Рецепты из спаржи и брюссельской капусты


Описание рецепта — Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты:

Здоровый вкус овощного салата дополняется беконом, гранатом, жаренным миндалем.

Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут.



Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки.


Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон.


Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушите около 5 минут.


Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня.


Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.

-Метки

-Поиск по дневнику

-Фотоальбом

-Музыка

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

Салаты

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Очень осеннее овощное рагу, сочное, вкусное, с большим набором овощей.

Из чего готовить:


Стручковая фасоль (лопатки) – 300г. У фасоли обрезать кончики. Можно порезать фасоль на более короткие кусочки.

Брюссельская капуста – 300г. У брюссельской капусты срезать кочерыжки. Крупные головки капусты разрезать пополам.

Перец сладкий красный – 2 шт. У перца удалить семенную часть. Порезать перец полосками.

Лук репчатый – 180г. Лук порезать мелкими кубиками.

Морковь – 2 шт. – 150г. Морковь натереть на крупной терке.

Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка

Томатный соус «Краснодарский» - 3 ст. ложки

Перец черный молотый

Масло растительное – 4 ст. ложки

Зелень укропа – 2 веточки

Приготовление

В подсоленном кипятке отварить 5 минут брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.


На разогретом масле пассировать лук и морковь до мягкости.


Добавить перец и тушить, помешивая 3-4 минуты. Добавить томатный соус. Перемешать и готовить 2 минуты.


Добавить брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Готовить 3-4 минуты.


Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухие травы. Готовить еще 1 минуту. Посыпать мелко порезанным свежим укропом.


Овощное рагу вполне самостоятельное блюдо. Вкусное в теплом и холодном виде.

Рецепты брюссельской капусты с фото на сайте понравятся всем, кто ищет новые блюда для своего меню. Для приготовления брюссельской капусты используют маленькие кочанчики: они подходят для супов и запеканок, их можно обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Блюда из брюссельской капусты понравятся даже тем, кто капусту не любит. Брюссельская капуста - самая молодая из возделываемых овощных культур. Первое упоминание об этом сорте капусты относится к 1759 году, хотя похожие образцы капусты возделывались в Бельгии уже в VIII - XIV вв. В отличие от других сотов, брюссельская капуста - двулетнее растение. В первый год жизни образует стебель высотой до 70 см с листьями на длинных черешках, в пазухах которых формируется много боковых побегов в виде кочанчиков.


Капуста брюссельская, жареная в тесте

брюссельская капуста, лук репчатый, масло сливочное, соус белый, перец молотый черный и орех мускатный, соус томатный, кляр, соль.

раздел: Рецепты из капусты


Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке

брюссельская капуста, черный перец, душистый перец, лук репчатый, семена горчицы, вода, 8%-ный уксус, сахар, соль

Ингредиенты Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты

Свинина беконная (Жарка мелким куском) 170 г
Лук репчатый (Жарка) 75 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Перец черный молотый 5 г
Спаржа (Припускание) 200 г
Капуста брюссельская (Припускание) 1000 г
Миндаль (Жарка) 75 г
Гранат 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты".

Энергетическая ценность Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты составляет 107,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты



ДВОЙНОЙ ПОРЦИИ БУДЕТ МАЛО. Улетный рецепт из Стручковой Фасоли.



Картофель с грибами и брюссельской капустой на пару - вегетарианский рецепт

Больше рецептов

Время приготовления: 25 минСложность: легко Разделы: завтрак, яйцо Ингредиенты: картофельвареное мясо или колбасаяйца куриныесметана или майонезсоль, перец Приготовление: шаг 1Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см. шаг 2Затем режим варенное.

Ингредиенты:— 1 стакан кефира— 0,5 стакана растительного масла — 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей— 1 ч. ложка соли— 1 ст. ложка сахара— 3 стакана муки Приготовление:1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть.

Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Яйца — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч.

Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: — 1 кг любого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 картофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле.

Ингредиенты:— 5 небольших кабачков (1,2 кг)— 400 гр фарша — 3 средних луковицы— 2 столовые ложки томатной пасты— 7-8 небольших помидор— 100 гр твердого сыра (можно и без него)— 4 яйца— 150 гр сметаны—.

Брюссельская капуста является необычным видом капусты, так как выведена была искусственным путем и в природе не встречается. Её предком считается листовая капустка, родиной которого является Средиземноморье. Название брюссельской капусты говорит само за себя. Дело в том, что в VIII-XIV веках на участках Бельгии выращивали похожие образцы, за что её и назвали в честь бельгийской столицы Брюсселя. Но жители Германии, к примеру, дали более звучное название этому овощу, так её стали называть «розенколь», что означает «капуста-роза». Блюда из этого овоща отличаются высокой питательной ценностью, поэтому она используются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Например, её сок чрезвычайно полезен людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Готовить его нужно по особому рецепту и принимать по схеме. Приготовление брюссельской капусты, как и любой другой, не занимает много времени. Её кочан отваривают, добавляют в салаты, супы, щи, с ней готовят мясо и рыбу, включают в рецепты маринованных овощных ассорти и замороженных смесей овощей. Особенно эту капусту любят гурманы, которые высоко ценят её за особенные пищевые свойства и сладко-ореховый привкус.


У нас если готовятся такие блюда, то обязательно должно быть хоть какое-то мясо внутри, вот и экспериментируем, все остаются довольны.

Ингредиенты для «Спаржа под соусом»:

  • Спаржа — 400 г
  • Капуста брюссельская — 12 шт
  • Ветчина — 5 ломт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соус
  • Петрушка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901 ккал
белки
76.2 г
жиры
43.8 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
225.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
11 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Спаржа под соусом»:


Спаржу почистить и отварить в подсоленной и подсахаренной воде минут 15-20.


Капустку помыть и тоже отварить, можно вместе с спаржей.


Отваренные овощи слить и остудить. (можно оставить навар для соуса, если вы хотите какой нибудь другой)
Берем по 4 спаржи и заворачиваем в колбаску рулетиком.


Уложить завернутую спаржу и капусту в форму на свой вкус.


Посыпать петрушкой.
Залить соусом. https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/


Посыпать тертым сыром и в духовку на 20 -30 мин. 180*


Готово, Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка "Овощной экспромт"

  • 20
  • 15
  • 3232

Пататник

  • 22
  • 729
  • 23479

Запеканка из кабачков "Для любимых"

  • 5
  • 396
  • 6348

Картофельный тьан

  • 43
  • 170
  • 2120

Картофельный пирог с сыром

  • 14
  • 85
  • 5470

Гречневая запеканка с капустой

  • 15
  • 462
  • 8902

Кабачковая запеканка "Ленивые оладьи"

  • 13
  • 71
  • 3195

Кабачковая запеканка "Летняя радуга"

  • 6
  • 282
  • 3591

Картофельная зепеканка с плавленым сыром и овощами

  • 10
  • 146
  • 6245

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Первая любовь"

  • 154
  • 941
  • 30358

Кексы закусочные из плавленого сырка

  • 72
  • 1185
  • 99537

Торт "Любимому брату"

  • 51
  • 165
  • 10762

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2012 года Владимир Ге #



7 сентября 2008 года snivli #


7 сентября 2008 года elenalet deleted #


6 сентября 2008 года FireFox #


6 сентября 2008 года Natalka # (автор рецепта)


6 сентября 2008 года maj4ik #


6 сентября 2008 года Natalka # (автор рецепта)


6 сентября 2008 года IZUMRUD #


6 сентября 2008 года Волшебница #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Бекон 200 г
  • Спаржа 1 пуч.
  • Брюссельская капуста 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Миндаль 0,5 ст.
  • Гранат 1 ст.

Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут.

Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки.

Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон.

Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушите около 5 минут.

Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня.

Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.


Когда вам нужно быстрое блюдо в горшке на обед, вам помогут эти хрустящие ньокки. Их можно быстро приготовить, они содержат здоровые овощи и, конечно же, у них хрустящие жареные корочки. Это блюдо восхитительно, удовлетворяет и идеально подходит для зимнего дня!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка ньокки, перед готовкой разморозьте и отделите друг от друга
  • 1 мешочек замороженной Брюссельской капусты или можно взять свежую
  • 12 унций грибов Cremini или White Button
  • 1 пучок спаржи
  • 1 чайная ложка сушеных тимьянов
  • 2 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавке
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Соль и перец для вкуса
  • Петрушка, для гарнира (по желанию)

ПОДГОТОВКА

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду. Когда масло будет горячим, добавьте ньокки на сковородку, не забудьте их полностью отделить друг от друга. Пожарьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока они станут коричневыми и хрустящими. Снимите из сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и добавьте брюссельскую капусту. Если она крупная, то нарежьте ее на кусочки размером с укус. Жарьте около 4 минут с каждой стороны, пока не обжарится и не смягчится. Если вы используете замороженные брюссельские капусты, то их придется готовить дольше при более низкой температуре, чтобы убедиться, что они приготовлены до середины, но вы можете положить их прямо в сковороду, не размораживая. Снимите из сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте последнюю столовую ложку масла в сковороду и добавьте грибы, чеснок, тимьян, паприку, тмин, соль и перец. Готовьте около 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и сливочными. Между тем, если вы используете свежую спаржу, то подержите ее на пару несколько минут, чтобы смягчить ее.
  4. Если вы используете замороженные овощи, вы можете добавить их непосредственно в сковороду или разморозить сначала, в зависимости от содержания воды. Когда спаржа приготовлена ​​на пару, дайте остыть и разрежьте их на куски, удерживая кончики сбоку. Добавьте кусочки в кастрюлю с грибами и перемешайте.
  5. Добавьте ньокки и брюссельскую капусту обратно в сковороду, и пусть все нагреется. Украсьте шишками спаржи и петрушкой, если хотите.


Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты

Ингредиенты:
Бекон 200 г
Спаржа 1 пуч.
Брюссельская капуста 1 кг
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Миндаль 0,5 ст.
Гранат 1 ст.

Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут.
Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон.
Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушите около 5 минут.
Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня.
Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.

Читайте также: