Рецепты с брюссельской капустой с соусом бешамель

Любителям брюссельской капусты посвящается!

Этой весной привезла мне моя любимая мамочка рассаду капусты, а вот какая именно капуста, она позабыла. Недолго думая, я высадила рассаду в цветочную клумбу и забыла о ней до октября. В октябре, когда грянули первые заморозки, мы собрали неплохой урожай брюссельской капусты. Спасибо маме!

А блюдо придумалось само собой. Муж — любитель разных соусов и хрустящей сырной корочки.

  • брюссельская капуста 700 гр.
  • соль 1 чайная ложка
  • сыр 80 гр.

Для соуса бешамель

  • молоко 750 мл.
  • мука 6 столовых ложек
  • сливочное масло 120 гр.
  • соль 1,5 чайные ложки
  • черный перец 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех 1/3 чайной ложки

Брюссельская капуста в соусе бешамель — пошаговый рецепт с фото

Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде почти до готовности.


Сыр натрем на крупной терке.

Приготовим соус бешамель. В кастрюле растопим масло, добавляем муку и, хорошо перемешивая, обжариваем ее несколько секунд.


Добавляем молоко тонкой струйкой, помешиваем.


Когда появятся пузырьки, соус загустеет и будет пыхтеть, добавляем соль, специи, перемешиваем и выключаем огонь.


В форму для запекания выкладываем нашу брюссельскую капусту,



посыпаем сыром и отправляем в духовку.


Запекаем на средней температуре до золотистой корочки.


Получается очень нежное, такое прям уютное блюдо. Приятного аппетита!

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,



Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В этом блюде брюссельская капуста получается очень вкусной и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Для его приготовления потребуется соус “Бешамель”, который готовится в считанные минуты.


Брюссельская капуста под соусом бешамель

Состав:

  • 0,5 кг. брюссельской капусты
  • 40 гр. сыра

Для соуса:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1/2 литра молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть, оторвать, если есть, пожелтевшие листочки, большие кочешки разрезать пополам.


Брюссельская капуста Отварить ее в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты или в пароварке 10 минут.


Отваренная брюссельская капуста

  • Приготовить соус “Бешамель”.
  • Смазать форму маслом, высыпать капусту, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.


    Приготовление блюда из брюссельской капусты

    Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Капуста должна стать мягкой, а корочка золотисто-коричневой.


    Брюссельская капуста в соусе готова

    Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

    Похожим образом можно приготовить и цветную капусту в сырном соусе.

    P.S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди вас ждет еще много интересных блюд.


    Juliya автор рецепта


    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (35) к записи "Брюссельская капуста в соусе бешамель"

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО! Приготовила на Новый год – гости оценили! Спасибо за ваш сайт!

    И Вам спасибо! Рада, что понравилось :smile:.

    обожаю брюссельскую капусту! ещё в блюда с ней можно добавлять грецкие орехи.

    Юлия, приготовила по рецепту, рецепт хороший, но вот почему то капуста горькой получилась(

    Марина, иногда попадается горькая капуста. Чтобы убрать горечь, нужно после того как капуста немного поварилась, поменять воду и еще варить несколько минут. Или во время варки добавить лимонный сок.

    спасибо, теперь буду знать)

    Все искала приемлемый рецепт для брюсельской капусты, попробовала, оказалось для меня то что надо! Все таки у нее своеобразный, специфический вкус, но именно в этом рецепте мне очень наравится, даже из холодильника в холодном виде вкусная!
    Сайт просто замечательный ! Спасибо огромное за такую работу!

    Спасибо за замечательную идею капусту под соусом. Раньше запекала капусту со сливками и сухарями, а с этим соусом получилось по-другому и очень вкусно!

    Спасибо, замечательный рецепт!!
    В конце попробовала сбрызнуть соком лимона – получилось очень вкусно))

    Прошу прощения, подскажите пожалуйста)) если брать не свежую, а мороженую капусту (нигде не найду свежую, а уж очень хочется попробовать) повлияет ли это как-то на вкус готового блюда?

    Татьяночка, можно и взять и замороженную капусту

    Yuliya, а если капуста замороженная, то варить её столько же по продолжительности, как указано в рецепте?? Или меньше?

    Просто Мария, примерно столько же.

    Спасибо большое за рецепт.Выражаю благодарность создателям сайта

    Великолепное блюдо. Это ТАК вкусно, что хочется съесть всё сразу Единственное замечание: на мой вкус, лучше проварить капусту в подсоленной воде (когда готовила первый раз, не посолила, и блюдо получилось немного пресным, приходилось досаливать). Но это, естественно, на любителя, а вообще блюдо высший класс!

    Спасибо, Диана! Я рада, что Вам понравилось!
    Я обычно варю капусту в пароварке, поэтому упустила этот момент. Спасибо за дополнение

    Варила в кипящей воде минут 10, 3 мне показалось мало. Запекала сперва в соусе, потом с сыром. Около 30 минут. Очень вкусно получилось. Даже не предполагала, что гадкая брюссельская капуста может быть такой вкусной ))) Вечером буду мужа угощать, надеюсь, ему тоже понравится.

    В восторге! Муж сказал, что это самая вкусная в мире брюссельская капуста. Я добавила кинзу в тертый сыр, еще ароматней получилось. Рецепт восхитительнийший,теперь он в копилке навсегда, огромное спасибо!

    Спасибо за великолепные рецепты на вашем сайте! Все получается очень вкусно. И главное, что всегда получается. Просто праздник для живота какой-то! Этот рецепт использовала не только с брюссельской капустой. Делала также с мексиканской смесью, с тремя видами капусты одновременно(брокколи, цветная, брюссельская), овощи перед добавлением соуса посыпала моцареллой. Во всех вариантах очень вкусно!

    Юля, вчера готовил по твоему рецепту, очень вкусно. А ты свежую капусту используешь? Я делал из замороженной, осеню попробую из свежей)). И Диане, за дополнение про соль, спасибо! Жаль сначала отзывы не читал, а приготовил.)))

    Не за что, Александр! Правда, это блюдо я готовлю теперь немного по-другому: сначала делаю соус Бешамель, и в нем варю капусту минут 20, потом смешиваю с 2/3 сыра, выкладываю в форму, посыпаю оставшимся сыром и запекаю минут 15. Мне кажется, так стало еще вкуснее!

    Александр, рада, что Вам понравилось
    Я в основном использую свежую брюссельскую капусту, она у нас еще есть в продаже.
    Спасибо, что напомнили про соль, дописала в рецепт

    спасибо за рецепт! делала уже несколько раз. расскажу тока вот что: капуста у меня всегда мороженная была(у нас не найти такой свежей) я её никогда сначала не отваривала, только срезала кочерыжки и пополам резала. и еще я добавляю больше сыра не40 а прям 150-200 гр. у нас в семье любят чтоб сыра побольше))))) и каждый раз это блюдо сметали за раз!))))) еще раз спасибо за рецепт

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Брюссельская капуста под соусом бешамель

    В общем, все просто. Подсев на капусту под соусом бешамель , я решила под ним же запечь и брюссельскую капусту.
    Как раз ее сезон настал.

    Тем более, что с третьего раза бешамель я одолела и теперь сварить его для меня не составляет проблемы. Вся фишка была в правильном выборе посуды. Когда я пыталась приготовить его в глубокой сковороде, у меня ничего не получилось. Но когда я перешла на кастрюльку-ковшик и венчик - все получается на раз-два. И еще - в горячую смесь масло-мука вливать холодное молоко.

    Сливочное масло – 50 г
    Мука – 50 г
    Молоко – 0,5 л
    Соль
    Черный перец = ССЧП
    Мускатный орех (тертый)

    В кастрюльке на медленном огне растопить масло и, постоянно помешивая, добавлять туда муку. Добавить холодное молоко. Молоко нужно доливать понемногу, постоянно помешивая венчиком, во избежание образования комков. Продолжайте ритмично помешивать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Как только начинают появляться первые пузырьки (начнет закипать), засеките 5 минут и варите, продолжая помешивать. Незадолго до готовности добавьте соль, ССЧП и щепотку мускатного ореха.

    Кочашки брюссельской капусты помыть, отрезать кочерыжку и снять верхние листочки, если они повреждены. Большие кочашки разрезать пополам. Уложить их в форму и залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 200 градусов, примерно на 30 минут, до готовности. Верх должен подрумяниться, а капуста стать мягкой.

    Нам было очень вкусно!:)

    У
    ranja же в комментах много ценных советов и рецептов
    , в частности,
    acquerello
    посоветовала, как справиться с горчинкой у замороженной капусты:

    "Девочки, слушайте сюда, я знаю как бороться с замороженной капустой (поскольку у нас свежую брюссельскую хорошего качества купить довольно проблематично). Самый большой секрет - не размораживая залить капусту кияптком, подержать 3 минуты и слить. Дать стечь на дуршлаке. Горечь уходит. А потом я ее жарю как Раня (только быстрее - она же уже практически готова), или запекаю с сыром и сухарями в духовке. А еще я ее тушу в соусе с индейкой, очень хорошее сочетание получается - так ее ест даже мой муж, а он эту капусту не уважает"(С)



    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Брюссельская капуста в соусе

    Отношение к брюссельской капусте может быть как восторженным, так и прямо противоположным. Так же, как маслины и оливки кто-то очень любит, а кто-то просто терпеть не может — это дело вкуса. Однако, приготовив брюссельскую капусту в соусе по нашему рецепты, вы, вполне возможно, измените своё мнение о ней, если раньше относились с прохладцей. Попробовать, во всяком случае, стоит. Хотя бы потому, что мы уже угощали этим блюдом своих друзей: поначалу сморщив носы, они съели всё, что было у них на тарелках, и попросили добавки. Возможно, секрет этого блюда именно в необычном для нас соусе. Полное название этого рецепта — брюссельская капуста в соусе ру.

    Во французской кухне соус этот используется очень часто, на его основе готовится и всем известный соус бешамель. В нашем варианте он дополнен мускатным орехом и сыром, что и придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

    Если вы выращиваете брюссельскую капусту на своём участке, то во время уборки урожая не срывайте кочанчики с веток — так они дольше сохранятся свежими и сочными. Это важно, так как вкус блюда во многом определяется именно этими характеристиками. А вот замороженная капуста для него не годится.

    Как приготовить "Брюссельская капуста в соусе" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда понадобится брюссельская капуста, сливочное масло, сыр, молоко и специи.


    Капусту перебрать, удалив верхние листики. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут.


    Затем капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.


    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку — хорошо перемешать всё в однородную массу. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.


    Затем влить часть молока, и быстро перемешать так, чтобы не образовывались комки.


    Затем влить всё молоко, добавить мускатный орех, щепотку соли и перца — хорошо прогреть соус.


    • Брюссельская капуста 1,5 кг
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 25 г
    • Соль по вкусу
    • Петрушка 3 штуки

    Время приготовления - 45 мин.

    1 Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут.

    2 В это время растопите сливочное масло с растительным в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 минуты. Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 минут.

    3 Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и промойте под холодной водой. Капусту выложите на сковороду и перемешайте так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Переложите на блюдо, посыпьте мелко порезанной петрушкой.

    Калорийность брюссельской капусты под соусом бешамель составляет 78 ккал.

    Состав: Молоко, Сливочное масло, Уксус, Укроп, Соль

    Состав: Белокочанная капуста, Растительное масло, Морковь, Сахар, Уксус, Соль, Чеснок

    Состав: Сельдь, Репчатый лук, Растительное масло, Уксус, Томатная паста, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый

    Состав: Брюссельская капуста, Каштаны, Копченый бекон, Сливочное масло, Тимьян, Сок лимонный, Соль, Перец белый молотый

    Состав: Брюссельская капуста, Оливковое масло, Сок лимонный, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый

    Состав: Форель, Брюссельская капуста, Лук-порей, Лимоны, Паприка, Сливочное масло, Петрушка, Соль, Специи


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 500 гр. куриного филе
    • 400 гр. брюссельской капусты
    • 50 гр. сливочного масла
    • 300 мл. молока
    • 50 гр. муки
    • 150 гр. сыра
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (после закипания, примерно 40 минут). Отварное филе нарезать небольшими кусочками.

    Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

    Приготовить соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

    В соус добавить филе и капусту, перемешать, по вкусу посолить, поперчить.

    Сыр натереть на терке.

    Филе и капусту выложить в форму. Посыпать сыром.

    Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

    Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, что даже лютые ненавистники брюссельской капусты просят добавки


    • большая щепотка тертого или молотого мускатного ореха
    • масло оливковое
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
    • свежая брюссельская капуста – 500 г
    • твердый сыр – 50 г
    • молоко – 400 мл
    • масло сливочное – 50 г
    • мука пшеничная – 40-50 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой, а сверху разбросайте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой. Если хотите знать, то сейчас вы готовите соус ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается «ру блонд», при максимальном - «ру брюн»; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное — не переготовить.

    Чтобы ускорить процесс, воду для отваривания капусты сначала вскипятите в электрическом чайнике, а уж потом налейте в кастрюлю. Как бы смешно это ни звучало, так будет примерно на 10 минут скорее. Сливочное масло для соуса лучше заранее заморозить в холодильнике — в таком виде его существенно удобнее резать на кусочки; да и вообще это хорошая привычка, когда в морозилке лежит замороженная пачка масла.

    -Рубрики

    • ФЛОРИСТИКА (155)
    • Новый год (59)
    • Нестандартные идеи,композиции (35)
    • Идеи оформления (34)
    • Хеллоуин,подарки к праздникам (29)
    • Букет невесты (22)
    • Пасхальные композиции из живых цветов (1)
    • МОИ РАБОТЫ (29)
    • Крючком (23)
    • На спицах (6)
    • Украшения,шарфики (3)
    • СВАДЕБНЫЕ АКСЕССУАРЫ (97)
    • Бонбоньерки,коробочки,корзинки (42)
    • Подушечки для колец (22)
    • Подсвечники , держатели салфеток,чехлы для стульев (8)
    • Веера,бокалы,шампанское (8)
    • Корзинки , шкатулки , сундучки для денег (8)
    • Свадебные аксессуары в едином стиле (8)
    • Украшения в волосы,шляпки (3)
    • РУКОДЕЛИЕ (1334)
    • Цветы из ткани и бумаги (152)
    • Сумки и бижутерия своими руками (129)
    • Шитье и выкройки (116)
    • Декупаж (44)
    • Из холодного фарфора,соленого теста (33)
    • Плетение,мыловарение (16)
    • Канзаши (16)
    • Вышивка лентами.Обучение (12)
    • Журналы (11)
    • Вышивка в ковровой технике (5)
    • Коврики (4)
    • Шляпки своими руками (3)
    • Куклы Тильда (55)
    • Игрушки (113)
    • Изделия из полимерной глины (23)
    • Вышивка (237)
    • Мастер-классы (570)
    • Вышивка лентами (39)
    • Приглашения,открытки (49)
    • Из бумаги и картона (147)
    • Полезные вещи,предметы для дома (142)
    • Советы (41)
    • Шитье и выкройки-2 (46)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ДЕТОК (457)
    • Игрушки (168)
    • Пледы , комплекты крючком (63)
    • Журналы (10)
    • Платья и сарафанчики для малышей (39)
    • Пинетки,сандалики,носочки (24)
    • Повязки на голову,коврики (5)
    • Юбочки,пальто,кардиганы (27)
    • Топы и болеро,брючки (26)
    • Ажурные шляпки ,шапочки крючком (103)
    • Кофточки,жилетки,туники (22)
    • Аксессуары,игрушки спицами (35)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (1038)
    • Схемы,узоры,мотивы (211)
    • Мастер-классы (142)
    • Сумки,украшения,пояса (128)
    • Платья,туники,юбки (119)
    • Ирладское кружево (100)
    • Салфетки,шали,пледы (84)
    • Цветы крючком,носки,шорты,брюки (79)
    • Сарафаны,жакеты,болеро (78)
    • Топы,блузы,пуловеры (70)
    • Журналы (46)
    • Ажурные летние шляпки,обувь (43)
    • Интеръерные подушки,занавески (42)
    • Для начинающих (34)
    • Новогодние и пасхальные идеи (25)
    • Модели на одной странице (24)
    • Кардиганы,пальто,костюмы (22)
    • Для кухни (19)
    • Чтение схем,условные обозначения (15)
    • Белье,купальники (9)
    • Митенки,варежки,гетры (7)
    • Фриформ,румынское кружево,фриволите (6)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (560)
    • Шарфы,варежки,носки и шапки (150)
    • Платья,туники,жакеты (117)
    • Свитера,жакеты,пуловеры (82)
    • Кардиганы,пальто,куртки (77)
    • Комплекты,болеро,пончо (62)
    • Рекомендации по вязанию (38)
    • Аксессуары,игрушки крючком (36)
    • Схемы,узоры,мотивы (35)
    • Комбинезоны,юбки,брюки (33)
    • Топы и маечки (15)
    • Вязание с мехом (3)
    • ВЫПЕЧКА (236)
    • Разные виды теста (26)
    • Рецепты без глютена (9)
    • Бисквитное тесто (3)
    • Пасха,куличи (15)
    • Из слоеного теста (10)
    • Заварное тесто (5)
    • Дрожжевое тесто (67)
    • Печенье,кексы (81)
    • Несладкие тортики и пироги (30)
    • Советы (17)
    • АЮРВЕДА,МАНТРЫ (9)
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО РЕЦЕПТАМ ЛИ.РУ.ОТЗЫВЫ (5)
    • КУЛИНАРИЯ (423)
    • Суши , овощи (73)
    • Разное (69)
    • Закуски,рулеты (42)
    • Курица,кролик,индюшка (26)
    • Напитки (22)
    • Блюда из свинины,говядины,телятины (22)
    • Из рыбы (19)
    • Для пикника (15)
    • Несладкие пироги,кексы (14)
    • Рецепты на одной странице (6)
    • С грибами (5)
    • Блюда из яиц (8)
    • Блинчики,запеканки,бабки (64)
    • Салаты (30)
    • С морепродуктами (6)
    • Супы,окрошки (39)
    • Подливы,соусы (23)
    • Оформление блюд (14)
    • Советы (9)
    • СЛАДКОЕ (366)
    • Декорирование (18)
    • Коктейли,конфитюр (8)
    • Десерты,мороженое (134)
    • Кремы,глазури (34)
    • Торты,пироги (109)
    • Пирожные (58)
    • Домашние конфеты (58)
    • ГОТОВИМ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (64)
    • Оформление детских блюд (6)
    • Первые блюда (6)
    • Вторые блюда (9)
    • Запеканки,омлеты,вареники (11)
    • Десерты,пудинги,выпечка (30)
    • Салатики (1)
    • Напитки (2)
    • ДЕКОР И ДИЗАЙН (379)
    • Предметы интеръера и аксессуары (73)
    • Шебби-шик (35)
    • Мебель своими руками (18)
    • Комната для девочки (17)
    • Шторы в интеръере (15)
    • Сочетание цветов,палитры (12)
    • Эко-стиль (10)
    • Дизайн и проэкт кухни (8)
    • Фен-шуй в интеръере (8)
    • Морской стиль (5)
    • Бохо стиль в интеръере и одежде (5)
    • Идеи для ванной комнаты (5)
    • Балкон и лоджия (4)
    • Бохо (4)
    • Стиль кантри (2)
    • New Look стиль (1)
    • Бассейны (1)
    • Ландшафтный дизайн (1)
    • Дизайн интеръеров (53)
    • Винтаж (90)
    • Прованс (4)
    • Пасхальный декор (52)
    • РАЗНОЕ (278)
    • Это интересно (81)
    • Фотошоп,компъютер,интернет (73)
    • Города и страны (31)
    • Заработок в интернете (8)
    • ФОТОсъемка (7)
    • Великие люди,исторические личности,знаменитости (5)
    • Хиромантия (3)
    • Знаки зодиака (3)
    • Юмор и приколы (29)
    • Полезные советы (68)
    • САДОВОДСТВО,ДАЧА,ФИТОДИЗАЙН (236)
    • Консервирование,варенье (58)
    • Декор дома и приусадебного участка (41)
    • Строительство (38)
    • Полезные советы (38)
    • Идеи для сада и дачи (23)
    • Удобрения,альтернативные методы в огородничестве (22)
    • Уход за цветами (16)
    • Высадка рассады,саженцы (13)
    • Ягоды (6)
    • Мини-водопады и ручьи (6)
    • Плодовые деревья (6)
    • Английские розы Дэвида Остина,виды цветов (4)
    • Журналы по садоводству (4)
    • Народные рецепты (4)
    • Альпийская горка (2)
    • Выращивание грибов (1)
    • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (136)
    • Прически , маникюр (23)
    • Для красоты тела (18)
    • Упражнения для осанки (17)
    • Волосы (24)
    • Лицо(крема,маски,маски) (54)
    • Для ног и ступней (13)
    • ЗДОРОВЬЕ (124)
    • Диетическое питание (25)
    • Народная медицина (79)
    • Это интересно (32)
    • ДУХОВНЫЙ МИР (16)
    • Святые праздники (7)
    • Молитва и молитвословие (6)
    • Об ангелах (3)
    • МИР ПРЕКРАСНОГО (87)
    • Красивые фото (25)
    • Природа (25)
    • Загородный пейзажи,горы (16)
    • Цветы (10)
    • Притчи,легенды (12)
    • Художники (8)
    • ЖИВОТНЫЙ МИР (34)
    • Все виды (22)
    • Животные и дети (4)
    • Птицы (4)
    • Экзотические животные (4)
    • Собаки (2)
    • РУБРИКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (126)
    • Игры,развивающие игрушки (50)
    • Сказки и мультфильмы для малышей (43)
    • Делаем с детьми (25)
    • Психология (12)
    • Лепка (9)
    • Детский клипарт,картинки (5)
    • Колыбельные и песни для ангела (3)
    • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА (25)
    • Энергетическая система человека (9)
    • Это интересно (8)
    • Денис Линн (2)
    • Обереги (1)
    • Дети индиго (5)
    • ПСИХОЛОГИЯ (20)
    • МУЗЫКА (12)
    • ЭЗОТЕРИКА (4)
    • МОДА (8)
    • ВИДЕО (220)
    • Видео-мастер-классы по вязанию крючком и спицами (61)
    • Это интересно (44)
    • Видео-мастер-классы по шитью (38)
    • Музыка (31)
    • Кулинария (27)
    • Художественные фильмы (22)
    • Самые родные мамы (3)
    • ИСТОРИЯ (51)
    • Исторические справки,раскопки (34)
    • Это интересно (19)
    • Памятники архитектуры,дворцы (16)
    • Египтология (3)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика


    В этом блюде, брюссельская капуста получается очень вкусной и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Для его приготовления потребуется соус «Бешамель», который готовится в считанные минуты.
    Брюссельская капуста под соусом бешамель
    Состав:

    0,5 кг. брюссельской капусты
    40 гр. сыра

    4 ст. л. сливочного масла
    4 ст. л. муки
    1/2 литра молока
    1 ч. л. соли
    1/3 ч. л. мускатного ореха
    1/2 ч. л. молотого черного перца

    Капусту помыть, оторвать, если есть, пожелтевшие листочки, большие кочешки разрезать пополам.
    Отварить ее в кипящей воде 2-3 минуты или в пароварке 10 минут.
    Приготовить соус «Бешамель».
    Смазать форму маслом, высыпать капусту, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.
    Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Капуста должна стать мягкой, а корочка золотисто-коричневой.
    Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

    Соус «бешамель» готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, например, запеченной брюссельской капусты. Также отлично сочетается с пастой, овощами, такими закусками, как цветная капуста в кляре.
    Состав:

    0,5 л. молока
    4 ст. л. сливочного масла
    4 ст. л. (без горки) муки
    1 ч. л. соли
    1/2 ч. л. молотого черного перца
    1/3 ч. л. мускатного ореха

    Приготовление соуса бешамель:

    Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.

    Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.
    Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.
    Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.

    Приготовление соуса бешамельБелый молочный соус «Бешамель»
    Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.

    Соус «Бешамель» со специями

    Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.

    Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Суши , овощи
    Метки: брюссельская капуста овощи

    Процитировано 47 раз
    Понравилось: 11 пользователям

    Читайте также: