Рецепты из пекинской капусты вегетарианские рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .


легко

Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.


легко

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .


легко

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


легко

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .


средне

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .


легко

Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .


легко

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все .


средне

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .


сложно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно .


средне

С такими голубцами обед будет великолепным!

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .


легко

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .


легко

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .


сложно

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .


средне

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .


средне

Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом


сложно


легко


средне

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .


легко

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .


легко

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.


Доброго вам дня дорогие любители живой кухни!

Сегодня для Вас очень полезный салатик!

Ингредиенты на 6 порций :
Пекинская капуста – 500 — 600 г .

Консервированная кукуруза – 150 г ;

Огурец свежий – 2 шт . среднего размера ;

Масло оливковое – 2 — 3 ст . л .;

Лимонный сок – 2 ст . л .;

Петрушка и / или укроп ;

Способ приготовления вегетарианского салата из пекинской капусты :
Пекинскую капусту и огурцы промойте в воде , удалите на капусте верхние листья . Капусту нашинкуйте небольшими ломтиками , огурец порежьте сначала на горизонтальные пластинки , а затем нарежьте длинными ломтиками .
Сахар растворите в лимонном соке , добавьте в салат , немного посолите , перемешайте .
Добавьте в салат консервированную кукурузу , порежьте зелень , полейте оливковым маслом и еще раз перемешайте . Вегетарианский салат готов .
Лимонный сок можно заменить уксусом ( приблизительно 1 чайная ложка ), оливковое масло – другим растительным маслом , например подсолнечным .
Подавая салат к столу , украсьте зеленью .
Время приготовления : 10 мин .
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Поделиться в соц. сетях

Рецепты приготовления блюд из пекинской капусты появились у нас не так давно, поскольку овощ, называемый китайским салатом, раньше культивировался в основном в Китае, Японии, Европе и США. Внешне эта культура напоминает кочанный салат, а по вкусу ее не отличить от обычной белокочанной капусты. Полезная пекинская капуста, рецепты которой не ограничиваются только салатами, имеет более мягкий и приятный вкус, поэтому ее часто используют для бутербродов, голубцов, супов и овощных рагу. Борщи с пекинской капустой просто бесподобны!

С пекинской капустой получаются очень вкусные блюда еще по одной причине – дело в том, что она лишена неприятного запаха, который появляется в процессе приготовления обычной капусты. Рецепты и фото супов, тушеных овощей, фаршированной капусты, котлет, салатов, закусок и запеканок вы найдете в нашем каталоге. Пекинскую капусту нередко солят, квасят и маринуют – она очень хороша в зимних салатах в сочетаниях с другими овощами. Поскольку блюда из этого полезного продукта получаются более изысканными и утонченными, их стараются готовить к праздникам и приему гостей.

Рецепты с пошаговым приготовлением простых и сложных блюд из пекинской капусты облегчат первые кулинарные эксперименты и подскажут последовательность действий на кухне. Осенний капустный суп с сельдереем и пармезаном не оставит выбора во время обеда, и домашние непременно попросят добавки, а с капустным рулетом, приготовленным из маскарпоне с кукурузой и болгарским перцем, можно забыть обо всех диетах. Впрочем, пекинскую капусту с калорийностью 16 ккал можно поедать килограммами без ущерба для фигуры, поэтому наши рецепты помогут составить рацион здорового питания, а обилие салатов предотвратит набор веса даже в периоды праздников!

Пекинская капуста — травянистое растение, отлично подходящее для салатов. Её листья тоньше и мягче белокочанной, а по пользе она не уступает своей белой "родственнице". Пекинская капуста используется в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, также ее маринуют и сушат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из пекинской капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из пекинской капусты?.
Рецептов в разделе: 92 шт.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 кочан

Куриная грудка готовая - 0,5 шт.

Сыр твердых сортов - от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» - до 5 ст.л.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ч.л.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 8 листов

Грудка индейки или курицы - 300 г

Шампиньоны - 5 шт.

Зелень - по вкусу

Творог зерненый - 2 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию


Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 кочан;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Корень имбиря - около 2 см;

Острый перец - 1-2 стручка;

Сахар - 1 ст. ложка;

Соль - 2 ст. ложки;

Соевый соус - 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка.

Дополнительно:


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 средний кочан;

Сыр по вкусу - около 100 грамм;

Сметана - 5 ст. ложек;

Майонез - по желанию;

Кукуруза консервированная - по желанию;


Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло растительное - 70 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста пекинская - 100 г

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Томатная паста - 1.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана - 500 г

Соус соевый - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук зеленый - 2-3 стебля


Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец средних размеров - 2 шт.

Консервированный зеленый горошек - 250 г

Сметана - 3-4 ст. л.

Зелень укропа - 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Пряности - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Колбаса варёная - 60 г

Колбаса копчёная - 60 г

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

Консервированная кукуруза– 1 банка;


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Огурцы свежие - 4 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Для заправки:

Сметана - 2-3 ст.л.

Зернистая горчица - 1 ст.л.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Морковь по-корейски - 80 г

Курица копченая - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Укроп - 5-6 веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 граммов;

Огурец средних размеров - 2 штуки;

Консервированный горошек - 200 граммов;

Укроп - 0,5 пучка;

Сметана (15%) - 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Колбаса с/к - около 50 г

Колбаса п/к - около 50 г

Капуста пекинская - 0,5 вилка

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 0,5 головки

Маслины - 8-10 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вустерский соус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Курица (любые части) - 200 г

Сельдерей - 3-4 черешка

Картофель - 2-3 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу


Ингредиенты

Начинка:

Пекинская капуста - 75 г

Белокочанная капуста - 75 г

Свиной фарш - 150 г

Зеленый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соус соевый - 1 ч.л.

Кинза - 3 веточки

Соль - 1 щепотка

Перец молотый - по вкусу

Масло для обжаривания - 3 ст.л.

Вода - по потребности


Ингредиенты

Капуста пекинская – 300 грамм;

Куриное филе – 300-400 грамм;

Ананасы консервированные – 4-5 колечек;

Орехи грецкие – 4-5 шт;

Майонез – по вкусу;


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Креветки - 200 г

Грейпфрут - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Черный молотый перец – по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Консервированный горошек - 150 г

Лук репчатый - 10 г (очищенный)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Перец черный молотый - на кончика ножа

Растительное масло - 1 ч.л.

Уксус 9% - 0,25 ч.л.


Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Капуста пекинская - 120 г

Сыр твердый - 150 г

Филе курицы - 100 г

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Капуста пекинская - 100 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - по желанию


Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Качества доброты и спокойствия — самые главные в ней. Доброта означает хорошее пищеварение, поэтому она увеличивает выделение соляной кислоты и в этом её заслуга самая главная. Поэтому капусту нужно использовать в супах всегда, для того, чтобы увеличить пищеварение. Суп нужно есть в середине обеда где-то. А в нашей местности, в этой местности очень полезно есть суп. Капусту можно также тушить. Зимой нежелательно есть свежую капусту. Кроме как детям. Взрослым людям может возникнуть перевозбуждение кишечника, газы начаться в кишечнике. Капуста лечит мигрени, можно, допустим, капустный лист даже просто к голове приложить, и пройдет головная боль. Ну или легче станет.


Салат «Солнечное сияние»

Пекинская капуста (5 листиков), 1 апельсин, 0,5 баночки кукурузы, Горсть изюма (или 3 шт. кураги, или 3 шт. фиников), Грецкие орехи (или любые другие), Майонез


Кукуруза с пекинской капустой

огурцы 2 шт, кукуруза 1 банка, сыр — 100 гр, пекинская капуста 200 гр, сметана 300 гр


Лично для себя я периодически делаю разгрузочные дни, на разгрузочные недели и месяцы у меня не хватает сил. Это может быть три-четыре дня. Я не знаю, как там оно работает, но скажу честно, что даже такого короткого времени мне хватает, чтобы почувствовать себя лучше. Я давно пришла к выводу, что если блюдо вегетарианское, то это не обязательно не вкусно или нам не подходит. На своем опыте убедилась, что иногда салаты чисто «вегетарианские» могут быть намного вкуснее, не говоря уже об их пользе.

У меня почему-то раньше было такое представление, что вегетарианцы – это люди, которые просто не едят мяса и питаются довольно невкусно. Оказалось, что я ошиблась, и очень рада, что и сама начала готовить такие вот вегетарианские блюда. Сегодня расскажу вам рецепт очень простого салата с пекинской капустой. Вы потратите совсем немного вашего времени, но получите массу удовольствия в результате – и пользы, что тоже немаловажно.

Чтобы приготовить салат вегетарианский из пекинской капусты, вам понадобится:

пекинская капуста – 0,5 – 0,6 кг
консервированная кукуруза– 150 г
огурец свежий – 2 шт.
масло оливковое – 2-3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
зелень
соль

Как приготовить салат вегетарианский из пекинской капусты:

1. Прежде всего, подготовим все необходимые нам продукты. Промываем капусту и огурцы.
2. С капусты удаляем верхние листья и шинкуем небольшими частями.
3. Огурец режем сначала вдоль на две части, а потом нарезаем длинными пластинами или ломтиками.
4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стек ненужный нам сок.
5. Зелень моем и выкладываем на х/б полотенце, чтобы та просохла. Затем мелко нарезаем.
6. Растворяем в отдельной посуде сахар в лимонном соке. Чуть-чуть солим. Поливаем им капусту с огурцом и смешиваем.
7. После этого добавляем кукурузу и нарезанную зелень. Поливаем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем.

Готовый салат подаем к столу, украсив зеленью.

Совет: Если нет сока лимона, можете заменить его одной чайной ложкой уксуса, а оливковое масло – подсолнечным.

Ролл с грибами и овощами

Ролл с грибами и овощами

Великолепный ролл для вегетарианцев. Также это блюдо можно готовить в пост. Острые роллы с насыщенным и богатым вкусом - превосходная холодная закуска.

Яблочный салат с сельдереем

Яблочный салат с сельдереем

Чтобы салат получился более легким, можно майонез заменить на йогурт, растительное или оливковое масло.

Рецепты с MAGGI ®

Курица со сладким перцем чили

Куриные отбивные под шапкой из кабачка

Отбивная пп в духовке

Лазанья с рыбным фаршем

Карри со шпинатом, нутом и яйцом

Бомбейский карри с курицей и шпинатом

Рыба по-азиатски в сладком чили соусе

Тайская спаржа с курицей

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Пекинская капуста известна уже много веков. Первые упоминания об этом полезном овощи датированы VI веком до нашей эры. На её родине, в Японии, а также в Китае очень ценятся её полезные свойства. Она распространена практически в каждой китайской провинции. Рецептов её приготовления просто не счесть. Причем это не только рецепты салатов, но и вторые блюда. Научно доказано, что те, кто употребляют пекинскую капусту, реже сталкиваются с различными заболеваниями сердечнососудистой системы. Этот чудо овощ может вылечить даже гастрит благодаря входящей в него клетчатке. Также такая капуста повышает иммунитет и может расщеплять чужеродные белки, а это отличный способ очищения крови.

    Рецепты приготовления пекинской капусты популярны в азиатской кухне. С появлением пекинской капусты в наших краях, блюда из пекинки быстро прижились и у нас. В основном блюда из пекинской капусты ограничиваются салатами. Рецепты с пекинской капустой с фото вы найдете в этом разделе.


    Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

    Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос

    раздел: Салаты овощные


    Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

    Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода

    раздел: Салаты из курицы


    Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

    Пекинская капусты слаще и нежнее белокочанной, поэтому её так часто добавляют в салаты. К тому же она придает сочности и отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, в этом рецепте в салатнике объединяют пекинскую капусту с сыром и колбасой,

    раздел: Салаты из колбасы


    Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

    Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п

    раздел: Салаты из курицы


    Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

    Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок

    раздел: Салаты из свеклы


    Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе

    Вкусные голубцы с куриным фаршем и гречкой вам точно понравятся, ведь вместо привычной белокочанной капусты мы используем нежную пекинскую. Благодаря пекинской капусте голубцы тают во рту. В этом рецепте начинку готовят из куриного фарша, но вы легко


    Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

    Овощной салат с пекинской капустой можно подать на гарнир к мясу или рыбе, чтобы обед был сбалансированным. Для заправки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком, сметана или, как в этом рецепте, майонез. Салат подавать сразу после пригото

    раздел: Салаты овощные


    Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем

    Пекинская капуста придаст сочности любому овощному салату и сделает его вкуснее. Чуть сладковатая зелень прекрасно сочетается со всеми овощами, а для заправки будет достаточно растительного масла.

    раздел: Салаты овощные


    Котлеты с пекинской капустой

    Что обычно добавляют к мясному фаршу, чтобы получились мягкие и сочные котлеты? Для мягкости кладут белый хлеб или батон, заранее размоченный в молоке, а для сочности натертую на мелкой терке сырую картошку. А попробуйте вместо привычных продуктов до

    раздел: Котлеты (из фарша)


    Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

    Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как

    раздел: Салаты мясные


    Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами

    Рецепт салата из пекинской капусты - легкий и оригинальный в оформлении, приготовление которого не займет много времени. Салатная заправка с лимоном и красным перцем придаст блюду особую пикантность. Кунжут добавит салату необыкновенный вкус. Если вн

    раздел: Салаты с капустой


    Рисовая лапша с мясом по-китайски

    Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты

    раздел: Китайская кухня


    Спринг роллы с овощами

    Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р

    раздел: Спринг роллы


    Спринг роллы с курицей и овощами

    Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср

    раздел: Спринг роллы


    Корейский салат с куриными желудками

    Корейский салат с куриными желудками легко приготовить дома. Для этого овощи нарезают длинной соломкой и готовят заправку, в которую практически всегда входят: паприка, кориандр, чеснок, уксус и красный перец. Эти пряности заливаются раскалённым масл

    раздел: Корейская кухня


    Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

    Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовится еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. Таким образом, приготовление ужина займет не более 30 минут.

    раздел: Рецепты из дичи


    Китайский быстрый суп с фунчозой

    Нежный и ароматный суп на курином бульоне с кусочками свинины, фунчозой и китайской капустой. Для приготовления желательно использовать вок. Суп готовится быстро, получается вкусно.

    раздел: Супы из свинины


    Пекинская капуста острая закусочная

    Для закуски кочан пекинской капусты режут на четвертушки, солят, добавляют смесь помидоров, перца и чеснока и отправляют под гнет на сутки. А уж потом складывают в банку и хранят в холодильнике. Закусывать по мере надобности!

    раздел: Закуски из овощей


    Овощной салат с сухариками

    Обычный овощной салат, в который для разнообразия добавили ржаные сухарики. И получилось намного вкуснее и интереснее, чем просто кучка нарезанных и сложенных в тарелку рубленых овощей. Для заправки соус венигрет (растительное масло + уксус) с добавл

    раздел: Салаты овощные


    Салат из китайской капусты

    Свежий зеленый салат с ярким вкусом сладкого перца и оливок. Этот овощной салат подойдет к жареной рыбе и отварному мясу.

    раздел: Салаты с капустой


    Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

    Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

    раздел: Салаты с капустой


    Курица с кешью по-азиатски

    Курица с кешью по-азиатски: рецепт тайской кухни

    раздел: Тайская кухня


    Лапша ло-мейн с креветками

    лапша яичная сухая, бульон куриный, соус устричный, соевый соус, масло кунжутное, соус шрирача, масло растительное, чеснок (измельченный), имбирь свежий (измельченный), шампиньоны свежие (нарезанные пластинами), сельдерей, морковь, лук зеленый, креветки, пекинская капуста, крахмал кукурузный

    раздел: Китайская кухня, Лапша


    Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

    пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень)

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой


    Омар по-восточному

    мясо омара вареное- 500г, масло растительное, чеснок, ром, бульон куриный, брокколи, яйцо, несколько листьев пекинской капусты, соль и перец, ростки бобов

    раздел: Омары, лобстеры, лангусты


    Рулетики из свинины в тесте

    проросшие соевые бобы, пекинская капуста, зелёный лук с луковичками, кинза, рубленая свинина, чеснок, арахисовое масло, сладкий соевый соус, соус чили, тёмное кунжутное масло, яйцо (белок), готовое пресное тесто (размер 20x20), растительное масло

    Читайте также: