Рецепты из кабачков с плавленым сыром


Как приготовить блюдо « Рулетики из кабачка с плавленым сыром »

  1. Кабачки помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Посолить и дать постоять несколько минут.
  3. После чего обвалять кабачки в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Помидоры порезать на полоски, сыр натереть на крупной терке, чеснок смешать с майонезом.
  5. Пластинку кабачка смазать майонезом, сверху выложить плавленый сыр, помидору и петрушку. Сформировать рулетик.

Кабачковые рулеты с плавленым сыром очень хорошо сочетаются. А главное – всё быстро и вкусно.

  • Кабачки (молодые) - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 0,5 ст.

Пищевая ценность блюда «Рулетики из кабачка с плавленым сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 77 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Начало лета – сезон молодых овощей. В качестве питательной сезонной закуски предлагаю приготовить рулетики из кабачков с плавленым сыром.


Ингредиенты

  1. кабачки (средние) 4 шт.;
  2. плавленый сыр 150 грамм;
  3. помидоры 2 шт.;
  4. чеснок 5 зубчиков;
  5. майонез 30 грамм;
  6. петрушка несколько веточек;
  7. листья салата 1 пучок;
  8. соль по вкусу;
  9. черный молотый перец по вкусу;
  10. растительное масло 40 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, сковорода, терка, тарелка, блюдо.

Приготовление:


Для приготовления рулетиков лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Кабачки нужно помыть и разрезать вдоль на пластины, толщиной примерно 5 мм. Разложить пластины на разделочной доске, посолить и оставить на 10 минут. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кабачки с двух сторон до готовности. Для рулетиков используем только средние части кабачков, так как боковые части более грубые и плохо сворачиваются в рулет, их можно приготовить по классическому рецепту – с чесноком и майонезом. Пока кабачки остывают приготовим начинку ля рулетов: плавленый сырок потрем на мелкой терке, чеснок пропустим через пресс или тоже потрем. Начинку из сыра и чеснока приправим черным молотым перцем, при необходимости посолим и заправим майонезом – начинка готова. Помидор порежем небольшими брусочками, зелень петрушки помоем и обсушим.

Возьмем холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны выкладываем сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем кладем кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором кладем маленькие веточки петрушки. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков. Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
Рулетики из кабачков с плавленым сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Готовка: 15 минут


Рецепт приготовления закуски из жареных кабачков, плавленых сырков, майонеза, чеснока, зелени и специй с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении закуска которая всегда съедается первой.

Жареные кабачки прекрасно сочетаются с чесноком и плавленым сыром, а зелень прекрасно дополняет это блюдо. Если вам не по душе майонез, то можно его заменить сметаной, или добавить немного растительного масла.

Плавленый сырок можно заменить на домашний творог, вкус измениться, но блюдо будет очень оригинальным.

Если у Вас очень крупные кабачки, то можно нарезать их кружочками и обжарить. Тогда Ваша закуска будет в виде трубочек, которые при желании можно разрезать на 2-3 части и наколоть на шпажки.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 20 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков


Молодые кабачки разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 мм.


Обвалять кабачки в муке с двух сторон.


Кладем кабачки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка присаливаем. Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем кабачки. Слегка солим кабачки с другой стороны.


Обжариваем кабачки с двух сторон и даем им немного остыть.


Смешиваем мелко порубленную зелень, майонез, мягкий плавленый сырок комнатной температуры, пропущенный через пресс чеснок соль и перец. Плавленый сырок можно поместить в морозильную камеру на 30-40 минут и натереть на мелкой терке. Или же перемолоть все в блендере.


Тщательно перемешиваем начинку. Можно попробовать начинку и добавить недостающие ингредиенты (соль, перец, чеснок, майонез …).


Кладем начинку на кабачок и равномерно ее распределяем.


Скручиваем кабачок в рулетик.


Укладываем наши кабачки на тарелку и подаем на стол. Такие рулетики на ура расходятся с раздничного стола, еще лучше они идут под шашлык.


Из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Пожалуй, самым любимым из них являются жареные кабачки с чесноком и зеленью. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который добавит пикантную нотку этой летней закуске. Плавленый сыр отлично сочетается с чесноком и овощами, делая закуску особенно вкусной и аппетитной. Не менее оригинальным получается соус, приготовленный из колбасного копченого сыра.


Ингредиенты:

- молодые кабачки - 3 шт.;

- плавленый сыр - 200 г;

- майонез или натуральный йогурт - 3-4 ст. л.;

- пшеничная мука - 4-5 ст. л.;

- рафинированное растительное масло - 100 мл;

- чеснок - 3-4 зубчика;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая петрушка - пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Готовим закуску из жареных кабачков с плавленым сыром:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи колечками толщиной в 1 см.


Запанируем кольца кабачков в пшеничной муке с двух сторон, чтобы во время обжаривания на овощах образовалась аппетитная золотистая корочка.


На антипригарной сковороде с толстым дном разогреем рафинированное растительное масло. Аккуратно выложим в него кружочки кабачков в панировке.


Когда овощи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе деревянной лопаткой.


Доведем кабачки до готовности, после чего переложим их на плоское блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Таким образом обжарим все овощи.


Пока кабачки остывают до комнатной температуры, приготовим густой соус из зелени, чеснока и плавленого сыра. В чашу блендера выложим порезанный на кусочки плавленый сыр, зубчики чеснока, майонез и зелень петрушки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.


Измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы ее было удобно намазывать на овощи.


Обжаренные овощи обильно смажем сырным соусом с зеленью. Украсим закуску кружочками помидоров черри, молодым редисом и листиками петрушки. Для пикантности закуску можно приправить свежемолотым черным перцем. Отправим готовую закуску в холодильник, чтобы она охладилась и настоялась.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг кабачков
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы
  • чеснок по вкусу
  • 300 г плавленого сыра
  • 5 яиц
  • зелень


Кассероль, касэрол (Casserole) - не знаю как правильно. Переводчик переводит это слово и как запеканка, и как жаропрочная кастрюля, сковорода. По сути это привычная запеканка, но кассероль звучит так загадочно и романтично.

Кассероль можно готовить из любых продуктов, с мясом, крупами, овощами, в данном рецепте из кабачков и плавленого сыра. Плавленый сыр придаёт запеканке не только вкус, но и сытость. Поэтому кассероль из кабачков с плавленым сыром подойдёт, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Как приготовить кассероль из кабачков с плавленым сыром

Пошаговое описание рецепта


1. Лук очистить и нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и тушить до мягкости.


2. Кабачок нарезать кольцами или полукольцами и добавить к луку и тушить.


3. Тушить, периодически перемешивая, пока кабачок не станет мягким.


4. Добавить плавленый сыр.

Я добавляю мягкий плавленый сыр "Янтарь". Если у вас обычные плавленые сырки, то их надо мелко нарезать или натереть на тёрке.


5. Перемешать и тушить пока сыр не расплавится (Янтарь не надо ждать пока расплавится).


6. Добавить чеснок, соль, перец, рубленную зелень, приправы. Перемешать и снять с плиты.


Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Что нам потребуется для рулетиков:

  • кабачки — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
  2. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
  3. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
  4. Жарим до золотистого цвета и мягкости.
  5. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
  6. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
  7. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
  8. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
  9. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.

Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.


Рулетики из кабачков с творожным сыром


Ингредиенты:

  • мягкий творожный сыр — 100 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • базилик — 2 веточки;
  • ядра орешек — 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

  1. Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.
  2. Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
  3. Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.
  4. Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.
  5. Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.
  6. Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.
  7. Сворачиваем все пластинки в рулетики.
  8. Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.

Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

Рулетики из кабачков с плавленым сыром


Список продуктов:

  • кабачок — 1шт;
  • плавленый сырок — 1шт;
  • яйцо — 1шт;
  • майонез — 1ч.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
  2. В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.

  3. Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
  4. Сырок натираем на мелкой терке.
  5. Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
  6. Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  7. На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.

  8. Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.

В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.

Автор: Виктория С.

Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.

«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.


Ингредиенты:

-Кабачки — 600 грамм;

-Яйца куриные — 3 штуки;

-Лук репчатый — 200 грамм;

-Сырок плавленый — 3 штуки;

-Масло растительное — 3 столовых ложек;

-Чеснок — 2 зубчика;


Приготовление:

1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.


2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна 🙂 .


3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.


4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.


5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.


6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.

7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.

8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.

9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.


10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.

11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.


Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков
  • 200 г лука
  • 3 яйца
  • 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль


Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.


Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.


Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).


В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.


Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.


Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.


Яйца тщательно взбить до воздушной массы.


К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.


Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.


Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как приготовить кабачковый торт с плавленым сыром

Сочный и ароматный закусочный кабачковый торт — очень популярное блюдо, особенно в летнее время, когда доступ к молодым и вкусным натуральным кабачкам неограничен ни высокой ценой, ни отсутствием качественных овощей. По сути это один из лучших рецептов того, что можно приготовить из этого овоща. Есть несколько видов кабачкового торта. Отличаются они в основном пропиткой. И чем она оригинальней, тем соответственно вкусней получится и само блюдо. Наш рецепт предлагает приготовить кабачковый торт с плавленым сыром. Блюдо по этому рецепту получится сытным и невероятно вкусным. Остроту и пикантность можно регулировать количеством чеснока в рецепте, а также можно добавить в него любимые специи.

Готовится торт из кабачков с плавленым сыром довольно просто, а получается он нежным, сочным и ароматным. Это один из тех рецептов, ради которых с нетерпением ждешь следующего сезона, чтобы приготовить еще раз.

Как приготовить "Кабачковый торт с плавленным сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления кабачкового торта с плавленым сыром нам понадобятся кабачки, плавленные сырки, чеснок, майонез, укроп, мука, яйца, соль, перец, подсолнечное масло.


Для кабачкового торта я использовал домашний майонез с французской горчицей.


Первым делом приступим к приготовлению начинки: натрём плавленые сырки (200 г) и соединим с приготовленным майонезом (150 г), очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком (3 зубчика), нарезанным укропом (0,5 пучка, у меня замороженный укроп).


Дальше приступим к приготовлению кабачковых коржей: очистим кабачки (1 кг) от кожицы и натрём на тёрке с крупными отверстиями.


Соединим кабачки, 3 яйца, 1 стакан муки, соль (1 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Хорошо перемешаем.


На горячей сковороде с маслом (70 мл) обжарим с двух сторон кабачковые коржи, выкладывая по 4-5 полных столовых ложек теста и разравнивая их по всей площади сковороды.


В зависимости от диаметра сковороды, у вас получится 6-8 коржей.


Каждый кабачковый корж смажем начинкой, формируя торт.

Читайте также: