Рецепты из трески с баклажаном


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 300 гр. филе трески
  • 150 гр. баклажанов
  • 20 мл. сухого белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 веточки майорана (или сушеный майоран)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружками, посолить.

Дать постоять, отжать и обжарить.

Лук очистить, нарезать полукольцами и положить на дно смазанной маслом формы.

Сверху разложить нарезанные помидоры, посолить.

Затем уложить кружочки баклажана.

Последними уложить кусочки филе трески, посолить и поперчить.

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать майораном.

Полить рыбу сухим вином.

Разогреть духовку до 200º C .

Запекать в духовке около25 минут.

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии


Рыбка на овощной подушке - уверена вкусно!! 5++++




Вкусно! Вариант беспроигрышный. 5


Рыбка с баклажанами, супер! 55555



Очень красиво смотрится на тарелочке!



Здорово! Я не стану снимать филе с овощных башенок и моему великовозрастному капризе придётся съесть баклажан! Отличный рецепт!



Очень вкусно. 55555+


555+++.


Вкуснятина. А вам 555.



Вкусная рыбка. 5555555555555



Замечательный рецепт. Очень любим треску. 5+5+5+5+5+5+






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."






Времена Советского Союза, незабываемый устойчивый вкус детсадовской запеканки из творога или «советской» вермишели. Такое ощущение, что те запеканки были везде — в любой столовке, забегаловке, в любом общепите.

Как-то один уважаемый работник тогдашнего общепита признался, что запеканка была такой себе палочкой-выручалочкой, позволяющей избавиться от залежалых и просроченных продуктов. И, кроме всего прочего, прекрасный способ умыкнуть часть продуктов — творога, качественной вермишели, заменив их копеечной и доступной манкой. Но время идет, и те запеканки канули в лету.

В старину запеканкой называли превосходного качества наливка из ягод. Ее готовили с пряностями, с ягодами и сухофруктами, запекая в жарко натопленной печи в глиняных горшках, наглухо закупоренных.

Сейчас же, запеканкой принято называть запеченные продукты, еду. Готовят запеканку из различных видов продуктов: творог, овощи. Очень вкусные запеканки из баклажанов, рыбы, а также лапшевник, творожник, итальянская лазанья, английский пудинг и т. д.

Рыба с баклажанами и овощами запеченная под сыром, пока еще сезон овощей, готовится не сложно, все продукты доступны, да и готовка времени занимает немного. Это не сложнее, чем приготовить болгарскую мусаку.

Ингредиенты для рыбы с баклажанами

  • Рыба 0.5 кг
  • Баклажан 1 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль, перец черный, сухие травы, лимонный сок, мука, зелень петрушки и базилика Специи

Как приготовить рыбу с баклажанами

  1. Рыба подойдет любая — форель, семга, а также судак, окунь или любая белая рыба, в том числе речная. Лучше если это будет тушка весом около 0.5 кг, которую можно разрезать вдоль на 2 части. Рыбу почистить, отрезать плавники и выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Ножницами перерезать внутри брюшной полости реберные кости возле самого позвоночника и разрезать рыбу на две половинки вдоль, удалив позвоночник. Аккуратно срезать все косточки — в области плавников, реберные и т. д.


Ингредиенты для рыбы с баклажанами




Обжарить перец, лук, морковь





Уложить перец, лук и морковь


Уложить баклажаны и запечь



Сыр расплавится и образует корочку


Рыба с баклажанами — рыбная запеканка с овощами

Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами - именно такой рецепт.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 101 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить запеченную рыбу с баклажанами

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Специи – по вкусу соль, черный перец
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление:

Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.


Чесночные зубчики мелко порубить.


Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.


Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка - сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

Обжаренные баклажановые "полоски" посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.


Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.


Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.


К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

Лук и перец нарезать небольшими полосками.


Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.


Затем выложить из банки помидорную массу.

Перемешать и попробовать - возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.


А жизнь летит, летит на парусах, Но праздник помню я и в день ненастный: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Вся мудрость жизни - в четырех словах. Желаю, чтобы Вам почаще говорили: "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты для «Филе трески с салями и тушеными баклажанами»:

  • Треска (филе) — 800 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Колбаса (салями) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.9 ккал
белки
155 г
жиры
75.9 г
углеводы
204.3 г
Порции
ккал
393.5 ккал
белки
38.8 г
жиры
19 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Филе трески с салями и тушеными баклажанами»:



Баклажан режем кубиками, солим и оставляем на 30 мин., затем промыть и обсушить.


Колбасу нарезать ломтиками, перец и помидоры - кубиками.


Филе трески вымыть, обсушить, нарезать кусками и надрезать каждый, не прорезая насквозь. Вложить ломтики салями.


Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки и снять со сковороды.


Затем в жире обжарить нарезанный лук, чеснок.


Добавляем баклажаны, перец и чеснок.
Выкладываем томаты, вливаем вино и тушим 10-15 мин.


Солим, перчим, укладываем на овощи рыбу и готовим ещё 10 минут.


Вот такое необыкновенно вкусное блюдо получилось.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чудо-кляр для рыбы

  • 103
  • 2686
  • 80398

Нежная семга в кефире

  • 12
  • 234
  • 15625

Горбуша с баклажанами по-китайски

  • 56
  • 117
  • 6342

Форель с сыром

  • 24
  • 46
  • 19600

Филе рыбы в зеленом соусе

  • 62
  • 659
  • 18309

Рыба по-испански

  • 56
  • 52
  • 8158

Шашлык из семги с салатиком

  • 11
  • 8
  • 3348

Скумбрия, фаршированная семгой

  • 30
  • 25
  • 1859

Карп с рисом и грейпфрутом

  • 10
  • 98
  • 1009

Попробуйте приготовить вместе

Баба гануш от Озгюршефа

  • 46
  • 296
  • 20935

Форшмак классический

  • 41
  • 462
  • 168220

Шоколадный торт "Наш любимый"

  • 119
  • 1222
  • 13174

Фотографии «Филе трески с салями и тушеными баклажанами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2017 года nkova09 #



28 февраля 2010 года Meotida #


28 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года мисс #


22 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года Korolewa #


21 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года МАРФУШКА #


21 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года E-va #


20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года anna_2580 #


20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #


20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года reed #


20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Lzaika45 #


20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года lelika # (модератор)


20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года венера71 #


20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Лисенок #


20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года ирина66 #


20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Seagull_L #


20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Мэрри #


20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Наталья Р #


20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года плотная #

Очень не обычно.
Попробую приготовить.

Спасибо!


Удачи на конкурсе!


20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года плотная #


20 февраля 2010 года Mrs Lola #





20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)



20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Треска тушеная с баклажанами готовится на плите. На обжаренные слайсы баклажан выкладывается пожаренная порционными кусочками рыба. Сверху накрыть кружочками помидор. полить подсолнечным маслом и тушить до готовности.


  • На 600-700 гр. рыбы
  • 1,5 ст. ложки муки.
  • по 0,5 кг. баклажанов и помидоров,
  • 100 гр. растительного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт тушеной трески

1. Рыбу нарезать некрупными кусочками (без костей) - по 4-5 шт. на порцию.

2. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить треску на растительном масле.

3. Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

4. Помидоры разрезать пополам и обжарить.

5. Выложить в смазанный растительным маслом сотейник баклажаны; на них положить рыбу, а сверху - помидоры; влить растительное масло и несколько ложек горячей воды.

6. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь тушить рыбу 25-30 мин.

7. Подать треску тушеную с баклажанами и помидорами, посыпав зеленью, в той же посуде.

8. В русской кухне на гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу.

Так можно приготовить налима, линя, язя, камбалу, палтуса, сайду. Удобнее использовать готовое филе.

Читайте также: