Рецепты от юлии высоцкой пирогов с кабачками

05.03.2020 | 11:00 | Joinfo.ua


Иногда хозяйкам хочется удивить родных интересным и необычным блюдом. Им может помочь известный кулинарный гуру Юлия Высоцкая, которая знает множество оригинальных рецептов. Joinfo.ua предлагает приготовить открытый пирог с цукини, кедровыми орешками и сыром, который станет украшением даже праздничного застолья.

Открытый пирог по рецепту Юлии Высоцкой

  • Лук-шалот — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цукини — 1 штука
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Кедровые орехи — 30 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Сначала следует очистить лук и нарезать его кольцами. На сковороде нужно нагреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и целиком добавьте в сковороду. Цукини необходимо помыть, обсушить, натереть на крупной терке и также добавить к луку и чесноку.

Посолите, поперчите и выпарите лишнюю жидкость из овощей. Чеснок следует достать. Тесто раскатайте в тонкий пласт и положите его в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. Лишние части теста следует отрезать, а оставшееся посыпать равномерно панировочными сухарями.

В миске следует взбить 3 яйца со сливками и солью. Добавить в цукини вместе с 50 граммами тертого сыра и все тщательно перемешать. Начинку равномерно распределите по тесту и заверните его края внутрь. Пирог нужно посыпать оставшимся сыром. Одно яйцо взбейте вилкой и смажьте им края.

Поставьте форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекайте пирог около 30-40 минут. Перед подачей, украсьте его кедровыми орешками.

Болгарский перец сделает пирог особенно ароматным.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая на своем канале «Едим дома» обнародовала рецепт тарта с цукини, томатами и перцем.

Для его приготовления понадобится 250 граммов слоеного теста, 150 граммов сливочного творожного сыра, 80 граммов 5%-ного творога, 45 граммов сыра, 2 куриных яйца, половинка цукини, 2 томата, треть болгарского перца (желтого), зубчик чеснока, чайная ложка цедры, половинка столовой ложки растительного масла, 2 стебля зеленого лука, щепотка орегано, 2 щепотки молотого перца, столько же – морской соли.

Цукини необходимо нарезать на тоненькие длинные кусочки, натереть их оливковым маслом, посыпать солью. Дольку чеснока пропустить через пресс, положить его в творог, добавить сливочный сыр, цедру, вбить куриное яйцо. Приправить перцем, орегано, посолить и размешать.


Юлия Высоцкая. Кадр из шоу «Мне это нравится»

Другое яйцо разбить в отдельную чашку, взболтать. Отделить половину, добавив в смесь, остальное пойдет для смазывания тарта. Сыр крупно натереть.

Заранее нагреть духовку до 200°C. Сладкий перец очистить от семечек, порубить полосками. В сотейник налить воды, поставить на плиту, припустить в нем перец практически до готовности. Достать кусочки из воды и немного обсушить. Томаты нарезать тонкими слайсами.

Взять форму для выпечки, расстелить пергамент, разложить по нему предварительно раскатанное тесто. Сформировать бортики. Выложить начинку с половиной тертого сыра. Остальную его часть – рассыпать сверху. Разложить цукини, перец и томаты, чередуя овощи так, чтобы один кусочек заходил за другой.

На бортики нанести яичную смесь, запекать в духовке 40 минут. Готовый тарт подается к столу и теплым, и холодным – дело вкуса. Сверху пирога рассыпать зелень петрушки или лука.


Тарт с цукини от Высоцкой: актриса приготовила его из слоеного теста с сыром. Фото https://www.instagram.com/p/CD1Qt2eDFbZ/

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+



Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Белки 12 г
Жиры 14 г
Углеводы 17 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Свекольные листья можно назвать полезным продуктом питания. Они чрезвычайно богаты витаминами, а также содержат фолиевую и пантотеновую кислоты.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Несладкая выпечка может быть очень сочной и нежной. Чтобы убедиться в этом, попробуйте один замечательный рецепт от Юлии Высоцкой.

Кабачковый пирог – это отличная закуска для праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые вы с лёгкостью отыщите практически в любом магазине. Так что скорее приобретайте всё необходимое и начинайте воплощать рецепт в жизнь. Такой вкусной домашней выпечкой вы обязательно порадуете себя, своих родных и друзей!

Соблюдайте каждый этап приготовления максимально точно, тогда пирог с кабачками от Высоцкой выйдет сочным и сытным.

Ингредиенты

Для основы

  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • сыр пармезан – 90 г.;
  • молодой шпинат – 2 горсти;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л.;
  • орегано – ¼ ч. л.;
  • базилик – ¼ ч. л.;
  • чёрный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • морская соль – ¼ ч. л.

Для украшения

  • листья петрушки – 50 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт этого нежного и сочного пирога от Юлии Высоцкой с подготовки кабачков. Каждый овощ тщательно промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Один из кабачков нарежьте кружками толщиной 0.5 см. Второй овощ натрите на тёрке с крупными отверстиями.


Шаг №2. Репчатый лук очистите от кожуры, помойте его под струёй воды. Если у вас большая луковица, то для рецепта будет достаточно половины. Порежьте лук ножом очень мелко. Чеснок тоже избавьте от кожуры, помойте и мелко порубите.


Шаг №3. Возьмите сковороду, разогрейте в ней примерно 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в сковороду мелко порубленный лук и слегка обжарьте его. Потом отправьте к луку чеснок. Обжарьте все ингредиенты до прозрачности (не более).


Шаг №4. Кабачковую соломку выложите к луку с чесноком. Хорошо перемешайте всё с помощью деревянной ложки. Затем немного посолите, добавьте чёрный молотый перец, сушёные базилик и орегано. Обжаривайте натёртый кабачок с луком и чесноком в течение 3-х минут. При этом не стоит накрывать сковороду крышкой.

Шаг №5. Теперь возьмите небольшой кусок пармезана и натрите его на тёрке с самыми мелкими отверстиями в крошку. Сырная корочка сделает пирог от Высоцкой просто восхитительным.


Шаг №6. Дно и бока формы для выпекания диаметром 24-25 см хорошо смажьте оливковым маслом. Выложите в неё немного натёртого пармезана, равномерно распределив крошку по дну формы. Сверху на сыр положите кабачковые кружки. Чтобы пирог с кабачками от Высоцкой вышел красивым и аппетитным, можно выложить кабачок в форме цветка. После посолите кружки кабачка и присыпьте оставшейся частью сыра.


Шаг №7. Свежие куриные яйца разбейте в небольшую глубокую миску или другую удобную для взбивания посуду. Взбейте яйца до пенного состояния при помощи блендера. У вас должна получиться пышная однородная масса.


Шаг №8. В обжаренную кабачковую соломку с луком и чесноком добавьте муку, молодой шпинат и оставшийся пармезан. Туда же отправьте взбитые куриные яйца. Всё тщательно перемешайте. Вот тесто для кабачкового пирога от Высоцкой и готово. Аккуратно выложите его в форму для выпекания сверху на кабачок. Равномерно распределите тесто по всей форме с помощью деревянной ложки.


Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Отправьте туда форму и выпекайте пирог от Высоцкой примерно 20-25 минут. Внимательно следите за несладкой выпечкой, чтобы она не подгорела. Когда пирог подрумянится, достаньте форму для выпекания из духовки.


Теперь накройте форму большой плоской тарелкой или блюдом и осторожно переверните выпечку так, чтобы кабачковые кружки оказались сверху. Украсьте кабачковый пирог листочками свежей петрушки. Перед подачей разрежьте несладкую выпечку на небольшие кусочки. Мы уверены, что данный рецепт от Высоцкой никого не оставит равнодушным.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Юлия Высоцкая в своей программе «Едим дома» приготовила кускус с запеченными овощами. Она использовала кабачки, перец, баклажаны и патиссоны, но уточнила, что их можно заменять на те, что растут на вашей грядке или есть в холодильнике.

«Хорошо добавить и свежий тимьян, розмарин, а если свежих травок у вас нет, берите любую сухую смесь, например, итальянские травы, — при запекании овощи возьмут от них ровно столько аромата, сколько нужно!» - уточнила также жена Андрея Кончаловского.

Юлия для приготовления блюда использовала стакан кускуса, один болгарский перец желтого цвета, один – красного, один кабачок, два кабачка мини, один баклажан мини, два патиссона мини, одну красную луковицу, шесть зубчиков чеснока, полтора стакана овощного бульона, четыре столовые ложки оливкового масла, щепотку перца, щепотку морской соли.

Разогрейте предварительно духовой шкаф до 200 градусов, почистите чеснок, лук нарежьте дольками. Порежьте на кусочки овощи и выложите их на противень с пергаментом. Посолите, поперчите, полейте маслом. Запекайте минут 20-25.

Кускус залейте горячим овощным бульоном, дайте настояться. Готовые овощи смешайте с кускусом. Готово!

A post shared by Едим Дома! (@edimdoma.ru) on Aug 17, 2020 at 8:39am PDT

«Начинка интересная! Кускус можно чуток по-другому сделать, он тогда рассыпчатый выходит. В кастрюльку добавить паприку, куркум по чайной ложечке. Соль и черный перец по вкусу. Туда же - оливковое масло 3-4 столовые ложки. Всыпать крупу. Залить обычным кипятком. Накрыть крышкой! Через минуты три перетрясти его. Минут через 5 он готов. Паприка и куркум дадут очень красивый цвет и вкус!» - прокомментировал обнародованный рецепт один из фолловеров Высоцкой в Instagram.

Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат


Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая, кулинар

Вообще-то новая кулинарная книга Юлии Высоцкой «Ссобойки» посвящена приготовлению полезных блюд, которые можно взять с собой — на работу, в дорогу. Но нам показалось, что многие из них вполне способны украсить и праздничный стол — особенно если хочется удивить гостей, или хозяйка увлечена правильным питанием, или затевается фуршет. Предлагаем рецепты пирога с морковью, несладких маффинов и сытного и витаминного салата.

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Время приготовления 50 мин.


На 6 порций:

  • 150 г муки
  • 150 г феты
  • 150 г сметаны
  • 1 молодой кабачок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г кукурузной крупы
  • 1/3 свежего перца чили
  • 3 пера зеленого лука
  • 150 мл молока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  1. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
  2. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  3. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
  7. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
  8. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу.
  9. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
  10. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем

Время приготовления 25 мин.


На 2 порции:

  • 300 г филе красной рыбы на коже
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 100 г салатного микса
  • 1/2 фенхеля
  • 1 яйцо
  • щепотка морской соли

Для майонезной заправки:

  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы с зернышками
  • щепотка морской соли
  1. Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  4. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
  5. Фенхель порезать соломкой.
  6. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
  7. Анчоусы мелко порезать.
  8. К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
  9. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  10. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
  11. Подавать с майонезной заправкой.

Морковный пирог с лимоном и лесными орехами

Время приготовления 1 ч.


На 8 порций:

  • 4 моркови
  • 250 г подсушенного фундука
  • 5 яиц
  • 1 лимон
  • 2/3 стакана кокосовой стружки
  • 20 г сливочного масла
  • 25 мл граппы
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки муки грубого помола
  • 2 ст. ложки рисового крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Орехи измельчить в блендере в муку.
  3. Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.
  4. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  5. Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.
  6. Белки отделить от желтков.
  7. Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.
  8. Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.
  9. Белки взбить миксером в пышную массу.
  10. В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.
  11. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто.
  12. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.

К примеру, такое, как у нас сегодня: закуска азиатская, суп итальянский, а рецепт кабачкового пирога и вовсе взят из старинной бабушкиной тетрадки с рецептами. Мне всегда интересно соединять разные по стилю и настроению блюда на одном столе, а гостям — не менее интересно разбирать по кусочкам эту кулинарную мозаику. Например, сегодняшний суп — свободная итальянская импровизация на овощную тему. В самой Италии его называют минестроне, и любая хозяйка запросто меняет рецепт, исходя из того, что сегодня купила на рынке. Фасоль, морковка, цукини, помидоры… свое место в кастрюле может найти каждый овощ. Собственно, за это я и люблю Италию — за то, что почти в каждом рецепте можно импровизировать и переиначивать его под ситуацию. Поспел зеленый горошек — кидайте его в бульон, подоспеет тыква — и она будет кстати. Так и второе сегодняшнее блюдо, спринг-роллы, — тема, как было сказано, изначально азиатская. Но сегодня настолько популярная во все мире, что спринг-роллы можно начинять всем, что под рукой. А имбирь и заправка из соевого и рыбного соусов придадут блюду характерную азиатскую нотку. Иногда спринг-роллы обжаривают в масле, иногда их оставляют, как здесь, просто спрятав начинку в рулет из рисовой бумаги (кстати, традиционный летний вариант — именно второй, без жарки). Но главный секрет любых спринг-роллов — овощи внутри тонкой рисовой обертки должны оставаться свежими, хрустящими. Настоящая находка в этом смысле — молодая хрусткая капуста, которую как раз в июле нужно «ловить» на овощных прилавках. А для эффектного финала — пирог из кабачков. Принцип его приготовления тот же, как у кабачкового варенья, которое варили наши бабушки. Кабачок не имеет собственного вкуса, поэтому его судьба в блюде полностью зависит от окружения: добавите острое — он будет острым, пряное — пряным, сладкое — сладким. Поэтому в варенье, куда непременно клали сахар и лимон, кабачок было не узнать. В сладком пироге, который мы печем сегодня, тоже нет и следа ненужного овощного привкуса. Мелко натертый кабачок вмешивается в тесто и отвечает исключительно за сочность, с ним корж получается плотным, чуточку влажным, как бывает у хорошей коврижки. А на его вкус работают орехи, изюм и мускатный орех, насыщенный букет кондитерских специй. Для меня такой пирог с кофе, бокалом вина или (а почему бы и нет?) чашкой домашней простокваши — одно из самых любимых завершений обеда на дачной веранде.

Итальянский суп с фасолью

(4 порции)

Ингредиенты:

  • помидоры 500 г
  • фасоль 300 г
  • цукини 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • любой твердый сыр 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • сушеный базилик 1 щепотка
  • сушеный орегано 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для бульона:

  • морковка 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • чеснок 1 зубчик
  • лавровый лист 1 шт.
  • сушеный майоран 1 щепотка
  • черный перец 4 горошины
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до полуготовности. Морковь, луковицу и зубчик чеснока для бульона почистить, крупно нарезать и отправить в кастрюлю, добавить разрезанный на несколько частей стебель сельдерея, майоран, лавровый лист, перец горошком и соль, залить все водой и сварить овощной бульон. Оставшийся чеснок почистить. Луковицу почистить и мелко порезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук и 2 зубчика чеснока, добавить помидоры. Потушить 3—4 минуты и влить 3 половника бульона. Цукини, оставшуюся морковь и сельдерей нарезать кружками, добавить в кастрюлю. Варить пару минут, затем добавить фасоль и немного бульона. Варить до готовности фасоли. В конце посолить, бросить щепотку базилика и орегано. Сыр натереть и добавить понемногу в каждую тарелку с супом.

Идею этого пирога взяла у Высоцкой, конечно, у меня не было и половины тех ингредиентов, что у нее (орегано-базиликов там всяких:)). Были только кабачки:)
Но сама идея и самое главное - оформление пирога - мне понравилось. Поэтому пришлось выдумывать из своих продуктов. Можно сказать, что рецепт пирога мой, собственный, но вдохновленный идеей пирога Юлии Высоцкой:)


Получилась своебразная запеканка-пирог из кабачков с добавлением творога. Очень вкусно.


Молодые кабачки (2 шт.) без кожицы и семян натереть. Один кабачок небольшого размера нарезать кольцами и отложить в сторону.


Лук с морковью обжарить на сливочном масле (1 ст. л.)


Мягкий домашний творог растереть вилкой, добавить соль. Часть творога смешать с обжаренными овощами.

Оставшийся творог смешать с кабачками.


К творогу с кабачками добавить просеянную манную крупу, влить стакан несладкого йогурта, подсолить и замесить мягкое тесто.


Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом (еще 1 ст. л.) и обсыпать манной крупой.


На дно формы выложить кружочки кабачков (не сфотографировала этот этап). Затем аккуратно, чтобы не сдвинуть кабачки, разложить слой обжаренных овощей, смешанных с соленым творогом.


Следующим слоем выложить творожно-кабачковое тесто.


Поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку, выпекать 40 минут. За 5 минут до готовности полить пирог растопленным сливочным маслом, повысить температуру до 200 градусов.


Запекать до румяной корочки.


Готовый пирог достать из духовки, остудить прямо в форме.
Затем снять разъемное кольцо формы.


Аккуратно перевернуть пирог вверх дном. Хотя и с другой стороны пирог хорошо выглядит. Но именно эта идея оформления пирога (выложить кабачки на дно, потом перевернуть) мне приглянулась. Главное - переворачивать, когда пирог остынет. Посыпать обжаренными семечками кунжута.


Можно подавать к столу.


Очень вкусный, легкий и полезный пирог из кабачков готов.

-Рубрики

  • .1Кулинария (235)
  • Полезные советы (1)
  • .1Кулинария2 (120)
  • Изм (18)
  • Пер (102)
  • .2 Кулинария (50)
  • Баранина (2)
  • Говядина (7)
  • Индейка (5)
  • Свинина (19)
  • .Заготовки. (67)
  • Баклажаны (1)
  • Грибы (2)
  • Заготовки1 (3)
  • Заготовки2 (49)
  • Капуста (5)
  • Огурцы (1)
  • Помидоры (5)
  • Фрукты и ягоды (1)
  • .Индейка (6)
  • Индейка на второе (5)
  • Салаты (1)
  • .Курица. (209)
  • Белое мясо (17)
  • Выпечка с курицей (3)
  • Гриль, кляр (8)
  • Закуски из курицы (10)
  • Котлеты, тефтели, крокеты. (16)
  • Куриные грудки (21)
  • Курица в духовке (8)
  • Курица на второе (37)
  • Курица с йогуртом (1)
  • Курица с фруктами (8)
  • Ножки, крылышки. (7)
  • Печень курин. (42)
  • Салат (31)
  • Субпродукты птицы (4)
  • Фарш птицы (18)
  • .Мясная гастрономия (8)
  • Колбаса (4)
  • Окорок, ветчина. (2)
  • Сосиски, сардельки. (2)
  • .Мясо (209)
  • Баранина (2)
  • Говядина (25)
  • Мясная закуска (5)
  • Мясные деликатесы (4)
  • Мясо в кляре (3)
  • Печень (37)
  • Плов (2)
  • Свинина (32)
  • Фарш (31)
  • х.Видео (1)
  • .Овощи (227)
  • Баклажаны (18)
  • Грибы (8)
  • Кабачки (10)
  • Капуста (10)
  • Картофель (16)
  • Овощная смесь (3)
  • Перец (2)
  • Помидоры (13)
  • Салаты (6)
  • Тыква (7)
  • .Пельмени, вареники. (3)
  • .Пироги (0)
  • .Праздничный стол (20)
  • Новый Год (12)
  • Рождество (1)
  • .Рыбная гастрономия (12)
  • Рыбные деликатесы (4)
  • Скумбрия, сельдь марин. (8)
  • .Рыбные блюда (103)
  • Вторые рыбные блюда (14)
  • Морепродукты (3)
  • Первые рыбные блюда (1)
  • Рыба в кляре (1)
  • Рыбные закуски (7)
  • Салаты (2)
  • Скумбрия (13)
  • Фарш рыб (2)
  • .Салаты (27)
  • Салаты мясные (9)
  • Салаты с сыром (2)
  • .Фуршетный стол (13)
  • Нарезка (3)
  • Яйца (7)
  • 2 Выпечка (638)
  • Выпечка3 (27)
  • Выпечка4 (9)
  • Любимая выпечка (4)
  • Выпечка (600)
  • Выпечка1 (50)
  • Выпечка10 (50)
  • Выпечка11 (50)
  • Выпечка12 (50)
  • Выпечка2 (50)
  • Выпечка3 (50)
  • Выпечка4 (50)
  • Выпечка5 (50)
  • Выпечка6 (50)
  • Выпечка7 (50)
  • Выпечка8 (50)
  • Выпечка9 (50)
  • х.Десерты (115)
  • .Десерты (14)
  • х.Закуски (8)
  • х.Здоровое питание (8)
  • Диеты (2)
  • х.Молочные продукты (17)
  • Кефир, йогурт. (2)
  • Сыр (11)
  • Творог (2)
  • х.Мультиварка (10)
  • Выпечка (3)
  • Десерт (1)
  • Курица (1)
  • Мясо (3)
  • Овощи (1)
  • Полезные советы (1)
  • Ссылки (2)
  • Супы (1)
  • х.Напитки (9)
  • Коктейли (5)
  • х.Паста (17)
  • х.Приправы (1)
  • х.Соусы (5)
  • х.Супы (28)
  • я.Вязание (65)
  • я.Декупаж (12)
  • я.Интересно, необычно (10)
  • я.Книги (3)
  • я.Оформление дневника (19)
  • Зима (15)
  • я.Плетение (7)
  • я.Полезные советы (88)
  • я.Рукоделие (2)
  • я.ххххххххххх (10)
  • я.Шитье (6)

-Цитатник

5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬.

Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., .

Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И.

Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде - очень вкусная закуска к лю.

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите.

-Ссылки

-Метки

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Творожный пирог с курицей и цуккини от Юлии Высоцкой


Не так давно я делилась с вами парочкой рецептов «ранней» Юлии Высоцкой, к которым так горячо прониклась наша семья. По этим рецептам готовила еще моя мама, потом и я начала их частенько готовить своим домочадцам. Сегодня же я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, домашнего и уютного пирога, который по своей сути является еще и диетическим: там почти не используется мука, в качестве теста используется творог с пониженным содержанием жира, а в качестве начинки – и диетическое куриное филе. Еще раз убеждаюсь в том, что диетическое не означает «невкусно». Напротив, этот пирог просто изумительный и по-настоящему уютный!
Такой пирог с курицей хорош и в горячем, и в холодном виде. Как пишет Юлия, этот рецепт из австрийского города Лех, где лыжники его едят повсеместно, и даже на завтрак. Часто к нему я готовлю только овощной салат, и, таким образом, получается довольно сытный, даже для моего мужа, ужин.

Большое спасибо
foodfm за рецепт!

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: форма для выпечки диаметром 22 см

Ингредиенты:
· 2 отварных куриных филе
· 2 цуккини (около 600 гр)
· 250 гр обезжиренного творога (я беру Valio 0%, однородной гладкой консистенции)
· 100 гр Пошехонского сыра либо другой сыр твердых сортов (я кладу сыра вдвое больше)
· 2 яйца
· 2 луковицы среднего размера
· 2-3 зубчика чеснока
· 100 мл сливок
· 2 ст.л. муки
· 1-2 ст.л. оливкового масла для жарки
· 1 ч.л. тимьяна (сухого или свежего)
· черный перец и соль по вкусу


Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок очистите от кожуры и мелко измельчите. Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде до золотистого цвета на медленном-среднем огне.
2. Полтора цуккини нарежьте тонкими полукольца и добавьте к луку и чесноку. Тушите еще 5-10 минут.
3. В глубокой миске взбейте яйца с солью, добавьте к ним сливки, творог и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
4. Сыр натрите на крупной терке. Половину натертого сыра добавьте к яйцам и творогу.
4. Добавьте к творогу к яйцам тушеные лук и цуккини, а также порезанное на ломтики куриное филе. Хорошо перемешайте.
5. В разъемную форму для выпечки выложите тесто, приправьте по вкусу перцем и тимьяном.
6. Оставшуюся половинку цуккини нарежьте тонкими кружками и уложите поверх теста.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке (180 градусов) около 25-30 минут.
8. Затем посыпьте пирог оставшейся частью сыра и выпекайте еще около 10 минут.
9. Перед подачей немного остудите пирог.

А если вы живёте в Украине и вам нужно купить ножи в Киеве, то советую заглянуть по ссылке, там вы найдёте всё что вам нужно. Большой ассортимент качественной продукции по весьма привлекательным ценам: кухонные, профессиональные и спортивные ножи, ножницы, камни, мусаты, точилки, магнитные планки и колоды!

Читайте также: