Рецепты из щуки с огурцами

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости! В нашей семье часто готовят корейское хе, причем я люблю использовать рецепт моего отца. Он часто делает его из щуки – блюдо получается мягче, чем из судака, так как мясо более жирное. А еще оно имеет своеобразный, но не противный запах, поэтому работать с продуктом очень легко. Готовится хе из щуки быстро, просто и способно украсить любой, даже праздничный стол.

Для приготовления нужна только свежая рыба – из замороженной закуска получается не такой вкусной. Разделывая тушку, мой отец ничего не выбрасывает – голова и хребет идут на уху, а икра на оладьи. А из филе, как я уже сказала выше, получается маринованная пряная закуска.


Еще один плюс заключается в том, что щуку не нужно чистить или возиться с мелкими костями. Нужно просто снять шкуру, отделить мясо от хребта, и в результате получится два куска отличного филе. Крупные кости удаляете, а мелкие размягчатся под воздействием маринада.

Чтобы избавиться от запаха тины и сделать кусочки более мягкими, полейте их лимонным соком. На одну тушку достаточно сока, выжатого из половины лимона. Для маринования нужно от 1 до 6 часов, но чем дольше блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Рецепт можно выбрать любой – с 70% уксусом или без уксуса, с майонезом и другими добавками. А еще я недавно посмотрела видео своего любимого повара Ильи Лазерсона. Он готовил маринованную закуску из семги, и я обязательно сделаю его на Новый год!

Самый вкусный рецепт хе из щуки в домашних условиях с уксусом и луком

Мой папа считает, что это самый правильный рецепт блюда. Закуска скорее напоминает салат с морковью и луком. Делается он не по-корейски, а по-астрахански, и не включает ничего лишнего – только рыбу и овощи. Калорийность на 100 грамм составляет 108,8 ккал, поэтому фигуре точно не навредит. При условии, что вы не будете слишком сильно увлекаться, а это, поверьте мне, сложно.

Что понадобится:

  • 400 г филе щуки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. уксус 70%;
  • 100 мл воды;
  • масло растительное;
  • паприка, красный перец, кориандр — по вкусу.

Как замариновать:

1. Филе с кожицей нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте полукольцами. Выложите продукты в отдельную емкость или контейнер. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.


2. Разведите 2 ложки уксуса водой, равномерно залейте рыбу и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.


3. Морковь натрите на специальной терке, выложите к рыбе и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, 2 чайных ложки соли. Тщательно вымешайте до полного растворения кристалликов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски
  • Хе из рыбы по-корейски – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Хе из сазана по-корейски в домашних условиях: 3 рецепта приготовления вкусной рыбы


4. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте еще столовую ложку уксуса, снова смешайте и можно подавать на стол.


Мы кушаем эту закуску с отварным картофелем, рисом или со свежим домашним хлебом.


Хе из щуки — классический рецепт по-корейски с морковью

Это самый близкий к оригинальному способ приготовления закуски, причем вместо сырой моркови можно добавить корейскую. Ее можно купить, но лучше приготовить своими руками. Делается она быстро, а специальные терки и приправа продаются в магазинах, хотя можно «собрать» ее самостоятельно. Для приготовления добавки нужно приготовить морковь так, как указано на упаковке, после чего залить кипящим маслом.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 кг щуки;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 большие луковицы;
  • 1/2 крупной моркови;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. черного перца;
  • 0,5 ст.л. красного перца;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Очистите рыбу, удалите плавники, хвосты, внутренности, и, не снимая кожу, разделайте тушки на филе. Тщательно промойте и нарежьте кусочками шириной 2-3 см.


2. Переложите рыбу в емкость, равномерно полейте уксусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.


4. Смешайте соль с перцем и выложите смесь в рыбу. Добавьте овощи и все тщательно вымешайте.

Переложите блюдо в стеклянную банку слоями, причем на каждый следует налить немного подсолнечного масла. Хорошо закройте и уберите в холодильник на 10 часов. В таком виде можно готовить закуску даже на зиму, так как хранится она просто отлично!


Как приготовить вкусное хе из щуки без моркови с уксусом?

Я уже говорила о том, что такая закуска имеет множество вариантов приготовления. Если вы не любите морковь, можно сделать и без нее. В этом случае блюдо будет напоминать рыбу пряного посола. Разница только в том, что она будет вкуснее, а вы приготовите ее своими руками.

Продукты для блюда:

  • 1,6 кг филе щуки;
  • 4,5 ст.л. уксуса 70%
  • 4 луковицы;
  • 3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 250 г растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. При необходимости подготовьте рыбу – почистите и разделайте на филе. Нарежьте порционными кусочками, попутно выбирая крупные кости.

2. Залейте продукт уксусом и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 3 часа, причем желательно перемешивать смесь время от времени.


3. Всыпьте перец, кориандр и соль, тщательно вымешайте. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в рыбу, смешайте.

Масло раскалите на сковороде и залейте им рыбно-овощную смесь, еще раз перемешайте. Оставьте блюдо на полчаса и подавайте на стол.


Простой и вкусный рецепт хе из щуки с огурцом и соевым соусом

Сочетание маринованной рыбы и огурца может показаться странным, но на самом деле оно просто идеально. Доказательство – это видео-рецепт и хе, которое вы приготовите с его помощью. Огурец слегка смягчает остроту и придает приятный свежий привкус и аромат. Кстати, этот овощ корейцы любят не меньше, чем морковь, поэтому вы смело можете добавлять его в корейские блюда.

Хе, описанное в сегодняшнем выпуске, получается не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать в качестве закуски или даже оригинального гарнира к овощам и мясу. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в соцсетях. Напишите в комментариях о результатах своих кулинарных изысков, приятного вам аппетита и до скорого свидания!


Щука в нашей семье в почете. Ранее я уже делилась своим рецептом приготовления фаршированной щуки. Но особенно мы любим блюда из щучьего фарша — так как можно косточки не выбирать. Котлеты из щуки всегда получаются вкусными, мягкими и сочными. После удачной рыбалки самое время для экспериментов. Сегодня я расскажу вам о необычной подливе для рыбных котлет — подливе из соленых огурцов.

Ингредиенты:

щука — 1 тушка;
репчатый лук — пару головок;
куриное яйцо — 1шт;
мука — 2ст.л;
соленые огурцы — 2шт;
сметана — 2ст.л;
соль, черный молотый перец и другие приправы — по вкусу.

Как приготовить эти чудные котлеты из щуки с подливой из соленых огурцов:

Для начала очистите щуку от чешуи. Чистить любую рыбу нужно с хвоста, скобля по чешуе ножом. Затем удалите голову, плавники и хвост. Выпотрошите рыбину и хорошо сполосните её. Теперь осталось удалить хребет. Для этого просто разделите тушку пополам вдоль хребта. Полученные куски щуки (вместе с кожей) пропустите через мясорубку. Щука, как и большинство речных рыб, богата на косточки. Они пронизывают буквально каждый миллиметр щучьего филе. Однако эти косточки очень тонкие, поэтому проворачивать рыбу через мясорубку можно прямо с ними. Только провернуть щуку нужно два-три раза.


Для еще большего вкуса, сдобрите рыбный фарш перемолотой на мясорубке луковицей. Также хвалят фарш, в который добавили измельченный кусок батона, предварительно вымоченный в молоке.

Добавьте к полученному фаршу куриное яйцо. Посолите, поперчите. Можете приправить фарш вашими любимым травами.


Фарш хорошо перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло, отправьте её на огонь. В блюдце насыпьте немного муки. Теперь от фарша отщипывайте кусочки и формируйте из них котлетки. Старайтесь лепить котлеты одинакового размера. Каждую щучью котлету обваляйте в муке и кладите на разогретую сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон до образования аппетитной корочки. На это вам потребуется примерно 10 минут.


Пока котлеты обжариваются, подготовьте ингредиенты для подливы из соленых огурцов. Головку репчатого лука очистите и порубите полукольцами.


Два соленых огурца порубите кубиками.


Готовые рыбные котлеты переложите на тарелку, а в сковороду (в это же масло) положите порубленный лук. Обжарьте его до красивого золотистого цвета.


Уберите со сковороды лук и обжарьте в подсолнечном масле огуречные кубики. Честно признаться, соленые огурцы я жарила впервые. Аромат.. скажу я вам чарующий. Долго огурцы не жарьте, буквально пару минут. Выньте их из сковороды и снова положите на неё котлеты. Сверху на котлеты положите обжаренные кусочки соленых огурцов. Затем положите луковые полукольца.


В глубокой чашечке перемешайте пару столовых ложек сметаны и немного приправ. Я использовала сушеный укроп. Добавьте к сметане примерно половину стакана воды, перемешайте и залейте этой смесью котлеты.


Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите на минимум и тушите котлеты из щуки с подливой из соленых огурцов в течение 20-30 минут.
Котлеты остудите переложите на красивое блюдо, сдобрив их подливой, посыпьте измельченными перьями зеленого лука, добавьте несколько долек помидор и подавайте вкусное блюдо на стол. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Щука 250 гр
  • Шампиньоны 5-6 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сухарики ржаные 30 гр
  • Укроп 1веточка
  • Петрушка 1 веточка
  • Лук зеленый 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус винный 2 стол.л.
  • Горчица дижонская 1 стол.л.
  • Масло оливковое 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 стол.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щука
  • Тип блюда:Обед

Шампиньоны немного припустим(минут 10) в сковороде,добавив масло и уксус,посолим и поперчим. Дадим остыть.В салатник кладем нарезанные соленые и свежие огурцы,кладем грибы и зелень.


Щуку разделаем на филе и нарежем кубиком.Посолим и сбрызнем лимонным соком.Запечем в духовке(200 град.)минут 15.Остудим.


Приготовим заправку из чеснока,дижонской горчицы,винного уксуса,зеленого лука. Добавим оливковое масло.


В салатник кладем кусочки щуки,сухарики и заправляем приготовленным соусом. Сухарики я приготовила сама.Просто нарезала хлеб и подсушила в микроволновке. Но можно купить готовые.


Содержание

  1. Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях
  2. Пошаговая инструкция + ФОТО
  3. Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки
  4. А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?

Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое - как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой - котлетки, уха или стейки. А можно попробовать сделать что-то новое, к примеру очень интересное блюдо, где главная фишка - сырое мясо!


Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях

Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы. Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него.

И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно. Стейки - тоже самое. Уха? То же мимо. В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно.

Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так - «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе.

Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.

И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах. Как минимум не комильфо.

Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

  • Филе. Полкило будет достаточно.
  • Морковка. Одна среднего размера.
  • Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
  • Соль. Полторы столовые ложки.
  • Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий - его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного - треть чайной ложки.
  • Подсолнечное масло. Какое именно - решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего.
  • Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция + ФОТО

Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем.

Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.

Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали - высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.


Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами.

Шаг №3. То, что получилось - убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора.

Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом.

Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки

Для тех кто хочет увидеть все своими глазами. Воочию, так сказать, понять, как приготовить хе в домашних условиях, предлагаю посмотреть вот эту видео-инструкцию.

Автор этого ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления. Плюс к тому, там есть один небольшой нюанс, а именно - очень интересный ингредиент - огурец. Я так не пробовал, но хочу попробовать. Мне кажется должно выйти очень вкусно.

А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?

Теперь хотелось бы узнать у вас - а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше - с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Очень интересно будет попробовать ваши варианты. Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?

И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки. Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы?


Опять я для себя открыла интересную рыбку - морская щука, или Мольва ее еще называют. Всем она хороша - и вареная, и жареная, и печеная. С виду мясо ее плотное и кажется сухим, но на самом деле она очень сочная и вкусная и не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Вот, поискав на рыбных сайтах о ней информацию, нашла интересный и простой рецепт приготовления этой рыбки. Получилось быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом»:

  • Филе рыбное (Мольва) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей (кусочек - 5 см, можно белый лук - 1 шт) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый — 2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.9 ккал
белки
90.1 г
жиры
50.2 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом»:


1. Рыбу разделать и отделить филе от костей хребта. В самом филе мольвы костей очень мало, что является большим плюсом при разделывании рыбы.


2. Снять шкуру и порезать филе на кусочки. Обильно посолить и поперчить.


3. Натереть морковку, лук. Моркови и лука должны быть равные части. Смешать с рыбой, добавить подсолнечное масло, положить лавровый лист.


4. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.


5. За это время натереть сыр, порезать тонкими кружочками соленые огурчики.


6. На запеченную мольву сверху разложить огуречные кружочки и посыпать сыром.


7. Снова поставить в духовку или микроволновую печь на несколько минут, чтобы только сыр расплавился.


8. Теперь можно пробовать. Есть такую рыбу лучше теплой. Хорошо сочетается с кусочком хлеба с маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лапу-Лапу в соляной корке

  • 13
  • 19
  • 4453

Сёмга с яблоками

  • 50
  • 48
  • 2243

Стейки палтуса в ароматной панировке

  • 112
  • 237
  • 13306

Форшмак

  • 13
  • 74
  • 14499

Запечeнная горбуша в сливках под сырной корочкой

  • 18
  • 162
  • 16570

Рыба "Аппетитная"

  • 12
  • 40
  • 5569

Сазан в фольге

  • 4
  • 33
  • 27473

Запеченный белый амур с картошкой и брокколи

  • 2
  • 20
  • 3617

Карп запеченный со сметаной

  • 18
  • 73
  • 17197

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

  • 115
  • 357
  • 10992

Волованы "Фуршетные"

  • 129
  • 601
  • 51319

Косметичка для невесты

  • 192
  • 230
  • 47035

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2014 года Мактуб #


6 августа 2014 года tanvik # (автор рецепта)


23 января 2013 года yohoho # (модератор)


23 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 января 2013 года Arin4ic #


22 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 января 2013 года Navely #


22 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 января 2013 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: