Рецепты паштета с огурцами


Ингредиенты на 4 порции:
• 300 гр белой рыбы
• 100 гр сметаны 15%-ной жирности
• 1 средний соленый огурец
• 10 гр каперсов
• соль по вкусу
• зелень петрушки
• семена кунжута
• ломтики лимона

Рецепт приготовления:
1. Для этого паштета можно использовать леща, щуку, минтай, хек, камбалу, треску, речного окуня и другую белую рыбу. Отварите ее до готовности в подсоленной воде.

2. Огурец измельчите. Каперсы отожмите. Петрушку промойте и обсушите.

3. Поместите ингредиенты в чашу блендера, влейте сметану и измельчите все в однородную массу. Добавьте зелень и перемешайте.

4. Выложите паштет в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, и поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте семенами кунжута, листиками петрушки и ломтиками лимона.


Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления домашнего печеночного паштета с маринованным огурцом

Ингредиенты для блюда

  • куриная печень - 500 г.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • маринованный огурец - 1 г.
  • сливочное масло - 150 г.
  • соль, специи - - по вкусу
  • Калорийность - 256 ккал.
  • Белки - 12.7 г.
  • Жиры - 21.9 г.
  • Углеводы - 2 г.

Приготовление блюда по шагам



Если используется замороженная печень, то ее следует заблаговременно разморозить, промыть и обработать, то есть убрать пленки и порезать на крупные кусочки.


Морковь почистить, помыть и порезать крупными кольцами.


Репчатый лук крупно нашинковать.


Все ингредиенты поместить в сотейник или сковороду с высокими краями, посолить по вкусу, добавить специи, например черный перец и поставить на огонь. Тушить при средней температуре в течение 15 – 20 минут.


По истечению отведенного времени сотейник убрать с огня, содержимое немного остудить и поместить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и все измельчить до однородности.


Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики и добавить в чашу. Все перемешать. Если огурец измельчить вместе с другими продуктами, то его вкус потеряется, и не будет ощущаться хрусткость.


Готовый паштет выложить в емкость и убрать на 20 – 30 минут на холод.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашний печеночный паштет с маринованным огурчиком".



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец соленый 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец соленый
  • Тип блюда:Ужин

Четыре- пять соленых огурцов среднего размера натереть на терке, отжать от жидкости. Выложить на сковороду со сливочным маслом, потушить до мягкости и испарения всей жидкости.


Натереть морковь, выложить ее в другую сковородку, также тушить со сливочным маслом.


Нарезать лук, выложить его в сковороду к моркови.


Тушить до мягкости лук и морковь.


После этого выложить лук с морковью в сковороду к огурцам.


Перемешать и тушить вместе.



Перемешать и тушить все вместе минут пятнадцать на слабом огне.


Готовому блюду дать остыть. По желанию можно довести паштет до однородного состояния при помощи погружного блендера.


Подавать в охлажденном виде на кусочках ржаного хлеба. Приятного аппетита!








Сезон огурцов в самом разгаре, а малосольные и свежие уже надоели? «АиФ-Челябинск» предлагает подборку необычных рецептов их этих овощей.

Оладьи из огурцов

Приготовить огуречные оладьи не сложнее, чем оладьи из кабачков. Для этого блюда вполне сгодятся переросшие или горькие огурцы.

Ингредиенты:

  • 400 г огурцов
  • Два яйца
  • Один стакан муки
  • Одна ст. л. крахмала
  • Соль и зелень по вкусу

Огурцы помыть, почистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке, немного отжать получившуюся массу. Сок можно использовать для смузи или для косметических масок. Добавить яйца, муку, крахмал, соль, зелень и специи. Вымесить тесто. Выпекать, как обычные оладьи.


Омлет с огурцами

Ингредиенты:

  • Три яйца
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 мл молока
  • Одна репчатая луклвица
  • 0.5 ч. л. соды
  • Одна ст. л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Очистить лук и нарезать его полукольцами, обжарить до полуготовности Свежий огурец нарезать маленькой соломкой, добавить к луку и обжарить 5-7 минут. В отдельной ёмкости взбить яйца с молоком. Омлетом залить обжаренную смесь на сковороде. Закрыть крышкой и жарить еще 5-6 минут.

Смузи из огурцов

Огурцы прекрасно сочетаются как с зеленью, так с ягодами, фруктами и злаками. Приготовить огуречный смузи достаточно просто. Для этого блюда подойдут молодые огурцы без крупных семян и с нежной мякотью. Если желаете более воздушный смузи, то кожуру с огурцов предварительно нужно снять. Если вы сторонник здорового питания и хотите обогатить рацион клетчаткой, то огурцы можно измельчить с кожурой.


Смузи из огурца с лаймом и мятой

  • 500 г огурцов
  • Один лайм или лимон
  • Две ч. л. мёда
  • 25 г свежей мяты

Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры. Половинки огурцов намазать медом. Лайм помыть и выжать сок. Положить в блендер огурцы и листочки мяты, добавить сок, измельчить. Поставить на несколько минут в холодильник. Перед подачей добавить несколько кубиков льда.

Смузи из огурца с кефиром и овсяными хлопьями

  • 300 г огурцов
  • 300 мл кефира
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 10 г свежего укропа
  • соль по вкусу

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Огурцы очистить от кожуры, нарезать некрупными кусками. В чашу блендера положить огурцы, добавить овсяную муку, соль, положить несколько веточек укропа и залить все кефиром. Запустить блендер и измельчить ингредиенты, одновременно их перемешав. Кефир можно заменить йогуртом или молоком с мёдом.


Паштет из огурцов

Ингредиенты:

  • Три огурца
  • пучок петрушки,
  • 500 мл сливок 30%,
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Огурцы натереть на мелкой тёрке. Посолить, выложить на ткань и отжать влагу. Мелко порезать петрушку. В ёмкость положить натёртые огурцы, измельченную петрушку и специи. Добавить взбитые сливки. Получившуюся массу выложить в пластиковый контейнер или форму, закрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на один час. Достать из холодильника и украсить веточками петрушки.

Огуречный паштет можно использовать для приготовления бутербродов, наполнения тарталеток и закусочных рулетов.

Фаршированные огурцы

  • Четыре огурца
  • 150 г мясного фарша
  • Одно яйцо
  • Две ст. л. риса
  • Одна луковица
  • Две ст. л. томатной пасты
  • Одна ст. л. сметаны
  • Лимон, зелень, специи - по вкусу.

Огурцы средней длины разрезать вдоль на две части. Фарш или мелко порубленное мясо смешать с измельченным луком и отваренным до полуготовности рисом. Мясо при желании можно заменить грибами. В фарш добавить яйцо - сырое или вареное мелко порезанное на ваш вкус. Туда же добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать получившуюся массу для начинки. Из каждой половинки огурца вынуть сердцевину и начинить приготовленным фаршем. Начиненные половинки огурцов соединить и перевязать нитками. Выложить фаршированные огурцы на противень и полить соусом из сметаны, томатной пасты. Перед подачей на стол нитки обрезать. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.


Булочка с печеночным паштетом, а сверху ломтик маринованного огурца - это был мой самый любимый бутерброд в детстве. Прекрасное сочетание, которое теперь я трансформировала в универсальную закуску. Её можно подать в тарталетках, в лаваше, в закусочных эклерах, да и просто намазать на кусочек хлеба. Любой этот вариант займет достойное место даже на праздничном столе, а приготовление не отнимет много времени.

Ингредиенты для «Печеночный паштет с маринованными огурцами»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый (крупные) — 3 шт
  • Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Перец черный
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.1 ккал
белки
149.6 г
жиры
88.5 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Печеночный паштет с маринованными огурцами»:


Куриную печень тщательно промыть, крупно нарезать и быстро обжарить, не пересушивая. Лук почистить, нарезать, обжарить на среднем огне, сильно не зажаривая. Конечно, можно соединить печень и лук и обжарить одновременно, но мне больше нравится отдельно.


Обычно в паштет добавляют сливочное масло, конечно, очень вкусно, но это лишняя жирность. Для бархатистости я предлагаю добавить яйца, очень вкусно получается.
Итак, измельчаем блендером обжаренный лук, куриную печень и отварные яйца.


Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить в паштет, перемешать.
Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурчики хрустящие".
Добавить в паштет молотый черный перец, соль (при необходимости).


Для примера хочу показать вариант подачи печеночного паштета с маринованными огурцами в тарталетках. В тарталетку положить листик салата, наполнить ее паштетом, сверху посыпать рубленной зеленью. Нарядно и очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паштет "Праздничный"

  • 22
  • 37
  • 4643

Хумус "Крылышки баффало"

  • 41
  • 316
  • 4248

Икра "Золотая рыбка"

  • 42
  • 122
  • 12771

Нежный паштет из скумбрии

  • 55
  • 371
  • 30778

Паштет из сельди со свеклой в корзиночках

  • 74
  • 1124
  • 15835

Паштет из куриной печени с бренди

  • 3
  • 10
  • 3692

Хумус

  • 66
  • 426
  • 31976

Закуска с тунцом

  • 87
  • 182
  • 4004

Паштет из красного морского окуня

  • 31
  • 47
  • 1668

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский суп "Риболлита"

  • 51
  • 480
  • 26078

Салат "Шампиньончик"

  • 35
  • 1200
  • 11609

Фрикадельки "Самые нежные" в СВЧ

  • 96
  • 666
  • 19327

Фотографии «Печеночный паштет с маринованными огурцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 апреля kotenochkin # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года svetlahen #


12 февраля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


21 октября 2017 года маргаритка27 #


23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


24 октября 2017 года маргаритка27 #


21 октября 2017 года Ася Незабудкина #


23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)



23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


20 октября 2017 года ralija-2015 #


20 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


18 октября 2017 года красавица киса #


19 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


18 октября 2017 года veronika1910 #


19 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


17 октября 2017 года balgyr #


17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


17 октября 2017 года Kuss #


17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


18 октября 2017 года Kuss #


17 октября 2017 года мисс #


17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


17 октября 2017 года Ирушенька #


17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Анастасия АГ #


17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Dama-Lorik #


17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)



17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


16 октября 2017 года ирпенчанка #


17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


17 октября 2017 года ирпенчанка #



16 октября 2017 года Мила-Людок #


17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


16 октября 2017 года gorschkovaov #


17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


16 октября 2017 года obukhov11 #


17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Бархатные ручки #


17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты на 4 порции:
• 300 гр белой рыбы
• 100 гр сметаны 15%-ной жирности
• 1 средний соленый огурец
• 10 гр каперсов
• соль по вкусу
• зелень петрушки
• семена кунжута
• ломтики лимона

Рецепт приготовления:
1. Для этого паштета можно использовать леща, щуку, минтай, хек, камбалу, треску, речного окуня и другую белую рыбу. Отварите ее до готовности в подсоленной воде.

2. Огурец измельчите. Каперсы отожмите. Петрушку промойте и обсушите.

3. Поместите ингредиенты в чашу блендера, влейте сметану и измельчите все в однородную массу. Добавьте зелень и перемешайте.

4. Выложите паштет в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, и поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте семенами кунжута, листиками петрушки и ломтиками лимона.

Если хочешь бутерброд, посмотри на свой живот.

СОСТАВ

  • 1 банка фасоли в собственном соку (нетто 360г)
  • 1

2 ч ложки горчицы

  • 1/3 ч ложки сахара
  • 1/3 ч ложки соли
  • 50

    60г растительного масла 2 небольших солёных огурца (

    С консервированной фасоли слить жидкость и слегка промыть её в прохладной кипячёной воде. Воду тщательно слить.
    Выложить фасоль в миску. Туда же насыпать соль и сахар, налить растительное масло и положить горчицу - чем острее горчица, тем меньше.


    Взбить погружным миксером до получения однородной густой пасты.


    Солёные огурцы нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. При необходимости отжать лишний рассол.


    Смешать фасолевую пасту с огурцами.


    При подаче положить паштет на ломтики свежего или поджаренного хлеба.


    Рецепт этого паштета опубликован благодаря интернет-магазину электрических коптилен Bradley Smoker. Если вы любите копченую рыбку или мясо, то сможете подобрать для себя уникальную домашнюю коптильню здесь.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Огурец соленый 4-5 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1-2 шт
    • Сметана 2 ст.л.
    • Сливочное масло 50 г
    • Вам понадобится: 45 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Огурец соленый
    • Тип блюда:Ужин

    Четыре- пять соленых огурцов среднего размера натереть на терке, отжать от жидкости. Выложить на сковороду со сливочным маслом, потушить до мягкости и испарения всей жидкости.


    Натереть морковь, выложить ее в другую сковородку, также тушить со сливочным маслом.


    Нарезать лук, выложить его в сковороду к моркови.


    Тушить до мягкости лук и морковь.


    После этого выложить лук с морковью в сковороду к огурцам.


    Перемешать и тушить вместе.



    Перемешать и тушить все вместе минут пятнадцать на слабом огне.


    Готовому блюду дать остыть. По желанию можно довести паштет до однородного состояния при помощи погружного блендера.


    Подавать в охлажденном виде на кусочках ржаного хлеба. Приятного аппетита!

    Читайте также: