Рецепты из яиц и картофеля с оливками

Когда мой муж зашел на кухню и увидел, как я добавляю в картофель цедру лимона, то сделал испуганные глаза и сказал: « я ЭТО есть не буду!». Но я со своим благоверным живу не первый год, поэтому спокойно продолжила «портить» картошку лимоном, оливками и разными специями. Когда блюдо было почти готово, а по квартире начали распространяться манящие запахи, муж не выдержал: «Ладно, попробую маленький кусочек». Как я и ожидала, за маленьким кусочком последовал большой, затем полноценная порция и даже добавка. В конце дегустации муж вынес вердикт: «Ладно, можешь готовить еще». И немного подумав, добавил: «А можно завтра?»
Просто тушеный постный картофель – это скучно. А вот картофель с оливками, лимоном, тмином и петрушкой – необычно и вкусно. Картофель получается остро-пряным, лимон дает не кислоту, а легкий цитрусовый аромат. Вкусно, быстро и недорого. Такой картофель можно готовить в пост.


Картофель тушенный с оливками и лимоном

  • Общее время готовки – 45 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 1,4 $
  • Калорийность на 100 гр – 85 ккал
  • Количество порций – 4

Как вкусно приготовить картофель в пост


  • Картофель – 800 г. (11 небольших картофелин)
  • Оливки – ½ стакана. За неимением свежих использую консервированные оливки без косточек и посторонних добавок.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кумин – 1 ч.л. (зира) Если нет возможности найти кумин, то его можно заменить на тмин.
  • Вода – 1 ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – ½ ч.л. (молотый)
  • Петрушка – 1/4 стакана (рубленая)

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни достаточно разрезать на 2 части, средние – на 4, крупные на 6.

Мелко нарезать оливки.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.


Смешать вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и оливковое масло.


Картофель сбрызнуть лимонным соком (для этого достаточно 1/3 лимона), выложить в сковородку, залить оликово-лимонной заправкой.



По мне, так салаты — самая полезная пища! А уж если салат приправить оливковым маслом холодного отжима, так это просто объедение получается! А еще из раза в раз убеждаюсь — чем проще салат, тем вкуснее и интереснее он на вкус. Если заинтриговала, тогда прошу на МК.

Время приготовления у меня с учетом варки картофеля, но, сами понимаете, если есть уже вареный картофель, то приготовить этот салат — пара пустяков.


На днях получила кулинарную книгу "Кушай хорошо и теряй вес" и вот нашла такой интересный рецептик! Картошка получается очень вкусной, а помидорчики и маслины + специи, ну очень вкусно. Также блюдо легко готовится и подойдeт не только на ужин в семейном кругу, но и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Картофельный гарнир с маслинами»:

  • Картофель (молодой, у меня обычный, мелкий) — 450 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Душица ( орегано, 2 ч.л свежей или 1/2 ч.л. сухой )
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Помидор — 4 шт
  • Маслины (или оливки) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
57.2 г
углеводы
143.7 г
Порции
ккал
166.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Картофельный гарнир с маслинами»:


1. Картошку помыть, кожицу не чистить, нарезать на 4 части.


2. Соединить оливковое масло, душицу (орегано), соль и черный перец.


3. Оливковой смесью заправить картошку.


4. Картошку аккуратно выкладываем на противень в один ряд. В духовку на 20 минут при 230*С.


5. После 20 минут добавляем к картошке маслины и помидоры (нарезать на 4 части) и обратно в духовку минут на 10-15 до мягкости картошки и помидор.


6. Перед подачей обсыпать пармезаном.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный картофель "Отмороженный"

  • 276
  • 4942
  • 265410

Цепелинай

  • 59
  • 131
  • 7523

Картофель "Ленивый"

  • 72
  • 169
  • 13385

Запеченный картофель по-турецки

  • 252
  • 1066
  • 44341

Запеченный пряный картофель

  • 227
  • 2199
  • 29266

Картофельный гарнир «Для любимого»

  • 88
  • 225
  • 12159

Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью

  • 119
  • 247
  • 15865

Картофель в духовке

  • 19
  • 97
  • 16282

Остро-пряный печеный картофель с мятой

  • 67
  • 183
  • 3254

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты, редиса и огурцов

  • 288
  • 678
  • 39061

Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба

  • 28
  • 994
  • 13648

Печенье "Лакомка"

  • 185
  • 1524
  • 28365

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2019 года bta1900 #


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


22 февраля 2017 года Dinni #





27 сентября 2016 года domar69 #


27 сентября 2016 года squirrel84 #


27 сентября 2016 года Marmarina-23 #



13 декабря 2014 года Усова Настя #


8 декабря 2014 года BellaTalbot #


2 марта 2014 года Slastena612 #


3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


23 декабря 2011 года Liru #


3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


18 декабря 2011 года Мантра #


3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


17 декабря 2011 года Silverina1 #


3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


15 декабря 2011 года lapacka #


3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


10 декабря 2011 года Nfnmzyrf #


3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


10 декабря 2011 года lyubov59 #


3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


5 декабря 2011 года beautiful woman #


3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


4 декабря 2011 года ленивица18 #


3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года Svetik-joo #


3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года boo0 #


3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты:
  • 500 г молодого картофеля небольших размеров,
  • 20 шт. разных цветов оливок или маслин,
  • 2 ч. ложки розмарина,
  • Зелень шпината, петрушки,
  • Сок одного лимона,
  • Соль и перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Предлагаем два варианта приготовления картофельного салата с оливками. На первый взгляд в рецепте Вы не найдёте отличия, т.к. состав представленных выше продуктов идентичны. Но всё же есть отличие, причём существенное. Давайте разберём каждый рецепт по отдельности…

Салат из запечённого картофеля с оливками

В первую очередь хотим представить такой вот не сложный салат с использованием отборного картофеля раннего сбора, которое будем запекать в духовке. Данное блюдо можно подать не только как салат, но и отлично подойдёт для повседневного летнего обеда.


Предварительно промыть картофель мелких размеров в подсоленной воде и поделить на пополам.

Включить духовку. Разложить лист пергаментной бумаги на противне. Выложит картофель разрезом на вверх, полить оливковым маслом, посыпать овощи розмарином, солью и перцем. Переложить в духовку и печь 20 минут.

Тем временем, пока картофель печётся, необходимо приготовить остальную часть салата. Нарезать оливки, разорвать руками зелень и соединить их.

По готовности картофеля, переложить и дать немного остыть. После выложить в салатницу к оливкам и зелени. Полить сверху лимонным соком и основательно перемешать.

Рецепт салата из отваренного картофеля с оливками

Разнообразие блюд из картофеля не знает границ. Сколько всего можно приготовить с использованием его. Но давайте не будем уходить далеко и приготовим из того, что уже есть, которые уже были представлены в ингредиентах. Очередной превосходный салатик из молодого картофеля, только уже в ином варианте, без запечки. Поверьте, это уже другой вкус и другая история…


Отобрать картофель раннего сбора небольших размеров, очистить и помыть. В кастрюле с подсоленной водой отварить до полной готовности. Освободить от воды и остудить.

Поделить на два, если более крупный картофель, делить на больше. Выложить в отдельную посуду, добавить оливок или маслин разных цветов, полить маслом, можно добавить нарезанного репчатого лука, посыпать петрушкой, солью и чёрным молотым перцем. Соединить!

В обеих случаях салат можно подать как тёплым, так и холодным.

Знаете ли вы, что картофель это прекрасное средство для смягчения кожи. Существует ряд способов и множество рецептов, которые благотворно влияют на тело при растирании.


В мире нет такой нации, которая бы в своей кухне, для приготовления блюд, не использовала яйца, в данном случае куриные. Можно предположить, что первой пищей человека были именно яйца птиц, ну, помимо кореньев и плодов деревьев….

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.__NEWL__
  • Маринованный огурчик – 1 шт.__NEWL__
  • Оливки (можно фаршированные) – 12-15 шт.__NEWL__
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка__NEWL__
  • Майонез – 3 ст. ложки__NEWL__
  • Лук белый – четверть или половина головки__NEWL__
  • Петрушка свежая – 5-6 веточек__NEWL__
  • Перец молотый черный__NEWL__
  • Паприка молотая__NEWL__
  • Соль__NEWL__

На протяжении многих веков и по сей день этот продукт очень часто используется в кулинарии, ведь он может быть не только одним из компонентов определенного блюда, но и самодостаточной едой. Многие, например, любят по утрам готовить завтраки из яиц, варят всмятку или вкрутую, делают омлеты или запеканки. Я предлагаю приготовить яичный салат с оливками и огуречной заправкой. Мне он нравится тем, что его так же можно подать утром на кусочке хлеба, такой своеобразный бутерброд получается.

Но прежде хотелось бы дать парочку советов, как сварить яйца для салата, ведь часто трескается скорлупка и ее содержимое вытекает.

Во-первых, перед варкой яйца должны набрать комнатную температуру. Если опускать их в кипяток сильно охлажденными, они лопнут по-любому!

Во-вторых, для контроля времени лучше всего использовать таймер.

В-третьих, чтобы яйца не побились во время варки друг об дружку, кастрюлька должна быть небольшой.


Рецепт салата из яиц

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.




Все-таки из всего множества существующих рецептов мы больше всего любим те, что не требуют много сил и времени и позволяют без труда накормить всю семью. Вот и сегодня мы собрали подборку из 10 простых и сытных блюд из самых простых продуктов - в первую очередь, из яиц и картофеля.

1.) Картофельная пицца

Как приготовить это оригинальное угощение, расскажет подробный рецепт.


2.) Яичница в картофеле

Оригинальное и очень простое блюдо к завтраку. Все подробности здесь.


3.) Картофельный хашбраун с яйцом

Еще одно оригинальное блюдо, которое очень легко приготовить. Как именно, вы узнаете здесь.


4.) Картофельный торт

Простое и очень красивое угощение украсит любой стол. Все подробности здесь.


5.) Яичница с картофелем

Идеальный завтрак. А как все просто! Подробный рецепт.


6.) Рулет "Деревенский завтрак"

Классический рецепт для сытного семейного завтрака. Подробный рецепт здесь.


7.) Картофельный тарт с сосисками

Такое увидишь не каждый день: тут и сосиски, и яйцо и хлеб. Как все это приготовить, расскажет инструкция.


8.) Картофельный пирог со шпинатом

От этого пирога глаз не оторвать! Все подробности - в инструкции.


9.) Киш по-деревенски

Просто, вкусно и как красиво! С этим рецептом справится любой.


10.) Омлет с картофелем и начинкой

Такого омлета мы еще не пробовали. Красота! Подробный рецепт вы найдете здесь.


Как все просто. Бери и делай! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Оливки зеленые 5 шт.
  • Вам понадобится: 5 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарезать картофель, яйцо.


Нарезать огурец, зеленый лук.


Добавить оливки и перец чили. Заправить майонезом, перемешать. Если есть укроп или петрушка - добавьте.

Когда мой муж зашел на кухню и увидел, как я добавляю в картофель цедру лимона, то сделал испуганные глаза и сказал: « я ЭТО есть не буду!». Но я со своим благоверным живу не первый год, поэтому спокойно продолжила «портить» картошку лимоном, оливками и разными специями. Когда блюдо было почти готово, а по квартире начали распространяться манящие запахи, муж не выдержал: «Ладно, попробую маленький кусочек». Как я и ожидала, за маленьким кусочком последовал большой, затем полноценная порция и даже добавка. В конце дегустации муж вынес вердикт: «Ладно, можешь готовить еще». И немного подумав, добавил: «А можно завтра?»
Просто тушеный постный картофель – это скучно. А вот картофель с оливками, лимоном, тмином и петрушкой – необычно и вкусно. Картофель получается остро-пряным, лимон дает не кислоту, а легкий цитрусовый аромат. Вкусно, быстро и недорого. Такой картофель можно готовить в пост.


Картофель тушенный с оливками и лимоном

  • Общее время готовки – 45 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 1,4 $
  • Калорийность на 100 гр – 85 ккал
  • Количество порций – 4

Как вкусно приготовить картофель в пост


  • Картофель – 800 г. (11 небольших картофелин)
  • Оливки – ½ стакана. За неимением свежих использую консервированные оливки без косточек и посторонних добавок.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кумин – 1 ч.л. (зира) Если нет возможности найти кумин, то его можно заменить на тмин.
  • Вода – 1 ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – ½ ч.л. (молотый)
  • Петрушка – 1/4 стакана (рубленая)

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни достаточно разрезать на 2 части, средние – на 4, крупные на 6.

Мелко нарезать оливки.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.


Смешать вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и оливковое масло.


Картофель сбрызнуть лимонным соком (для этого достаточно 1/3 лимона), выложить в сковородку, залить оликово-лимонной заправкой.


Овощные запеканки без мяса – это очень вкусное блюдо, которое легко и достаточно быстро готовится. Картофельная запеканка с оливками, обжаренным лучком и сырной корочкой станет прекрасным дополнением к любой трапезе.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки:

  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • две ложки манной крупы;
  • полкило картофеля;
  • банка оливок;
  • немного сыра (около 50-70 г);
  • полстакана молока;
  • масло – для обжаривания лука и смазывания формы для выпекания;
  • сметана (по желанию);
  • соль.

Приготовление (с пошаговыми фото):

Лук нужно очистить, тщательно помыть.На разогретую сковороду налить немного масла. Все луковицы режутся на дольки или кубики.

Порезанный лук высыпается в сковородку и обжаривается.


лук порезать и пожарить

Яйца тоже стоит помыть.

Картофель очищается, намывается, отваривается в чуть подсоленной воде и превращается в пюре.


В подготовленное пюре разбиваются яйца.


добавить сырые яйца

Туда же выливается молоко, высыпается манка.


добавить манку и молоко

Тем временем лук уже должен обжариться.


Теперь берется любая форма для выпечки. Первым слоем будет половина массы из картофеля, молока и яиц.


первый слой из картошки

Вторым выкладывается лук.


Третьим высыпаются оливки. Их можно порезать или запечь полностью.


Четвертым слоем станет вторая половина картофельного пюре.


выложить вторую половину картошки

Последним добавляется тертый сыр.


посыпать тертым сыром

Форма помещается в духовой шкаф и запекается до расплавления сыра в подрумяненную корочку – по времени примерно 30 минут.


Картофельная запеканка с оливками подается со сметаной.

Рецепт картофельной запеканки предоставлен Юлией Лебедевой (junika)

Читайте также: