Рецепты из капусты чап ча


Чап-ча

Категория: Салаты из овощей Кухня: Корейская

Описание

Рецепт приготовления Чап-ча; Корейский овощной салатик

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Перец болгарский (красный) 1 шт
  • Огурец (средний) 1 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло растительное (на маринад) 3 ст. л.
  • Соль (на маринад) 0,5 ч. л.
  • Сахар (на маринад) 1 ч. л.
  • Уксус (9-%, Яблочный, маринад) 3 ст. л.
  • Кориандр (по вкусу, маринад) 0,3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу, маринад) 0,4 ч. л.
  • Чеснок (маринад) 2 зуб.

Инструкция

500 г свежей капусты тонко нашинковать. Добавить в неё нарезанные соломкой болгарский перец, свежий огурец, морковь. Зелень петрушки и укропа по вкусу. Залить все маринадом и осторожно перемешать, что бы капуста преждевременно не дала сок. Маринуем 2 часа в холодном месте, после чего еще раз перемешиваем. Салат готов.

Маринад: Растительное масло, соль, сахар, уксус ( я беру яблочный), перец красный острый молотый, кориандр, чеснок ( в маринад кладу сухой молотый, а перед подачей, зубчик - два свежего пропускаю через пресс и добавляю в салат).

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Ингредиенты салат из капусты чап-ча

Капуста белокочанная 170 г
морковь красная 10 г
Масло подсолнечное 10 г
Перец красный сладкий 10 г
Огурец, парниковый 10 г
Укроп 10 г
соль йодированная морская 2 г
Уксус яблочный 3 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты чап-ча".

Энергетическая ценность салат из капусты чап-ча составляет 66,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Девочки, предлагаю вам попробовать приготовить корейский салат "Чап-ча", сама делала его впервые, мне понравился!

Для салата понадобится: капуста белокачанная, морковь, болгарский перец, свежие огурцы, можно добавить зелень петрушки, уропа.


И самое главное: корейская заправка для капусты(продается в магазине, стоит около 30 рублей, она то и придает пикантность нашему салатику)

  • Поделиться


Способ приготовления: нарезаем соломкой капусту

  • Поделиться


Добавляем в нее порезанные соломкой перец

  • Поделиться


  • Поделиться


и морковь

Зелень добавте по вкусу.

Всё залейте пакетиком заправки и аккуратно перемешайте, чтобы капуста преждевременно не дала сок. Оставьте стоять для пропитки на 1 час, еще раз перемешайте и салат готов.

Салат "Чап-ча" (корейский салат)


Время приготовления блюда: 15 минут

Количество порций на выходе: 650 г

500 г белокочанной капусты

100 г свежих огурцов

50 г болгарского перца

3 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. порошка кориандра

1/4 ч. л. красного перца

1.С капусты удалить верхние листья, помыть овощи, обсушить. Нарезать соломкой капусту, огурцы и болгарский перец. Морковь натереть на терке. Положить ингредиенты в миску.

2.Делаем заправку. Чистим чеснок и выдавливаем ее прессом в чашку.

Добавляем соль, сахар, специи, уксус, масло и тщательно перемешиваем.

3.Поливаем заправкой овощи и тщательно разминаем руками, чтобы втереть в них заправку.

-Музыка

-Фотоальбом

-Метки

-Рубрики

  • модели крючком (3386)
  • узоры крючком (928)
  • модели спицами (1867)
  • узоры спицами (1387)
  • ирландское кружево (986)
  • ленточное кружево (184)
  • вяжем детям (2715)
  • модели для мужчин (122)
  • вязание крючком без отрыва нити (129)
  • вязание на вилке (18)
  • Мастер классы по вязанию,шитью (46)
  • вяжем спицами и крючком (188)
  • прочее рукоделие (132)
  • полезные советы (765)
  • шитье (772)
  • мои хотелки (1720)
  • Вязание с бисером (28)
  • Журналы по вязанию и шитью (166)
  • кулинария (1224)
  • салаты и соусы (333)
  • выпечка сладкая (4750)
  • выпечка несладкая (1016)
  • здоровье (1316)
  • Все для дневника (193)
  • видео (110)
  • тесты (13)
  • интерьер (100)
  • увлечение для детей (381)
  • сад и огород (149)
  • консервация (175)
  • Поздравления (48)
  • красота (74)
  • Красивые места мира (111)
  • поэзия (69)
  • Красивые фото (28)
  • юмор (81)
  • маленькие мелочи для дома крючком (480)
  • музыка (43)
  • полезные советы по вязанию (1298)
  • вяжем шапочки для лета и зимы (721)
  • юбки крючком (308)
  • напитки (8)
  • религия,философия (94)
  • нитки (72)
  • десерты (296)
  • сумки (46)
  • фильмы (573)
  • красочное оформление стола (39)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (192)
  • брюггское кружево (25)
  • живопись (110)
  • косметика (283)
  • мои работы (63)
  • ткань+вязание (67)
  • юбки крючком и спицами (114)
  • разное (45)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Видео-рецепты (128)
  • познавательные факты (110)
  • рецепты из рыбы (342)
  • рецепты из мяса (603)
  • рецепты постные выпечка (7)
  • запеканки (197)
  • рецепты для диабетиков (153)
  • политика (13)
  • шали крючком (4)
  • рецепты из тыквы (21)
  • рецепты из творога (4)
  • вязание игрушек (176)
  • тапочки (179)
  • рецепты из творога (4)
  • купальники (37)
  • вяжем коврики (17)
  • жилеты спицами и крючком (78)
  • воротники (28)
  • рецепты из моей тетрадки (3)
  • пинетки (310)
  • расказы (3)
  • жаккард (168)
  • японские узоры (68)
  • хочу связать (53)
  • постные рнцепты выпечки (41)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат "Чап-ча" (корейский салат)



Время приготовления блюда: 15 минут

Количество порций на выходе: 650 г

500 г белокочанной капусты

100 г свежих огурцов

50 г болгарского перца

3 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. порошка кориандра

1/4 ч. л. красного перца

1.С капусты удалить верхние листья, помыть овощи, обсушить. Нарезать соломкой капусту, огурцы и болгарский перец. Морковь натереть на терке. Положить ингредиенты в миску.

2.Делаем заправку. Чистим чеснок и выдавливаем ее прессом в чашку.

Добавляем соль, сахар, специи, уксус, масло и тщательно перемешиваем.

3.Поливаем заправкой овощи и тщательно разминаем руками, чтобы втереть в них заправку.


Корейский овощной салатик

Ингредиенты для «Чап-ча»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Перец болгарский (Красный) — 1 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло растительное (на маринад) — 3 ст. л.
  • Соль (на маринад) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (на маринад) — 1 ч. л.
  • Уксус (9-%, Яблочный, маринад) — 3 ст. л.
  • Кориандр (по вкусу, маринад) — 0,3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу, маринад) — 0,4 ч. л.
  • Чеснок (маринад) — 2 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
41 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Чап-ча»:

500 г свежей капусты тонко нашинковать. Добавить в неё нарезанные соломкой болгарский перец, свежий огурец, морковь. Зелень петрушки и укропа по вкусу. Залить все маринадом и осторожно перемешать, что бы капуста преждевременно не дала сок. Маринуем 2 часа в холодном месте, после чего еще раз перемешиваем. Салат готов.

Маринад: Растительное масло, соль, сахар, уксус ( я беру яблочный), перец красный острый молотый, кориандр, чеснок ( в маринад кладу сухой молотый, а перед подачей, зубчик - два свежего пропускаю через пресс и добавляю в салат).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2019 года fialkaXY #



3 августа 2018 года Vikt0r0vnaT #



3 августа 2018 года Vikt0r0vnaT #


11 января 2018 года Танча Н #


22 декабря 2017 года kykla_ma #



27 ноября 2015 года sunholly #


3 октября 2015 года vavelena #




21 января 2015 года morozoff-2 #


24 декабря 2014 года Angel-Ldm #


24 июня 2014 года olgashmtv #



9 июня 2014 года LadyOnline #






8 июня 2014 года Патеус #






8 июня 2014 года Натали321 #


8 июня 2014 года Войнова # (автор рецепта)



8 июня 2014 года Войнова # (автор рецепта)



8 июня 2014 года pupsik27 #


8 июня 2014 года Войнова # (автор рецепта)



8 июня 2014 года Войнова # (автор рецепта)


8 июня 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего отзыва!

Хочу поделиться мнением о корейском салатике "Чап-ча" из собственной кулинарии магазина "Магнит Семейный".

Данный салат прост в приготовлении и я неоднократно делала его дома.
Сегодня купила ради вкусового разнообразия, т. к. в любом блюде остаётся частичка души кулинара. Я люблю поесть блюда, которые сама не готовила, хоть и готовлю не плохо, уж простите за нескромность.)

Салат "Чап-ча" покупаю не в первый раз.
Уже как минимум это может означать, что он мне нравится.

Упаковывают в "Магните" салаты всегда одинаково - в пластиковые контейнеры, но пластик на этот раз был слишком тонким.

Я купила заранее расфасованный салатик, чтобы сэкономить время и не стоять в очереди. Правда всегда посещают крамольные мысли, а по весу там не обвесили? А салатик свежий или вчерашние остатки?

На вкус всё вроде нормально. Тухляком не пахнет.


Этикетку прилепили хорошо, чтобы контейнер не раскрылся и салатная заправка не запачкала что-нибудь покупателю.

Правда информация на ней абсолютно не читаема, особенно состав.


Можно только узнать стоимость салата за 1 кг - это 140 рублей.
Мои 320 грамм вытянули на 44,80 рублей.

Для капустного салатика дороговато конечно.
Дома такой сделать будет дешевле и капусту можно нарезать так, как нравится. Например, более мелко, чем здесь.

Здесь куски топором рубленные.
С одной стороны, мне это даже нравится, но с другой - кусочки слишком огромные и неравномерно пропитываются заправкой. И есть их не особенно удобно.


Заправка остренькая, с большим количеством масла.
Дома, чтобы добиться некоторой схожести, я использую смесь из специй, соли, яблочного уксуса, сахара и подсолнечного масла. Куркуму надо обязательно добавлять для цвета. Здесь примерно та же рецептура, только с маслом перебор. И мне здесь не хватает огурчиков. Они были бы уместны, да и моркови совсем мало. Уксус я здесь особо не ощущаю, но он есть. Опять же, многое зависит от повара и его настроения, а также умелых рук.

Есть салат можно. На любителя он, как и все корейские салаты. А мне нравится. Не думаю, что я такая одна. Салат в меню кулинарии "Магнит" представлен давно, значит пользуется спросом.

Мне салат "Чап-ча" пришёлся по вкусу.
Рекомендую любителям остренького.
Хотя бы разок можно попробовать.

Считаю важным вести уточнение.
Обычно салаты из капусты используются в правильном и диетическом питании.
Так вот, "Чап-ча" не из этой оперы. Это именно закуска - острая и калорийная за счет подсластителя и жира в заправке. Не ошибитесь в выборе.

Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!


Белокочанная капуста широко используется для приготовления блюд. Предлагаем вам несколько простых, но в то же время очень вкусных рецептов.

  1. Чамча из белокочанной капусты: рецепты на зиму
  2. Рецепт капусты чимча из белокочанной капусты на зиму
  3. Капусты чим чим: рецепт из белокочанной капусты
  4. Чимчи из белокочанной капусты
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Чамча из белокочанной капусты: рецепты на зиму

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • вода фильтрованная или минеральная без газа — 1,5 л;
  • соль мелкая — 45 г;
  • перец болгарский — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соус соевый — 15 мл;
  • кориандр молотый — 6 г;
  • имбирь (корень) — 20 г;
  • соль — 6 г;
  • перец черный — 6 г;
  • перец чили — 4 шт.

  1. В кастрюлю подходящего размера влить фильтрованную или минеральную воду без газа. Поставить на сильный огонь и довести ее до кипения.
  2. Кочан капусты вымыть и тщательно обработать. Снять верхние листья. Битых и вялых листьев быть не должно. Разрезать кочан пополам, вырезать кочерыжку. Каждую половину кочана нарезать вдоль, полосами толщиной в три сантиметра. Разобрать на части, чтобы капуста расслоилась.
  3. Закипевшую воду необходимо подсолить. Заложить в кипяток перерезанную полосами капусту.
  4. Кастрюльку снять с плиты. Переместить в самое холодное место в доме. Сверху прикрыть тарелкой или другим кругляшом, который свободно поместится в кастрюльку и ляжет на капусту. Сверху поместить любой подходящий груз.
  5. После того, как вода в кастрюле полностью охладится, груз необходимо снять, тарелку вынуть. Закрыть кастрюльку крышкой. Оставить в том же холодном месте на 48 часов.
  6. По прошествии двух суток достать капусту из кастрюли. Обмыть капустные полосы и отжать их от остатков воды. Рассол не сливать.
  7. Чеснок обработать, очистить от шелухи. Отделить указанное в рецептуре количество зубков, очистить их.
  8. Перец чили промыть. Разрезать пополам. Удалить семена и внутренние перегородки. После этого не забудьте тщательно вымыть несколько раз руки с мылом, чтобы случайно перец не попал в глаза.
  9. Поместить подготовленный чили в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока, кориандром, черным перцем, корнем имбиря, соевым соусом и остатками соли. Все содержимое пюрировать блендером на высоких скоростях. Масса должна быть полностью единородной.
  10. Болгарский перец хорошенько вымыть, обработать. Выразить плодоножку, разрезать пополам. Удалить семена и внутренние перегородки. Перерезать полосками.
  11. Все подготовленные компоненты соединить в миске, промешать очень тщательно, чтобы капустные полоски все были покрыты чесночно-перечной массой. Дать настояться четверть часа.
  12. После этого расфасовать капусту чамча по заранее простерилизованным любым удобным способом банкам, влить рассол. Убрать храниться в теплое место.
  13. По прошествии 24 часов в банках появится пузырьки. Рассол необходимо слить, закипятить и залить в подготовленные емкости. После этого емкости без промедления закатать и переместить в холодильник.

Рецепт капусты чимча из белокочанной капусты на зиму

  • капуста белокочанная — 2 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • перец чили — 80 г;
  • соевый соус — 210 мл;
  • лук — репка — 450 г;
  • имбирь (корень) — 50 г;
  • паприка молотая — 120 г;
  • соль — 240 г;
  • эссенция уксусная — 70 мл.

  1. Обработать капусту. Удалить верхние листья.
  2. Перерезать кочаны на четвертинки. Затем полосами шириной в один сантиметр. Переместить нарезанную капусту в подходящую кастрюлю. Всыпать соль. Укрыть пленкой. Дать настояться 24 часа.
  3. По прошествии времени пленку убрать, капусту тщательно перемешать, сок слить.
  4. Добавить к капусте обработанный, перерезанный полу соломкой репчатый лук. Добавить зачищенный измельченный чеснок и нарезанный мелкими кусочками перец чили. В конце добавить потертый теркой корень имбиря. Все содержимое хорошенько промешать.
  5. Соединить соевый соус, сладкую паприку, уксусную эссенцию, сахарный песок. Ввести малое количество воды. Перемешать и влить полученную смесь в капусту. Острая смесь должна целиком укрыть капусту. Если капуста видна на поверхности, допустимо долить еще воды.
  6. Накрыть посуду крышкой. Убрать на холод на 72 часа. После этого переложить чимча в стерилизованные банки, закупорить крышками и поместить в холодильник.

Капусты чим чим: рецепт из белокочанной капусты

  • капуста белокочанная — 5 кг;
  • вода — 6 л;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • перец жгучий — 400 г;
  • чеснок — 350 г;
  • соль не йодированная — 300 г.

  1. Обработанную капусту перерезать на восемь одинаковых кусков. Кочерыжку не удалять. Срезать только ту часть. Которая торчит выше кочана.
  2. Все восемь кусков вилка капусты переместить в походящую емкость. Укладывать плотненько рядышком.
  3. В отдельную емкость влить норму воды. Вскипятить. Ввести соль (180 г).
  4. Когда солевой раствор закипит, влить его в емкость с капустой. Поместить сверху гнет. Не трогать трое суток. После трех суток рассол станет мутным.
  5. Обработать чеснок, сладкий и острый перцы пюрировать в блендере. Всыпать оставшуюся соль. Размешать.
  6. Рассол слить. Капусту обмыть от соли холодной водой.
  7. Между листьями капусты (каждую из 8 частей) смазать острой перечной смесью.
  8. Сложить все части вместе, придавая капусте начальный вид кочана. Уложить в чистую емкость. Прикрыть тарелкой. Плотно придавить грузом. Держать 4 дня в тепле.
  9. По прошествии времени капусту переложить в простерилизованные емкости, закупорить. Хранить в холодильнике.

Чимчи из белокочанной капусты

  • капуста белокочанная — 4 кг;
  • чеснок — 150 г;
  • перец жгучий красный молотый — 70 г;
  • сахар — 30 г;
  • масло постное — 30 мл;
  • соль — 700 г;
  • вода.

  1. Вилки белокочанной капусты вымыть, обобрать от порченых листков. Перерезать надвое, срезав кочерыжку сверху. Выложить половинки вилков в большую пищевую емкость.
  2. Норму соли, указанную в рецептуре, необходимо залить 7 литрами фильтрованной холодной воды. Можно использовать минеральную воду без газа. Тщательно перемешать, чтобы соль растворилась. Залить полученным солевым раствором капусту, чтобы раствор покрыл капусту полностью. Если капуста видна, добавить еще рассола из той же пропорции 1:10.
  3. Сверху на капусту поместить любой, подходящий гнет. Выдержать трое суток в теплом месте.
  4. Через трое суток капусту достать, отжать от рассола. Рассол слить, он не понадобится.
  5. Теперь необходимо приготовить острую перечную пасту. Нужно взять красный молотый жгучий перец и по частям залить его кипятком. Заливать нужно понемногу, каждый раз тщательно перемешивая. Перец будет впитывать воду, и нужно будет доливать кипяток. Так необходимо делать до тех пор, пока не получится паста.
  6. В пасту всыпать норму сахарного песка. Хорошенько перемешать.
  7. Чеснок обработать, измельчить при помощи терки или пресса. Добавить чеснок в перечную пасту, влить растительное масло, перемешать до однообразного состояния.
  8. После того, как паста готова, начинается промазка листов капусты. Необходимо хорошенько промазать пастой между каждым листом обеих половинок кочанов. Делать это нужно в перчатках, иначе неизбежны ожоги рук — паста очень жгучая.
  9. После того, как промазаны все листики всех половинок необходимо вернуть капусту в ту же тару, в которой она просаливалась. Оставить капусту на 5 суток. Чимчи должна пропитаться пастой и слегка подкиснуть. Хранится капуста в той же емкости, в которой солилась или можно переместить ее в подходящую емкость. Хранится она без консервирования просто прекрасно в холодильнике.

Читайте также: