Рецепты из картофеля через мясорубку


Чистим, моем картофель


Режем картофель и лук так, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Пропускаем лук и картофель через мясорубку (картофель, пропущенный через мясорубку, получается намного нежнее, чем на терке).


Добавляем два яичка, соль и перец по вкусу.


Сюда же добавляем муку (6 столовых ложек, но можно и меньше).


Все очень тщательно перемешивает до однородной консистенции.


На сковородку наливаем масло.


Выкладываем столовой ложкой получившееся тесто (аккуратненько, чтобы масло не брызгало).


И обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.

Мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.

Картофельные крокеты


Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, приправа из трав

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

Картофель Дофине


Ингредиенты:

  • 9 шт. картофеля
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 тонких ломтиков сыра
  • соль

Приготовление:

Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра.

Жульен в картофеле


Ингредиенты:

  • 4 шт. крупного картофеля
  • 400 г шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Картофельные оладьи с сыром


Игредиенты:

  • 500 г вареного картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сыра фета
  • 2 стебля зеленого лука
  • петрушка и кинза
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • перец

Приготовление:

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Картофель «Романофф»


Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного и натертого картофеля
  • 1 шт. мелко нарезанного лука
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 1,5 стакана сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Картофельные палочки с сыром


Ингредиенты:

  • 5 средних вареных картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • кориандр (по желанию)
  • соль, перец
  • специи (по желанию)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.

Картофельное пюре (самые вкусные варианты)


  • Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
  • Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
  • Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
  • Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Картофель с шампиньонами в сметане


Ингредиенты:

  • 8 шт. картофеля
  • 500 г шампиньона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 250 г сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.

Картофельные зразы


Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

Картофель, запеченный в мундире


Игредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 шт. бекона
  • 200 г твердого сыра
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Это простое и очень вкусное блюдо имеет множество названий, – в Украине – деруны, в Беларуси – драники, в некоторых областях Украины – теруны, а проще говоря – оладьи из сырого картофеля.



Драники приготовить очень просто, а вот чтобы они получились вкусными, нужно немного постараться и знать несколько секретов.

Вкусные драники – это румяные пышные оладьи из картофеля, хрустящие снаружи и нежные внутри. Этот же принцип используется и для рулетиков из кабачков в кляре – хрустящая корочка и нежная серединка. М мммм…

Подают их обычно со сметаной, грибной подливкой или с мясным фаршем. Хорошо сочетаются драники и с такой острой закуской, как голубцы по корейски. даже на праздничном столе. А также вместе с рулетом из курицы в пакете ,- получится полноценный обед.



  • Тесто темнеет, чтобы этого избежать, трем картофель на терке или пропускаем через мясорубку в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже подготовлены.
  • Деруны иногда получаются тонкими и водянистыми. Чтобы так не случилось,
    нужно, во-первых, отжать часть картофельного сока, некоторые пытаются добавлять больше муки, чтобы загустить тесто. Я категорически не советую этого делать – вкус сильно ухудшится, а сами деруны будут казаться «резиновыми». Муку, вообще, нужно прибавлять по минимуму ( на 1 кг картофеля – не более 2 ст.л. муки).
  • И еще один секрет приготовления драников, не зная которого, можно свести все предыдущие усилия «на нет». Деруны нужно жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Если выложить тесто для драников на холодную сковороду, получим нечто со вкусом подгоревшего вареного картофеля, и к настоящим драникам не имеющее никакого отношения.


  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана или молоко – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу



Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке.


Лук пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или трем на мелкой терке, так же измельчаем и картофель.


Сок отжимаем и сливаем, а картофель быстро смешиваем с луком.


Если консистенция теста вас устраивает ( драники при выкладывании на сковороду, не должны «расплываться»), муку можно не добавлять. От себя добавлю, что сама на 1 кг картофеля кладу 1 ст.л. ложку муки. Мамины драники с мукой вообще не дружат, она делает немного иначе – сливает картофельный сок в отдельную посуду, когда на дно осядет крахмал, сливает жидкость, а крахмал добавляет в тесто, для получения еще более хрустящей корочки .

Теперь, когда тесто для драников готово, нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом или смальцем, на которую и выкладываем наши драники – деруны.

Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, крышкой не накрываю, но при этом тесто выкладываю не столовой, а десертной ложкой, т.е. драники получаются среднего размера. Затем выкладываю их на салфетку, для удаления жира и подаю со сметаной.


Правда, обычно, у меня процесс подачи драников, заканчивается на этапе выкладывания на салфетку. При этом, рядом стоит мужское население нашей семьи с баночкой сметаны в нетерпеливых руках. Деруны исчезают. не успев попасть на тарелку. На все мои замечания, что кушать желательно, всё же за столом, виновато улыбаются, но с новой партией драников повторяется то же самое.

История с драниками почти закончена, хочу только добавить, что если хотите сделать их размером побольше, выкладывайте тесто столовой ложкой. Но, в этом случае, зажарив деруны до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем их и, уменьшив огонь, накрываем крышкой на 4-5 минут, иначе, в середине, драники будут сырыми.

На западной Украине делают деруны. размером на целую сковороду, жарят. как блины. Затем на одну сторону выкладывают начинку (грибы, мясо, брынза…), а сверху делают сеточку из сметаны. Блюдо так и называется в единственном числе – «Дерун с грибами», Дерун с мясом».

Приятного аппетита, желаю вам приготовить драники из картофеля, а как их приготовить вкусно, надеюсь, вопросов не осталось.

Антон, по опыту могу сказать: сырые получаются, если не отжали картофельный сок, если недостаточно разогрета сковорода, и если деруны делаете очень большими. Картофель я измельчаю не в соломку (вкус изменяется и мое семейство такой вариант не приветствует), а измельчаю в мясорубке с (отверстия решетки минимального диаметра( Попробуйте лучше разогреть сковороду и выкладывайте деруны десертной ложкой.

Прекрасный сайт,большое спасибо Елена! Моя семья обожает драники, иногда я добавляют мелко нарезанную зелень и немного натертой на средней стороне терки морковь, получаются очень жизнерадостные и вкусные драники.

Спасибо, Евгения за отзыв о сайте, очень приятно и мотивирует. Я иногда тоже балуюсь с морковью и зеленью, люблю укроп. Но, к сожалению, люблю только я. Поэтому, чаще всего, готовлю драники традиционно.


Это моя сковорода.

  • Поделиться


Количество картошки и лука.

  • Поделиться


  • Поделиться


Фарш из мясорубки.

  • Поделиться


Посолила, поперчила. Надеюсь, вам видно, сколько там сока. Я не отжимала, а просто, придерживая рукой фарш, слила жидкость в стакан.

  • Поделиться


Столько я слила сока.

  • Поделиться


Фарш сразу после закладки в сковороду. Масло шипит и немного брызгает. Но это в первый момент, потом, после перемешивания, масло впитается в картошку.

  • Поделиться


Уже перемешала и картошка впитала в себя жир.

  • Поделиться


Воот, первая, пока ещё маленькая поджарочка! Я её съела. И далее, после каждого перемешивания, не удерживалась, чтобы не урвать кусочек. Так что, к концу готовки я почти напробовалась.

  • Поделиться


Вкуснятина! Ничего не склеивается, комочки, которые вы видите, очень мягкие, их легко разделить, но я этого не делаю, т. к. хочу цельный кусок поджарки!

  • Поделиться


Решила, что готово! Далее не стала сильно поджаривать. Так она более мягкая. На вкус крупнистая.
На процесс жарки у меня ушло в этот раз 40 минут. И то в конце жарки я прибавила тепла. Вначале готовила на 5 режиме (у меня эл. печка) и только в конце добавила на максимум, на 6 режим. Думаю, надо было добавить его раньше и готовить на нём, тогда бы и времени ушло меньше.
Выход получился маловат. Решила, что картошки надо было взять в два раза больше! Всем приятного аппетита, кто решится испробовать этот вариант жарки картошки!

Чистим картошку и лук, режем дольками и прокручиваем на мясорубке со средней решёткой. В фарше появляется много сока и нужно, хотя бы половину отлить (отжать), затем посолить, поперчить и выложить в сковороду с нагретым маслом.
Имейте в виду, что в картошке присутствует крахмал, который при нагревании может выглядеть, как кисель, поэтому и надо сливать жидкость после прокручивания. А в самом начале жарки надо часто перемешивать, чтобы картошка не склеилась! Позже фарш уже не будет склеиваться и начнёт поджариваться с хрустящей вкусной корочкой! Огонь не должен быть маленьким, таким же, как при обычной жарке.

В принципе, это напоминает картофельные оладьи, но ещё вкуснее!
Мама часто жарила нам так в детстве. У нас была большая сковорода (семейная), но с не высокими бортиками, поэтому, даже большая масса прожаривалась хорошо. Конечно, всё это делалось на печке, поэтому и площадь обжарки была большая. Выйдя замуж, я долго не делала это блюдо. Но однажды решила угостить сына и ему так понравилось! С тех пор я часто баловала детей такой жареной картошкой из моего детства. Теперь и они говорят, что это из ИХ детства.
Однажды к сыну пришёл друг и я решила не говорить ему, что это. Парень гадал всяко - называл даже рис. Но то, что это кручёная картошка, так и не догадался! Попробуйте, хотя бы небольшое количество.
Решила чуть подредактировать запись. Может, кто-то не любит с луком, так можно и без него.

Модератор: Модераторы

Цепелины из вареной картошки

kos-nielya » Сб янв 11, 2014 10:19 pm


Картофель вареный-1 кг
Мясо вареное(делаю из свинины или говядины)-грамм 500
Лук репка-2 большие головки
Яйца-2 шт
Крахмал-0,5 стакана
Крахмал для обкатки пару ложек

Вареную картошку пропустить через мясорубку,добавить яйца,крахмал,соль.
Лук режим кубиками жарим на раст.масле.
Вареное мясо пропустить через мясорубку,добавить обжаренный лук,посолить,поперчить,добавить приправы по вкусу.
Картофельную массу делим на колобки,из колобков делаем лепешку,кладем мясную начинку,лепим цепеллины,обкатываем в крахмале,варим в кипятке с солью,перчиком,приправками пока не всплывут.Готовые поливаем сметаной с топленым маслом.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение






  • Викентина » Сб янв 11, 2014 10:26 pm

    елена62 » Вс янв 12, 2014 12:29 pm

    kos-nielya » Вс янв 12, 2014 2:39 pm

    a_n_n_a » Пн янв 13, 2014 1:14 am

    Квадратик » Сб ноя 28, 2015 5:45 pm

    Creambrulee » Сб ноя 28, 2015 5:57 pm

    Квадратик » Пн ноя 30, 2015 9:44 pm

    И вновь французская кухня удивляет нас своими простыми и в тоже время великолепнейшими рецептами. Одним из таких является вкуснятина с очень простым названием - картофельные «завитки»! Нежное сочетание картофельного пюре, сыра и специй покорит ваших гостей с первого кусочка, а внешний необычный и в тоже время красивый вид этого блюда приведет всех в восторг!


    Ингредиенты для приготовления картофельных «завитков»

    1. Картофель 500 грамм
    2. Масло сливочное 50 грамм
    3. Яйцо 1 штука
    4. Соль по вкусу
    5. Сыр твердый 50 грамм
    6. Орех мускатный молотый по вкусу
    7. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая кастрюля, Плита, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 1 – 2 штуки, Терка, Миска, Блюдце – 2 штуки, Вилка, Дуршлаг, Мясорубка с мелкой насадкой, Глубокая миска, Деревянная кухонная ложка, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда», Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

    Приготовление картофельных «завитков»:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: подготавливаем отваренный картофель.

    Шаг 3: готовим картофельную массу.

    Шаг 4: формируем картофельные «завитки».

    Шаг 5: выпекаем картофельные «завитки».



    Устанавливаем противень с картофельными завитками на средний стеллаж в разогретую духовку. Выпекаем эту вкуснятину 15 - 20 минут или до образования золотистой корочки по краям «завитков». Когда это произойдет, одеваем на руки кухонные прихватки и достаем из духового шкафа противень.



    Ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол, поочередно поддеваем картофельные «завитки» кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо и сразу подаем к столу.

    Шаг 6: подаем картофельные «завитки».

    Советы к рецепту:

    – В некоторых странах картофельные завитки перед запеканием смазывают взбитым куриным яйцом.

    – Перед выпечкой завитки можно посыпать кунжутом или измельченным грецким орехом.

    – По желанию в картофельную массу можно добавить любые специи и пряности, которые подходят для приготовления блюд из овощей.

    – Вместо пекарской бумаги можно использовать промасленную пергаментную бумагу или смазать противень тонким слоем растительного масла.








    Картофельные оладьи наиболее известны у нас как драники. Это белорусский вариант блюда. Украинцы называют их деруны, тертюхи, кремзлики, а русские - какорки, теруны, терунцы, терунки, деррики. В Израиле и США готовят картофельные оладьи – латкес, в Чехии – брамбораки.

    К западным славянам это блюдо пришло с германской стороны. В Швейцарии такие оладьи называются рёшти, в Германии – райбекюхен или Kartoffelpuffer – просто картофельными оладьями.

    Главный отличительный признак оладий – то, что их делают из сырого картофеля. Дальше возможны варианты: можно положить одно яйцо на 5 средних картофелин – как украинцы или немцы, а можно и побольше – 4-5 яиц, как заведено в израильской кухне для латкес.


    В драники, условно будем называть так всю группу, добавляют муку, иногда жареный лук или зелень, жарят в большом количестве растительного или сливочного масла, так чтобы оладьи получились с хрустящей корочкой.

    Иногда натертый картофель для оладий отжимают или хотя бы сливают сок. Тогда оладьи получаются немного суховатыми, но еще более вкусными.

    И еще один нюанс: готовить тесто для оладий надо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть – а потом сразу же выпекать. Подают обычно со сметаной, а на Украине – со шкварками.

    Картофельные оладьи

    Порций: 4

    4 ст.л. растительного масла

    1 стакан сметаны

    Шаг 1. Картофель очистить, натереть на терке.

    Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

    Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

    Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.

    Шаг 5. Подать со сметаной.

    Драники с мясом или колдуны

    Порций: 4

    5 крупных картофелин

    200 г мясного фарша

    Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

    Шаг 2. Фарш посолить и поперчить, добавить тертый на мелкой терке лук (можно его измельчить в блендере или в мясорубке).

    Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

    Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

    Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

    Брамбораки

    Порций: 4

    1/3 стакана муки

    2 дольки чеснока

    Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать.

    Шаг 2 Добавить молоко, муку, яйца, пропущенный сквозь пресс чеснок, соль и пряности. Перемешать.

    Шаг 3. На сковороде разогреть большое количество масла и обжарить оладьи с двух сторон.

    Шаг 4. Перед подачей промокнуть оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

    Рёшти

    Порций: 4

    2 ст.л. сливочного масла

    Масло для жарки

    Шаг 1. Картофель натереть на крупной терке.

    Шаг 2. Растопить сливочное масло и добавить его к картофелю. Посолить, поперчить, все перемешать.

    Шаг 3. Масло для жарки (лучше всего жарить рёшти на сливочном масле) нагреть в сковороде и выложить ложкой оладьи, сформировать их если нужно и обжарить с двух сторон.

    Хашбраун

    Это блюдо часто называют американскими драниками – но это не совсем так. Дело в том, что для хашбрауна картофель сначала натирается на крупной терке, а потом бланшируется в кипящей воде. Он получается почти сваренный. Еще одно отличие – внешний вид, хашбрауны толще чем оладьи. Часто их делают треугольной формы, но бывают и овальные.

    Дальше возможны вариации – можно добавить взбитое яйцо, а для постного варианта можно его и не класть, обжаривать можно и на сливочном, и на другом масле. И конечно, имеет смысл поэкспериментировать со специями.

    Хашбрауны подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень неплохо они сочетаются с острым соусом.

    Порций: 2

    4 ст.л. топленого масла

    Шаг 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.

    Шаг 2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Посолить, поперчить и перемешать.

    Шаг 3. Нагреть на сковороде часть масла. Выложить на нее картофель, сформировать треугольники и жарить 1-2 минуты на сильном огне и еще минуты 3 на слабом. Перевернуть и повторить процедуру, добавив на сковороду еще масла, так как картофель уже все впитает.

    Картофельные котлеты

    Эти блюда готовят из отварного картофеля – его необходимо растолочь, добавить к нему яйца и муку. Дальше из этой массы формируются котлеты, которые обваливаются в панировке, чтобы не разваливались, и обжариваются в раскаленном масле. Картофельных котлет и их вариаций существует, наверное, миллион – биточки, зразы, с грибами, с сыром, с капустой. Всех не перечислишь, и это уже совсем другая история…

    Читайте также: