Грудка рис овощи рецепт

На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.

Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (бедро) – 400 г.
  • Рис пропаренный – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Как приготовить:

1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.


2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.


3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.


4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.


5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.


6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.

С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.


Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.


Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.

Блюда из курицы → Куриные грудки

Блюда из риса → Рис с овощами


Рассыпчатый рис с кусочками куриного филе и овощами - простое домашнее блюдо для повседневного обеда или ужина. С двумя видами капусты, брокколи и цветной, рис получается оригинальным и очень вкусным. Блюдо достаточно диетическое и вместе с этим сытное.


Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю этот рецепт - ароматный, вкусный рис с овощами и еще с куриными шашлычками! Все это за один раз ставлю в духовку - и готово!


Отличная альтернатива плову - жареный рис с курицей. Куриное филе, обжаренное с морковью, луком, сладким перцем и стручковой фасолью, получается сочным и мягким. Отварной рис при жарке пропитывается соками и ароматами мяса и овощей. С яйцами блюдо становится ещё сытнее. Чеснок, мёд, соус чили и соевый соус делают вкус блюда интереснее.


Вкусное, быстрое и полезное блюдо - сочные куриные грудки, запеченные с сыром и помидорами. В качестве гарнира рекомендуем приготовить рис с овощами.


Очень вариативный рецепт-идея на тему ризотто с мясом. Мясо можно взять любое, от свинины до колбасы, или не класть мясо вовсе. Приготовить ризотто можно совершенно по-разному, и результат (в том числе и постный) каждый раз будет хорош!


Курица и рис – сытный дуэт для полноценного обеда или ужина. Вместо привычной пары "мясо-гарнир" приготовьте из этих продуктов ароматную запеканку. Рисовую запеканку с курицей и овощами, обогащенную витаминами, можно отнести к категории здоровых и в то же время невероятно вкусных блюд.


Рис и куриная грудка, маринованная со сладким перцем, луком и специями, запекаются в духовке, что позволяет сохранить большинство витаминов и полезных веществ. Куриное мясо получается очень нежным, а гарнир из риса с овощами – сочным, слегка острым и очень ароматным!


Вкусный, сытный ужин из риса, фасоли, болгарского перца и куриного мяса.


Для этого рецепта понадобится всего одно куриное филе. На гарнир к куриным рулетикам с консервированными ананасами приготовим ароматный рис с овощами. И обед или ужин на двоих будет превосходным! Действительно, получается всё очень вкусно и при этом готовится легко! Пробуйте на здоровье!


Рассыпчатый рис с кусочками куриного филе и овощами - простое домашнее блюдо для повседневного обеда или ужина. С двумя видами капусты, брокколи и цветной, рис получается оригинальным и очень вкусным. Блюдо достаточно диетическое и вместе с этим сытное.


Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю этот рецепт - ароматный, вкусный рис с овощами и еще с куриными шашлычками! Все это за один раз ставлю в духовку - и готово!


Вкусное, быстрое и полезное блюдо - сочные куриные грудки, запеченные с сыром и помидорами. В качестве гарнира рекомендуем приготовить рис с овощами.


Курица и рис – сытный дуэт для полноценного обеда или ужина. Вместо привычной пары "мясо-гарнир" приготовьте из этих продуктов ароматную запеканку. Рисовую запеканку с курицей и овощами, обогащенную витаминами, можно отнести к категории здоровых и в то же время невероятно вкусных блюд.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.



Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В


Описание рецепта — Куриная грудка с овощами и рисом:

Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму и придает блюду пряные медово-цветочные нотки. В данном блюде он прекрасно сочетается с куриной грудкой, луком, грибами, болгарским перцем. Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил получается отличное блюдо.

Куриная грудка с овощами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда необходимо взять: филе куриной грудки, рис Жасмин, шампиньоны, болгарский красный перец, лук репчатый, свежий корень имбиря, масло подсолнечное, петрушку, соль.


Филе куриной грудки моем и режем небольшими кусочками.


Филе кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.


Затем его обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим по вкусу.


Лук репчатый нарезаем полукольцами.


Обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем мелко нарезанный корень свежего имбиря.


Болгарский красный перец нарезаем соломкой и добавляем к луку. Тушим до готовности.


Шампиньоны нарезаем пластинами.


Тушим грибы на сковороде до готовности.


Рис Жасмин отвариваем в подсоленной соде.


Собираем блюдо. Последовательность ингредиентов значения не имеет. В миску кладем рис.


Затем лук с имбирем и красным болгарским перцем. Затем куриную грудку.


Вкусное домашнее блюдо для разнообразия повседневного обеда или ужина. Куриное филе благодаря маринованию получается нежное, сочное и ароматное.

Ингредиенты для «Рис с овощами и куриным филе»:

Основное

  • Рис (Стакан - 250 мл) — 1 стак.
  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (Или вода) — 500 мл
  • Соус томатный (Кетчуп) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Маринад

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи (Для мяса) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069.5 ккал
белки
121.6 г
жиры
98.7 г
углеводы
171 г
Порции
ккал
517.4 ккал
белки
30.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Рис с овощами и куриным филе»:


Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.


Приготовим маринад для мяса.
Соединить соевый соус, растительное масло, соль и специи.


Мясо хорошо перемешать с маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.


Лук и сладкий перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.


На смеси сливочного и растительного масел поджарить до прозрачности лук. Добавить мясо, жарить на сильном огне, помешивая до легкого подрумянивания мяса.


Затем огонь убавить. Добавить морковь и перец, жарить несколько минут, помешивая.


На овощи с мясом равномерно выложить промытый рис. Не перемешивать!


Залить горячим бульоном или водой. Добавить лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок, кетчуп и соль по вкусу. Довести до кипения.


Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и варить до испарения жидкости 15-20 минут.

Блюдо готово! Угощайтесь


К такому блюду идеально подойдут вкусные, слоеные лепешки с зеленью чесноком и сыром



Рецепт лепешек с зеленью, чесноком и сыром https://www.povarenok.ru/recipes/show/161131/


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)







6 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



6 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года красавица киса #


11 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года топиарий #


29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Ирушенька #


29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года annova 2014 #



29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Бархатные ручки #


29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Покусаева Ольга #


29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Покусаева Ольга #


1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)





29 ноября 2019 года jannasimf #


29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года virgola71 #


29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Демурия #



29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Людмила НК #


29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года мисс #



29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года ААСК #





29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Золотой фонд вкуснейших рисовых блюд неисчерпаем. Сегодня предлагаем вам национальные версии приготовления риса с курицей и овощами: японско-китайскую и испанскую. Никаких экзотических продуктов эти блюда не содержат, поэтому воспримутся как родные, но приправленные иным очарованием. Два рецепта с фото пошагово.

Рис с курицей и овощами по-японски

  • курица (филе куриной грудки) — 1 шт.;
  • рис — 1 стакан (250 мл);
  • брокколи (можно замороженную) — 150 г.;
  • лук — 0,5 головки;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • острый перчик чили — 0,5 стручка (по желанию);
  • соус терияки — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40-45 мин.

Как приготовить жареный рис с курицей и овощами в паназиатском стиле

  1. Рис отвариваем до готовности. Для большего удобства можно использовать рис в пакетиках.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  3. Брокколи разбираем на соцветия. Если используем замороженную — оттаиваем.
  4. Лук шинкуем полукольцами.
  5. Морковь — брусочками.
  6. У перца оставляем только стенки и их нарезаем такими же брусками, что и морковь.
  7. В сковороду наливаем 2/3 масла, нагреваем. Кладем морковь.
  8. Когда она немного поджарится, отправляем к ней лук.
  9. Жарим овощи вместе пару минут. Выкладываем куриные кусочки.
  10. Готовим до побеления курицы.
  11. Добавляем брокколи и перец.
  12. Жарим все вместе 5 мин. Вливаем в сковороду соус терияки и 1/4 стакана воды. Кладем мелко нарубленный чеснок и острый перчик (если используем). Досолим по вкусу, так как соус уже содержит соль.
  13. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой как на омлет. В другую сковородку наливаем оставшееся масло. Нагреваем. Выливаем яйца.
  14. Ждем, когда они немного схватятся и перемешиваем. Снова выжидаем и снова перемешиваем. Наша задача — получить комочки яиц, а не пласт яичницы.

  15. Перекладываем рис. Размешиваем. Прогреваем 2 мин.

  16. Добавляем к рису с яйцами курицу с овощами.
  17. Перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты, помешивая.

Подаем к столу с небольших глубоких чашках типа пиал.

Автор: Виктория С.

Рис с курицей и овощами по-испански


  • рис – 0,5 стакана;
  • курица – 250 г;
  • куриный бульон– 0,5-0,7 литра;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 штука;
  • красный перец – 1 штука;
  • жёлтый перец – 0,5 штуки;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • помидор – 1 штука;
  • шафран – щепотка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец.

Количество: 5 порции

Время приготовления: 50 мин.

  1. Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить в толстостенном сотейнике до зарумянивания на масле. Отложить на вспомогательную тарелку.
  2. В то же масло выложить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Готовить на среднем огне течение двух-трех минут.
  3. Добавить желтый болгарский перец и стручковую фасоль. Пассеровать до мягкости овощей при постоянном помешивании.
  4. Помидор очистить от кожуры и нарезать мелко. Выложить в сотейник, всыпать паприку.
  5. Добавить промытый рис.
  6. Шафран предварительно замочить в кипятке. Добавить настой в кастрюлю.
  7. Влить бульон, выложить курицу. Довести содержимое сотейника до кипения, убавить огонь, готовить 20 минут. Блюдо посолить, поперчить.

Рис выложить на тарелку для подачи, дополнить свежим хлебом. У блюда консистенция густого супа, нежная рисовая основа, насыщенный мясной вкус с многочисленными ароматами специй.


Автор: Наталья Комарова

Чтобы рис не разварился, берите длиннозернистый, он сохранит форму и будет рассыпчатым.

Рис, как по первому, так и по второму рецепту можно готовить не только в сковородке и сотейнике, но и в казане, и в китайской глубокой сковороде под названием вок, у кого таковая в наличии.

Оба варианта малокалорийны и самодостаточны по содержанию полезных веществ.

Предвкушаем, готовим, наслаждаемся!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: