Рецепты гренок соленых огурцов


Хлеб нарежем небольшими ломтиками.


В миску разобьем три яйца, посолим и поперчим по вкусу.


Затем хорошо размешаем яичную смесь до однородной массы.


Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.


Каждый ломтик хлебушка обмакиваем хорошо в яичной смеси с двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду.



Обжариваем гренки с двух сторон до золотистого цвета.


Пока гренки жарятся почистим и мелко порежем чеснок.
Чеснок смешаем с рубленной зеленью.


Порежем огурцы тонкими пластинками.


Гренки выкладываем на тарелку. На каждую греночку кладем по пластинке соленого огурца и посыпаем сверху зеленью с чесноком.


Детям я делаю без чеснока, а нам с мужем нравится с чесноком. Вместо огурчика можно положить помидору, колечко болгарского перца, свежий огурец, колбаску или сырок, все зависит от вашей фантазии.
Приятного чаепития!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сало свиное соленое 150 г
  • Хлеб бородинский 5 ломтиков
  • Огурец соленый 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Перец красный молотый 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Сало соленое
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Хлеб нарезаем ломтиками до 1 см толщиной. Нарежьте каждый кусочек по диагонали пополам.


НА достаточном количестве масла (его не должно быть мало - хлеб его быстро впитает) обжарьте хлеб до хрустящей корочки. Газ средний или меньше.


Дальше долькой чеснока хорошо с одной стороны натрите хлеб. В среднем уходит 0.5 - 1 зубок на 1 гренку.


Сало берите только хорошо соленое иначе огурец перебьет его вкус. Нарежьте его тонкими но большими ломтиками и положите на хлеб. Посыпьте двумя видами перца понемногу.


Тонко нарежьте огурец вдоль, при желании отрезав попки. Положите на гренку. Свисающие части сала эстетично заверните на огурчик.


Измельчите укроп и посыпьте им гренки.


Для подачи выложите закуску на дощечку. Можно дополнительно подать горчицу. Приятного аппетита!=)


Хлеб нарежем небольшими ломтиками.


В миску разобьем три яйца, посолим и поперчим по вкусу.


Затем хорошо размешаем яичную смесь до однородной массы.


Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.


Каждый ломтик хлебушка обмакиваем хорошо в яичной смеси с двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду.



Обжариваем гренки с двух сторон до золотистого цвета.


Пока гренки жарятся почистим и мелко порежем чеснок.
Чеснок смешаем с рубленной зеленью.


Порежем огурцы тонкими пластинками.


Гренки выкладываем на тарелку. На каждую греночку кладем по пластинке соленого огурца и посыпаем сверху зеленью с чесноком.


Детям я делаю без чеснока, а нам с мужем нравится с чесноком. Вместо огурчика можно положить помидору, колечко болгарского перца, свежий огурец, колбаску или сырок, все зависит от вашей фантазии.
Приятного чаепития!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • батон — 1 шт
  • яйцо — 4 шт
  • соль —
  • масло подсолнечное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Эта замечательная закуска подойдет как для детей в школу, так и для взрослых на работу, на гренки можно намазать плавленый сыр и будет просто песня со стаканом молока или чая, кофе!

1. Разбить яйца в миску, всыпать в миску соль (Я люблю добавлять ролтон куриный) взбить венчиком или вилкой.

2. Нарезать батон, разогреть сковороду на плите с маслом подсолнечным, далее ставим средний огонь.

3. Окунаем ломтики хлеба в яичную смесь и выкладываем на сковороду, по 1-2 минутки обжариваем с каждой стороны. Вот наша закуска готова. Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1. Разбиваем яйца в миску ,добавляем соль (специи по вкусу)


2. Взбиваем яйца венчиком или вилкой


3. Нарезаем батон и на разогретую сковороду с маслом,выкладываем батон в яйце


4. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны ,на среднем огне

Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда.

Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.


Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

Время приготовления – 35 минут.

Для порции на 4 человек понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода чистая – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.


1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.


Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.


Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.


Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.


Для приготовления блюда понадобится:

  • огурцы свежие 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • перец молотый.

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.


3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.


5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.


8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
9. Присыпать семенами кунжута.
10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.


Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Приготовление огурцов с луком

Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.


Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.


5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.


6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.


Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.


2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.


3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!


Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы с хреном»:

  • Огурец (400-600 сколько влезет в банку, зависит от размера) — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хрен — 10 г
  • Перец черный — 5 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Укроп — 10 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (полторы столовой ложки 9%) — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
20.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы с хреном»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные огурцы для сэндвичей

  • 18
  • 49
  • 1805

Маринованные огурцы

  • 23
  • 147
  • 16304

Маринованные огурцы по-венгерски

  • 39
  • 268
  • 11141

Огурцы маринованные сладкие

  • 23
  • 195
  • 126316

Маринованные огурцы на зиму

  • 5
  • 154
  • 3271

Заготовка "Лентяйские огурцы"

  • 42
  • 180
  • 19540

Маринованные огурцы "Ностальгия"

  • 1500
  • 5847
  • 1051790

Маринованные огурцы

  • 90
  • 855
  • 131510

Огурцы "Другая жизнь"

  • 162
  • 1177
  • 134938

Фотографии «Хрустящие маринованные огурцы с хреном» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2019 года vorottnikova #


21 июля 2019 года tildamaha #


25 июля 2019 года Тиани # (автор рецепта)


7 ноября 2018 года Сурик #


8 ноября 2018 года Тиани # (автор рецепта)


11 сентября 2018 года Сурик #



11 сентября 2018 года felix032 #


10 октября 2018 года Сурик #


11 сентября 2018 года mtata #


10 октября 2018 года Сурик #


11 сентября 2018 года Покусаева Ольга #


10 октября 2018 года Сурик #


11 сентября 2018 года акчуч #


10 октября 2018 года Сурик #


1 сентября 2018 года вита110 #



1 сентября 2018 года mazziadri #


1 сентября 2018 года вита110 #


1 сентября 2018 года ved-marina #


1 сентября 2018 года вита110 #


1 сентября 2018 года ved-marina #


2 сентября 2018 года вита110 #


2 сентября 2018 года ved-marina #


22 августа 2018 года Voronenok75 #


5 августа 2018 года Михеева76 #



13 августа 2018 года Тиани # (автор рецепта)


24 июля 2018 года Svetulia11 #


25 июля 2018 года Тиани # (автор рецепта)


18 июля 2018 года Венса #



18 июля 2018 года terry-68 #


18 июля 2018 года Венса #


18 июля 2018 года Михеева76 #


18 июля 2018 года Венса #


13 июля 2018 года Wera13 #








6 июля 2018 года веснушка13 #


3 июля 2018 года balgyr #


В догонку. Очень хорошо нарезать салатик из свежих помидоров и таких огурчиков, заправить майонезом или сметаной. С жареной картошкой.


7 июля 2018 года balgyr #



3 июля 2018 года balgyr #



4 июля 2018 года ирпенчанка #


4 июля 2018 года balgyr #


2 июля 2018 года Ирушенька #


2 июля 2018 года ирпенчанка #



2 июля 2018 года JAROSLAVA9 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: