Рецепты кабачка на воке

-Рубрики

  • ТУРИЗМ (611)
  • Франция (57)
  • ИТАЛИЯ (50)
  • АВСТРИЯ (38)
  • ЧЕХИЯ (35)
  • Италияю Рим (33)
  • ГЕРМАНИЯ (32)
  • Страны (32)
  • ОАЭ (28)
  • ТАЙЛАНД (26)
  • ГРЕЦИЯ (24)
  • Франция, Замки (22)
  • ИЗРАИЛЬ (20)
  • ИСПАНИЯ (19)
  • ОСТРОВА (17)
  • НИДЕРЛАНДЫ (17)
  • ИНДОНЕЗИЯ (14)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (9)
  • КИТАЙ (9)
  • ВЬЕТНАМ (8)
  • ИНДИЯ (8)
  • интересные факты и легенды (6)
  • ШРИ-ЛАНКА (6)
  • СЛОВЕНИЯ (6)
  • БЕЛЬГИЯ (6)
  • РОССИЯ (5)
  • ТУРЦИЯ (5)
  • ПОЛЬША (5)
  • РУМЫНИЯ (4)
  • ХОРВАТИЯ (4)
  • СЛОВАКИЯ (4)
  • Дания (3)
  • МАЛАЙЗИЯ (3)
  • МОНАКО (3)
  • ШОТЛАНДИЯ (3)
  • ВЕНГРИЯ (3)
  • КОМБИНИРОВАННЫЕ ТУРЫ (3)
  • ПОРТУГАЛИЯ (2)
  • ТУНИС (2)
  • ШВЕЦИЯ (2)
  • Города (2)
  • АМЕРИКА ( латинская) (1)
  • ЛИХТЕНШТЕЙН (1)
  • ПЕРУ (1)
  • КАМБОДЖА (1)
  • НОРВЕГИЯ (1)
  • ФИНЛЯНДИЯ (1)
  • ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (1)
  • БОЛГАРИЯ (1)
  • ИОРДАНИЯ (1)
  • Полезные советы (472)
  • учимся работать на компе (99)
  • сад, огород (82)
  • рукоделие (48)
  • УРОКИ СТИЛЯ (46)
  • Интерьер для дома (44)
  • английский язык (35)
  • шитьё (34)
  • разные поделки (34)
  • советы для хозяйки (6)
  • советы для хозяина (3)
  • Вышивка (1)
  • РЕЦЕПТЫ (352)
  • Овощные блюда (123)
  • Дессерт (99)
  • ПОГРЕБОК (47)
  • мясные блюда (28)
  • праздничные блюда (18)
  • закуски (11)
  • рыбные блюда (9)
  • Напитки (8)
  • салаты (5)
  • Психология жизни (184)
  • психология отношений (23)
  • это интересно (21)
  • руководство к действию (17)
  • законы судьбы (17)
  • ПРИТЧИ (16)
  • дневник мудрых мыслей (11)
  • неопознанное (6)
  • законы вселенной (5)
  • цели и желания (5)
  • копаемся в себе (4)
  • Религия (3)
  • деньги и успех (1)
  • Секреты женской красоты (149)
  • красивые волосы (29)
  • Стройность (27)
  • уход за телом (18)
  • советы диетолога (12)
  • секреты молодости (12)
  • советы тренера (9)
  • Танцы (8)
  • рецепты здорового питания (4)
  • красивые руки (3)
  • исскуство (139)
  • МУЗЫКА (93)
  • Стихи (19)
  • картинная галлерея (15)
  • кино и артисты (6)
  • танцы (1)
  • Здоровье (105)
  • причины болезни (13)
  • болезни и их лечение (11)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (89)
  • МОЛИТВЫ (17)
  • святые (16)
  • Апостолы (14)
  • Православные Святыни (8)
  • Азы Православия (4)
  • песни (3)
  • МОНАСТЫРИ (3)
  • пророки (3)
  • Святые равноапостольные (2)
  • Иконы Божьей Матери (1)
  • УКРАИНА (80)
  • Кировоградщина (15)
  • Харьковщина (12)
  • КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ (11)
  • ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ (8)
  • ОДЕССА (4)
  • КРЫМ (4)
  • ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ (3)
  • житомирская область (1)
  • ИСТОРИЯ (69)
  • История Украины (38)
  • История древнего Мира (17)
  • История Славян (5)
  • ЛИЧНОСТИ (54)
  • правители (12)
  • артисты (12)
  • музыканты (6)
  • декабристы (1)
  • юмор (19)
  • УРОКИ СТИЛЯ (13)
  • мода (10)
  • ораторское искусство (3)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Консервированные кабачки с водкой

Традиционная домашняя консервация на зиму. Прекрасная закуска, чудным образом добавляющая остроты любому блюду. Кабачки по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

На 3-х литровый бутыль:

- 2 кг молодых кабачков;
- 75 гр. соли;
- 65 мл водки;
- 65 мл 9%-го уксуса;
- укроп и хрен;
- по 5-6 листиков вишни и смородины;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- черный перец горошком.

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления rонсервированных кабачков с водкой:

Кабачки тщательно промываем, отрезаем хвостики, нарезаем кружками толщиной около 2см.
Готовим зелень: промываем водой листья вишни, смородины, укроп, хрен. Крупно режем укроп и хрен. Чистим чеснок.


На дно чистой сухой банки выкладываем половину всей зелени, чеснок и черный перец горошком. Далее в банку кладем кабачки, и сверху - остальную зелень. Заливаем кабачки кипятком, накрываем крышкой, укутываем в одеяло, оставляем на 1 час.


Берем необходимое количество соли (можно отмерить соль при помощи стопки - не полная на палец).


Берем водку. И столько же уксуса.


Через час сливаем воду из бутыля в кастрюлю. Ставим её на огонь, высыпаем соль, даем закипеть, снимаем пену. Пока вода закипает, в бутыль с кабачками вливаем водку и уксус. Заливаем кабачки кипящим маринадом и закатываем. Переворачиваем бутыль вверх дном.


Укутываем бутыль с кабачками в одеяло до охлаждения.


Консервированные кабачки с водкой готовы .


Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок молодой – 1 шт.
  • для маринада:
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • для дипа:
  • сметана – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • сырок плавленый типа «дружбы» - 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок помыть, отрезать попку и плодоножку, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать вдоль то-о-о-ненькими ломтиками.

Залить кабачок маринадом примерно на час. Через 30 минут перевернуть ломтики на другую сторону, пусть промаринуется со всех сторон. На выходе ломтики должны быть слегка прозрачными.

Пока кабачок маринуется, готовим дип. Для этого натираем плавленый сыр на мелкой терке (я его предварительно слегка подморозила), закладываем в блендер все ингредиенты, смешиваем, и ставим в холодильник. На какое время? До готовности кабачка.

Маринованный кабачок извлекаем из маринада, смазываем дипом и складываем конвертиком (у меня получилось сложить только пополам – кабачок коротковат оказался), закалываем шпажкой. Готово!

Замаринуй кабачки - водка особенно легко пьется с такой закуской! . У нас в семье ни один праздник не обходится без маринованных кабачков в качестве закуски. Мужчинам очень нравится такая закуска, да и женщины с удовольствием выпивают рюмочку! Хрустящие, ароматные, сочные - пробуйте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
12 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 8 ч

способ приготовления

Подготовить и стерилизовать 2 банки по 750 мл.
Специи разделить пополам и выложить на дно каждой банки. Добавить по соцветию укропа.
Кабачки нарезать кольцами, уложить в банки. Сверху положить еще по паре соцветий укропа.

Смешать соль с водой, вскипятить рассол. Залить рассолом кабачки, дать постоять 2-3 минуты. Рассол слить обратно в кастрюлю, вскипятить. И снова залить им кабачки на 5-7 минут.
Затем слить на повторное кипячение. В каждую банку добавить по ложке уксуса и залить кипяченым рассолом, закатать кабачки.

Банки оставить вверх дном накрытые полотенцем до остывания. Затем поставить в место хранения.


Попробуйте! Вкусная вещь!

Ингредиенты для «Маринованные кабачки "К водочке!"»:

  • Цуккини — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный — 7 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Уксус — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Маринованные кабачки "К водочке!"»:



Цуккини нарезать кольцами и посыпать нарезанным укропом


Готовим маринад. Воду закипятить, добавить в нее, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус и масла.
Залить цуккини маринадом и закрыть крышкой, через 1,5 суток цуккини к водочке готовы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные кабачки "Краски лета"

  • 146
  • 1626
  • 159927

А-ля Ананасы

  • 118
  • 897
  • 60476

Острые кабачки

  • 68
  • 826
  • 50660

Кабачки по-болгарски

  • 59
  • 643
  • 23271

Кабачки в рассоле

  • 50
  • 371
  • 27253

Кабачки маринованные

  • 17
  • 365
  • 5589

Консервированные кабачки

  • 44
  • 287
  • 119088

Маринованные кабачки с патиссонами

  • 14
  • 260
  • 40496

Кабачки консервированные

  • 38
  • 196
  • 52616

Ананас из кабачка

  • 89
  • 166
  • 11543

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

  • 22
  • 164
  • 22920

Кабачки маринованные

  • 22
  • 154
  • 51195

Кабачки маринованные

  • 8
  • 17
  • 7613

Похожие рецепты

Острая кисло-сладкая капуста

  • 15
  • 118
  • 14588

Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"

  • 72
  • 1511
  • 54569

Маринованная молодая свекла

  • 35
  • 265
  • 20819

Кабачки маринованные

  • 22
  • 152
  • 145201

Маринованная капуста с виноградом и свеклой

  • 3
  • 32
  • 6113

Маринованная капуста

  • 20
  • 1423
  • 21735

Салат из кабачков на зиму

  • 12
  • 140
  • 62521

Жареный перец в маринаде

  • 99
  • 957
  • 13434

Консервированный болгарский перец

  • 62
  • 392
  • 120590

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2017 года Maribella #


18 июля 2016 года Верооника #



8 июня 2015 года COOLPIX #


28 декабря 2013 года Nessy Vegas #


16 мая 2013 года Annabela27 #


26 сентября 2012 года Marochka2 #


23 ноября 2010 года Frau T #


24 июня 2010 года проня12 #


28 февраля 2010 года genik #


7 сентября 2009 года Ирусик-ням ням #


21 августа 2009 года MARICHELLI #


5 июля 2009 года Инночка07 #


5 июля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Natulika #


2 июля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Подсолнушек #


1 июля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


30 июня 2009 года budja #


1 июля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


30 июня 2009 года mila87 #


29 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


30 июня 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


29 июня 2009 года sana swiss #


30 июня 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Ratty106 #


30 июня 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Ratty106 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 2 шт (400-500 г)
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 100 мл
белый винный уксус 3 ст.л.
мед (мед можно заменить сахаром по вкусу) 1 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.

Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.


Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

Совет. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.


Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • проверенный рецепт годами. получаются упругие, остренькие и зимой к любому блюду дополнение. сын у меня их называет "колеса".потому-что я от них тащусь,- говорит он.
  • у нас пришло время массового созревания кабачков и решила поделиться своим рецептом.
  • кабачки молочной зрелости
  • маринад:
  • вода-4л.
  • сахар-5 ст.л.
  • соль -4 ст.л.
  • уксус6%-0,5л.
  • зелень укропа зонтиками.
  • листья хрена или лучше корень
  • корица-кусочек небольшой
  • гвоздика-10 бутонов
  • перец горошком душистый
  • лавровый лист
  • горький перец- кол-во на ваше усмотрение, я на баллон кладу 2/3стручка
  • чеснок-2зубка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки колесами толщиной 2см.

В чистый баллон на дно положите чеснок,зелень укропа и хрена, уложите плотно кабачки.

В закипевшую воду положите соль, сахар, все специи, кроме уксуса. Дайте маринаду покипеть 5-7 минут, снимите с огня и вылейте уксус ( будьте осторожны, не обожгитесь, вливая уксус, происходит бурная реакция)

Горячим маринадом залейте подготовленные кабачки, прикройте крышечками и поставьте в горячую воду стерилизовать.

Простерилизованный кабачки укупорьте и переверните на крышку, накрыв одеялом баллоны до полного отывания.


Самогон из кабачков – экзотический напиток с легким травяным привкусом, который нравится ценителям необычного спиртного. Мы рассмотрим правильный рецепт браги и технологию перегонки.

Теория

Содержание сахара в кабачках колеблется в диапазоне 2-6% и зависит от сорта, местности произрастания, а также вегетационного периода. Лучше всего подходят зрелые кабачки сахаристых сортов (Кавили, Сангрум, Арал, Аэронавт и т.д.), выращенные в теплом климате.

Даже при максимальной сахаристости мякоти, с 1 кг сырья можно получить до 60 мл самогона из кабачков крепостью 40%, на практике выход составляет 15-30 мл. Поэтому для нормального брожения браги и получения приемлемого выхода обязательно нужно добавлять сахар, каждый внесенный килограмм дополнительно увеличивает выход на 1,1-1,2 л (40%).

Экспериментальным путем установлено, что оптимальным соотношением в плане количества и качества дистиллята является 1 кг сахара на 4 кг кабачков.

Для приготовления кабачковой браги можно использовать любой вид дрожжей: сухие или прессованные хлебопекарные, спиртовые, винные или закваску. В плане быстроты брожения лучше всего подходят спиртовые и хлебопекарные дрожжи (брага отыграет за 3-10 дней), но они могут ухудшать и без того слабые органолептические свойства напитка. Поэтому если спешить некуда, лучше использовать магазинные винные дрожжи, либо самодельную закваску из изюма или других ягод, но брожение будет длится 30-60 дней.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 50 грамм;
  • вода – 5 литров;
  • дрожжи – 20 грамм сухих (100 грамм прессованных) или винные (закваска) на 10 литров сусла.

Лимонная кислота нужна для стабилизации кислотности сусла, иначе брожение будет очень вялым и брага может заразиться патогенными микроорганизмами.

Рецепт браги из кабачков

1. Кабачки тщательно помыть, очистить от кожуры, разрезать и удалить косточки. Мякоть нарезать кусочками.

Кожура и косточки дают горечь, от них нужно обязательно избавиться!

2. Довести до кипения 4 литра воды. Залить кабачковую мякоть кипятком, накрыть крышкой, оставить на 4-6 часов.

3. Полученное сусло перелить в бродильную емкость. Добавить лимонную кислоту, 1 литр свежей некипяченой воды. Емкость должна быть заполнена максимум на 80% объема. Внести предварительно активированные по инструкции на пакетике дрожжи или закваску. Перемешать.

4. На горлышке емкости установить любой гидрозатвор (можно медицинскую перчатку с проколотой иглой дырочкой в одном из пальцев). Перенести брагу из кабачков в темное помещение с температурой 20-28 °C, оставить до конца брожения, которое в зависимости от выбранных дрожжей и температуры длится от 3-х до 60-ти дней.


Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Отыгравшая брага не выделяет газ из водяного затвора (перчатка сдувается), на вкус не сладкая и слегка горчит, заметно осветляется, а на дне виден слой осадка.

Получение самогона из кабачков

5. Отбродившую кабачковую брагу профильтровать через 3-4 слоя марли (чтобы мякоть не пригорела при нагреве и не испортила вкус), затем перелить в перегонный куб самогонного аппарата.

6. Перегнать первый раз на максимальной скорости без разделения на фракции. Закончить сбор продукта при падении крепости в струе ниже 18-20%.

7. Измерить крепость дистиллята. Определить количество чистого спирта (крепость в процентах умножить на объем в литрах и разделить на 100).

8. Разбавить самогон водой до 18-20%. Перегнать второй раз. Первые 10-12% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно. Эта вредная фракция называется «голова» и подходит только для технических нужд.

9. Отбирать основной продукт («тело») до падения крепости в струе ниже 45%, после чего закончить перегонку или собрать «хвосты» отдельно.

10. Полученный самогон из кабачков (среднюю фракцию) разбавить водой до желаемой питьевой крепости (обычно 40-45%), разлить в стеклянные емкости, герметично закрыть. Оставить в темном прохладном месте на 2-3 дня для стабилизации вкуса – должны закончиться реакции смешивания спирта с водой.



6 ст. л. уксуса 9%

красный молотый перец

листья вишни и смородины

душистый перец горошком

Нарезать кабачки полосками, поместить в банки вместе со всеми приправами и специями.

Затем консервирование делается так: кабачки заливаются маринадом, на каждые 5л маринада 125 мл водки.

Банки простерилизовать: 1 л -15 минут.

По этому же рецепту можно делать консервирование огурцов и перца.


Добавить Ваше фото

1. Кабачки хорошо моем, нарезаем полосками приблизительно на 4 части.

2. Моем листья вишни, смородины, хрена, эстрагон и укладываем на дно литровых банок. Туда же отправляем лавровый лист, гвоздику, семена укропа, душистый и красный молотый перец.

3. Сверху кладем полоски кабачков.

4. Заливаем кабачки с травами кипящей водой, закрываем крышками и оставляем постоять 10 минут.

5. Воду переливаем в кастрюльку, ждем, пока закипит, и снова выливаем в банки с кабачками. Даем настояться еще примерно 20 мин.

6. Опять переливаем воду в кастрюльку, примешиваем водку, уксус, сахар, солим и доводим до кипения.

7. Выливаем кипящий маринад в овощи и герметично закатываем банки.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Читайте также: