Рецепты из сезонных овощей и фруктов


Летом так много свежих и вкусных полезных овощей и фруктов, которые просто нельзя не использовать для приготовления легких летних блюд. Салаты, запеканки, пироги, смузи, запеканки, оладьи, супы, гарниры, закуски, соусы - овощи будут хороши в любом виде. Блюда с овощами всегда сытные, аппетитные и полны вкуса и пользы!

Еще больше замечательных рецептов с овощами:

  • Морковные пироги и кексы
  • Овощные гарниры
  • Овощные закуски
  • Рецепты с капустой
  • Фаршированные овощи
  • Овощные супы
  • Блюда с грибами

Рецептов в коллекции: 20


1 упаковка(450 г.)замороженного зелёного горошка
2 не большие луковицы
1 зубчик чеснока
1 баночка(140 г.)творожного сыра("альметте,"виолетт"..)
2 ст.ложки сметаны 20%
2-3 ст.ложки растительного масла

    16160
  • 20
  • 28
принцесса специй
  • 02 июня 2012, 18:10


на 1,5 л. воды (минеральной,кипячёной охлаждённой)
4 отварные свеклы(сладкие,нового урожая)
2 крупных помидора
4 свежих огурца
пол пучка зелёного лук
пол пучка укропа

    15113
  • 11
  • 18
принцесса специй
  • 27 июня 2014, 15:44


баклажан - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
помидор - 2 шт.
моцарелла - 200 гр.
бекон - 50 гр.
лук белый - 1 шт.

    16619
  • 16
  • 19
chudo
  • 06 ноября 2014, 14:40


баклажаны – 2 крупных баклажана
перец болгарский – 2-3 шт
творог мягкий 0% - 250 г
укроп свежий – пучок
чеснок – 1-2 зубчика (или сухой чеснок)
масло виноградной косточки itlv – сколько понадобится

    12590
  • 20
  • 20
Svettt
  • 16 марта 2015, 14:03


помидор 4 шт.
зелёный жгучий перец 1 шт.
красный жгучий перец чили 1 шт.
красный лук 1/2 шт.
лайм 2 шт.
кинза

    9034
  • 15
  • 19
кыш
  • 30 апреля 2015, 03:08


фасоль белая мистраль-100 гр.
баклажан- 1 шт.
цукини- 1 шт.
перец болгарский по половинке жёлтого и красного.
морковь- 1 шт.
лук репчатый-1-2 шт.

    85370
  • 28
  • 23
Лена72
  • 16 мая 2013, 10:39


1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2 яйца
2 ст.л. муки
итальянские травы с гималайской солью
несколько капель лимонного сока

    7538
  • 13
  • 17
lil-8888
  • 21 июня 2014, 16:05


1 красная луковица
2 сладких перца(можно цветных)
2 небольших цукини
250 гр. мелкого молодого картофеля(или крупного порезать на 4 части)
8-10 помидоров черри
130т гр. мацареллы

    11427
  • 31
  • 20
LVI
  • 21 августа 2014, 11:40


классическая моцарелла- 4 шарика
нежирные сливки (11%)-примерно 2 ст л(нужно смотреть,чтобы крем не жидкий получился)
помидоры( лучше сладкие)-2 шт
огурцы-1 шт. маленький
сладкий белый репчатый лук-1/4 часть
белый хлеб без корок- 1 кусок

    6903
  • 18
  • 14
Наталья Курникова
  • 23 марта 2015, 20:47


йогурт натуральный (или кефир) — 1 стак.
огурец — 1 шт
чеснок — 0,5 зуб.
сладкий перец (небольшой) — 0,25
оливковое масло — 0,5 ст.л.
зелень (порезанная) — 1 ст.л.

    7822
  • 6
  • 7
Елена М
  • 16 июня 2014, 23:43


1 кабачок
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. натуральной томатной пасты
1 зубок чеснока
2 ст.л. соевого соуса

    34167
  • 23
  • 25
lil-8888
  • 13 апреля 2013, 10:18


понадобиться на 2 порции
2 свежих огурца среднего размера.
1 зубчик чеснока.
1 веточка черешкового сельдерея.
зелень ( у меня маленький пучок укропа, кинзы и петрушки)
1 столовая ложка оливкового масла « itlv»

    7994
  • 35
  • 26
Linda82 (Marioka82)
  • 16 марта 2015, 16:47


баклажан-2 шт
кабачок-2 шт
болгарский перец-1-2 шт
помидор-2-3 шт
лук репчатый-1-2 шт
морковь-1-2 шт

    12804
  • 9
  • 6
Гузелька
  • 30 апреля 2015, 23:13


2 больших болгарских перца
1 небольшой баклажан
1 ч.л. соленых каперсов
2 ст.л. маслин без косточек
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. грецких орехов

    5277
  • 10
  • 17
lil-8888
  • 26 октября 2013, 20:18


перец сладкий по 2 шт. разных цветов.
растительное масло.
для маринада:
чеснок 2-3 зубчика.
винный уксус или сок лимона .
соль, прованские травы.

    13749
  • 0
  • 2
Yulya Lavrova
  • 12 декабря 2013, 16:48


сладкий красный перец - 3 шт. (крупные)
крем-фреш - 2 ст.л. (полные)
сливочное масло - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соус табаско -

    4548
  • 6
  • 13
Kretsu
  • 14 ноября 2014, 16:39


3 крупных мясистых помидора
3 стебля сельдерея
1 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. семян льна
дробленый лед

    5465
  • 13
  • 12
passion1963
  • 20 августа 2014, 12:46


- помидоры - 2 шт
- огурец - 1 шт
- масло оливковое тм itlv - 1 ч.л.
- укроп - 2 веточки
- соль и перец -
- маслины тм itlv - 1 шт

    5746
  • 15
  • 17
Ксюшенция
  • 24 марта 2015, 00:14


1-2 сосиски,
1/2 болгарского перца,
1 -2 помидора,
1 огурец,
70 гр. сыра,
листья салата или пекинский.

    7827
  • 5
  • 4
ღஐღ A♥л♥ё♥н♥а
  • 07 июня 2014, 23:32


сельдерей черешковый-
морковь-
перец болгарский-
горошек зелёный-
капуста брюссельская-
лук и чеснок-

    10136
  • 5
  • 4
Барабулька
  • 25 апреля 2015, 10:31






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Читай, какие вкусные и полезные угощения ты можешь приготовить в середине лета


Июль - король летних месяцев по богатству сезонных овощей и фруктов. Мы имеем такое вкусное и полезное разнообразие всего самого вкусного, что в этот месяц можно запросто и оздоровиться, и привести себя в форму.

Июль гармонично дополняет плоды, появившиеся в начале лета, и подбрасывает множество подарков на наш стол. Помимо огурцов, помидоров, капусты, картофеля, кабачков, зелени и первых ягод, лови очередную порцию даров природы, которые произрастают в нашей стране.

Баклажаны


Баклажаны или синие плоды июля имеют характерный вкус, который сложно спутать с другими овощами, разве что с грибами. Кстати, баклажаны могут быть не только синими, но и фиолетовыми и даже белыми – а вкус все равно хорошо узнаваем. У этих овощей есть своя специфика: чтобы из баклажанов ушла горечь, перед приготовлением их рекомендуется замочить в подсоленной воде, а затем промыть. Баклажаны любят и с удовольствием готовят во многих странах. Их варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления икры и салатов.

Неизменно вкусные, многочисленные, разнообразные и любимые блюда из баклажанов:

Болгарский перец


Пестрый, яркий, насыщенный цвет болгарского салатного перца имеет настолько привлекательный вид, что редко какое овощное блюдо без него обойдется. Ведь и в салате, и в овощном рагу и лечо разноцветные кусочки красного, оранжевого, зеленого, желтого и даже фиолетового цвета радуют глаз и добавляют аппетит!

Наиболее популярны рецепты фаршированного перца, но есть и много других заманчивых блюд:

Цветная капуста


В июле на прилавках магазинов и рынках появляется цветная капуста. Хозяйки должны знать, что качественные кочаны цветной капусты, обрамленные свежими листочками, должны быть крепкими и тяжелыми, а сами соцветия – иметь белый или светло-молочный цвет, без темных вкраплений и неприятного запаха.

Из цветной капусты можно приготовить множество разнообразных полезных блюд. Цветная капуста имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими овощами: картофелем, кабачками, баклажанами, помидорами, морковью, зеленью, а также мясом, рыбой, яйцами, сыром.

Цветная капуста – это не только разнообразные запеканки и закуски в кляре, но еще и супы, салаты и даже десерты!

Алыча


В нашей стране алыча поспевает несколько раньше сливы, и уже в июле ее можно найти на дачах, в садах и парках, а также на рыночных прилавках. Из кисло-сладких плодов алычи готовят компоты, сиропы, варенье, желе с добавлением сахара. И если вкус свежей алычи может показаться довольно кислым, то блюда, приготовленные из этих фруктов, имеют свою индивидуальность и характерный вкус. Так, например, основным компонентом восточного соуса ткемали является именно алыча. И во многие другие блюда алыча добавляется в качестве естественной природной кислоты вместо томата.

Попробуй блюда, которым алыча придает неповторимый вкус:

Абрикосы


Бархатистые, сладкие и ароматные абрикосы по форме и цвету напоминают солнышко, обладая его силой и энергией. Ценность этого плода обусловлена высоким содержанием в нем биологически активных веществ: сахарозы, органических кислот, пектина, витаминов С, А, B1, В2, РР, железа и других микроэлементов, необходимых для здоровья.

И для многих любителей этих плодов в июле наступает абрикосовый рай – не только в свежем виде, но и в различной выпечке, десертах, вареньях, джемах и компотах вкусны абрикосы!

Успей насладиться абрикосовым вкусом летом, а также заготовить на зиму:

Персики


Середина июля – разгар сезона персиков. Эти сочные и сладкие фрукты помогут зарядиться витаминами, избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, укрепить иммунитет и приготовить массу вкусностей. Белые и темные, бледные и розовощекие, бархатистые, мохнатые и гладенькие, маленькие и крупные, сочные, ароматные и очень-очень вкусные - такими разными бывают персики.

Великолепные блюда, которые можно приготовить из персиков и нектаринов:

Вишня


Одна из самых популярных и распространенных ягод июля – это вишня. Она содержит витамины и микроэлементы, которые способствуют правильному усвоению пищи, укреплению сердечной мышцы, кроветворению, выведению из организма токсинов, нормализации уровня холестерина, а также похудению. Кстати, регулярное употребление ягод вишни препятствует отложению жира на животе и талии.

И, пожалуй, слишком долго перечислять, какие замечательные угощения можно изобразить с вишней - от традиционных украинских вареников с вишней до вишневой наливочки…

Проще брать и готовить:

Крыжовник


В июле начинают созревать зеленые, желтые или пурпурные ягодки. Крыжовник – это одна из самых полезных ягод, которые только могут расти на даче. Он обладает мощным зарядом витамина C, благодаря чему способствует укреплению иммунитета и работы эндокринной системы человеческого организма. Помимо витаминов, в крыжовнике содержится огромное количество самых разнообразных микроэлементов, большая часть из которых жизненно необходима человеку.

Ягоды крыжовника употребляют в пищу свежими или же из них готовят начинки, варенья, кисели, мармелад и даже вино.

Запиши себе вкусные рецепты с кисленькой витаминной ягодкой:

Черная смородина


В маленькой ароматной ягодке содержится огромное количество веществ, которые необходимы человеку. Более того, все витамины (А, С, Е, В, Р, К), микроэлементы (цинк, железо, марганец, калий, магний), дубильные вещества и пектины легко усваиваются организмом.

Такая вкусная и ароматная ягода не могла остаться незамеченной кулинарами. Ее не только заготавливают на зиму в виде варенья, джемов и повидла, но еще и удачно используют как начинку для пирогов и десертов. А смородиновые листья, кстати, широко применяют в качестве приправы при мариновании и засолке овощей.

Обязательно приготовь из черной смородины:

Черника


При упоминании о чернике у многих из нас, прежде всего, возникает ассоциация ее пользы для зрения. И это не выдумка. Черника действительно очень полезная ягода, которая значительно улучшает зрение человека, снижает усталость глаз, ускоряет обновление сетчатки. К тому же она обладает и другими полезными свойствами. Основное богатство черники - это содержащиеся в ней в рекордно большом количестве антиоксиданты. Таким образом, употребление черники служит профилактикой раковых заболеваний.

Черника очень популярная и любимая многими ягода. Ее плоды употребляют в пищу как в сыром, так и в обработанном виде. Из черники много чего можно приготовить: варенье, кисели, начинку для печеных изделий, йогуртов и даже спиртные напитки. Из нее делают сок, ее консервируют, замораживают, сушат.

Попробуй приготовить угощения из черники по предложенным рецептам и обязательно запасись ягодой на зиму:

Малина


Когда поспевает малина, трудно устоять, чтобы ее не попробовать. Ах, как много самых разных вкусностей можно приготовить из малины! А опытные хозяйки и заботливые мамочки еще и заготавливают малину на зиму. И это правильно, ведь малина – растение уникальное. Если ты не хочешь зимой во время простуды принимать антибиотики и сверхсильные лекарства, укрепи свой организм заранее. Просто старайся есть побольше малины.

Эта ягода содержит не только аскорбиновую кислоту, но и витамин А, который защитит сердце и кровеносную систему, предотвратит старение. В малине есть и витамин РР, который успешно побеждает бессонницу, улучшает аппетит и эластичность кожи. Найдется в этих плодах и витамин Е, и В2, которые и вовсе не нуждаются в рекламе. И, что интересно, ягодки практически не теряют целебных свойств при термической обработке, а даже наоборот: варенье в качестве лекарства эффективнее, чем свежая малина.

Из вкуснейшей ягоды получаются не менее вкусные блюда:

Хорошего лета и приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Летом наше питание становится совершенно иным, чем в другие сезоны: калорийность блюд падает, количество разнообразных овощей и фруктов в рационе неуклонно растет, мы начинаем есть больше зелени и, спасаясь от жары, исправно соблюдаем водный баланс.

В августе на рынках и прилавках супермаркетов появляются самые вкусные сезонные овощи и фрукты, впитавшие в себя все витамины и солнечную энергию этого лета. Вот и наш сегодняшний обзор целиком посвящен несложным, быстрым и вкусным рецептам на основе наших любимых сезонных продуктов.

Салаты

С овощами

Легкий и свежий салат из спелых розовых помидоров и огурцов — классика августа. Мы предлагаем разнообразить его оливками, мятой и лимонным соком — так он станет еще вкуснее.

Приготовление витаминного диетического салата из капусты, сладких яблок и моркови займет у вас всего 5 минут, а витаминов вы получите даже больше, чем достаточно.

Еще один важный сезонный продукт августа — кабачок. Рекомендуем приготовить необычный салат из этого овоща, добавив в него фету и оливковое масло.

С фруктами

Настоящие короли рынка в августе — ароматные, спелые персики и абрикосы. Почему же не добавить эти фрукты в свои летние блюда?

Обжарьте персики на гриле и сделайте очень простой салат, который при подаче выглядит как произведение кулинарного искусства. Еще одно блюдо с персиками, которое обязательно нужно попробовать — легкий и сытный салат с рукколой, персиками и козьим сыром.

Любители абрикосов по достоинству оценят оригинальный рецепт чудесного салата с тофу, бобами и абрикосами.

А самое сезонное сочетание персиков с помидорами вы сможете оценить, приготовив этот яркий, сочный и, что важно, быстрый салат.

Смузи

С овощами

Отличным вариантом для перекуса станет овощной смузи с огурцом и базиликом. Он получается не только освежающим, но и сытным, и даже пикантным (один из ингредиентов — соус табаско).

Классическое сочетание яблоко + морковь заиграет новыми красками, если вы добавите в состав такого коктейля лимон и имбирь.

Витаминный смузи можно сделать даже из кабачка, огурца и кориандра — держите потрясающий рецепт, если вы нам не верите.

И конечно, мы не могли не упомянуть здесь невероятно полезный томатный смузи — главный напиток последнего месяца лета.

С фруктами

Яркий смузи с абрикосом, арбузом и базиликом — отличный коктейль, который освежит вас даже в самый жаркий августовский день.

Очень вкусным получается по-настоящему летний смузи на основе красной смородины и арбуза. Не забывайте при подаче добавить в стаканы кубики льда и украсить коктейль листочками свежей мяты.

Яблоко — главный сезонный фрукт. Приготовьте яблочный смузи: вы можете добавить в такой напиток киви и виноград, полезный шпинат и апельсин, или даже орехи, миндальное молоко, корицу и ванильный экстракт (смузи "Яблочный пирог" — настоящая находка для сладкоежек).

Чтобы помочь вам справиться с осенним урожаем, мы подобрали рецепты с кабачками, свёклой, баклажанами, перцем, грушей, яблоками, морковью и тыквой. Все блюда очень вкусные и простые в приготовлении — попробуйте сами!

Кабачковые рулетики

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 крупный помидор;
  • 300 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • базилик или другая зелень по желанию.

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки изюма или чернослива;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень на выбор;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:

  • 1 большая сочная груша;
  • 2 цельнозерновые или белые булочки;
  • 60 г сыра бри;
  • 2 ломтика ветчины.

Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Баклажаны с сыром

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик или орегано по желанию.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких перца;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки кедровых орешков;
  • тёртая цедра и сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, мята, петрушка по желанию.

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 шарик ванильного мороженого.

Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

Читайте также: