Как приготовить капусту с фрикадельками в мультиварке

Очень вкусное, простое в приготовлении и полезное блюдо, которое станет полноценным плотным завтраком или ужином для всей вашей семьи – тушеная капуста с фрикадельками. Изумительный вкус, легкость приготовления и доступные ингредиенты сделают это привычное для большинства яство одним из любимых.
Итак, предлагаю вам рецепт приготовления знакомого с детства блюда, но только теперь мы будем готовить тушеную капусту в мультиварке.

  • капуста белокочанная – ½ среднего вилка;
  • томатная паста – 150 г;
  • мясной фарш (индюшиный или куриный) – 250 г;
  • морковь – 1 шт. небольшого размера;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • соль и молотый красный перец.

Приготовление

Капусту моем проточной водой, снимаем верхние листья, удаляем порченые участки, а затем шинкуем острым ножом.


Затем очищаем морковь и лук.


Трем на крупной терке морковь, а лучок нарезаем тонкими полукольцами.
Птичий фарш выкладываем в небольшую пиалу, добавляем специи, можно добавить лук, тщательно перемешиваем и формируем маленькие фрикадели.


Выкладываем наши готовые фрикадельки в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Жарка», крышку закрывать не нужно.


Осторожно перемешиваем, а через 10-12 минут, не дожидаясь окончания программы, добавляем измельченные морковь и лук.


Снова перемешиваем и оставляем обжариваться до окончания режима.
Когда заданная программа подойдет к концу, добавляем в чашу капусту, перемешиваем.


В отдельной миске разводим томатную пасту чайной чашкой воды, заливаем нашу «овощную смесь», солим и перчим. Все, включаем режим «Тушение» (я тушила 55 минут) и ждем.


Когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, перекладываем тушеную капусту с фрикадельками


в удобную емкость, например, в блюдо или тарелки.

Предлагаем Вам рецепт простого блюда под названием «Капуста, тушенная с фрикадельками» в мультиварке. Готовить его мы Вас научим по шагам с детальными фото. Такое блюдо – отличное решение для семейного ужина, оно не требует дополнительных салатов, гарниров и мяса. Все это Вы получаете, приготовив наше сегодняшнее блюдо в мультиварке. Она отлично справляется с задачей. Сохраняет для Вас все полезные вещества ингредиентов, насыщает организм, приносит ему пользу и питает.

Попробуйте приготовить капусту с фрикадельками по нашему сегодняшнему рецепту, и Вы не пожалеете. Это блюдо покорит Вас своим вкусом, простотой приготовления и пользой для организма.


Мультиварка - помощница на кухне, в ней можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Сегодня предлагаю потушить капусту с фрикадельками в мультиварке. Блюдо получается очень сытным, готовится без лишнего жира, а маринованные огурчики придают особую пикантность. Мясной фарш можно использовать покупной, а можно взять домашний фарш, пропустив мясо через мясорубку. Это простое блюдо и насытит, и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В чашу мультиварки выложить нашинкованную капусту.


Морковь очистить, нарезать на кружочки (или полукружочки) и добавить в чашу мультиварки.


Огурчики нарезать на кружочки (или полукружочки) и тоже добавить в чашу.


Посолить овощи по вкусу и перемешать.


Для приготовления фрикаделек пропустить через мясорубку очищенный лук и кусочки куриного филе (или другое мясо).


Добавить в фарш манку и соль по вкусу.



Сформировать круглые фрикадельки и выложить их на капусту в чашу мультиварки.


Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 минут. Готовить до звукового сигнала.


Капусту, тушёную с фрикадельками в мультиварке, подать в горячем виде. Очень вкусно, всем советую!


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся фрикадельки с капустой в мультиварке. Мясные шарики очень красиво смотрятся на тарелке с гарниром, например, из крупы или картошки. А еще фрикадельки отлично подходят для праздничного стола, они вкусные и выглядят аппетитно.

Для приготовления фрикаделек понадобится заранее приготовленный фарш из мяса, например, из свинины. При желании в него можно добавлять яйцо. Если этот ингредиент отсутствует, то это не отражается негативно на изделиях. Еще для вкуса можно добавить мелко порезанный лук. В мясную массу добавляется сырой рис, можно брать не только белый, но и бурый. Так же репчатый лук понадобится для зажарки. Белокочанную капусту необходимо шинковать ножом, она жарится вместе с луком и морковью. Очень вкусные получаются овощи, если к ним добавить томат и обжарить несколько минут. Густую томатную пасту рекомендуется развести небольшим количеством воды. Если используются свежие помидоры, то их нужно ошпарить кипятком и очистить. Мякоть легко измельчается в блендере или просто на терке.

Фрикадельки удобно делать влажными руками, изделия следует раскладывать по тушеным овощам. Рекомендуется добавлять немного воды, чтобы во время тушения продукты не прилипли ко дну. Во время приготовления фрикадельки не нужно переворачивать. Фрикадельки с капустой следует подавать к столу в горячем виде.

Ингредиенты:

  1. Фарш свиной – 500 г.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Капуста белокочанная – 70 г.
  5. Рис – 3 ст.л.
  6. Вода – 1 ст.
  7. Растительное масло – 30 мл.
  8. Томатный соус – 3 ст.л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки с капустой в мультиварке

В домашних условиях фрикадельки можно готовить из любого фарша, который больше нравится членам семьи. Сначала нужно овощи очистить от шкурки, лук порезать четвертинками. На крупной терке потереть морковь. Включить опцию «Жарка» на 30 минут, в чашу добавить растительное масло и обжарить лук с морковью.


Белокочанную капусту нашинковать, добавить к овощам. Налить томатный соус, перемешать и жарить до окончания программы. Если добавляется томатная паста, то хватит 0,5-1 ст.л.


Луковицу очистить, мелко порезать на кубики. В фарш добавить лук, соль и приправу. Перемешать.


Насыпать к мясу сырой рис, перемешать до однородности руками.


Из фарша сделать круглые фрикадельки.


После сигнала разложить фрикадельки по тушеным овощам. Налить воду, включить программу «Тушение» на 1 час.


Ароматные фрикадельки подать к столу вместе с овощами, очень вкусное и ароматное блюдо для семейного стола. Приятного аппетита!


Это блюдо можно назвать «ленивые голубцы», но по вкусу оно сочетает в себе и голубцы и фаршированные перцы. Данное блюдо частый гость на нашем столе.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Рис (у меня смесь дикого и пропаренного риса) — 4 ст. л.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.2 ккал
белки
38.8 г
жиры
50.1 г
углеводы
155.9 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Основная программа: Варка на пару (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка

Рецепт «Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке»:


1. Подготовить фарш: порезать небольшими кубиками 1 небольшую головку репчатого лука, соединить его с фаршем, яйцом и рисом. Немного посолить. Хорошо все перемешать.


2. Порезать помидоры кубиками, чеснок половинками, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Болгарский перец порезать на четвертинки. Капусту нашинковать. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить овощи, посолить по вкусу.


3. На специальном режиме «Жарка» или «Варка на пару» обжарить овощи до появления золотистого цвета.


4. Из фарша слепить круглые тефтельки, выложить их поверх обжаренных овощей. Добавить около 70 мл воды. Готовить в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молодая картошечка под снегом в мультиварке

  • 20
  • 58
  • 8359

Кофейный флан с пряностями

  • 90
  • 118
  • 2299

Шоколадная шарлотка с сюрпризом

  • 24
  • 143
  • 29573

Индейка с лимоном и сельдереем

  • 9
  • 43
  • 3365

Картофельная бабка в мультиварке

  • 19
  • 151
  • 85705

Медовый торт в мультиварке

  • 125
  • 917
  • 275772

Кекс шоколадно-вареньевый

  • 19
  • 220
  • 22170

Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

  • 11
  • 66
  • 2065

Сладкий киш с творожным суфле и персиками в мультиварке

  • 16
  • 97
  • 4512

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2015 года ягодка-2015 #


30 января 2015 года Квакушечка #


26 августа 2014 года avani #


27 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Руслада #


26 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)


25 августа 2014 года ПантерРрочка #





26 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)



25 августа 2014 года vorobyshek #


26 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Ирушенька #


25 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)


25 августа 2014 года laleh #






25 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)



25 августа 2014 года FoodStation1 #


25 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)


25 августа 2014 года наташа лучко #


25 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)



25 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)


25 августа 2014 года xem 83 #


25 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Кир Рояль #


25 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)


25 августа 2014 года мисс #


25 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Marioka82 #





25 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная капуста с яблоками и фрикадельками из купат


Сегодня я хотела бы предложить вам необычный рецепт приготовления всеми нами любимой тушеной свежей белокочанной капусты с яблоками и фрикадельками в мультиварке.

Капусту мы будем тушить в мультиварке со вкусными и интересными по своему сочетанию продуктами – яблоками и кабачками. Для этого рецепта яблоки я рекомендую брать с кислым или кисло-сладким вкусом, они лучше гармонируют с основным ингредиентом. Очень вкусный вариант этого блюда получается из молодой, еще зеленой капусты. Из нее оно готовится в два раза быстрее.

Чтобы приготовление нашего семейного обеда или ужина заняло как можно меньше времени, в качестве сытного компонента этого блюда я выбрала готовые охлажденные купаты из свинины для жарки, нарезав их на небольшие кусочки и сделав фрикадельки.
Мясные шарики можно сформировать и другим способом – выдавив небольшое количество фарша и скатав его. Если вам позволяет время, фрикадельки можно сделать из любого фарша: из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная – ½ кочана
  2. Купаты из свинины – 4 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яблоки – 2 шт.
  5. Кабачок – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Итальянские травы – 1 ч.л.
  8. Соль – по вкусу
  9. Смесь перцев молотая – по вкусу
  10. Масло растительное – для обжарки

Как приготовить тушеную капусту с яблоками и фрикадельками из купат в мультиварке

1. Подготавливаем капусту, мелко нашинковав. Выкладываем ее в жаропрочную емкость, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Это позволит избавиться от характерного капустного запаха и сократит время ее приготовления.
Затем капусту отжимаем и обсушиваем.


2. Купаты нарезаем небольшими кусочками, примерно по 3 см. каждый. Мультиварку включаем, выбрав функцию «Жарка» и установив таймер на 25 минут. В чашу наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется. В кипящее масло выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон в течение 15 минут. Затем перекладываем их в миску и накрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми.


3. На том же масле, в котором готовились мясные шарики, обжариваем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, оставшееся до конца программы время.


4. Мультиварку переключаем на режим «Тушение» и устанавливаем время 40 минут. В чашу закладываем капусту, приправляем ее солью и перцем, добавляем травы. Заливаем небольшим количеством воды (не больше 50 мл.), закрываем крышку и оставляем на 15 минут.


5. Яблоки нарезаем средними кубиками, спустя указанное время выкладываем к капусте. Чтобы яблоки держали форму при приготовлении, советую их приобретать крепких зимних сортов и не счищать с них кожицу. Тушим еще 10 минут.


6. С кабачка срезаем шкурку (если овощ молодой, этого можно не делать), натираем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим еще 5 минут.


7. Петрушку мелко рубим, вместе с фрикадельками выкладываем в чашу. Готовим до звукового сигнала о завершении выбранного режима.


8. Блюдо готово, приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

  • Комнатные растения (28)
  • Мой дом (15)
  • Анимация (9)
  • ДЕТСКОЕ (6)
  • БИСЕР(вязание, плетение) (6)
  • Полюбите себя (5)
  • ФИЗ. УПРАЖНЕНИЯ (2)
  • Макияж (1)
  • ОБРЯДЫ, ПРИМЕТЫ (4)
  • Страны и города (3)
  • Россия и весь мир (3)
  • Жизнь замечательных людей (3)
  • ПУШКИН (2)
  • Притчи (2)
  • фотосъемка (1)
  • Флешки (1)
  • интернет-магазины (1)
  • аудио-книга (6)
  • видео (90)
  • видео мастер-класс (20)
  • телевидение онлайн (3)
  • ВЯЗАНИЕ (225)
  • вяжем детям (12)
  • коврики (5)
  • Вязание крючком (140)
  • вязание спицами (58)
  • носки разными способами (12)
  • Добрые советы (389)
  • декор дома (49)
  • компьютер (13)
  • здоровье (126)
  • ИНТЕРНЕТ (72)
  • журналы, книги (131)
  • кулинарная книга (636)
  • СОВЕТЫ (57)
  • виды теста (50)
  • из овощей (46)
  • закуски (31)
  • заготовки (28)
  • хлеб (24)
  • блюда из мяса (22)
  • грибы (10)
  • сыр (10)
  • биточки, зразы, котлеты (9)
  • засолка (9)
  • творог (6)
  • блины (5)
  • Блюда по-корейски (3)
  • каша (3)
  • соусы, приправы (1)
  • тыква (1)
  • блюда из птицы (38)
  • для микроволновки (8)
  • из фарша (23)
  • кабачки (4)
  • лепешки (9)
  • мультиварка (22)
  • настойки, наливки (8)
  • паштет (3)
  • пироги, пирожки, пирожочки. (95)
  • рыба (31)
  • салаты (32)
  • сладкая выпечка (108)
  • супы (27)
  • тесто (23)
  • цветная капуста (1)
  • яйца (9)
  • МИР СПЕЦИЙ и приправ (5)
  • Музыка (12)
  • ПОДЕЛКИ своими руками (138)
  • упаковка (10)
  • из бросового материала (7)
  • из картона (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • Кукольная жизнь (2)
  • плетение из газет (89)
  • Полезные программы и ссылки (19)
  • растения для здоровья (16)
  • рукоделие (430)
  • вышивка (88)
  • коврики (3)
  • мережка (2)
  • декупаж (6)
  • крейзи квилт (12)
  • мастер-класс (149)
  • пэчворк (198)
  • Сад, огород (101)
  • сумки, кошельки (15)
  • учебник ЛиРу (69)
  • фильм (21)
  • шитье (450)
  • Выкройки (51)
  • воротники (11)
  • мастер-класс (152)
  • платья (12)
  • уроки шитья (91)
  • Чехлы для мебели (3)
  • Шляпы, шляпки, панамы (10)
  • Шторы (13)
  • юбки (11)
  • энциклопедия (20)
  • Это интересно (116)
  • нумерология (4)
  • юмор (6)

—Цитатник

*****Внимание : Если хоть одна ссылка не срабатывает тут же напишите в комментариях-я исправл.

ТВ Онлайн в дневнике более 100 каналов. ССЫЛКА на пост (доба.



Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • приправа "Французские травки"
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • томатный кетчуп — 100 мл.
  • петрушка — 1 пучок

Способ приготовления:


Капусту нашинковать. В казан налить растительное масло, положить всю капусту и обжаривать до мягкости, периодически помешивая.


Капусту посолить по вкусу.


Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить морковь и обжаривать.


Переложить морковь к капусте.


Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить.


Переложить лук в казан к остальным продуктам.


В фарш добавить яйцо, пряные травки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Сформировать из мяса фрикадельки.


Обжарить фрикадельки в растительном масле.


Чеснок очистить, разрезать на ломтики и выложить в сковороду с фрикадельками.


Сюда же добавить тимьян.



Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к фрикаделькам.


Переложить фрикадельки в казан с овощами.


Перемешать, закрыть крышкой и потушить все вместе до полной готовности фрикаделек, примерно минут 15-20.


Готовую капусту с фрикадельками разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: