Рецепты из вареной фасоли с солеными огурцами

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 бан. -к/с красной фасоли
  • 2шт-соленых огурца
  • 1шт-морковь
  • 5шт-картофель
  • 2шт-лук репчатый
  • 3 ст.л-томатной пасты
  • 2 ст.л-муки
  • 1ч.л-аджики
  • 3шт-лавровых листа
  • 5горошин черного перца
  • масло раст.
  • сушеный сельдерей
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и очистить картофель,затем нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.

Налить воды,добавить лавровый лист,перец горошком,соль.

Для зажарки нужно нашинковать лук, морковь нарезать кружочками.

Все это обжарить на масле ,добавив молотый перец.

Затем влить томатную пасту,добавить муку и тщательно перемешать.Добавить нарезать соленые огурцы,сушеный сельдерей ,фасоль. Тушить на слабом огне.

Как только вода в кастрюле с картофелем закипит ,добавить в нее зажарку.

Тушить на медленном огне около 20 мин., периодически помешивая.

Фасоль это удивительный продукт по своему содержанию белка. Заканчивается пост, те люди кто постился все эти дни, знают цену полезной фасоли.Существует мнение, что фасоль к нам в Россию попала в 16-ом веке. Родина ее-Южная Америка.

Фасоль обладает целебными свойствами при лечении диабета, гипертонии, мочекаменной болезни, а также содержит витамины А, В, РР, К, Е. Белок, который находится в фасоле, очень схож с животным белком, поэтому фасоль можно смело есть в пост и вегетарианцам. Не следует употреблять фасоль в сыром виде и с осторожностью в период обострения болезни желудочно кишечного тракта.

Итак, существует множество видов фасоли. Самая привычная для нас — красная. Вот из нее и будем готовить наши фасолевые салаты.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Прежде чем варить фасоль ее нужно замочить, как минимум на 8 часов. Обычно я с вечера замачиваю в холодной воде, а с утра начинаю варить.

Для фасолевого салата нам понадобится

  • Фасоль (сухая) — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.

Итак начнем. Фасоль мы уже промыли и замочили. Теперь мы ставим ее варить.


Пока варится фасоль, чистим морковь и лук. Морковь мы трем на терке.


А лук мы мелко режем.


На газ мы ставим сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук.


Когда лук зарумянится добавляем морковь и перемешиваем.


Обжариваем морковь с луком еще минуты 4-5, морковь станет мягкой это то что нам нужно.

Как только фасоль сварится промываем ее холодной водой.


Время варки фасоли займет у вас 1-1,5 часа, за это время нужно несколько раз доливать воду.

Берем посудину, в ней мы будем смешивать фасоль и обжарку.


Добавим чеснок, пропустим его через чеснокодавку.


Если вы не соблюдаете пост или он уже прошел, то можно добавить 1 ст. л. сметаны. Это будет вашей изюминкой в простом фасолевом салате.


Остается только тщательно перемешать. Дать настоятся 20-30 минут и можно употреблять.


Рецепт фасолевого салата с копченой колбасой и соленым огурцом


Еще есть такой рецепт фасолевого салата, где добавляют колбасу и соленный огурец. Если предыдущий рецепт был постным, то с колбасой назвать салат постным не возможно. Но я думаю, что если не переедать, то можно и побаловать себя. Этот салат может заменить полноценный обед или ужин. Я больше люблю копченую колбасу, поэтому для нашего салата я использую сервелат. А вообще для данного салата подойдет любая колбаса, ту которую вы больше предпочитаете.

Итак, нам понадобится

  • Фасоль
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Колбаса копченная
  • Соленый огурец
  • Перец по вкусу
  • Майонез по вкусу. Но можно обойтись и без него.

Соль мы не добавляем так как фасоль мы варим в соленой воде. Фасоль также замачиваем на ночь, варим 1-1.5 часа. Пока фасоль варится займемся овощами.


Морковь трем на терке, лук мелко режем. На растительном масле пережариваем морковь с луком. Это займет примерно 8-10 минут.


Пока жарится морковь и лук мы нарезаем кубиками соленый огурец, а колбасу режем тонкой соломкой.

Как только пережарка остыла соединяем все ингредиенты. Через чеснокодавку добавляем чеснок.

Салат не нуждается в заправке, так как все ингредиенты и без того сочные. По желанию добавьте майонез или сметану.

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

Тунец — морская рыба семейства скумбриевых. Содержит в себе железо, омега 3 не насыщенные жирные кислоты, селен, калий, почти нет жира, и не содержит холестерин, по этому в сочетании с фасолью очень полезное блюдо. Нежный тунец подчеркнет вкус фасоли.

Фасоль и тунец будем брать консервированный в банке.

Ингредиенты

  • Фасоль белая
  • Тунец
  • Перец болгарцкий
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Если вы берете для салата сухую фасоль, то ее нужно отварить до готовности. Я беру консервированную белую фасоль. Тунец разминаем вилкой.


Перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами или мелко режем как у меня, шинкуем зелень.


Смешиваем все ингредиенты, добавляем масло оливковое и сбрызгиваем лимонным соком. Салат готов.

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами

Стручковая фасоль это набор витаминов и микроэлементов (тиамин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамин РР и др.). Свежие стручки фасоли низкокалорийные и даже если отварить свежие стручки, то 80 % полезных веществ сохраняются.

Для салата нам понадобится

  • Фасоль стручковая (можно замороженную).
  • Помидор свежий.
  • Лук репчатый.
  • Шампиньоны свежие.
  • Зелень.

Для соуса

  • Масло растительное или оливковое.
  • Яблочный уксус.
  • Чеснок.
  • Соевый соус.
  • Специи по вкусу.

Лук режем полукольцами, а грибы соломкой. Пережариваем на растительном масле. Жарим до красивого, золотистого цвета.


Фасоль отвариваем 3 минуты после закипания, не больше. Нужно остудить, промываем под холодной водой.


Помидоры режем мелким кубиком.


Как только лук и грибы остынут, добавляем помидоры, фасоль и мелко порезанную зелень. Все ингредиенты перемешиваем.

Для заправки используйте соус, для этого: в растительное или оливковое масло давим чеснок, яблочный уксус и соевый соус. Специи добавляем свои любимые по своему вкусу.

Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью


Печень не только вкусная, но и полезная. Она богата железом и повышает уровень гемоглобина в крови. Предлагаю вам простой и не затейливый салат.

Ингредиенты

  • Печень.
  • Фасоль.
  • Лук.
  • Огурец соленый.
  • Яйцо.
  • Специи

Печень нужно тщательно промыть в холодной воде. Можно использовать как говяжью, так и свиную. С печени снимаем пленочку и срезаем жир. Варим в соленой воде 7-8 минут. Если варить дольше печень будет жесткая.

Яйца варим в крутую.

Лук нарезаем полукольцами. Можно использовать красный лук. Он менее жгучий и красиво смотрится в салате.


Фасоль отвариваем, либо берем консервированную. Огурчики режем кубиками либо соломкой как у меня.


Пока мы нарезали овощи, печень готова.

Прежде чем резать печень ее необходимо остудить. Нарезаем тонкой соломкой.


Режем яйца. Все ингредиенты перемешиваем. Заправить салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом. Салат готов, приятного аппетита.

Салаты бывают разными. Кто-то любит посытнее, с колбасой и майонезной заправкой. Кому-то больше нравится легкий вариант со свежей зеленью. Салат с солеными огурцами и фасолью можно встретить в разных вариантах. Он получается сытным и пикантным одновременно. Так, многие любят сочетание мягкой фасоли, маринованных огурцов и хрустящих сухариков. Именно по этой причине так популярны салаты с таким набором ингредиентов. А некоторые любят слоеные салаты, в которых все ингредиенты тщательно пропитываются соком от малосольных огурцов и майонезом.

Салат с отварной морковью и фасолью

Из таких ингредиентов получается сытный и нежный салат. Фасоль, соленые огурцы и морковь – это отличное сочетание, хотя для многих оно выглядит немного неожиданно. Также нельзя забывать, что чеснок придает блюду остроту, поэтому его количество можно регулировать.

Для этого блюда нужно взять:

  • банку консервированной фасоли;
  • три соленых огурца;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • два яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • упаковку любых сухариков;
  • по две столовые ложки майонеза и растительного масла;
  • любую зелень по вкусу.


Как приготовить вкусный салат?

Предварительно отваривают морковь и яйца. Остужают при комнатной температуре и чистят. Нарезают оба ингредиента небольшими кубиками. Огурец шинкуют тонкой соломкой. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.

На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают в нем лук, периодически помешивая, чтобы он стал румяным и аппетитным.

Фасоль открывают, сливают жидкость, а сами бобы промывают, дают стечь лишней влаге. Добавляют к остальным ингредиентам. Кладут уже остывший лук. Чеснок чистят и мелко крошат, смешивают его с майонезом. Заправляют салат, сверху выкладывают сухарики. Если хочется, чтобы они были жесткими, то заправляют ими салат перед подачей. Украшают свежей зеленью.

Почему так популярен этот салат? Фасоль, соленый огурец и сухарики - интересное сочетание. Его любят даже дети.

Салат с куриным филе

Этот вариант более сытный, так как в нем больше белка за счет добавления куриного филе. Для приготовления салата с фасолью, курицей и соленым огурцом нужно взять:

  • двести грамм фасоли;
  • два огурца;
  • одно куриное филе;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • пару зубчиков чеснока;
  • специи и зелень по желанию.

Филе промывают, обсушивают. Нарезают кусочками и обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Огурцы нарезают кружочками, достаточно тонко. Фасоль отваривают до готовности, остужают. Добавляют к остальным ингредиентам. Чеснок рубят мелко, посыпают им салат. Заправляют майонезом и посыпают свежей зеленью. Отлично сочетается с фасолью петрушка и укроп. Приправляют по вкусу специями и солью.


Вкусный салат с домашними сухариками

Этот салат из фасоли и соленых огурцов готовится очень быстро. Для него используют сухарики, приготовленные дома. Однако при отсутствии времени можно использовать и покупные, например, со вкусом сыра.

Для этого рецепта нужно взять:

  • двести граммов соленых огурцов;
  • столько же твердого сыра;
  • банку красной фасоли;
  • три зубчика чеснока;
  • чайную ложку сушеного укропа;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • шесть кусочков белого хлеба.

Начинают приготовление салата с солеными огурцами и фасолью с подготовки гренок. Для этого с хлеба снимают корочку, нарезают его небольшими кубиками. Разогревают духовку до 150 градусов, только после этого кусочки хлеба кладут на противень и запекают в течение пятнадцати минут. Периодически хлеб проверяют, чтобы он не подгорел. Затем сухарики вынимают и дают им остыть.

Вкусное блюдо: рецепт приготовления

Огурцы режут небольшими кубиками и кладут в салатник. Сыр трут на крупной терке. Так как используют именно соленый огурец, то сыр лучше брать с меньшим содержанием соли, более пресный. Но все зависит от вкусовых предпочтений.

Фасоль промывают кипяченой водой и дают лишней жидкости стечь. Чеснок пропускают через пресс. Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяют. Приправляют сушеным укропом и майонезом. Сухарики подают отдельно или посыпают ими каждую тарелку с салатом с солеными огурцами и фасолью.


Салат с печенью: польза и вкус

Этот вариант считается довольно оригинальным. В нем можно использовать любую печень, например куриную.

Для такого салата с фасолью, яйцом и солеными огурцами нужно взять:

  • 400 грамм печени;
  • сто грамм фасоли;
  • три яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • головку репчатого лука;
  • 200 мл майонеза;
  • два небольших соленых огурца.

Для начала отваривают печень. Для этого кипятят подсоленную воду, а сам продукт отделяют от пленок. Отваривают в течение пятнадцати-двадцати минут после закипания. Вынимают и остужают. Зеленый лук мелко крошат.

Яйца отваривают и нарезают кубиками. Фасоль можно взять как консервированную, так и сырую. Последнюю варят до готовности, а консервированную просто промывают.

Лук чистят и мелко рубят, сыр трут на мелкой терке. Все ингредиенты соединяют и приправляют майонезом. Лучше дать блюду настояться в холодильнике в течение часа.


Рыбный салат с фасолью

Этот вариант салата встречается не так часто. Однако опробовать его стоит. Для этого нужно взять:

  • пару банок сардины в масле;
  • одну морковь;
  • два плавленых сырка;
  • одну картофелину;
  • 500 грамм соленых огурцов;
  • два яйца;
  • 50 грамм любых салатных листьев;
  • пару долек чеснока;
  • сто грамм консервированной фасоли;
  • небольшую луковицу;
  • майонез для заправки.

Этот салат с солеными огурцами и фасолью выглядит красиво. Собирают его слоями. Для начала отваривают картофель и морковь. Нарезают их кубиками. Яйца крошат мелко. Сырки трут на мелкой терке. Лук режут кубиками, так же измельчают и чеснок. Сардины разминают в миске, масло не добавляют. Огурцы мелко крошат. Фасоль промывают водой. Каждый ингредиент, кроме огурцов, смешивают с майонезом.

Начинают собирать салат. На дно плоской тарелки кладут салатные листья. Посыпают картофелем. Каждый слой пересыпают огурцами. Затем идет рыба, морковь, сверху посыпают чесноком и луком, затем идут фасоль, сыр и яйца. Сверху смазывают немного майонезом и разглаживают.

Салат с колбасой и белой фасолью

Этот вариант получается очень сытным. Для него берут:

  • сто грамм консервированной белой фасоли;
  • три соленых огурца;
  • четыре клубня картофеля;
  • триста грамм колбасы;
  • два яйца;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • немного зелени и майонеза для заправки салата.

В чем прелесть этого салата? Фасоль, соленые огурцы и колбаса – ингредиенты простые, они есть практически у каждой домохозяйки. А приготовление блюда очень быстрое и простое.

Картофель тщательно моют и отваривают прямо в кожуре. Охлаждают и чистят, режут мелкими кубиками. Яйца отваривают и режут мелко. Колбасу нарезают кубиками. Сыр режут мелкой соломкой. Огурцы избавляют от концов и крошат мелко. Все соединяют, добавляют горошек и заправляют зеленью и майонезом.


Салат с говядиной

Такое сытное блюдо очень нравится мужчинам. Для его приготовления берут:

  • 500 грамм мяса;
  • 100 мл майонеза;
  • три яйца;
  • головку лука;
  • триста грамм огурцов;
  • 150 грамм фасоли;
  • по щепотке черного и красного перца.

Говядину тщательно промывают, отваривают до готовности. Для пикантности можно добавить в бульон лавровый лист. Готовое мясо вынимают из воды, остужают и разбирают на волокна. Фасоль тщательно промывают и сливают жидкость.

Лук чистят и мелко крошат. Огурцы нарезают полукольцами. Все ингредиенты соединяют, приправляют двумя видами перца и майонезом. Подают, когда салат настоится.


Салат с двумя видами фасоли и грецкими орехами

Этот салат получается очень интересным на вид, но готовить его также просто! Орехи дают больше сытности, а два вида фасоли делают его очень ярким. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а именно:

  • по 200 грамм консервированной белой и красной фасоли;
  • 200 грамм вареной колбасы без жира;
  • сто грамм соленых огурцов;
  • половину головки лука;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • майонез для заправки салата.

Для начала тщательно промывают фасоль, чтобы избавиться от бульона, в котором она хранилась. Вареную колбасу нарезают брусочками. Огурец избавляют от кончиков и также режут полосками. Лук крошат как можно мельче. Орехи измельчают ножом, он должен превратиться в достаточно крупную крошку. Все ингредиенты соединяют и заправляют майонезом. Этот салат с солеными огурцами и фасолью также можно украсить любой зеленью.


Салат из фасоли – вкусное и сытное блюдо. Некоторые варианты выглядят очень красиво, к примеру, те, которые собирают слоями. Также салаты с консервированной фасолью хороши еще и тем, что готовятся быстро. А соленые огурцы придают салату пикантности. Если в рецепте есть сухарики, покупные или домашнего приготовления, они придают салату приятную консистенцию.


Жареные соленые огурцы – это очень вкусно, хоть и прикольно звучит. На конкурс «Постимся с Moulinex». Рекомендую всем, и тем кто не постится - тоже.

Ингредиенты для «Лобио с жареными солеными огурцами»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Огурец (соленый) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Зелень
  • Масло растительное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
54.1 г
углеводы
148.9 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Лобио с жареными солеными огурцами»:


Фасоль замочить на несколько часов. Недавно узнала, что в воду для замачивания надо добавить соды (это чтобы фасоль была мягче), потом промыть ее и отварить. Порезать тоненько соленые (не маринованные, а соленые) огурцы, мелко-мелко лук. Обжарить вместе лук и огурцы на растительном масле, минут 10-15. Посолить, добавить перца черного и красного, выдавить чеснок.


Соединить с фасолью. Уже очень вкусно.


Теперь грузинскую часть. Грецкие орехи надо размять (правильно было бы в ступке, но нету ее).


Капнуть в них немного растительного масла, у меня было кунжутное, продолжить их давить – с маслом это хорошо получается.


Всыпать зелень – кинзу и петрушку. Снова чеснок.


Зеленые орехи соединить с фасолью огуречной. Все!
Вкусно и горячим и холодным. И как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Fabada asturiana/Фабада из Астурии

  • 37
  • 53
  • 14262

Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей

  • 8
  • 26
  • 2750

Чили Кон Карне по-мексикански

  • 59
  • 692
  • 99789

Суфле из чечевицы

  • 57
  • 109
  • 7543

Фасоль по-мексикански "Челита"

  • 67
  • 513
  • 9222

Гороховое пюре с печёным перцем

  • 85
  • 290
  • 23281

Гуляш "Краски лета"

  • 4
  • 20
  • 1306

Гороховое пюре с мясной поджаркой

  • 89
  • 136
  • 19648

Картофель, фаршированный рагу

  • 6
  • 20
  • 1228

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Это что-то!"

  • 57
  • 355
  • 14152

Сало в луковой шелухе

  • 29
  • 897
  • 48955

Торт блинный муссовый

  • 42
  • 583
  • 8058

Фотографии «Лобио с жареными солеными огурцами» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2019 года Angelina Wain #


13 марта 2018 года Любашка 77777 #


13 марта 2018 года yur2590 #



13 марта 2018 года Любашка 77777 #


13 марта 2018 года yur2590 #


31 мая 2017 года yuvl #



16 мая 2017 года esha # (автор рецепта)


16 марта 2015 года LorochkaT #



13 марта 2018 года Любашка 77777 #


11 февраля 2015 года caramel77 #



13 марта 2018 года Любашка 77777 #


13 марта 2018 года caramel77 #


11 февраля 2015 года Ольга Бабич #



12 февраля 2015 года esha # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Любашка 77777 #


8 февраля 2015 года Mamita SI #



12 февраля 2015 года esha # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года Mamita SI #


13 марта 2018 года Любашка 77777 #


4 июня 2014 года mme Bovari #


10 июня 2014 года esha # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Мария Лощилова #


25 марта 2014 года esha # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года Natali0807 #


25 февраля 2014 года esha # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года Natali0807 #


25 февраля 2014 года esha # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Анна Андрей #


29 ноября 2012 года esha # (автор рецепта)


30 мая 2011 года byelochka #


31 мая 2011 года esha # (автор рецепта)


18 марта 2009 года ли-ли-я #


18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)


18 марта 2009 года eriniya #


18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Cvetochek #


18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)


18 марта 2009 года AYRIKA #


18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Тсаис #


18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)


18 марта 2009 года мисс #


18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: