Рецепты из кабачков и консервированного горошка



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок средний 1 шт
  • Морковь молодая 2 шт
  • Помидор 2шт
  • Лук 1 шт
  • Горошек отварной 100 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Вода 100 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 60 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Овощи моют и очищают.


Кабачки нарезают ломтиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками. И по отдельности обжариваем до мягкости овощей.


В конце обжаривания кабачков посыпаем их мукой и мешаем до распределения муки. Для этого, что бы при добавлении воды в конце тушения образовался соус.


К обжаренным по отдельности кабачкам, луку, моркови и помидорам добавляем горошек отварной или консервированный и заливаем водой.


Овощи солят, перчат заправляют чесноком и тушат до десяти минут.


В конце тушения по желанию дают рубленную зелень. Кабачки тушенные с горошком подают как закуску и можно как гарнир к мясу.


Как приготовить блюдо « Кабачки с зеленым горошком »

  1. Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1 минуту.
  2. Кабачки нарезать четвертинками кружочков, добавить к чесноку, обжарить 3-4 минуты.
  3. Не размораживая добавить горошек, обжарить, помешивая, 5 минут.
  4. Измельчить мяту, добавить в сковородку, обжарить 1-2 минуты.
  5. Фетаксу раскрошить, добавить в блюдо. Тушить еще 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
  6. Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать кедровыми орехами.

Подходит для диетического, раздельного, вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включен сыр). Если Фетаксу заменить творогом Тофу, подходит для постного питания (в те дни, когда разрешено растительное масло).

Для системы Дюкана – с этапа «Чередование». Помните, что орехов можно не более 20-30 грамм в день. Если вы используете антипригарную посуду, то растительное масло можно не включать в расчет калорий.

  • Кабачок - 120 гр.
  • Горошек зеленый Hortex - 50 гр.
  • Сыр Фетакса - 50 гр.
  • Мята свежая - 10 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 8 гр.
  • Кедровые орехи - 20 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с зеленым горошком» (на 100 грамм ):


Очень простое и полезное блюдо во время поста и не только. Сочный кабачок с необычной начинкой и вкусной, румяной корочкой. А для тех, кто не постится, маленькое отступление от рецепта. Как всегда, минимум усилий и доступные продукты. Не любители гороха и других бобовых, советую приготовить, надеюсь, вы будете приятно удивлены. Прошу!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с гороховой начинкой»:

Постная основа

  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горох (объем 150 мл, ТМ "Мистраль", Айдахо) — 1 стак.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (в т.ч. для смазывания формы) — 3 ст. л.

Непостная добавка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.3 ккал
белки
58.4 г
жиры
46.1 г
углеводы
73.8 г
Порции
ккал
330.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченные кабачки с гороховой начинкой»:


Горох сорта "Айдахо" не требует замачивания, поэтому необходимо его промыть несколько раз и поставить варить согласно рекомендации на упаковке. Время варки около 40 минут.


За это время помоем и подготовим овощи для начинки.
Лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке обжарим на сковороде в растительном масле. В конце жарки добавим мелко нарезанный чеснок и сразу снимем сковороду с огня.
Кабачки очищать не будем, они молоденькие и кожура очень нежная.


Кабачки нарежем цилиндрами, высотой 4-5 см. Чайной ложкой удалим середину, формируя бочонок с донышком.


Готовый горох легко превращается в пюре при помощи обычной ложки, что мы и сделаем.


Смешиваем гороховое пюре и обжаренные овощи. Добавляем по вкусу соль и перец.
В часть начинки добавляем отварную грудку кусочками, этот вариант готовлю для мужа.


Выкладываем начинку в кабачковые бочонки, предварительно посолив их и посыпав изнутри перцем.
Ставим в форму, смазанную растительным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.


Запекаем до готовности кабачка, ориентируйтесь на свою духовку. У меня это заняло 30 минут и еще 10, накрыв фольгой, чтобы не горел верх. При этом, кабачки остаются сочными и почти не изменяют свой цвет.

Подаем горячим с томатным соусом, для не соблюдающих пост, рекомендую попробовать со сметаной.



Часть начинки у меня осталось, поэтому "сочинилось" еще одно блюдо - вкусные овощные шарики в хрустящей панировке : https://www.povarenok.ru/recipes/show/124831/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы под грибным соусом

  • 42
  • 18
  • 5331

Голубцы по Ленинградски (с соевым фаршем)

  • 25
  • 22
  • 7098

Овощные башенки

  • 21
  • 19
  • 3586

Фаршированная тыква, запечённая в духовке

  • 11
  • 127
  • 62450

Фаршированный картофель "Восстановленный"

  • 156
  • 709
  • 26574

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

  • 19
  • 7
  • 3096

Фаршированные перцы на углях

  • 26
  • 368
  • 3820

Картофель "Гармошка" с грибами и морковью

  • 46
  • 123
  • 14638

Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"

  • 49
  • 91
  • 14160

Попробуйте приготовить вместе

Селянский салат

  • 126
  • 435
  • 22856

Форель-волшебный вкус полярной ночи

  • 107
  • 313
  • 18688

Торт "Дикая орхидея"

  • 216
  • 1347
  • 86726

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2017 года inna_2107 #






12 июля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Лёнушка Елена #


14 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года julcook #


13 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года veronika1910 #


11 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Kuss #


10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Kuss #


10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Kuss #


10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Kuss #


10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Kuss #


10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Суслик Маринка #


10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года khris n2011 #


10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года victoria ms #


10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года victoria ms #


10 апреля 2016 года mariana82 #


10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года ogiway #


10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года ogiway #


10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года ogiway #



10 апреля 2016 года pupsik27 #





10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года mizinka #


10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ninzonka #


10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На 4 порции потребуется:

2 небольших кабачка (400 граммов)

2-3 столовых ложки растительного масла

300 граммов зеленого горошка

1 чайная ложка соли (без верха)

100 мл сливок (10%)


Кабачки порежьте небольшим кубиком. Если это молодые кабачки с тонкой кожей и незрелой сердцевиной, то очищать их не нужно. Если это крупные зрелые кабачки, то кожуру нужно срезать, а сердцевину с семенами удалить и использовать для приготовления только мякоть.


В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и поставьте на огонь.


Всыпьте порезанные кабачки.Добавьте соль (неполную чайную ложку).


И тушите кабачки 10 минут, периодически помешивая.


(Периодически – это значит примерно 4 раза размешать за 10 минут).



Затем добавьте зеленый горошек (свежий или консервированный без жидкости).




Тушите ещё 5-7 минут до загустения сливок.


Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка из кабачка и зелёного горошка

Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного плавленого сыра, что может быть лучше? Запеканка получается очень нежной, воздушной, но, в тоже время, сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, кашами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.

Как приготовить "Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки - 2 шт.
  • «магги» на второе для нежной курицы - 2 листа
  • кабачок - 1 шт.
  • зеленый горошек консервированный - 100 г
  • сливки любой жирности - 100 мл.
  • растительное масло для гарнира - 3 ст.л.
  • зелень -
  • соль
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления нежной курочки, берем 2 листа для жарки «Магги» и 2 куриные грудки.

2. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.

3. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

4. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

5. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

7. Для приготовления гарнира, нарезаем кабачок небольшими кубиками. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кабачок минуты 3.

7. К кабачку добавить консервированный зеленый горошек. Перемешать и обжаривать 2 минуты.

8. Добавить сливки и тушить до загустения, примерно 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Куриная грудка готова, гарнир к курочке тоже готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем.

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Кабачки и морковь выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне, затем влить немного воды и тушить до готовности.

Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пюре из зеленого горошка и моркови со сметаной

Пюре из зеленого горошка и моркови со сметаной Ингредиенты 200 г зеленого горошка, 3 моркови, 50 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, отварить, очистить. Зеленый горошек и морковь

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты:500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки и морковь

Закуска из кабачков и зеленого горошка со сметаной

Закуска из кабачков и зеленого горошка со сметаной Ингредиенты500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияКабачки и морковь вымыть,

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Кабачки и морковь вымыть, очистить и

Салат из петрушки, моркови и зеленого горошка

Салат из петрушки, моркови и зеленого горошка Корень петрушки натереть на терке, смешать с натертой морковью и зеленым горошком. Добавить майонез, лимонный сок.При подаче на стол посыпать зеленью.100 г корня петрушки, 100 г моркови, 30 г зеленого горошка, 15 г постного

Салат из моркови и зеленого горошка

Салат из моркови и зеленого горошка Подготовленную сырую морковь перетирают на терке, заправляют частью сметаны и молотой корицей, кладут на тарелку горкой, поливают остатком сметаны, перемешанной с сахаром, уксусом и солью, посыпают зеленым сырым горошком и украшают

Салат из зеленого горошка и моркови

Салат из зеленого горошка и моркови ? ингредиенты1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 пучка укропа, 4 ст. ложки йогурта.? способ приготовленияК моркови, натертой на мелкой терке, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп. Заправить

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 2 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.Заправить салат сметаной и

461. РАГУ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И МОРКОВИ

461. РАГУ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И МОРКОВИ 2 стакана свежего зеленого горошка, 2 пучка свежей моркови, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, соль.Очищенную свежую морковь нарезать ломтиками, добавить масло и тушить до размягчения. Затем добавить

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 5 мин1 порция2 моркови, 1 яблоко, 50 г. зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.1. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.2. Заправить салат сметаной и

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок Вареную на пару морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез и все перемешать. Украсить ломтиками моркови и яблок.Морковь — 4 шт., горошек зеленый консервированный —

Салат из зеленого горошка и моркови

Салат из зеленого горошка и моркови Ингредиенты70 г зеленого горошка (свежезамороженного), 70 г моркови (вареной), майонез, соль.Способ приготовленияПодогреть на сковороде под крышкой зеленый горошек, затем выложить в салатник. Добавить мелко нарезанную морковь, посолить

Биточки из моркови и зеленого горошка

Биточки из моркови и зеленого горошка Ингредиенты200 г моркови, 200 г зеленого горошка (свежезамороженного), 50 г манной крупы, 2 яйца, 80 г топленого масла, панировочные сухари, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь отварить и протереть вместе с зеленым

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

368 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Черный молотый перец

Кабачки вымыть, срезать хвостик, один нарезать кружками, второй натереть. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Горошек разморозить.

Сыр натереть, смешать с яйцами, тертым кабачком, сметаной, добавить соль и перец.

Порей обжарить в масле и выложить в форму. На него положить кружки кабачка и вылить яичную массу. Высыпать горошек.


Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки цуккини - 700г
  • топленое масло - 3 ст.л.
  • острый зеленый перец - 1 шт.
  • семена индийского тмина (джира) - 1 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л. куркума -

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">
молотый кориандр - 1 ст.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • зеленый горошек - 1.5 стакана
  • кинза, петрушка или мята (нарубленные) - 3 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • соль - 1 ч.л.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачок с зеленым горошком необходимо.

    Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини (нарезанные кубиками по 1.5 см), куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы использовали растительное).

    Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: