Рецепты гречаники с помидорами и сыром


Из вареной гречки, сочных помидоров и сыра «Грюйер» можно приготовить замечательные гречаники, которые рекомендуется добавить в детское меню. Процесс приготовления:Пересыпать предварительно отваренную гречку в миску, добавить необходимое количество куриного фарша, после этого мелко нарезать лук и сверху посыпать перецем. Далее необходимо насыпать соль, добавить куриное яйцо, перемешать, затем мелко натереть сыр, что касается промытого помидора, […]

Ингредиенты

- специи хмели-сунели (по вкусу);

- вареная гречка (270 г);

- рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);

- куриный фарш домашний (320 г);

- свежий укроп рубленый (34 г);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (58 г);

- куриное яйцо сырое крупное (одна штука);

- лавровый лист (одна штука);

- сладкий лук салатный (78 г);

- сыр «Грюйер» (56 г);

- смесь любых молотых перцев (по вкусу);

- крупный помидор мясистый (одна штука);

- питьевая вода теплая (78 мл);

- зеленый лук рубленый для подачи (по вкусу);

- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);

- густая паста томатная (28 г).

Из вареной гречки, сочных помидоров и сыра «Грюйер» можно приготовить замечательные гречаники, которые рекомендуется добавить в детское меню.


Процесс приготовления:

Пересыпать предварительно отваренную гречку в миску, добавить необходимое количество куриного фарша, после этого мелко нарезать лук и сверху посыпать перецем. Далее необходимо насыпать соль, добавить куриное яйцо, перемешать, затем мелко натереть сыр, что касается промытого помидора, то его нужно нарезать маленькими кусочками. Отправить тертый сыр и нарезанный помидор в отдельную посуду, перемешать, затем сформировать из этой массы лепешки. В центр лепешки выложить сырно-томатную начинку, сформировать небольшие круглые котлеты, слегка их сплющить.



Далее все котлеты обвалять в мучной панировке и переложить в какую-нибудь глубокую форму, намазанную маслом, затем приготовить заливку.


В миску небольшого размера отправить сметану, добавить томатную пасту и теплую кипяченую воду, насыпать все специи, а также соль. Насыпать в эту же посуду рубленый укроп, перемешать ингредиенты, затем добавить лавровый лист, накрыть емкость крышкой и на несколько минут убрать в сторону.



Отправить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 195 градусов, готовить четверть часа.


После полить их ранее приготовленной сметанной заливкой и продолжить процесс запекания еще двадцать минут. Как только гречаники с сырно-томатной начинкой будут готовы, переложить их на блюдо, присыпать рубленым луком.

-Метки

-Рубрики

  • Полезное для дневника (3056)
  • Рамки (2052)
  • Анимация. коллажи (392)
  • Ликбез (155)
  • Флеш (149)
  • Схемы для дневника, эпиграфы (115)
  • Клипарт (79)
  • Кнопочки - переходы (77)
  • Фоны (47)
  • Комментики (27)
  • Аватарки (19)
  • Рукодельницам (2827)
  • Вышиваем (906)
  • Вяжем (691)
  • Для дома (479)
  • Шьем (412)
  • для кухни (306)
  • Журналы/Рукоделие (187)
  • Игрушки (185)
  • Плетение из газет (146)
  • Бисер (102)
  • Макраме (92)
  • Одежка на ножки (85)
  • для ванной (84)
  • Из пластиковых бутылок (62)
  • Из кофейных зерен (29)
  • Лепим (28)
  • Из полиэтиленовых пакетов (21)
  • Хвастушки (17)
  • Варим мыло (13)
  • Оригами (13)
  • Кухня (2589)
  • Выпечка (666)
  • Вторые блюда (526)
  • Заготовки (487)
  • Салаты, закуски (435)
  • Напитки, десерт (418)
  • Рыбные блюда (156)
  • Супы (88)
  • Журналы (64)
  • Будьте здоровы (1293)
  • Народная медицина (719)
  • Домашняя косметика (202)
  • Библиотека (1243)
  • Стихи (290)
  • Галерея (283)
  • Интересно (142)
  • Премудрости (110)
  • ИНТЕРЬЕР (89)
  • Гороскопы, гадания (77)
  • Заговоры,Магия (73)
  • Притчи (71)
  • Молитвы (56)
  • Сказки (33)
  • ФЭН - ШУЙ (21)
  • Басни (17)
  • АУДИОКНИГИ (слушать онлайн) (4)
  • Праздники (642)
  • Подарки (100)
  • Поздравления (68)
  • Модницам (67)
  • Юмор (54)
  • Пародии (33)
  • Сценарии (22)
  • Сценки (22)
  • Видео (536)
  • Советы хозяйке (239)
  • Цветы в доме (51)
  • Флора/Фауна (197)
  • Подводный мир (121)
  • Водный мир (60)
  • Животный мир (17)
  • Музыка (120)
  • Диеты, фитнес (101)
  • Сад, огород (2356)
  • Цветы (496)
  • Огород (462)
  • Поделки для сада (290)
  • Постройки для сада (232)
  • Кустарники (204)
  • Для сада (139)
  • Деревья (100)
  • Семена (62)
  • Журналы (56)
  • Баня (55)
  • ландшафтный дизайн (49)
  • Вредители (47)
  • Лианы (45)

-Цитатник

Красивая подушка с грушами. схемы для вышивки

Красивая подушка с яблоками. схемы для вышивки

74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 .

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Я - фотограф

Иллюстратор Люба Ерёмина










-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика


Гречаники с помидорами и сыром




Ингредиенты для "Гречаники с помидорами и сыром":

✔ Крупа гречневая (Отварная) — 200 г
✔ Фарш мясной — 300 г
✔ Яйцо куриное — 1 шт
✔ Хмели-сунели
✔ Лук репчатый (Средний) — 3 шт
✔ Помидор — 1 шт
✔ Сырок плавленый — 1 шт
✔ Томатная паста — 3 ст. л.
✔ Майонез — 2 ст. л.
✔ Соль
✔ Вода — 200 мл
✔ Лук зеленый — 1 пуч.

Рецепт "Гречанники с помидорами и сыром":

Смешиваем фарш, товарную гречку, хмели-сунели, яйцо, соль, лук репчатый пропущенный через мясорубку.
Берём часть фарша, расплющиваем на ладонив середину кладем кусочек сыра и помидорами, формируемый котлету.
Обваливаем в муке и укладываем в форму смазанную маслом. Так делаем с каждой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Делаем соус. Смешиваем томатную пасту, воду, майонез, соль, хмели-сунели.
Спустя 20 минут заливаем гречанники соусом и запекаем ещё 10 минут.
Перед подачей посыпаем рубленным зелёным луком.
Приятного аппетита.

Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить полноценное, невероятно аппетитное блюдо – гречаники. Это традиционное блюдо украинской кухни и готовить его можно по-разному, варьируя с количеством основных ингредиентов, дополняя их начинкой и импровизируя с соусами.

Конечно, самые лучшие гречаники получаются из смешанного мясного фарша, но используя фарш из куриного филе или филе индейки вы гарантированно получите очень вкусное блюдо.

Подавать его следует без гарнира, разве что свежие овощи или легкий салат, так как котлетки получаются большими – вполне самостоятельное сытное блюдо для повседневного домашнего обеда!


Приготовление гречаников с сыром и помидорами в духовке

  1. Смешайте вареную гречку с мясным фаршем, измельченным репчатым луком, добавьте яйцо, соль, перец молотый, хорошо вымешайте.
  2. Сыр натрите на терке, помидор нарежьте мелкими кубиками, смешайте оба ингредиента.
  3. Возьмите небольшую часть гречнево-мясного фарша, на ладони расплющите в лепешку, выложите на центр сырную начинку, сформуйте котлетку.
  4. Каждую котлету запанируйте со всех сторон в муке, выложите в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом.
  5. Форму поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.
  6. Для соуса возьмите неполный стакан кипяченой воды, добавьте сметану, томатную пасту, хмели-сунели, измельченный укроп, лавровый лист, посолите по вкусу, перемешайте.
  7. Подрумяненные гречаники залейте соусом и запекайте еще 10-15 минут.
  8. Перед подачей гречаники посыпьте рубленным зеленым луком.



Похожие рецепты:

  • гречка
  • лук репчатый
  • паста томатная
  • помидор
  • сметана
  • сыр
  • фарш
  • яйцо

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
  • Галина к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Зеленые оладьи со шпинатом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Рецепт гречаников


Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.


Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.


Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.


Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.


Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).


Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.


В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.


Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Впервые попробовала добавить к фаршу гречневую крупу. Получилось очень-очень вкусно, блюдо из серии 2 в 1 – и гарнир, и мясное! И очень удобное, так как можно пристроить вчерашнюю гречневую кашу и, кроме того, сэкономить 20-25 минут своего времени.
Так как я готовила из говяжьего фарша, то решила запекать гречаники в томатно-овощном соусе и добавить немного сыра.
Вы же можете взять свиной, свино-говяжий или куриный фарш. Получится не менее вкусно. Мне кажется, идеальным вариантом для этого блюда будет более жирный фарш.
В соус можно добавить сладкий перец, баклажан и (или) кабачок (цукини) в сезон овощей. Получится еще вкуснее и ароматнее. Обязательно попробуйте приготовить гречаники с сыром в томатно-овощном соусе!


Вкусное и доступное блюдо.

Ингредиенты для «Гречанники с помидорами и сыром»:

  • Крупа гречневая (Отварная) — 200 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Лук репчатый (Средний) — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.6 ккал
белки
57.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
182.3 г
Порции
ккал
171.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Гречанники с помидорами и сыром»:


Я использовала крупу гречневую ТМ Мистраль.


Смешиваем фарш, товарную гречку, хмели-сунели, яйцо, соль, лук репчатый пропущенный через мясорубку.


Берём часть фарша, расплющиваем на ладонив середину кладем кусочек сыра и помидорами, формируемый котлету.


Обваливаем в муке и укладываем в форму смазанную маслом. Так делаем с каждой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Делаем соус. Смешиваем томатную пасту, воду, майонез, соль, хмели-сунели.


Спустя 20 минут заливаем гречанники соусом и запекаем ещё 10 минут.


Перед подачей посыпаем рубленным зелёным луком.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели в роскошном соусе

  • 219
  • 525
  • 6354

Голубцы с пекинской капустой

  • 51
  • 125
  • 3825

Зимние тефтели

  • 2
  • 17
  • 1013

Тефтели "Пикантные"

  • 25
  • 16
  • 5078

Зразы "Грибное лукошко" в духовке

  • 16
  • 106
  • 11255

Плескавица

  • 152
  • 2217
  • 31804

Рулетики из фарша "Компромисс" с разной начинкой

  • 53
  • 132
  • 9485

Говяжьи тефтели с фенхелем

  • 2
  • 6
  • 962

Тефтели

  • 18
  • 35
  • 5222

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Поваренок. ру"

  • 142
  • 247
  • 80944

Спринг-роллы по-русски

  • 53
  • 309
  • 10157

Янтарь из яблок и винограда в микроволновке

  • 91
  • 633
  • 11497

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2016 года ogiway #


14 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 октября 2016 года veronika1910 #


12 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



12 октября 2016 года krolya13 #


12 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Суслик Маринка #


12 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 октября 2016 года victoria ms #


12 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречаники в мультиварке от ИРРА


  • Гречневая крупа - 60 мл в мерном стакане.
  • Вода - 120 мл.
  • Сливочное масло - 1/2 ч.л.
  • Куриное филе - 200 г.
  • Яйцо - 1/2 шт.
  • Лук, сладкая паприка.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • лук,
  • морковь,
  • цветная капуста,
  • сметана,
  • сахар,
  • соль.


Гречаники в томатном соусе от ИРРА


Гречаники с куриной печенью в сметанном соусе от ИРРА


  • Гречневая каша - 200 г.
  • Печень куриная +лук - 300 г в готовом виде.
  • Яйцо - 1 шт.

Отварить гречневую кашу.
Спассеровать на сковороде лук, добавить куриную печень и протушить до готовности.
Печень вместе с гречкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и сделать фарш.
Слепить котлеты, обвалять их в муке или сухарях и обжарить на сковороде, или приготовить на пару.
Приготовить соус. У меня сметанный (лук, замороженная помидорка, сметана, соль, сахар). Протушить котлетки в сметане минут пять.
Подавать лучше со свежими овощами.

Читайте также: