Запеканка с болгарским перцем и помидорами и брынзой

24.07.2020 Комментариев нет 125 Просмотров

Запеканка с перцем помидорами и брынзой


Весьма смачная овощная запеканка с брынзой и сыром.

Ингредиенты для «Запеканка с перцем помидорами и брынзой»:

  • Помидор

    5 шт
  • Перец болгарский

    2 шт
  • Брынза

    250 г
  • Масло сливочное

    30 г
  • Сыр жесткий
    (я брала моцареллу)

    150 г
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Специи

    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


1252.7 ккал


82.1 г


82.9 г


41.7 г

100 г блюда

ккал
101.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.4 г

видео Рецепт «Запеканка с перцем помидорами и брынзой»:

Описание.

Помидоры промыть, создать на их крестообразный надрез и залить кипяточком.

Бросить на 1 минутку и очистить от шкурки.

Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и порезать случайными кусками.

Можно брать порционные горшочки, можно форму побольше. количество товаров обозначено на 2 человек.

На дно формы выкладываем кусками масло.

Сверху выложим половину нарезанных помидор.

Брынзу либо фету порезать случайными кусками и выложить на помидоры.

Сверху выкладываем нарезанный болгарский перец.

Присыпем возлюбленными травками, я прованскими.

На перец выкладываем оставшиеся помидоры.

Сыр можно порезать кубиками либо натереть на терке, как для вас комфортно.

Мало посолим и посыпем травками, к примеру орегано.

Накрываем крышкой либо фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем при 200 градусах 25 минут , позже откроем крышку и ещё 5-10 минут подержим в духовке, чтоб сыр зарумянился.

Подаём с пылу с жару.

С смачным хлебушком либо хоть каким гарниром обычной летний ужин готов.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

24.07.2020 Комментариев нет 88 Просмотров


Очень вкусная овощная запеканка с брынзой и сыром.

Ингредиенты для «Запеканка с перцем, помидорами и брынзой»:

(я брала моцареллу)

150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


1252.7 ккал


82.1 г


82.9 г


41.7 г

100 г блюда

ккал
101.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Запеканка с перцем, помидорами и брынзой»:


Помидоры помыть, сделать на них крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить на 1 минуту и очистить от шкурки. Нарезать кубиками. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.


Можно брать порционные горшочки, можно форму побольше. Количество продуктов указано на 2 человек. На дно формы выкладываем кусочками масло.


Сверху выложим половину нарезанных помидор. Брынзу или фету нарезать произвольными кусочками и выложить на помидоры.


Сверху выкладываем нарезанный болгарский перец. Присыпем любимыми травками, я прованскими.


На перец выкладываем оставшиеся помидоры.


Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке, как вам удобно. Немного посолим и посыпем травками, например орегано.


Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах 25 минут, потом откроем крышку и ещё 5-10 минут подержим в духовке, чтобы сыр зарумянился.


Подаём с пылу с жару. С вкусным хлебушком или любым гарниром простой летний ужин готов. Приятного аппетита!

Овощная запеканка с брынзой – оптимальное летнее блюдо для людей, которые не могут уделить много время приготовлению кулинарных шедевров, но при этом любят вкусную и здоровую пищу. Это нежное яство подарит наслаждение и приятную сытость желудку!


Ингредиенты для приготовления овощной запеканки с брынзой

Овощи:

  1. Картофель 600 грамм
  2. Фенхель 3 штуки
  3. Лук зеленый 50 грамм
  4. Морковь 500 грамм
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Перец болгарский 2 штуки

Заливка и остальные продукты:

  1. Брынза 300 грамм
  2. Молоко 1 стакан
  3. Сливки 1 стакан
  4. Яйцо куриное 5 штук
  5. Масло сливочное 20 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление овощной запеканки с брынзой:

Шаг 1: подготавливаем овощи и брынзу.

Шаг 2: готовим заливку.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 4: подаем овощную запеканку с брынзой.

Советы к рецепту:

– Для приготовления этого вида запеканки можно использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из овощей, например асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, кориандр и многие другие.

– По желанию для того чтобы текстура запеканки после приготовления была более плотной в заливку можно добавить 1 – 2 столовые ложки (без горки) просеянной пшеничной муки.

– Набор овощей можно дополнить такими ингредиентами как зеленый горошек, отваренная или консервированная кукуруза, брокколи, цветная капуста, помидоры, кабачки и баклажаны.

– Если для приготовления этого блюда используется соленая брынза соль в заливку добавлять не стоит, запеканка будет слишком соленой.


Очень вкусная овощная запеканка с брынзой и сыром.

Ингредиенты для «Запеканка с перцем, помидорами и брынзой»:

  • Помидор — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Брынза — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр твердый (я брала моцареллу) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.7 ккал
белки
82.1 г
жиры
82.9 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Запеканка с перцем, помидорами и брынзой»:


Помидоры помыть, сделать на них крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить на 1 минуту и очистить от шкурки. Нарезать кубиками. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.


Можно брать порционные горшочки, можно форму побольше. Количество продуктов указано на 2 человек. На дно формы выкладываем кусочками масло.


Сверху выложим половину нарезанных помидор. Брынзу или фету нарезать произвольными кусочками и выложить на помидоры.


Сверху выкладываем нарезанный болгарский перец. Присыпем любимыми травками, я прованскими.


На перец выкладываем оставшиеся помидоры.


Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке, как вам удобно. Немного посолим и посыпем травками, например орегано.


Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах 25 минут, потом откроем крышку и ещё 5-10 минут подержим в духовке, чтобы сыр зарумянился.


Подаём с пылу с жару. С вкусным хлебушком или любым гарниром простой летний ужин готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с брюссельской капустой

  • 22
  • 32
  • 12401

Запеченная фасоль с рисом

  • 14
  • 251
  • 7561

Запеканка из макарон

  • 2
  • 279
  • 111761

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

  • 167
  • 3086
  • 54768

Запеканка "Овощной экспромт"

  • 20
  • 15
  • 3234

Завтрак в стиле "Тунис"

  • 29
  • 71
  • 6462

Запеканка "Тандем"

  • 28
  • 32
  • 963

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

  • 72
  • 412
  • 5178

Буюрди

  • 131
  • 378
  • 32216

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат с черносливом

  • 22
  • 937
  • 39603

Тарталетки с сырно-куриной закуской

  • 196
  • 3538
  • 732932

Заварные пирожные

  • 576
  • 1705
  • 229731

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Овощная запеканка — универсальное блюдо. Она придется по вкусу не только вегетарианцам и приверженцам правильного питания) Ее можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Так как овощи не имеют яркого насыщенного вкуса, эту роль в запеканке исполняет сыр. Советую выбрать сыр с ярким насыщенным вкусом, например брынзу, сулугуни или фету.

Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.


Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей, замороженной, а можно заморозить ее самостоятельно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.






Брынза с помидорами и овощами, запеченная в духовке — типичное для Балкан блюдо, как и болгарский рецепт мусаки.

Балканская кухня — собрание традиций местных и региональных кухонь балканских народов. Наиболее типичные представители балканской кухни — национальная кухня Болгарии, Греции, Македонии, Румынии и еще доброго десятка стран Юго-Восточной Европы.

Кухни эти весьма сходные в общем, хотя сильно могут отличаться в частностях, обусловленных местными традициями и историей. Большое влияние на балканские кухни оказали традиции кавказских народов, а также Азии. Стоит помнить, что болгарский народ исторически выходец из Азии, и переселился на Балканы лишь во времена монгольских набегов, где объединился с фракийцами и славянскими племенами.

Широкое использование овощей, фруктов, ароматных и пряных трав делает балканские кухни уникальным явлением в кулинарии. Большая часть блюд связанна с определенными национальными и религиозными традициями. Читал книжку, посвященную национальным традициям балканских славян. Удивило, что неимоверное количество праздничных дней в году и каждому дню приурочено свое меню. К примеру, Иванов день, отмечаемый на Балканах 7 января, требует к трапезе вареную рожь (видимо аналог привычной кутьи), сырная запеканка, свиные ребра с капустой — аналог бигоса со свининой, свиное жаркое. Уникальные рецепты, часто приправленные местным национальным колоритом.

Важный компонент всех без исключения балканских кухонь — брынза.
Древнейший молочный продукт, который производили во все времена. Неизменный ингредиент многих балканских блюд, впрочем, употребляется и как самостоятельное блюдо. Рецепты с брынзой весьма разнообразны. Карпатская мамалыга, с луком и шкварками, посыпанная брынзой — традиционная еда во все времена.

Знаменитый овощной салат с брынзой — салат шопский по-традиционному рецепту, оценивают практически все, кто хоть раз его попробовал. От местности к местности брынза очень разная. В первую очередь важно, из какого молока сделан продукт: коровьего, овечьего, козьего и т. д. Консистенция брынзы: от твердой — до мягкой, как масло. Впрочем, брынзу, которая мягче, чем греческая фета, я не видел. Греческий салат с брынзой, вернее с фетой — вообще визитная карточка греческой национальной кухни.

С оказией передали нам хорошей брынзы. Решили приготовить запеченную с овощами брынзу, с помидорами и перцем. Кстати сказать, брынза с помидорами — сырная запеканка, получилась отменно!

Ингредиенты для брынзы с помидорами

  • Брынза 300 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 2 шт
  • Специи: чабер, паприка, соль по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Как приготовить брынзу с помидорами

  1. Кроме салатов, закусок из брынзы, есть очень много горячих блюд, традиционно приготавливаемых на Балканах. Запеченная брынза с помидорами и перцем — сырная основа, овощи, специи. И каждый раз, казалось бы одинаковое блюдо, совершенно разное. Чаще всего такие блюда готовят в горшках — порционных или больших. В Болгарии порционные горшочки называют ласково — гювече. Обычно, вернее почти всегда, в гювече готовят мясо, рыбу, птицу. Но самое простое и любимое блюдо — сырная запеканка, гювеч с брынзой, или сирене (болг.). Причем рецептов столько, сколько людей их готовят.
  2. Впрочем, в ресторанных меню, все же, есть определенные устоявшие названия: брынза по-шопски, брынза по-добруджански, по-ловджийски и т. д. Рецепты на самом деле очень схожи, разница в специях, времени приготовления, определенных ингредиентах, присущих только этому рецепту. Но, есть одно общее — поверх практически готового блюда разбивается яйцо, которое запекается, но желток должен остаться слегка жидким.


Брынза, помидор, красный сладкий перец, сливочное масло, яйца, специи


Нарезать брынзу кубиками


Очистить и нарезать помидоры


Испечь и нарезать сладкий красный перец


Поверх брынзы разложить нарезанные помидоры и посолить


Разложить запеченный и нарезанный полосками перец


Посыпать чабером и красной паприкой


Разложить маленькие кусочки сливочного масла


Запекать в духовке, затем залить яйцами


Запечь брынзу еще раз, чтобы яйцо запеклось



Брынза запеченная с томатами, перцем и залитое яйцом


Вообще, воздушная запеканка, приготовленная овощей, является универсальным блюдом, которое можно включить в повседневное меню. В запеканку рекомендуется добавить не обычный твердый сыр, а брынзу, обладающую насыщенным и более ярким вкусом. Те, кому не очень нравится брынза, могут заменить этот сыр фетой или сулугуни. Процесс приготовления:В большую кастрюлю налить воду и на малом огне довести ее […]

Ингредиенты

- капуста брокколи, обязательно замороженная (120 г);

- брынза слабосоленая (230 г);

- рафинированное масло растительное (23 мл);

- цветная капуста (140 г);

- отборное яйцо куриное крупное (три штуки);

- замороженная стручковая фасоль (160 г);

- перец лимонный (3 г);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (27 г);

- замороженный горошек зеленый (140 г).

Вообще, воздушная запеканка, приготовленная овощей, является универсальным блюдом, которое можно включить в повседневное меню. В запеканку рекомендуется добавить не обычный твердый сыр, а брынзу, обладающую насыщенным и более ярким вкусом. Те, кому не очень нравится брынза, могут заменить этот сыр фетой или сулугуни.


Процесс приготовления:

В большую кастрюлю налить воду и на малом огне довести ее до сильного кипения, насыпать по вкусу соль, после этого добавить все замороженные овощи, варить их в течение двух минут.



Отправить отваренные овощи на дуршлаг, полностью их остудить и подсушить, в это же время необходимо мелко натереть или раскрошить брынзу, переложить ее в какую-нибудь свободную миску. Добавить в эту же посуду все овощи, приправить их по вкусу перцем, слегка посолить, перемешать ингредиенты.



Смазать подготовленную глубокую форму маслом, выложить в нее отваренные овощи с измельченной брынзой, равномерно распределить.

В другую свободную миску разбить куриные яйца, взбить их блендером, после этого добавить молоко и достаточное количество просеянной муки, продолжить взбивание яичной смеси еще несколько минут.

Как только смесь станет совершенно однородной и в ней не останется ни одного мучного комка, вылить ее в форму и равномерно распределить.

Закрыть форму пищевой фольгой и готовить запеканку из овощей и брынзы сорок минут при 180 градусах в горячей духовке.

Запеканка со сладким перцем и брынзой

4 зеленых болгарских перца, 200 г брынзы, 4 яйца, 2–3 ст. л. муки, 0,5 стакана молока, растительное масло, перец, соль – по вкусу.

Срезав верхушку перцев, удалить семена и волокна. Нарезать перец тонкими полосками. Взбить 4 яйца, добавить мелко нарезанную брынзу, муку, молоко и сладкий перец. Немного посолить и поперчить. В смазанную маслом форму выложить смесь и запечь в духовке 1 ч.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельная запеканка со сладким перцем и помидорами

Картофельная запеканка со сладким перцем и помидорами КомпонентыКартофель – 1 кг Помидоры – 300 г Перец сладкий болгарский – 3 шт. Сыр тертый – 200 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сливки – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе»

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе» • 2–3 листа лаваша• 200–300 г брынзы• 200–300 г сметаны• 2 шт. сладкого красного перца• ? пучка кинзы• 2–3 зубчика чеснока• ? стакана пропущенных

Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем

Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты: 150 г рисовой каши, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Рисовую кашу заправить сливочным маслом. Шампиньоны

Рокфор с брынзой, салатом-латуком, сладким перцем и бренди «Джентльменский»

Рокфор с брынзой, салатом-латуком, сладким перцем и бренди «Джентльменский» — 100 г сыра рокфор— 50 г брынзы— 1 пучок салата-латука— 2 сладких красных перца— 3 шт. моркови— 3 веточки сельдерея— 4 ст. ложки сметаны— 1 ст. ложка бренди— 1–2 капли соуса табаскоМорковь,

Фарш с шампиньонами, сладким перцем, брынзой и сливками «Чемпионский»

Фарш с шампиньонами, сладким перцем, брынзой и сливками «Чемпионский» Ингредиенты:700–800 г фарша (любого), 600 г шампиньонов, 1 сладкий зеленый перец, 1 сладкий красный перец, 300–400 г брынзы, 450 мл сливок, 1 столовая ложка пряных трав, растительное масло, перец, соль.Способ

Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем

Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты:150 г рисовой каши, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Рисовую кашу заправить сливочным маслом. Шампиньоны

Рисовая запеканка с разноцветным сладким перцем

Рисовая запеканка с разноцветным сладким перцем Ингредиенты: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 650 г сладкого перца, 2 стручка перца чили, 300 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, 250 г риса, 500 мл бульона, 150 г сыра, 250 г сметаны, 5 яиц, 300 г

Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем

Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты150 г пшеничной крупы, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияПшеничную крупу сварить в подсоленной

Запеканка со сладким перцем по-сербски

Запеканка со сладким перцем по-сербски * Рис – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Желтый сладкий перец – 1 шт. * Зеленый сладкий перец – 1 шт. * Шампиньоны – 250 г * Репчатый лук – 2 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Яйца – 4 шт. * Сыр – 200 г * Сметана – 200 г * Бульон из кубиков – 40 мл *

Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем

Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты150 г пшеничной крупы, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль. Способ приготовленияПшеничную крупу сварить в подсоленной

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе»

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе» Ингредиенты2–3 листа лаваша, 200–300 г брынзы, 200–300 г сметаны, 2 сладких красных перца, ? пучка кинзы, 2–3 зубчика чеснока, ? стакана пропущенных через

Говядина с брынзой и сладким перцем

Говядина с брынзой и сладким перцем 1,5 кг мяса говядины, свиная жировая сетка. Для начинки: 0,5 кг сладкого болгарского перца. 200 г брынзы, 300 г шпината, 50 г зелени укропа и петрушки. Брынзу измельчить на терке. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с тертой

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем 5-6 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 100 г брынзы, зелень по вкусу. Помидоры нарезать дольками, перец – соломкой, брынзу натереть на крупной терке.Все смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Заправлять

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем 10 мин2 порции5–6 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 100 г. брынзы, зелень по вкусу.1. Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, брынзу натереть на крупной терке. Все смешать и посыпать нарезанной зеленью.2. Заправлять салат

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем 5–6 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 100 г брынзы, зелень по вкусу.Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, брынзу натереть на крупной терке.Все смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Читайте также: