Рецепты квашеной капусты с зелеными помидорами


Добавить в избранное

Осень — сезон квашения урожая капусты. Среди множества вариантов этого блюда встречаются и необычные рецепты. Например, квашеная капуста с помидорами. В статье даны рецепты с фото, как квасить и мариновать овощное ассорти из белокочанной капусты и томатов в банках на зиму.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты квашеной капусты
    • Простой рецепт с помидорами в банках
    • С зелёными помидорами в кастрюле
    • В ведре
  • Особенности хранения

Выбор и подготовка ингредиентов

Капуста содержит много витаминов и минералов. Её сок помогает укрепить эпидермис, а большая доза витамина С повышает иммунитет. Она помогает снизить вес, очистить кишечник, выводит из организма шлаки, способствует интоксикации печени и выполняет множество других задач в организме.

В сочетании с томатами капуста усиливает антиоксидантные свойства и становится ещё более полезной для здоровья. Солить, заквашивать и приготавливать капусту несколькими способами умеет каждая хозяйка. Но когда надоедает обычное меню, новые рецепты приходятся очень кстати.

Выбирая ингредиенты, обратите внимание на то, что:

  • капуста нужна поздних сортов, а томаты — должны быть плотными;
  • кочан должен быть плотным, свежим, с сочными, упругими листьями; его вес должен быть соразмерен объёму (если вам кажется, что он слишком лёгкий, значит при выращивании использовались препараты для ускорения роста);
  • помидоры — без дефектов, следов гнили, болезней или повреждений вредителями;
  • зелень — не увядшая, ароматная.

Сперва нужно подготовить овощи. Кочаны очищают от покровных листьев, срезают ножом дефекты и повреждения. Моют и нарезают небольшими кусочками. Для шинкования можно использовать как обычный нож, так и электрическую овощерезку. Ширина стружки — около 3–5 мм. Помидоры перебирают, откладывают в сторону повреждённые или с признаками гниения. Целые, плотные плоды моют, удаляют плодоножки.


Если требуется по рецепту, то разрезают на части. Но обычно для квашения используются целые экземпляры. Для приготовления любой, даже самой простой заготовки салата, также нужны пряности: чеснок, укроп, эстрагон, корица, острый перец, перец горошком, листья винограда, смородины и другие. Они придадут кисло-сладкому вкусу блюда особый аромат. Перечень трав зависит от рецепта.

Рецепты квашеной капусты

Рецепты включают два направления: засолку и квашение (маринование). Консервирующее действие в первом случае осуществляет соль, которой в растворе должно быть не менее 10%. В остальных случаях — консервантом выступает пищевая кислота. И это её свойство просто усиливается солью.

Квашеная белокочанная капуста с зелеными помидорами

? 1 вилок белокочанной капусты

? по 4 зеленых помидора, зубчика чеснока

? зелень петрушки, укропа

Вилок разрежьте на 4 части и бланшируйте 5–7 мин в кипящей воде. Помидоры нарежьте кружками. Чеснок, зелень укропа и петрушки мелко порубите. Воду для рассола доведите до кипения, добавьте соль. Рассол охладите. В подготовленную емкость слоями выложите капусту и помидоры. Каждый слой овощей присыпайте смесью чеснока, зелени. Залейте овощи рассолом, положите гнет и выдерживайте 3 дня при комнатной температуре. Затем поставьте в прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Квашеная белокочанная капуста с морковью

Квашеная белокочанная капуста с морковью ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 50 г соли? семена тминаУдалите у вилков капусты зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой емкости соедините

Квашеная белокочанная капуста с овощами

Квашеная белокочанная капуста с овощами ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, свекле, красному острому перцу, корню петрушки? 3 зубчика чеснока? зелень кинзыДля заливки:? 70 г соли? 5 г корицы? лавровый лист? черный перец горошком? 1 л водыМорковь нарежьте тонкими

Белокочанная квашеная капуста со свеклой

Белокочанная квашеная капуста со свеклой ? 1 вилок белокочанной капусты? по 100 г соли, ржаного хлеба? по 2 моркови, свеклы? лавровый лист? листья смородины, вишни? черный и душистый перец горошкомУ капусты удалите верхние листья, вилок нашинкуйте. Свеклу и морковь натрите на

Белокочанная капуста квашеная с шампиньонами

Белокочанная капуста квашеная с шампиньонами ? По 1 вилку белокочанной капусты, яблоку, моркови? 110 г соли? 400 г шампиньонов? семена тминаКапусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте тонкими пластинами. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и также нарежьте тонкими

Квашеная белокочанная капуста

Квашеная белокочанная капуста ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 морковиДля заливки:? 80 г соли? 100 г сахара? 500 мл водыС вилка капусты удалите верхние зеленые листья, срежьте твердые прожилки. Разделите вилок на листья и оставьте при комнатной температуре на 10–12 ч. Затем

Квашеная белокочанная фаршированная капуста

Квашеная белокочанная фаршированная капуста ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, груше, яблокуДля заливки:? 80 г соли? 50 мл кваса? 500 мл водыКапусту разрежьте на 4–6 частей, залейте на 5–7 мин кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Морковь, грушу и

Белокочанная капуста квашеная кочанами

Белокочанная капуста квашеная кочанами ? 10 вилков белокочанной капустыДля заливки:? 250 г соли? 10 л водыУ вилков удалите зеленые листья. Воду для заливки доведите до кипения, добавьте соль, затем немного охладите. Выложите на дно подготовленной емкости капустные листья.

Квашеная белокочанная капуста со шпинатом

Квашеная белокочанная капуста со шпинатом ? 1 вилок белокочанной капусты? 4 зубчика чеснока? зелень шпинатаДля заливки:? 80 г соли? 2 л водыКапусту тонко нашинкуйте, зелень шпината и чеснок мелко порубите. Воду для рассола доведите до кипения, добавьте соль и кипятите 5 мин.

Квашеная белокочанная капуста с зелеными помидорами

Квашеная белокочанная капуста с зелеными помидорами ? 1 вилок белокочанной капусты? по 4 зеленых помидора, зубчика чеснока? зелень петрушки, укропаДля заливки:? 20 г соли? 250 мл водыВилок разрежьте на 4 части и бланшируйте 5–7 мин в кипящей воде. Помидоры нарежьте кружками.

Белокочанная квашеная капуста с рябиной

Белокочанная квашеная капуста с рябиной ? 1 вилок белокочанной капусты? 20 г соли? 100 г рябины? семена тмина? красный молотый перецРябину бланшируйте в кипящей воде 5–7 мин. Смешайте соль, семена тмина и красный молотый перец. Выложите в подготовленную емкость капусту и

Квашеная белокочанная капуста со свежими помидорами

Квашеная белокочанная капуста со свежими помидорами ? По 1 вилку белокочанной капусты, корню хрена? 2 свежих помидора? 4 зубчика чеснока? 10 г соли? листья смородины, вишни? красный молотый перецКапусту нарежьте широкими полосами, посыпьте солью и оставьте на 2–3 ч при

Капуста белокочанная, квашеная с рыжиками

Капуста белокочанная, квашеная с рыжиками ? 1 вилок белокочанной капусты? 20 г соли? 500 г рыжиков? по 2 яблока, морковиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Рыжики залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 мин. Затем воду

Квашеная белокочанная капуста с ежевикой

Квашеная белокочанная капуста с ежевикой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 200 г ежевики? зелень мятыДля заливки:? 20 г соли? 80 г меда? 500 мл водыУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините морковь,

Белокочанная капуста с зелеными яблоками

Белокочанная капуста с зелеными яблоками ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 зеленых яблока? 30 г соли? семена укропаУдалите у капусты зеленые листья, промойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините

Белокочанная капуста с зелеными помидорами

Белокочанная капуста с зелеными помидорами ? 1 вилок белокочанной капусты? по 2 зеленых болгарских перца, зеленых помидора? 100 мл растительного масла? черный молотый перец? сольДля рассола:? 30 г соли? 20 г сахара? 50 мл водыКапусту нашинкуйте. У болгарского перца удалите

Квашеная белокочанная капуста

Квашеная белокочанная капуста 10 кг капусты, 1 стакан соли, 1 кг моркови, 12–15 лавровых листочков, 1/2 стакана перца горошком.Очистить капусту от листьев, хорошо ее вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Смешать с натертой на крупной терке морковью, лавровым листом и перцем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры 2 кг.
  • капуста 1 велок средний
  • болгарский перец 4 шт.
  • морковь 2 шт. крупные
  • укроп
  • сельдерей
  • кинза
  • горький перец 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • лист хрена
  • чеснок 1 гол.
  • рассол:
  • вода 1 л.
  • соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).

Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой :)

Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч.л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.

Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)

Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока.Снова слой помидор и тд.

Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита.

Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный :) можно и закусить и запить :)

Зеленые помидоры с капустой

Закуски из зеленых помидор – это всегда актуально и практично. Засоленые помидоры обычно в первую очередь идут в ход, разбавляя приемы пищи. Зеленые помидоры с капустой – это вдвойне вкусно и необычно! Приготовив однажды для семьи данную закуску, она обязательно займет достойное место в вашей кулинарной копилке идей.

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Неоспоримый факт, что самое вкусное соленье, и не только на зиму, – квашеные зеленые помидоры в бочке. Можно квасить в банке, ведре и большой кастрюле, но бочковые помидоры превосходят все остальные своим особым древесным ароматом и вкусом. Из-за большого объема заготовки квасить помидоры нужно сразу в холодном месте. Для засолки подходят все зеленые помидоры кроме салатных и соусных сортов.

Помидоры в бочке на зиму

Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму. Помидоры по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Квашеные зеленые помидоры дольками

Известно, что квашеные продукты благотворно влияют на человеческий организм, поддерживая его иммунитет. Именно поэтому рецепт квашеных зеленых помидоров дольками каждая хозяйка просто обязана взять на вооружение. Эти полезные помидоры получаются хрустящими, сочными и вкусными, поэтому обязательно понравится всей семье.

Зеленые помидоры с хреном

Зеленые помидоры с хреном имеют характерный вкус и аромат, и обязательно понравятся любителям пряных и острых закусок. Соленые помидоры можно подавать как самостоятельную закуску к мясным блюдам или сделать салат, нарезав зеленые помидоры и заправив их нерафинированным маслом.

Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей

Предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры в кастрюле с горчицей. Закуска из зеленых помидоров получается очень вкусной и ароматной от использования разнообразной зелени. Приготовьте квашеные зеленые помидоры, и они станут одной из любимых закусок.

Квашеные зеленые помидоры как бочковые

Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры по этому рецепту получаются, как бочковые. Мы часто готовим такие помидоры, они могут храниться целую зиму, но у нас они съедаются еще до нового года

Зеленые помидоры с начинкой

Обожаю различные кулинарные эксперименты. Однажды и этот рецепт был моим экспериментом. Если честно сказать, то в его удачном результате я не была уверена. Теперь же квашеные зеленые помидоры с начинкой частый гость на нашем столе.

Зеленые помидоры с хреном в кастрюле

Предлагаю приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров с хреном в кастрюле. Помидоры получаются очень вкусными. Те, кто любит вкус бочковых огурцов не останутся равнодушными к этой закуске.

Квашеные зеленые помидоры резаные

Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда. Из зеленых помидоров можно приготовить соусы, закуски и даже основные блюда. Сегодня я хочу предложить приготовить резаные квашеные зеленые помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.

Бочковые зеленые помидоры рецепт

Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными. Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, разнообразят блюда на ваших семейных застольях и торжествах.

Зеленые помидоры квашеные

Зеленые квашеные помидоры я впервые попробовала у бабушки в деревне. Я была маленькой и, естественно, такая закуска мне не понравилась, как и бочковые огурцы. Но, как известно, с возрастом вкусы меняются и то, что было не вкусным в детстве, в осознанном возрасте становится деликатесом.

Бочковые зеленые помидоры в банке

Засолка овощей холодным способом – это очень простой и эффективный метод сохранения заготовок на зиму. В этом рецепте мы поделимся способом заготовки помидоров на зиму, словно они томились в бочках. Холодный способ заготовки сэкономит ваше время и подарит новый вкус соленым зеленым помидорам.

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле, получаются как бочковые. Они долго хранятся. Для рецепта понадобится садовая зелень и листья кустов и деревьев.

Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Квашеные помидоры имеют кислый ядреный вкус. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована горчица, благодаря ей помидоры отлично хранятся вплоть до весны и на них не образуется плесень.

Зеленые помидоры в бочке

Квасить в бочке можно не только капусту и огурцы. Мало кто заготавливает таким способом зеленые помидоры. Отбирайте для таких заготовок небольшие плоды одинакового размера без признаков болезней и подпорченности. Уделяйте внимание травам и специям, они влияют на вкус помидоров, хорошо подходят для этого листья вишни, черной смородины, дуба и хрена, а также чеснок, укроп и острый перец.

Квашеные зеленые помидоры острые

Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.

Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму

Помидоры, напоминающие бочковые, но заготовлены в банке. Как вкусно подавать такие хрустящие помидоры с картошкой или использовать для приготовления салатов!

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .

Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.


Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.

Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.

Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.


Необходимые продукты:

  • Средний кочан капусты — 1 шт.
  • Помидоры (твердые некрупные)
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Вода — 1.5 литра
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы

Способ приготовления

  1. Банки емкостью 3 литра и железные крышки простерилизуйте.
  2. Помидоры вымойте и обсушите.
  3. Потом проколите их шпажкой в области плодоножки.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Морковь вымойте и нарежьте кружочками.
  6. Чеснок очистите.
  7. Зонтики укропа вымойте и обсушите. Потом все пряности обдайте кипятком и положите на дно банок.
  8. Потом положите сверху пряностей помидоры с капустой.
  9. Затем все содержимое банок залейте кипятком, прикройте железными крышками и оставьте так на 25 минут.
  10. Далее воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Опять залейте ею банки и оставьте на 15 минут.
  11. Еще раз воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минуты и влейте уксус. В третий раз залейте овощи доверха.
  12. Закатайте банки железными крышками, переверните и дайте остыть.
  13. Остывшие банки уберите в прохладный погреб.

Видео о том, как сделать маринованные помидоры в капусте на зиму

Невероятно вкусное и красивое сочетание овощей. в банках.

Такая капуста и томаты подойдут к любому блюду.

Капуста с помидорами на зиму с аспирином

Посмотрите очень вкусный рецепт. Сделайте также и вам понравится.


Потребуется:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • По желанию можете добавить уксус

Процесс приготовления

  1. На дно подготовленных чистых банок уложите зубчики чеснока и нарезанную зелень укропа.
  2. Потом опустите кольцами порезанный сладкий перец.
  3. Следом несколько плодов красных томатов.
  4. Затем руками возьмите нашинкованную капусту и слегка удавите ее в банке.
  5. Далее повторите всю последовательность укладки овощей. К примеру: зелень, чеснок, кольца перца, помидоры с капустой.
  6. Так все банки заполняются овощами до самого верха.
  7. Вскипятите воду и залейте ею все наполненные банки. Можете воспользоваться половничком. Прикройте банки крышками.
  8. Через 5 минут закройте банки специальной крышкой с отверстиями и вылейте воду обратно в кастрюлю.
  9. Сделайте рассол. Для этого, добавьте в слитую воду из расчета на 3 литровую банку — 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Еще опустите несколько лавровых листочков и 2 таблетки аспирина. И еще положите несколько горошин черного перца. Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения.
  10. Залейте кипящим рассолом все банки до верха.
  11. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом.
  12. После остывания уберите в прохладное место на зиму.

Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой

Сделайте и такой замечательный рецепт замечательной заготовки.

Хочется рассказать про один совет, что квашеную капусту лучше заготавливать на растущую Луну. Так считается с давних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, либо воскресеньям.

Тогда капуста приобретает тот самый хруст и особый вкус, за который ее все и любят.

Рецептов консервации помидоров и квашения капусты существует огромное количество. У каждой хозяйки наверняка есть пара-тройка коронных способов. Но что будет, если объединить два популярных овоща в одной заготовке? Об этом расскажет фото-рецепт с пошаговым описанием.

Чтобы вкусная закуска не перекисла, спустя три дня ее обязательно нужно поставить в холодильник. В холоде брожение моментально прекратиться, а идеальный вкус сохранится.


Ингредиенты

  • Помидоры: 1.5 кг
  • Капуста: 0.5 кг
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Укроп: 1-2 зонтка
  • Листья хрена: 2 шт.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Перец черный горошком: 10 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Вода: 1 л

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты для закваски.


На дно банки укладываем один лист хрена, два зонтика укропа и 10 горошин черного перца. Также нарезаем болгарский перец кольцами шириной 1 см и красиво раскладываем по сторонам.


Вырезаем у помидор зелёную плодоножку и делаем один большой надрез до середины. Это нужно, чтобы в дальнейшем фаршировать их капустой.


Остатки перца измельчаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке и мелко шинкуем небольшой капустный кочан. Всё хорошо перемешиваем, немножко солим и давим руками, чтобы появился сок.


Накладываем капусту в разрезы помидор. Помогая себе ложкой, аккуратно выкладываем фаршированные плоды в банку вверх надрезами.


Сверху кладем ещё один листок хрена. Он нужен, чтобы на поверхности не образовывалась плесень в процессе брожения.


Теперь смешиваем 1 л холодной воды и одну полную столовую ложку соли с горкой. Размешиваем до полного растворения соляных кристалликов, после чего заливаем содержимое банки.


Накрываем емкость блюдечком или крышкой, ставим на тарелку и ждём 3 дня. Эти три дня помидоры будут бродить, а на четвёртый день их можно подавать к столу.


Прекрасная закуска из квашеных помидор с капустной начинкой готова. Приятного аппетита!


Интересное по теме:

  1. Аджика из помидор: самые вкусные варианты
  2. Салат кубанский на зиму
  3. Помидоры в капусте на зиму в банках — необычная и очень вкусная заготовка. Фото рецепт
  4. Помидоры с хреном и чесноком
  5. Помидоры по-корейски – самый быстрый и вкусный рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Недавно купила в киоске новую брошюрку "Капуста. Лучшие домашние заготовки. Рецепты на ура". Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегустировала и спешу с вами поделиться. Нам очень понравилось, и по вкусу интересные. Чувствую, закидаю я вас новыми капустными рецептами. )))

Ингредиенты для «Квашеная капуста с перцем и помидорами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (2 маленьких кочана) — 2 кг
  • Помидор — 2-3 шт
  • Перец сладкий красный — 2-3 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Чеснок (половина головки) — 0,5 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Вода (для рассола) — 500 мл
  • Соль — 25-30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.7 ккал
белки
48.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
140.6 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Квашеная капуста с перцем и помидорами»:


Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг.)


Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками,
чеснок измельчим,
зелень мелко нарежем.


Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Засолка в банке

  • 85
  • 442
  • 73212

Квашеная капуста с ржаной мукой

  • 45
  • 409
  • 4954

Цветная капуста

  • 47
  • 569
  • 47807

Маринованная капуста "Суточная"

  • 69
  • 478
  • 22179

Консервированные кабачки

  • 44
  • 312
  • 124067

Морковь на зиму

  • 35
  • 75
  • 32620

Молодой чеснок в маринаде

  • 48
  • 196
  • 12454

Капуста квашеная

  • 38
  • 247
  • 94454

Баклажаны со специями

  • 36
  • 147
  • 22856

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 сентября 2016 года aliona131265 #


16 сентября 2016 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2015 года madam nadezdau #


21 сентября 2010 года KOLO #


16 сентября 2010 года Florens52 #


16 сентября 2010 года ирина66 #


16 сентября 2010 года Lorkin #


10 сентября 2010 года Розалика deleted #


8 сентября 2010 года Elvyrka #


8 сентября 2010 года Tashaly #



7 сентября 2010 года Анири #


7 сентября 2010 года Кенга-а #


7 сентября 2010 года kseniya-v #


6 сентября 2010 года Lzaika45 #


6 сентября 2010 года Ines #


6 сентября 2010 года barska #



6 сентября 2010 года Эльвира Наумова #


6 сентября 2010 года Венерик # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: