Рецепты блюд из китайской капусты и кабачков тушить

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.


Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,


Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,


В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,


После чего, добавляем к луку морковь,


Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),


И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови - всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,


Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,


Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),


Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,


Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,


Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок - почистим и нарежем тонкими пластиками,


По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,


Посолим наше овощное блюдо по вкусу,


Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,


После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,


Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком - потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,


Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!


Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,


Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….


Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.


Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.


Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.


Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.


Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.


Тушеная капуста с кабачками готова.


Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

Мама каждый день думает, чем накормить всю семью. Будет вкусно детям и полезно родителям!

28.02.2017

Рагу из кабачка и пекинской капусты


400 г говяжьей вырезки (можно заменить на филе индейки или курицы)
1/2 крупного кабачка
200 г пекинской капусты
2 средних моркови
1 луковица
1 болгарский перец
2 столовых ложки растительного масла
60 мл воды
Выход: 3 семейных обеда

Кабачок почистить, удалить семена.
Морковь и луковицу почистить.
У перца срезать верх и удалить семечки.
Овощи нарезать маленькими кубиками.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Положить все ингредиенты в чашу мультиварки.
Добавить растительное масло и кипяченой воды, немного посолить и перемешать.
Готовить на режиме "Тушение" в течение 1 часа, затем программу отключить.
Рагу из кабачка с пекинской капустой готово.

Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

189 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Черный молотый перец

Лук очистить, нарезать и обжарить на масле. Свинину нарезать кубиками, добавить к луку.

Капусту нашинковать, добавить к мясу и тушить до мягкости под крышкой. Кабачки вымыть и натереть на терке, добавить в рагу и тушить ещё минут 15.

В самом конце приготовления рагу посолить и поперчить.

Овощное рагу – вкусное низкокалорийное блюдо, которое оценят взрослые, а вот дети могут сначала не распробовать.

Рагу с овощами и пекинской капустой - ингредиенты

кабачки свежие – ½ шт.,

баклажаны свежие – ½ шт.,

пекинская капуста (маленькая) – ½ кочана,

морковь свежая – 1 шт.,

лук свежий – 1 шт.,

картофель – 4-5 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

подсолнечное масло – чтобы покрыть дно сковороды,

соль, специи – по вкусу,

укроп свежий – для подачи к столу.

Рагу с овощами и пекинской капустой - рецепт приготовления

Кабачок помойте и порежьте кубиками.


Баклажан помойте, отрежьте хвостик и порежьте кубиками.


Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.


Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как для овощного салата с капустой.


Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.


Очищенный от шелухи лук нарежьте кольцами.


Сладкий перец очистите от семян, уберите хвостик, помойте и нарежьте кубиками.


Сначала обжарьте картофель на растительном масле до появления золотой корочки. Затем добавьте лук и морковь и обжаривайте семь минут.


Перемешайте остальные ингредиенты между собой.


И выложите все овощи в сковороду, хорошо перемешайте и посолите. Добавьте необходимые специи. Тушите до готовности.


Рагу с овощами и пекинской капустой готово!

Дорогие читатели!

Мы уже с вами готовили квашеную капусту с мясом. Так как я приготовила квашеную капусту, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, и это будет тушеная капуста с кабачками, где капуста будет свежая и квашеная. Все эти ингредиенты отлично сочетаются, дополняя друг друга.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежей капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 250 г кабачков
  • 300 г свинины
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусная капуста с мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежую капусты промываем, мелко шинкуем.

Квашеную капусту помещаем в дуршлаг, если необходимо, промываем ее холодной водой. У меня квашеная капуста только, что приготовлена, поэтому она не сильно кислая, я ее не промываю.

Кабачки промываем, если есть необходимость, очищаем кожуру и удаляем семечки. Кабачки режем кубиками или соломкой. Добавляя кабачки в наше блюдо, мы делаем его более нежным на вкус. Я очень часто добавляю кабачки в различные блюда, тем самым делая эти блюда намного вкуснее.

Мясо промываем, режем на средние кусочки.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

Помидоры промываем, надрезам их сверху крест на крест, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

Начинаем готовить:

Мясо помещаем в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды до готовности, 30-40 минут.

Свежую капусту и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем кабачки и продолжаем уже тушить, сковороду закрываем крышкой. Как только кабачки стали мягкими добавляем квашеную капусту и тушим до готовности квашеной капусты. Пробуем, капуста мягкая, значит она готова.


Пока жарится, а затем тушится капуста отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры или томатный соус, перемешиваем и все вместе прожариваем.


Мясо у нас готово, добавляем к нему капусту с кабачками, пережаренный лук с помидорами, специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим пару минут.


Вкусная капуста с мясом и кабачками готова. Я обычно готовлю ее много, так как капуста очень вкусная и на следующий день она не теряет свой вкус.


Если вы приготовите еще картофельным пюре, отличный обед вам обеспечено

Обычно капусту тушат с мясом/сосисками или грибами. Но почему бы нам не отступить от принятых догм и не приготовить это блюдо с цуккини? Делается оно просто и быстро – через полчаса даже у начинающего кулинара получится вкусное легкое овощное рагу. Тушеная капуста с кабачками – универсальное блюдо. Его можно приготовить как из молоденького зеленого кочана летом, так и зимой. Годится как свежая, так и квашеная капуста. Да и поедается рагу одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. А способов приготовления не счесть. Остановимся только на некоторых.


Тушеная капуста с кабачками и помидорами

Один средний кочан шинкуем, две морковки измельчаем на терке, луковицу режем полукольцами. Из одного крупного кабачка удаляем косточки, если он старый, чистим от жесткой шкурки. Мякоть режем крупными кубиками. Три помидора ошпариваем, снимаем кожицу. Нарезаем томаты дольками. В капусту, которой должно быть в три раза больше, чем кабачков, наливаем немного воды и ставим на маленький огонь под крышкой на десять минут. Тем временем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета лук с морковкой. Соединяем пассерованные овощи с капустой, продолжаем готовить еще около 10 минут. Засыпаем кабачки. Они пустят сок, и это хорошо – будет в чем тушиться блюду. Дайте рагу побулькать еще минут десять, после чего добавьте помидоры, листочек лавра, специи и соль. Дать покипеть еще десять минут. Тушеная капуста с кабачками для полного раскрытия вкуса должна немного настояться.

Зимний рецепт


Тушеная капуста с кабачком: рецепт «на скорую руку»


Тушеная цветная капуста с кабачками

Морковь нарезаем ломтикам, пассеруем в растительном масле на сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Капусту моем, разбираем на соцветия, добавляем к морковке, жарим пять минут. Кабачки режем кубиками, выкладываем на сковороду, посыпаем барбарисом, тмином, куркумой, черным перцем. Перемешиваем и тушим, добавив чуть-чуть воды, около двадцати минут. Когда компоненты рагу станут мягкими, посыпаем блюдо рубленой свежей зеленью и держим на огне еще минут пять.

Тушеная капуста с кабачками - легкое и незамысловатое летнее блюдо. В нем есть все, что я люблю, ведь оно полезное, содержит совсем маленькое количество калорий, вкусное и готовится очень быстро, и сразу в больших количествах, что позволяет мне чуть более, чем за пол часа приготовить отличный обед для всей семьи. Лучший вариант, это если вы будете использовать свежие овощи, только сорванные с грядки, вот тогда тушеная капуста с кабачками получается максимально аппетитной!


Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с кабачками

  1. Капуста белокочанная 1 килограмм
  2. Кабачки 1 килограмм
  3. Морковь 300 грамм
  4. Лук репчатый 100 грамм
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Паста томатная (или томатное пюре) 200 грамм
  7. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 3–4 столовые ложки
  8. Соль 1 чайная ложка (или по вкусу)
  9. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
  10. Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
  11. Листья лавровые по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстыми стенками крышкой, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, крупная терка, терка для шинковки овощей.

Приготовление тушеной капусты с кабачками:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: подготавливаем кабачки.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Шаг 6: подготавливаем зелень.

Шаг 7: готовим тушеную капусту с кабачками.

Шаг 8: подаем тушеную капусту с кабачками.

Советы к рецепту:

– Вместо томатной пасты или пюре можно использовать жирную сметану получается тоже очень вкусно.

– Если вам хочется сделать тушеную капусту еще более ароматной, добавьте к ней тмин, базилик или просто душистый перец.

– Различные сушеные травы так же придадут тушеной капусте аромат и вкус.

– Очень легко вы можете превратить тушеную с кабачками капусту в овощное рагу, добавив еще несколько овощных ингредиентов с вашего огорода, например, отлично подойдут зеленый горошек, баклажаны и картофель.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1-2 ст.л.

  • 40 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусное и простое блюдо - тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста - отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.


Капусту тонко нашинковать.


Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.


Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.


Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.


Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.

Приготовьте на ужин или обед отличное овощное рагу с капустой, кабачком и курицей. В качестве гарнира подойдет отварная картошечка, рис или перловка. Подавайте закуску-рагу в горячем виде, присыпав зеленью. Тушеная капуста с кабачком и курицей – это полноценное самостоятельное блюдо, которое вполне может обойтись и без гарнира.


Для приготовления подойдет любая часть курицы – бедра, филе, крылья или грудка. В качестве приправ используйте специи для курицы, соль, перец и чеснок. Готовить блюдо лучше в широкой и невысокой кастрюле с толстым днем.

  • Капуста – небольшой кочан, весом один килограмм;
  • Две морковки;
  • Одна большая луковица;
  • Два куриных бедра и три крылышка;
  • Томатная паста – три-четыре ложки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Два кабачка;
  • Специи и приправы – по вкусу.

  1. Бедра и крылья порезать кусочками. Присыпать приправой для курицы, поставить обжаривать на сковородке до полуготовности.
  2. Лук, морковь и кабачки нарезать соломкой, поставить обжаривать в кастрюльке.
  3. Когда овощи обжарятся, переложить к ним курицу, перемешать.
  4. Капусту нашинковать тонко, слегка помять.
  5. Подготовленную капусту положить в кастрюлю.
  6. Томатную пасту развести бульоном или водой.
  7. Довести вкус закуски специями по вкусу.
  8. Тушить минут сорок-сорок пять.

Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью.

Тушеная капуста с ткемали “Осеннее солнце”


Ткемали, грузинский соус с чесноком, перцем и пряными травами, отлично сочетается не только с шашлыком или запеченной рыбкой, но и с овощами, например, с красной капустой. Попробуйте приготовить интересную и необычную закуску – тушеную красную капусту с соусом ткемали «Осеннее солнце».

Такое название это блюдо получило потому, что в состав закуски входит поздний сорт сливы «Венгерка Московская». В готовом блюде желтая мякоть фрукта напоминает золотистое осеннее солнце – теплое и мягкое.

Для приготовления блюда «Осенние солнце» необходимо взять:

  • Капусту красную – небольшой кочан;
  • Одну красную луковицу;
  • Пять-шесть слив «Венгерка Московская»;
  • Чайную ложку тмина;
  • Соуса ткемали – 150 граммов;
  • Приправа и специи – по вкусу.

  1. Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью и сахаром.
  2. В кастрюльке, широкой и с невысокими бортами, жарим капусту до мягкости.
  3. Отдельно в сковородке обжариваем дольки слив и лук – мелко нарезанный.
  4. Через сорок минут к капусте добавляем соус ткемали, тмин, сливы с луком.
  5. Доводим до вкуса специями и приправами.
  6. Перемешиваем аккуратно, и тушим еще минут десять-пятнадцать.

Подавать закуску с отварным рисом.

Тушеная капуста с тушенкой


Хотите приготовить недорогой и сытный ужин? Тогда потушите капусту с тушенкой. Для приготовления блюда подойдет любая: свиная, говяжья или куриная. Готовить закуску можно в казанке или глубокой сковородке.

Готовится тушеная капуста с тушенкой следующим образом:

  1. Мелкими брусочками нарезать одну луковицу и одну морковь.
  2. На дно казана налить две-три ложки растительного (оливкового или кукурузного масла).
  3. Положить лук и морковь. Жарить до прозрачности.
  4. Пока готовятся овощи, нашинковать небольшой кочан капусты.
  5. К поджаренным овощам положить капусту.
  6. Тушить минут тридцать.
  7. Три ложки томатной пасты развести половиной стакана воды.
  8. К капусте добавить баночку тушенки и залить ингредиенты томатной пастой.
  9. Посолить и поперчить блюдо. Можно добавить различные специи.
  10. Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью – петрушкой или укропом.

Порадуйте своих близких отличными вкусными блюдами – тушеная капуста с кабачком и курицей подойдет для повседневного обеда или ужина, а кушанье из краснокочанной достойно украсить праздничный стол.

Читайте также: