Суши с кальмаром и огурцом рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 ст. риса для суши
  • 3 листа нори
  • заправка для риса:
  • 0,5 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара без горки
  • 1/3 ч.л. соли
  • начинка:
  • 0,5 луковицы
  • 2 тушки кальмаров
  • растительное масло
  • 1 ст.л. соевого соуса blue dragon
  • 1 огурец
  • для подачи:
  • соевый соус blue dragon
  • маринованный имбирь blue dragon

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.

На расительном масле обжарить мелко нарзанный лук, добавить нарезанные полосками кальмары, обжарить, пока не испарится лишняя жидкость, затем добавить соевый соус. Готовить до загустения. Остудить.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3 риса и 1/3 кальмаров. Добавить огурец, нарезанный длинной соломкой.

Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори, прижать, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.

Все повторить с оставшимися ингредиентами.

Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

В ресторане за суши с кальмаром и огурцом можно отдать «кошелек»:) Это блюдо, сложное на первый взгляд очень просто приготовить дома. Приноровившись один раз, вы сможете делать не только суши с кальмарами и огурцом, но сможете экспериментировать с другими популярными продуктами. А теперь рассмотрим простой рецепт приготовления суши.













Суши с кальмаром и огурцом


Суши с кальмаром и огурцом дома! Быстро, недорого и очень вкусно!

  • Total Time: 30 минут
  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 10 минут
  • Всего времени: 30

Ингредиенты:

  • Лист норри — 10 шт
  • рис для суши — 250 г
  • кальмар — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт
  • сыр плавленый (в банке, что бы хорошо мазался) — 150 г

Инструкции:

Для приготовления суши с кальмаром и огурцом нам понадобится циновка или салфетка бамбуковая, ее называет каждый по-своему, но смысл неизменен. Единственное требование, чтобы палочки, из которых она состоит, были тоненькими! Тогда заворачивание будет в удовольствие!

Для начала нужно отварить рис. Для приготовления суши использовать только специальный рис для суши. Он продается в каждом магазине. Если не уверены в правильном выборе, поинтересуйтесь у продавца.

  1. Рис промывают под проточной водой пока вода, набранная в кастрюлю для варки, не будет абсолютно чистой (это может быть 5-10 раз). Можно поставить на 10 минут просто постоять в воде.
  2. В рис бросить щепотку соли и столько же сахара! Не нужно солить, как при варке для обычного употребления.
  3. Ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем и не накрывая крышкой ставим на меленький огонь. Когда вода выкипит, рис нужно накрыть крышкой на 5-10 минут для того, что бы рис приготовился полностью.Кстати, Воды нужно наливать на 1 см. выше уровня риса.
  4. Рис выкладываем на большую тарелку и перемешиваем, пока он не станет теплым.
  5. Пока готовится рис, нужно приготовить остальные ингредиенты.
  6. Листья норри. Если вы любитель больших суши, листья нужно использовать целыми. Если вы любите насладиться вкусом суши, что бы они входили в рот на один укус! Тогда вы почувствуете всю гамму вкусовых впечатлений и получите настоящее наслаждение от суши. Для этого лист норри разрезается пополам как показано на фото.
  7. Кальмар разрезается ровными полосками толщиной 0,3-0,5 мм по вкусу, кому как нравится.
  8. Огурец разрезается аналогично кальмару.

Готовим суши!

  1. На циновку кладем лист норри.
  2. Ровным слоем выкладываем рис. Рис сильно пристает к рукам, для накладывания риса можно использовать целлофановые перчатки, смоченные холодной водой. Я же выкладываю деревянной лопаткой, предварительно намоченной холодной водой, чтобы не приставал рис.
  3. Кладем слой плавленного сыра.
  4. Выкладываем полоску кальмара и огурца.
  5. Слой листа норри, который без риса промазываем холодной водой, что бы он хорошо слепился при закручивании. Если листы хорошо схватываются, можно и не мочить.
  6. Крутим ролл как можно плотнее!

Один ролл на 6 сушек — оптимальная форма и размер!

Ну и для употребления суши в пищи вам понадобится соевый соус, имбирь, вассаби и конечно же палочки для суши! Все это можно купить в отделах, где продают суши!

Приятно аппетита! И пусть в вашем желудке будет счастье!


Роллы с кальмаром — одна из многочисленных вариаций на тему традиционных японских суши. Универсальный морепродукт мягко гармонирует с овощами, например, морковью и цуккини, рисом и пряными добавками вроде соевого соуса. Больше вкусных гастрономических идей в этой статье!

Хрустящая корочка и мягкая начинка

Можно ли приготовить аппетитные роллы с кальмаром в домашних условиях? Конечно! Более того, пряная закуска, приготовленная самостоятельно, ничем не будет уступать дорогостоящим ресторанным аналогам.


  • 210 г готового риса;
  • 30 мл соевого майонеза;
  • 1-2 кольца кальмара;
  • 1 огурец;
  • водоросли нори.

Рис перемешайте с майонезом, огурец нарежьте тонкими слайсами. На лист нори аккуратно выложите рисовую начинку, потом ломтики хрустящего овоща и тонкие полукольца кальмара. С помощью циновки заверните продолговатый рулет, который после разрежьте на роллы.

Освежающий вкус моря на кончике языка

Роллы с кальмаром — не просто изысканная закуска! Это полезное угощение, которое обязательно стоит добавить в свой рацион, ведь в составе морепродукта множество полезных веществ, например, витамины группы В и фолиевые кислоты.


  • 380 г риса для суши;
  • 150 мл винного уксуса;
  • 100 г кальмара;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 авокадо.

Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Сразу после приготовления риса смешайте уксус с коричневым сахаром и солью. Нагрейте смесь в микроволновой печи, перемешайте с рисом, отложите на час.

Кальмара поджарьте на сковороде или потушите в сметане. Очищенный от кожуры авокадо нарежьте маленькими кубиками. На нори выложите рис, в центр положите ароматный морепродукт и кубики авокадо. Заверните в продолговатый рулет, разрежьте на симметричные куски.

Необычная закуска для настоящих гурманов

Приготовьте роллы с копченым кальмаром, если хотите удивить гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдо в азиатском стиле.

  • 310 г готового риса;
  • 2 куриных яйца;
  • копченый кальмар;
  • шпинатные листья;
  • водоросли нори.

Шпинат жарьте на сковороде 2-3 минуты, яйца взбейте со специями. Залейте листья яичной смесью, приготовьте воздушный омлет. На специальный коврик для роллов положите нори, по всему периметру распределите готовый рис.

Положите омлет и кусочки кальмара. С помощью коврика заворачивайте рулет, плотно прижимая по всей длине. Перед подачей разрежьте продолговатый ролл на несколько аккуратных ломтиков. При желании дополнительно добавьте в диетическую закуску огурец.

Простой рецепт: роллы с кальмаром и грецкими орехами

Монахини в Южной Корее смешивают соевые бобы с грецкими орехами и патокой, чтобы получить пикантную начинку для будущих суши. Вкус национального лакомства станет еще интереснее, если добавить в блюдо кальмаров.


  • 400 г белого риса;
  • 300 г грецких орехов;
  • 200 г соевой фасоли;
  • 90 г патоки;
  • 2 моркови;
  • кольца кальмаров;
  • листья нори.

Варите рис около 15 минут на слабом огне, после накройте кастрюлю бумажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут. Измельченные орехи поджарьте на сковороде, добавьте фасоль, патоку и кольца кальмара. Тщательно перемешайте, тушите 5-8 минут.

Лист нори положите на коврик для суши, мокрыми руками равномерно распределите липкий рис, в центре оставьте начинку: полоски моркови, липкую смесь из патоки. Заворачивайте, взявшись за край бамбукового коврика. Рулет разрежьте на кусочки. При желании добавьте в роллы с кальмаром немного измельченной зелени.

Экзотическая «корочка» из авокадо

Как правильно приготовить роскошный морепродукт? Тонкие кольца кальмара жарьте с добавлением сливочного масла. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте постоянно помешивать ингредиент.


  • 380 г готового риса;
  • 2 авокадо;
  • жареные кольца кальмара;
  • листья нори.

  1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку.
  2. Аккуратно нарежьте податливую мякоть фрукта тонкими пластинами.
  3. Оберните бамбуковый коврик пластиковой пленкой и положите лист нори блестящей стороной вниз.
  4. Равномерно выкладывайте рис, кольца положите в центр. Начните заворачивать рулет.
  5. Используя кончик ножа, поместите авокадо сверху.

Подавайте роллы с кальмаром на деревянной досочке. Не забудьте про соевый соус, васаби и консервированный имбирь. Эти добавки помогут гармонично дополнить вкус морепродуктов и рассыпчатого риса.

Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.

Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.

Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.

В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.

Этапы приготовления:

Alt="2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.




Ингредиенты:

Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.


Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.

Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.

Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.

В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.

Как приготовить роллы с кальмаром:

Alt="2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

" src="http://i.pechenuka.ru/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg" width="280">2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

Ингредиенты для рецепта "роллы с кальмаром":

Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.

Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.

Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд, взобьем яйца с водой и соевым соусом + сахарный песок. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.

На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.

Нарезаем на порции непосредственно перед подачей (до подачи я завернула ролы в пленку, чтобы не заветрелись…)

Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками.

Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.

Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок». Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.

Сложный рецепт роллов с копчёным кальмаром японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 321 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 1 стакан (в сухом виде)
  • Приправа для суши 3 ст. ложки (у меня Кикоман уже и с сахаром и с солью)
  • Листы нории 3 шт.
  • Копчёный кальмар несколько ломтиков.
  • Свежий огурчик 1 шт.
  • Для омлета:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода кипячёная 2 ст. ложки.
  • Соевый соус 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок пол ч. ложки.
  • Шпинат пол пучка.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода пол стакана.
  • Мука рисовая или пшеничная пара горстей.
  • Для фритюра:
  • Масло растительное пол литра.
  • Масло кунжутное пол стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд.
  2. Взобьем яйца с водой и соевым соусом.
  3. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.
  4. Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.
  5. На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису.
  6. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку.
  7. Начинка.
  8. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.
  9. Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками. Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.
  10. Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.
  11. Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок».
  12. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
  13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

В прошлую пятницу приезжала моя подруга, зная её любовь к ролам я и приготовила это блюдо для неё Хотя покупала я кальмара, чтобы приготовить рулетики по мотивам Кулинары Svett66 … Светочка, обещаю исправится, со следующим кальмаром

Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.

Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.

Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.

В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.

Как приготовить рецепт роллы с кальмаром:


Alt="2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

" src="https://dinning.ru/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg" width="280">2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.




Ингредиенты для рецепта "роллы с кальмаром":

Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.

Суши с кальмаром и огурцом дома ! Быстро, недорого и очень вкусно!

  • Total Time: 30 минут
  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 10 минут Всего времени: 30

Ингредиенты:

  • Лист норри — 10 шт
  • рис для суши — 250 г
  • кальмар — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт
  • сыр плавленый (в банке, что бы хорошо мазался) — 150 г

Инструкции:

Для приготовления суши с кальмаром и огурцом нам понадобится циновка или салфетка бамбуковая, ее называет каждый по-своему, но смысл неизменен. Единственное требование, чтобы палочки, из которых она состоит, были тоненькими! Тогда заворачивание будет в удовольствие!

Для начала нужно отварить рис. Для приготовления суши использовать только специальный рис для суши . Он продается в каждом магазине. Если не уверены в правильном выборе, поинтересуйтесь у продавца.

  1. Рис промывают под проточной водой пока вода, набранная в кастрюлю для варки, не будет абсолютно чистой (это может быть 5-10 раз). Можно поставить на 10 минут просто постоять в воде.
  2. В рис бросить щепотку соли и столько же сахара! Не нужно солить, как при варке для обычного употребления.
  3. Ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем и не накрывая крышкой ставим на меленький огонь. Когда вода выкипит, рис нужно накрыть крышкой на 5-10 минут для того, что бы рис приготовился полностью.Кстати, Воды нужно наливать на 1 см. выше уровня риса.
  4. Рис выкладываем на большую тарелку и перемешиваем, пока он не станет теплым.
  5. Пока готовится рис, нужно приготовить остальные ингредиенты.
  6. Листья норри. Если вы любитель больших суши, листья нужно использовать целыми. Если вы любите насладиться вкусом суши, что бы они входили в рот на один укус! Тогда вы почувствуете всю гамму вкусовых впечатлений и получите настоящее наслаждение от суши. Для этого лист норри разрезается пополам как показано на фото.
  7. Кальмар разрезается ровными полосками толщиной 0,3-0,5 мм по вкусу, кому как нравится.
  8. Огурец разрезается аналогично кальмару.

Готовим суши!

  1. На циновку кладем лист норри.
  2. Ровным слоем выкладываем рис. Рис сильно пристает к рукам, для накладывания риса можно использовать целлофановые перчатки, смоченные холодной водой. Я же выкладываю деревянной лопаткой, предварительно намоченной холодной водой, чтобы не приставал рис.
  3. Кладем слой плавленного сыра.
  4. Выкладываем полоску кальмара и огурца.
  5. Слой листа норри, который без риса промазываем холодной водой, что бы он хорошо слепился при закручивании. Если листы хорошо схватываются, можно и не мочить.
  6. Крутим ролл как можно плотнее!

Один ролл на 6 сушек — оптимальная форма и размер!

Ну и для употребления суши в пищи вам понадобится соевый соус, имбирь, вассаби и конечно же палочки для суши! Все это можно купить в отделах, где продают суши!

Приятно аппетита! И пусть в вашем желудке будет счастье!

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Листы нори 3 шт.
  • Рисовый уксус 0,5 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л. без горки
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Лук 0,5 шт.
  • Тушка кальмара 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Огурец 1 шт.
  • Маринованный имбирь и соевый соус для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Ужин

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать уксус, сахар и соль, добавить к рису, перемешать.


На расительном масле обжарить мелко нарзанный лук, добавить нарезанные полосками кальмары, обжарить, пока не испарится лишняя жидкость,


затем добавить соевый соус.


Готовить до загустения. Остудить.


На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3 риса и 1/3 кальмаров. Добавить огурец, нарезанный длинной соломкой.


Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори, прижать, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.


Все повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита! :)



Просто и полезно! (+ подробный рецепт + пошаговые фото)

Роллы с кальмаром и огурцом - простое, недорогое, диетическое и очень полезное блюдо.

Делается быстро, из доступных продуктов. Это роллы рисом наружу.

Расскажу, как делаю лично я для себя, а вы можете дополнить или разнообразить приведённый рецепт.

Итак: понадобится хороший рис. Желателен рис специально для суши и роллов, но он дорог и не всегда бывает под рукой, я обошлась рисом Шебекинский.

На одну большую тарелку роллов - 0,6 стакана риса. Промываем его в проточной воде, обязательно нужно растирать его при этом между пальцами, чтобы смыть клейкий крахмал. Затем нужно залить промытый рис чистой водой (лучше из фильтра), дать постоять примерно 15 минут. Кастрюля у меня чёрная чугунная, типа казана. Рис в ней варится равномерно и не прилипает. В кастрюлю с рисом добавляем 0,75 стакана воды (отмерять рис и воду можно на глаз - ошибиться сложно).

Всё это дело накрываем крышкой и ждём закипания. После этого надо убавить нагрев до самого минимума - я ставлю регулятор плиты на единичку. Когда среди риса в кастрюле не будет видно воды, и он будет выглядеть плотными зёрнами, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем примерно на 15 минут. Вообще-то рис полагается заправлять специальным соусом (2 столовых ложки обычного или рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли). Но я делаю без соуса, потому что почти не употребляю соль и сахар.

Пока рис настаивается, в это время нужно обмотать пищевой плёнкой специальный коврик макису (лучшая плёнка - фирмы Paclan). А также нарезать продукты для начинки. Огурец рубим длинными тонкими ломтиками. Замороженные кольца кальмара (6-8 шт.) промываем в прохладной воде. В Ашане 600 граммов таких колец сейчас стоят 129 р. - и одного пакета мне хватает на несколько дней! Открываем творожно-сливочный сыр Филадельфия, Natura или Альметте - какой будет в вашем магазине. Сыр резать не нужно, его будем намазывать.

Так вот, наш рис уже дошёл и остыл. Лист нори, разрезанный пополам, выкладываем на циновку макису блестящей стороной вниз, равномерно раскладываем на нём тёплый рис.




Аккуратно сворачиваем ролл. Новичкам советую прокатать его в циновке вперёд-назад, а потом уже формировать квадратным рулетом.



В заключение неразрезанный ролл можно обвалять в кунжуте.

Очень острым ножом разрезаем ролл на 6 или 8 частей. У меня, как видите на фото, обычно остаются ломтики огурца и лук. Доедаем вприкуску - витамины не помешают.



Вместо традиционного соуса васаби я использую простую горчицу только потому, что она мне больше нравится.

Ну что же, приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также: