Рецепты с фунчозой перцем огурцом морковкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фунчоза 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Салатная заправка 1 уп.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фунчоза
  • Тип блюда:Ужин

Первым делом подготовим фунчозу.


Заливаем необходимое количество кипятком на 5 минут, после чего промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.


После чего перекладываем фунчозу в глубокую миску и добавляем заправку "Чим-чим".



Добавляем натертую на корейской терке морковь.


Один свежий огурец. Можно нарезать его тонкими брусочками, я поленилась и тоже натерла его на терке.


Так же добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.


По желанию добавляем любую свежую зелень.


После чего салат тщательно перемешиваем. Готовому салату лучше дать настояться минимум один час, после чего его можно подавать к столу.


Салат с фунчозой, болгарским перцем и огурцом - очень яркая, свежая, пикантная закуска. Благодаря интересной заправке, этот салатик идеально подойдёт к любому мясу, особенно к шашлыку. Тем кто любит блюда поострее, можно увеличить количество специй и чеснока. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.


Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.


Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.


Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).


Огурец нарезать тонкими полосками.


Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.


В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.


Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.


Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!


  • Поделиться
  • Нравится 0

В качестве рецепта салата из фунчозы можно рекомендовать приготовление ее вместе с огурцом и сладким перцем.

    30 минут Порций 1 Не сложно

На сегодняшний день фунчозу легко можно приобрести в любом магазине. При выборе этого вида лапши главное — обратить внимание на ее плотность, цвет и издаваемый запах. Высококачественная лапша отличается полупрозрачностью и едва заметным серым цветом. Вне зависимости от толщины, рисовая лапша является весьма ломкой и хрупкой.

Существенное значение имеет и аромат лапши — едва уловимый запах ореха или полное отсутствие запаха. Если лапша, не ломаясь, легко гнется в любом направлении, имеет мутную консистенцию теста, представляет собой комок слипшихся между собой лапшинок или странно пахнет — е лучше не приобретать, так как приготовить по-настоящему вкусное блюдо из нее не выйдет.

Весьма капризна фунчоза и в плане условий ее хранения: емкость, где она лежит, обязательно должна быть сухой и все время находиться в прохладном темном месте. Влажность может оказаться для этой лапши губительной: она моментально отсыревает, теряя как вкусовые, так и питательные качества.

Лучший вариант — хранить ее в пакетах из плотной бумаги вдали от продуктов и специй, имеющих сильный запах, так как фунчоза запросто впитывает любой аромат.

Пошаговый рецепт

Выложить пучок рисовой фунчозы в кастрюлю с кипятком и добавить туда 1ст. л. растительного масла. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить вариться на 5 минут, непрерывно помешивая ее.

На корейской терке-шинковке натереть огурцы. Сладкий перец (болгарский) очистить от семян и плодоножки, мелко порезать соломкой. Чеснок крупно порезать. Все овощи смешать в миске, умеренно посолить (т. к. соевый соус также содержит соль в своем составе).

Фунчозу откинуть на дуршлаг и переложить в посуду, где будут смешаны все ингредиенты. Добавить овощную смесь к фунчозе, яблочный уксус, соевый соус и аккуратно все перемешать. Подавать к столу. Приятного аппетита!


Свежий салат с рисовой вермишелью. Готовится быстро, просто, получается вкусно. Его смело можно отнести к паназиатской кухне. Сын съел приготовленное и попросил приготовить ещё. А он у меня каприза в плане еды известный!

Ингредиенты для «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь (готовая, по-корейски) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ "Кикоман") — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.7 ккал
белки
7 г
жиры
21 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:


Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке: залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить. Охладить.


Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.


Добавить морковь по-корейски.


Чеснок очистить, измельчить. Добавить к овощам.


Добавить фунчозу, полить соевым соусом, оливковым маслом и перемешать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тосканский салат от Дж. Оливера

  • 19
  • 126
  • 2579

Салат "Морские сказки"

  • 60
  • 116
  • 3403

Салат с кус-кусом

  • 41
  • 357
  • 44807

Салат с рукколой

  • 13
  • 24
  • 2992

Салат в азиатском стиле

  • 10
  • 75
  • 979

Салат с корнишонами и дайконом

  • 18
  • 114
  • 1342

Салат "Русский погребок"

  • 63
  • 402
  • 7740

Острая капуста типа кимчи

  • 116
  • 646
  • 12879

Салатик "Последний урожай"

  • 10
  • 13
  • 3287

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат "Печеночно-ореховый"

  • 89
  • 1360
  • 24723

Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе

  • 72
  • 291
  • 14967

Закуска "Шишки"

  • 177
  • 1165
  • 48565

Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2019 года fialkaXY #




2 мая 2019 года wise1288 #


17 апреля 2016 года Svetttttt #


19 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)



12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года barska #


12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года Бабушка Забота #


12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года victoria ms #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года barska #


12 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


11 апреля 2016 года larochka 00 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года larochka 00 #



11 апреля 2016 года mellorn #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года marimende2002 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года veronika1910 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года прошутто75 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Марина1609 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года khris n2011 #






11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)






10 апреля 2016 года krolya13 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Marioka82 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ирушенька #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сегодня мы сделаем салат из фунчозы, моркови, свежего огурца и болгарского перца по домашнему несложному рецепту.

Для приготовления нам потребуется:

Огурец свежий - 1 шт.

Болгарский перец большой сладкий - 1 шт.

Соевый соус - 3 столовых ложки.

Уксус яблочный - 1 столовая ложка.

Сухая приправа для корейской моркови - 1 столовая ложка.

Чеснок - 4-5 зубчиков.

Перец красный острый - по вкусу.

Приступим к приготовлению: фунчозу мы варить не будем, просто зальём кипятком.


Оставляем её в кипятке 2 минуты.


Сливаем кипяток через дуршлаг и остужаем фунчозу.


Тем временем займёмся овощами. Трём на тёрке свежий огурец.


Также натираем и морковь.


Перец отчищаем от семян и нарезаем полосками.


Отправляем в салатник


Сюда же перекладываем остывшую фунчозу.


Делаем корейскую заправку: отмеряем в небольшую отдельную мисочку три столовых ложки соевого соуса.


Добавляем столовую ложку яблочного уксуса.


Кладём столовую ложку сухой приправы для моркови по-корейски.


Выдавливаем 5 зубчиков чеснока.


Не забываем для остроты добавить красного жгучего перца по своему вкусу.



Добавляем в салатник к овощам и фунчозе.


Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник наш салат желательно на ночь.


Салат очень вкусный. Рекомендую сделать и вам. Приятного аппетита!

среда, 26 февраля 2020 г.


Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Читайте также: