Рецепты для лечения с овощами

Причин, вызывающих повышение артериального давления, существует множество, поддерживать же в норме давление – очень трудная задача. Стабилизировать давление помогут овощи.


Причины гипертонии

Повышенное давление может быть симптом гипертонической болезни, передающегося по наследству заболевания. Гипертония может также наблюдаться при заболеваниях почек, надпочечников, сосудов, головного мозга.

Жирная пища, курение, злоупотребление алкоголем, избыточный вес, сидячий образ жизни – все эти факторы способствуют развитию гипертонической болезни. А вот овощи наоборот помогают организму снизить артериальное давление, стабилизировать его.

Что ж, нужно бежать на грядку за овощами, чтобы противостоять гипертонии.

Преимущества употребления овощей при гипертонии

Комбинация гипотензивных (понижающих давление) средств может привести к непредвиденному эффекту. Поэтому экспериментировать с различными препаратами можно только с разрешения врача.

При гипертонической болезни овощи обладают мягким действием. Даже чрезмерное употребление, а также комбинация различных овощей не отразится негативно на артериальном давлении.

Овощные рецепты для лечения гипертонии

Морковь и свекла – овощи, понижающие давление. Их можно употреблять как по отдельности, так и вместе.

  • Смешать в равных соотношениях свекольный сок с медом. Полученную смесь принимают по 1 столовой ложке после каждого приема пищи (4-5 раз в день). Курс лечения – 1 месяц.
  • 3 столовые ложки семян моркови нужно залить 3 стаканами кипятка, а потом в течение 12 часов настаивать в теплом месте (желательно в термосе). Полученный настой принимают трижды в день по 1 стакану.
  • Необходимо тщательно измельчить 100 г морковной ботвы, залить ее стаканом кипятка и дать настояться в течение нескольких часов. Полученный настой принимают по четверти стакана после еды 3-4 раза в день. Курс лечения – 2-3 недели.
  • Смешать по 1 стакану морковного и свекольного соков с половиной стакана клюквенного сока. К полученной смеси соков добавить100 мл спирта и 7 ст. л. меда, залить в бутыль и настаивать трое суток в темном месте, взбалтывая периодически. Полученную настойку принимают за полчаса до еды трижды в день по 1 ст. л. Курс лечения – 3-4 недели.

Настой на основе листьев салата понижает давление.

  • 1-2 ст. л. свежих или сухих листьев салата необходимо залить 1 стаканом кипятка, а затем в течение 1-2 часов настаивать. Готовый настой принимают по полстакана дважды в день (или 1 стакан на ночь).

Свежевыжатый томатный сок также рекомендуют пить для понижения давления.

  • 150-200 мл томатного сока необходимо принимать за 15 минут до еды дважды-трижды в день. Курс лечения – 1 месяц.

При гипертонической болезни необходимо регулярно включать в меню печеный вместе с кожурой картофель . Ведь он в изобилии содержит калий – микроэлемент, благотворно влияющий на работу сердечно-сосудистой системы.

Для нормализации артериального давления гипертоникам рекомендуют принимать картофельный сок.

  • Тщательно вымытый и вытертый картофель вместе с кожурой трут на терке и отжимают из него сок. Готовый сок принимают по полстакана трижды в день за полчаса до еды. Каждый раз необходимо готовить свежую порцию сока. Курс лечения – 2-3 недели.

При гипертонии рекомендуют употреблять на ночь 1-2 зубчика чеснока . Курс лечения – две недели.

Противопоказанные при гипертонии овощи

  • Корень хрена категорически противопоказан при гипертонии, ведь употребление корня хрена может спровоцировать скачок артериального давления.
  • Привести к повышению давления может зелень кориандра (кинза), поэтому не стоит злоупотреблять этой пряностью.

Если у вас наблюдается внезапный скачок артериального давления до высоких цифр, необходимо принять медикаментозное гипотензивное средство. Ведь настои и овощные соки обладают мягким действием, эффект от их применения накапливается, а в качестве быстродействующего средства лучше использовать медикаменты.








  • Эффективность: 3-6 кг за 10 дней
  • Сроки: 3-10 дней
  • Стоимость продуктов: 1020-1250 рублей в неделю

Общие правила

Овощная диета относится к низкокалорийным экспресс-диетам и позволяет за короткий промежуток времени снизить массу тела. Значение овощей в питании человека переоценить невозможно, поскольку их отсутствие в рационе не позволяет обеспечить организм физиологически полноценным питанием. Пищевая ценность овощей определяется биологическим составом, включающим большой спектр макро- и микронутриентов. Овощные культуры содержат в доступной для усвоения организмом форме углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты, эфирные масла.

Содержание углеводов в овощах варьирует от 3 до 10%, максимальное количество которых содержит морковь (до 7 %) и свекла (до 10,8 %). Углеводы овощей представлены преимущественно сложными углеводами (пектин, крахмал, клетчатка) и в меньшей степени простыми углеводами — сахарами в виде глюкозы (тыква, капуста, огурцы) и сахарозы (морковь, лук, свекла). К овощным культурам с высоким содержанием крахмала относятся картофель, бобовые культуры, корнеплоды.

Польза овощей также обусловлена большим содержанием клетчатки, что способствует выведению из организма холестерина, улучшению перистальтики и нормализации биоценоза кишечника. Овощные культуры богаты витаминами (В1, В6, К, Р, аскорбиновая, фолиевая кислота, рутин) и микро/макроэлементами (натрий, калий, фосфор, йод, медь, кобальт, кальций, марганец, молибден, сера). Так, листья петрушки, лук, зеленый горошек, пастернак и капуста содержат много фосфора; корнеплоды и листовые овощи — калий; цветная капуста, салаты, огородная зелень, шпинат — кальций; огурцы, свекла, листовой салат и помидоры — железо. Немаловажную роль овощные культуры имеют и как источник растительных белков.

В целом, овощи и блюда из различных овощей покрывают значительную часть потребности организма в водорастворимых витаминах, поддерживают кислотно-щелочное равновесие, стимулируют секрецию желудочного сока и желчеобразование, двигательную функцию ЖКТ, улучшают усвоение животных белков, жиров и углеводов, позволяют разнообразить рацион и стимулируют аппетит. Значение овощных блюд и сырых овощей значительно возрастает, если учесть, что энергетическая значимость подавляющего числа овощей варьирует в пределах 15-50 Ккал/100 г продукта. Для ориентации ниже приведена таблица калорийности основных сырых овощей.

Наименование продукта Калорийность свежих овощей (Ккал в 100 г)
Капуста белокочанная 27
Цветная листовая капуста 32
Брюссельская капуста 44
Брокколи 34
Кольраби 42.6
Морковь 37
Баклажаны 24.8
Кабачки 25
Лук репчатый 41
Горошек зеленый 74
Перец болгарский 27
Огурцы грунтовые 14
Картофель 81
Редька 35
Томаты 22
Петрушка зелень 48
Свекла 42
Сельдерей (корень) 32
Чеснок 46
Салат листовой 16
Тыква 25
Укроп 31
Щавель 19
Редис 21

Какие овощи можно есть при диете

Диета на овощах допускает включение в меню многих овощей, за исключением овощных культур, богатых крахмалом (картофель, кукуруза, патиссоны, редис, тыква, редька) и сниженное употребление умеренно крахмалистых овощей (морковь, репа, свекла, баклажаны, кабачки, соя). Картофель можно использовать только в запеченном виде. Остальные — некрахмалистые виды: огурец, все виды капусты (кроме цветной капусты), зеленый горошек, спаржа, шпинат, лук (порей, репчатый, шалот, шнитт-лук), чеснок, листовой салат, сладкий перец, сельдерей (зелень) должны занимать большую часть дневного овощного рациона.

Овощные культуры можно употреблять в сыром виде и в виде вареных, приготовленных на пару и тушеных блюд. При приготовлении блюд рекомендуется совмещать несколько овощей в одном блюде и активно использовать огородную зелень. Допускается приготовление на их основе смузи и включать в рацион свежевыжатые соки.

Для похудения можно использовать различные варианты овощной диеты, как строго овощные, так и более щадящие ее варианты (белково-овощные и фруктово-овощные). Строгий вариант диеты предусматривает наличие в рационе питания только разрешенных овощей в количестве 1,5-1,8 кг/сутки, которые делятся на 5-6 приемов. Употреблять их можно как в сырыми в виде салатов, заправленных лимонным соком или с чайной ложкой оливкового масла и огородной зеленью, так и тушеными, варенными или в виде овощных супов. Диета предполагает исключение/ограничение соли и сахара.

Количество свободной жидкости на уровне 1,5-2,0 л/сутки, в виде отвара шиповника, минеральной негазированной воды, овощного сока, несладкого зеленого или травяного чая. Такой вариант диеты имеет низкую калорийность, порядка 900-1200 Ккал/сутки и крайне не сбалансирован — организм практически не получает белков и жиров. Длительность таких жестких вариантов диеты не должна превышать 3-х суток. Более длительные сроки нахождения на такой диете увеличивают риск развития белкового голодания и дефицит поступления ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Кроме того, такая диета является сильным стрессом для организма.

Для более длительных сроков (7-15 дней) рекомендуются белково-овощные диеты, рацион которых расширен за счет продуктов, содержащих белок — нежирной рыбы, диетических сортов мяса, творога, куриных яиц, нежирных кисломолочных продуктов, подсушенного зернового хлеба. При этом, можно использовать как все эти продукты, так и только один из них, например, куриную грудку или рыбу.

Продукты, содержащие белок, включаются в рацион только в вареном, приготовленном на пару или тушеном виде и в небольших количествах (до 200 г/сутки). При любом варианте диеты исключаются соль и сахар, животные и кулинарные жиры, хлебобулочные изделия, сладости, алкоголь. Желателен прием таблеток витаминно-минерального комплекса.

В целом, диеты для похудения на основе овощей имеют ряд существенных недостатков. Диета физиологически неполноценна по макро- и микронутриентам, что может вызывать слабость и снижение общей работоспособности, концентрации внимания, замедление реакций. Употребление большого количества овощей и особенно капусты может вызвать брожение в кишечнике с болями и метеоризмом. Диета переносится психологически трудно.

При сроках соблюдения диеты более 7 дней чрезвычайно важен правильный выход из нее:

  • Расширяйте рацион питания и увеличивайте порции постепенно. Вначале в рацион питания вводите красные нежирные сорта мяса, морепродукты, красную рыбу, сыры, подсушенный хлеб. Продолжайте включать в рацион достаточное количество овощей. На ужин употребляйте кисломолочные продукты. Употребляйте достаточно жидкости.
  • Через 3-5 суток в рацион вводите продукты, содержащие простые углеводы (мед, джемы, варенье, в небольших количествах сахар) и еще позже — колбасы, белый хлеб, копчёности, жирные и жареные продукты. Не переедайте.

Разрешенные продукты

В овощной диете разрешено использовать много различных овощей, преимущественно некрахмалистые виды — все виды капусты (кроме цветной капусты), огурец, спаржа, зеленый горошек, чеснок, лук (порей, шалот, репчатый, шнитт-лук), шпинат, листовой салат, сельдерей (зелень) сладкий перец, из которых можно готовить супы (крем-супы) и вторые блюда — овощные рагу, запеканку, тушеные, отварные и запеченные овощи.

Также эти овощи можно употреблять сырыми в виде разнообразных салатов, для заправки которых можно использовать лимонный сок или оливковое масло (1 чайную ложку с сутки). При щадящих вариантах диеты в рацион питания можно включать 150-200 г/день диетического мяса (мяса индейки, крольчатины, или курицы без кожи) и нежирных видов речной или морской рыбы. Допускается включение в рацион куриных яиц, растительных масел, нежирного творога и кисломолочных продуктов. Для питья используются минеральная вода без газа, отвар шиповника, травяные/зеленые чаи.


Раздел Диета 1 блюда из овощей содержит описание и характеристику рекомендованных и исключаемых овощей и блюд из овощей для диеты 1, их кулинарную обработку, рецепты разнообразных блюд из овощей, разрешенных диетологами для диеты 1.

Диета № 1 назначается при язве желудка и двенадцатиперстноц кишки, хроническом гастрите с нормальной и повышенной кислотностью в фазе компенсации, хроническом гастрите с пониженной кислотностью в период обострения, остром гастрите в период выздоровления, а также после операции на желудке в период выздоровления.

Овощи абсолютно необходимы в питании, так как являются источником витаминов, минеральных солей, микроэлементов, углеводов, клетчатки. Овощи оказывают желчегонное действие и улучшают пищеварение, благодаря содержанию клетчатки нормализуют деятельность кишечника, выводят вредные вещества и холестерин из организма. Ценным свойством овощей является низкая калорийность, они почти не содержат жиров, но вызывают чувство сытости в связи с большим содержанием воды.

Овощи и блюда из овощей, разрешенные для диеты № 1

Для лечебной диеты № 1 разрешены картофель, свекла, морковь, цветная капуста, тыква, кабачки, небольшое количество зеленого горошка, спелые некислые помидоры, укроп.

Картофель, морковь, свеклу, цветную капусту, кабачки, тыкву и зеленый горошек варят в воде или на пару, а затем протирают. Из них готовят овощные пюре, суфле, паровые пудинги. Отдельные блюда запекают без корочки.

В непротертом, хорошо разваренном виде можно употреблять ранние тыкву и кабачки.

Мелконарезанные укроп добавляют только в супы.

Спелые некислые томаты разрешены изредка, не более 100г в день.

Белокочанную капусту используют только для приготовления отвара, куда переходит значительная часть водорастворимых витаминов и минеральных веществ.

При применении непротертой диеты № 1, которую назначают на последнем этапе лечения язвенной болезни и при малосимптомном ее течении, овощи дают в непротертом виде.

Исключают из диеты № 1 следующие овощи:

-соленые, маринованные и квашеные овощи,

-овощные закусочные консервы.

Ниже представлены рецепты диетических блюд из овощей, рекомендованные диетологами для диеты № 1.

Ягоды, фрукты и овощи представляют собой сладкие и сочные натуральные лекарства. В них есть все необходимые вещества для крепкого здоровья человека и его молодости. Если хотя бы 75% рациона питания будет состоять из свежих растительных продуктов, то болезни будут обходить стороной. Но если проблемы с работой организма уже есть, то ягоды, фрукты и овощи помогут от них избавиться.

Ягоды, фрукты и овощи для здоровья

В мире существует большое количество природных продуктов. В этой статье мы хотим познакомить вас с лечебными свойствами самых популярных и всеми любимых.

Авокадо


Экзотический фрукт весьма насыщен жирами, улучшающими работу всего организма

человека. А экстракты масла авокадо останавливают развитие злокачественных клеток.

Продукт благотворно сказывается на работе нервной и половой системе.

По количеству калия фрукт опережает банан. Его рекомендуется давать детям для их здорового и полноценного роста.

Также авокадо часто используют в косметических целях.

Ананас


Ананас улучшает работу пищеварительной системы, сжигает жир и предотвращает появление тромбов. Фрукт относится к тем продуктам, которые эффективно борются с раковыми клетками.

В его состав входит бромелайн. Этот природный фермент ускоряет процесс заживления ран.

Апельсин


Высокое содержание солей фолиевой кислоты в апельсинах предотвращает развитие дефектов нервной трубки.

Фрукт очень полезен для сердца, от укрепляет стенки сосудов и снижает уровень триглициридов и холестерина.

Укрепляет иммунитет, так как богат витамином С. Необходимо есть и саму кожуру с белой частью, так как они тоже насыщены аскорбиновой кислотой.

Арбуз


Арбуз является, пожалуй, самым вкусным и сочным летним продуктом. Он богат растворимой клетчаткой, которая стимулирует работу пищеварения, выводит токсины из организма и улучшает метаболизм. Благодаря таким свойствам «арбузная диета» очень популярна среди женщин.

Многие не едят семена, но это большая ошибка, так как они весьма эффективно прочищают кишечник.

Бананы


Бананы являются весьма сытным и богатым на полезные вещества продуктом. Спортсмены их любят за помощь в наращивании мышечной массы.

Но большой популярностью пользуется способность этих фруктов справляться с депрессивным состоянием. Бананы успокаивают нервную систему и устраняют бессонницу.

Также они способствуют снижению артериального давления и помогают справиться с табачной зависимостью.

Виноград


В состав винограда входит природный фитоалексин и антиоксидант, помогающий бороться с гипертонией и защищает сосуды от появления тромбов, а это отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Вишня


Вишня обладает противовоспалительным действием, помогает снизить болевые ощущения при артрите и подагре.

Ягоды очень хорошо повышают защитные функции организма и оберегают его от простуды и гриппа.

Грейпфрут


Грейпфрут содержит ликопин и флавоноиды. Благодаря этому прием цитрусового фрукта будет весьма полезен для защиты организма он рака. Кроме того, в его состав входит пектин и клетчатка, помогающая сбросить лишний вес и понизить уровень вредного холестерина.

Груша


Большая часть клетчатки, содержащаяся в груше, растворима. Она помогает избавиться от запора, понизить уровень вредного холестерина и избежать проблем с сердечно-сосудистой системой.

Ежевика


Сизовато-синий цвет ежевика имеет за счет антоцианов, входящих в ее состав. Эти пигментные вещества защищают человека от возникновения проблем с сердцем и развитием онкологических заболеваний.

Экстракт ягоды применяли для лечения подагры еще древние греки.

Киви


Всего одно киви обеспечивает организм человека суточной нормой аскорбиновой кислоты. Поэтому рекомендуется включать фрукт в свой рацион питания для лечения и профилактики простудных заболеваний.

Также в состав киви входят вещества, стимулирующие здоровое развитие костей и зубов. Помимо этого, фрукт укрепляет десна.

Клубника


Любимая всеми ягода клубника насыщена антиоксидантами. Она является продуктом молодости. Также вещества, входящие в ее состав оберегают организм человека от развития онкологических заболеваний.

Клубника обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет сердце. Прием ягоды — это отличная профилактика атеросклероза.

Лимон и лайм


Данные цитрусовые фрукты могут справиться с большим количеством заболеваний. Они борются с ожирением, запорами, гипертонией, расстройством желудка и лихорадкой.

Сок из лимона помогает избавиться от камней в почках и вылечить рак.

Малина


В состав малины входит эллаговая кислота и антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы. Поэтому употребление ягоды служит профилактикой рака пищевода, толстой кишки и шейки матки.

Также она содержит экстракт кетона. Он способствует улучшению обмена веществ, что в свою очередь помогает сжечь жир.

Манго


Экзотический фрукт славится своим высоким содержанием одних из главных для здоровья глаз каротиноидов лютеин и зеаксантин. Благодаря им происходит питание органов зрения человека. Вдобавок, они снижают риск слепоты в зрелом возрасте.

Папайя


В состав папайи входят ферменты, которые улучшают работу пищеварения. Усиливает защитные функции организма и оказывает противовоспалительный эффект.

Употребление фрукта приводит к улучшению состояния кожи.

Персик


Персики содержат большое количество витамина А. Поэтому существует множество косметических продуктов на основе этого продукта. Фрукт улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Что интересно персики помогают переваривать пищу, улучшают и регулируют деятельность кишечника.

Помидор


Борется с заболевания сердца и замедляет процесс старения. Кроме того, благодаря наличию антиоксидантов защищает от риска развития рака.

Помидоры являются источником ликопина — вещества понижающего уровень холестерина. Для усиления полезных и лечебных свойств рекомендуется употреблять томаты вместе с растительным маслом.

Черника


Является одной из самых полезных ягод. Она укрепляет иммунитет, защищает от простуды, предотвращает развитие рака и оказывает омолаживающий эффект.

Употребление черника — профилактика болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.

Яблоко


Фрукт рекомендуется есть при пониженном гемоглобине и для восстановления сил после физических нагрузок. Яблоки очищают эмаль зубов от налета и являются натуральным освежителем рта.

Вдобавок, в их состав входят флавоноиды, которые снижают риск появления диабета и астмы.

Как видно из статьи, ягоды, фрукты и овощи — это отличный источник питательных веществ, а также они служат хорошими натуральными лекарствами. Растительные продукты созданы для поддержания крепкого здоровья человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  1. Польза красной свеклы для человека
  2. Свекла сбор урожая
  3. Какая польза от свеклы
  4. Как приготовить квас из свеклы
  5. Народные рецепты лечения свеклой
  6. Лечение свеклой противопоказания

Свекла красная столовая — известный всем нам огородный овощ выращивать, который начали за два тысячелетия до нашей эры. Применение свеклы для лечения началось с листьев. Корни использовали для приготовления лекарств, лишь позднее стали употреблять для пищи.

Поначалу корень свеклы был жесткий, невкусный, только потом были получены растения с большим корнеплодом, нежной мякотью, которые были оценены по достоинству, долгое время считалась изысканной пищей. Постепенно шел отбор лучших форм, наконец свекла потеснила распространенные раньше репу, брюкву.

Относится к роду травянистых растений семейства маревых. Первый год идет образование мясистого корня, розетки листьев. У разных сортов свеклы корнеплоды отличаются формой, размерами, краской.

Свекла сбор урожая

Не любит заморозки. Собирают середина августа до середины сентября, после того как листья завянут, пожелтеют. Главное при уборке не повредить корнеплод, иначе будет плохо храниться.

Овощ подсушивают, удаляют поврежденные части, затем кладут по ящикам, пересыпают опилками или песком. Можно сохранить насыпью, но тогда приходится перебирать, удалять загнившие корнеплоды. Хранят при температуре до 3 градусов при невысокой влажности.

Какая польза от свеклы

  • нормализует обмен веществ;
  • свекла полезна для пищеварения, включена во многие диеты;
  • уничтожает гнилостные кишечные бактерии;
  • овощ свекла содержит много клетчатки, поэтому полезен как легкое слабительное;
  • удаляет шлаки;
  • свекла избавляет от головной боли, мигрени;
  • препятствует развитию раковых клеток;
  • больным прошедшим облучение полезно есть много свеклы. Если желудок чувствительный сок свеклы перемешивают с овсяными хлопьями;
  • очищает стенки кровеносных сосудов от бляшек;
  • в свекле много железа — полезна для лечения малокровия, низкого уровня гемоглобина, способствует кроветворению;
  • много йода, которого не хватает современным людям;
  • низкая калорийность делает овощ незаменимым для людей с лишним весом;
  • полезна при гипертонии, лечебный эффект обеспечивают соли магния;
  • пища со свеклой важна больным атеросклерозом, для профилактики заболевания;
  • кашицу из овоща прикладывают к опухолям, язвам, используют для снятия боли;
  • отличное средство от цинги;
  • необходима свекла при слабости, постоянном чувстве усталости, людям, которые перенесли тяжелые операции.


Как приготовить квас из свеклы

1. две свеклы нарезают тонкими пластами, добавляют теплую кипяченую воду 3 л итра , настаивают час. Затем процеживают, засыпают по 2ст.л. сахара, меда, треть чайной ложки дрожжей, сок одного лимона. Все перемешивают, выдерживают 12 часов. Далее снимают пену, разливают по пластиковым бутылкам. Для того, чтобы квас окончательно созрел нужно еще 12 часов .

2. банку заполняют нарезанной кубиками свеклы, добавляют стакан сахарного песка, чайную ложку сметаны. Д оверху заливают холодным кипятком. З авязывают марлей, выдерживают теплое место 3 недели. Перемешивают каждый день. Пьют половину стакана трижды за пол часа до еды. После того как отлили добавляют столько же кипяченой воды, столовую ложку сахара. Лечатся квас ом из свеклы — 20 дней.

3. 5кг свеклы нарезают соломкой, пересыпают двумя килограммами мелко изрезанного изюма. Затем 2 литра меда разводят десятью литрами воды. Составом заливают свеклу и изюм. Завязанную марлей или тонкой тканью емкость оставляют в комнате до появления белой пленки примерно около пяти дней. Полученный квас фильтруют.

4. на дно двухлитровой банки кладут натертую свеклу, морковь, нарезанные 3 зубчика чеснока, натертую большую луковицу, несколько корок лимона, горсть хвоща полевого, душицы, чуть дрожжей, 3ст.л. сахарного песка. Настаивают 3 дня плотно закрыв. Употребляют два стакана перед едой за пол часа. Очень приятный терпкий вкус у напитка, очищает весь организм, улучшает обмен веществ.

Народные рецепты лечения свеклой

Настойка свеклы : емкость заполн яют натерт ым овощем , зали вают водкой. Настаивают смесь 12 дней. Принимают рюмку перед едой как тонизирующее средство для восстановления сил.

Лечение гипертонии свеклой

1. ежедневно пол года употреблять салат из свежей свеклы с чесноком, укропом. Заправляют нерафинированным подсолнечным маслом так, как в нем больше витамина Е, F. Можно использовать ботву овоща , содержащую вдв ое больше витамина С, в полтора раза больше фолиевой кислоты. Фолиевая кислота регулирует, стимулирует кроветворение, увеличивает лейкоциты. Витамин F облегчает вывод холестерина из организма. Укроп огородный расширяет кровеносные сосуды, чеснок снижает содержание жиров, холестерина, растворяет кровяные сгустки. Кушают утром натощак салат, польза которого очевидна .

2. по 4 стакана сока свеклы, хорошего меда, 100г травы сушеницы болотной, 0,5л водки. Соединяют все компоненты, хорошо перемешивают, выдерживают 10 дней плотно закрыв темное, холодноватое место. Далее состав процеживают, остаток отжимают. Употребляют 2ст.л. настойки трижды за пол часа до еды. Хранят холодильник.

Сок свеклы для л ечение злокачественных новообразований: принимают 150мл немного подогретого сока свеклы ежедневно до шести раз за сутки. Пьют небольшими глотками, подольше задерживая во рту. Важно не употреблять одновременно хлеб с дрожжами, чтобы не возникло брожения в кишечнике. Не используют только, что отжатый сок свеклы , он должен постоять не менее 2 часов. Помимо сока едят около 200г вареной свеклы ежедневно. Лечение длительное не менее полугода. При раковых заболеваниях сок свеклы принимают на протяжении всей жизни.

Свекла от камней в почках : 6 небольших свеколок очищают, нарезают кубиками, добавляют воду так, чтобы она покрыла овощ . Варят до получения сиропа. Пьют половину стакана трижды за пол часа перед едой. Для избавления от камней употребляют пол года. Сироп полезен при холецистите, здесь норму ежедневного приема немного увеличивают.

Лечение шума в ушах : смешивают взятые поровну сок свеклы, ягод клюквы. Принимают трижды 50мл.

Маст опатия лечение свеклой : хорошо помогают листья овоща приложенные к груди. Используют также сам овощ измельченн ый теркой. Компресс меняют несколько раз за сутки.

Лечение заболеваний легких : смешивают стакан сока свеклы , 5ст.л. сахара, 5ст.л. водки, 1,5ст.л. очищенного глицерина. Все хорошо взбалтывают, употребляют столовую ложку 3 раза на день.

Запор: 150г вареной свеклы натощак ежедневно.

Менструальное расстройство: полезен прием во время этого периода 50мл сока свеклы три раза за сутки. Во время климакса подобная процедура дает больший эффект чем синтетические препараты.

Свекла от д исбактериоз а : 2ст.л. натерто го на мелкой терке овоща , 1ст.л. сметаны, 2 перышка зеленого чеснока. Едят салат 10 дней перед сном.

Головная боль: берут сок свеклы, смачивают ватку, помещают в ухо.

Лечение насморка свеклой : немного перебродивш его сок свеклы 3 капли три раза каждая ноздря . Данное средство вылечивает даже хронический насморк. Конечно при лечении желательно быть дома, так как выделения из носа соответствующего цвета.

Лечение ран, не заживающих язв : прокипяченный сок свеклы или натертые корнеплоды кладут на пораженные места, фиксируют бинтом. Повязки меняют пять раз за день.

Свекла от простуды: смешивают сок свеклы с медом, соком клюквы и водкой. Все берут поровну. На стойку выдерживают три дня, состав перемешивают ежедневно. У потребляют столовую ложку за час до еды.

Восстановление после инсульта : по 200мл сок а свеклы, морков ки , добавляют чайную ложку толченого чеснока, размешивают. Пьют 100мл до еды. Можно добавить мед.

Свекла от геморроя: натирают на мелкой терке овощ. На табурет кладут ткань, на нее кашицу. Садятся на кашицу. Сидеть можно пол часа и больше, боль проходит, состояние заметно улучшается .

Гепатит: сок свеклы разведенный водой дважды после еды.

Лямблии в печени: по 100г сока свеклы, морковки, меда и коньяка. Все перемешивают, употребляют 100г три раза за сутки до еды.

Фарингит: стакан свежеот жатого сока свеклы, 1ст.л. яблочного сока размешивают. Полощут горло шесть раз за день неделю.

Успокоительное средство: перемешивают сок свеклы, мед взятые поровну. Пьют 1/3стакана 3 раза за сутки.

Лечение ангины свеклой: стакан натертого овоща, столовая ложка 9% уксуса выдерживают темное место 4 часа. Смесь отжимают, соком свеклы полощут горло каждые три часа.

Лечение язвы желудка: по стакану соков свеклы, моркови, растопленных нутряного сала и сливочного масла, сахар, мед. Все хорошо перемешивают деревянной лопаткой, засыпают 100г порошка какао, вновь перемешивают. Томят духовка, очень низкая температура 6 часов. Принимают столовую ложку раз за день перед завтраком.

Боли в ногах, отеки: одну большую свеклу нарезают ломтиками, заливают охлажденной водой. Через 5 дней засыпают по 3ст.л. порошка горчицы, соли, прогревают на огне. Делают компресс на проблемные места.

Лечение суставных болей: проблемные места смазывают тонким слое меда, накрывают листом свеклы. Компресс перед сном, хорошо фиксируют, оставляют по возможности на ночь.

Читайте также: