Рецепты с адыгейским сыром и цветной капустой

Музыка для Медитации

Music for Meditation

Ссылки для прослушивания
на локальном плеере:




  • Главное
  • Об авторе
  • Непутевые заметки
  • Форум
  • Контакты
  • Подписка

Новости

  • 29 августа — игра самопознания «Лила» с рунами (ОН-ЛАЙН)
  • РАМАДАСА — ну, вот теперь всё правильно! :)
  • 12-21 сентября — Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ! — тур-тренинг в Сочи
  • Расписание практик с 28 июля
  • 16 августа — РАМАДАСА и исцеляющие обнимашки! :)
  • 16 августа — игра самопознания «Лила» (ОЧНО)
  • «СИЛА ГОРЫ» — новый альбом аудиопрактик для психотрансформинга
  • 3-х минутная гимнастика для полной перенастройки тела и ума
  • Простые упражнения для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы (включая астму)
    • Расписание практик
    • Консультации по личной практике
    • Курс «Кундалини йога – йога осознания» (углубленный базовый курс)
    • Программа для зависимых
    • Обучающий курс «Йога – жизнь в потоке»
    • Йожная копилка (полезное из теории йоги)
    • От теории к практике или «Что бы такого сделать?»
    • Лила… зеркало твоей жизни…

    Семинары и йога-туры

    • Семинары и спецклассы в Москве
    • Проект «Глубокое Погружение»
    • Йога-туры, ритриты и прочие ПутеШествия :)
    • Другие выездные семинары

    Психолог и я

    • Личные психологические консультации
    • Психологическая мастерская «Искусство жить»
    • SHIKOBA (особая практика прощения)
    • Практическая психология
    • Психотрансформинг. Аудиопрактики для расслабления и глубокой тематической проработки
    • Он и Она
    • Детская площадка
    • Дистанционные «Гималайские» индивидуальные сессии
    • ТЕБЕ…МНЕ…

    Аюрведа

    • Аюрведический календарь
    • Базовая теория Аюрведы
    • Лечение в Индии
    • Панчакарма — уникальный терапевтический процесс
    • Питание по Аюрведе

    Йожная жизнь

    • Питание или «Вызывает антирес ваш питательный процесс»
    • Режим дня или «Проснись и пой!»
    • Будь здоров!
    • Индийский магазин
    • Изба-читальня (а также смотрельня и слушальня)
    • Всякие полезности
    • Крупицы мудрости
    • Мир удивительных людей
    • Генератор настроения
    • ЙоТус

    Живое сердце

    • РА МА ДА СА (благотворительная целительная практика)
    • Адресная помощь. Вы можете помочь!
    • Вы уже помогли!
    • ЭкоЛогика
    • Моя благодарность

    Фотогалерея

    • «Возьми свою силу!»: ритрит по местам силы Армении 1-12 августа 2017 года
    • Гималаи. Сентябрь 2013 года.
    • Крым. Семинар «Сила стихии» (сентябрь 2012 года)
    • Непостижимая Индия
    • Тур «Мягкий Кашмир». Северная Индия: Дели-Амритсар-Кашмир-Агра. Август 2015 года
    • Южная Индия, штат Керала: декабрь 2010-январь 2011, февраль 2014 года
    • Южная Индия. Кочин-Перияр-Алеппи-Варкала. Ноябрь 2014 года
    • Гималаи. Август-сентябрь 2012 года
    • Камо грядеши.
    • Йожная жизнь
    • Питание или «Вызывает антирес ваш питательный процесс»
    • Вегетарианские рецепты
    • Цветная капуста с адыгейским сыром в сметане

    Цветная капуста с адыгейским сыром в сметане


    Ингредиенты (расчет на 2 порции):

    • Цветная капуста
    • Адыгейский сыр
    • Гхи (топленое масло) — 1 ст.л.
    • Чеснок
    • Куркума
    • Соль
    • Черный перец молотый
    • Семена горчицы молотые
    • Опционно, по желанию – сушеный измельченный майоран либо сушеный измельченный базилик (что-то одно, не применять оба сразу)
    • Сметана 1-2 ст.л.
    • Молоко 2-3 ст.л.

    Приготовление:

    Цветную капусту промыть, нарезать на мелкие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить примерно 3 минуты, откинуть на дуршлаг.

    На сковороде разогреть топленое масло, положить туда мелко нарезанный чеснок и прожарить немного (не допуская зажаривания). Добавить куркуму, прожарить полминуты. Добавить туда цветную капусту, посолить, прожарить еще минуту. Добавить нарезанный мелкими кубиками адыгейский сыр, черный перец и горчицу, прожарить еще минуту-две. Добавить сметану, молоко, и если используете майоран или базилик – посыпать, все перемешать и на среднем или медленном огне с приоткрытой крышкой готовить еще пару минут.

    В общей сложности на огне блюдо должно находиться у вас минут 10. Больше не нужно, т.к. капуста станет слишком мягкой и потеряет вкус.

    Маленькие хитрости:

    • Вариант для ленивых – не проваривать цветную капусту, а немного протушить ее с небольшим количеством воды в сковороде, где вы будете готовить блюдо, а потом уже, когда выпарится вся вода (минут 5-7), добавлять специи и все остальное. Я обычно так и делаю 🙂 Но вкус теряется!
    • Вместо чеснока можно использовать асафетиду, но класть ее уже вместе с сыром. Вкус при этом другой (с чесноком вкуснее)
    • Если получится найти такой адыгейский сыр, который крошится во время приготовления – будет еще вкуснее.
    • Адыгейский сыр – количество регулируйте по вкусу. Я обычно на 2 порции кладу пару пластинок.
    • Вы можете регулировать – если вы хотите, чтобы блюдо было в сливочном соусе – просто делайте на последнем этапе огонь поменьше, и крышку прикрывайте практически до конца. Если хотите сухое блюдо – огонь сильнее и крышку откройте больше.

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Капуста цветная 1000 300 25 3 42
    Сыр Адыгейский 500 1200 93 70 -
    Сметана 18% жирности 100 184 3 18 4
    Сыр Голландский 100 352 26 27 -
    Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
    Крупа манная 60 200 6 1 42
    Орегано сушеный 3 9 0 0 1
    Перец черный молотый 2 5 0 0 1
    Соль поваренная пищевая 5 - - - -
    Итого: 1795 2415 153 137 90
    На 1 порцию: 224 302 19.1 17.1 11.3
    На 100 грамм: 135 8.5 7.6 5.0
    БЖУ: 28% 56% 16%

    Потребуется:

    1 кочан цветной капусты,

    500 г адыгейского сыра,

    100 г твёрдого тёртого сыра,

    1 ст.л. сливочного масла,

    3 ст.л. манной крупы,

    Приготовление:

    1. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсолёной воде в течение 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг.

    2. Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке, или покрошить ножом. Порезать на мелкие кусочки цветную капусту.

    3. Смешать оба сыра, капусту, добавить сметану, молотый перец, сушёную зелень, 1 ст.л. манной крупы.

    4. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой, излишки манки высыпать в смесь для запеканки. Выложить в форму капусту с сыром, разровнять ложкой, слегка придавливая.

    5. Запечь капусту с сыром в духовке при 180 градусах 20-25 минут (пока не подрумянится сыр сверху запеканки).

    Вкуснее всего такая запеканка чуть приостывшая, не обжигающей температуры. Приятного аппетита!

    August 2020

    S M T W T F S
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Метки

    • atmarama das
    • Астрология
    • Аудио-лекции
    • Афоризмы
    • Аюрведа
    • Бхакти
    • Вайшнавизм
    • Васту
    • Вегетарианство
    • Веды
    • Вивекананда
    • Видео
    • Воспитание и взаимоотношения с детьми
    • Духо
    • Духовное развитие
    • Задуматься
    • Здоровый образ жизни
    • Индия
    • Интересное
    • Йога
    • Карма
    • Киртан
    • Книги
    • Космоэнергетика
    • Кулинария
    • Лакшми Нараяна
    • Махабхарата
    • Молитва
    • Музыка
    • Мультфильмы
    • Према-Бхакти-Чандрика
    • Притча/Мудрость
    • Просто так
    • Психология
    • Путешествия
    • Работа над собой
    • Реинкарнация
    • Руслан Нарушевич
    • Самопознание
    • Святое Имя
    • Святые
    • Семейные отношения
    • Серебряков Сергей Владимирович
    • Такое простое и вкусное вегетарианство
    • Торсунов Олег Геннадьевич
    • Хакимов Александр Геннадьевич
    • Шри Ананта дас Бабаджи
    • Шри Бинод Бихари дас Бабаджи
    • Шрила Нароттам дас Тхакур
    • Шрила Рагхунатх дас Госвами
    • Экадаш
    • Юмор
    • личный опыт
    • манджари
    • мысли
    • сиддха-деха
    • сиддха-пранали

    Рецепт №2 Цветная капуста с сыром

    *сразу хочу извиниться за отсутствие точных пропорций – всегда готовлю «на глаз». И когда просят поделиться рецептом, не могу сказать скока вешать в граммах =)))))

    цветная капуста
    капуста брокколи
    1 средняя морковка (можно отварить, а можно и так)
    замороженный зеленый горошек
    адыгейский сыр
    сыр альтермани (или любой другой твердый сыр)
    сметана
    зелень
    соль, перец, асафетида

    *можно обойтись и без брокколи, морковки и горошка. Но я люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. А все эти яркие краски очень украшают блюдо.

    В кипящую воду бросаем уже разделенную на соцветия (крупно не надо) цветную капусту. Варим минут 10 и туда же кладем брокколи и горошек (если вы решили использовать консервированный горошек, то его варить не надо). Еще 5 минут и выкладываем все на дуршлаг. Пока вода стекает, нарежем морковку. Я люблю резать ее кружочками - так красивее. Выкладываем овощи в форму для запекания. Адыгейский сыр ломаем руками на небольшие кусочки и распределяем между овощами (сыр лучше не жалеть. Его много не бывает)))))) Твердый сыр трем не мелкой терке, смешиваем со сметаной (соус должен покрыть всю поверхность овощей, так что рассчитывайте), добавляем специи и зелень. Выкладываем соус на овощи. Запекаем в духовке при 220 0 до готовности (сыр должен немного подрумяниться).


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • капуста цветная — 400 г
    • сыр адыгейский — 80 г
    • сметана — 2 ст.л.
    • колбаски пикантные с сыром "окраина" — 4 шт.
    • шнит-лук
    • соль
    • перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мы часто готовим картофельное пюре, но и другие овощи тоже можно пюрировать, причем пюре из цветной капусты получается более нежным, а пикантные копченые колбаски с сыром, который при нагревании плавится, особенно вкусны с этим пюре.

    1. Капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут после закипания).

    2.. Отваренную капусту взбить блендером вместе с сыром и сметаной, посолить и поперчить, посыпать резаным шнит-луком.

    3. Пока готовится капуста, колбаски приготовить в микроволновке или духовке, или поджарить на сковороде.

    4. Подавать пюре с горячими колбасками.

    Пошаговые фото рецепта





    Дополнительная информация

    Мы часто готовим картофельное пюре, но и другие овощи тоже можно пюрировать, причем пюре из цветной капусты получается более нежным, а пикантные копченые колбаски с сыром "Окраина", который при нагревании плавится, особенно вкусны с этим пюре.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Сыр адыгейский 120 г.
    • Капуста цветная 260 г.
    • Морковь 100 г.
    • Чеснок по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Адыгейская
    • Основной ингредиент:Сыр адыгейский
    • Тип блюда:Обед

    Цветную капусту хорошо помыть, разделить на небольшие соцветия, отварить в воде до мягкости, закладывать в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать на части. В рецепт идет 260 грамм уже отварной капусты.


    Свежую морковь очистить, помыть, натереть на средней терке.


    Нарезать мягкий сыр на небольшие кубики.


    Укроп помыть, нашинковать.


    Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный через пресс чеснок, заправить майонезом. Добавить соль и смесь перцев по желанию.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим котлеты из цветной капусты с сыром

    Попробуйте приготовить деликатные домашние котлетки из нежной цветной капусты и мягкого адыгейского сыра. Можете добавить в них пряности, которые вы любите, а также, при желании, рубленную зелень, петрушку или укроп.

    Такие котлетки станут хорошим дополнением к большому овощному салату или овощной нарезке.

    Как приготовить "Котлетки из цветной капусты и адыгейского сыра" пошагово с фото в домашних условиях


    Подготовьте основные продукты для приготовления котлеток: цветную капусту, адыгейский сыр, манную крупу, пряности. Также потребуется немного растительного масла для обжаривания и мука для панировки.


    Цветную капусту (1 кг) промойте и отваривайте до мягкости (около 10 минут после закипания).


    Измельчите отваренную цветную капусту любым удобным способом (блендером, мясорубкой, толкушкой для картофеля). Не обязательно из капусты делать гладкое пюре. Небольшие «вкрапления» капустных кусочков допустимы.


    Добавьте к измельчённой капусте 200 грамм натёртого на мелкой тёрке адыгейского сыра.


    Добавьте 5 грамм чёрной соли, пряности (по 1 грамму асафетиды, куркумы, карри, молотой сладкой паприки и чёрного молотого перца).


    Всыпьте 100 грамм манной крупы. Руками перемешайте все ингредиенты до получения максимально однородной массы.


    Сформируйте небольшие котлетки. Запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.


    Такие котлетки желательно подавать горячими.


    Одна из моих любимых запеканок с цветной капустой. Приготовление запеканки очень простое, малое количество ингредиентов и, самое главное, готовится очень быстро! Если вы работающая женщина, то для ужинов это блюдо самое то. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Хороша как гарнир к птице.

    Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с сыром»:

    • Капуста цветная — 500 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Сыр полутвердый (Российский) — 100 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Перец черный (молотый)
    • Соль
    • Укроп
    • Масло сливочное (для смазки )

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    836.1 ккал
    белки
    51.6 г
    жиры
    50.8 г
    углеводы
    48.5 г
    100 г блюда
    ккал
    107.2 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    6.2 г

    Рецепт «Цветная капуста, запечённая с сыром»:


    Если капуста свежая, то необходимо разделить её на соцветия. На плиту ставим кастрюлю с водой, водичку подсолить и желательно бросить ломтик лимона (можно и без него). Как только вода закипела, кладём в кастрюлю соцветия цветной капусты. Варим при кипении около 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Включаем духовку и разогреваем до 180*С (если духовка имеет вентилятор, то 160*С). Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить отваренные соцветия цветной капусты.


    В миску разбить яйцо, добавить сметану, измельченный чеснок, соль, порезанный укроп и чёрный молотый перец.


    Всё тщательно перемешать, получаем соус.


    Теперь мы этим соусом заливаем нашу капусту. Совет: если готовите в индивидуальных формочках, как я, то лучше соус разливать буквально по 1 столовой ложке. Так получится в каждой формочке равное количество соуса.
    Затем всё посыпаем тёртым сыром обильно.


    А теперь ставим нашу форму (или формы) в разогретую духовку и запекаем приблизительно 10-15 минут до золотистой корочки.

    Получается вот такая замечательная и очень вкусная запеканка. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Запеканка "Голубец ленивый"

    • 114
    • 2277
    • 49109

    Фриттата с брокколи и луком-пореем

    • 12
    • 39
    • 3013

    Запеканка из картофеля, свеклы и яблок

    • 12
    • 88
    • 11951

    Запеканка картофельная

    • 31
    • 167
    • 41817

    Капуста, запеченная с рисом и сыром

    • 43
    • 270
    • 9880

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    • 46
    • 189
    • 28046

    Запеканка из риса и лосося

    • 170
    • 374
    • 18253

    Картофель под королевской шубой

    • 14
    • 55
    • 5948

    Капустная запеканка с кукурузой

    • 51
    • 268
    • 2996

    Попробуйте приготовить вместе

    Тёплый салат из фунчозы и капусты

    • 85
    • 794
    • 35910

    Пармезановые пластинки с кедровыми орешками

    • 52
    • 367
    • 11838

    Десерт для Золушки

    • 124
    • 179
    • 4756

    Фотографии «Цветная капуста, запечённая с сыром» от приготовивших (20)





















    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 августа 2017 года Тришик #



    9 августа 2017 года junlar #


    3 августа 2017 года toma0507 #


    3 августа 2017 года L-A-P #


    1 августа 2017 года Nekro2307 #


    28 июля 2017 года Ева Холод #



    16 июня 2017 года Ya-Kristina #



    27 июля 2017 года yliko69 #



    22 мая 2017 года Велесовна #


    23 октября 2016 года malteze #


    30 сентября 2016 года janaco #


    28 сентября 2016 года hellcat1 #


    10 июля 2016 года anetushka13 #



    28 июня 2016 года Viktori-a #




    17 июня 2016 года pretttyfly #



    14 мая 2016 года Маюшка-2016 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: