Рецепты кабачки волшебные

-Рубрики

  • Вязание детям (568)
  • свитрики,кофточки (55)
  • платья,сарафаны (50)
  • головные уборы (32)
  • носочки,пинетки (3)
  • шали (173)
  • здоровье (100)
  • советы (54)
  • аудиокниги (25)
  • вязание+вышивка (24)
  • вязание для собак (11)
  • музыка (11)
  • рисование (8)
  • страны (6)
  • вязание+мех (5)
  • кошки (5)
  • история (4)
  • Вилка (3)
  • Валяние (131)
  • вышивка (205)
  • вышивка лентами (22)
  • вязание для мужчин (52)
  • Вязание крючком (1504)
  • филе (97)
  • круглая кокетка (52)
  • туники (49)
  • шапки,береты (17)
  • брюггское кружево (17)
  • тунисское вязание (14)
  • ленточное кружево (13)
  • румынское кружево (11)
  • платья,сарафаны,костюмы (336)
  • пуловеры,кофты,жакеты (268)
  • топы (162)
  • ирландское кружево (338)
  • вязание на машине (238)
  • журналы (37)
  • перфокарты (19)
  • Вязание спицами (2241)
  • жаккард (235)
  • Свитера (158)
  • кардиганы ,кофты (90)
  • туники (64)
  • миссони (21)
  • носки (4)
  • мохер (3)
  • Без описания (1)
  • платья,сарафаны,костюмы (242)
  • свитера,жакеты,кардиганы (936)
  • топы (282)
  • Живопись (48)
  • Журналы по вязанию (350)
  • «KEITO DAMA » (8)
  • игрушки (177)
  • Картины из шерсти. (19)
  • Рецепты (773)
  • мясные блюда (62)
  • овощи (50)
  • Пицца (50)
  • блюда из рыбы (22)
  • хлебопечка (10)
  • грибы (9)
  • десерты (8)
  • первые блюда (8)
  • рецеты (цептор) (5)
  • консервация (91)
  • торты,пироги (306)
  • салаты (22)
  • рецепты красоты (59)
  • рукоделие (121)
  • сумки (37)
  • фоамиран (6)
  • кинусайга - пэчворк без иголки (3)
  • шитье (2)
  • бисер (2)
  • Crazy wool (1)
  • узоры крючком (108)
  • узоры спицами (157)
  • Уроки вязания (295)
  • реглан (15)
  • резинка (7)
  • фильмы (73)
  • фильмы (13)
  • ЦВЕТЫ (139)
  • Юбки (85)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

/strong>

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще шикоз!



Берем: молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка жидкого меда, черный перец и соль.




Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко)


Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.




и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!



Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом. Приятно Вам аппетита!

Рецепты приготовления блюд из кабачков для каждодневного и праздничного меню: популярные и оригинальные закуски, запеканки и гарниры, заготовки из кабачков на зиму, соусы и салаты, а также полезные сведения и советы о кабачках.


Овощное рагу с мясом можно готовить круглый год. Летом используйте свежие овощи, а зимой —.


Карри превращает простые ингредиенты — цукини и картофель — в интересное и согревающее блюдо.


Рецепт кабачковой икры, как в магазине. Однородная, пюреобразная, красивого оранжевого цвета, очень.


Готовим пикантную закуску — мини-рулетики из кабачков с морковью и чесноком.


Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с.


Тушеные кабачки с цветной капустой — не только полезное, но и очень вкусное блюдо из овощей.


Если в котлеты добавить тертый кабачок вместо хлеба, то они станут очень сочными и менее.


Рецепт очень сочных бризолей — рулетов из кабачков и фарша.


Овощная пицца с грибами и колбасой — на тонкой основе, с томатным соусом и сыром моцарелла. Пёстрая.


А вы пробовали «фальшивые» чебуреки из кабачков? Сочные, мягкие и с мясной начинкой из фарша? Если.


Вы на диете или не любите возиться с тестом? Тогда специально для вас — рецепт пиццы из кабачков.


Закуска из кабачков с помидорами и чесноком давно уже стала классикой. Всего 30 минут — и.


Сезон кабачков в полном разгаре.

Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные заготовки на зиму.

Закуска из кабачков острая

Продукты для закуски:

  • Кабачки, нарезанные кубиками – 4 кг
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Паста томатная – 1 стакан
  • Чеснок измельченный – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.

Смешайте кабачки, пасту, масло и соль. Тушите 35 минут. Добавьте чеснок и уксус. Через 5 минут расфасуйте по банкам и укупорьте.

Острая закуска из кабачков

Продукты для закуски:

  • Кабачки – 3 кг
  • Перец сладкий – 4 штуки
  • Перец горький – 4 штуки
  • Лук – 4 штуки
  • Морковь – 600 г
  • Растительное масло – 200 г
  • Паста томатная – 400 г
  • Чеснок измельченный – 3 зубка
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 200 г
  • Уксус (5%) – 200 г

Кабачки нарежьте соломкой и залейте томатной пастой, разведенной с водой до литра. Измельчите перцы и чеснок. Обжарьте лук и морковь, добавьте кабачки, остальные овощи, соль, сахар и тушите 20 минут. Влейте уксус, прокипятите 4-7 минут, расфасуйте по банкам и укупорьте.

Аджика из кабачков

Продукты для аджики:

  • Кабачки – 3 кг
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Томатная паста – 10 ст. л.
  • Уксус – 5 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Молотый перец – 3 ч. л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец горький – 2 стручка
  • Укроп, петрушка

Прокрутите очищенные кабачки через мясорубку и дайте постоять 2 часа. В эмалированной кастрюле смешайте кабачки, масло, пасту, перец и соль. Тушите на медленном огне 1.5 часа. Разведите уксус со стаканом воды и влейте в аджику. Добавьте чеснок с зеленью, протушите 10 минут и закатайте.

Кабачки по-литовски

Продукты для кабачков по-литовски:

  • Кабачки очищенные – 3 кг
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 1 стакан
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Уксус – 1 стакан
  • Чесночная кашица – 0.5 стакана

Нарежьте кабачки кубиками, присыпьте солью, оставьте на 2 часа. Слейте сок, расфасуйте по банкам и залейте маринадом. Для маринада: масло, сахар и чеснок прокипятить, добавить уксус и прокипятить еще 1 минутку. Время стерилизации банок: 3-х литровые – 20 минут, 1 литровые – 10 минут.

Салат из кабачков «Тёщин язык»

Продукты для салата:

  • Кабачки чищенные – 2 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 4 штуки
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец горький – 1
  • Масло нерафинированное – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 2 ч. л.

Кабачки нарезать на тоненькие язычки и выложить в заливку. Для заливки: перекрутите все овощи на мясорубке, смешайте с маслом, сахаром, солью и уксусом. Прокипятите. Тушите кабачки с заливкой 40 минут, после чего разложите по банкам 0.5 литров и закрутите.

Кабачки по-украински

Продукты для кабачков по-украински:

  • Кабачки чищенные – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 20 г
  • Уксус – 60 мл
  • Укроп, петрушка

Кружочки кабачков обжарить на масле, В банки уложить чесночную кашицу, соль, влить масло, уксус и утрамбовать кабачки. Время стерилизации банок: 0.5 литровые – 25 минут, 1 литровые – 45 минут.

Лечо из кабачков

Продукты на 3-х литровый баллон:

  • Кабачки – 1.5 кг
  • Перец сладкий – 6
  • Лук – 6
  • Томаты – 1 кг
  • Растительное масло – 2/3 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 0.5 стакана

Нарежьте овощи: лук – полукольцами, кабачки и перец – соломкой, а помидоры пропустите через мясорубку.

Для маринада: вскипятите смесь из масла, сахара, соли и уксуса.

Выложите в маринад поочерёдно: сначала кабачки, через 15 минут – лук, через 5 минут – перец, через 5 минут – помидоры. Проварите 10 минут, разложите по банкам и укупорьте.

Икра кабачковая

Продукты для икры:

  • Кабачки – 2 штуки
  • Томаты – 1 кг
  • Морковь – 2
  • Чеснок – 10 зубков
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец, соль

Пропустите овощи через мясорубку, и тушите, пока жидкость не выпарится. Добавьте масло, сахар, соль, чеснок и протушите еще 10 минут. Расфасуйте по банкам и закатайте

Варенье из кабачков с лимоном

  • Кабачки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – ½ стакана
  • Лимон – 1

В сахарный сироп поместите кубики кабачков, дайте закипеть и проварите 30 минут. Добавьте лимон, пропущенный через мясорубку, проварите еще 15 минут. Расфасуйте по банкам и храните в прохладном месте.

Варенье из кабачков с апельсинами

Продукты для варенья:

  • Кабачки – 1 кг
  • Сахар – 900 г
  • Апельсин – 1

Не чистите кабачки, но удалите семена. Порежьте апельсин, удалите косточки, но не снимайте кожуру. Пропустите кабачки и цитрусовые через мясорубку, добавьте сахар и варите, как любое другое варенье, регулярно снимая пенку. Если любите более густое варенье, оставьте на ночь, а утром проварите и расфасуйте по банкам. Если густота устраивает, закупоривайте сразу.

Сохраняйте себе рецепты и делитесь с друзьями!


Солнцу выставив бочок, под листом зелeным Притаился кабачок, в неба синь влюблeнный. Ах, красавец-то какой, видно прям из далека Перезрел малыш слегка, ну, да это не беда. В банку мы его отправим, а зимой на стол поставим! Сезонному истреблению кабачков посвящается! Очень вкусный салат, кабачок получается острый, очень хрустящий. Пробуйте.

Ингредиенты для «Салат "Весeлый кабачок"»:

  • Кабачок (крупный) — 3 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок (очищенный) — 100 г
  • Соус (томатный типа "Краснодарский") — 0.5 л
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 0.7 стак.
  • Уксус — 0.5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
219.5 г
углеводы
287.2 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат "Весeлый кабачок"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Весeлый кабачок"

  • 43
  • 485
  • 35826

Салат из кабачков с чесноком

  • 16
  • 144
  • 23899

Салат из кабачков

  • 13
  • 106
  • 25363

Кабачки консервированные

  • 10
  • 43
  • 12574

Похожие рецепты

Икра овощная с фасолью и базиликом

  • 28
  • 79
  • 728

Заправка или подлива на зиму

  • 61
  • 433
  • 28403

Баклажаны "Корейская радость"

  • 46
  • 275
  • 15216

Лечо с баклажанами

  • 48
  • 439
  • 10449

Закуска "Бакат"

  • 389
  • 3027
  • 306887

Баклажаны в пикантной заливке

  • 26
  • 164
  • 2747

Соте из баклажанов

  • 18
  • 624
  • 35606

Салат из огурцов на зиму

  • 13
  • 350
  • 9659

Зимняя закуска из огурцов

  • 19
  • 373
  • 10369

Фотографии «Салат "Весeлый кабачок"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 августа 2016 года anilah #



21 июля 2016 года voronka83 #



12 августа 2015 года oksanaisnice #



5 августа 2015 года shanudrik #


13 сентября 2015 года Индочка # (автор рецепта)



13 сентября 2015 года Индочка # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #



29 декабря 2013 года Индочка # (автор рецепта)


19 августа 2015 года marfutak # (модератор)


21 августа 2015 года Евражка Лапчатая #


19 августа 2013 года Евражка Лапчатая #



24 июля 2013 года olga15774 #


3 июля 2012 года Svetik115 #


8 октября 2011 года Мама Ани 1 #


8 октября 2011 года Индочка # (автор рецепта)

Спасибо за вдохновение!Посмотрела на ваши чудные кабачки,пошла и сделала салат,но не по рецепту, а как на душу легло.Получилось красиво и вкусно.Благодаря Вам у меня стоит теперь 3 баночки вкуснятинки!



5 октября 2011 года Индочка # (автор рецепта)


25 сентября 2011 года Сахарина #


26 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)


19 сентября 2011 года Надежда 515 #


20 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года ELENA11612712 #


12 сентября 2011 года МариЖко #


10 сентября 2011 года ирина66 #


8 сентября 2011 года pampusik2 #


9 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • оладушки:
  • кабачок
  • мука
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • прослойка:
  • яйца - 3-4 шт.
  • майонез
  • твердый сыр 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

кабачок потереть на терке, добавить соль, перец, яйца, муку -немного, для крепости.

испечь оладушки, охладить

на терке потереть варёные яйца, сыр, чеснок, нарезать лучок. все смешать.

выложить форму оладушками, промазать смесью из сыра и яиц, потом опять оладушки, и так до конца, пока не кончатся продукты. у меня вышло в 3 слоя.

дать настояться или сразу подавать -разницы практически никакой.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


люблю кабачки и всё что с ними связанно!5+


Обязательно возьму на заметочку! 5555555555




Вкусно, летом часто делаю такие ..=) 5 ++++






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Кабачок, также называемый летней тыквой – овощ универсальный. Из него можно приготовить вкусную закуску, суп, сытное горячее блюдо, даже десерт.

Делимся интересными рецептами закусок и вторых блюд из кабачка. В меню: малосольные кабачки, лодочки из кабачков, яичница, пельмени, закусочный торт, оладьи, запеканка, чипсы, пицца и маффины.

1. Малосольные кабачки "Хрустящие"


Такая закуска улетит со стола моментально!

Кабачки порежьте и сложите в пакет. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, соль, сахар, перец чили и горчицу. Пакет завяжите, потрясите, чтобы специи равномерно распределились и отправьте в холодильник на 20 минут. Малосольные кабачки готовы! Подавайте, приправив растительным маслом.

2. Лодочки из кабачков с яблоками


Получается очень изысканное горячее блюдо с курицей и яблоками.

Кабачок разрежьте на 2 части, удалите косточки и мякоть. На сковороде обжарьте лук, яблоко и мякоть кабачка. Куриное филе соедините с овощами и яблоком, прованскими травами, солью, перцем. Кабачковые лодочки наполните начинкой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем лодочки смажьте соусом из сметаны и майонеза, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут. Приятного аппетита!

3. Яичница с кабачками и помидорами


Необычно, но очень вкусно! На сковороде обжарьте кабачок, сверху выложите помидоры и вбейте яйца. Посыпьте яйца сыром и отправьте в духовку на 12 минут. Готовую яичницу украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

4. Вегетарианские пельмени с кабачками


А Вы пробовали пельмени с кабачками? Если нет, то скорее готовьте!

Для начала приготовим тесто из холодной воды, соли, отрубей и муки. Для начинки обжарим кабачок с чесноком, мускатным орехом, солью и перцем. Сформируйте пельмени с кабачковой начинкой и варите до полной готовности. Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте!

5. Торт из кабачков с морковью и луком


Такой нарядный и вкусный торт можно смело подавать на любой праздничный стол!

Для начинки обжарьте на сковороде лук и морковь. Блины приготовьте из тертого кабачка, соли, перца и муки. Каждый блинчик прослоите овощной начинкой, украсьте по вкусу и угощайте гостей!

6. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью


Будьте уверены, от таких оладий никто не откажется!

Кабачок натрите на терке, добавьте яйцо, зелень, соль, перец, тертый сыр и муку. Жарьте оладьи на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон и подавайте к столу со сметаной.

7. Кабачки, фаршированные помидорами и сыром


Вкусное и простое блюдо для всей семьи. Кабачки нарежьте кружочками, удалите немного мякоти, чтобы получились небольшие углубления. В серединку выложите измельченные помидоры, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Фаршированные помидорами кабачки готовы!

8. Кабачки, фаршированные куриной грудкой


Идеальное блюдо на обед или ужин! Кабачок разрежьте на 2 части, извлеките мякоть. На сковороде обжарьте лук, чеснок, куриную грудку и сладкий перец. Лодочки из кабачков наполните подготовленной начинкой, смажьте тонким слоем майонеза (сметаны или томатного соуса) и обильно посыпьте сыром. Запекайте кабачки в духовке в течение 15 минут и пробуйте!

9. Волшебная овощная запеканка


На вкус запеканка и правда волшебная! Кабачок и морковь нарежьте тонкими слайсами, помидор – кольцами. Кабачок и морковь сверните в рулончики и наполните ими форму для запекания, по краям выложите помидоры. Залейте овощи смесью из яиц, сметаны, сыра, соли, перца и выпекайте в течение 40 минут. Приятного аппетита!

10. Полезные чипсы


Заинтересовались? Давайте готовить вместе! Кабачки нарежьте тонкими кружочками и обваляйте в смеси из тертого сыра, панировочных сухарей, соли и перца. Готовьте кабачковые чипсы в духовке в течение 20-30 минут и подавайте с любимым соусом, например, чесночным или томатным.

11. Маффины с кабачком и сыром


Обязательно попробуйте эти нежные закусочные маффины из кабачка! Кабачок натрите на терке, соедините с сыром, яйцами, молоком, растительным маслом, солью, перцем, мукой, манкой и разрыхлителем. Наполните формочки для маффинов приготовленным тестом и выпекайте маффины в течение 15-20 минут. Угощайтесь!

12. Пицца на кабачковой основе


Очень вкусная пицца, обязательно попробуйте! Кабачок натрите на терке, добавьте яйца, муку, манку, разрыхлитель, посолите и поперчите. Тесто выложите в форму для запекания, сверху положите любимую начинку, например, сосиски и помидоры, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: