидора на тарелку, на него уложите ломтик поджаренного баклажана, листочек свежего базилика и сыр моцарелла. Вновь помидор, базилик, баклажан, моцареллу, базилик. И увенчайте закуску кружочком помидора и листом базилика.
- Подавайте слегка взбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Рецепты с баклажанами на нашем сайте:
Томатный суп пюре из баклажанов жаренной моркови и нута
Попробуйте приготовить этот простой, итальянский, вегетарианский томатный суп пюре. В нем отлично сочетаются ароматы жареных помидоров, моркови, чеснока и нута. А кусочки жаренных баклажанов придают супу своеобразную фактуру.
Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
Рецепт баклажанов с сыром моцарелла, с пармезаном и с помидорами - простое многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны
Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото
Как готовить баклажанную икру? - Просто! Все что вам нужно сделать, это - запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.
Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски
Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе "салат" капоната - отличная итальянская закуска.
Читайте также: