Рецепты баклажаны перец моцарелла



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде

Всем любителям баклажан посвящается! Ещё один вариант начинки для самой экстравагантной ягоды, которая только существует в природе.

Баклажаны хоть и низкокалорийный продукт, но при жарке они впитывают слишком большое количество жира. Чтобы хоть как-то снизить процент впитываемого масла — их перед жаркой отмачивают в воде, а после легонько отжимают.

Как только не готовят баклажаны: тушат, жарят, запекают, отваривают. И во всех случаях вкус раскрывается по новому. Но необходимо помнить, что сырые и перезревшие баклажаны не рекомендованы для употребления в пищу. Зато самые вкусные плоды — иссиня-чёрные на цвет и по сути не дозревшие. Они содержат мало семян и очень нежную структуру.

Как приготовить "Баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Для этого блюда возьмите: баклажаны, спелый помидор, сладкий перец, луковицу, зубчики чеснока, несколько маленьких шариков моцареллы или любого другого сыра, перец, соль и зелень.


Баклажаны вымыть, удалить хвостик и сделать 4 продольных надреза чуть глубже середины плода. Щедро посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть под водой и легонько отжать.


Лук очистить от кожуры и мелко порезать. Из сладкого перца извлечь сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Помидор крупно порубить. Чеснок раздавить (можно надавить широких лезвием ножа) и крупно порубить.


Шарики моцареллы разрезать на половинки. Если у вас моцарелла крупным куском нарежьте её тонкими кружочками. Петрушку вымыть и мелко порубить ножом.


В сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны, но не до готовности. Приблизительно 5-7 минут. Переложить в тарелку.


В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.


Добавить помидор, перец и чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать 3 минуты.


Начинить жаренными овощами баклажаны, вложить в каждую борозду сыр и посыпать зеленью. Баклажаны переложить обратно в сковороду, добавить немного кипячёной воды, чтобы покрыть дно. Сковороду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться 10-15 минут.


Готовые баклажаны подавать на тарелке, полив соком, в котором они тушились.



Баклажан - 2шт. (крупные)
Оливковое масло.

Начинка:
моцарелла - 300гр.
перец болгарский - 1шт. (крупный)
помидоры - 2шт.
чеснок - 2 зубчика
лук - 2 шт. (небольшие)
базилик (кинза) - 2 веточки
петрушка (укроп,) - 3 веточки
масло оливковое
соль, перец по вкусу


В этом салате нет ничего необычного, кроме разве что нестандартного вида немецкой моцареллы. Как говорится: "Квадратиш, практиш, гут!".

Ингредиенты для «Салат с запечeнными баклажанами и моцареллой в стиле "кубизм"»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Булочка (у меня собственноручно испечённая) — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лук зеленый (3-4 пёрышка)
  • Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (отварить) — 2 шт
  • Уксус (белый винный; в заправку) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (в заправку) — 3 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Горчица (острая) — 1 ч. л.
  • Приправа (чесночная; по желанию) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.6 ккал
белки
92.3 г
жиры
132.9 г
углеводы
401.9 г
Порции
ккал
638.2 ккал
белки
23.1 г
жиры
33.2 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Салат с запечeнными баклажанами и моцареллой в стиле "кубизм"»:


Вот такая странная моцарелла мне попалась. На вкус неплохая. Слоистая, слегка солоноватая. Если найдёте нормальную в шариках, то я советую заменить на неё. Простой сыр использовать не рекомендую.


Баклажаны нарезать очень тонкими пластинками. С помощью кисточки смазать оливковым маслом с обеих сторон и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Запекать при температуре 180град. 10-12 минут.


Берём наши булочки. Я пекла их сама с добавлением отрубей и гречневой муки. Отрезаем верхушку и аккуратно вырезаем серединку, чтобы получилась "тарелка".


Из мякиша делаем сухарики для салата. Делим на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем чесночной приправой (состав: чеснок сушёный, соль) и ставим в духовку на 10-12 минут, чтобы кусочки подсохли.


Болгарский перец обжечь на открытом огне до чёрных пятен, положить в полиэтиленовый пакет и перекрыть ему доступ кислорода. Пусть подумает над своим поведением минут 5.
Затем очистить его от кожицы, удалить семена и нарезать.


Нарезать помидоры, запечённые баклажаны скрутить в рулетики. Лук нарезать очень тонкими колечками. Петрушку разобрать на листочки.


Сыр можно нарезать кубиками (если вам достался такой, как у меня). Или разделить на небольшие кусочки, если вам повезло больше, чем мне.


Заправка: сок половины лимона, винный уксус, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец и горчица.


Собрать все компоненты салата, заправить и подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.

Немецкая моцарелла это круто! Хотя, если салат хороший, то его квадратной моцареллой не испортишь!

С огромной благодарностью Оксане (Oxana_71) за идею салата в булочке



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат с заправкой “Ранчо”

  • 103
  • 125
  • 3026

Салат "Радуга"

  • 7
  • 30
  • 8462

Салат "Пикантный"

  • 100
  • 565
  • 23218

Тёплый картофельный салат

  • 36
  • 26
  • 1632

Салат "Тет-а-тет"

  • 72
  • 1176
  • 15687

Зеленый салат "Три в одном"

  • 12
  • 36
  • 1713

Цветная капуста "Полонез"

  • 7
  • 39
  • 2219

Салат с мангольдом

  • 40
  • 65
  • 2671

Острый салат из тыквы и сыра

  • 31
  • 143
  • 3136

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей свёклы с творогом

  • 69
  • 689
  • 8007

Соники

  • 29
  • 363
  • 18248

Кабачки с морковью по-корейски

  • 9
  • 778
  • 14098

Фотографии «Салат с запечeнными баклажанами и моцареллой в стиле "кубизм"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2018 года lila piskaridze #



8 мая 2013 года DEKADAHC #



8 мая 2013 года DEKADAHC #




6 мая 2011 года к-викуля #



27 апреля 2011 года Девочка-яд #

Пусть подумает над своим поведением минут 5.





27 апреля 2011 года Onella #



26 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #


25 апреля 2011 года Вреднюшка #


25 апреля 2011 года Света-Котэ #


25 апреля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #


25 апреля 2011 года irina_vip #


25 апреля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)


25 апреля 2011 года Балерина #


25 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


25 апреля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Интересная какая мацарелла квадратная а салатик понравился!+++


25 апреля 2011 года Натуля70 #


25 апреля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)


25 апреля 2011 года Seagull_L #


25 апреля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)


25 апреля 2011 года Seagull_L #


25 апреля 2011 года Leena #


25 апреля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этот салат один из моих фаворитов в сезон баклажанов.Очень вкусная заправка с горчицей,лимоном,мёдом и чесноком.

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Помидор — 3-4 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • Чеснок (для заправки) — 3-4 зуб.;
  • Мёд (для заправки) — 1 ч.л.;
  • Сок лимона (для заправки) — 0.5 шт;
  • Горчица французская (для заправки) — 1 ст.л.;
  • Растительное масло (для заправки) — 50 мл;
  • Соль,перец чёрный молотый (по вкусу) ;
  • Листовой салат (несколько штук) ;

Нарезаем кружочками баклажаны толщиной не более чем 0.5 см,солим и оставляем на 20-30 минут,затем промываем от соли,обсушиваем салфеткой и обваляв в муке обжариваем на растительном масле.

Для заправки смешиваем мёд, сок лимона, горчицу, растительное масло, пропускаем чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу. Половиной заправки поливаем тёплые баклажаны.

Небольшими ломтиками нарезаем перец и помидоры.Моцареллу - кубиками.

Добавляем вторую часть заправки и перемешиваем.

На блюдо выкладываем листья салата,на них баклажаны вместе с заправкой,сверху смесь из перца,помидор и моцареллы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт. ( крупные)
  • оливковое масло
  • для начинки:
  • моцарелла – 300 г
  • перец болгарский крупный – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 2 головки ( небольшие)
  • помидоры вяленные – 4-5 шт
  • базилик – 2 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 1час.

Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и изнутри надсечь ножом крест-накрест, стараясь не повредить кожу. Сбрызнуть мякоть оливковым маслом.

Выложить баклажаны сеточкой вниз на смазанный оливковым маслом противень и запечь

В духовке при 180 градусах 20 минут.

Баклажаны остудить, аккуратно чайной ложкой вычерпать мякоть и мелко ее порубить. Кожуру можно сразу выложить в форму, в которой будете запекать.

Вяленные помидоры измельчить, также измельчить лук и чеснок.

Помидоры подготовить известным всем способом ( надрезать крестообразно, ошпарить, ободрать, удалить), убрать семена и мякоть нарезать кубиками.

Перец болгарский порезать кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить перец, помидоры, вяленные помидоры, мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу, обжаривать 15 минут. В конце добавить рубленный базилик и петрушку.

Наполнить фаршем баклажанные лодочки, посыпать тертой на крупной терке моцареллой и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Или просто положить под гриль на 5-7 минут, просто до зарумянивания моцареллы.

Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат. С одной стороны этот салат с баклажаном и моцареллой довольно сытный, а с другой совершенно легкий и вкусный. Кстати, баклажаны не обязательно жарить, их можно просто запечь в духовке.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 203 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат с баклажаном и моцареллой

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Салат – 80 г микс
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Фисташки – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Уксус – 1.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Для салата с баклажаном и моцареллой нужны такие продукты.

Один баклажан средней величины.
Салатные листья. У здесь меня в основном руккола и немного айсберга.
Фисташки нужны соленые.
Моцареллы для салата нужно 150 граммов - это нетто, только чистый вес сыра.
Помидоры черри заменять на обычные в этом блюде не советую. Можно, но нежелательно, так как помидоры черри обладают приятным сладковатым вкусом, а обычные зимой скорее похожи на пластмассу, так что пусть лучше будут именно черри.
Примерно 60 граммов масла пойдет для заливки, а оставшееся - на жарку баклажанов.


Баклажан нарезать кружками шириной около 0,5-0,7 сантиметров. Я резала наискось, но можно как угодно: просто круглыми шайбами или вдоль. Для нарезки удобно пользоваться теркой Бернер - быстро и одинаково. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон, добавив растительное масла. Я люблю обжаривать на сковороде гриль. Мне "грильные" полосочки очень симпатичны.


Если у вас маленькие шарики моцареллы, то можно разрезать их на 2 части или оставить целиком.
У меня большой шарик сыра, поэтому я нарезала тонкими полукольцами.
Помидоры черри разрезать на две части.


Для заливки смешать уксус (у меня не полная столовая ложка бальзамического), масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, пару щепоток соли и пару щепоток сахара. Взбалтывать до однородной эмульсии.

В миске перемешать салатные листья и помидоры с заправкой.
У меня на фото сборка салата показана на примере одной порции, поэтому ингредиентов в миске немного.


Собрать салат: сначала часть баклажанов (если делаете порционно), а сверху приправленный салат с помидорами и часть моцареллы.


Посыпать салат очищенными и немного порубленными ножом фисташками и молотым перцем или смесью перцев.


Порция салата с баклажаном и моцареллой готова.

Если вы хотите провести Новый год без плиты, то нужно подготовить все ингредиенты и собрать салат на следующий день, то это вполне возможно. Нужно поджарить баклажаны (или запечь в духовке, приготовить заливку (ее нужно будет взбить перед заправкой), порезать помидоры и моцареллу, очистить и порубить ножом фисташки. Все аккуратно заверните и упакуйте в контейнеры, чтобы не обветрилось, положите в холодильник. Перед подачей останется только собрать салат порционно или на большом блюде в указанном выше порядке.

Кстати, этот салат только выиграет, если в заливку добавить чуть тертой цедры лимона, а в сам салат немного свежего базилика. Именно этих ингредиентов у меня под рукой не оказалась, но и то, и другое я частенько добавляю (если есть).
Приятного всем аппетита!


Кухня: Итальянская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Гриль, мангал
Тип блюда: Закуски из овощей
Подтип блюда: Блюда из баклажанов

    Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 20 мин Приготовление блюда займёт: 10 мин

Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов, моцареллы, помидоров и листьев свежего базилика



На приготовление этой легкой вегетарианской закуски у вас уйдет не более 30 минут. Если вас интересует классическое многослойное итальянское блюдо запеченное в духовке — « Баклажаны с моцареллой и помидорами « смотрите как его приготовить в этом рецепте.


Если у вас нет гриля, обжарьте синенькие для этой закуски на обычной сковороде

Мы обжаривали баклажаны для этой закуски на гриле, если у вас нет гриля попробуйте обжарить их на сковороде гриль или на обычной чугунной, без масла. Смажьте оливковым маслом ломтики овоща и отправьте их на разогретую сковороду. Обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны и приступайте к сервировке закуски. О том как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло читайте в этом рецепте.

Вы так же можете запечь синие овощи в духовке, учтите, что на это уйдет чуть больше времени. Разогрейте духовку до 200-205°С. Выложите кусочки баклажанов на противень и запекайте их в течение 20 минут, через 20 минут переверните и выпекайте ещё 10-15 минут до готовности.


В этом рецепте мы используем только синенькие, томаты и моцареллу. Вы можете его немного усложнить и добавить обжаренные на решетке цукини или патиссоны. Попробуйте, это вкусно!

  • Запеченная свекла - как запечь свеклу в духовке в фольге целиком
  • Как приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото
  • Карамелизированный лук рецепт с фото
  • Как почистить авокадо для салата или суши
  • Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом уложенные стопкой

Ингредиенты:

  1. 2 баклажана средних размеров (общим весом около 1 килограмма).
  2. 3 столовые ложки оливкового масла.
  3. Соль — по вкусу.
  4. 2 — 3 помидора средних размеров.
  5. Бальзамический уксус.
  6. Свежие листья базилика.
  7. 200 граммов моцареллы.

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца
  • Гриль, сковорода гриль.
  • Нож.
  • Разделочная доска.

Способ приготовления:

Подготовьте баклажаны

  • Вымойте синенькие и обсушите их бумажными полотенцами. Отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками толщиной 2 — 2,5 сантиметра.
  • Посолите баклажаны и дайте постоять 5 — 10 минут. Промокните кружочки бумажным полотенцем, удаляя с них капельки выступившей влаги. Кулинарной кистью смажьте их с обеих сторон оливковым маслом.

Обжарьте баклажаны на гриле

  • Если вы будете готовить овощи на гриле, разогрейте его до средней температуры (когда вы можете удержать ладонь над углями в течение 3-4 секунд). Если вы готовите на сковороде, поставьте ее на плиту, на средний огонь, и нагрейте. Выложите кружочки на гриль, или сковороду, и обжаривайте пока они не станут мягкими и на них не появятся полоски от решетки или сковороды. Переверните ломтики на другую сторону и так же обжарьте. На обжаривание синеньких с каждой стороны у вас уйдёт по 3 -5 минут.
к содержанию ↑

Нарежьте моцареллу и помидоры для закуски

  • Пока обжариваются овощи, нарежьте помидоры и сыр моцарелла на кружочки сантиметровой толщины. Слегка приправьте томаты солью.

Соберите закуску

  • Снимите обжаренные баклажаны с гриля или сковороды и соберите закуску. Для этого положите кружочек помидора на тарелку, на него уложите ломтик поджаренного баклажана, листочек свежего базилика и сыр моцарелла. Вновь помидор, базилик, баклажан, моцареллу, базилик. И увенчайте закуску кружочком помидора и листом базилика.
  • Подавайте слегка взбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Рецепты с баклажанами на нашем сайте:

Томатный суп пюре из баклажанов жаренной моркови и нута



Попробуйте приготовить этот простой, итальянский, вегетарианский томатный суп пюре. В нем отлично сочетаются ароматы жареных помидоров, моркови, чеснока и нута. А кусочки жаренных баклажанов придают супу своеобразную фактуру.

Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке



Рецепт баклажанов с сыром моцарелла, с пармезаном и с помидорами - простое многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны

Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото



Как готовить баклажанную икру? - Просто! Все что вам нужно сделать, это - запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.

Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски



Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе "салат" капоната - отличная итальянская закуска.

Читайте также: