Рецепты блюд из грудинки с овощами

Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.

Разнообразие блюд из свиной грудинки

Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:

  • питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
  • ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
  • праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
  • отварной грудинки в луковой шелухе;
  • хрустящего жаркого на сковороде;
  • разнообразных салатов и вторых блюд.

Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.

Самые популярные рецепты приготовления грудинки

Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.


Вероятно, даже великий кулинар Гордон Рамзи оценил бы по достоинству простоту и изысканность вкуса, которой отличается куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты этого удивительного блюда – хорошая основа для экспериментов. Добавляйте разные овощи, специи или травы и удивляйте новыми акцентами, интересными послевкусиями. На приготовления такого блюда уходит минимум времени, что также в приоритете у всемирно известного мэтра кулинарии. При этом на вашем столе появится блюдо, достойное похвалы.

Грудка с брокколи и бататом

Если вы ищите идею на вкусный и питательный ужин, вам обязательно понравится куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты этого блюда готовятся также в духовке или сотейнике. Каждый раз – это отличный результат, который заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 1 большой батат;
  • 2 ст. л. свежего розмарина;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 головка брокколи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Грудка с брокколи и бататом

Приготовление:

  1. Куриные грудки натрите солью и перцем. Очистите чеснок, пропустите через пресс 2 зубка, распределите кашицу по грудке. Оставьте в тарелке при комнатной температуре.
  2. Очистите овощи, помойте. Порежьте батат кубиками среднего размера. Брокколи разделите на соцветия.
  3. Два оставшихся зубка чеснока порубите ножом.
  4. Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту равномерно прожарилась, разогрейте емкость 24-26 см. в диаметре. Добавьте подсолнечное масло в количестве 2-3 ст. л. для широкой сковороды.
  5. Выложите на поверхность кубики батата, куриные грудки, соцветия брокколи.
  6. Равномерно распределите чеснок, розмарин, паприку, соль и перец по всей сковороде.
  7. Накройте крышку, жарьте на умеренном огне 25-30 минут или пока внутренняя температура грудок не достигнет 75 градусов. За это время один раз переверните содержимое.

Куриная грудка с овощами

Вы ищете, что приготовить на быстрый и легкий ужин или сытный обед? Тогда вам понравится эта куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты готовятся довольно быстро и получается отменно даже у новичка. Ингредиенты красочные, ароматные и хорошо сочетаются в одном блюде. Если вы не большой любитель моркови, замените ее тем овощем, который вы любите. Это может быть брокколи, картофель, кабачок, баклажан. В качестве гарнира подойдет рис, киноа, сливочная полента или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 400 гр. Куриной грудки без кожи;
  • 200 гр. Шампиньонов;
  • 60 гр. Беби-моркови;
  • 150 гр. Помидоров черри;
  • 1 лук;
  • 30 гр. Муки;
  • 250 мл. овощного бульона;
  • Соль, перец, свежая петрушка.

Куриная грудка с овощами

Приготовление:

  1. Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту хорошо прожарилась, разрежьте ее пополам, слегка отбейте до толщины 2,5 см.
  2. Положите муку в мелкую тарелку, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Окуните каждую куриную грудку в муку и отложите в сторону.
  3. Очистите, нашинкуйте тонко лук.
  4. Беби морковь используйте целой или разрежьте пополам.
  5. Грибы помойте, порежьте слайсами.
  6. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет слегка коричневой, около 3 минут с каждой стороны.
  7. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
  8. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и грибы. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем верните курицу на сковороду и добавьте достаточно бульона, так, чтобы была почти покрыта куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты этого блюда можно готовить и без тушения, если любите хрустящие корочки.
  9. Доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут на медленном огне, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.
  10. Добавьте помидоры черри и тушите, пока они не станут мягкими.
  11. Подавайте готовое блюдо с измельченной петрушкой, посыпанной после приготовления.

Грудка, жареная с картошкой

Курица, жареная с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Это простая и быстрая еда, не требующая длительного маринования или использования причудливых ингредиентов. Чтобы на ужин получилась полноценная и здоровая куриная грудка с овощами на сковороде, рецепт дополните приготовлением большой миски салата.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 куриные филе;
  • 450 гр. мелкого картофеля;
  • 1 красный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • 2 ч. л. свежего тимьяна;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Грудка, жареная с картошкой

Приготовление:

  1. Куриные филе порежьте на 4-6 частей.
  2. Картофель помойте в шкурке, разрежьте пополам.
  3. Сложите в миску картофель и курицу. Посыпьте ингредиенты специями и солью, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте хорошенько руками, чтобы специи равномерно распределились по продуктам.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло, дайте нагреться.
  5. Выложите картофель и курицу. Проследите. Чтобы картофель был выложен срезом вниз. Накройте крышкой, жарьте на умеренном огне 10 минут.
  6. Измельчите ножом очищенный чеснок, нашинкуйте лук.
  7. Снимите крышку, переверните ингредиенты на другую сторону, посыпьте сверху луком и чесноком. Немного посолите. Накройте крышкой, готовьте до мягкости картофеля.
  8. Подайте жареную курицу с картофелем сразу, при желании гарнируя свежим измельченным тимьяном.

Быстрый микс овощей и куриной грудки

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка с овощами на сковороде станет вашим любимым блюдом. Она вкусная, сочная, полезная и сытная. Такое угощение можно приготовить «когда гости на пороге». В него добавляйте свежие овощи по сезону или замороженные, зимой. Выбирайте культуры, которые вам больше нравятся и наслаждайтесь их безупречным сочетанием.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 0,5 луковицы;
  • 300 гр. Соцветий брокколи;
  • 1 цуккини;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав.

Быстрый микс овощей и куриной грудки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовилась вкусная куриная грудка с овощами на сковороде, рецепты экспериментируйте и с другими наборами овощей. Ищите идеальное для вас сочетание и наслаждайтесь им, вне сезона.
  2. Помойте, очистите овощи.
  3. Нашинкуйте все овощи крупными кусочками, используйте нарезку кубиками или соломкой. Все овощи выложите в глубокую миску.
  4. Куриную грудку ополосните, нарежьте той же нарезкой, что и овощи. Если делаете кубики, то небольшие, чтобы хорошо прожарились, но и не слишком мелко, иначе будут сухими. Выложите грудку к овощам.
  5. Посолите ингредиенты, добавьте травы, перец и паприку. Смешайте аккуратно руками.
  6. Используйте емкость, внутри которой поместится куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты по желанию можно готовить под крышкой. Разогрейте сковороду с маслом, выложите содержимое миски. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая ингредиенты.

Микс с грибами и овощами

Блюдо, описанное ниже, необычайно универсально. Его можно подавать в качестве самостоятельного обеда или ужина. На его основе можно готовить изумительную запеканку или омлет. А также, подавать в качестве салата. Все эти вариации мы распишем детальнее ниже. Узнайте далее, насколько универсальной может быть куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты готовятся довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 250 гр. Шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. Спаржевой фасоли;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.

Микс с грибами и овощами

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Пассеруйте лук и морковь до прозрачности, добавьте спаржу. Если используете замороженный аспарагус, предварительно разморозьте и промойте под проточной водой. Удалите хвостики, иногда они недостаточно зачищены.
  4. В этом рецепте куриная грудка с овощами на сковороде готовится отдельно. Куриную грудку посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Овощи, которые пассеруются, посолите слегка, поперчите. Доведите овощи до полуготовности, если на основе блюда планируете готовить запеканку или омлет. И до готовности, если это самостоятельный обед или салат. Выложите овощи в тарелку.
  6. Помойте грибы, нарежьте не крупно. Выложите грибы на сковороду, где пассеровались овощи. Потомите на тех остатках масла, которые остались после овощей. Грибы должны пустить сок. Если готовите омлет или запеканку, снимите грибы к овощам. Если готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на обед или в салат, добавьте не более 1 ст. л. масла, подрумяньте грибы на протяжении 3-5 минут. Снимите к овощам.
  7. В ту же сковороду добавьте 1-2 ст. л. масла, выложите куриные грудки. Приготовьте на умеренном огне в двух сторон.
  8. Если планируется омлет или запеканка, снимите грудку чуть раньше окончания приготовления, нашинкуйте соломкой, смешайте с подготовленными ингредиентами. Выложите обратно в сковороду или на противень, добавьте остальные ингредиенты (взбитые яйца или другие продукты на запеканку) и доведите до готовности.
  9. Если это самостоятельное блюдо или вы готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на ужин, доведите мясо до готовности. Затем снимите со сковороды, дайте отдохнуть на протяжении 10 минут. Нарежьте соломкой или тонкими слайсами. Смешайте с овощами, подавайте как ужин.
  10. Для подачи салата нашинкуйте ножом чеснок, посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Коллекция рецептов приготовления блюд из куриного филе и овощей с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить куриное филе с овощами вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления куриного филе с овощами


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Цветная капуста - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 1.5 стакана

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок молодой маленький - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Кефир жирный - 4 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Овощи замороженные - 250 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Лук зеленый - 3 шт.


Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Сливки (10-%) - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Тимьян - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Грудка куриная (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.

Тимьян - 3-5 веточек

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Кабачок маленький - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 6 горошин

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок - 1 зубок (по желанию)


Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Сливки 10% - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Прованские травы - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе (или грудка) - 500 г

Болгарский перец - 250 г

Грибы (свежие или замороженные) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана (15%) - 60 г

Чеснок (средний) - 3 зубчика

Сырок плавленный - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

куриное филе - 1 шт;

масло растительное - 2 ст.л;

имбирь свежий - 1-2 см;

чеснок - 2 зубчика;

острый перец - 0,5 шт;

Для соуса:

имбирь свежий тертый - 1 ч.л;

чеснок измельченный - 1 ч.л;

сахарная пудра - 2 ч.л;

соевый соус - 5 ст.л;

сок лайма - от 0,5 шт;

Для гарнира:

капуста пак чой - 1-2 шт;

листовые овощи - 100 грамм;

масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Перец болгарский - 50 г

Лук репчатый маленький - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Петрушка - на подачу


Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Помидор (средний) - 2 шт.

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сыр (твердых сортов) - 50-70 г

Оливковое масло - для обжарки

Базилик - по вкусу


Ингредиенты

Тыква небольшая - 1 шт.

Куриное мясо - 200 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Специи для птицы - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Корень имбиря - 15 г

Соевый соус - 120 мл

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Зелень - для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Сытно, аппетитно и очень вкусно. Грудинка с овощами может украсить не только праздничный, но и повседневный стол. Грудинку хорошо промойте, шкурку надрежьте в виде ромбиков. В чашечке смешайте морскую мелкую соль с черным молотым перцем, перцем чили (можно заменить на красный перец) и укропным порошком. Получившейся приправой натрите мясо. Чесночные зубчики нарежьте пластинками. В нескольких […]

Ингредиенты

- 1 болгарский перец (половина в мясо, остальное в овощи),

- 2 чесночных зубчика,

- половина чайной ложки черного молотого перца,

- 1 столовая ложка подсолнечного без запаха масла,

- половина чайной ложки укропа (порошок семян),

- 1 средняя морковь,

- 150 грамм тыквы,

- половина чайной ложки перца чили (по желанию),

- 1 столовая ложка мелкой морской соли,

- 1 средняя луковица,

- половина пучка зелени для украшения.

Сытно, аппетитно и очень вкусно. Грудинка с овощами может украсить не только праздничный, но и повседневный стол.


Грудинку хорошо промойте, шкурку надрежьте в виде ромбиков.

В чашечке смешайте морскую мелкую соль с черным молотым перцем, перцем чили (можно заменить на красный перец) и укропным порошком. Получившейся приправой натрите мясо.
Чесночные зубчики нарежьте пластинками. В нескольких местах проткните грудинку. В прорези вставьте пластинки чеснока.

Помидор промойте, нарежьте дольками. Лимон нарежьте кружочками. Сладкий перец промойте от семечек, разрежьте на две части. Первую часть перца нарежьте полосками, вторую отложите.

Сверху на мясе сделайте надрезы, в которые вставьте подготовленные помидоры, колечки лимона и полоски болгарского перца. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и переложите в нее грудинку с овощами. Накройте фольгой.

Духовой шкаф прогрейте до 170 градусов. Запекайте грудинку в течение часа.

Очищенную картошку с морковью и тыквой нарежьте кубиками или брусочками (по вкусу). Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Оставшуюся часть болгарского перца – полосками.


Достаньте из духового шкафа форму с мясом. Переложите грудинку на блюдо. В форму уложите подготовленные овощи, посолите, приправьте молотым черным перцем, перемешайте. При необходимости добавьте немного подсолнечного масла. Положите на овощной слой грудинку. Запекайте еще 15 минут. Если за это время овощи не приготовятся, увеличьте время запекания.

Запеченную грудинку с овощами переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.


Сочное вкусное мясо с пикантным соусом - по несложному рецепту.

  • 0,8-1 кг свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • ломтик-полтора сухого белого батона, булки
  • 160-200 мл пива (светлое)
  • 2 щепотки молотой паприки
  • 2 щепотки кумина
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • соль по вкусу, лавровый лист
  • растительное масло

Свинина с грибами и картофелем в горшочке


Просто складываем в горшочек нарезанные мясо, грибы и овощи, приправляем, ставим в духовку – и вынимаем.

  • 500-600 г свиной грудинки (или другой части свинины)
  • 160-200 г шампиньонов
  • 600-650 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
заливка
  • 70-80 г сметаны
  • 3-5 ст. ложек томатной пасты
    70-80 мл воды
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (или свой набор специй)

Свиная грудинка с яблоками и хреном


Простейший рецепт: маринуем кусок свиной грудинки в тертом хрене и запекаем с ломтиками яблок. И получается у нас.

  • 1-1,5 кг нежирной свиной грудинки на коже
  • 2 зеленых яблока
  • 80-120 г тертого хрена
  • крупная соль, перец

Свиная грудинка с карамелизованным луком


Легкий способ приготовить вкусную грудинку. Мы просто томим ломти мяса вместе с луком, добавив пикантного соуса.

  • 600-700 г свиной грудинки
  • 400 г лука
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
соус для заливки
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки меда
  • 1 см корня имбиря, натертый (1 ч. ложка молотого)
  • 2-3 дольки измельченного чеснока
  • 50-70 мл теплой воды
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • перец по вкусу

Свинина, тушенная с картофелем


Сегодня мы готовим самое обычное - и одно из самых любимых - блюдо русской кухни: тушеную свинину с картошкой.

  • 450-500 г свинины (окорок, шея, постная грудинка)
  • 800-900 г картофеля
  • 1 луковица – довольно большая
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 помидор (можно без него)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, готовая приправа к мясу

Тушеная свиная грудинка в луковом соусе


Удивительно – но всего 2 основных компонента позволяют нам легко приготовить нежное, вкусное мясо.

  • 0,9-1,2 кг свиной нежирной грудинки
  • 3-4 некрупных луковицы
  • 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (мясу), или 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
  • свежемолотая смесь перцев, соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка, тушенная с айвой


Ломти грудинки, пропитанные соками айвы и лука - нежные, сочные и такие вкусные. Один из простых рецептов с.

  • 0,9-1,2 кг свиной грудинки
  • 1 айва
  • 2 средние луковицы
  • соль, смесь 3-5 перцев (или черный)
  • 1 ч. ложка Прованских трав (не обязательно)
  • 70-80 г сливочного масла

Свиная грудинка, запеченная под апельсиновым соусом


Очень вкусное мясо, попробовав которое, понимаешь, что нежирная мясистая грудинка – одна из самых лучших частей.

  • 1,2-1,4 кг свиной грудинки
  • 2 крупных луковицы
Соус (маринад)
  • 1 апельсин
  • 10-12 капель соуса Табаско
  • 2 ст. ложки баварской горчицы
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка смеси перцев
  • 2 ч. ложки порошка паприки
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 0,5 ч. ложки сушеного розмарина
  • 2 ст. ложки крахмала

Свиное рагу с овощами


Одно из самых непритязательных, простых, но очень уж вкусных блюд, которые мы все готовим достаточно часто. Мясо.

  • 600-700 г свиных ребрышек или 500-600 г грудинки
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • чеснок – по желанию
  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • соль, перец (лучше – смесь 3-5 перцев)
  • растительное масло

Свиная грудинка с ананасом и морковью


Недорогая свиная грудинка, запеченная по этому рецепту, становится потрясающе вкусной. Покупайте хороший кусок.

Читайте также: