Рецепты картофель перец яйцо сливки
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель - 800 г
- перец сладкий - 500 г
- ветчина - 150 г
- сыр - 150 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 100 мл.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится она не сложно и станет отличным ужином для всей семьи.
800 г картофеля чистим и нарезаем пластинками. Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Все ставим на огонь и варим после закипания 5 минут, затем сливаем воду.
150 г ветчины нарезаем брусочками.
500 г сладкого перца также нарезаем брусочками.
150 г сыра трем на крупную терку.
Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем половину отваренного картофеля. Немного солим.
Сверху выкладываем половину ветчины, затем половину сладкого перца и посыпаем половиной тертого сыра.
Затем выкладываем слоями оставшийся картофель, солим, кладем ветчину, сладкий перец и тертый сыр.
Приготовим омлет для заливки. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл молока, немного солим и перчим. Все перемешиваем венчиком или вилкой.
Приготовленным омлетом заливаем запеканку сверху.
Форму с запеканкой накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.
Запеканка со сладким перцем и картофелем получилась очень вкусной и ароматной. Обязательно приготовьте такую запеканку осенью в сезон сладкого перца.
Видео рецепт
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 500 гр.
- Сало копченое 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления я буду использовать копченое сало. Нарезать кубиком.
Сначала обжарить сало, далее добавить картофель. Обжарить до золотистости.
Добавить лук и перец. Перемешать и обжарить до готовности и мягкости всех ингредиентов.
Посолить и поперчить. Добавить три куриных яйца. Тщательно перемешать. Посыпать зеленью.
Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.
1. Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 600 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Попробуйте 🥩
2. Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты
- 8–10 картофелин;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- немного растительного масла.
Приготовление
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Выберите лучший 🥔
3. Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 мл нежирных сливок;
- 50 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Наслаждайтесь 🍄
4. Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
5. Картофельная запеканка с помидорами
Ингредиенты
- 6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 помидора;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
Узнайте 🍜
6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем
Ингредиенты
- 10–12 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 200–300 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 1 кг любого мясного фарша;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Добавьте в закладки 🍝
7. Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты
- 6–8 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 500 г филе любой белой рыбы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 г сливочного масла;
- 1½ столовой ложки муки;
- 400 мл молока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 100 г плавленого сливочного сыра;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Станьте шеф-поваром 🐟
8. Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г шампиньонов;
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 6–7 картофелин;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Угостите близких 🥯
9. Картофельная запеканка с баклажанами
Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан;
- 2–3 крупные картофелины;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 250 мл жирных сливок;
- 1 яйцо;
- 200–250 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
Сохраните 🍆
10. Картофельная запеканка с тыквой
Ингредиенты
- 5 картофелин;
- 200 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 80–100 г сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Если нет зеленого лука, возьмите порей или репчатый, а можно и вообще обойтись без лука, но картошка не будет такой вкусной!
Белки | 14 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 19 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Отличный ужин - аппетитно, красиво и вкусно! Советую приготовить картофельную запеканку на ужин. Она создаст уют и благодаря своему виду подарит праздничное настроение всей семье!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 36 / 52 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Картофель очищаем, нарезаем крупными полукругами и отправляем в миску с холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
На сковородку наливаем растительное масло и, пока оно греется, сливаем воду с картошки, обсушиваем ее полотенцем и выкладываем обжариваться.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к картофелю. Сковородку накрываем крышкой, чтобы картошка и обжарилась, и потушилась одновременно.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, куркуму, мускатный орех, чесночный порошок. Перемешиваем с помощью венчика.
Перец болгарский очищаем от семян, моем, нарезаем полосками, отправляем к яйцам.
Зеленый лук промываем и мелко режем. Также и чеснок - очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с яичной смесью.
Проверяем картофель на готовность и, если она достигла полной готовности, выкладываем ее в миску с яичной смесью, тщательно перемешиваем.
Выкладываем все обратно в сковородку, подлив на дно немного оливкового масла. Жарим буквально 3-4 минуты, чтобы запеканка схватилась, затем накрываем сковородку большим плоским блюдом. Одним движением переворачиваем сковороду так, чтобы запеканка оказалась на блюде. Таким образом мы сможем перевернуть запеканку, чтобы обжарить ее с другой стороны, на что у нас тоже уйдет 3-4 минуты.
Извлечь готовое блюдо из сковородки можно тем же способом, каким пользовались для переворачивания.
Подавайте запеканку горячей. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Как, например, этот рецепт, для приготовления которого тебе понадобится немного времени, совсем чуток старания и, конечно же, кое-какие ингредиенты:
- 2 неочищенных печеных картофеля;
- 2 яйца;
- ветчина или бекон — нарезанные кубиками;
- тертый сыр;
- соль и молотый черный перец;
- кинза/петрушка/лук;
- масло/сливки.
1. Подготовить картофель
Картофель помыть, высушить и положить запекаться в духовку до готовности, примерно на 25-40 минут. Готовый картофель охладить, срезать ножом одну треть картофеля и ложкой удалить мякоть, как можно больше, для того, чтобы поместилось нормальное количество начинки.
2. Добавить сыр и ветчину
Сыра и ветчины в картофеле должно быть столько, чтобы поместилось еще целое сырое яйцо.
3. Добавить сырое яйцо
Просто выливаешь сырое яйцо и сверху посыпаешь тертым сыром, перцем, луком и зеленью.
4. Делаешь картофельные слойки
Что делать с оставшейся мякотью картофеля? Смешать ее с сыром, ветчиной, луком и зеленью. Разложить в форму для мини-маффинов, например, и запекать в духовке вместе с фаршированным картофелем при температуре 180° С до тех пор, пока сыр хорошо расплавится.
Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018
228 ККал на 1 порцию
Нарезать картофель соломкой и обжарить в сковороде c разогретым растительным маслом в течение 10-15 мин.
Нарезать куриное филе и перец тонкими ломтиками, добавить в сковороду и обжарить 10 мин. вместе с картофелем.
MAGGI® На второе для Бефстроганов развести в холодных сливках и добавить в сковороду, перемешать и довести до кипения на умеренном огне.
Убавить огонь и тушить еще 10 мин. до готовности, помешивая время от времени.
Приготовьте таким образом картофель на завтрак или обед. Получается очень вкусно и совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Картофель – 170 г
- Сыр – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 1 веточка
- Сливочное масло – 10 г
Приготовление:
- Для начала возьмите два яйца, добавьте к ним пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку паприки, размешайте хорошенько и уберите пока в сторону.
- Подготовьте остальные ингредиенты: сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук мелко порежьте, один средний картофель тонко нарежьте.
- Возьмите небольшую сковороду, смажьте дно мягким сливочным маслом и выложите картофель вкруговую. Сверху кладите еще один кусочек масла. Поставьте на плиту. Закройте крышкой. Огонь сделайте чуть меньше среднего, у меня 3-ка.
- Через 5 минут внизу появится легкая корочка. Теперь можно выложить зеленый лук, сверху посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Закройте крышкой, огонь сделайте медленным и подержите пока яйцо не схватится.
- Готовность проверяйте по картошке, если она мягкая, значит блюдо готово. Переверните его на блюдо и нарезайте на удобные порции.
Картофель - это самый доступный продукт в любое время года. Поэтому рецепты из картофеля актуальны и разнообразны больше всего. На родине безе, во Франции, подумали, а почему бы не соединить нежный вкус картофельного пюре и красивое оформление пироженых безе? Так и родился рецепт картофельных гецогинь. Это невероятно изящное блюдо украсит Ваш стол, как в будничные дни, так и на праздники. А среди знакомых и друзей Вы прослывёте талантливым кулинаром.
Ингредиенты для приготовления картофельных герцогинь
- Картофель 1,5 кг
- Сливки (25% и жирнее) 0.5 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Яичный желток 2 шт.
- Соль 3 чайн. ложки
- Чёрный перец молотый на кончике ножа
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление картофельных герцогинь:
Шаг 1: Готовим пюре.
Шаг 2: Формируем и выпекаем картофельные герцогини.
Шаг 3: Подаём картофельные герцогини.
Советы к рецепту:
– - Прежде чем добавлять сливки в пюре, их нужно достать из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Иначе есть большая вероятность, что картофель потемнеет.
– - Классический рецепт картофельных герцогинь не предусматривает дополнительные специи, однако если Вы хотите сделать вкус пюре более ароматным, добавьте в него тёртый сыр пармезан и мускатный орех.
– - Оптимальный размер звёздочки-герцогини 2,5 сантиметра.
– - Чтобы избавить картофель от лишней жидкости после варки, слейте воду и погрейте накрытую кастрюлю с картофелем на слабом огне. Для этого будет достаточно одной минуты.
– - Картофельная масса быстро остывает и выдавливать её необходимо быстро, пока она ещё тёплая. Иначе попросту ничего не получится.
Список продуктов для картофельной запеканки с сыром
- Картофель — 3 штуки
- Зелёный лук — 1 пучок
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Молоко -0,3 стакана
- Тёртый сыр -0,5 стакана
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с сыром
1.Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
2.В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем. Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать.
3.Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 минуты. Перевернуть и готовить ещё 3 минуты.
Сколько калорий в картофельной запеканке с сыром
Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 порций запеканки. В одной порции содержится 422,7 килокалорий.
Что касается питательных веществ, то в одной порции содержится:
- Белки — 14,6 грамма
- Жиры — 22,5 грамма
- Углеводы — 40,4 грамма
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт картофельной запеканки с сыром, поделитесь им в соцсетях.
Читайте также: