Рецепты из трески с баклажаном
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 300 гр. филе трески
- 150 гр. баклажанов
- 20 мл. сухого белого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 веточки майорана (или сушеный майоран)
- 1 луковица
- 1 помидор
- соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружками, посолить.
Дать постоять, отжать и обжарить.
Лук очистить, нарезать полукольцами и положить на дно смазанной маслом формы.
Сверху разложить нарезанные помидоры, посолить.
Затем уложить кружочки баклажана.
Последними уложить кусочки филе трески, посолить и поперчить.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать майораном.
Полить рыбу сухим вином.
Разогреть духовку до 200º C .
Запекать в духовке около25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Рыбка на овощной подушке - уверена вкусно!! 5++++
Вкусно! Вариант беспроигрышный. 5
Рыбка с баклажанами, супер! 55555
Очень красиво смотрится на тарелочке!
Здорово! Я не стану снимать филе с овощных башенок и моему великовозрастному капризе придётся съесть баклажан! Отличный рецепт!
Очень вкусно. 55555+
555+++.
Вкуснятина. А вам 555.
Вкусная рыбка. 5555555555555
Замечательный рецепт. Очень любим треску. 5+5+5+5+5+5+
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Времена Советского Союза, незабываемый устойчивый вкус детсадовской запеканки из творога или «советской» вермишели. Такое ощущение, что те запеканки были везде — в любой столовке, забегаловке, в любом общепите.
Как-то один уважаемый работник тогдашнего общепита признался, что запеканка была такой себе палочкой-выручалочкой, позволяющей избавиться от залежалых и просроченных продуктов. И, кроме всего прочего, прекрасный способ умыкнуть часть продуктов — творога, качественной вермишели, заменив их копеечной и доступной манкой. Но время идет, и те запеканки канули в лету.
В старину запеканкой называли превосходного качества наливка из ягод. Ее готовили с пряностями, с ягодами и сухофруктами, запекая в жарко натопленной печи в глиняных горшках, наглухо закупоренных.
Сейчас же, запеканкой принято называть запеченные продукты, еду. Готовят запеканку из различных видов продуктов: творог, овощи. Очень вкусные запеканки из баклажанов, рыбы, а также лапшевник, творожник, итальянская лазанья, английский пудинг и т. д.
Рыба с баклажанами и овощами запеченная под сыром, пока еще сезон овощей, готовится не сложно, все продукты доступны, да и готовка времени занимает немного. Это не сложнее, чем приготовить болгарскую мусаку.
Ингредиенты для рыбы с баклажанами
- Рыба 0.5 кг
- Баклажан 1 шт
- Красный сладкий перец 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 0.5 стакана
- Твердый сыр 50 г
- Соль, перец черный, сухие травы, лимонный сок, мука, зелень петрушки и базилика Специи
Как приготовить рыбу с баклажанами
- Рыба подойдет любая — форель, семга, а также судак, окунь или любая белая рыба, в том числе речная. Лучше если это будет тушка весом около 0.5 кг, которую можно разрезать вдоль на 2 части. Рыбу почистить, отрезать плавники и выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Ножницами перерезать внутри брюшной полости реберные кости возле самого позвоночника и разрезать рыбу на две половинки вдоль, удалив позвоночник. Аккуратно срезать все косточки — в области плавников, реберные и т. д.
Ингредиенты для рыбы с баклажанами
Обжарить перец, лук, морковь
Уложить перец, лук и морковь
Уложить баклажаны и запечь
Сыр расплавится и образует корочку
Рыба с баклажанами — рыбная запеканка с овощами
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами - именно такой рецепт.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 101 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 4 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Лук красный – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Специи – по вкусу соль, черный перец
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
Приготовление:
Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.
Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.
Чесночные зубчики мелко порубить.
Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.
Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка - сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.
Обжаренные баклажановые "полоски" посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.
Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.
Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.
Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.
Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.
Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.
К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.
Лук и перец нарезать небольшими полосками.
Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.
Затем выложить из банки помидорную массу.
Перемешать и попробовать - возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.
А жизнь летит, летит на парусах, Но праздник помню я и в день ненастный: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Вся мудрость жизни - в четырех словах. Желаю, чтобы Вам почаще говорили: "Подари мне этот вечер".
Ингредиенты для «Филе трески с салями и тушеными баклажанами»:
- Треска (филе) — 800 г
- Баклажан — 1 шт
- Колбаса (салями) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.9 ккал | белки 155 г | жиры 75.9 г | углеводы 204.3 г |
Порции | |||
ккал 393.5 ккал | белки 38.8 г | жиры 19 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Филе трески с салями и тушеными баклажанами»:
Баклажан режем кубиками, солим и оставляем на 30 мин., затем промыть и обсушить.
Колбасу нарезать ломтиками, перец и помидоры - кубиками.
Филе трески вымыть, обсушить, нарезать кусками и надрезать каждый, не прорезая насквозь. Вложить ломтики салями.
Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки и снять со сковороды.
Затем в жире обжарить нарезанный лук, чеснок.
Добавляем баклажаны, перец и чеснок.
Выкладываем томаты, вливаем вино и тушим 10-15 мин.
Солим, перчим, укладываем на овощи рыбу и готовим ещё 10 минут.
Вот такое необыкновенно вкусное блюдо получилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Чудо-кляр для рыбы
- 103
- 2686
- 80398
Нежная семга в кефире
- 12
- 234
- 15625
Горбуша с баклажанами по-китайски
- 56
- 117
- 6342
Форель с сыром
- 24
- 46
- 19600
Филе рыбы в зеленом соусе
- 62
- 659
- 18309
Рыба по-испански
- 56
- 52
- 8158
Шашлык из семги с салатиком
- 11
- 8
- 3348
Скумбрия, фаршированная семгой
- 30
- 25
- 1859
Карп с рисом и грейпфрутом
- 10
- 98
- 1009
Попробуйте приготовить вместе
Баба гануш от Озгюршефа
- 46
- 296
- 20935
Форшмак классический
- 41
- 462
- 168220
Шоколадный торт "Наш любимый"
- 119
- 1222
- 13174
Фотографии «Филе трески с салями и тушеными баклажанами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2017 года nkova09 #
28 февраля 2010 года Meotida #
28 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Korolewa #
21 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года МАРФУШКА #
21 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года E-va #
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года anna_2580 #
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года reed #
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Lzaika45 #
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года lelika # (модератор)
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года венера71 #
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Лисенок #
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Seagull_L #
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Мэрри #
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Наталья Р #
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года плотная #
Очень не обычно.
Попробую приготовить.
Спасибо!
Удачи на конкурсе!
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года плотная #
20 февраля 2010 года Mrs Lola #
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Треска тушеная с баклажанами готовится на плите. На обжаренные слайсы баклажан выкладывается пожаренная порционными кусочками рыба. Сверху накрыть кружочками помидор. полить подсолнечным маслом и тушить до готовности.
- На 600-700 гр. рыбы
- 1,5 ст. ложки муки.
- по 0,5 кг. баклажанов и помидоров,
- 100 гр. растительного масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт тушеной трески
1. Рыбу нарезать некрупными кусочками (без костей) - по 4-5 шт. на порцию.
2. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить треску на растительном масле.
3. Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
4. Помидоры разрезать пополам и обжарить.
5. Выложить в смазанный растительным маслом сотейник баклажаны; на них положить рыбу, а сверху - помидоры; влить растительное масло и несколько ложек горячей воды.
6. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь тушить рыбу 25-30 мин.
7. Подать треску тушеную с баклажанами и помидорами, посыпав зеленью, в той же посуде.
8. В русской кухне на гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу.
Так можно приготовить налима, линя, язя, камбалу, палтуса, сайду. Удобнее использовать готовое филе.
Читайте также: