Рецепты из баклажан liveinternet

-Метки

-Рубрики

  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (279)
  • вдохновлялки (80)
  • уроки, МК (192)
  • ПОДАРКИ (257)
  • подарки своими руками (158)
  • букеты из конфет (39)
  • дарим деньги (27)
  • бантики (18)
  • упаковка подарков (18)
  • ВЫШИВКА (144)
  • швы декоративные (76)
  • монохром (21)
  • техники, советы (16)
  • ФОТОШОП (89)
  • уроки фш (52)
  • фоны, шрифты (14)
  • PNG (12)
  • фш в сети (11)
  • ТКАЧЕСТВО (35)
  • ВЯЗАНИЕ (1499)
  • узоры, мотивы КРЮЧОК (206)
  • филеечка (164)
  • ирландское кружево (92)
  • вязаный пэчворк (72)
  • техника вязания СПИЦЫ (71)
  • техника вязания КРЮЧОК (58)
  • крючок + ткань (45)
  • мелочи (44)
  • шнуры (38)
  • узоры СПИЦЫ (32)
  • БК (26)
  • румынское кружево (21)
  • варежки (16)
  • вязание мехом (16)
  • кайма и ленточное кружево (111)
  • крючком (133)
  • модели и схемы (70)
  • пернимаем опыт (94)
  • спицами (19)
  • тапочки-носочки (152)
  • фриформ (165)
  • ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (40)
  • ДЕКОР (1008)
  • джинсовые идеи (116)
  • цветы для декора (76)
  • вазы (55)
  • трафареты (1)
  • декорируем сами (143)
  • идеи декора (117)
  • кофейности (43)
  • мозаика (53)
  • панно, картины (161)
  • подушки (129)
  • рамочки (75)
  • топиарий (40)
  • цветочные горшки (42)
  • ДЕКУПАЖ (152)
  • идеи, МК (58)
  • материалы советы (43)
  • Фоны, картинки (51)
  • ДЕТИ - ВНУКИ (444)
  • всячина (96)
  • вяжем малышам (61)
  • мастерим вместе (47)
  • пинетки (51)
  • развивалки (30)
  • шьём малышам (171)
  • КАЧАЕМ (116)
  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС (641)
  • декор стен - идеи, уроки, техники (111)
  • камин декоративный (21)
  • идеи (14)
  • интерьер (37)
  • кухня (110)
  • мебель из картона (31)
  • мебель своими руками (147)
  • светильники (107)
  • школа ремонта (92)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (110)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (166)
  • usb (14)
  • windows 7 (5)
  • windows XP (8)
  • всяко-разно (98)
  • софт (38)
  • что делать, если. (24)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (816)
  • торты и кремы (53)
  • в гости к Бахусу (53)
  • украшение выпечки (43)
  • выпечка (184)
  • закусим (239)
  • погребок (35)
  • разности (137)
  • сладко (54)
  • суши-бар (37)
  • ЛОСКУТКИ (1240)
  • аппликация (96)
  • лоскутная одежда (35)
  • панно лоскутные (25)
  • барджелло (22)
  • блоки (125)
  • видео МК (63)
  • идеи красоты (112)
  • йо-йо (74)
  • калейдоскоп (43)
  • крейзи (170)
  • одеяла-покрывала (229)
  • разные техники (57)
  • скоростные техники (54)
  • советы, хитрости (82)
  • стёжка (31)
  • уроки МК (133)
  • шестигранники (56)
  • МЕЧТА МАСТЕРИЦЫ (123)
  • НАШЕ ВСЁ (346)
  • всё для празднка (90)
  • детские праздники (25)
  • карнавал (90)
  • народный, сценический костюм (106)
  • сценарии поздравлялки (47)
  • НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (351)
  • вторсырьё (13)
  • из газет и журналов (226)
  • из пластиковых бутылок (84)
  • НОВОГОДНИЕ СТРАДАНИЯ (475)
  • символы года (74)
  • ангелы, снеговики и др.фигурки (25)
  • венки рождественские (47)
  • ёлки (87)
  • сборная солянка (122)
  • украшения своими руками (105)
  • ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ (758)
  • полезности (160)
  • интересности (112)
  • для красоты (51)
  • без химии (45)
  • для здоровья (121)
  • для компьютера (71)
  • для рукоделия (161)
  • хозяйке на заметку (91)
  • ОНЛАЙН - СЕРВИСЫ (24)
  • ПАСХА (123)
  • поделки к Пасхе (133)
  • пасхальный стол (39)
  • пасхальный декор (21)
  • РУКОДЕЛОЧКИ (836)
  • коврики (132)
  • чехлы (97)
  • коробочки, органайзеры (79)
  • бижу (25)
  • пуговицы (13)
  • зонтик (6)
  • паспарту (3)
  • обереги (20)
  • пояс (9)
  • самоделки (117)
  • сумки (271)
  • часы (53)
  • ШИТЬЁ (989)
  • фартушки (112)
  • выкройки (90)
  • женщинам XXXL (75)
  • просто (63)
  • трикотаж (44)
  • домашний текстиль (23)
  • оверлок (19)
  • сарафан (1)
  • микс (111)
  • одежда для дома (92)
  • платья (103)
  • хитрости, советы (223)
  • швейная машинка (54)
  • юбки (69)
  • ШТОРЫ (216)
  • выкройки, советы,МК (94)
  • ламбрекены (36)
  • люверсы (17)
  • римские (30)
  • фотоподборки (47)

-Цитатник

Майя Поволоцкая. Как выкроить шестиугольники любого размера БЕЗ ТРАФАРЕТОВ. Все любят.

Рукодельные подсказки Елизаветы Тузовой. Стежка и малярный скотч Фото Ели.

Лоскутный эфир №275 Прямой эфир Лады ХРИСТЕНКО ⏰Как применить Коэффициен.

ШВЕЙНЫЙ СОВЕТНИК Блок "Плетёнка" сочетает простоту исполнения и эфф.


В разгар лета, когда овощные лавки изобилуют фруктами и овощами, приходится быть изобретательным, чтобы одни и те же продукты не наскучили.

Баклажан - не безысвестный житель огородов и рынков в летний сезон - настоящая находка для хозяйки. В баклажанах содержится калий, который оказывает положительное влияние на главный орган - сердце и нормализуют водно-солевой баланс организма. Не напрасно ведь восточные жители называют баклажан овощем долголетия и регулярно кормят им бабушек и дедушек. Более того, в баклажанах всего 24 ккал в 100 граммах. Употребление "синеньких" также способствует очищению кишечника. Идеальный овощ!

Мы собрали самые вкусные на наш взгляд рецепты с баклажанами, чтобы вы всегда знали, что приготовить из баклажан и смогли в полной мере оценить вкус и пользу замечательного овоща баклажана!

-Метки

-Рубрики

  • Вязание крючком (1234)
  • Выпечка (873)
  • Салаты (570)
  • Модели,описание (567)
  • Вышивка крестиком (542)
  • Вязание спицами (463)
  • Рецепт (407)
  • Закуски (381)
  • Блюда из курицы (341)
  • Овошные блюда (331)
  • Украшение(ручная работа) (299)
  • Блюда из рыбы (286)
  • Мясные блюда (282)
  • Здоровье (276)
  • Умелые руки (252)
  • Шапка,шляпы (248)
  • Филейное вязание (238)
  • Скатерть,салфетка (230)
  • Торты (224)
  • Магия (220)
  • Узор"Ананас" (195)
  • Школа вязания крючком (193)
  • Кулинарные советы (176)
  • Полезные советы (160)
  • Десерт (157)
  • Кухня народов мира (150)
  • полезно знать (150)
  • Рукоделие(журналы) (146)
  • Вязаные узоры (145)
  • Рецепты из баклажаны (137)
  • Мыло(ручная работа) (129)
  • Плед (127)
  • Шарф (124)
  • Платье (123)
  • шаль,косынка (118)
  • Заготовки на зиму (91)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки (87)
  • Школа вязания спицами (85)
  • Тесты (80)
  • Пицца (76)
  • Супы (75)
  • В помошь новичку (73)
  • Детские вещи(крючок) (67)
  • Красота (66)
  • Занавеска (64)
  • Мужские вещи(спицы) (64)
  • Юбка (63)
  • Блюда из творога (60)
  • интересно (60)
  • Носки (49)
  • Техника сцепного гипюрного кружева (48)
  • Купальники (47)
  • Соусы (46)
  • бутеброды (44)
  • Варежки,перчатки (40)
  • История (39)
  • Cумка (37)
  • Разное (36)
  • Грибные блюда (36)
  • шашлык (35)
  • Комнатные растения (33)
  • Фоны для дневника (32)
  • Детские вещи(спицы) (30)
  • Украшение блюд (29)
  • Фото/картинки (29)
  • Самостоятельное блюдо (24)
  • Декупаж (23)
  • Подушка (23)
  • Ссылки (19)
  • Прихватка (16)
  • Мужские вещи(Крючок) (12)
  • Печворк (11)
  • Интерьер (10)
  • Пожелание (9)
  • Флешки (9)
  • Вышивка лентами (6)
  • Вязание на шаблоне. (6)
  • Бизнес (6)
  • Макраме (4)
  • Музыка для глухих (4)
  • Урок танцы (4)
  • Квиллинг (2)
  • Видео (2)
  • Блюда из яйц (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Выбрана рубрика Рецепты из баклажаны.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    изумительно вкусные баклажаны в томатном соусе без обжаривания

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"

      Баклажаны становятся в меру мягкие и довольно вкусные, кому-то и на грибы похожие. Получилось просто отлично! Даже мужу понравилось, хотя он в последнее время не охотно ест такие баклажаны. Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами. Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением.



      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке»

        Этот рецепт для тех, кто любит синенькие, так многие называют баклажаны. Сегодня я предлагаю приготовить баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке» - простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо.

        Советую приготовить это блюдо, даже тем, кто думает, что не любит их. Я это блюдо готовлю и для гостей, оно выглядит аппетитно и, как я ранее писала очень вкусное, гостям оно очень нравится.

        У меня есть подруга, которая прежде чем придти ко мне в гости, звонит и просит приготовить вкусные баклажанчики и я конечно готовлю их, так как хочу порадовать свою подругу, да и сама их ем с удовольствием.

        -Видео

        -Фотоальбом

        -Цитатник

        ♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

        Элвис Пресли Он однажды надел эту маску, добился успеха, а потом почувствовал себя одиноким, неп.

        Ondori Natural Bag & Goods 2006 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .

        в Петербурге появился памятник рок-музыканту Виктору Цою &.

        -Новости

        -Музыка

        -Рубрики

        • Стихи (13858)
        • РеЦеПтЫ (9135)
        • Новости (6392)
        • ФоТоГрАфИИ (5285)
        • Это интересно (4999)
        • Живопись (4811)
        • Картинки (4659)
        • Рамки (3751)
        • Видео (3717)
        • ССЫЛКИ (3434)
        • Вязание (3249)
        • Схемы (2541)
        • МУЗЫКА (2046)
        • Рукоделие (2005)
        • Шитье (273)
        • Игрушки своими руками (173)
        • Цветы (1824)
        • Разное (1807)
        • Здоровье (1735)
        • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1547)
        • Рамки без картинок (1303)
        • Рассказы (1282)
        • Mысли вслух (1186)
        • Праздники (989)
        • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (865)
        • Комментарии + код (864)
        • Искусство (854)
        • Коллажи (842)
        • АфОрИзМы (812)
        • Юмор (754)
        • Красота и здоровье (741)
        • Тесты (728)
        • ПрИтЧи (656)
        • Мода (629)
        • История (592)
        • Все для дневника (583)
        • Клипарты (552)
        • Натюрморты (549)
        • ПоЖеЛаНиЯ (532)
        • Проза (530)
        • С днем рождения (511)
        • Хозяйство и быт (415)
        • Интерьер, дизайн дома (395)
        • Сад и Огород (345)
        • Флеш (335)
        • Плейкасты (320)
        • анекдоты (276)
        • Фоны (270)
        • Рамочки текстовые (249)
        • Кино (238)
        • Консервирование (235)
        • Салаты (132)
        • Заготовки на зиму (105)
        • Разделители (227)
        • Мир книги (188)
        • ПрИкОлЫ (172)
        • Аватары (127)
        • Гороскоп (88)
        • Аудиокниги (86)
        • Доброе утро (79)
        • Добрый день (30)
        • Добрый вечер (20)
        • Инструменты & Садовая техника (13)

        -Ссылки

        -Метки

        -Всегда под рукой

        -Поиск по дневнику

        -Подписка по e-mail

        Заготовки на зиму из баклажан - 30 рецептов с фото




        Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.


        Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.


        Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.


        Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.


        Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.


        Очень вкусный рецепт икры из баклажанов на зиму. Зимой откроешь баночку, хоть гарнир к мясу, хоть постное блюдо на обед.


        Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.


        Острый салат на зиму из баклажанов и перца.


        Острая закуска из баклажанов на зиму.


        Шикарная заготовка на зиму - квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Вкусно, быстро и недорого.


        Зимний салат "Десятка" - рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат "Десятка" (или салат "Десяточка") получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

        -Метки

        -Рубрики

        • ВИДЕО-КУХНЯ (516)
        • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (418)
        • ДЕСЕРТЫ (412)
        • БЛЮДА ИЗ МЯСА (403)
        • ЗАКУСКИ (385)
        • РАЗНОЕ (306)
        • САЛАТЫ (280)
        • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (262)
        • К ПРАЗДНИКУ (235)
        • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (174)
        • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (154)
        • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (124)
        • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (122)
        • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (120)
        • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (109)
        • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (96)
        • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
        • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (73)
        • НАПИТКИ (56)
        • СОУСЫ (55)
        • ТЕСТО (45)
        • ВТОРЫЕ БЛЮДА (44)
        • ДЛЯ МУЖЧИН (39)
        • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (33)
        • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
        • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (26)
        • БУТЕРБРОДЫ (20)
        • ФАРШ (19)
        • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (18)
        • ПИЦЦА (16)
        • ШАШЛЫК (14)
        • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
        • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
        • СЕКС-КУХНЯ (7)
        • ОТ АДМИНА (6)
        • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)

        -Цитатник

        Транзит и обналичка денег с ООО По действующему законодательству все средс.

        Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb.

        Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый .

        SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.

        Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

        -Видео

        -Поиск по дневнику

        -Подписка по e-mail

        -Друзья

        -Постоянные читатели

        -Статистика

        (и еще 78895 записям на сайте сопоставлена такая метка)

        Другие метки пользователя ↓

        • 10 Запись понравилась
        • 14 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 14Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки










          ИНГРЕДИЕНТЫ:
          3 баклажана,
          3 моркови,
          3 луковицы,
          6 зубчиков чеснока,
          пучок укропа.

          • 18 Запись понравилась
          • 57 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 57Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки










            Позвольте представить еще один интересный рецепт. На этот раз - баклажаны в сладком болгарском перце.

            • 8 Запись понравилась
            • 16 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 16Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки










              Баклажаны разрезают пополам, отде­ляют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на оливковом масле мелконарезанный лук чеснок, добавляют мелконарезанные морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть, все тщательно перемешивают.

              • 9 Запись понравилась
              • 10 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 10Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки










                • 11 Запись понравилась
                • 39 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 39Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки










                  • 11 Запись понравилась
                  • 21 Процитировали
                  • 1 Сохранили
                    • 21Добавить в цитатник
                    • 1Сохранить в ссылки









                    Рецепт для любителей баклажан. Эта закуска из баклажан - в интересном соусе - в меру остром, пряном, с послевкусием лимона и меда.


                    · Баклажаны- 500 г
                    · Чеснок - 5 зубч.
                    · Сок лимона - 50 мл
                    · Мед - 3 ст.л.
                    · Вода - 50 мл
                    · Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
                    · Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
                    · Соль
                    · Зелень
                    · Масло растительное (для жарки)

                    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


                    Баклажаны обладают пикантным вкусом и мясистой текстурой, что обусловило их необычайную популярность. Из них можно приготовить огромное количество замечательных блюд, ведь синенькие прекрасно сочетаются с другими овощами, рыбой и мясом, их можно варить, жарить, тушить, запекать в духовке или на гриле. Редакция Novate.ru предлагает подборку оригинальных закусок из баклажан, которые подойдут и для семейного обеда, и для праздничного стола.

                    1. Рулет из баклажан


                    Рулет из синеньких – сочное, аппетитное кушанье, которое подойдет и для семейного обеда, и для праздничного застолья. А с приготовлением справится и неопытная хозяйка. Для начала три баклажана нарезают вдоль на тонкие ломтики, обжаривают до золотистого цвета и выкладывают рядами вплотную друг к другу на бумагу для выпечки. В миску кладут фарш (550 гр.), яйца (2 шт.), панировочные сухари (100 гр.), кусочки подсохшей булочки, твердый натертый сыр (80 гр.), добавляют измельченную зелень, соль, перец и хорошо перемешивают.


                    Начинку ровным слоем распределяют поверх баклажанов и накрывают пластами из тонких ломтиков ветчины и сыра. Все это аккуратно сворачивают в рулет и запекают в духовке до готовности (примерно 15 минут).

                    2. Фаршированные баклажаны с узором из ромбов


                    Фаршированные синенькие – популярное кушанье, а если проявить фантазию, то оно приобретает очень аппетитный вид. Для приготовления баклажан разрезают в длину на две половинки одинакового размера и на каждой из них делают глубокие надрезы вдоль и поперек, формируя ромбовидный рисунок. Чтобы случайно не прорезать мякоть насквозь, по бокам можно расположить деревянные шпажки или ложки – они не дадут ножу пройти до конца. Затем каждую половинку разрезают на две или три части, в зависимости от длины баклажана.


                    Далее готовят начинку: фарш (125 гр.) соединяют с измельченной половинкой луковицы, яйцом и мукой (2 ст. л.), приправляют солью, перцем, специями по вкусу и хорошо перемешивают. Баклажан фаршируют этой смесью через надрезы и затем обжаривают в масле.
                    Для приготовления соуса половину луковицы и два зубчика чеснока измельчают и обжаривают на сковороде, добавляют томатную пасту (2 ст. л.), воду (350 мл.), соль, сахар и перец. В готовую подливу выкладывают баклажаны и тушат около 15 минут на слабом огне.

                    3. «Медальоны» из баклажан с фаршем


                    Кушанье готовится не сложно, а закуска получается сытная и красивая. Понадобится один крупный баклажан, который нарезают толстыми ломтиками. Затем из каждого кружка с помощью стакана выдавливают сердцевину. Удаленную мякоть и один сладкий перец мелко нарезают, добавляют фарш (120 гр.), яйца (3 шт.), крахмал (2 ст. л.), соль, перец и приправы по вкусу, и хорошо перемешивают.


                    Разогретую сковороду смазывают растительным маслом, выкладывают колечки из баклажан и каждое заполняют смесью из фарша и овощей. Получившиеся «медальоны» обжаривают с обеих сторон до готовности, и подают к столу со сметаной или каким-либо соусом.

                    4. «Хвост павлина»


                    Закуска готовится очень легко, но выглядит невероятно эффектно. Вкус также приведет в восторг любого гурмана. Для приготовления баклажан надрезают по всей длине, но не до конца, на ломтики одинаковой толщины, формируя «веер». После удаления горечи в разрезы вставляют ломтики помидоров и сыра, например, моцареллы. Сверху посыпают смесью измельченной зелени и чеснока, поливают растительным маслом, приправляют солью и перцем, а затем запекают в духовке до готовности.


                    Полезный совет от Novate.ru: Баклажаны всем хороши, но есть у них неудобное свойство – чуть горьковатый привкус. Но он очень легко убирается с помощью обычной соли. Для этого нарезанные баклажаны замачивают в подсоленной воде (1 ст. ложка на литр) на 30-60 минут, а затем промывают холодной водой. Еще один способ – просто присыпать ломтики солью, желательно крупного помола и оставить, пока баклажаны пустят сок. После этого их промывают водой и можно приступать к готовке.

                    5. «Гармошка»


                    Это еще один простой, но не менее оригинальный способ фаршировки популярного овоща, при котором не нужно извлекать мякоть. Баклажан надрезают поперек на полоски одинакового размера так, чтобы получилась гармошка. Надрезы густо промазывают соусом песто и в каждый вставляют тонкие ломтики сыра, ветчины и помидора. Баклажан помещают в форму, слегка поливают растительным маслом, ставят в духовку и запекают.


                    Полезный совет: Соус песто – прекрасная приправа ко многим блюдам. А готовится он очень просто и к тому же может храниться в замороженном виде в морозильнике. Для приготовления измельчают свежий базилик (70 гр.), 2-3 зубчика чеснока и натертый твердый сыр (60-100 гр.). Затем вливают оливковое масло (80 мл.), всыпают соль и перец по вкусу и тщательно перемешивают. По желанию можно добавить какие-то орехи (30 гр.).

                    6. Баклажаны, фаршированные сыром и ветчиной


                    Эта закуска также готовится просто, но вкус никого не оставит равнодушным. Баклажан разрезают вдоль на две половинки и мякоть каждой части надрезают на полосы примерно по 0,5 см так, чтобы кожура осталось целой. В прорези вставляют тонкие ломтики сыра, ветчины и сверху выкладывают смесь из измельченного базилика, чеснока, панировочных сухарей, растительного масла, приправленную солью и перцем по вкусу. Баклажан слегка поливают маслом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку запекаться до готовности.


                    7. Запеканка с баклажанами


                    Запеканка – это простой способ приготовить оригинальное и несложное блюдо к ужину. Для начала готовят пюре: картофель отваривают, добавляют сливочное масло, молоко и хорошо разминают картофелемялкой. Баклажан разрезают вдоль на две одинаковые части и каждую надрезают, но не до конца, на ломтики по полсантиметра. Затем обе половинки делят еще на три части. Каждый надрез заполняют начинкой, для которой смешивают фарш (250 гр.), измельченные луковицу и зелень (петрушка, укроп), панировочные сухари (2 ст. л.), соль и перец.


                    В форму выкладывают картофельное пюре, разравнивают, и сверху помещают баклажаны. Затем блюдо поливают томатным соусом (300 мл.), присыпают тертым твердым сыром (100 гр.) и ставят в разогретую духовку для запекания.

                    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

                    Читайте также: