Рецепты блюд из помидор от аллы ковальчук


Самый вкусный кулинарный проект «Все буде смачно» подготовил новый сюрприз для своих зрителей. Блюдо этой недели — помидоры. Эксперты шоу поделятся с вами рецептами оригинальных блюд из помидоров, начиная от самых простых и заканчивая настоящими шедеврами кулинарии. Вы измените свое мнение о томатах и начнете готовить из них невероятно вкусные и необычные блюда!

Этого почтенного сеньора любят и ценят в разных уголках планеты. Его можно с легкостью сорвать с грядки или найти на любом прилавке, насладиться его ярким ароматом и откусить кусочек сочной, нежной мякоти, чтобы получить неземное удовольствие. С его участием можно приготовить сотни удивительных кулинарных шедевров! Он сделает особенным любое блюдо. Сочный, упругий, яркий и невероятно полезный — сеньор помидор!

Хватит запасаться консервацией из помидоров! Сколько можно использовать этот универсальный овощ исключительно для салатов? Шоу «Все буде смачно!» откроет новые горизонты в кулинарии. Мы подарим вам шанс стать профессиональным знатоком кулинарного дела. Отныне в вашем меню появятся уникальные блюда из помидоров, которые навсегда изменят вашу жизнь. Эти шедевры полюбят ваши родные, их будут ждать гости, они станут любимыми и навсегда изменят семейные традиции.

Вместе с талантливым кулинаром, женщиной, которая знает о помидорах все, – Аллой Ковальчук – вы навсегда подружитесь с томатами и будете готовить блюда из них ежедневно. Вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» невероятная Алла Ковальчук подготовила для вас ТОП-10 вкуснейших блюд из помидоров. Завтрак на скорую руку, сытный обед и легкий ужин, праздничные блюда и грандиозные шедевры для почетных гостей.

Вы научитесь чистить помидор ножом за 10 секунд!

Удалять из томата семена без кухонных принадлежностей!

Превращать помидор в однородную пасту с помощью инструмента, который есть в каждом доме!

Вы узнаете, как хранить помидоры так, чтобы они не портились в течение года! И это далеко не все…

Вкусные и простые в приготовлении помидоры в сырном кляре, закуска, которая поразит даже гурманов – «Пакоры из помидоров с творогом», пикантные соленья с начинкой – «Помидоры по-армянски», сытные и потрясающе вкусные «Помидоры по-арабски»!

Все буде смачно. Эфир от 10.09.16 Блюда из помидоров. Часть 1. Смотреть онлайн

Помидорное масло

Ингредиенты:
помидоры – 650 г
сливочное масло – 200 г
базилик свежий – 4 веточки
орегано молотый – 2 г
черный молотый перец – 2 г
соль – 5 г

Ломтики помидоров без кожицы и семян выложите на противень, присыпьте черным перцем и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.

В блендере измельчите листья базилика, охлажденные ломтики помидоров и сливочное масло. Добавьте соль и орегано, перемешайте все ингредиенты.

Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:
помидоры – 400 г
твердый сыр – 150 г
яйца – 4 шт.
сметана (15%) – 50 мл
мука – 220 г
грецкие орехи – 50 г
черный молотый перец – 2 г
соль – 10 г
чеснок – 4 зубчика
масло – 120 мл
паприка – 3 г

Очистите помидоры от кожицы и нарежьте поперек кружочками. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему соль, черный молотый перец и масло.

Выложите кружочки помидоров в пряную смесь и перемешайте. Оставьте на несколько минут мариноваться.

Для кляра взбейте яйца в легкую пену, добавьте сметану, муку, натертый сыр, соль и молотую паприку.

Для панировки перебейте в блендере обжаренные грецкие орехи и перемешайте их с мукой.

Каждый кружочек помидора обкатайте в панировке, затем окуните в кляр. Обжарьте помидоры на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяности.

Помидорные оладьи

Ингредиенты:
помидоры – 500 г
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
яйцо – 1 шт.
мука – 250 г
сода – 6 г
сахар – 25 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 2 г
масло – 40 мл

Помидоры очистите от кожуры и измельчите в однородную массу. Добавьте к ней яйцо, соль, черный молотый перец, измельченную петрушку и укроп, а также отдельно смешанную с сахаром муку. Перемешайте.

Затем присыпьте тесто щепоткой соды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.

Томатное желе

Ингредиенты:
красные помидоры – 130 г
розовые помидоры – 130 г
желтые помидоры – 130 г
куриные кости – 500 г
перец чили – 10 г
желатин – 10 г
красное сухое вино – 50 мл
черный молотый перец – 2 г
соль – 5 г

В сотейнике смешайте отваренный на куриных костях бульон, ломтики помидоров без кожицы, слайс перца чили, красное сухое вино, соль, черный молотый перец. Доведите смесь до кипения, остудите 5 минут.

Растворите желатин в теплой воде и добавьте его к теплому бульону с помидорами. В красивые бокалы выложите ломтики помидоров, залейте их жидкостью с желатином и оставьте в холодильнике до застывания.

Пакоры из помидоров с творогом

Ингредиенты:
мелкие помидоры — 500 г
творог – 200 г
газированная минеральная вода – 200 мл
яйцо – 1 шт.
карри – 3 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
соль – 15 г
мука – 185 г
масло – 500 мл

Срежьте с маленьких помидорчиков место, где крепилась плодоножка. Кофейной ложечкой достаньте сердцевину.

Для начинки измельчите укроп и петрушку и смешайте их с перетертым через сито творогом, добавьте карри и соль.

Для кляра взбейте в отдельной миске яйцо, соль, добавьте немного холодной газированной воды, перемешайте, добавьте муку и еще немного газированной воды.

Нафаршируйте помидоры начинкой, окуните их в кляр и обжарьте во фритюре до золотистости.

Помидоры по-армянски

Ингредиенты:
помидоры – 1,5 кг
перец чили – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль – 110 г
базилик – 5 веточек
петрушка – 10 веточек
кинза – 10 веточек
чеснок – 7 зубчиков
капуста – 1 лист

В воду добавьте соль, лавровый лист и доведите до кипения. Затем немного остудите рассол.

Измельчите перец чили и чеснок. Базилик, кинзу и петрушку заверните в капустный лист и мелко нарежьте. Смешайте зелень с чесноком и перцем.

Помидоры разрежьте накрест, недорезая до места крепления плодоножки 1 см. Нафаршируйте начинкой из зелени. Залейте помидоры рассолом и поставьте под пресс. Оставьте настаиваться на 3-4 дня.








Маринованные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Уксус — 120 мл
  • Вода (для рассола) — 1 л
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1/4 часть
  • Перец чили — 1/2 часть
  • Сода — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем раствор соды и воды. Вымываем в растворе трехлитровую банку, затем ополаскиваем ее водой.

Стерилизуем банку парой, а крышку кипятим в воде 15 минут. Помидоры перебираем, хорошо моем. Каждый помидор прокалываем зубочисткой возле плодоножки.

Кипятим воду. На дно банки выкладываем листья смородины, вишни, зонтик укропа, болгарский перец, перец чили и чеснок. Выкладываем помидоры, сверху — огурец. Заливаем помидоры кипятком. Даем постоять 5 минут.

Сливаем воду в сотейник, ставим на огонь. Добавляем в воду соль и сахар. Когда вода закипит, снимаем сотейник с огня и добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем помидоры маринадом.

Закручиваем банки с помощью специального ключа. Переворачиваем банку вверх дном, затем заворачиваем в плед. Оставляем в таком положении на сутки при комнатной температуре.

Затем снимаем плед и ставим банку в прохладное место.

Вяленые помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры «Сливки» — 15 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Петрушка — 50 г
  • Сухой базилик — 20 г
  • Орегано — 20 г
  • Черный молотый перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ставим кипятить воду. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в кипяток на 30 секунд, затем их опускаем в холодную воду.

Снимаем с помидоров кожицу. Разрезаем каждый помидор на четыре части, ложкой вынимаем семечки и жидкую часть.
Твердую мякоть выкладываем срезом вверх на пергаментную бумагу на противне. Присыпаем солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой, базиликом и орегано.

Ставим в разогретую до 100°C духовку на 1,5 часа.

«Тюльпаны» из помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры «Сливки» — 5 шт.
  • Зеленый лук — 6 шт.
  • Зернистый творог — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Базилик сухой — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец очищаем от кожицы, удаляем семена, а твердую мякоть натираем на терке. Измельчаем орехи. Смешиваем с сыром огурцы, орехи, базилик, приправляем солью и перцем.

Делаем крестообразные надрезы на каждом помидоре — больше, чем до половины. Ложкой вынимаем семена и жидкую часть. Делаем отверстия в плодоножках. Заполняем помидоры начинкой.

Раскладываем на блюдо, вставляем стебли лука в отверстия помидоров, связываем букет еще одним стеблем.

Смотрите также видео приготовления помидоров («Все буде смачно!»)


Готовим пикантные и оригинальные блюда из томатов!
Вместе с народной любимицей, талантливым кулинаром, женщиной, которая знает о помидорах все, – Аллой Ковальчук – вы навсегда подружитесь с томатами и будете готовить блюда из них ежедневно. Вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» невероятная Алла Ковальчук подготовила для вас ТОП-10 вкуснейших блюд из помидоров. Завтрак на скорую руку, сытный обед и легкий ужин, праздничные блюда и грандиозные шедевры для почетных гостей.
Вы научитесь чистить помидор ножом за 10 секунд!
Удалять из томата семена без кухонных принадлежностей!
Превращать помидор в однородную пасту с помощью инструмента, который есть в каждом доме!
Вы узнаете, как хранить помидоры так, чтобы они не портились в течение года! И это далеко не все…
Вкусные и простые в приготовлении помидоры в сырном кляре, закуска, которая поразит даже гурманов – «Пакоры из помидоров с творогом», пикантные соленья с начинкой – «Помидоры по-армянски», сытные и потрясающе вкусные «Помидоры по-арабски»!

Помидорное масло

помидоры – 650 г
сливочное масло – 200 г
базилик свежий – 4 веточки
орегано молотый – 2 г
черный молотый перец – 2 г
соль – 5 г

Ломтики помидоров без кожицы и семян выложите на противень, присыпьте черным перцем и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.
В блендере измельчите листья базилика, охлажденные ломтики помидоров и сливочное масло. Добавьте соль и орегано, перемешайте все ингредиенты.

Помидоры в сырном кляре

помидоры – 400 г
твердый сыр – 150 г
яйца – 4 шт.
сметана (15%) – 50 мл
мука – 220 г
грецкие орехи – 50 г
черный молотый перец – 2 г
соль – 10 г
чеснок – 4 зубчика
масло – 120 мл
паприка – 3 г

Очистите помидоры от кожицы и нарежьте поперек кружочками. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему соль, черный молотый перец и масло.
Выложите кружочки помидоров в пряную смесь и перемешайте. Оставьте на несколько минут мариноваться.
Для кляра взбейте яйца в легкую пену, добавьте сметану, муку, натертый сыр, соль и молотую паприку.
Для панировки перебейте в блендере обжаренные грецкие орехи и перемешайте их с мукой.
Каждый кружочек помидора обкатайте в панировке, затем окуните в кляр. Обжарьте помидоры на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяности.

Помидорные оладьи

помидоры – 500 г
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
яйцо – 1 шт.
мука – 250 г
сода – 6 г
сахар – 25 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 2 г
масло – 40 мл

Помидоры очистите от кожуры и измельчите в однородную массу.
Добавьте к ней яйцо, соль, черный молотый перец, измельченную петрушку и укроп, а также отдельно смешанную с сахаром муку. Перемешайте.
Затем присыпьте тесто щепоткой соды, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.

Томатное желе от Йоши Фудзивары

красные помидоры – 130 г
розовые помидоры – 130 г
желтые помидоры – 130 г
куриные кости – 500 г
перец чили – 10 г
желатин – 10 г
красное сухое вино – 50 мл
черный молотый перец – 2 г
соль – 5 г

В сотейнике смешайте отваренный на куриных костях бульон, ломтики помидоров без кожицы, слайс перца чили, красное сухое вино, соль, черный молотый перец. Доведите смесь до кипения, остудите 5 минут.
Растворите желатин в теплой воде и добавьте его к теплому бульону с помидорами. В красивые бокалы выложите ломтики помидоров, залейте их жидкостью с желатином и оставьте в холодильнике до застывания.

Пакоры из помидоров с творогом

мелкие помидоры — 500 г
творог – 200 г
газированная минеральная вода – 200 мл
яйцо – 1 шт.
карри – 3 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
соль – 15 г
мука – 185 г
масло – 500 мл

Срежьте с маленьких помидорчиков место, где крепилась плодоножка. Кофейной ложечкой достаньте сердцевину.
Для начинки измельчите укроп и петрушку и смешайте их с перетертым через сито творогом, добавьте карри и соль.
Для кляра взбейте в отдельной миске яйцо, соль, добавьте немного холодной газированной воды, перемешайте, добавьте муку и еще немного газированной воды.
Нафаршируйте помидоры начинкой, окуните их в кляр и обжарьте во фритюре до золотистости.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

помидоры – 1,5 кг
перец чили – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль – 110 г
базилик – 5 веточек
петрушка – 10 веточек
кинза – 10 веточек
чеснок – 7 зубчиков
капуста – 1 лист

В воду добавьте соль, лавровый лист и доведите до кипения. Затем немного остудите рассол.
Измельчите перец чили и чеснок. Базилик, кинзу и петрушку заверните в капустный лист и мелко нарежьте. Смешайте зелень с чесноком и перцем.
Помидоры разрежьте накрест, недорезая до места крепления плодоножки 1 см. Нафаршируйте начинкой из зелени. Залейте помидоры рассолом и поставьте под пресс. Оставьте настаиваться на 3-4 дня.

Томатная пицца-торт из блинов

помидоры – 500 г
мука – 200 г
яйца – 2 шт.
молоко 2,5% – 200 мл
ветчина – 200 г
репчатый лук – 120 г
твердый сыр – 150 г
сало – 50 г
сливочное масло – 20 г
сода – 3 г
лимон – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
орегано – 2 г
соль – 10 г
сахар – 33 г
перец черный молотый – 2 г
масло – 80 мл

Приготовьте блины. Взбейте яйца, смешайте их с молоком, солью, сахаром, черным молотым перцем, растительным маслом и мукой. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.
Смажьте сковороду кусочком сала. Обжаривайте блины с обеих сторон до румяности.
Для соуса — очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками. Тушите их на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и орегано.
Смажьте блины соусом, затем выложите на них слайс ветчины, присыпьте тертым сыром и сверните рулетиками. Ножом подровняйте рулеты и разрежьте каждый на три одинаковые части.
В форму для запекания вылейте соус, что остался. Плотно, столбиками, выложите рулеты из блинов. Сверху присыпьте их тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, на протяжении 15 минут.

Пирог с фаршированными помидорами

помидоры – 1,5 кг
свинина (лопатка) – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло – 40 мл
сливочное масло – 150 г
мука – 250 г
яйца – 5 шт.
сливки (30%) – 150 мл
черный молотый перец – 2 г
соль – 17 г

Замесите песочное тесто: порубите ножом муку со сливочным маслом, добавьте желток, смешанный с холодной водой и солью.
Вымесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте в круглый пласт, выложите в форму и запекайте в течение 10 минут под тяжестью фасоли.
Для начинки — обжарьте нарезанный кубиками лук и добавьте в него свиной фарш, соль и перец. Перемешайте и поджарьте все вместе в течение 7 минут.
Помидоры очистите от кожуры и срежьте с них крышечку. Достаньте мякоть чайной ложкой. Наполните помидоры фаршем и выложите срезом вниз на слегка запеченный корж.
Залейте помидоры сливочной заливкой. Для этого смешайте до однородности яйца, сливки, соль и черный молотый перец. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут.

Помидоры по-арабски

помидоры – 1,5 кг
телятина (лопатка) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
перец чили – 3 шт.
томатная паста – 20 мл
сахар – 25 г
черный молотый перец – 2 г
красный молотый перец – 1 г
зира – 6 г
масло – 20 мл
соль – 12 г

Сделайте на помидорах по три поперечных надреза, не доходя до места крепления плодоножки на 1 см.
Пропустите через мясорубку телятину, лук и яблоко. Добавьте молотую зиру, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Перемешайте фарш и отбейте. Затем скатайте из фарша шарики и уложите их в разрезы помидоров.
Смажьте форму маслом, выложите в нее фаршированные помидоры. Залейте блюдо смесью воды, томатной пасты, соли, черного молотого перца и сахара. Сверху положите целые перцы чили.
Запекайте помидоры в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут. Затем увеличьте температуру до 250°C и запекайте блюдо еще 10 минут.

Торт-вулкан от Аллы Ковальчук

помидоры – 1,3 кг
куриное филе – 800 г
картофель – 1 кг
сливочное масло – 30 г
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 500 г
творог (15%) – 400 г
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
базилик сушеный – 6 г
сахар – 8 г
масло – 100 мл
соль – 35 г
черный молотый перец – 4 г

Порежьте помидоры кружочками, присыпьте сушеным базиликом, черным молотым перцем и запеките в духовке.
Для картофельного крема — отварите картофель и растолките его в пюре. Добавьте сливочное масло, яйца и отвар, в котором варилась картошка.
Для фарша пропустите через мясорубку запеченный лук, куриное филе, добавьте соль, черный молотый перец, перемешайте и отбейте массу.
Для соуса – перетрите через сито помидоры без кожицы. Добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Тушите в течение 7 минут до загустения.
Для первой начинки обжарьте мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистости. Для второй начинки — обжарьте шампиньоны. Для третьей начинки измельчите в блендере творог вместе с укропом и петрушкой.
Соберите торт-вулкан. Для этого в смазанную маслом форму выложите первый слой из запеченных кружочков помидоров, сверху положите начинку из творога. Дальше — снова помидоры, затем грибную начинку, еще один слой помидоров, поверх них — обжаренные лук с морковью.
Затем выложите еще три слоя помидоров, переложив их слоем сыра и прослойкой грибов. При этом каждый следующий слой уменьшайте в диаметре на 1 см.
Готовую пирамиду смажьте сначала куриным фаршем, потом картофельным кремом. Сверху полейте томатным соусом, имитируя потоки лавы.
На верхушку вулкана вставьте половину яичной скорлупы, предварительно обдав ее кипятком. Запекайте торт-вулкан на протяжении 40 минут при температуре 180°C. При подаче в яичную скорлупу налейте немного спирта и подожгите.



Кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказала, как приготовить идеальные вяленые помидоры.

Помидоры «Сливки» — 15 шт.
Соль — 4 ч. л.
Петрушка — 50 г
Сухой базилик — 20 г
Орегано — 20 г
Черный молотый перец — 3 г

Поставьте кипятить воду. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, затем их опустите в холодную воду.
Снимите с помидоров кожицу. Разрежьте каждый помидор на четыре части, ложкой выньте семена и жидкую часть.
Твердую мякоть выложите срезом вверх на пергаментную бумагу на противне. Присыпьте солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой, базиликом и орегано.
Поставьте в разогретую до 100° C духовку на 1,5 часа.


С новым выпуском шоу Все буде смачно вы научитесь готовить консервированные помидоры по рецептам Аллы Ковальчук.

Кулинарным подмастерьем на кухне у Аллы Ковальчук на этот раз будет Анастасия Приходько. «Как вы знаете, я уже несколько лет замужем, — говорит певица. — Признаюсь, до этого сама себе я разве что яичницу жарила и макароны варила. Но для мужа потихоньку начала учиться готовить. И я поняла, что мне это легко дается. Рецепт прочитала и тут же все повторила, как на картинке. Муж все время был в восторге от моих блюд.

А он у меня – настоящий любитель всего солененького, особенно на праздники. Но однажды я взяла рецепт маринованных помидоров на, казалось бы, проверенном форуме. Несколько раз промывала помидоры кипятком. Затем в кипятке держала банку. В банку положила кучу вкусных специй, перец, лавровый лист.

Решила сделать ассорти, добавила болгарский перец. Затем сделала маринад, добавив побольше соли. Закрыла крышкой и поставила в угол. Все помидоры потрескались еще в самом начале, когда заливала их. Открывали эту банку мы с мужем вместе. Он попробовал первым: помидор сразу развалился, потек по рукам и превратился в кашу. Но любимый все-таки попробовал его. Я тоже постаралась аккуратно достать помидор и попробовала. Челюсть свело, кислятина невероятная.

А муж сидел и спокойной смотрел на меня, а потом посмеялся. Он еле сдерживался, чтобы не скривиться, лишь бы я тоже попробовала. Помидоры пришлось выкинуть. Но осадок в душе остался. Так что моя задача – научиться у Аллы Ковальчук кулинарным премудростям и порадовать-таки мужа вкусными помидорами».

Как выбирать помидоры, которые никогда в жизни не превратятся в кашу? Что добавить в банку, чтобы помидоры сохранили свою идеальную форму? И как закладывать зелень, чтобы она полностью отдала свой аромат?

Смотрите шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

Смотреть Все буде смачно онлайн: эфир от 30.07.2016 - часть 1:

Смотреть Все буде смачно онлайн: эфир от 30.07.2016 - часть 2:

Ежегодно вы консервируете помидоры по одному и тому же рецепту? Попробуйте удивить близких новым вкусом консервированных помидоров с виноградом, по рецепту нашей телезрительницы! А как их приготовить, рассказала любимый кулинар Алла Ковальчук!

Ингредиенты:

Помидоры — 0,5 кг

Виноград — 0,5 кг

Маринад на 1,5 л банку:

Уксус 9% — 1 ст. л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец (горошек) — 3-5 шт.

Приготовление:

От гроздьев винограда оторвать ягодки (или же класть в банку гроздьями, на ваше усмотрение).

В банку на дно положить соцветия укропа и листья хрена.

Сверху поместить помидоры в один слой.

На помидоры насыпать слой винограда, затем помидоры и так чередовать. Заполните банку доверху.

Залить кипятком и дать постоять 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад. На банку насыпать 50 г сахара, 1 ст.л. соли и влить 1 ст.л. уксуса. Положить пару лавровых листиков и перец. Закипятить.

Залить маринад в банку.

Закатать, перевернуть и укутать.

Video: Кисло-сладкие консервированные помидоры от Аллы Ковальчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все буде смачно - видео выпусков, рецепты и советы от экспертов


Проект «Все буде смачно» — родной брат, если так можно выразиться, передачи «Все буде добре», которое, аналогично, транслируется на телеканале «СТБ».

В неком смысле, эти шоу (тележурналы) идентичны, схожи. Например, «Все буде добре», также, показывает оригинальные рецепты и как правильно готовить ту, или иную пищу.

На «СТБ», как и на других каналах — все взаимосвязано. В тележурнале «Все буде смачно» позаимствованы лучшие повара и эксперты из «Все буде добре» и из «МастерШефа».

Кого стоит отметить и кто главные эксперты передачи «Все буде смачно»? Это:

  • Игорь Мисевич;
  • Елизавета Глинская;
  • Микаэль Ароян;
  • Винченцо Барба;
  • Татьяна Литвинова;
  • Эктор Хименес-Браво;
  • Алла Ковальчук;
  • Сергей Калинин.

Особое внимание стоит уделить Эктору Хименесу, который, ко всему прочему, является ведущим «МастерШефа». Он — колумбиец, которому любовь к кухне привила его мать. У него также есть собственное кулинарное шоу, где смешиваются французские, латиноамериканские и азиатская кухня.

Как мы уже отмечали выше, главной особенностью передачи «Все буде смачно» — являются кулинарные рецепты, которыми обычный зритель может воспользоваться. Стоит отметить такие блюда, как свинные ребрушки с соусом барбекю, пирог Улитка, суп с галушками, чизкейки, салаты, ягодные соусы, консервация продуктов, компоты и другие изделия от настоящих экспертов и профессионалов!

Народная мастерица домашней борщевой заправки — Алла Ковальчук делится своими другими рецептами, и на этот раз мы будем готовить кетчуп от Аллы Ковальчук. Его рецепт кому-то может показаться давно знакомым, ведь многие рецепты она берет из советского времени, когда в магазинах не было такого разнообразия соусов и заправок, как сейчас. Поэтому предлагаем вам вспомнить те времена, когда соусы еще закатывали в банки и приготовить вкуснейший кетчуп от Аллы Ковальчук.

Рецепт кетчупа от Аллы Ковальчук с видео

Это абсолютно не сложный рецепт, который рекомендован даже для самых начинающих хозяюшек. Для приготовления вам понадобится список продуктов, банки, крышки, а также немного времени.

Заготовка продуктов

2 кг помидор очистить от кожуры и перебить блендером в кашу, после чего поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить до минимума и варить, постоянно помешивая. Пока варится основа для кетчупа от Аллы Ковальчук, следует сделать вторую часть этого блюда.

Очистить 250 граммов яблок, порезать кубиками и поставить тушить на медленном огне с водой, можно посолить по вкусу. Отдельно почистить одну средних размеров луковицу и мелко порезать, обжарить до прозрачного цвета на подсолнечном масле.

По вкусу соединить в стакане такие специи для кетчупа от Аллы Ковальчук: 5 штук лаврового листа, 3-4 горошины душистого перца, пару звездочек гвоздики, черный перец 1 столовая ложка, по вкусу добавить кориандр. Все то завернуть в марлю и положить в уже кипящий томатный сок.

Приготовления кетчупа от Аллы Ковальчук

Когда томатный сок прокипит минут 30, взбить блендером тушеные яблоки и обжаренный лук с 1-2 зубчиками чеснока, можно взять и больше по вкусу. После чего это пюре отправить в томатный сок, и хорошо перемешать. Теперь можно попробовать на соль полученный кетчуп от Аллы Ковальчук, и подкорректировать вкус специй.

Еще минут 20 общего кипения кетчупа от Аллы Ковальчук по рецепту из старой поваренной книги, и можно разливать его по подготовленным банкам.


Закрутка кетчупа от Аллы Ковальчук

Пока готовится предыдущий процесс, взять банки и крышки, банки отдельно простерилизовать, а крышки прокипятить. Далее выложить банки на чистое сухое полотенце, чтобы они немного стекли, туда же выложить крышки. После чего закатать кетчуп от Аллы Ковальчук в банки и поставить остывать под одеяло.

С чем подавать кетчуп от Аллы Ковальчук – ну, конечно же, с пастой и шашлыком. А вы не забыли, сколько жарить шашлык? Вкус кетчупа по рецепту от Аллы Ковальчук достаточно пряный, а остроту и соль можно регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Читайте также: