Запеканка с болгарским перцем и помидорами и брынзой
24.07.2020 Комментариев нет 125 Просмотров
Запеканка с перцем помидорами и брынзой
Весьма смачная овощная запеканка с брынзой и сыром.
Ингредиенты для «Запеканка с перцем помидорами и брынзой»:
- Помидор
—
5 шт - Перец болгарский
—
2 шт - Брынза
—
250 г - Масло сливочное
—
30 г - Сыр жесткий
(я брала моцареллу)
—
150 г - Соль
—
по вкусу - Перец темный
—
по вкусу - Специи
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
1252.7 ккал
82.1 г
82.9 г
41.7 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.4 г
видео Рецепт «Запеканка с перцем помидорами и брынзой»:
Описание.
Помидоры промыть, создать на их крестообразный надрез и залить кипяточком.
Бросить на 1 минутку и очистить от шкурки.
Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и порезать случайными кусками.
Можно брать порционные горшочки, можно форму побольше. количество товаров обозначено на 2 человек.
На дно формы выкладываем кусками масло.
Сверху выложим половину нарезанных помидор.
Брынзу либо фету порезать случайными кусками и выложить на помидоры.
Сверху выкладываем нарезанный болгарский перец.
Присыпем возлюбленными травками, я прованскими.
На перец выкладываем оставшиеся помидоры.
Сыр можно порезать кубиками либо натереть на терке, как для вас комфортно.
Мало посолим и посыпем травками, к примеру орегано.
Накрываем крышкой либо фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем при 200 градусах 25 минут , позже откроем крышку и ещё 5-10 минут подержим в духовке, чтоб сыр зарумянился.
Подаём с пылу с жару.
С смачным хлебушком либо хоть каким гарниром обычной летний ужин готов.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
24.07.2020 Комментариев нет 88 Просмотров
Очень вкусная овощная запеканка с брынзой и сыром.
Ингредиенты для «Запеканка с перцем, помидорами и брынзой»:
(я брала моцареллу)
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
1252.7 ккал
82.1 г
82.9 г
41.7 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.4 г
Рецепт «Запеканка с перцем, помидорами и брынзой»:
Помидоры помыть, сделать на них крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить на 1 минуту и очистить от шкурки. Нарезать кубиками. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.
Можно брать порционные горшочки, можно форму побольше. Количество продуктов указано на 2 человек. На дно формы выкладываем кусочками масло.
Сверху выложим половину нарезанных помидор. Брынзу или фету нарезать произвольными кусочками и выложить на помидоры.
Сверху выкладываем нарезанный болгарский перец. Присыпем любимыми травками, я прованскими.
На перец выкладываем оставшиеся помидоры.
Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке, как вам удобно. Немного посолим и посыпем травками, например орегано.
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах 25 минут, потом откроем крышку и ещё 5-10 минут подержим в духовке, чтобы сыр зарумянился.
Подаём с пылу с жару. С вкусным хлебушком или любым гарниром простой летний ужин готов. Приятного аппетита!
Овощная запеканка с брынзой – оптимальное летнее блюдо для людей, которые не могут уделить много время приготовлению кулинарных шедевров, но при этом любят вкусную и здоровую пищу. Это нежное яство подарит наслаждение и приятную сытость желудку!
Ингредиенты для приготовления овощной запеканки с брынзой
Овощи:
- Картофель 600 грамм
- Фенхель 3 штуки
- Лук зеленый 50 грамм
- Морковь 500 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Перец болгарский 2 штуки
Заливка и остальные продукты:
- Брынза 300 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сливки 1 стакан
- Яйцо куриное 5 штук
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление овощной запеканки с брынзой:
Шаг 1: подготавливаем овощи и брынзу.
Шаг 2: готовим заливку.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 4: подаем овощную запеканку с брынзой.
Советы к рецепту:
– Для приготовления этого вида запеканки можно использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из овощей, например асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, кориандр и многие другие.
– По желанию для того чтобы текстура запеканки после приготовления была более плотной в заливку можно добавить 1 – 2 столовые ложки (без горки) просеянной пшеничной муки.
– Набор овощей можно дополнить такими ингредиентами как зеленый горошек, отваренная или консервированная кукуруза, брокколи, цветная капуста, помидоры, кабачки и баклажаны.
– Если для приготовления этого блюда используется соленая брынза соль в заливку добавлять не стоит, запеканка будет слишком соленой.
Очень вкусная овощная запеканка с брынзой и сыром.
Ингредиенты для «Запеканка с перцем, помидорами и брынзой»:
- Помидор — 5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Брынза — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый (я брала моцареллу) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.7 ккал | белки 82.1 г | жиры 82.9 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Запеканка с перцем, помидорами и брынзой»:
Помидоры помыть, сделать на них крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить на 1 минуту и очистить от шкурки. Нарезать кубиками. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.
Можно брать порционные горшочки, можно форму побольше. Количество продуктов указано на 2 человек. На дно формы выкладываем кусочками масло.
Сверху выложим половину нарезанных помидор. Брынзу или фету нарезать произвольными кусочками и выложить на помидоры.
Сверху выкладываем нарезанный болгарский перец. Присыпем любимыми травками, я прованскими.
На перец выкладываем оставшиеся помидоры.
Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке, как вам удобно. Немного посолим и посыпем травками, например орегано.
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах 25 минут, потом откроем крышку и ещё 5-10 минут подержим в духовке, чтобы сыр зарумянился.
Подаём с пылу с жару. С вкусным хлебушком или любым гарниром простой летний ужин готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с брюссельской капустой
- 22
- 32
- 12401
Запеченная фасоль с рисом
- 14
- 251
- 7561
Запеканка из макарон
- 2
- 279
- 111761
Легкая овощная запеканка с куриной грудкой
- 167
- 3086
- 54768
Запеканка "Овощной экспромт"
- 20
- 15
- 3234
Завтрак в стиле "Тунис"
- 29
- 71
- 6462
Запеканка "Тандем"
- 28
- 32
- 963
Пирог-запеканка с овощами и фаршем
- 72
- 412
- 5178
Буюрди
- 131
- 378
- 32216
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат с черносливом
- 22
- 937
- 39603
Тарталетки с сырно-куриной закуской
- 196
- 3538
- 732932
Заварные пирожные
- 576
- 1705
- 229731
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощная запеканка — универсальное блюдо. Она придется по вкусу не только вегетарианцам и приверженцам правильного питания) Ее можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Так как овощи не имеют яркого насыщенного вкуса, эту роль в запеканке исполняет сыр. Советую выбрать сыр с ярким насыщенным вкусом, например брынзу, сулугуни или фету.
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 10 г |
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.
Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей, замороженной, а можно заморозить ее самостоятельно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Брынза с помидорами и овощами, запеченная в духовке — типичное для Балкан блюдо, как и болгарский рецепт мусаки.
Балканская кухня — собрание традиций местных и региональных кухонь балканских народов. Наиболее типичные представители балканской кухни — национальная кухня Болгарии, Греции, Македонии, Румынии и еще доброго десятка стран Юго-Восточной Европы.
Кухни эти весьма сходные в общем, хотя сильно могут отличаться в частностях, обусловленных местными традициями и историей. Большое влияние на балканские кухни оказали традиции кавказских народов, а также Азии. Стоит помнить, что болгарский народ исторически выходец из Азии, и переселился на Балканы лишь во времена монгольских набегов, где объединился с фракийцами и славянскими племенами.
Широкое использование овощей, фруктов, ароматных и пряных трав делает балканские кухни уникальным явлением в кулинарии. Большая часть блюд связанна с определенными национальными и религиозными традициями. Читал книжку, посвященную национальным традициям балканских славян. Удивило, что неимоверное количество праздничных дней в году и каждому дню приурочено свое меню. К примеру, Иванов день, отмечаемый на Балканах 7 января, требует к трапезе вареную рожь (видимо аналог привычной кутьи), сырная запеканка, свиные ребра с капустой — аналог бигоса со свининой, свиное жаркое. Уникальные рецепты, часто приправленные местным национальным колоритом.
Важный компонент всех без исключения балканских кухонь — брынза.
Древнейший молочный продукт, который производили во все времена. Неизменный ингредиент многих балканских блюд, впрочем, употребляется и как самостоятельное блюдо. Рецепты с брынзой весьма разнообразны. Карпатская мамалыга, с луком и шкварками, посыпанная брынзой — традиционная еда во все времена.
Знаменитый овощной салат с брынзой — салат шопский по-традиционному рецепту, оценивают практически все, кто хоть раз его попробовал. От местности к местности брынза очень разная. В первую очередь важно, из какого молока сделан продукт: коровьего, овечьего, козьего и т. д. Консистенция брынзы: от твердой — до мягкой, как масло. Впрочем, брынзу, которая мягче, чем греческая фета, я не видел. Греческий салат с брынзой, вернее с фетой — вообще визитная карточка греческой национальной кухни.
С оказией передали нам хорошей брынзы. Решили приготовить запеченную с овощами брынзу, с помидорами и перцем. Кстати сказать, брынза с помидорами — сырная запеканка, получилась отменно!
Ингредиенты для брынзы с помидорами
- Брынза 300 г
- Помидор 1-2 шт
- Красный сладкий перец 2 шт
- Сливочное масло 30 г
- Яйцо 2 шт
- Специи: чабер, паприка, соль по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Как приготовить брынзу с помидорами
- Кроме салатов, закусок из брынзы, есть очень много горячих блюд, традиционно приготавливаемых на Балканах. Запеченная брынза с помидорами и перцем — сырная основа, овощи, специи. И каждый раз, казалось бы одинаковое блюдо, совершенно разное. Чаще всего такие блюда готовят в горшках — порционных или больших. В Болгарии порционные горшочки называют ласково — гювече. Обычно, вернее почти всегда, в гювече готовят мясо, рыбу, птицу. Но самое простое и любимое блюдо — сырная запеканка, гювеч с брынзой, или сирене (болг.). Причем рецептов столько, сколько людей их готовят.
- Впрочем, в ресторанных меню, все же, есть определенные устоявшие названия: брынза по-шопски, брынза по-добруджански, по-ловджийски и т. д. Рецепты на самом деле очень схожи, разница в специях, времени приготовления, определенных ингредиентах, присущих только этому рецепту. Но, есть одно общее — поверх практически готового блюда разбивается яйцо, которое запекается, но желток должен остаться слегка жидким.
Брынза, помидор, красный сладкий перец, сливочное масло, яйца, специи
Нарезать брынзу кубиками
Очистить и нарезать помидоры
Испечь и нарезать сладкий красный перец
Поверх брынзы разложить нарезанные помидоры и посолить
Разложить запеченный и нарезанный полосками перец
Посыпать чабером и красной паприкой
Разложить маленькие кусочки сливочного масла
Запекать в духовке, затем залить яйцами
Запечь брынзу еще раз, чтобы яйцо запеклось
Брынза запеченная с томатами, перцем и залитое яйцом
Вообще, воздушная запеканка, приготовленная овощей, является универсальным блюдом, которое можно включить в повседневное меню. В запеканку рекомендуется добавить не обычный твердый сыр, а брынзу, обладающую насыщенным и более ярким вкусом. Те, кому не очень нравится брынза, могут заменить этот сыр фетой или сулугуни. Процесс приготовления:В большую кастрюлю налить воду и на малом огне довести ее […]
Ингредиенты
- капуста брокколи, обязательно замороженная (120 г);
- брынза слабосоленая (230 г);
- рафинированное масло растительное (23 мл);
- цветная капуста (140 г);
- отборное яйцо куриное крупное (три штуки);
- замороженная стручковая фасоль (160 г);
- перец лимонный (3 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (27 г);
- замороженный горошек зеленый (140 г).
Вообще, воздушная запеканка, приготовленная овощей, является универсальным блюдом, которое можно включить в повседневное меню. В запеканку рекомендуется добавить не обычный твердый сыр, а брынзу, обладающую насыщенным и более ярким вкусом. Те, кому не очень нравится брынза, могут заменить этот сыр фетой или сулугуни.
Процесс приготовления:
В большую кастрюлю налить воду и на малом огне довести ее до сильного кипения, насыпать по вкусу соль, после этого добавить все замороженные овощи, варить их в течение двух минут.
Отправить отваренные овощи на дуршлаг, полностью их остудить и подсушить, в это же время необходимо мелко натереть или раскрошить брынзу, переложить ее в какую-нибудь свободную миску. Добавить в эту же посуду все овощи, приправить их по вкусу перцем, слегка посолить, перемешать ингредиенты.
Смазать подготовленную глубокую форму маслом, выложить в нее отваренные овощи с измельченной брынзой, равномерно распределить.
В другую свободную миску разбить куриные яйца, взбить их блендером, после этого добавить молоко и достаточное количество просеянной муки, продолжить взбивание яичной смеси еще несколько минут.
Как только смесь станет совершенно однородной и в ней не останется ни одного мучного комка, вылить ее в форму и равномерно распределить.
Закрыть форму пищевой фольгой и готовить запеканку из овощей и брынзы сорок минут при 180 градусах в горячей духовке.
Запеканка со сладким перцем и брынзой
4 зеленых болгарских перца, 200 г брынзы, 4 яйца, 2–3 ст. л. муки, 0,5 стакана молока, растительное масло, перец, соль – по вкусу.
Срезав верхушку перцев, удалить семена и волокна. Нарезать перец тонкими полосками. Взбить 4 яйца, добавить мелко нарезанную брынзу, муку, молоко и сладкий перец. Немного посолить и поперчить. В смазанную маслом форму выложить смесь и запечь в духовке 1 ч.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Картофельная запеканка со сладким перцем и помидорами
Картофельная запеканка со сладким перцем и помидорами КомпонентыКартофель – 1 кг Помидоры – 300 г Перец сладкий болгарский – 3 шт. Сыр тертый – 200 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сливки – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать
Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе»
Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе» • 2–3 листа лаваша• 200–300 г брынзы• 200–300 г сметаны• 2 шт. сладкого красного перца• ? пучка кинзы• 2–3 зубчика чеснока• ? стакана пропущенных
Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем
Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты: 150 г рисовой каши, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Рисовую кашу заправить сливочным маслом. Шампиньоны
Рокфор с брынзой, салатом-латуком, сладким перцем и бренди «Джентльменский»
Рокфор с брынзой, салатом-латуком, сладким перцем и бренди «Джентльменский» — 100 г сыра рокфор— 50 г брынзы— 1 пучок салата-латука— 2 сладких красных перца— 3 шт. моркови— 3 веточки сельдерея— 4 ст. ложки сметаны— 1 ст. ложка бренди— 1–2 капли соуса табаскоМорковь,
Фарш с шампиньонами, сладким перцем, брынзой и сливками «Чемпионский»
Фарш с шампиньонами, сладким перцем, брынзой и сливками «Чемпионский» Ингредиенты:700–800 г фарша (любого), 600 г шампиньонов, 1 сладкий зеленый перец, 1 сладкий красный перец, 300–400 г брынзы, 450 мл сливок, 1 столовая ложка пряных трав, растительное масло, перец, соль.Способ
Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем
Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты:150 г рисовой каши, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Рисовую кашу заправить сливочным маслом. Шампиньоны
Рисовая запеканка с разноцветным сладким перцем
Рисовая запеканка с разноцветным сладким перцем Ингредиенты: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 650 г сладкого перца, 2 стручка перца чили, 300 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, 250 г риса, 500 мл бульона, 150 г сыра, 250 г сметаны, 5 яиц, 300 г
Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем
Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты150 г пшеничной крупы, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияПшеничную крупу сварить в подсоленной
Запеканка со сладким перцем по-сербски
Запеканка со сладким перцем по-сербски * Рис – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Желтый сладкий перец – 1 шт. * Зеленый сладкий перец – 1 шт. * Шампиньоны – 250 г * Репчатый лук – 2 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Яйца – 4 шт. * Сыр – 200 г * Сметана – 200 г * Бульон из кубиков – 40 мл *
Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем
Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты150 г пшеничной крупы, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль. Способ приготовленияПшеничную крупу сварить в подсоленной
Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе»
Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе» Ингредиенты2–3 листа лаваша, 200–300 г брынзы, 200–300 г сметаны, 2 сладких красных перца, ? пучка кинзы, 2–3 зубчика чеснока, ? стакана пропущенных через
Говядина с брынзой и сладким перцем
Говядина с брынзой и сладким перцем 1,5 кг мяса говядины, свиная жировая сетка. Для начинки: 0,5 кг сладкого болгарского перца. 200 г брынзы, 300 г шпината, 50 г зелени укропа и петрушки. Брынзу измельчить на терке. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с тертой
Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем
Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем 5-6 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 100 г брынзы, зелень по вкусу. Помидоры нарезать дольками, перец – соломкой, брынзу натереть на крупной терке.Все смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Заправлять
Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем
Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем 10 мин2 порции5–6 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 100 г. брынзы, зелень по вкусу.1. Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, брынзу натереть на крупной терке. Все смешать и посыпать нарезанной зеленью.2. Заправлять салат
Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем
Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем 5–6 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 100 г брынзы, зелень по вкусу.Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, брынзу натереть на крупной терке.Все смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Читайте также: