Рецепты из кабачков и консервированного горошка
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок средний 1 шт
- Морковь молодая 2 шт
- Помидор 2шт
- Лук 1 шт
- Горошек отварной 100 г
- Мука 2 ст. л.
- Вода 100 г
- Чеснок 3 зубка
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 60 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Овощи моют и очищают.
Кабачки нарезают ломтиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками. И по отдельности обжариваем до мягкости овощей.
В конце обжаривания кабачков посыпаем их мукой и мешаем до распределения муки. Для этого, что бы при добавлении воды в конце тушения образовался соус.
К обжаренным по отдельности кабачкам, луку, моркови и помидорам добавляем горошек отварной или консервированный и заливаем водой.
Овощи солят, перчат заправляют чесноком и тушат до десяти минут.
В конце тушения по желанию дают рубленную зелень. Кабачки тушенные с горошком подают как закуску и можно как гарнир к мясу.
Как приготовить блюдо « Кабачки с зеленым горошком »
- Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1 минуту.
- Кабачки нарезать четвертинками кружочков, добавить к чесноку, обжарить 3-4 минуты.
- Не размораживая добавить горошек, обжарить, помешивая, 5 минут.
- Измельчить мяту, добавить в сковородку, обжарить 1-2 минуты.
- Фетаксу раскрошить, добавить в блюдо. Тушить еще 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать кедровыми орехами.
Подходит для диетического, раздельного, вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включен сыр). Если Фетаксу заменить творогом Тофу, подходит для постного питания (в те дни, когда разрешено растительное масло).
Для системы Дюкана – с этапа «Чередование». Помните, что орехов можно не более 20-30 грамм в день. Если вы используете антипригарную посуду, то растительное масло можно не включать в расчет калорий.
- Кабачок - 120 гр.
- Горошек зеленый Hortex - 50 гр.
- Сыр Фетакса - 50 гр.
- Мята свежая - 10 гр.
- Чеснок (2 зуб.) - 8 гр.
- Кедровые орехи - 20 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки с зеленым горошком» (на 100 грамм ):
Очень простое и полезное блюдо во время поста и не только. Сочный кабачок с необычной начинкой и вкусной, румяной корочкой. А для тех, кто не постится, маленькое отступление от рецепта. Как всегда, минимум усилий и доступные продукты. Не любители гороха и других бобовых, советую приготовить, надеюсь, вы будете приятно удивлены. Прошу!
Ингредиенты для «Запеченные кабачки с гороховой начинкой»:
Постная основа
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горох (объем 150 мл, ТМ "Мистраль", Айдахо) — 1 стак.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (в т.ч. для смазывания формы) — 3 ст. л.
Непостная добавка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 992.3 ккал | белки 58.4 г | жиры 46.1 г | углеводы 73.8 г |
Порции | |||
ккал 330.8 ккал | белки 19.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Запеченные кабачки с гороховой начинкой»:
Горох сорта "Айдахо" не требует замачивания, поэтому необходимо его промыть несколько раз и поставить варить согласно рекомендации на упаковке. Время варки около 40 минут.
За это время помоем и подготовим овощи для начинки.
Лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке обжарим на сковороде в растительном масле. В конце жарки добавим мелко нарезанный чеснок и сразу снимем сковороду с огня.
Кабачки очищать не будем, они молоденькие и кожура очень нежная.
Кабачки нарежем цилиндрами, высотой 4-5 см. Чайной ложкой удалим середину, формируя бочонок с донышком.
Готовый горох легко превращается в пюре при помощи обычной ложки, что мы и сделаем.
Смешиваем гороховое пюре и обжаренные овощи. Добавляем по вкусу соль и перец.
В часть начинки добавляем отварную грудку кусочками, этот вариант готовлю для мужа.
Выкладываем начинку в кабачковые бочонки, предварительно посолив их и посыпав изнутри перцем.
Ставим в форму, смазанную растительным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем до готовности кабачка, ориентируйтесь на свою духовку. У меня это заняло 30 минут и еще 10, накрыв фольгой, чтобы не горел верх. При этом, кабачки остаются сочными и почти не изменяют свой цвет.
Подаем горячим с томатным соусом, для не соблюдающих пост, рекомендую попробовать со сметаной.
Часть начинки у меня осталось, поэтому "сочинилось" еще одно блюдо - вкусные овощные шарики в хрустящей панировке : https://www.povarenok.ru/recipes/show/124831/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Голубцы под грибным соусом
- 42
- 18
- 5331
Голубцы по Ленинградски (с соевым фаршем)
- 25
- 22
- 7098
Овощные башенки
- 21
- 19
- 3586
Фаршированная тыква, запечённая в духовке
- 11
- 127
- 62450
Фаршированный картофель "Восстановленный"
- 156
- 709
- 26574
Фаршированые помидоры с соевым фаршем
- 19
- 7
- 3096
Фаршированные перцы на углях
- 26
- 368
- 3820
Картофель "Гармошка" с грибами и морковью
- 46
- 123
- 14638
Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"
- 49
- 91
- 14160
Попробуйте приготовить вместе
Селянский салат
- 126
- 435
- 22856
Форель-волшебный вкус полярной ночи
- 107
- 313
- 18688
Торт "Дикая орхидея"
- 216
- 1347
- 86726
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 февраля 2017 года inna_2107 #
12 июля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
14 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Суслик Маринка #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года victoria ms #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года victoria ms #
10 апреля 2016 года mariana82 #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На 4 порции потребуется:
2 небольших кабачка (400 граммов)
2-3 столовых ложки растительного масла
300 граммов зеленого горошка
1 чайная ложка соли (без верха)
100 мл сливок (10%)
Кабачки порежьте небольшим кубиком. Если это молодые кабачки с тонкой кожей и незрелой сердцевиной, то очищать их не нужно. Если это крупные зрелые кабачки, то кожуру нужно срезать, а сердцевину с семенами удалить и использовать для приготовления только мякоть.
В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и поставьте на огонь.
Всыпьте порезанные кабачки.Добавьте соль (неполную чайную ложку).
И тушите кабачки 10 минут, периодически помешивая.
(Периодически – это значит примерно 4 раза размешать за 10 минут).
Затем добавьте зеленый горошек (свежий или консервированный без жидкости).
Тушите ещё 5-7 минут до загустения сливок.
Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного плавленого сыра, что может быть лучше? Запеканка получается очень нежной, воздушной, но, в тоже время, сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, кашами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.
Как приготовить "Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт.
- «магги» на второе для нежной курицы - 2 листа
- кабачок - 1 шт.
- зеленый горошек консервированный - 100 г
- сливки любой жирности - 100 мл.
- растительное масло для гарнира - 3 ст.л.
- зелень -
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления нежной курочки, берем 2 листа для жарки «Магги» и 2 куриные грудки.
2. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.
3. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.
4. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.
5. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
7. Для приготовления гарнира, нарезаем кабачок небольшими кубиками. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кабачок минуты 3.
7. К кабачку добавить консервированный зеленый горошек. Перемешать и обжаривать 2 минуты.
8. Добавить сливки и тушить до загустения, примерно 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Куриная грудка готова, гарнир к курочке тоже готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем.
Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови
Ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кабачки и морковь выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне, затем влить немного воды и тушить до готовности.
Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пюре из зеленого горошка и моркови со сметаной
Пюре из зеленого горошка и моркови со сметаной Ингредиенты 200 г зеленого горошка, 3 моркови, 50 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, отварить, очистить. Зеленый горошек и морковь
Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови
Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты:500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки и морковь
Закуска из кабачков и зеленого горошка со сметаной
Закуска из кабачков и зеленого горошка со сметаной Ингредиенты500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияКабачки и морковь вымыть,
Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови
Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Кабачки и морковь вымыть, очистить и
Салат из петрушки, моркови и зеленого горошка
Салат из петрушки, моркови и зеленого горошка Корень петрушки натереть на терке, смешать с натертой морковью и зеленым горошком. Добавить майонез, лимонный сок.При подаче на стол посыпать зеленью.100 г корня петрушки, 100 г моркови, 30 г зеленого горошка, 15 г постного
Салат из моркови и зеленого горошка
Салат из моркови и зеленого горошка Подготовленную сырую морковь перетирают на терке, заправляют частью сметаны и молотой корицей, кладут на тарелку горкой, поливают остатком сметаны, перемешанной с сахаром, уксусом и солью, посыпают зеленым сырым горошком и украшают
Салат из зеленого горошка и моркови
Салат из зеленого горошка и моркови ? ингредиенты1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 пучка укропа, 4 ст. ложки йогурта.? способ приготовленияК моркови, натертой на мелкой терке, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп. Заправить
Салат из моркови, яблок и зеленого горошка
Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 2 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.Заправить салат сметаной и
461. РАГУ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И МОРКОВИ
461. РАГУ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И МОРКОВИ 2 стакана свежего зеленого горошка, 2 пучка свежей моркови, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, соль.Очищенную свежую морковь нарезать ломтиками, добавить масло и тушить до размягчения. Затем добавить
Салат из моркови, яблок и зеленого горошка
Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 5 мин1 порция2 моркови, 1 яблоко, 50 г. зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.1. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.2. Заправить салат сметаной и
Салат из моркови, зеленого горошка и яблок
Салат из моркови, зеленого горошка и яблок Вареную на пару морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез и все перемешать. Украсить ломтиками моркови и яблок.Морковь — 4 шт., горошек зеленый консервированный —
Салат из зеленого горошка и моркови
Салат из зеленого горошка и моркови Ингредиенты70 г зеленого горошка (свежезамороженного), 70 г моркови (вареной), майонез, соль.Способ приготовленияПодогреть на сковороде под крышкой зеленый горошек, затем выложить в салатник. Добавить мелко нарезанную морковь, посолить
Биточки из моркови и зеленого горошка
Биточки из моркови и зеленого горошка Ингредиенты200 г моркови, 200 г зеленого горошка (свежезамороженного), 50 г манной крупы, 2 яйца, 80 г топленого масла, панировочные сухари, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь отварить и протереть вместе с зеленым
Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020
368 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек замороженный
Черный молотый перец
Кабачки вымыть, срезать хвостик, один нарезать кружками, второй натереть. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Горошек разморозить.
Сыр натереть, смешать с яйцами, тертым кабачком, сметаной, добавить соль и перец.
Порей обжарить в масле и выложить в форму. На него положить кружки кабачка и вылить яичную массу. Высыпать горошек.
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки цуккини - 700г
- топленое масло - 3 ст.л.
- острый зеленый перец - 1 шт.
- семена индийского тмина (джира) - 1 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л. куркума -
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">
молотый кориандр - 1 ст.л. кориандр -
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачок с зеленым горошком необходимо.
Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини (нарезанные кубиками по 1.5 см), куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы использовали растительное).
Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: