Рецепты из капусты яиц моркови

Последнее десятилетие человечество вступило в новую эпоху – ее можно смело назвать эрой повальной витаминизации. Люди все больше интересуются способами продления собственной молодости и долголетия, причем здоровое, сбалансированное питание играет в достижение подобных целей не последнюю роль.


Диетологи рекомендуют использовать доступные круглый год овощи и фрукты, богатые полезными веществами. К примеру, свежую капусту можно найти в любое время, при этом ее покупка не нанесет какого-либо урона кошельку.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных и полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими и одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

Салат с капустой и яйцом — фото рецепт

Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.

Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.


Ингредиенты

  • Капуста: 350 г
  • Морковка: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Зелень свежая: пучок
  • Горчица: 10 г
  • Чеснок: 1 зубок
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Взять удобную, глубокую миску. Нашинковать капусту соломкой, выложить этот продукт в салатницу. Можно немного спрессовать капусту руками, чтобы она выделила сок.


Морковь почистить, потереть продукт на крупных зубьях терки. Следует выбрать не слишком большой корень.


Яйца заранее сварить. После этого остудить и почистить. Нарезать яйца произвольными кусочками не слишком мелко.


В пустой, глубокой чашке смешать компоненты для соуса: раздавленный прессом зубчик чеснока, майонез, горчицу и измельченный укроп.


В миску с порезанными продуктами всыпать соль.


Туда же вылить соус. Хорошо перемешать все компоненты.


Капустный салат с яйцами можно есть.


Салат с капустой, луком, помидором и яйцом

Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:

  • ¼ небольшого капустного кочана;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек укропа и майонез для заправки

Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:

  1. Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
  2. Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
  3. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
  4. Помидоры мелко режем кубиками.
  5. Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
  6. Присыпаем салат измельченным укропом.


Салат с морской капусты и яйцом

Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг ламинарии;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или масло для заправки.

Как готовить:

  1. Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
  2. Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
  3. Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
  4. Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
  5. Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
  6. В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.

Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами

Сытный благодаря яйцам, нежный и хрустящий за счет пекинской капусты и огурцов станет чудесным витаминным напоминанием об ушедшем лете. Объем ингредиентов берется в зависимости от размеров вашего салатника и количества планируемых едоков.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте капусту «пекинку», яйца, один огурец, зелень, луковые перья, майонез или другую заправку;
  2. С капустного кочана снимает пять верхних листков, делаем это аккуратно, ведь они пойдут на украшение блюда.
  3. «Пекинку» в меру своих возможностей мелко шинкуем;
  4. Очищенный от кожуры огурец нарезаем маленькими кубиками;
  5. пару перьев зеленого лука промываем и мелко нарезаем;
  6. Отварные яйца очищаем от кожуры и режем кубиками;
  7. Складываем все ингредиенты в миску, подсаливаем, перемешиваем, после чего добавляем выбранную заправку и вновь перемешиваем. Для любителей легких салатов можно заправить блюдо маслом, если вопрос сохранности фигуры не стоит остро, то подойдет и майонезная заправка.
  8. Дно другого салатника устилаем отложенными ранее листами капусты, на них выкладываем приготовленное яство.


Салат с капустой, яйцом и кукурузой

В этом салате также рекомендуем использовать сочную и нежную «Пекинку», которая и сама по себе нашинкованная и заправленная лимонным соком будет вкусным легким дополнением к любому блюду. А если добавить к ней следующие ингредиенты, капуста только выиграет:

  • банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
  2. Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
  3. Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
  4. Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.


Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?

Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:

  • 3 небольшие моркови;
  • 3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить капустно-крабовый салат

Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.

Советы и рекомендации

Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.

Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:

  1. Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
  2. От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
  3. Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!

Салат из капусты с яйцом - общие принципы приготовления

Последнее десятилетие можно назвать началом периода витаминизации. Все больше людей придерживаются здорового питания и ищут продукты, в которых содержится больший запас полезных витаминов. Специалисты рекомендуют пользоваться полезными и натуральными продуктами, которые круглый год, даже зимой, можно найти в свежем виде. К примеру, салаты из капусты! Преимуществами такого блюда в первую очередь является ценовая доступность и легкость в приготовлении.

Салат из капусты с яйцом - подготовка продуктов посуды

Сегодня на рынке от разнообразия капусты просто глаза разбегаются - краснокочанная, белокочанная, кольраби, пекинская, цветная, брокколи и много других видов. Среди такого ассортимента подобрать капусту, согласно своим вкусовым предпочтениям достаточно просто. Капусту можно приготовить и с морепродуктами, и с консервированными, мясными продуктами, копченостями. Яйца и мясо придают капустному салату сытности, но при этом само блюдо продолжает оставаться легким. Капуста часто шинкуется ножом, но некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке. Молодую капусту лучше резать, а зимнюю белокочанную и краснокочанную капусту натирать на терке. Она получиться более нежной и хрустящей.

Рецепты салата из капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из капусты с яйцом

Начнем с легкого салата. В летний сезон это могут быть свежие овощи, а в зимний период попробуйте добавить в салат маринованные огурчики.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г - капуста;
  • 3 шт. - огурец;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 1 пуч. - зеленый лук;
  • 50 мл - майонез;
  • 1 пуч. - укроп.

Способ приготовления:

Сначала займемся свежей зеленью. Лук, укроп, петрушка мелко шинкуются. Затем небольшой соломкой нарезается капуста. Смешиваем все, нужно руками хорошенько помять капусту с зеленью.

Приступаем ко второй группе ингредиентов. Капуста нарезается соломкой, отварные яйца кубиками. Отправляем все к капусте, заправляем салат из капусты с яйцом легким майонезом.

Рецепт 2: Салат из капусты с яйцом и зеленым горшком

Тоже достаточно интересный салат, особенность которого заключается не только в добавление в блюдо зеленого горошка, но и колбасы (лучше взять сервелат). Этот салат из капусты с яйцом очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов из этой овощи не существует.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г - капуста;
  • 150 мл - майонез;
  • 1 б. - консервированный горошек;
  • 1 пуч. - лук зеленый;
  • 200 г - колбаса;
  • 1 пучок - зелень (укроп, петрушка);
  • 3 шт. - яйца.

Способ приготовления:

Для начала мелко нашинкуем капусту, лук и свежую зелень. Все перемешаем и только потом можно заняться остальными компонентами салата из капусты с яйцом.

Колбасу нарезаем соломкой, отварные яйца можно натереть на крупной терке. С горошка сливаем жидкость. Все отправляем к капусте, перемешиваем и добавляем майонез. Кстати, это салат можно заправить и маслом. Просто удалите майонез из списка ингредиентов и добавьте туда 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Салат получится не менее питательным, но более полезным.

Рецепт 3: Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками

Пожалуй, каждая хозяйка знает пару интересных рецептов, в состав которых входят крабовые палочки. Пришло время пополнить кулинарную книжку еще одним рецептом, только на этот раз крабовые палочки составят уникальную композицию с капустой.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г - капуста;
  • 3 шт. - морковь;
  • 1 пуч. - укроп;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 250 г - палочки крабовые;
  • 200 мл - майонез;
  • 1 пуч. - петрушка;
  • 1 б. - кукуруза консервированная.

Способ приготовления:

Капуста должна немного смягчиться, поэтому первым делом нарежем ее, нашинкуем зелень и все смешаем. Затем нарезаем полукольцами крабовые палочки. Отварное яйцо измельчается, а с кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Морковь отваривается и нарезается кубиками. Соединяем капусту с зеленью и остальными продуктами, заправляем майонезом.

Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной

Приготовим салат из краснокочанной капусты с яйцом. Этот сорт капусты более полезен и нежен, блюда из него получаются сочными и насыщенными.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл - сметана;
  • 1 шт. - морковь;
  • 1 ч. л. - сахар;
  • 200 г - капуста;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 1 ч. л. - горчица;
  • 1 ст. л. - лимонный сок.

Способ приготовления:

Краснокочанная капуста натирается на терке вместе с морковью. Затем приступаем к приготовлению соуса. Яичные белки нарезаем кубиками. В блендер отправляем вареные желтки, сахар, сметану, добавляем горчицу и немного черного перца. Взбиваем, добавляем лимонный сок, затем снова немного прокручиваем в блендере. Осталось залить салат соусом и на пару минут отправить в холодильник.

Рецепт 5: Салат из капусты с яйцом и курицей

Немного расширим наши знания о капусте и приготовим вкусный и интересный салат из капусты кольраби.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г - кольраби;
  • 250 г - ветчина;
  • 1 шт. - лук;
  • 200 мл - майонез;
  • 2 зуб. - чеснок;
  • 1 ст. л. - горчица;
  • 2 шт. - огурцы;
  • 2 шт. - морковь;
  • 300 г - филе;
  • 100 г - горошек консервированный.

Способ приготовления:

Кольраби вместе с морковью отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца, измельчаем.

Берем куриное филе, отвариваем в подсоленной воде. После потовности нарезаем кубиками. Лук шинкуется, соленые огурчики нарезаются кубиками. Ветчина нарезается соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом, сюда же добавьте горчицу. Смешаем кольраби с морковкой, филе, яйцами, с горошком, огурцами и ветчиной. Все заправляем майонезом.

Салат из капусты с яйцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовя салаты из капусты, важно придать ей нежность. Для этого перед приготовлением блюда нарежьте капусту и сбрызните на нее ложку уксуса. Это позволит капусте немного смягчиться.

Чем тоньше вы нарежете капусту для салата, тем вкуснее получится блюдо. Причем, это касается не только приготовления салатов из капусты с яйцом, но и закваски любых овощей.

Для дружного чаепития всей семьи отлично подойдет капустный пирог (а ещё с этими овощами и розмарином можно вкуснейшую кулебяку сделать). Такая превосходная домашняя выпечка получится пышной, мягкой, нежной. По размеру угощение приятно удивит и всем близким достанется не по одному куску! Самое важное то, что времени на рецепт требуется мало и хозяйке не доставит особых хлопот процесс приготовления. Уже спустя короткое время можно будет наслаждаться замечательным пирогом с капустой, яйцом и морковью. Очень редко делая такую выпечку с овощами - домочадцы предпочитают в ней сладкую начинку (из песочного теста с пюре, к примеру, или кексы-"пуфики" с яблоками), капуста с морковью и яйцами всё же составляют приятное исключение в приготовлении пирогов.


Ингредиенты выпечки:

  • С полкило муки,
  • граммов 400 капусты,
  • 3 яйца,
  • граммов 15 сметаны,
  • морковь - 1-2 шт.,
  • чайная ложка сахара,
  • неполная чайная ложечка сухих дрожжей - граммов 5-6 (полпакетика),
  • щепотка соли и граммов 200 воды.

Рецепт приготовления капустного пирога, с фото

В миску разбиваем два яйца. Доложив туда же сметану, хорошо смешиваем компоненты.



Добавляем дрожжи, соль и сахар.



Замешиваем для пирога плотное тесто. Оставляем его минут на 40 в тепле, для подрастания (раза в два) в объёме.


Капусту мелко шинкуем, морковь трём. Буквально несколько минут (в посуде с толстыми стенками это будет подольше) обжариваем подготовленные овощи на минимуме масла до румяности, добавляя в конце соль.


Сварив и нарезав яйцо, нарезаем и помещаем его в миску с обжаренной смесью. Хорошо перемешиваем.


Как только нужное время будет потрачено на подъём теста, можно начинать формировать изделие. Одну часть разделённого поровну теста выкладываем на пергаментную бумагу, размещённую на противне, руками разравниваем его в пласт.


Сверху ровным слоем выкладываем капустно-яично-морковную начинку ровным слоем.


У второго куска теста равномерно распределённого поверх неё, соединяем края. Делаем на нём, чтобы выпечка не поднималась, ножом прорези.


Готовим пирог 30 минут в духовке, температура которой должна поддерживаться в 180 градусов.


Капустный пирог с яйцами и морковью можно есть. Приятного аппетита ещё и потому, что его предварил плов из говядины с изюмом и барбарисом!

Ни одно диетическое меню не обходится без капусты. Это один из самых полезных овощей, который к тому же доступен в магазинах круглый год. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами из капусты для здорового питания.

Если вы знаете много диетических рецептов из капусты, похудение пройдёт легко. Ваше меню не будет скудным, поскольку из одного только этого овоща можно приготовить тысячи блюд! Его варят, тушат, запекают, режут в салаты и делают вкуснейшие зимние заготовки. Капуста выводит лишнюю жидкость, насыщает организм витамином С и В, бета-каротином, целым набором минералов. Диетическая капуста содержит не больше 30 ккал на 100 г, поэтому идеально подходит для похудения.

Диетические рецепты из капусты

Для любителей белокочанной капусты мы собрали лучшие рецепты, с которыми вы сможете похудеть быстро и без особых затрат. Чтобы продукт принёс исключительно пользу, выбирайте упругие кочаны светлого однородного цвета. На них не должно быть пожухлых листьев или тёмных участков. Итак, приступаем к приготовлению самых вкусных диетических блюд из капусты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Салат пучок
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Майонез заправка
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Горчица французская по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Салатные листья промыть, нарезать ножом.


Добавить морковь по - корейски.


Добавить нарезанные отварные куриные яйца.


Добавить нашинкованную белокочанную капусту.


Добавить нарезанные соленые огурцы. Заправить майонезом, посыпать специями и добавить французскую горчицу. Перемешать.


Салат «Щетка» с редькой

капуста белокочанная (свежая) - 200г; свекла (сырая) - 1/2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; редька (черная или зеленая) - 100г; масло растительное - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.


Салат «Щетка» с корневым сельдереем

капуста белокочанная (свежая) - 200г; свекла (сырая) - 1/2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 100г; масло растительное - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.


Салат «Щетка» с яблоком

капуста - 200г; свекла (сырая) - 1/2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; масло растительное - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.


Салат «Щетка»

капуста - 200г; свекла (сырая) - 1/2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; масло растительное - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.


Салат из соевой спаржи и капусты

соевое мясо (любое) - 80г; капуста пекинская - 350г; морковь - 50г; горошек зеленый - 140г; масло растительное - 40г.


Салат «Охотничий» на зиму

помидоры - 500г; огурцы - 250г; перец сладкий - 250г; капуста - 250г; морковь - 250г; лук репчатый - 250г; лист лавровый - 3 шт.; перец черный (горошек) - 6 шт.; масло растительное - 60 мл; уксус 9% - 35 мл; соль - 20г.


Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

морская капуста (консервированная, маринованная) - 200г; огурец маринованный (или соленый) - 2 шт.; морковь - 2 шт.; яблоко - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Салат из молодой капусты и огурцов с куркумой (для шашлыка и гриля)

капуста свежая - 300г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок сушеный - 1 щепотка; соль - по вкусу; куркума молотая - 1 щепотка; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.


Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная - 300-350г; огурцы свежие - 200г; морковь - 70г; лук репчатый - 50г; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (сок) - 1/2 шт.; масло растительное - 50 мл.


Салат из брокколи с морковью и чесноком

брокколи - около 600г; морковь - 1-2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу.


Салат турша из цветной капусты на зиму

цветная капуста - около 1кг; перец сладкий болгарский - 1кг; морковь - 500-600г; вода - 900 мл; сахар - 2 стакана; соль - 2 ст. л.; уксус (6%) - 350 мл.


Салат из квашеной капусты с луком

квашеная капуста - около 200г; репчатый лук (красный) - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; зелень укропа - по желанию; растительное масло (ароматное) - по вкусу; сахар - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

квашеная капуста - 300г; соленые грибы (черные грузди) - 100г; картофель (вареный) - 2 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; сахар - 1/2 ч.л.; растительное масло (ароматное) - по вкусу


Винегрет из печеных овощей с гранатом

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; репчатый лук (красный) - 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста - по вкусу; гранат - по вкусу; для заправки: растительное масло - 2 ст.л.; в


Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

огурцы - 1кг; капуста белокочанная - 500г; морковь - 2 шт.; чеснок - 1 головка; для маринада: уксус (9%) - 125 мл; сахар - 1/4 стакана; растительное масло (без запаха) - 125 мл; соль - 2 ст. л. (с горкой); красный острый перец - 1/4 ч.л.; кориандр (


Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

крабовые палочки «Снежный краб» VIČI - 1 упаковка; молодая капуста - 1/4 кочана; морковь - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт.; для салатной заправки: растительное масло - 3 ст.л.; белый винный уксус - 1 ч.л.; соль, молотый черный перец - п


Корейский салат с куриными желудками

желудки куриные - 300г; коренья (петрушка) - 50г; пекинская капуста - 250г; свёкла - 80г; морковь - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; паприка - 3г; кориандр - 3г; красный перец - 1 щепотка; соль - по вкусу; сахар - 2г; уксус - 5-10 мл; растительное масло -


Салат из молодой капусты

молодая капуста - 1 кочан; морковь - 1 шт.; укроп (свежий) - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; соль, перец - по вкусу; сахар - 1 ч.л.; растительное масло - по вкусу; уксус столовый (9%) - по вкусу.


Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

кудрявая капуста (кале или кейл) - 500г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица (у меня 3 маленьких); чеснок - 1 зубок; сельдерей (корень) - 100г; растительное масло - 2 ст. л.; вода - 1 л; овощной бульон - 2 кубика; белое вино - 100 мл (


Винегрет с морепродуктами

свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы - 3 шт.; репчатый лук - 1/2 луковицы; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) - 2 упаковки (400г); квашеная к


Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

перепелки - 2 шт.; базилик (сушеный) - по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) - по вкусу; корень сельдерея - по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; для заправки: мёд - по вкусу; оливковое масло - п


Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров - 4 шт.; куриное филе - 400г; помидоры - 1 шт.; манго - 1 шт.; салат фризе - 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус - по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Капуста маринованная быстрая

капуста белокочанная - 1 небольшой вилок; свёкла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; специи (перец жгучий молотый, тмин, кориандр молотый) - по вкусу; соль, сахар, уксус столовый, растительное масло - по вкусу.

раздел: Салаты с капустой


Постный салат из кальмаров с капустой

кальмары - 500г; капуста - 500г; морковь - 150г; готовая корейская приправа для салата - 1 пакет; сахар - 1ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; чеснок - 6 зубчиков

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

капуста - 1/4 кочана (маленького); морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт. (большое, лучше "Антоновка"); орехи грецкие - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: апельсин - 1 шт.; масло оливковое - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу

раздел: Салаты с капустой


Острый салат с морской капустой

cушеная морская капуста - 50 г; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 3-4 некрупных моркови; чеснок - несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло

Читайте также: