Рецепты капусты в вакси банке от цептера



по-домашнему

Ингредиенты:

Капуста, помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, укроп, соль, чёрный перец горошком, уксус, гвоздика, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

Я уже давно пользуюсь фирмой "Zepter" её из напрвлений "Vacsy". Система "Vacsy" - многофункциональная посуда для хранения, приготовления блюд и сервировки стола. Я в основном или храню продукты в ней, тем самым продлевая срок хранения или что-нибудь в ней готовлю. И вот один из рецептов. В Термо-ёмкость помещаем капусту. Затем огурцы, помидоры, болгарский перец. Укладываем .

Очень вкусная закуска


Замечател ьная хрустящая капуста приятного розового цвета не только вкусна, н о и полезна. В этой острой закуске целый набор овощей, включая свёклу и морковь. Вдобавок, готовится это блюдо очень быстро - на следующий день уже вовсю можно хрустеть!

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2012 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: вилок белокочанной капусты, 1 свёкла, 1 морковь, головка чеснока, 1 острый перец, 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 1 стакан 9% уксуса и душистый перец горошком.

Способ приготовления: крупными кусками нарезаем капусту и помещаем в комби-миску Цептер (Zepter). Добавляем к капусте нарезанные соломкой свёклу и острый перец, натёртую на крупной тёрке морковь и выдавленный через пресс чеснок. Всё перемешиваем, закладываем в Текси-банку Цептер и добавляем перец горошком.

В кастрюле Zepter готовим рассол: наливаем воду, уксуса, добавляем соль, сахара, доводим до кипения, отключаем нагрев и даём 5 минут немного остыть. Наливаем рассол в Текси-банку, закрываем её крышкой, откачиваем воздух насосом VacSy от Цептер и оставляем настаиваться на пять часов.

Без вакуумирования капуста будет готова через сутки!

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля, комби-миска, Текси-ёмкость, насос Вакси, нож и поднос.



Салат "Оливье"в посуде Zepter
Все ингредиенты для Салат "Оливье" в посуде Цептер готовятся в одной катрюле одновременно. В холодную Цептер-посуду уложить слоями: нарезанное мясо(филе курицы или свинины), нарезанные кубиками кар

Новогодний гусь по-русски.
Ингредиенты: 1 гусь,1-2 головки чеснока, соль, лавровый лист- по вкусу; гарнир: отварной картофель или рис, печеные яблоки или маринованные сливы. Способ приготовления: Тушку небольшого гуся в

Закуска из баклажанов "Тещин язык"
Ингредиенты:1 кг баклажанов,300 г грецких орехов,укроп, майонез, приготовленный в миксере «МикСи» Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, обжарить сдвух сторон.

Поросенок жаренный на овощной подушке.
Ингредиенты: Поросенок (1,5-2 кг),100 г майонеза,1 кг картофеля,50 г горчицы,2 помидора,2 огурца,2 головки чеснока. Способ приготовления: Обработанного молочного поросенка промывают, замачивают н

Рецепт салата из кальмаров для посуды Цептер
Два пособа приготовления салата из кальмаров в посуде ЦЕПТЕР. Быстро, полезно и вкусно! 1-й способ: Ингредиенты:Кальмары - 500 г, яйца - 7 шт., ананасы консервированные (нарезанные круглыми дол

Винегрет (2 популярных способа приготовления в Цептере)
Два способа приготовления винегрета в посуде Цептер. Время приготовления зависит от величины кусочков и способа нарезки овощей перед приготовлением, чем меньше кусочки, тем меньше время приготов

Салат "Оливье"в посуде Zepter
Все ингредиенты для Салат "Оливье" в посуде Цептер готовятся в одной катрюле одновременно. В холодную Цептер-посуду уложить слоями: нарезанное мясо(филе курицы или свинины), нарезанные кубиками кар

Салат рыбный. (Горбуша с овощами)
Полезный, быстрый и вкусный рецепт. Ингредиенты: 4 картофелины,4 яйца,4 яблока, 1 банка горбуши,1 банка майонеза,1 луковица. Сложить в холодную Цептер-посуду картофель, нарезанный кубиками на пе

"Таратор в сметане"
Ингридиенты: Картофель, огурцы свежие, чеснок, сметана,укроп, орехи, яйцо, треска, морковь, сыр.Пропорции определяются индивидуально. В холодную кастрюлю Цептер положить слоями нарезанную кусочка

Борщ в посуде Zepter
Время подготовки продуктов - 20 мин.Время приготовления - 40 мин. Ингредиенты: 400 г картофеля,400 г свежей капусты,I большая или 2 средние моркови, 3 свеклы среднего размера, 2

Томатный суп
Время подготовки продуктов - 15 минутВремя приготовления - 10 минут Выход - 6 порцийИнгредиенты:2,3 кг помидоров, 1 пучок зелени,175 г соленого сливочного масла соль и черный перец горошком,75 г смета

Суп с шампиньонами
Время подготовки продуктов - 5 минутВремя приготовления - 12 минут Выход - 4 порцииИнгредиенты: 175 г молодых шампиньонов, нарезанных. 125 мл красного вина, 600 мл овощного бульона, 1 ст. л. томатного

Сырный суп
Выход: На 4-х человек:Ингридиенты:200 г. копченого колбасного сыра, 2 луковицы, 100 г моркови, 200 г картофеля, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока. В ЦЕПТЕР -посуду заложить морковь,

Суп харчо
Ингридиенты:500 г баранины,1 морковь, 2 луковицы, 100 г свежих помидоров или 2 ст ложки томата, 2-3 зубчика чеснока, ½ стакана риса. Мясо нарезать небольшими кусками и положить в подог

Щи зеленые (легкий весенний суп)
Обжарить мясо, морковь и лук в Цептер-посуде. (Легкий вариант без мяса) Добавить картофель, порезанный ломтиками и хорошо вымытое яйцо. Крапиву обдать кипятком и порезать Готовое яйцо вытащи

Суп вегетарианский (овощной)
Обжарить лук, добавить кубики моркови,сельдерея, шинкованную капусту, картофель. Готовить по ЦЕПТЕР –правилам. Залить закипевшей водой, добавить соль,специи. Дать настояться

Свекольник
Холодный суп Свеклу и морковь нарезать соломкой, добавить ложку уксуса. Положить яйца Сварить без воды по Цептер-правилам. Яйца вынуть, очистить, порезать, положить обратно в кастрюлю. Нарезать

Куринная похлебка
Такой простой суп, настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. В холодную посуду положить слоями морковь, лук, куски курицы, грибы, картофель.(По желанию, картофель можно заменить лапшой или

Жареная курица или свинина
Поставить ЦЕПТЕР-сковородку на средний огонь, довести температуру до 80 гр. и жарить по Цептер-правилам Свинину или курицу промакнуть салфеткой, уложить в сковородку и прижать вилкой. З

Жаркое из курицы с грибами и овощами.
Ингридиенты: 300 г курицы, 2 картофелины,1 небольшой баклажан,200 г шампиньонов, 100 г цв. капусты,1 сладкий перец, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 100 г сыра,1 пачка майонеза,зелень, сухая приправ

Тушеная телятина
750 г мяса слегка отбить. Широкие куски свернуть трубочками и завязать.Сковородку разогреть ( до 1/3 - ½ зеленого поля ),обжарить мясо, добавить горсть готовых грибов, 1/

Мясо по- мюнхенски
Говядину положить в разогретую ЦЕПТЕР-сковороду, обжарить и дотушить по ЦЕПТЕР-правилам. При необходимости долить 2-3 ст. ложки воды. В конце варки добавить пучок зелени и лукови

Жареная курица или свинина
Поставить ЦЕПТЕР-сковородку на средний огонь, довести температуру до 80 гр. и жарить по Цептер-правилам Свинину или курицу промакнуть салфеткой, уложить в сковородку и прижать вилкой. З

Фаршированные овощи (помидоры, баклажаны, шампиньоны, перцы)
Это простое в приготовлении и быстрое блюдо дает большой простор Вашей фантазии ! Вы по своему усмотрению можете заменять ингридиенты в базовом рецепте на сезонные овощи,

Сате
Ингридиенты: 300 г баклажанов, по 150 г лука и моркови, по 100 г сладкого перца и помидоров, зелень, чеснок. Способ приготовления: Все овощи нарезать кружочками или ломтиками и уложить слоями в цеп

Баклажаны, запеченые с сыром.
Баклажаны, помидоры, болгарский перец нарезать кружочками и разложить на доске. В майонез добавить чеснок и молотый перец. Все овощи смазать с одной стороны. Сложить так: баклажан, помидор, бакл

Закуска из баклажанов "Тещин язык"
Ингредиенты:1 кг баклажанов,300 г грецких орехов,укроп, майонез, приготовленный в миксере «МикСи» Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, обжарить сдвух сторон.

Блины
Ингредиенты:Тесто: 2 стакана муки1литр молока1 яйцоСоль по вкусуСахар 2 ст.ложки1 ст. ложка растительного маслаСмесь взбить Миксером MixSy в однородную массу и выпекать по Цептер-правилам: степен

Домашний майонез от Цептер.
Ингридиенты: 2 яйца, 1/3 чайной ложки горчицы, 1/3 чайной ложки сахара, чуть меньше солиВремя приготовления: 5 минут Способ приготовления: С помощью насадки "Миксер", взбиваем яйца, сахар, соль

Дополнительные ссылки

Санкт-Петербург +7 (911) 946-02-70

Курс валют

1 у.д.е = 85 руб .

Курс перерасчета у.д.е. в рубли устанавливается ежемесячным Распоряжением № 7-х/2009 "О вводе внутреннего курса Компании для перерасчета стоимости товаров и услуг" на текущий цептер-месяц.

Корзина

В Вашей корзине нет товаров.

0 позиций Итого: 0,00у.д.е

Каталог

  • Посуда Цептер новая коллекция MASTERPIECE SMARTLIFE Z-LINE
  • Посуда Цептер
  • Фужеры Magic Harmony
  • Сервировочные комплекты для напитков
  • Фарфор
  • Столовые приборы
  • Вакси (VacSy) Цептер - вакуумная система хранения
  • Микси (MixSy) Цептер - многофункциональный миксер
  • Индукционные плиты
  • Кофеварка Zespresso
  • Чайник и тостер от Цептер(Zepter)
  • Ножи Цептер (Zepter)
  • Кухонные наборы
  • Вазы
  • Скатерти и салфетки
  • Косметика Zepter
  • Детская косметика Swiss Nature Baby
  • Мужская косметика Philip
  • Бытовая техника
  • Биоптрон
  • Косметические приборы
  • Медицинские приборы
  • ЧАСЫ Philip Zepter
  • Текстиль
  • Цепаст 10 - БАД

Подробнее по тел.+7-911-9460270

Ножи Zepter Felix


Теперь и в России!

Ножи Zepter Felix Solingen подробнее:


Новости


  1. Отворная рыба с грибами.

ингредиенты (на 1-2 порции): рыба красная свежая (филе) - 200 гр, грибы шампиньоны свежие - 100 гр.

Способ приготовления:

Грибы шампиньоны режим пополам. Красную рыбу со свежими грибами вакуумируем, с помощью Вакси аппарата, в Вакси пакет.

В кастрюлю 3,7 л кладем за вакуумируемый пакет с рыбой и грибами и заливаем холодной водой. После закипания воды варим 10 мин. Достаем, аккуратно разрезаем пакет и выкладываем готовое блюдо.

  1. Красная рыба засоленная.

ингредиенты: рыба красная свежая (филе) - 200 гр, соль (можно морскую) - 1ч.л., сахар, зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Свежую красную рыбу положить в Вакси пакет посолить, добавить по вкусу зелень, сахар и специи, после завакуумировать. Минимум на 30 мин. поместить в холодильник. Соленая рыба для бутербродов готова.

  1. Буженина

ингредиенты: 500г свинины, лимон, морковь, специи.

Способ приготовления:

Вырезку свинины нашпиговать специями по вкусу, морковь залить соком лимона. Все завакуумировать в вакуум-пакет. Поместить в Цептер кастрюлю (например: кастрюля 3,7 л ) с кипящей водой. Варить 25 мин. Готовое блюдо украсить зеленью.

  1. Картофель с куриными бедрышками

ингредиенты: 6 картофелин, 6 куриных бедрышек, 1 морковь, 100 г грибов вешенка, 6 зубчиков чеснока, петрушка.

Способ приготовления:

Уложить в подготовленный Вакси пакет нарезанные кружочками картофель и морковь. На них - чеснок. Сверху на чеснок уложить бедрышки, а между ними - грибы. Украсить петрушкой. Пакет завакуумировать.

Опустить пакет в кастрюлю 5,8 л, 20 см , заполненную на 1/3 кипящей водой. Закрыть крышку и варить 30 мин. При минимальном нагреве, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом поле.

Пакет вскрыть и содержимое выложить на блюдо. Украсить.

Стеклянная емкость ТЕКСИ (объем 2,5л) изготовлена из ударопрочного стекла, прекрасно моется и стерилизуется. Может устанавливаться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Завинчивающаяся крышка для емкости ТЕКСИ изготовлена из ударопрочного материала - лексан.

ТЕКСИ можно использовать для хранения любых видов продуктов, а также для маринования и консервирования овощей и фруктов.

  1. Грибы в маринаде

ингредиенты : грибы шампиньоны свежие - 500 гр, соль - 1 ст.л., 2 ст.л. сахара, шафран, перец черный горошком по вкусу, 4 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление маринада: в кастрюлю 1,8 л наливаем холодной воды и добавляем соль, сахар, шафран, перец черный горошком, яблочный уксус и растительное масло. Доводим до кипения и выключаем.

Шампиньоны вымыть, выложить в Текси емкость и залить горячим маринадом. Закрыть емкость крышкой и с помощью Вакси насоса откачать воздух (отключать насос после загорания красного цвета). Оставить завакуумированными еще на 40 мин. Затем открыть банку повернув крышку на позицию OPEN и выложить на тарелку. Блюдо готово.


  1. Огурцы свежемаринованные

ингредиенты : огурцы свежие - 500 гр, соль по вкусу, чеснок - 4 дольки, зелень - 1 пучок.

Чеснок и зелень порубить в мельнице MixSy. Свежие, нарезанные дольками, огурцы выложить в комби-миску , добавить соль по вкусу и рубленную зелень с чесноком. Закрыть комби-миску крышкой Лекси и с помощью Вакси насоса откачать воздух (отключать насос после загорания красного цвета). Поставить в холодильник на 20 мин.


  1. Наливка малиновая - десерт

ингредиенты : ягоды малины свежие (можно замороженные) - 500гр., наливка - 1 бутылка 0,7л.

Ягоды кладем в Вакси емкость и заливаем обыкновенной наливкой (можно коньяком). Вакуумируем с помощью насоса и крышку поворачиваем в позицию CLOSE. Оставить в холодильнике на 40 мин. Ягодная наливка готова.

Для приготовления ягодной наливки можно использовать любые ягоды (малина, клубника, ежевика и др.).


2 кг. капусты, 1 головка чеснока, 1-2 моркови, клюква, яблоки, чернослив, виноград.

Рассол: 1 л. воды, 1 ст. ложки уксуса, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла.

1. Капусту, чеснок, морковь, порубить и сложить в " Текси-банку "( см. на сайте ), добавить клюкву, яблоки, виноград, чернослив.

2. Рассол кипятить 4 минуты, затем влить в " Текси-банку ", закрыть крышку и откачать воздух с помощью Вакси-насоса.

3. После остывания добавить 1 стакан подсолнечного масла. Капуста готова к употреблению.


А вы знали, что одним из полезнейших блюд во время поста традиционно считалась и считается квашеная капуста. Почему именно она? Кислая капуста содержит большое количество витамина С – в 100 г квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей.

Итак, готовим квашеную капусту с помощью # VacSy :
1. Нашинкуйте капусту и морковь положите в емкость # ZEPTER .
2. Приготовьте маринад: смешайте 1 л воды, соль, перец, лавровый лист, перец душистый и доведите до кипения.
3. Залейте горячим маринадом капусту, добавьте подсолнечное масло и завакуумируйте 3 раза с перерывом в 15 минут!

Употребляйте больше витаминов!

Приглашаем на чай!

Друзья, за окном осень, впереди зима. Самое время узнать, как готовить пряные согревающие чаи, которые .

Моя подруга, заказав продукцию Zepter, вляпалась в кредит на 2 года. И решив, что одной эту лямку тянуть скучно, провела рекламную политику и со мной. В итоге-обе в кредите и 2 года ждем свой заказанный Zepter.
Но скажу честно, я ни разу не пожалела о том, что купила такие нужные вещи.
Первая вещь, о которой хочу рассказать-это Вакси-насос.


Вот так он выглядит в разобранном виде-насос, подставка и адаптер с электрическим шнуром.


На самом насосе-пусковая клавиша, лампочки-индикаторы и насадка для откачивания воздуха.


Подставка под насос разборная, ее очень легко помыть и просушить.


Стоит такой насос 180 евро или 7670 рублей. При заказе товаров на 900 евро, я на многие получила 50% скидку. Стоимость насоса получилась 90 евро.
Но один насос никакой пользы не приносит, соответственно к нему еще нужно купить специальные контейнеры с вакси-крышками.


Контейнер состоит из стеклянной чаши и крышки. Календарный режим, встроенный в крышку, позволяет фиксировать дату вакуумирования.


В каждом стеклянном контейнере имеется специальная сетка для отделения жидкости от продукта, тем самым улучшая условия хранения.


Стоимость двух контейнеров 130 евро, они так же пошли у меня со скидкой в 50%.
Вот так выглядит вакуумная система Вакси.


Но это не полный набор. Существует разное множество контейнеров, как стеклянных так и пластиковых, вакси-крышки на банки и кострюли, и даже вакси-пробки.
Вакуумная система предназначена для правильного, экономичного, эффективного и здорового хранения продуктов. А так же для быстрой консервации, маринования и соления, чем я успешно пользуюсь и для чего я ее и покупала.
Посмотрим как эта система работает на приготовлении маринованного мяса для шашлыка


Приготовленное мясо выкладываем в контейнеры. Контейнер заполняем не полностью, оставляем немного места, чтобы насос не всосал частицы продуктов и влагу.


Накрываем контейнер крышкой и выставляем стрелку на надпись VACUUM


Вставляем насос в отверстие крышки и нажимаем на клавишу. Загорается зеленая лампочка и начинается удаление воздуха из контейнера.


По мере удаления воздуха, начинает загораться красная лампочка. Как только появляется устойчивый красный цвет, насос можно отключить.


Переводим стрелку на крышке в положение CLOSE


Выставляем срок хранения. Для каждого продукта свой срок, он описан в инструкции к использованию контейнера.


Вот и все. Продукт готов к хранению. В моем случае к маринованию.


Крышка закрыта плотно и на долго, чтобы ее открыть-просто переведите стрелку в положение OPEN.


В чем же удобство данной системы на данном примере?
Повторив вышеописанную процедуру два раза с перерывом в 15-20 минут, и через пол часа у вас готово мясо для шашлыка.
Таким способом можно быстро посолить рыбу. В течении 15 минут сделать малосольные огурчики или пропитать сахарным сиропом дольки яблок и груш.
Ну, а дальше пусть ваша фантазия вам подсказывает. Я использую эту вакуумную систему только для того, о чем написала.
Хоть вещь и дорогая, но она стоит таких денег. Покупкой осталась довольна.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 ALaMort


  • Почетный житель
  • 920 сообщений
  • А чем капуста из этой емкости будет отличаться от капусты из 3х-литровой банки?

    ну и по селедочке вопрос немного другой. Маринованную селедочку к столу подают достав из маринада и хотя бы порезав на части. Поэтому по моему мнению селедочке по барабану в какой посудине она будет мариноваться, так же как и тому, для кого все это сделано. Поскольку к столу будет подана в другой посудине.

    Может я бы и купил, но докажите что именно мне принесут описанные для примера отличия.

    Что-то мне подсказывает что доказать не получится. Поэтому снимайте с продажи, и маринуйте для себя

    Ох и темный же вы народ, у вас же интернет под рукой есть. Понимаю, лень время терять и самостоятельно добывать информацию. Лучше сразу начать кричать дескать обман, в карман залезть хотят, дорого. Мол ты мне докажи и объясни на пальцах. Ладно объясню на примере капусты. Да действительно квашенную капусту можно приготовить как в 3х литровой банке так и в деревянной кадушке и вообще в чем угодно. Но! Напомните мне сколько ей нужно дать настоятся перед употреблением? 72 часа не меньше, так? То есть около 3х суток, правильно? Так вот вакуум позволяет сократить это время до нескольких часов. Вам просто не нужно ждать так долго, т.к. процесс засолки протекает гораздо быстрее. Дальше смотрите, вот у вас 3х литровая банка, вот вы открыли, поели, закрыли крышкой и поставили в холодильник. Если не съели сразу то через сколько то дней вы можете почувствовать что вкус то изменился, конечно ведь процесс сквашивания идет дальше, до тех пор пока она совсем не проквасится. Хорошо если семья большая и всё съедается сразу. Но есть и другие случаи. К примеру человек живет один, скажем у него график работы сложный он то дома то нет. Запасать продукты становится куда сложнее. Скажем покрошил ты салатик, не съел за один присест, приходишь смотришь всё пожухло и всё считай на выброс. А будь у тебя вакуумная посудина, ты этот салат настружил, завакуумировал и оставил до поры до времени. А потом, вытащил, добавил майонеза или сметанки и всё - ешь! А вот еще, я думаю не у одного меня такая проблема. Вот захотелось к примеру маринованных огурчиков. Не знаю кто как но в моей семье мы обычно засаливаем в 2х литровых банках, потому что литровки они маленькие и огурцы нормальных размеров в них не лезут. Так вот когда ты открываешь 2х литровую банку твоей главной проблемой становится как бы побыстрее их съесть что бы они не прокисли. А по закону подлости огурцы это не тот продукт который хочется есть каждый день, тем более если вы вынули всего парочку, скажем для салата оливье. И что же делать? Давится ими? Можно и так, но логичней было б завакуумировать и достать их снова тогда, когда захочется. Потому что VacSy это в первую очередь система хранения продуктов. ДЛИТЕЛЬНОГО блин хранения! Вакууматор удаляет воздух из емкостей, сохраняя вкус и свежесть продуктов до 5 раз дольше по сравнению с обычным хранением в холодильнике. Вы что никак не поймете? Молоко в такой таре может фактически месяц хранится, как в киосках молокоматах которые у нас сейчас на улицах стоят. Или вы думаете туда парное молоко каждый день в бидонах привозят? Вот вам простейший пример вакуумной технологии. Я уже не знаю как проще объяснить.

    И еще вот это ваше, типа обманулся сам обмани другого. Дикари блин! Я продаю брендовую вещь от производителя с хорошей репутацией (не знаю кто что дурного может о Zepter сказать я лично таких примеров не знаю) Цену вам адекватную выставил, вы пройдите по ссылкам, я их там не просто так прикрепил. Посмотрите цены, прикиньте сколько экономия получается. Я же фактически ёмкость Текси в подарок отдаю. Моё предложение не вечно, как я обещал этот набор я в итоге просто себе оставлю. Просто в данный момент есть потребность в покупке холодильника, часть денег на который я хочу получить с продажи этого набора. Никакого обмана, это просто вопрос актуальности вложений денег. А уж дальше думайте сами, читайте форумы, решайте нужно оно вам или нет. Я вам тут не продавец-консультант из М-видео, не я изобрел эту технологию и не стану её навязывать. Привыкли хранить в пластиковых контейнерах, да ради бога, храните дальше. Но уж если критикуете то хотя бы аргументируйте свою критику. Извиняюсь, накипело.


    Mirrors are more fun than television.

    #22 Spinoza


  • Небожитель









  • 27 878 сообщений
  • #23 demantdv1


  • Житель
  • 347 сообщений
  • Да действительно квашенную капусту можно приготовить как в 3х литровой банке так и в деревянной кадушке и вообще в чем угодно. Но! Напомните мне сколько ей нужно дать настоятся перед употреблением? 72 часа не меньше, так? То есть около 3х суток, правильно? Так вот вакуум позволяет сократить это время до нескольких часов. Вам просто не нужно ждать так долго, т.к. процесс засолки протекает гораздо быстрее

    ересь! в начале говорит про квашеную капусту, а в конце говорит про соление.вакуум не ускоряет брожение. он просто дает возможность соли быстрее попасть внутрь продукта.

    Август - время, когда люди, с которыми ты полгода обсуждал мировые проблемы, вдруг пишут, что завтра едут с мамой покупать школьную форму.

    #24 Natalie


  • Небожитель





  • 9 109 сообщений
  • #25 demantdv1


  • Житель
  • 347 сообщений
  • Если что-то приготовила больше, чем на два дня, тоже запасаю порционно. В одноразовые контейнеры и в морозилку, потом обед на работу. А 19 рублей это точно не про "жалко выбросить соленый огурец".

    я так фасоль с мясом тушу и по контейнерам одноразовым морожу. потом на работе с разными добавками довариваю)

    Август - время, когда люди, с которыми ты полгода обсуждал мировые проблемы, вдруг пишут, что завтра едут с мамой покупать школьную форму.

    #26 ALaMort


  • Почетный житель
  • 920 сообщений
  • Агент цептера детектед. А был ли родственник?

    Какой агент? Какой родственник? Ты о чем? Единственный родственник от которого я слышал про этот прибор это моя тетя. Которая как то на поминки принесла на стол горбушу засоленную по этой технологии. Получилось очень неплохо, гости хвалили.

    ересь! в начале говорит про квашеную капусту, а в конце говорит про соление.вакуум не ускоряет брожение. он просто дает возможность соли быстрее попасть внутрь продукта.

    О, святая инквизиция подоспела! Нашел неточность в формулировке и вывел меня таки на чистую воду! Ты же сам сказал что соль благодаря вакууму попадает внутрь продукта быстрее. Стало быть согласился. Значит эффект все-таки есть. Пусть это будет не совсем квашенная капуста в прямом понимании. Пусть она будет именоваться засоленной. Раз уж на то пошло. Но факт остается фактом что срок хранения благодаря вакууму увеличивается в разы. Если не хочешь засаливать её так, заквась её в другой ёмкости а после завакуумируй и блин она реально дольше будет свежей.

    Если что-то приготовила больше, чем на два дня, тоже запасаю порционно. В одноразовые контейнеры и в морозилку, потом обед на работу. А 19 рублей это точно не про "жалко выбросить соленый огурец".

    я так фасоль с мясом тушу и по контейнерам одноразовым морожу. потом на работе с разными добавками довариваю)

    Ребят, ей богу, рад за ваши кулинарные навыки, но мы наверное с вами на разных языках говорим. Если вы пытаетесь убедить себя в том, что эта вещь вам не нужна, возможно так оно и есть, вы обходились без неё до этого момента, сможете и после я в этом ничуть не сомневаюсь. Вещь реально не первой необходимости и даже не второй. Но я жду человека который увидит в этом наборе для себя перспективу. Я вам привел простейшие примеры как всё это можно использовать. И на этих примерах дело не ограничивается. Дальше уж вы сами. Проявите фантазию. Если у человека есть реальная заинтересованность то он определит для себя пользу этого устройства. И поймет как он хочет его использовать. Я ж никому не навязываю, вы сами зашли в эту тему, к чему затевать полемику?


    Mirrors are more fun than television.

    Читайте также: