Рецепты оливера джейми спагетти с баклажанами на пару

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4171)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (643)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (357)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Закуска из баклажан


отлично подходит в качестве закуски к ужину из пельменной лазаньи, а можно включить воображение и разнообразить вкусовые сочетания. сегодня с отварной картошкой и жареным беконом эти баклажаны уплетались с огроооомным удовольствием..Достаточны просты в приготовлении, но очень вкусны и эффектны.
Пока ещё можно купить грунтовые баклажаны, решила приготовить.

О том, что баклажаны можно готовить на парУ* впервые вычитала у Оливера в "Кухне Джейми", кстати эту книгу считаю самой удачной из тех, что он написал на сегодняшний день.
В том рецепте он готовит на пару разрезанные вдоль небольшие баклажаны, режет поперёк на кусочки размером 2,5 см,ещё теплыми поливает заправкой (сахар, соевый соус, сладкий соус "чили", кунжутное масло, цедра и сок лимона, зелёный лук, свежий чили,кинза, базилик, мята, листья сельдерея, соль, чёрный молотый перец) и сразу же подает.
Чуть позже узнала о существовании такого блюда, как "баклажаны-манзаны", в котором баклажаны надрезаются вдоль, отвариваются до мягкости, разрезы заполняются начинкой и заливаются маринадом.


Баклажаны обрезала, глубоко (чуть-чуть не до кожуры) надрезала вдоль, отварила в небольшом количестве воды (минут 10-15 в зависимости от размеров), они должны стать мягкими, но не переваренными. Достала из кастрюли, уложила на наклоненную поверхность и чуть прижала, чтобы стекла лишняя жидкость. В это время приготовила начинку
в качестве начинки я выбрала морковь, натёртую на мелкой терке, чеснок, петрушку, соль_перец и яблочный уксус. Всё смешала, немного помяла и нафаршировала предварительно отваренные в небольшом количестве воды баклажаны. Для пущей красивучести повязала каждый ошпаренным стебельком петрушки. Мальчиков галстуками, а девочек шарфиками. Уложила в глубокую, с широким дном миску и залила маринадом , который приготовила из жидкости, в которой варились баклажаны, соли, сахара, яблочного уксуса, подсолнечного масла, черного молотого перца.
Этого мне показалось достаточно.
Накрыла тарелкой, чуть меньшего диаметра и придавила небольшим грузом. Оставила при комнатной температуре на пару дней. Потом убрала в холодильник.
Есть мы их стали часов через 12, на большее не хватило терпения, но самыми вкусными они становятся через пару-тройку дней, когда полностью промаринуются.


отличное дополнение и к мясу и к крупам_картошкам. Очень люблю!

Баклажаны на пару от Джейми Оливера


* - баклажаны, приготовленные на пару
Готовить баклажаны на пару редко кому приходит в голову, а зря. Согласен, «паровой баклажан» звучит несколько неприятно, но поверьте мне на слово — на вкус это блюдо куда лучше, чем на слух. Обычно баклажаны жарят или запекают, при этом они пропитываются большим количеством масла.
Если же вы приготовите их на пару, они станут мягкими, нежными и легкими. И это значит, что вы без зазрения совести можете съесть их больше,
чем обычно! В мире существует огромное количество сортов баклажан — длинные, круглые, зеленые, белые и фиолетовые. Попробуйте их все!

В кастрюле вскипятите немного воды. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и поместите в пароварку срезом вверх. Готовьте на пару 10 минут. Чтобы проверить готовность, нежно сожмите ломтик пальцами. Если он легко поддается — баклажан готов. Извлеките овощи из пароварки и поместите в дуршлаг остыть.

Приготовьте заправку, для этого смешайте все ее ингредиенты. Баклажаны надо заправлять, пока они теплые. Разрежьте ломтики на кусочки размером 2,5 см, положите в миску, полейте заправкой и встряхните. Сразу же подавайте на стол — в качестве салата или гарнира к любой рыбе.

4 ПОРЦИИ
2 фиолетовых баклажана
среднего размера
Для заправки:
2 чайные ложки сахара
4 столовые ложки соевого
соуса
3 столовые ложки сладкого
соуса «чили»
2 чайные ложки кунжутного
масла
цедра и сок 1 лимона
4 пера зеленого лука,
измельчить
2 свежих красных перчика
чили, измельчить
большая горсть свежих
листьев кориандра
большая горсть свежих
листьев базилика
большая горсть свежих
листьев мяты
большая горсть желтых
листьев сельдерея
морская соль и свежемолотый
черный перец

Рецепт из книги Джейма Оливера "Кухня Джейми"

Вот такой необычный пирог готовит Джейми Оливер! Надо же придумать такой оригинальный рецепт спагетти — с такими вкусными овощами как баклажан и помидоры!

Джейми рекомендует использовать спагетти из цельнозерновой муки — в них 2 раза больше клетчатки, наличие витамина В стимулирует обмен веществ.

Ну а овощи… овощи очень полезны, особенно баклажаны и помидоры!

Продукты на 4 порции

1 большой баклажан (350 г)
300 г спагетти
оливковое масло
4 веточки орегано
2 красных луковицы
½ — 1 свежий красный перец чили
1 банка консервированных помидоров (400 г)
300 г зерненого творога
2 крупных яйца
30 г сыра пармезан
70 г рукколы
1 лимон
1 столовая ложка бальзамического уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт спагетти Пирог с баклажанами и помидорами


I. Разогреть духовку до 180°С.
Баклажаны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной воды, чем-нибудь их прижать так, чтобы они остались под водой, и варить 15 минут.

Выложить на досочку.

II. В той же воде спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Отбросить на дуршлаг.
Дать остыть.

III. Разрезать баклажан на кубики в 1 см.

Приготовить сковородку диаметром 26 см, влить 1 столовую ложку масла и нагреть.

Снять листочки с веточек орегано.
Очистить лук и нарезать тонко.
Перец чили нарезать колечками.
Добавить в сковородку.
Обжарить лук и чили до золотисто-коричневого цвета 15 минут — регулярно перемешивать.

Добавить помидоры и раздавить их, используя деревянную ложку.

Наполнить банку наполовину водой и вылить в сковородку.
Соус варить в течение 10 минут, пока он не загустеет.
Приправить солью и перцем.

IV. Томатный соус вылить на спагетти, добавить зерненый творог, вбить яйца и натереть пармезан.
Смешать все тщательно.

Смесь положить в сковородку и готовить на среднем огне 2 минуты.

Затем выпекать до золотисто-коричневого цвета 40 минут в духовке.

V. Спагетти выложить на доску, посыпать тертым пармезаном и рукколой, приправить небольшим количеством лимонного сока и уксуса, подать сразу.

Вот такой рецепт спагетти! Пирог с баклажанами и помидорами — пикантное сытное блюдо!

Этап 1 / 13

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см

Этап 2 / 13

Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.

Этап 3 / 13

Лук мелко нарезать.

Этап 4 / 13

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.

Этап 5 / 13

Помидоры мелко порезать.

Этап 6 / 13

Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут

Этап 7 / 13

С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.

Этап 8 / 13

Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик.
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.

Этап 9 / 13

Сверху посыпать тертым сыром.

Этап 10 / 13

Затем выложить слой из баклажанов.

Этап 11 / 13

Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.

Этап 12 / 13

Панировочные сухари смешать с растительным маслом, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.


Ингредиенты

    2 фиолетовых баклажана среднего размера

В азиатском стиле с пряным соусом




4 порции 20 м Супер легкий

Редко, кто готовит на пару баклажаны, а зря – считает известный кулинар. Джейми Оливер согласен, что «паровой баклажан» явно звучит, не очень аппетитно, но он с уверенностью говорит, что это блюдо на деле оказывается намного вкуснее, чем на слух. Обычно данные овощи жарят или запекают, при этом пропитывая баклажаны максимальным количеством масла. Если же, приготовить баклажаны на пару, то они непременно станут легкими, нежными и мягкими. А это означает, что каждый гурман сможет употребить совершенно любое количество баклажанов, не боясь съесть большое количество калорий, ведь в продуктах на пару нет масел! Существует много разновидностей баклажанов – фиолетовые, белые, круглые и длинные, Джейми советует попробовать их все!


Кухня Джейми

1 Первым делом вскипятите в кастрюле немного воды. Баклажаны порежьте пополам вдоль длинны, перемещая заготовки в пароварку так, чтобы баклажаны оказались в положении срезом верх. Готовьте в течении 10 минут, чтобы узнать, готов ли ломтик, нежно сожмите его указательным и средним пальцами. Если он стал мягким – баклажан готов!

2 Далее, извлеките баклажаны из пароварки и поместите их в дуршлаг для дальнейшего остывания.

3 Теперь сделайте соус путем смешивания всех ингредиентов вместе. При этом не забудьте крупно порезать кориандр, базилик и мяту.

4 Необходимо заправить баклажаны, пока они остаются теплыми. Разрежьте каждый ломтик на кусочки размером по 2,5 сантиметра, переложите в миску, встряхните и полейте заправкой. Данное блюдо можно сразу подавать на стол в качестве гарнира к любой рыбе или салата.


Как приготовить блюдо « Баклажаны на пару »

  1. Баклажаны нарезать вдоль.
  2. Сделать в каждой половинке надрезы.
  3. Почистить чеснок, посолить, поперчить.
  4. В надрезы вложить по дольке чеснока.
  5. Положить в чашу мультиварки и поставить на 15 минут в режиме «пар».
  • Баклажаны - 400 гр.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны на пару» (на 100 грамм ):

Калории: 32.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Баклажаны, приготовленные на пару

Итак, приступаем к главе "Блюда на пару и запеченные". Сегодня я готовила совершенно изумительные баклажаны, они не были бы столь изумительны без потрясающего соуса от Джейми. О да, соус волшебный, а как пахнет, пробуйте и вам понравится. Честно признаюсь, что положила не все травы, но если вы их любите, то обязательно используйте.

Рецепт:
2 средних баклажана
2 ч.л. сахар а
4 ст.л.соуса соевого
3 ст.л.соуса «чили»
2 ч.л масла кунжутного
сок и цедра лимона
4 пера зеленого лука
2 перца чили, мелко нарезать
горсть листьев кориандра
горсть базилика свежего
горсть мяты свежей
горсть листьев сельдерея
соль, перец по вкусу
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и поместите в пароварку срезом вверх. Готовьте на пару 10 минут. Если баклажаны стали мягкими, они готовы. Извлеките их из пароварки и поместите в дуршлаг остыть.
Приготовьте заправку,для этого смешайте все ингредиенты. Баклажаны надо заправлять пока они еще теплые. Порежьте баклажаны на небольшие кусочки, положите в миску, полейте заправкой и встряхните. Сразу подавайте на стол - в качестве салата или гарнира к рыбе.

Баклажаны на пару - блюдо для тех, кто хочет, чтобы в рационе были не только вкусные, но и полезные продукты. Приготовление быстрое, баклажаны вкусные и полезные, без излишков масла, как мы привыкли их видеть на столе. Кроме того из разряда диетических продуктов.

По своей сути этот овощ является низкокалорийными продуктом, благодаря этому помогает бороться с ожирением. Главное знать, как его правильно приготовить.


В синеньких немало пектина и других не менее ценных микроэлементов, выводящих из организма токсины и препятствующих появлению проблем с холестерином. Баклажаны просто незаменимы в диетическом рационе. В них содержится калий, благотворно влияющий на работу сердца. Эти полезные овощи способствуют выведению из организма излишней жидкости. Они применяются, как сопутствующее средство при лечении атеросклеротических проявлений, подагры и анемии.
Баклажаны обязательно должны присутствовать в меню людей преклонного возраста. Этот плод способствует укреплению костей, замедляет разрушающее действие остеохондроза и остеопороза.

Баклажан и сам не молод, в диком виде он рос в далекой Индии еще 1 500 лет. Постепенно его окультурили и начали выращивать в Китае, а также Центральной Азии. Арабы распространили этот овощ по всему миру, привезя его в Европу и Африку.

Как видите, баклажаны прошли длинный путь, прежде чем оказаться на нашем столе. Некоторые ласково называют их «синенькими», но такое прозвище уже давно не отвечает действительности. Селекционеры предлагают отведать белые, желтые и розоватые плоды, хотя говорят о том, что по вкусу они существенно не отличаются.

Вариантов, как приготовить баклажаны немало, наверняка, вы уже испробовали большую часть из них. В данном случае вам предлагается предельно простой рецепт, он позволяет сохранить в блюде максимум полезных веществ.

Приготовление баклажанов на пару в мультиварке


Такие паровые овощи могут выступать в качестве легкого самостоятельного гарнира, а так же использоваться для приготовления баклажанной икры или салатов (как теплых, так и холодных).

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны - 2 шт.;
  • соль.

Процесс приготовления:


Плоды необходимо почистить, разрезать вдоль пополам и посолить. Соль позволит убрать горечь.


Готовьте овощи на пару в мультиварке или пароварке течение 15-20 минут.


Я устанавливала 20 минут, так как отваривала баклажаны с картофелем одновременно. Просто достала их раньше.


Если ни одного из вышеперечисленных чудес техники у вас нет, можете воспользоваться мантоваркой или старой проверенной конструкцией из кастрюли и дуршлага (или кастрюли и марли).


Готовые теплые баклажаны порежьте в виде крупных кубиков.


Полейте заправкой из смеси растительного масла, сока лимона и горчицы. Накрошите в это простое блюдо лук или чеснок.

Еще мне понравился простой салат из отварных баклажанов, приготовленных по этому рецепту, с картошкой и солеными огурцами. Обязательно поделюсь рецептом в ближайших выпусках.

Если вам нравятся «огнедышащие» заправки, то попробуйте приготовить к баклажанам специальный острый соус, он придаст им приятную пикантность. Для этого вам потребуется: сладкий перчик, томаты, чеснок, лук, немного сочной петрушки, приправа «хмели-сунели», яблочный уксус и масло оливы. Все ингредиенты необходимо измельчить (мелко порезать или смолоть в мясорубке). Посолите, добавьте чуть-чуть яблочного уксуса, приправьте специями и оливковым маслом. Щедро полейте готовые баклажаны вкусной заправкой и подавайте к столу!

Советы

Выбирайте плоды без жестких волокон внутри.

Если опасаетесь того, что готовые баклажаны будут горчить, перед приготовлением замочите их примерно на 20 минут в соленой водичке.

С уважением, Анюта.


Как приготовить теплый салат из баклажанов -- >>

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.


Рецепт баклажанов, приготовленных на пару в корейском стиле.

Ингредиенты для «Баклажаны на пару»:

  • Баклажан — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
298.1 г
Порции
ккал
168.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
5 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Баклажаны на пару»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажаны по-корейски

  • 411
  • 4976
  • 984849

Баклажаны по-корейски

  • 173
  • 2634
  • 207287

Баклажаны по-корейски

  • 68
  • 1271
  • 110649

Гарнир "Три земных свежести"

  • 157
  • 1108
  • 34401

Баклажаны по-корейски

  • 43
  • 557
  • 34676

Баклажаны по-корейски с морковью

  • 32
  • 341
  • 18043

Салат "Власть Дракона"

  • 48
  • 251
  • 17053

Баклажаны жаренные по-корейски

  • 50
  • 217
  • 36561

Чисанги-овощи по-китайски

  • 101
  • 192
  • 8800

Баклажаны с картошкой по-китайски

  • 22
  • 131
  • 16590

Чисанчи

  • 4
  • 61
  • 8702

Просто закуска для мужчин

  • 10
  • 56
  • 5708

Похожие рецепты

Икра баклажанная сырая

  • 361
  • 2857
  • 183922

Брокколи, запечённая с моцареллой

  • 29
  • 180
  • 4800

Морковь типа по-корейски

  • 17
  • 371
  • 3804

Помидоры в панировке

  • 56
  • 55
  • 6557

Мусс из баклажанов и чечевицы

  • 49
  • 71
  • 2611

Рулетики из баклажан

  • 19
  • 100
  • 9403

Паштет из зелёного горошка и нута

  • 10
  • 59
  • 1199

Икра овощная "Любимая"

  • 61
  • 145
  • 2489

Икра из кабачков

  • 8
  • 30
  • 6818

Попробуйте приготовить вместе

Супружеский свекольник

  • 285
  • 1241
  • 53906

Слоеный салат "Вкуснющий"

  • 35
  • 1035
  • 76181

Поджарка из свинины

  • 210
  • 1551
  • 111392

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 августа Ivelinas # (автор рецепта)



9 августа Ivelinas # (автор рецепта)



9 августа Ivelinas # (автор рецепта)



6 августа Ivelinas # (автор рецепта)



6 августа Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: