Рецепты рулетов из баклажанов с кинзой



Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • мягкий сыр — (адыгейский, кавказский и т. п.) 125 г.
  • сыр "Ламбер" — 125 г.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 100-150 мл.
  • кинза — 5 веточек
  • растительное масло

Способ приготовления:


Баклажан помыть, нарезать на 10 тонких ломтиков.


Ламбер натереть на крупной терке, положить в миску.


Добавить натертый мягкий сыр.


Выложить измельченный чеснок.



Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, все как следует перемешать.


В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить ломтики баклажана.


Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Затем обмакнуть каждый ломтик через салфетку, чтобы стек лишний жир.


Берем ломтик баклажана, на утолщенный конец выкладываем часть начинки.

Немного фантазии — и из привычных овощей получится оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!




Ингредиенты

баклажаны (средние) 1 шт.
творог 200 г
чеснок 1 зубчик
сыр (твердый) 50 г
петрушка 1 пучок
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу

Процесс приготовления

Баклажан нарезать полосками.

Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.

Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.

Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.

Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.

Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.

Пучок петрушки мелко порубить.

Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.

Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.

Посолить и поперчить по вкусу.

На ломтик баклажка положить ложку творога.

Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.










Ингредиенты

баклажаны (средние) 2 шт.
масло растительное 150 г
сыр ("Российский") 100 г
творог 150 г
чеснок 4 г (3-5 зубчиков)
грецкий орех 40 г
зелень (кинза, базилик, петрушка) 40 г
паприка 3 г

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики.

Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.

Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.

На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты.

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.








Ингредиенты

баклажаны (крупный) 1 шт.
морковь 6 шт.
лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соевый соус 2 ст.л.
соль
специи (тмин, паприка, перец черный)
масло подсолнечное

Процесс приготовления

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.

Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.

Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выбросить.

Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.

Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).

Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.

Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.

Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.




Ингредиенты

грецкий орех 130 г
кинза пучок
укроп пучок
лук 1/4 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л.
винный уксус 2 капли
хмели-сунели 1 ч.л.
баклажаны 400 г
масло оливковое 20 мл
гранат (зерна) 1 ст.л.

Процесс приготовления

Орехи измельчить в блендере. Добавить кинзу, укроп, лук и чеснок. К ореховой массе добавить соль, винный уксус, хмели-сунели. Если масса получилась слишком густой, можно ее развести небольшим количество воды.

Баклажаны порезать и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования золотистой корочки. Выложить пластинки баклажанов на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложить ореховую массу на баклажаны и свернуть рулеты. Украсить рулеты зернами граната.



Ингредиенты

грудка куриная 1 шт.
баклажаны (большой) 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень (петрушка) по вкусу
масло растительное (для жарки)
кунжут по вкусу
соль по вкусу

Процесс приготовления

Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.

Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.

Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.

Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.

Полоски свернуть рулетиками.

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.

Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.






Ингредиенты

шпинат (для начинки+для соуса) 50 г + 50 г
баклажаны 1 шт.
сливки молочные 1-2 ст.л.
аджика (красная+зеленая) 2 г + 2 г
лук 10 г
кинза 5 г
масло растительное
соль специи (сванская соль)

Процесс приготовления

Для начинки мелко нарезать кинзу и репчатый лук, соединить в миске. Добавить припущенный шпинат.

Добавить специи (сванскую соль).

Обжарить на растительным масле с солью и перцем до мягкости.

Для соуса припустить шпинат, измельчить, выложить в миску. Добавить зеленую аджику.

Посолить, добавить специи.

Влить пару ложек сливок.

Выложить соус на тарелку.

Завернуть начинку в обжаренные слайсы баклажанов.

Выложить рулетики в соус, украсить зеленью!

Рулетики из жареных баклажанов со шпинатом готовы!






Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кухня кавказских народов отличается своим разнообразием и интересными сочетаниями продуктов. Грузинские блюда являются ярким тому подтверждением. Знакомство с этой кухней лучше всего начинать с закусок и для первого раза идеально приготовить такую закуску как баклажаны с орехами и чесноком по грузински.


Ингредиенты

В продуктовую корзину для этого рецепта должны входить такие продукты как:

  • баклажаны в количестве 3 шт. (общим весом не менее 500 г);
  • ядра грецкого ореха 150-200 гр.;
  • чеснок — 3 средних зубчика;
  • зелень: кинза и (или) петрушка — половина небольшого пучка;
  • натуральный йогурт или сметана — 3-4 ст. л;
  • соль — 1 чайная ложка для подготовки баклажанов и не более ⅓ для ореховой прослойки;
  • и перец — ⅓ чайной ложки либо по вкусу;
  • хмели-сунели — ⅓ чайной ложки (если приправа не нравится, то можно обойтись без нее);
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • зерна граната — ⅓ стакана.

Для альтернативного рецепта ореховой начинки вместо йогурта (сметаны) следует взять винный уксус или разведенную лимонную кислоту (1 ст. л.).

Процесс приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по грузински лучше разделить на два этапа: подготовительный и основной.

Подготовка продуктов

Прежде чем приступить к сборке рулетов с грецкими орехами по-грузински необходимо подготовить все его составляющие, то есть нарезать, перемолоть и т.д.

  1. Баклажаны нужно вымыть, обрезать хвостики и шляпки и нарезать продольными полосками шириной не менее и не более 0,5 см. Для того чтобы овощ не горчил и из него ушла лишняя влага, каждую полоску с двух сторон следует посыпать солью и оставить минут на двадцать. По истечении этого времени смыть соль проточной водой, а баклажановую нарезку промокнуть обычным или бумажным полотенцем.
  2. Ядра грецкого ореха нужно в течении 2-3 минут обжарить на сковороде, затем остудить и перемолоть блендером до консистенции порошка. Если нет блендера, то подойдет кофемолки либо ступка. На крайний случай можно воспользоваться скалкой — для этого ядра складываются в полиэтиленовый пакет, затем берется скалки и несколько раз прокатывается по пакету с орешками. Если под рукой нет даже скалки, то нужно будет потратить время на измельчение орехов ножом.
  3. Зелень (петрушку, кинзу) помыть, просушить и мелко нарезать.
  4. Зубчики чеснока измельчить при помощи чеснокодавки.

Для приготовления грузинских рулетиков из баклажанов с орехами по рецепту понадобится следующая кухонная утварь:

  • сковорода если баклажаны будут обжариваться на плите или противень — если в духовке;
  • миска или кастрюля для ореховой смеси;
  • широкое блюдо для готовой закуски.

Далее можно приступать к основному этапу готовки баклажанов по-грузински.

Рецепт приготовления

  1. Баклажановые полоски можно обжарить двумя способами: на растительном масле на сковороде и в духовке. Время запекания в духовке — 15-20 минут при температуре 180 градусов. Предварительно баклажанные пластины нужно смазать растительным маслом и в ходе готовки переворачивать, чтобы обе стороны хорошо пропеклись. В обоих случаях обжаривать овощ следует до подрумянивания. «Лучше пойти по второму пути, тогда баклажан не впитает много масла и не будет разваливаться во время скручивания в рулет.»
  2. В измельченные ядра грецкого ореха нужно добавить порезанную зелень, чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Хорошо перемешать сухие ингредиенты или еще раз перемолоть их блендером и только после этого добавить йогурт (сметану).
  3. Ореховая начинка выкладывается на полоски баклажана, после чего они скручиваются в рулет. Смесь можно равномерно распределять по всей длине полос, а можно выкладывать на их широкую часть и затем сворачивать в рулет. Количество начинки должно быть таким, чтобы она не вытекала из рулета.
  4. Фаршированные баклажаны нужно выложить на широкое блюдо и сверху посыпать каждый рулетик зернами граната.

Закуска подается как в горячем так и в холодном виде. Температура блюда никак не сказывается на его вкусовых качествах. Подогревать рулеты можно как в микроволновке так и в духовке.

В качестве альтернативного варианта приготовления фаршированных баклажанов есть еще один рецептик ореховой начинки без йогурта (сметаны). Вместо них следует взять винный уксус или лимонную кислоту (количество указано в разделе “Ингредиенты”). Данный вариант предполагает дополнительную термическую обработку. После того, как все ее составляющие будут перемешаны, следует добавить в смесь пол стакана питьевой воды и поставить ее на 7-10 минут томиться на среднем огне. В результате получиться более пряный и нежный вариант ореховой начинки.

Таким образом приготовить одно из национальных блюд Грузии не составит особого труда, а результат не будет отличаться от закусок, которые готовили грузинские хозяйки.

Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта интересная закуска готовится из обжаренного свежего овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку. В результате получаются небольшие порционные кусочки, которые удобно положить на тарелку, а затем и в рот. Если при жарке не использовать масло, а для начинки брать творог, зелень или овощи, то такая закуска не повредит фигуре, но при этом легко станет хитом праздничного стола.

Благодаря тому, что овощи завозят из более теплых стран и регионов, а так же успешно выращивают в парниках, теперь рулетики из баклажана не являются исключительно летним блюдом. Любой, даже зимний праздник, может быть украшен этим блюдом. Но и в обычный день можно побаловать себя вкуснятиной, удобной и сытной, подходящей для быстрого перекуса или в дополнении к обеду или ужину.

Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если она будет слишком толстой, то заготовка плохо прожарится и в результате рулетик не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, то баклажаны будут рваться в процессе формирования. Идеальная толщина – 0,5 см, но в зависимости от рецепта она может быть изменена.

Компоненты для начинки используют самые разные: овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Их подготовку проводят согласно выбранному рецепту.

Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то вместо зажаривания овоща на сковороде можно воспользоваться грилем, а майонез заменить на греческий йогурт или сметану.

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.


Очень вкусная закусочка.

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с кинзой и томатом»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Зелень (кинза) — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Гранат (зерна)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802 ккал
белки
41.9 г
жиры
225.9 г
углеводы
606.1 г
Порции
ккал
350.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Рулетики из баклажанов с кинзой и томатом»:


Хорошо промытые баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и положить под гнет, чтобы вытек горький сок.


Затем промываем водой и обсушиваем на бумажном полотенце.


Обсушенные таким образом баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки масла.


Режим томаты кусочками, кинзу тщательно промываем. Для приготовление соуса смешиваем майонез, сметану, черный молотый перец, мелко рубленный чеснок и перемолотые ядра грецких орехов.


Полученным соусом смазываем баклажаны и сворачиваем в рулеты, внутрь помещаем кусочки томата и кинзу.


Готовые рулетики выкладываем вплотную друг к другу на блюдо и посыпаем зернами граната и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Южный вечер"

  • 141
  • 1127
  • 61414

Кабачки а-ля баклажаны

  • 94
  • 738
  • 22962

Рулетики "Нежность"

  • 133
  • 409
  • 33804

Баклажаны с сыром "Отличная закуска"

  • 65
  • 368
  • 18827

Закуска из баклажанов с сыром

  • 101
  • 319
  • 38319

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

  • 44
  • 179
  • 65583

Баклажаны с морковью

  • 87
  • 167
  • 18923

Рулетики из баклажанов "Вкуснятина"

  • 24
  • 118
  • 25557

"Рулетики из баклажанов"

  • 9
  • 116
  • 25681

Рулетики из кабачка с курицей

  • 49
  • 99
  • 17158

Рулетики из баклажан

  • 19
  • 89
  • 8784

Куриные рулетики

  • 28
  • 84
  • 32753

Кабачковые рулетики

  • 60
  • 74
  • 15666

Рулетики из баклажанов c сыром и оливками

  • 48
  • 74
  • 7090

Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика

  • 22
  • 73
  • 8580

"Кабачковый рулетик"

  • 32
  • 72
  • 9644

Закуска "Целоваться нельзя"

  • 16
  • 70
  • 8540

Баклажанчики

  • 14
  • 67
  • 5005

Рулетики из баклажанов с сыром

  • 9
  • 66
  • 7722

Рулетики из баклажанов и кабачков

  • 7
  • 56
  • 18267

Рулетики из баклажанов

  • 17
  • 48
  • 21938

"Дракончики" из баклажан

  • 15
  • 47
  • 6980

Рулетики остренькие

  • 80
  • 46
  • 7726

Баклажановые рулеты

  • 17
  • 45
  • 11749

Кабачковые рулеты

  • 6
  • 44
  • 5251

Закуска "Баклажаны с сыром"

  • 19
  • 44
  • 9605

Баклажановые рулетики

  • 15
  • 38
  • 17502

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

  • 7
  • 38
  • 12737

Рулетики из синеньких

  • 14
  • 38
  • 9765

Рулетики из баклажан с кинзой и томатом

  • 9
  • 36
  • 5634

Аппетитные рулетики закусочные

  • 62
  • 35
  • 6173

Острые рулетики

  • 30
  • 30
  • 6973

Рулетики с беконом и цуккини

  • 12
  • 30
  • 4874

Кабачково-печеночные рулетики

  • 9
  • 30
  • 12074

Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами

  • 2
  • 30
  • 4968

Баклажанная закуска с рисом и орехами

  • 11
  • 29
  • 1873

Рулетики из баклажанов

  • 29
  • 25
  • 9113

Баклажанная закуска с рисом и орехами

  • 12
  • 22
  • 1927

Рулетики из баклажанов и кабачков

  • 24
  • 20
  • 7906

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 18
  • 3992

Рулетики из кабачка

  • 9
  • 9
  • 4897

Овощные рулетики с кунжутом

  • 21
  • 9
  • 3897

Рулетики из кабачка

  • 6
  • 7
  • 5092

Похожие рецепты

Яичные роллы с лобио по-грузински

  • 26
  • 66
  • 1101

Рулеты из баклажанов с нутом

  • 52
  • 170
  • 16547

Голубцы маринованные

  • 57
  • 235
  • 24392

Грибные рулетики с сыром

  • 46
  • 150
  • 2350

Рулет картофельный с мясом "Нежный"

  • 29
  • 138
  • 16811

Кабачковые рулеты "Быстро и вкусно" в мультиварке

  • 64
  • 130
  • 3221

Рулеты с фасолью в мексиканском стиле

  • 22
  • 75
  • 3249

Рулетики из баклажанов с сыром

  • 9
  • 72
  • 9116

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

  • 26
  • 311
  • 16613

Попробуйте приготовить вместе

Солянка "Балетная"

  • 230
  • 2238
  • 176951

Салат "Вечерняя прихоть"

  • 68
  • 320
  • 43019

Желудки куриные с грибами "Oбъедение"

  • 4
  • 884
  • 78365

Фотографии «Рулетики из баклажанов с кинзой и томатом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2018 года yuvl #



1 мая 2008 года Lacoste #


1 мая 2008 года чиполинка #


1 мая 2008 года elena_110 #


2 мая 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


1 мая 2008 года Виталия #



1 мая 2008 года мисс #



1 мая 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: