Рецепты из помидоров по дюкану


Продукты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Сыр до 7% – 30 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Чеснок, зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, срезать аккуратно верхушку и удалить мякоть чайной ложкой.
  2. Получившиеся «чашки» положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут.
  3. Зелень мелко нарезать, 20 гр нежирного сыра необходимо натереть на крупной терке.
  4. Достать полуготовые помидоры по истечению времени, посолить, поперчить.
  5. В каждую чашку следует разбить по одному яйцу, присыпать тертым сыром и чесноком.
  6. Начиненные помидоры необходимо поставить в духовку, разогретую уже до 200-210 градусов на 10-15 минут.
  7. Готовые помидоры выложить на тарелку, посыпать зеленью, подавать с салатом.

Горячие помидоры заменят обычные вареные яйца. Готовятся очень быстро и без лишних хлопот, а результат — просто пальчики оближешь.

Этапы диеты: Атака – Чередование ( ЧБ /БО) – Закрепление ( БЧ )

Рецепты диеты Дюкана: горячие помидоры

Подготовьте по списку:

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. сыра до 7% жирности;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки зелени;
  • соль и специи по вкусу.

  • салат: мякоть помидоров, огурец, чеснок, соль и специи по вкусу, сок лимона для заправки.

Приготовление горячих помидоров по Дюкану:

  • помидоры помыть, срезать верхушку и аккуратно, чайной ложкой, удалить мякоть;
  • мелко нарезать зелень и чеснок, сыр натереть на крупной терке.

Получившиеся «чашечки» положить в огнеупорную форму, застеленную фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Достать помидоры по истечении времени и включить духовку на 210 градусов. Тем временем посолить и поперчить полуготовые помидоры изнутри, в каждый разбить одно яйцо, сверху снова посолить и поперчить, присыпать чесноком и сыром. Снова отправить в духовку на 15-20 минут.

Готовые горячие помидоры выложить на тарелку и присыпать зеленью. Подавать с салатом, ингредиенты которого можете выбрать на свой вкус.

Многие любят в пищу употреблять томаты. И когда садишься на диету хочется то-то вкусненькое, необычное. Для этого вам замечательно подойдет рецепт фаршированных помидор. Их можно наполнять абсолютно чем угодно и некоторые рецепты мы сейчас с вами и рассмотрим.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком



Данный рецепт очень вкусный и необычный. Его можно подавать к праздничному столу или устроить пир для своего живота. Особенно он подойдет для тех, кто обожает остренькое. В этом вам поможет чеснок.

Что необходимо приобрести и приготовить:

  • 4 шт помидор;
  • 4 шт яиц;
  • 50 гр. сыра до 8% жирности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 веточки зелени;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала обрабатываем помидоры. Для этого промываем их и аккуратно, ложкой убираем с них мякоть (для этого делаем вверху надрез).
  2. Затем натираем сыр на терке, зелень рубим и продавливаем чеснок через чеснокодавилку.
  3. Ставим томаты в духовку на 5 минут (разогретую до 150 градусов).
  4. Затем достаем, подсаливаем, добавляем через, затем разбиваем яйцо, снова солим и перчим, затем добавляем сыр с зеленью и чесноком. Снова ставим в духовку на 10-20 минут, разогретую до 200 градусов.

Подавать такое блюдо можно с чем угодно. Помидоры фаршированные будут замечательно украшать ваш стол, придадут горчинки и сами будут очень оригинальными. Готовятся быстро и просто, а по вкусу ничем не отливаются от сложных блюд.

Фаршированные помидоры в духовке с сыром



Что для этого вам понадобится:

  • Томаты–3 шт.;
  • Панировочные сухари–2 ст.л.;
  • Сыр обезжиренный (до 8%)–50 г.;
  • Ароматные травы– по вкусу.;
  • Соль;
  • Чеснок.

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала следует приготовить начинку. Смешать: сыр, сухари, травы, соль, чеснок.
  2. Для приготовления лучшее заранее позаботиться о том, чтобы томаты были крепкие с толстыми стенками. Срежьте вверх и достаньте ложкой всю мякоть.
  3. Укладываем начинку. Запекать их можно как в духовке, так и в микроволновке. Фаршированные помидоры в духовке с сырной начинкой готовы. Приятного аппетита.
к содержанию ↑

Помидоры фаршированные грибами



Что вам потребуется для данного рецепта:

  • 1 кг куриного филе;
  • 5 крупных шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 4 средних помидора;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала приготавливаем куриное филе. Для этого хорошенько промываем его, срезаем (если имеется) кость и сало. Отвариваем в подсоленной воде (обычно это около полу часа).
  2. После того, как филе отварилось, остужаем и рубим его на мелкие кубики.
  3. Режем очень мелко лук и шампиньоны.
  4. Далее необходимо разогреть сковородку. Как только она хорошенько накалится, высыпаем в нее лук, убираем огонь и тушить нам его нужно около 8 минут под крышкой.
  5. Далее следует добавить грибы и продолжать тушить под крышкой и на медленном огне. После того, как лук станет прозрачный убираем сковородку в сторону (это примерно 10 минут).
  6. Затем готовим томаты. Для этого моем их, разрезаем пополам и аккуратно снимаем мякоть ложкой. Мякоть нарезаем. Потом вам следует соединить все готовые ингредиенты. В начинку можно добавить зелень. Попробуйте, чтобы хватало соли и перца.
  7. Все перемешиваем и заполняем с горкой. Их можно есть как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи или духовке. Помидоры фаршированные грибами готовы. Попробуйте и не сможете удержаться, чтобы не попросить добавки.

Помидоры фаршированные креветками

Этот рецепт специально для тех, кто любит побаловать себя креветками.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Креветки – 150 гр.;
  • Сыр обезжиренный – 50 гр.;
  • Майонез обезжиренный (по Дюкану) – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень.

Приступаем к приготовлению

  1. Готовим томаты: промываем, очищаем сердцевину от мякоти.
  2. Готовим начинку: лук нарезаем, обжариваем. Остальные ингредиенты смешиваем между собой, добавляем лук (креветки можно нарезать, а можно подавать целыми).
  3. Далее выкладываем начинку, сверху ложем майонез и сыр. Можно поставить ненадолго в микроволновку, для того чтобы сыр расплавился.

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Круиза.


Если дюканист перешел на второй этап, значит, овощи ему уже можно. А побаловать себя вкусненьким помидорчиком или салатиком — дело приятное и полезное, ведь помидор не только обладает замечательными вкусовыми качествами, но и содержит большое количество полезных и целебных свойств. В них много витаминов В1, В2, В3, В6, В9, Е, но преобладает витамин Е. Овощ низкокалорийный: в 100 г всего 18 ккал.

Лечебные свойства помидоров заключаются в содержании пуринов, желчегонном и мочегонном эффектах. Придумана масса рецептов с помидором, которые разнообразят рацион и помогут сбросить килограммчики.

Например, запеченные помидоры, с грибами и луком – вкусный рецепт, который идеально подходит для Круиза. Готовое блюдо по вкусу очень напоминает яичницу с помидорами, фактически это — яичница в помидорах. Нужны помидоры — 4 шт., яйца — 4 шт., грибы — 4 шт. (уже готовые к употреблению, например, маринованные), зеленый лук — 2 перышка, соль.

Режем грибы кубиками. Режем лук мелкими колечками. Из помидорок удалить семена и мякоть. Н дно каждого укладываем часть грибов, сверху — 1 чайную ложечку лука. Затем нам нужно разбить по яйцу в каждую помидорку. Теперь каждое яйцо нужно немного посолить и выложить сверху оставшийся лук. Укладываем помидоры в форму для запекания и — в духовку. Через 15-20 минут вкусный и полезный ужин готов!

У нас есть 40 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!


Фаршированные помидоры по Дюкану – помидоры, наполненные острой творожной массой с перцем чили, сельдереем и зеленью. Лёгкая закуска приготовлена по рецепту болгарской кухни и подходит до всех этапов диеты, за исключением первого. Для этого этапа читайте - диета Дюкана: меню на каждый день фазы "Атака".
Вегетарианцы, в рацион которых входят молочные продукты (лакто-ово-, лакто- вегетарианцы) также могут включить этот рецепт в свое меню.
Закуски и салаты из творога и свежих овощей готовят перед подачей на стол, эти продукты ни в коем случае нельзя приготовить заранее.
Используйте обезжиренный йогурт и творог с низким содержанием жира, чтобы не добавлять лишние калории и жир в свой диетический рацион.

Помидоры фаршированные по Дюкану - рецепт с фото

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- творог 1% - 200 г;
- йогурт 0% - 30 г;
- сельдерей салатный – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка – 10 г;
- мята – 20 г;
- молотый красный перец – 2 г;
- соль морская – 3 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- помидоры – 6 шт.



Как приготовить в домашних условиях

Смешиваем творог и обезжиренный йогурт, добавляем морскую соль. Если в твороге есть крупинки, протираем его через мелкое сито, чтобы придать нежную текстуру.



Листья мяты и петрушки обрываем со стеблей, мелко рубим острым ножом, добавляем к творогу.



Стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше, кладём в миску к остальным ингредиентам.



Очищаем от семян стручок перца чили, нарезаем мелко, добавляем в массу вместе с молотым красным перцем.



Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке.



Тщательно перемешиваем ингредиенты пасты, нужно чтобы соль и перец распределились равномерно. Готовая масса должна получиться густой.



Берём помидоры среднего размера, срезаем остро отточенным ножом «крышечку», солим изнутри, переворачиваем срезом вниз на тарелку, оставляем на 5 минут, чтобы из них вытекла влага.



Наполняем помидоры творожной массой, формируем из неё большую горочку, украшаем листиком мяты. Фаршированные помидоры по Дюкану с перцем чили, сельдереем и мятой сразу подаём на стол, эту закуску готовят непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!



Так же вы можете приготовить фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану.

Время на чтение: 7 минут

Диета Дюкана основана на рационе, в котором преобладает белковая пища и практически отсутствуют углеводы. Она подразумевает несколько фаз, каждая из которых отвечает за определенные процессы в организме и требует выполнения конкретных правил. Второй по очередности этап называется «Чередование» или «Круиз». Он нацелен на большую потерю веса.

Чередование — самый продолжительный этап по времени, длящийся от 2 до 6 месяцев. Его точная продолжительность зависит от желаемого результата.

Основные принципы питания

Второй этап диеты Дюкана предполагает чередование белковых дней (ЧБ) с белково-овощными (БО). Схему очередности каждый выбирает индивидуально: 1/1, 2/2, 4/4. Диетологи рекомендуют первый вариант — он наиболее легкий для организма.

Основные правила второго этапа:

  1. Ежедневно съедают по 35–60 граммов овсяных отрубей. Допустимо заменять их на гречневую кашу, которую варят, готовят с молоком либо запаривают.
  2. Дополнительно включают в рацион по 20 граммов пшеничных отрубей, что помогает предотвратить запоры.
  3. В день употребляют не более 1 кг молочных продуктов.
  4. Блюда тушат, варят, запекают. Избегают жареных продуктов.
  5. Соблюдают водный баланс: в сутки выпивают около 2 литров чистой воды.
  6. Как можно чаще бывают на свежем воздухе.

При введении овощей в диетический рацион сброс веса немного замедлится, но благодаря чередованию процесс не остановится.

Список разрешенных продуктов представлен в таблице:

Из списка разрешенных выбирают любые 2 продукта на день.

Морковь и свеклу едят периодически и понемногу. Салаты заправляют нежирными соусами. Для разнообразия иногда допускается кетчуп (1 ст. ложка), обезжиренный фруктовый или чистый йогурт (по 1 стаканчику). Количество оливкового масла увеличивается, по сравнению с первой фазой «Атака», до 1 чайной ложки. В ЧБ дни можно употреблять до 2 ст. л. томатной пасты, в БО — без ограничений.

Перечень запрещенных продуктов:

  • авокадо;
  • кукуруза;
  • чечевица и горох;
  • фасоль;
  • бобы;
  • картофель;
  • маслины и оливки;
  • любые крупы;
  • макароны;
  • артишоки (в умеренном количестве).

Меню на неделю

При составлении меню на каждый день фазы следует ориентироваться на принципы диеты и допустимый продуктовый перечень.

Примерное питание на 7 суток, при чередовании ЧБ и БО дней через один, предложено в таблице:

День неделиЗавтракЛанчОбедПолдникУжин
ПонедельникБлин с отрубямиЙогурт домашнего приготовленияКуриные котлеты на паруЙогуртОтварная рыба
ВторникОмлет с ветчиной и помидорамиВареное яйцо, огурецЗапеченная курица с баклажанамиКефир с отрубями и зеленьюУха
СредаЗапеканка из творога, чайОвощной салат, морепродуктыОтварная телятинаЯйца, сваренные вкрутуюПеченая рыба
ЧетвергОтрубные блины, кофеСалат из редиса, лука и куриного мясаСуп с фрикадельками и спаржейТворогКурица на гриле
ПятницаЯйца всмятку, чайКефир или молокоТушеная куриная печеньЙогурт, с добавлением отрубейПаровой лосось
СубботаКорично-творожное суфлеПеченая тыкваБорщ без картофеля, мясные фрикаделькиКефирИндейка, запеченная с овощами
ВоскресеньеОмлет, малосольная семгаХлеб из отрубей, нежирный сырРагу с мясом и овощамиТворожная запеканкаУха без овощей

Рецепты

Для «Чередования» важно правильно подобрать рецепты блюд, в соответствии с ключевыми принципами и методикой похудения. Обширный список разрешенных продуктов позволяет готовить овощные салаты, рагу, супы, вторые блюда с овощным включением.

Разнообразить меню можно ДОПами — дополнительными ингредиентами, которые допустимо включать в количестве двух порций в сутки. К ним относятся соевая мука, йогурт с фруктами, обезжиренная сметана, соевое молоко. На их основе получаются довольно вкусные десерты.

Салат из морепродуктов


  • кальмары — 3–4 тушки;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • очищенные креветки — 110 г;
  • красная икра — 30 г;
  • нежирный йогурт — 130 мл;
  • горчица — 1,5-2 ч. ложки.

  1. Отваривают кальмары в кипящей воде, не более 2–3 минут.
  2. Нарезают их и яйца узкими полосками.
  3. Крабовые палочки режут небольшими кусками.
  4. Для заправки смешивают йогурт с горчицей.
  5. Соединяют все составляющие салата и поливают соусом.
  6. Аккуратно перемешивают.

Салат с курицей


Для сытного и вкусного салата потребуется:

  • куриная грудка — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты черри — 3–4 шт.;
  • капуста брокколи — 100 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • масло оливы — 60–70 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Мясо отбивают, натирают солью и перцем.
  2. Поджаривают с двух сторон.
  3. Режут перец и лук соломкой, помидоры — на две половины. Все перекладывают в салатницу.
  4. Предварительно сваренную капусту разделяют по соцветиям.
  5. Мясные стейки разрезают на небольшие кусочки.
  6. Вносят в общий состав.
  7. Пробуют и подсаливают.
  8. Заправляют оливковым маслом.

Для вкуса можно добавить незначительное количество свежевыжатого лимонного сока.

Омолаживающий коктейль


Это простой, но полезный коктейль, идеально подходящий для второй фазы. Для него понадобится:

  • огурец — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • сельдерей — 1 стебель.

  1. Имбирный корень очищают и мелко режут на дольки. Аналогично поступают с чесноком.
  2. С огурца снимают шкурку и также режут.
  3. Помещают все ингредиенты в чашу блендера и взбивают до однородной консистенции.

Можно к заявленному списку добавить другие продукты: редис, брокколи, спаржу.

Суп с тунцом


Суп готовят из следующих продуктов:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 плод;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • тунец (филе) — 450 г;
  • вода — 1,5 литра;
  • приправы: паприка, перец-чили, лавровый лист, соль.

  1. Болгарский перец моют, подсушивают на бумажном полотенце. Затем обертывают в пищевую фольгу и запекают в духовке при температуре 170 °C, порядка получаса.
  2. После этого его остужают и режут в произвольной форме.
  3. Репчатый лук измельчают полукольцами, лук-порей — кольцами.
  4. На чистой сковороде прогревают специи, пересыпают в кастрюлю с кипящей водой.
  5. Докладывают овощные заготовки и куски тунца.
  6. Солят по вкусу.
  7. Варят около 10 минут и отключают. Дают супу настояться около 20 минут.

Мясные фрикадельки


  • куриное филе — 180 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • овсяные отруби — 30 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • травы, перец, соль.

  1. Перекручивают мясо на мясорубке.
  2. Подмешивают сырые яйца, отруби и раздавленный чеснок.
  3. Добавляют специи и еще раз тщательно вымешивают руками.
  4. Формируют круглые шарики и раскладывают на противне.
  5. Запекают в духовке при 180–190 °C около 30–35 минут.

Употребляют как самостоятельное блюдо либо в сочетании с овощным салатом.

Сырники по Дюкану


Продуктовый набор для этого нежного десерта следующий:

  • творог (жирностью 0%) — 170 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • отруби — 35 г.

  • сахарозаменитель, ванилин — по 1–2 г;
  • натуральный йогурт — 150 г;
  • мята — 2–3 веточки;
  • лимонный сок — 5–7 мл.

  1. Необходимые компоненты для теста соединяют и тщательно перемешивают. Можно воспользоваться блендером.
  2. Делают из полученной массы лепешки и выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Отправляют в духовой шкаф и пекут при 180 °C 30 минут.
  4. Отдельно перекручивают в блендере йогурт, мяту, заменитель сахара и лимонный сок.

Готовые сырники поливают полученным соусом и подают к столу.

Каким будет результат?

Этап «Чередование» необходим для стабилизации процесса похудения, чтобы кожа смогла полноценно адаптироваться к новому состоянию и не свисала бесформенными складками. Для этого и вводятся в небольшом количестве углеводы. В белковые дни организм задействует жировые внутренние запасы, а в смешанные — заимствует энергию из поступающей пищи. Поэтому потеря веса происходит медленная, но равномерная.

За 7 дней подобного режима удается сбросить до полутора килограммов лишнего веса.

На этом этапе одновременно происходят существенные изменения в состоянии здоровья: выводятся токсины, налаживается пищеварение, нормализуется работа почек, преображается внешний вид. Человек становится физически выносливее, у него повышается настроение.


С мясом, с овощами, с тыквой фри, с шашлыком, в дюкановские бургеры и пиццы — мы привыкли добавлять кетчуп буквально везде. Он как финальный мазок краски на холсте, быстро преображает блюдо, обогащая его вкус кисло — сладко — соленой томатной ноткой.

Можно с Чередования, в белково — овощные дни (БО), на Стабилизации и Закреплении. На Атаке кетчуп дюкана нельзя.

Но обычные кетчупы с магазинных полок нам, приверженцам диеты, не подходят, поэтому придется выкручиваться самим, приготовив вкусный и полезный кетчуп по Дюкану самостоятельно. Чем он будет отличаться от понятных и простых аналогов, которые можно купить? Тем, что в нем нет сахара (одного из главных врагов Диеты Дюкан), нет консервантов (в них нет никакой пользы), добавок… в общем нет всего того, чего бы вы не хотели видеть в своей пище. А вкус у домашнего кетчупа не только не уступает привычным баночным аналогам, но даже и превосходит его.


Есть два пути: приготовить кетчуп по дюкану из томатной пасты и, если имеется такая роскошь как большое количество ароматных томатов, готовить его их свежего сырья. К слову, кетчуп из «живых» помидор, безусловно, вкусен, но и томатная паста хорошего качества тоже неплохо для этого подходит.

Диета дюкана кетчуп рецепт.

Нам понадобится:

  • Баночка томатной пасты (250 мл примерно, можно больше).
  • 1/2 чайной ложки горчицы (можно и сухую, и в виде пасты).
  • 1/2 чайной ложки корицы.
  • 1/2 чайной ложки сухого перца чили или кайенского перца.
  • 1/2 чайной ложки сухого чеснока.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Столовая ложка жидкого сахаразаменителя или пара пакетиков ФитПарада.
  • 50 мл чистой холодной воды.
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса.

Приготовить кетчуп дюкана проще простого!

Добавить в пасту сухую горчицу (или обычную, из баночки). Всыпать корицу.


Соль. Остальные травы и специи. Плюс ФитПарад, если вы используете его.


Добавить воду. И уксус. И жидкий сахарзам, если вы используете его, а не ФитПарад.


Тщательно взбить венчиком или вилкой. Переложить в баночку, хранить в холодильнике, но не долго.


Как мы помним, в домашнем кетчупе нет консервантов, он свежий и стоять месяцами не может. Поэтому торопитесь!

Рецепты по Дюкану с фото помогут вам соблюдать диету без нарушений режима. Простые рецепты по Дюкану основаны исключительно на разрешенных продуктах и разработаны специально для каждого этапа.

Диета Дюкана – рецепты для атаки

Рецепты для «атаки» подходят для каждого этапа и чисто белковых (ЧБ) дней. Тут вы найдете разные варианты блюд, которые разрешены на любом этапе диеты в любые дни и без ограничений. В каждом рецепте указаны этапы, на которых блюдо разрешено.

Рецепты по Дюкану для чередования и закрепления

Блюда для «чередования» можно готовить с использованием ДОПов (дополнительных продуктов). Во все дни «чередования», в том числе и в БО, разрешено до 2 ДОПов в день. Блюда для этапа «закрепление» можно будет употреблять только с третьей фазы. Также с третьего этапа вводится чисто-белковый четверг. Это означает, что один день в неделю необходимо питаться по правилам этапа «атака». Обычно принято соблюдать ЧБ-четверг, но это опционально, поэтому выбирайте как вам удобнее. Важно то, что использование ДОПов в ЧБ день на «закреплении» запрещено, в отличии от «чередования».

Блюда по Дюкану: основное меню, супы, закуски и десерты

В этой рубрике вы найдете рецепты блюд по Дюкану всех способов приготовления! В мультиварке, духовой печи, на сковороде, грилле, мангале, в коптильне, пароварке и так далее. Десерты по Дюкану, основные блюда, блины, хлеб, салаты, соусы, бутерброды, закуски и многое-многое другое. Мы покажем сотни способов приготовить мясо, рыбу, молочные и морепродукты, отруби и все, что найдется в вашем холодильнике! Трудно поверить, что можно кушать все эти вкусняшки и стройнеть? Можно! Ведь основная философия диеты — худеть вкусно!

Дюкан рецепты докажут, что худеть можно вкусно!

Самая сложная фаза в Диете Дюкана — это Атака, когда резко приходится расстаться в любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы фаза Атаки прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры.

Хлеб для Дюкана — рецепты
Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

Булочка из отрубей для Атаки

Этот рецепт для тех, кто не может отказать себе в хлебе или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки — не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Для приготовления 6 булочек понадобится:


  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста — шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант — пара таблеток сахарозаменителя

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольшим блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

Хлебцы для диеты Дюкана

Если вам сложно представить свою жизнь без бутербродов, не нужно себе в этом отказывать. Рецепт хлебцов для диеты Дюкана — то что нужно, и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцов вам нужно:


  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцов)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить: Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Рецепты блюд из курицы

Курица с розмарином и лимоном — рецепт с фото

Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе); несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жиры, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полить соком лимона и положить веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутаманта натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите состав при покупке!

Куриные наггетсы — рецепт для фазы Атаки

Для это рецепта понадобится:


  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.

Куриные маффины для Атаки


  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка порезанная небольшими кусочками;
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица — порезать мелко
  • сыр нежирных сортов — порезать небольшими кубиками

Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.

Рулетики из курицы с мягким сыром


  • 4 куриные грудки;
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук;
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов

Омлет с копченым лососем

Для этого рецепта понадобится:


  • 5-6 куриных яиц;
  • 200 гр. копченого лосося;
  • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта;
  • укроп
  • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука

Приготовление: Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Лосось нарезать небольшими кубиками. В отдельной миске смещать яйца, йогурт,укроп и лук. Добавить сюда же порезанный лосось и перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть не сложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.

Семга с горчицей запеченная в духовке


  • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
  • филе семги — 1 шт.
  • тимьян
  • специи без соли и глутамата натрия

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.

Суп Том Ям с морепродуктами для Атаки


  • 2 литра воды
  • 300-400 гр филе белой рыбы — хек, лимонелла, минтай
  • грамм 100 креветок или морского коктейля
  • специи и приправы
  • немного имбиря сушеного или свежего
  • немного зелени базилика

Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда воды закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут. После чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.

Творожные роллы с крабовыми палочками

Для этого рецепта вам понадобится:


  • мягки творог или сыр
  • крабовые палочки
  • нори

Приготовление: Кладем лист нори, на него в начале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все «колбаски» будут готовы, можно положить из на минут 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.

Десерты для диеты Дюкана

Сырники — рецепт для Атаки


  • 200 гр. нежирного творога;
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • соль, ванилин

Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахзам и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте какой вам больше нравится.

Десерт кофейный


  • 400 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
  • сахарозаменитель на ваш вкус ( 1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
  • можно добавить немного корицы

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

Читайте также: