Рецепты из королевской капусты


Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

раздел: Супы из баранины


Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще

раздел: Рецепты из капусты


Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками.


Салат из капусты кейл с печеной тыквой и рикоттой

кейл, тыква, рикотта козья, кунжутное масло, уксус яблочный, сахар, соль, перец, чеснок (сушеный)

раздел: Салаты с капустой, Салаты из тыквы


Чипсы из кейла

кейл (кудрявый сорт), фруктовый уксус, оливковое масло, острый перец, чеснок,


Кейл, тушенный с чесноком

чеснок, оливковое масло, красный перец (жгучий), капуста кейл, лимонный сок, вода, мёд,

раздел: Рецепты из капусты


Кейл, запечённый с чесноком в духовке

оливковое масло, соль, чеснок, капуста кейл (крупно порезать), уксуса, красный перец (молотый),

раздел: Рецепты из капусты


Капуста кейл, тушенная с турецким горохом нутом и изюмом

кейл (или шпинат, замороженные), оливковое масло, лук репчатый (красный, мелко порубленный), чеснок (мелко порубленный), турецкий горох (сваренный), тимьян, орегано, кумин (молотый), паприка (жгучая), изюм (золотистый), овощной бульон, соль,

раздел: Рецепты из капусты


Тушеная капуста кейл или мангольд с киноа, брынзой и кедровыми орешками

бульон (овощной или куриный), киноа, оливковое масло, капуста кейл (или мангольд), лук репчатый (мелко порубленный), оливки, изюм (без косточек), красный перец (хлопья), чеснок (мелко порубленный), кедровые орехи (слегка поджаренные), брынза (малосолёная) ,

раздел: Рецепты из капусты


Колканнон из картофеля с капустой кейл

картофель, капуста кейл, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец черный (молотый),

раздел: Картофельные блюда, Рецепты из капусты


Салат из капусты кейл с жареной индейкой и овощами

капуста кейл, салат чука, помидоры черри, индейка (филе), соевый соус, оливковое масло, сыр пармезан, кунжут, соус цезарь, ореховый соус, хлеб белый,

раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой


Салат из киноа с запеченной свеклой, сыром и чипсами из капусты кейл

зелень, перец чили (зеленый), лук репчатый (красный, сладкий), киноа, капуста кейл, сыр (мягкий), свекла, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, перец черный (молотый),

раздел: Салаты из чечевицы


Тушёная салатная горчица с листовой капустой

оливковое масло, лук репчатый, чеснок, паприка (копченая), горчица листовая, капуста кейл, соль - по вкусу сахар - по вкусу вода - 2 стакана острый соус

раздел: Рецепты из капусты


Жареная капуста кейл с апельсиновым соком

капуста кейл, сливочное масло, оливковое масло, шалот (большой, измельчённый), сок апельсин, цедра, сок лимона, кориандр (молотый), хлопьев перец (красный),

раздел: Рецепты из капусты, Рецепты из капусты


Салат из капусты кейл, киноа и черники с медовой заправкой

киноа, капуста кейл, морковь, миндаль, помидоры черри, черника, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мёд или коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло, вода,

раздел: Салаты из круп


Смузи из йогурта с капустой кейл, ананасом и черникой

греческий йогурт (обезжиренный), миндальное масло, черника, ананас (свежий или консервированный), капуста кейл, вода,

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Салат из капусты кейл с сыром фета и кедровыми орешками

капуста кейл, лук-шалот, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, кедровые орехи или грецкие орехи, сыр фета, укроп, чёрный перец,

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Тушёная листовая капуста кейл с мускатной тыквой

капуста кейл, мускатная тыква (замороженная, нарезанная, кубиками), оливковое масло, лук шалот (порубленный), чеснок (раздавленный), имбирь (тёртый), сливочное масло, лимонный сок (свежевыжатый),

раздел: Рецепты из капусты, Рецепты из тыквы


Макароны в соусе с копченой курицей и капустой кейл

красный перец (сладкий), оливковое масло, лук шалот (нарезанный кубиками), чеснок (измельчённый), перец красный (хлопьями), белое вино (сухой), помидоры (печёные, нарезанный кубиками, консервированные), перец (печеный, нарезанный кубиками, консервированный), капуста кейл, курица гриль (без кожи, нарезанная кусочками), куриный бульон, макароны (ригатони), сыр пармезан (тёртый),

раздел: Макароны с соусами


Хлебная запеканка с козьим сыром, капустой кейл и беконом

хлеб (нарезанный кубиками по 2.5 см), капуста кейл, сливочное масло, растительное масло, хлопьев перец (красный), яйцо, куриный бульон, козий сыр (нарезанный на мелкие кусочки), петрушка (крупно порубленные листья), шалфей (мелко порубленный, свежий), мед, бекон (сырокопчёный), морковь (мелкими кубиками, очищенная), сельдерей (стебель, нарезанный мелкими кубиками), лук репчатый, чеснок,

раздел: Хлебные запеканки


Овощной салат из брюссельской и листовой капусты кейл с орешками и сыром пекорино

брюссельская капуста, капуста кейл (удалить жесткие центральные жилки), чеснок, лук-шалот (маленький), пекорино (мелко натертый), оливковое масло, кедровые орехи (поджаренные), дижонская горчица, лимон (натрите цедру и выдавите сок),

раздел: Салаты с капустой


Салат из капусты кейл с полбой и козьим сыром

полба, капуста кейл, овощной бульон, гранат (свежие зерна), оливковое масло, чеснок (нарезать тонкими ломтиками), сок, козий сыр или пармезан (стружкой),

раздел: Салаты с капустой, Салаты сырные


Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в томатном соусе с капустой кале

баклажан (кружками толщиной 1 см), оливковое масло, чеснок, помидоры, капуста кале (кайл), базилик (свежий, порванные листья), миндальная мука, панировочные сухари, яичные белки (большие), моцарелла (натертая крупно), пармезан (мелко натертый), петрушка (свежие листья порубленные),

раздел: Рецепты из баклажанов


Фасолевый суп с капустой кейл

оливковое масло, лук репчатый, морковь, сельдерей, картофель, соль, чеснок, овощной бульон, капуста кейл, чёрная фасоль (консервированная), чёрный перец, винный уксус (красный), сыр пармезан (тёртый),

раздел: Фасолевые супы


Песто из капусты кейл

капуста кейл, оливковое масло, вода, лимон, семечки подсолнечника, чеснок, петрушка,

раздел: Овощные соусы


Суп-пюре с капустой кейл, шпинатом, репой и бататом

лук репчатый, чеснок, репа, батат, овощной бульон, цуккини, капуста кейл, шпинат,

Все, кто пробовали этот рецепт приготовления царской белокочанной капусты с клюквой, были в восторге. Блюдо обладает изысканным вкусом. Быстрая маринованная капуста по-царски станет вашим любимым рецептом.

Быстрая маринованная капуста по-царски, приготовленная по нижеприведенному рецепту, подойдет для стола любого ранга – от холостяцкого до праздничного. Изысканный вкус готового блюда сочетает в себе все необходимые ингредиенты: кислый, соленый, сладкий и горький (практически незаметный). В рецепте используется минимальная тепловая обработка продукта, поэтому царская капуста обладает максимальным набором своих целебных и питательных свойств.

Приготовление блюда занимает 10 минут (активные действия) и 12 часов (пассивное ожидание). Рецепт очень простой и легко запоминается – 2х2х2х2+1 (масло, соль, сахар, уксус, вода). Приготовить царскую капусту может даже подросток.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста свежая (очищенная от кочерыжки) – 1,5-2,0 кг;
  2. Поваренная соль – 2 столовые ложки с большой горкой;

Сахарный песок — 2 столовые ложки с большой горкой;

Столовый уксус (9%) — 2 столовые ложки;

Растительное масло нерафинированное — 2 столовые ложки;

  • Вода – 1 литр;
  • Клюква – 100-200 г (по вкусу).

  • Насыщена различными пищевыми веществами капуста кольраби, рецепты приготовления корнеплода достаточно разнообразны. Овощ отлично подходит для тушения, жарки, приготовления консервов. Его можно включать в салаты, супы, в качестве начинки для пирогов и различных печеных блюд. Преимуществом овоща является то, что у него съедобные все части: листья и сам плод. Кольраби обладает высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Поэтому ее можно включать в рацион людей, которые следят за собственным весом и ограничивают калорийность блюд.

    При включении капусты в ежедневный рацион удается нормализовать обмен, улучшить работу печени, органов ЖКТ. Овощ помогает бороться с лишним весом, так как предупреждает превращение углеводов в жиры, благодаря наличию в составе тартроновой кислоты. Употреблять капусту следует в период обострения сезонных заболеваний. Она повышает иммунитет, снижает риск инфарктов и инсультов. Если сравнивать кольраби с белокочанным аналогом, то она не вызывает газообразования и тошноту.

    Капуста кольраби: рецепты приготовления с тушеными овощами

    Многие блюда из кольраби обладают терапевтическим и даже лечебным действием. Они помогают справиться с различными заболеваниями, помогают снизить вес и получить высокую дозу витаминов. Тушеные овощи относятся именно к таким блюдам. В них сохраняются полезные компоненты даже после тепловой обработки. Поэтому блюдо получается легким, но вместе с тем сытным и полезным.

    Что касается основных ингредиентов, то их можно брать любые, какие есть в холодильнике. Состав блюда можно изменять с учетом своих вкусовых предпочтений. Если хочется блюдо более сытное, то в состав следует добавить картофель. Если же вы следите за весом и ограничиваете в питании крахмалистые продукты, то корнеплод не стоит включать. Самое полезное и вкусное блюдо получается из сезонных овощей. Рецепт идеален в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Его можно использовать и самостоятельно, к примеру, на ужин, когда хочется перекусить.

    Ингредиенты:

    • Кольраби – 500 грамм;
    • Морковь – 1 штука;
    • Репчатый лук – 1 средняя головка;
    • Помидоры – 2 штуки средние;
    • Кабачок – 1 штука;
    • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
    • Сахар – щепотка;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Растительное масло – 3 столовые ложки.

    Капуста кольраби: рецепты приготовления с тушеными овощами

    Способ приготовления:

    1. Капусту очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками, которые затем нарезаем кубиками. Листья и стебли не используем, их можно оставить для приготовления супа;
    2. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, можно просто нарезать тонкими полосками;
    3. Помидоры очищаем от кожицы. Сделать это можно при помощи специального ножа или, опустив плоды в кипяток на несколько секунд, предварительно сделав на них крестообразные надрезы. Томаты нарезаем небольшими кубиками;
    4. Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Если сердцевина мягкая и с крупными косточками, то ее следует удалить. Лук нарезаем кубиками;
    5. В сковородке с высокими бортами разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук и морковь до мягкости. Важно не передержать лук иначе блюдо будет горчить;
    6. Добавляем к овощам капусту и тушим на слабом огне до полуготовности. Если овощи начинают подгорать, то нужно добавить немного воды;
    7. Отправляем в сковородку кабачки, а еще через 10 минут томаты и мелко нарубленную зелень. Добавляем сахар, соль, черный перец;
    8. Тушим 5-7 минут под закрытой крышкой. Блюдо выключаем, даем ему настояться. Подаем к столу.

    Тушеные овощи обладают высокими вкусовыми характеристиками, как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае их можно подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам или в виде овощного салата.

    Что можно приготовить из капусты кольраби на закуску?

    Для приготовления аппетитных хрустящих закусок подходит капуста кольраби, рецепты в панировке очень простые, их можно использовать. Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Блюда в панировке обладают высокой калорийностью. Ведь они обжариваются в большом количестве растительного масла. Но если учесть низкую калорийность кольраби, то блюдо получается довольно гармоничным.

    Что касается панировочной смеси, то ее можно приобрести уже готовую. Такой продукт продается в любом супермаркете. Но лучше готовить панировку самостоятельно, так удастся достичь необычных вкусовых сочетаний и быть уверенными в качестве готовой смеси. В состав панировки можно добавить кунжут, измельченные семечки и орехи. В этом случае удастся повысить пищевую ценность готового блюда.

    Ингредиенты:

    • Кольраби – 1 крупная;
    • Куриное яйцо -2 штуки;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Панировочные сухари – 4-5 столовых ложек;
    • Черный кунжут – 1 столовая ложка;
    • Тыквенные семечки – 10 ядер;
    • Растительное масло – 3 столовые ложки.

    Что можно приготовить из капусты кольраби на закуску

    Способ приготовления:

    1. Овощ очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластами толщиной 5-8 мм. Капустные ломтики помещаем в кипящую воду и отвариваем 7 минут в подсоленной воде;
    2. Достаем куски и откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стечь;
    3. Пока ломтики остывают, займемся приготовлением панировки. В миске взбиваем куриное яйцо с солью, черным перцем. В другой тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут, измельченные тыквенные семечки;
    4. В сковородке разогреваем растительное масло;
    5. Каждый ломтик капусты опускаем во взбитое яйцо, а затем в панировочную смесь;
    6. Обжариваем кусочки на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны;
    7. Выкладываем куски на бумажные салфетки, которые впитают избытки жира.

    Что приготовить из кольраби быстро и вкусно на первое?

    Кольраби, как и любой другой вид капусты, идеально подходит для приготовления супов. Она отличается сладковатым привкусом, а мякоть имеет нежный белый цвет. Поэтому кольраби идеально подходит для приготовления супов-пюре. Готовится такое первое блюдо за считанные минуты. Поэтому суп выручит в тех случаях, когда хочется удивить гостей и близких чем-то необычным, но нет времени долго стоять у плиты.

    Суп получится более сытным и нежным по консистенции, если в его состав включить картофельное пюре. Вообще в рецепт можно включать разные овощи. Но если хочется, чтобы супчик получился сливочно-белого цвета, то красящие корнеплоды с насыщенным цветом использовать не нужно.

    Ингредиенты:

    • Кольраби – средним весом около 500 грамм;
    • Картофель – 2-3 средних клубня;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Листья кольраби – по желанию/для подачи;
    • Куриный бульон – 1 литр. Можно взять любой другой бульон;
    • Лавровый лист – 1 штука;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Оливковое масло – 4 столовые ложки.

    Что приготовить из кольраби быстро и вкусно на первое

    Способ приготовления:

    1. Лук измельчаем и обжариваем в растительном масле до мягкости, добавляем к нему чеснок, затем измельченную капусту и картофель;
    2. Заливаем содержимое кастрюли бульоном, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, соль, перец;
    3. Варим овощи около 20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими;
    4. Пока супчик варится, займемся листьями. Их промываем, измельчаем, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем листья в духовке около 6-8 минут при 170 градусах;
    5. Супчик снимаем с огня и пюрируем при помощи блендера. Важно перед взбиванием массы удалить лавровый лист!
    6. Выкладываем суп в тарелки, украшаем запеченными листьями и оставшимся оливковым маслом. Подаем к столу в горячем виде.

    Довольно простые, вместе с тем полезные блюда из кольраби, рецепты довольно разнообразны. Так капуста отлично подойдет для приготовления различных запеканок, салатов. Вкус кольраби напоминает вкус кочерыжки белокочанной капусты, но консистенция более нежная. Если учесть высокую пищевую ценность, низкую калорийность и простоту приготовления блюд, то кольраби обязательно следует включать в рацион. С ее помощью можно разнообразить рацион, получив необходимые питательные вещества.

    Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.

    Рецепты из молодой капусты, разнообразны. Супы – щи и овощные похлебки, суп с фрикадельками и минестроне. Хрустящие салаты из молодой капусты с различными соусами. Приготовьте голубцы из молодой капусты вегетарианские или с мясным фаршем, нафаршируйте сладкие перцы, пожарьте котлеты из молодой капусты или капустные конвертики. Попробуйте лазанью с молодой капустой или сделайте на ужин легкий и простой гарнир: слегка обжарьте нарезанную капусту в растительном масле. Из молодой капусты получаются вкусные пироги – открытые и закрытые, и даже несладкий вариант торта Наполеон.

    Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. .


    средне

    Если хотите, чтобы у вас получились нежнейшие и очень быстрые "голубцы", заранее подумайте .


    легко

    Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .


    средне

    Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой .


    сложно

    О, это великолепная еда! Какие-нибудь там голубцы и пироги ей в подметки не годятся. Если вы .


    легко

    Раньше в столовых салаты такого типа было принято называть "витаминными". И не поспоришь .


    средне

    Если вам не хочется есть лишние углеводы, а лазанья все равно никак не выходит из головы – это .


    средне

    Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не .


    легко

    Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет .


    легко

    Тот редкий случай, когда молодую капусту можно использовать не только для салата. Капуста, томленная .


    легко

    Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом – наш ответ .

    Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и .


    средне

    Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .


    легко

    Классическое сочетание - капуста и тмин. Мы рекомендуем подавайте капусту теплой к отварному или .


    легко

    Пряный салат из молодой капусты с огурцами и острым перцем халапеньо будет очень хорош в .


    легко

    Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .


    средне


    средне

    "Угольный" хлеб очень популярен в европейских странах: активированный уголь - более .


    легко

    Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы .


    легко

    В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и .


    легко

    Молодая капуста очень хороша только в салатах и закусках. Может быть, еще и в пирогах. А вот борщ с .


    легко

    Из чего только не готовят пхали. Мы вот - из молодой капусты. Главное - соблюсти .


    легко

    Колслоу- по сути обычный салат из капусты, который очень любят американцы. Секрет его успеха - .


    легко

    Главная фишка этого салата-детокса - интересная азиатская заправка. В ней использованы ингредиенты .

    Салат из свежих тертых овощей - вариант легкого детокса. Он не только "чистит" .

    Самые любимые пирожки из детства – конечно же, с капустой! Сытные, с нежной начинкой .


    легко

    Все виды капусты, и белокачанная капуста - не исключение, содержат большое количество .


    легко

    Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .

    Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом .


    легко

    Лёгкий, сочный и вкусный салат!

    Это очень летний вариант борща. И его, честно говоря, лучше готовить на воде или овощном бульоне, а .


    средне

    Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. .


    средне


    легко

    Этот салат относится к вегетарианским. Очень прост в приготовлении и очень легкий, но тем не менее .

    Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, .


    легко


    легко


    легко

    Салат из кукурузы и молодой капусты легко можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе на .


    средне

    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста .


    легко

    Адыгейский сыр - это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного .

    Вот и пришла весна и появляются первые свежие овощи! Пусть пока не со своего огорода, но всё таки. .

    Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым .


    легко

    При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и .


    легко

    Сегодня можете уже не думать, что в следующий раз взять с собой на обед на работу – вы нашли .

    Читайте также: