Рецепты из спаржи и брюссельской капусты
Описание рецепта — Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты:
Здоровый вкус овощного салата дополняется беконом, гранатом, жаренным миндалем.
Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут.
Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон.
Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушите около 5 минут.
Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня.
Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.
-Метки
-Поиск по дневнику
-Фотоальбом
-Музыка
-Всегда под рукой
-Я - фотограф
Салаты
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Очень осеннее овощное рагу, сочное, вкусное, с большим набором овощей.
Из чего готовить:
Стручковая фасоль (лопатки) – 300г. У фасоли обрезать кончики. Можно порезать фасоль на более короткие кусочки.
Брюссельская капуста – 300г. У брюссельской капусты срезать кочерыжки. Крупные головки капусты разрезать пополам.
Перец сладкий красный – 2 шт. У перца удалить семенную часть. Порезать перец полосками.
Лук репчатый – 180г. Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь – 2 шт. – 150г. Морковь натереть на крупной терке.
Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка
Томатный соус «Краснодарский» - 3 ст. ложки
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Зелень укропа – 2 веточки
Приготовление
В подсоленном кипятке отварить 5 минут брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
На разогретом масле пассировать лук и морковь до мягкости.
Добавить перец и тушить, помешивая 3-4 минуты. Добавить томатный соус. Перемешать и готовить 2 минуты.
Добавить брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Готовить 3-4 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухие травы. Готовить еще 1 минуту. Посыпать мелко порезанным свежим укропом.
Овощное рагу вполне самостоятельное блюдо. Вкусное в теплом и холодном виде.
Рецепты брюссельской капусты с фото на сайте понравятся всем, кто ищет новые блюда для своего меню. Для приготовления брюссельской капусты используют маленькие кочанчики: они подходят для супов и запеканок, их можно обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Блюда из брюссельской капусты понравятся даже тем, кто капусту не любит. Брюссельская капуста - самая молодая из возделываемых овощных культур. Первое упоминание об этом сорте капусты относится к 1759 году, хотя похожие образцы капусты возделывались в Бельгии уже в VIII - XIV вв. В отличие от других сотов, брюссельская капуста - двулетнее растение. В первый год жизни образует стебель высотой до 70 см с листьями на длинных черешках, в пазухах которых формируется много боковых побегов в виде кочанчиков.
Капуста брюссельская, жареная в тесте
брюссельская капуста, лук репчатый, масло сливочное, соус белый, перец молотый черный и орех мускатный, соус томатный, кляр, соль.
раздел: Рецепты из капусты
Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
брюссельская капуста, черный перец, душистый перец, лук репчатый, семена горчицы, вода, 8%-ный уксус, сахар, соль
Ингредиенты Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты
Свинина беконная (Жарка мелким куском) | 170 г |
Лук репчатый (Жарка) | 75 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Спаржа (Припускание) | 200 г |
Капуста брюссельская (Припускание) | 1000 г |
Миндаль (Жарка) | 75 г |
Гранат | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты".
Энергетическая ценность Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты составляет 107,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты
ДВОЙНОЙ ПОРЦИИ БУДЕТ МАЛО. Улетный рецепт из Стручковой Фасоли.
Картофель с грибами и брюссельской капустой на пару - вегетарианский рецепт
Больше рецептов
Время приготовления: 25 минСложность: легко Разделы: завтрак, яйцо Ингредиенты: картофельвареное мясо или колбасаяйца куриныесметана или майонезсоль, перец Приготовление: шаг 1Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см. шаг 2Затем режим варенное.
Ингредиенты:— 1 стакан кефира— 0,5 стакана растительного масла — 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей— 1 ч. ложка соли— 1 ст. ложка сахара— 3 стакана муки Приготовление:1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть.
Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Яйца — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч.
Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: — 1 кг любого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 картофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле.
Ингредиенты:— 5 небольших кабачков (1,2 кг)— 400 гр фарша — 3 средних луковицы— 2 столовые ложки томатной пасты— 7-8 небольших помидор— 100 гр твердого сыра (можно и без него)— 4 яйца— 150 гр сметаны—.
Брюссельская капуста является необычным видом капусты, так как выведена была искусственным путем и в природе не встречается. Её предком считается листовая капустка, родиной которого является Средиземноморье. Название брюссельской капусты говорит само за себя. Дело в том, что в VIII-XIV веках на участках Бельгии выращивали похожие образцы, за что её и назвали в честь бельгийской столицы Брюсселя. Но жители Германии, к примеру, дали более звучное название этому овощу, так её стали называть «розенколь», что означает «капуста-роза». Блюда из этого овоща отличаются высокой питательной ценностью, поэтому она используются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Например, её сок чрезвычайно полезен людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Готовить его нужно по особому рецепту и принимать по схеме. Приготовление брюссельской капусты, как и любой другой, не занимает много времени. Её кочан отваривают, добавляют в салаты, супы, щи, с ней готовят мясо и рыбу, включают в рецепты маринованных овощных ассорти и замороженных смесей овощей. Особенно эту капусту любят гурманы, которые высоко ценят её за особенные пищевые свойства и сладко-ореховый привкус.
У нас если готовятся такие блюда, то обязательно должно быть хоть какое-то мясо внутри, вот и экспериментируем, все остаются довольны.
Ингредиенты для «Спаржа под соусом»:
- Спаржа — 400 г
- Капуста брюссельская — 12 шт
- Ветчина — 5 ломт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соус
- Петрушка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 901 ккал | белки 76.2 г | жиры 43.8 г | углеводы 35.7 г |
Порции | |||
ккал 225.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 11 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Спаржа под соусом»:
Спаржу почистить и отварить в подсоленной и подсахаренной воде минут 15-20.
Капустку помыть и тоже отварить, можно вместе с спаржей.
Отваренные овощи слить и остудить. (можно оставить навар для соуса, если вы хотите какой нибудь другой)
Берем по 4 спаржи и заворачиваем в колбаску рулетиком.
Уложить завернутую спаржу и капусту в форму на свой вкус.
Посыпать петрушкой.
Залить соусом. https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/
Посыпать тертым сыром и в духовку на 20 -30 мин. 180*
Готово, Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка "Овощной экспромт"
- 20
- 15
- 3232
Пататник
- 22
- 729
- 23479
Запеканка из кабачков "Для любимых"
- 5
- 396
- 6348
Картофельный тьан
- 43
- 170
- 2120
Картофельный пирог с сыром
- 14
- 85
- 5470
Гречневая запеканка с капустой
- 15
- 462
- 8902
Кабачковая запеканка "Ленивые оладьи"
- 13
- 71
- 3195
Кабачковая запеканка "Летняя радуга"
- 6
- 282
- 3591
Картофельная зепеканка с плавленым сыром и овощами
- 10
- 146
- 6245
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Первая любовь"
- 154
- 941
- 30358
Кексы закусочные из плавленого сырка
- 72
- 1185
- 99537
Торт "Любимому брату"
- 51
- 165
- 10762
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2012 года Владимир Ге #
7 сентября 2008 года snivli #
7 сентября 2008 года elenalet deleted #
6 сентября 2008 года FireFox #
6 сентября 2008 года Natalka # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года maj4ik #
6 сентября 2008 года Natalka # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года IZUMRUD #
6 сентября 2008 года Волшебница #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Бекон 200 г
- Спаржа 1 пуч.
- Брюссельская капуста 1 кг
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Миндаль 0,5 ст.
- Гранат 1 ст.
Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут.
Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон.
Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушите около 5 минут.
Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня.
Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.
Когда вам нужно быстрое блюдо в горшке на обед, вам помогут эти хрустящие ньокки. Их можно быстро приготовить, они содержат здоровые овощи и, конечно же, у них хрустящие жареные корочки. Это блюдо восхитительно, удовлетворяет и идеально подходит для зимнего дня!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка ньокки, перед готовкой разморозьте и отделите друг от друга
- 1 мешочек замороженной Брюссельской капусты или можно взять свежую
- 12 унций грибов Cremini или White Button
- 1 пучок спаржи
- 1 чайная ложка сушеных тимьянов
- 2 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавке
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 2 столовые ложки рапсового масла
- Соль и перец для вкуса
- Петрушка, для гарнира (по желанию)
ПОДГОТОВКА
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду. Когда масло будет горячим, добавьте ньокки на сковородку, не забудьте их полностью отделить друг от друга. Пожарьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока они станут коричневыми и хрустящими. Снимите из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и добавьте брюссельскую капусту. Если она крупная, то нарежьте ее на кусочки размером с укус. Жарьте около 4 минут с каждой стороны, пока не обжарится и не смягчится. Если вы используете замороженные брюссельские капусты, то их придется готовить дольше при более низкой температуре, чтобы убедиться, что они приготовлены до середины, но вы можете положить их прямо в сковороду, не размораживая. Снимите из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте последнюю столовую ложку масла в сковороду и добавьте грибы, чеснок, тимьян, паприку, тмин, соль и перец. Готовьте около 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и сливочными. Между тем, если вы используете свежую спаржу, то подержите ее на пару несколько минут, чтобы смягчить ее.
- Если вы используете замороженные овощи, вы можете добавить их непосредственно в сковороду или разморозить сначала, в зависимости от содержания воды. Когда спаржа приготовлена на пару, дайте остыть и разрежьте их на куски, удерживая кончики сбоку. Добавьте кусочки в кастрюлю с грибами и перемешайте.
- Добавьте ньокки и брюссельскую капусту обратно в сковороду, и пусть все нагреется. Украсьте шишками спаржи и петрушкой, если хотите.
Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты
Ингредиенты:
Бекон 200 г
Спаржа 1 пуч.
Брюссельская капуста 1 кг
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Миндаль 0,5 ст.
Гранат 1 ст.
Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут.
Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон.
Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушите около 5 минут.
Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня.
Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.
Читайте также: