Рецепты из помидоров и мака


Описание рецепта — Салатик "Удачный" с маком.:

Салатик "Удачный" с маком.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры(среднего размера) и сыр(у меня был Голландский).

В миске смешиваем:сухарики(можно домашние), колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно.


Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.

Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком


Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + -
  • Помидоры — 2-3 шт. средние + -
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + -
  • Майонез — 200 мл + -
  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + -
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + -
  • Свежая зелень — пучок + -

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.


Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик.

Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам

  • Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
  • Параллельно с этим варим яйца вкрутую.
  • Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
  • Лучок чистим и рубим довольно мелко.
  • Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
  • К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
  • Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.


  • На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.

Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде

  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.

Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата

  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.

Готовим правильно вкусную салатную заправку

  • Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.

Делаем гренки для необычного куриного салата

  • Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.

Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец

  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.


Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.








Первое место в списке самых полезных продуктов занимают помидоры. Его составили британские ученые и объяснили, что лидерство досталось томатам благодаря большому содержанию антиоксидантов и витамина С. Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление томатного сока, свежих помидор и даже кетчупа снижает риск заболевания раком предстательной железы, толстой и прямой кишки, легких и молочных желез. SPB.AIF.RU подготовил 7 рецептов из помидоров, которые будут по карману многим.


Суп-пюре из помидоров

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора, можно даже слегка переспелых
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • свежая зелень
  • немного соли и перца

Как готовить:

На глубокий смазанный растительным маслом противень выкладываем очищенные и порезанные на несколько частей овощи, а также чеснок (резать не нужно). В это время духовку разогреваем до 180 градусов. Овощи немного солим, перчим и поливаем оставшимся маслом. Отправляем в духовку и запекаем 25 минут. Запеченные овощи аккуратно перекладываем в кастрюлю, туда же сливаем выделившийся сок. Добавляем стакан кипятка и тушим на самом маленьком огне в течение 15 минут.

Из готовых овощей делаем пюре при помощи блендера. Затем снова ставим на слабый огонь и немного нагреваем, но не даем закипеть. Разлив суп по тарелкам, не забудьте украсить его зеленью.


Салат из помидоров с фасолью

Ингредиенты:

  • 5 помидоров
  • банка красной фасоли консервированной
  • репчатый лук
  • свежая зелень (лук, петрушка)
  • для заправки сметана и чеснок

Как готовить:

Помидоры режем дольками, а лук полукольцами, зелень нарубаем хаотично. Смешиваем овощи с консервированной фасолью. Заправляем сметаной с чесноком. Посыпаем зеленью. Сытный и вкусный салат готов!

Салат из помидоров, мака и сухариков

Ингредиенты:

  • 500 гр копченой курицы без кости
  • 3 крупных помидора
  • 5-6 яиц
  • 100 грамм сухариков
  • 1 ст.ложка мака
  • майонез (можно заменить сметаной с горчицей)
  • соль

Как готовить:

Сухарики можно купить, но вкуснее сделать самому из любимого хлеба.

Мак слегка обжарить на сковороде. Это сделает его вкус более пикантным. Помидоры, отваренные яйца и куриное мясо режем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков и мака в одной глубокой миске. Добавляем майонез или сметану. Можно сделать этот салат слоями, но тогда время готовки увеличится. Готовое блюдо выкладываем в салатник и обильно посыпаем сначала маком, а потом сухариками.


Закуска из помидоров с кабачками

Ингредиенты:

  • молодой кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 100 грамм сыра
  • Пучок свежего укропа
  • Сметана/майонез
  • Соль, перец

Как готовить:

Кабачок режем на кружочки толщиной около 1 см. обжариваем каждый на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на блюдо по одному кругляшу. Помидоры режем кубиками, сыр трем на терке. Смешиваем их, солим, перчим и заправляем майонезом либо сметаной. Выкладываем начинку на каждый кружочек кабачка, сверху посыпаем нарубленной зеленью. Можно подавать на стол.

Помидоры кружочками

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 150 грамм натертого сыра
  • упаковка крабовых палочек
  • натертый чеснок
  • майонез

Как готовить:

Помидоры разрезаем вдоль на кружочки толщиной около 1 см. Крабовые палочки мелко крошим, смешиваем с сыром и чесноком, заправляем майонезом. Начинку выкладываем на каждый пластик помидора. Сверху можно посыпать зеленью.


Яичная пицца с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 100 грамм натертого сыра
  • 3 яйца

Как готовить:

Помидор нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем на сковороде. Смешиваем остывший томат с сыром. Отставляем в сторонку. Взбиваем немного вилкой яйца. Выливаем их на сковороду. С одной стороны быстро обжариваем на сильном огне. Убавляем огонь до слабого и переворачиваем получившийся блин аккуратно, чтобы не порвать. На него сверху выкладываем помидорно-сырную массу. Закрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут, пока сыр не расплавится. Блюдо готово.

Помидоры в панировке

Ингредиенты:

  • 3 плотных помидора
  • 1 яйцо
  • 100 грамм натертого сыра
  • сухари панировочные
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное

Как готовить:

Разрезаем помидоры на кружки толщиной 1 см. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, добавляем ложку воды и вилкой взбиваем до однородного состояния. Натертый сыр смешиваем с сухарями, солью и перцем.

Помидоры обваливаем в муке, быстро окунаем в ячную массу, а потом снова обваливаем, но уже в сухарях с сыром. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы стек жир, затем перекладываем на блюдо. Готово!


Легкий салатик, не требующий особых затрат. Рекомендую для соблюдающих диету. Спасибо автору Ольге.

Ингредиенты для «Курица с помидорами и маком»:

  • Грудка куриная (вареная) — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мак — 1 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465.9 ккал
белки
54.2 г
жиры
19 г
углеводы
20.7 г
Порции
ккал
93.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица с помидорами и маком»:



Грудку отварить. Нарезать кусочками.


Помидор, лук и зелень измельчить.


Смешать сметану с соевым соусом и зеленью.


Соединить куриные кусочки с помидором и луком, добавить соус, перемешать.


Выложить в салатницу, посыпать маком.
Украсить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Очень вкусный"

  • 28
  • 83
  • 31373

Салат "Фитнес" с брокколи

  • 11
  • 283
  • 2795

Салат с хрустящим картофелем

  • 3
  • 43
  • 1594

Салат "Пикантный"

  • 31
  • 1579
  • 27505

Салат "День рождения"

  • 9
  • 25
  • 25875

Картофельный салат с копчёной курицей

  • 9
  • 17
  • 4007

Салат "Новогодний каприз"

  • 18
  • 145
  • 44254

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 7
  • 209
  • 1334

Слоеный салат с копченой курицей

  • 33
  • 826
  • 31868

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Звездочка"

  • 111
  • 118
  • 20290

Курица "Бурбон без бурбона"

  • 138
  • 2059
  • 32055

Закуска из моркови по-корейски и сыра

  • 99
  • 307
  • 33976

Фотографии «Курица с помидорами и маком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 января Alefniunia # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года beautiful woman #



28 декабря 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года beautiful woman #


28 декабря 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года beautiful woman #



18 января 2011 года serge845 #



27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


15 января 2011 года Ягода Малина #


27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


15 января 2011 года ирюша deleted #


27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 января 2011 года Lzaika45 #


15 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 января 2011 года белошвейка #


15 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 января 2011 года S_Svetlana #


15 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 января 2011 года xsenia #


15 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 января 2011 года natrog #


15 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 января 2011 года m_Olesia #


15 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 января 2011 года boa63 #


14 января 2011 года офф-он deleted #


27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


15 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


15 января 2011 года boa63 #


14 января 2011 года dog-rose # (модератор)


15 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 января 2011 года terry-68 #


15 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 января 2011 года Эллиса deleted #


15 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 января 2011 года мисс #


15 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 января 2011 года Вика_1807 #


15 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)



15 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Цветы из овощей могут радовать вас не только летом и весной.Представляем вам пошаговый мастер класс с фото — цветок из фруктов и овощей яркий летний мак!


Декоративные садовые маки — традиционные цветы дачных участков и давние любимчики цветоводов-любителей.

Несмотря на всю хрупкую красоту этого яркого цветка и его неприхотливость, к посеву мака необходимо относится избирательно, ведь все-таки культивация некоторых его видов запрещена законом. Речь идет о восточном маке, маке щетинконосном, маке прицветниковом и маке снотворном – цветы-однолетники, у которых имеется достаточно большая семенная коробочка (2-5 сантиметров в диаметре), а сами растения содержат особые вещества – прекурсоры. Именно они используются при изготовлении психотропных и наркотических препаратов, за «выращивание» которых вас могут наказать органы наркоконтроля. Поэтому обязательно перед покупкой семян проверьте сорт мака или проконсультируйтесь с продавцом, чтобы полностью убедиться в истинной декоративности своего садового приобретения.

К счастью, сегодняшний мастер-класс может угрожать только фигурам ваших гостей, так как такое замечательное маковое украшение любого блюда сразу же повышает аппетит и вызывает желание съесть порцию побольше!

Для изготовления мака из помидора вам потребуется:


  • Круглый помидор (по количеству цветов);
  • Свежий или маринованный огурец;
  • Гвоздика для украшения средины цветка;
  • Щепотка семян мака;
  • Перья зеленого лука;
  • Укроп.

Инструкции по изготовлению мака из помидора:

1. Разрежьте помидор на две половины горизонтально. При этом верхнюю часть сделайте немного меньше, чем нижнюю.


2. Надрежьте ножом перегородки в верхней и нижней части помидора.


3. Ложкой выберите мякоть и семена.


4. Мысленно разделите каждую половинку на три части и вырежьте ножом или ножницами (как вам удобно) три одинаковых по ширине лепестка.


5. Вставьте две помидорные половинки одну в другую, разместив лепестки в шахматном порядке.


6. Огурец нарежьте кружочками, один кружочек послужит вам срединой мака.


7. Положите его в центр цветка, закрепите гвоздикой.


8. Насыпьте вокруг огуречного кружочка маковые семена.


9. В качестве стебля используйте перо зеленого лука, а для листьев идеально подойдет укроп.


10. Перенесите цветок на блюдо.


11. В таком виде маки принесут вам только эстетическое удовольствие!

Читайте также: