Рецепты омлетов и запеканок с овощами
Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата»
Сегодня будем готовить очень простое и легкое блюдо «фриттату» — омлет с овощами и сыром, запеченный в духовке.
Фриттата – традиционно итальянское блюдо, которое включает в себя всевозможные овощи, зелень, залитые омлетной массой с сыром и запеченные в духовке.
Как правило, фриттату готовят на завтрак или подают в качестве легкого ужина.
Блюдо удобно тем, что готовится их продуктов, которые есть в холодильнике, в моем рецепте это будут:
Список ингредиентов:
- Яйца
- Сливки
- Сыр
- Свежий кабачок
- Помидор
- Сладкий болгарский перец
- Брокколи
- Стручковая фасоль
- Кукуруза
- Зеленый лук
- Зелень
- Сливочное масло
- Соль и специи
Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата» — пошаговый рецепт:
Для начала нарезаем овощи.
Нарезать можно кубиком, дольками, ломтиками, соломкой, все по вашему желанию.
Классический рецепт фриттаты подразумевает предварительное обжаривание овощей на сковороде, что сокращает время приготовления блюда в духовке. Я обжаривать их не буду, а приготовлю со свежими и свежеморожеными овощами.
Тем временем я нарезала кабачок, помидор, сладкий перец и зеленый лук. Все овощи складываем в большую чашу, чтобы их перемешать, туда же добавляем брокколи, стручковую фасоль и кукурузу.
Перемешиваем нашу овощную смесь
Овощи подготовлены, займемся омлетом.
В отдельную миску выбиваем яйца, количество которых берите из расчета по 2 шт. на порцию.
Добавляем соль и специи, в качестве специй я использовала черный молотый перец, тимьян и мускатный орех.
Добавляем молоко или сливки, у меня сливки 10% жирности.
Высыпаем заранее натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.
Овощи и омлет подготовлены. Для запекания фриттаты я использую стеклянную огнеупорную форму, размером 25х35 см.
Смазываем дно и стенки мягким сливочным маслом.
Высыпаем все овощи в форму ровным слоем и заливаем подготовленной омлетной массой.
Равномерно распределяем сыр по всей поверхности.
Пусть вас не смущает, что овощи не полностью покрыты омлетной массой, при выпекании омлет увеличится и покроет все овощи.
Устанавливаем подготовленную форму в заранее разогретую до 170°C духовку.
Выпекаем фриттату до состояния плотного омлета и появления золотистой сырной корочки.
Напомню, что если овощи заранее обжаривать, то время приготовления в духовке значительно сократится.
Мой омлет находился в духовке 40 минут, он полностью готов, достаем его.
Присыпаем омлет свежей зеленью, и подаем к столу.
Омлет получился очень нежный, сочный, с букетом ароматов свежих овощей и запеченной сырной корочкой.
Готовьте фриттату с удовольствием, это очень легкое, простое, вкусное, а главное полезное блюдо!
Я приглашаю всех к столу и традиционно желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата» — видео-рецепт:
Если вы устали от привычной яичницы и ваш желудок требует что-то необычное, вкусное, насыщенное и легко готовящееся, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Омлет с овощами в духовке – не просто аппетитная еда, он наполнен витаминами, а также белками и при этом не отяжеляет желудок после трапезы. Такое блюдо принесет удовольствие и наполнит энергией!
Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в духовке
- Яйцо куриное 5 штук
- Сметана 50 миллилитров
- Кабачок (цуккини) 1 штука (молодой)
- Морковь 1 штука
- Перец красный сладкий 1 штука
- Помидор 1 штука (крупный)
- Лук зеленый 2–3 пера
- Петрушка 6–7 веток
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 50 миллилитров
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Паприка по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделанная доска, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 6 штук, Мерный стакан (для воды), Терка, Плита, Сковорода, Духовка, Силиконовая форма для выпечки, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление омлета с овощами в духовке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: тушим овощи.
Шаг 3: готовим яичную смесь.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем омлет с овощами в духовке.
Советы к рецепту:
– состав овощей можно дополнить свежими грибами, зеленым горошком, баклажаном, цветной капустой или брокколи. Но все эти овощи стоит мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды почти до полной готовности;
– для приготовления омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая не требует предварительной тепловой обработки, так как перед пакетированием такие овощи нарезают и бланшируют в кипятке почти до полной готовности. Но лучше ее разморозить и слегка обжарить на сковороде до полного испарения влаги, иначе в омлете будет очень много жидкости и он может не пропечься внутри;
– набор специй не принципиален, вы можете регулировать его по своему вкусу;
– для жарки можно использовать сливочные жиры;
– вместо силиконовой формы можно использовать жаростойкую или противопригарную, но их лучше смазать внутри тонким слоем растительного или сливочного масла;
– помимо петрушки, можно использовать базилик, укроп, кинзу или нежные и очень полезные листики шпината;
– сметану легко заменит кефир, сливки, молоко или йогурт.
Это очень простая и сочная овощная запеканка из сладкого перца, помидора, кабачка, лука, моркови и яйца. Преимущество такой запеканки приготовленной в духовке в том, что она получается очень сочной и сытной. Приготовить овощное блюдо не составит большого труда, тем более в сезон овощей. Состав овощей в запеканке можно менять по вашему усмотрению, или в связи с тем, какие овощи у вас находятся в холодильнике.
Ингредиенты
- колбаса копченая – 70 гр.;
- сладкий перец – ½ большого перца;
- кабачок (большой) – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- 3 маленькие луковицы;
- помидор – 4 шт.;
- специи;
- соль;
- растительное масло
- мука – 30 гр.
Приступим к приготовлению запеканки
Подготовив все необходимое для приготовления, приступаем к работе.
Все овощи тщательно перемываем под проточной водой, очищаем от семечек перец, морковь и кабачок очищаем от кожуры.
Первое, что мы начнем готовить, это будет начинка для запеканки из кабачка, лука и моркови.
Очищенные морковь и репчатый лук режим тонкими полукольцами.
На огонь ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и подогреваем его.
На разогретую сковороду помещаем нарезанные лук и морковь, немного обжариваем.
Тем временем пока на сковороде обжариваются овощи, подготавливаем кабачки. Кабачок режим мелкими кубиками, помещаем их в тарелку, засыпаем небольшим количеством соли и специй, тщательно перемешиваем. Отставляем тарелку на 3 минуты, пока кабачок даст сок, затем высыпаем их в сковороду, в которой уже немного поджарились лук и морковь, тщательно перемешиваем и обжариваем до полной готовности.
Приступаем к приготовлению омлета. В миску вбираем два яйца, немного солим и перчим, с помощью вилки взбиваем до однородной массы.
Пока вы взбивали яйца на омлет, в сковороде уже поджарилась начинка. Готовую начинку пересыпаем в тарелку.
А на ту сковороду, в которой обжаривались, овощи помещаем половину взбитых яиц и ставим их в духовку на 10 – 15 минут до полной готовности.
В то время, пока готовится первый слой омлета, режим колбасу и помидоры кубиками.
Как только вы приготовили омлет, вытаскиваем его и на горячий омлет помещаем начинку из обжаренных овощей, сверху выкладываем колбасу, затем помидоры, все заливаем второй половиной взбитых яиц. Помещаем в духовку до полной готовности.
Овощная запеканка с яйцом готова!
СОВЕТ: готовить запеканку нужно при 150 градусах в духовке.
Рецепт на заметку:
Омлет с кабачком и помидорами в духовке
Описание
Овощная запеканка или омлет - в общем то одно и тоже блюдо, приготовленное из большого количества овощей. Его можно приготовить на сковороде или для пользы, запечь в духовке, под яичной смесью, приготовленной из молока или сметаны. Со сметаной, конечно, же отлично, только использовать ее желательно либо домашнюю, либо магазинную, но высокой жирности.
Сегодня я хочу вам рассказать один простой рецепт овощной запеканки, который созрел у меня в голове буквально во время приготовления. В общем я использовала продукты, которые были у меня в холодильнике. Только вот одного единственного продукта не оказалось под рукой - сыра. Я без него обошлась, чего не скажешь про самый главный ингредиент в нашей овощной запеканке - кабачок, который должен присутствовать обязательно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В рецепт входит и отварная стручковая фасоль, которая придает блюду сытность. Сейчас, в это время года, очень тяжело найти молодые стручки фасоли. Её время прошло, но мы про неё не забыли и законсервировали её на зиму. Мне случайно попалась старушка, которая продавала, буквально последний килограмм пастерий, среди которых были, конечно, уже и старые стручки. Но не беда, я от них избавилась, а остальные почистила и отварила в подсоленной воде до готовности.
На приготовление кабачковой запеканки потребуется совсем немного времени. Итак, за 15 минут до готовности фасоли, подготовим оставшиеся продукты. У кабачков удаляем хвостики и режем соломкой. Помидоры так же режем на крупную соломку.
После чего, форму для запекания смазать раст. маслом и начнем выкладывать овощи в следующем порядке: на дно высыпаем пастери, затем посоленные кабачки, порезанные кружочками сосиски и помидоры.
Далее, включаем духовку и одновременно готовим заливку. Взбиваем яйца с солью, вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Заливаем овощи яичной массой, посыпаем измельченной зеленью и покрываем толстым слоем тертого сыра. Перед выпеканием, чтоб наша заливка быстро не выпарилась, накроем форму фольгой. Овощная запеканка в духовке должна пробыть около 40 минут, при среднем огне. За 10 минут до окончания выпечки, фольгу удалить и дать хорошо овощной запеканке зарумяниться.
Вот такой простой, но очень вкусный рецепт овощной запеканки с сосисками. Слегка остывшую запеканку разрезать на порционные куски и подавать к столу. Она настолько нежная, сочная, вкусная и полезная, что ею можно угоститься и на ужин.
Запеканки из овощей являются одним из универсальных блюд, их можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Для приготовления овощных запеканок используют: кабачки, капусту цветную и брокколи, грибы, баклажаны и многое другое. Рекомендуем Вам воспользоваться одним из наших проверенных рецептов овощных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями и Вы не пожалеете.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных запеканок
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук - 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Брынза - 200 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка свежая - 1/2 пучка;
Базилик свежий - 1/2 пучка;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст л.
Ингредиенты
Капуста брокколи - 300 г
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Грудинка копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 60 г
Сливки 10% - 300 мл
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Яйцо куриное – 8 шт.
Сметана – 200-250 г
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Моцарелла - 200 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Орегано сушеный - щепотка
Розмарин - 1 веточка
Сливки 10% - 3-4 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 грамм;
Лук зеленый-1 пучок;
Петрушка -1 пучок;
Соль, перец -по вкусу;
Для заливки
Соль, перец - по вкусу;
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Зелень - несколько веточек;
Чеснок - 3 зубчика.
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Картофель - 500-600 г
Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) - 300-350 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр (твердого сорта) - 60-80 г
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт;
Баклажан - 1 шт. (крупный);
Кабачок (цуккини) - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Консервированные томаты - 300 грамм;
Сыр фета - 150 грамм;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Лавровый лист - 2 листика;
Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Твердый сыр - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Базилик - 2-3 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Ингредиенты
Масло сливочное - 140 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 7-8 шт.
Петрушка - для украшения
Ингредиенты
Кабачок - 500 грамм;
Мука - 150 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Твердый сыр - 100 грамм;
Ингредиенты
Манка - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мускатный орех - 10 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Картофель - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Цветная капуста - 700-800 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый - 90 г
Болгарский перец красный - 90 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Новое в подборке
Ингредиенты
Помидоры - 4-6 шт.
Картофель - 3-6 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Укроп - 40-60 г (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Свекла – 200 г (2 шт.)
Морковь – 250 г (3 шт.)
Кабачки – 350 г (2 шт.)
Прованские травы – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 130 г
Пряности - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Описание рецепта — Запеканка с овощами,омлетом и спагетти:
Запеканка - это комбинация различных продуктов. Эта необыкновенная запеканка обязательно Вам понравится.
Запеканка с овощами,омлетом и спагетти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Яйца, сметану, соль, перец, специи смешать.
На противень с фольгой вылить приготовленную смесь и выпекать при температуре 180 С.
Отварить макароны с добавлением специй.
Нарезать лук и морковь. Затем обжарить на сковороде.
Нарезанный кубиками помидор добавить на сковороду.
Нарезанную кубиками колбаску добавить к овощам на сковороду и немного потушить.
Поджаренный омлет снять с фольги и выложить на противень
На омлет выложить перемешанные с овощами и колбаской макароны.
Посыпать запеканку тертым сыром и зеленью. Поставить блюдо в духовку и запекать 15 минут (до образования золотистой корки)
Мясная запеканка с баклажанами
Перед тем как уложить слоями шайбочки баклажанов и мясной соус, баклажан надо подготовить: запанировать в муке, яйце и сухарях и запечь в духовки до золотистой корочки. В этом случае для готовки баклажанов совсем не потребуется масло.
Овощная запеканка с творогом
Овощная запеканка из свежих овощей c творогом - это одно из быстрых, сытных и вкусных кулинарных блюд. Она станет частым гостем не только в повседневном меню любителей овощей, но и, благодаря наличию творога и сметаны, запеканка получается питательно.
Запеканка капустная
Капустную запеканку готовят с добавлением яичной смеси, причем желтки и белки добавляют по отдельности. Рекомендуется подавать со сметанным или томатным соусом или просто подавать со сметаной и кетчупом. Очень даже вкусно.
Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе
Пока сезон баклажанов не закончился, надо успеть приготовить из них что-то новое, неопробованное. Потому что сезонные овощи вкуснее, их приятнее и готовить, и есть. Сегодня накручу рулетиков из баклажанов с вялеными помидорами и потушу их в овощном с.
Запеканка из щавеля
Щавель подходит не только для супов, салатов и пирогов, но и для запеканок. Готовится запеканка быстро, с добавлением йогурта, тертого твердого сыра и яиц.
Запеканка из шпината
Идея сего блюда была стибрена в одноименном отеле. Стоит отметить, что, несмотря на количество звезд - готовят там весьма небрежно, и из всего многообразия только запеканка из шпината привлекла мое внимание. Попробую ее воспроизвести (и немного улучш.
Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом
Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом - вегетарианский рецепт. Все овощи, кроме белой фасоли, свежие, без какой-либо предварительной обжарки. Для соуса смешивают сметану с горчицей и сухим укропом. Если любите хрустящие овощи - уменьшить вре.
Лук-порей с беконом
Из белой части лука порея можно приготовить аппетитную запеканку. Для начала белую сочную часть лука бланширую, снимают несколько верхних листьев и оборачивают полоской соленого бекона. Возвращают листья на место, укладывают лук с беконом в жаропрочн.
Овощная мусака
В моей мусаке уложены слоями обжаренные на противне баклажаны, потом ломтики ошкуренных помидоров, ломтики обжаренных на противне же кабачков и печеные, а затем очищенные от кожицы и семян перцы. Овощи щедро заливаю соусом бешамель с добавлением сыры.
Творожная запеканка с кабачками
Домашний творог в сочетании с молодыми кабачками дает неожиданный положительный результат – аппетитную запеканку. Кроме творога, в основе запеканки домашняя сметана, яйца, чеснок и манка. Перед тем, как отправить запеканку в форму, массе надо дать не.
Мясная мусака
Мусака – это запеканка из овощей или овощей и мяса по-гречески. В моем рецепте мясной фарш прослаивается баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. В бешамель можно добавить яйца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от.
Лже-киш из цветной капусты
Это одно из любимых блюд из цветной капусты в моей семье. В сезон готовлю не часто, чаще просто в панировке обжариваю, но и этот киш, я уверена, придется многим по вкусу. .
раздел: Овощные запеканки
Тумбет (овощная запеканка)
Тумбет - традиционное блюдо Майорки. Вариантов много, но общая идея - овощная запеканка, в которой слоями укладывают слегка обжаренные овощи, поливая соусом из сочных помидоров, а затем доводят до готовности в духовке.
раздел: Овощные запеканки
Тимбаль из кабачков
Классический французский тимбаль готовят из макарон с овощной, грибной или мясной начинкой в форме. Но позднее тимбаль стали готовить и из овощей. Общее у этих блюд форма и манера готовки. В этом рецепте керамическая форма застилается обжаренными пол.
раздел: Овощные запеканки
Овощная запеканка
Картофельная запеканка с помидорами и сладким перцем может быть либо гарниром к мясу или рыбе, либо полноценным обедом или ужином, если вы соблюдаете пост. В рецепте я не даю дозировки продуктов, чтобы вы определились с пропорциями овощей по своему в.
раздел: Блюда из других овощей
Капустная запеканка с творогом и тмином
Для этой запеканки выбирайте молодую капусту, с ней вкуснее. Творог должен быть жирным. Из специй подойдут семена тмина и укропа. Готовится запеканка в прогретой до 180С духовке примерно 45 минут.
раздел: Овощные запеканки
Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами
Благодаря тому, что в запеканке одновременно присутствует фета, пармезан, орехи и цуккини, овощная запеканка приобрела вкус курятины. Легкий приятный ужин, а может и воскресный завтрак.
раздел: Овощные запеканки
Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)
Для заливки овощей готовят соус бешамель с добавлением сыра рокфора, яиц и чеснока. Этим соусом заливают приготовленные на пару овощи (лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный)) и запекают.
раздел: Овощные запеканки
Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
Для этой овощной запеканки подойдут белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль. Овощи сначала немного обжаривают, затем тушат и запекают в духовке под соусом бешамель. Для соуса, как обычно, обжариваем муку до орехового аромат.
раздел: Овощные запеканки
Гратен из цветной капусты
Гратен - это блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается нежной благодаря варке в молочной смеси. Гратен из цветной капусты можно подать с жареным беконом.
раздел: Овощные запеканки
Цветная капуста в горшочках
Перед тем, как разложить капусту по горшочкам, мы разделили ее на соцветия и бланшировали. Сверху капусту накрыли слоем панировочных сухарей, на котором разложили кусочки сливочного масла. Результат - красивая и, что немаловажно, вкусная корочка.
раздел: Овощные запеканки
Запеканка из цветной капусты с творогом
Запеканка из цветной капусты с творогом.
раздел: Овощные запеканки
Запеканка со стручковой фасолью
Простой рецепт запеканки из стручковой фасоли. Особенно приятно съесть это блюдо на завтрак, и чтобы фасоль была еще горячей.
раздел: Овощные запеканки
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты под сырной корочкой может стать отличным обедом или ужином. Готовится быстро и просто.
раздел: Овощные запеканки
Запеканка из цуккини с брынзой
базилик, фета или брынза, сметана, соль, перец (горошек), цуккини, яйцо, чеснок
Читайте также: